X



【加計学園】前川前事務次官に「まさか文書流出させた?」→ 前川氏「お答えを差し控えたい」 どよめきが起きる★2 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 15:41:35.60ID:CAP_USER9
 学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐる真相解明に向けて、衆院文部科学、内閣両委員会による閉会中審査が10日、衆院第1委員会室で行われた。

 参考人として出席した、文科省の前川喜平・前事務次官は、表面化した一連の内部文書に関し、自民党の平井卓也議員に
「前川さんが流出させたのではないかと言われている。まさかそんなことはないですね」と問われた際、
「お答えを差し控えたい」と述べ、否定も肯定もしなかった。

 審議が行われている委員会室内には、「おおお」と、どよめきが起きた。

 平井議員は「あなたのためを思って言っている。(流出させて)ないとお答えできないのか」と再度、前川氏をただした。

 これに対し、前川氏は「さまざまな文書が世の中に出ている。誰が、どういう経路で、誰に提供したか、臆測はあると思うが、私が明確な答えをすべきではないと思う」と、述べるにとどめた。

 一方、前川氏と同様に参考人として出席した、特区ワーキンググループ委員で経済産業省出身の原英史氏は、「加計ありきというのは、まったくの虚構だ」と、前川氏の主張に反論した。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/1853180_m.html?mode=all

★1の日時: 2017/07/10(月) 14:26:50.84
※前スレ
【加計学園】前川前事務次官に「まさか文書流出させた?」→ 前川氏「お答えを差し控えたい」 どよめきが起きる 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499664410/
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:25.65ID:x7xNjdjT0
>>938
外国人を使ってる時点で国益にはなりませんよ

企業が外国人ばかり雇っていたら日本はどんどん貧しくなります
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:37.43ID:OnZXABEQ0
>>893

呼べはいいだろ。
最高の知能とやらを。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:37.92ID:/uHqORdE0
>>898
は?安倍がお友達に税金バンバン流しても罪に問われない制度を作ったから犯罪じゃねえよ
だから行政を捻じ曲げたって言ってんの
犯罪でんでん言ってるのはアホウヨだけだ馬鹿w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:39.78ID:hmFAn5sq0
>>882
マスコミの印象操作に簡単に騙される主婦層は馬鹿だろ!?

半年間もこんな下らない事に時間をかけるマスコミもよくやるわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:41.33ID:pOD+9kdj0
>>910
むしろ出来ない理由がない。理由ある?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:42.48ID:0FgGxeYW0
安倍は悪くない。どころかおまえら名誉棄損だぞ。
はじまるぞぉ?共謀罪。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:47.94ID:aZxY5n570
>>934
こういう政策を進めてほしいってお願いしたら後日逮捕されるかもしれんのだし
もう民進は誰も支持せんだろうね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:50.13ID:3Du7/Fz20
>>938
俺が経営者ならわざわざ四国で畜産やろうとか死んでも思わないけどなww
九州か北海道でやるよw
つーかTPPで一切やる気なくなるけどなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:54.86ID:xMJBRfmH0
青山は印象操作しかしてない根本的問題は安倍の私利私欲
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:58.87ID:dz2MFVEB0
共謀罪成立阻止と、自民党と安倍政権の支持率を落とさせるための刺客が前川なんでしょ?
マスコミはそれを受けて、悪意報道だもんね。
もう誰もマスコミなんて信じないだろうね。
ただの印象操作ばかりの詐欺師みたいなもんだ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:05.41ID:o00GhgCi0
マジかよKAKEサイテーだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:08.94ID:rMo2TWoY0
証人喚問と同じ扱いでええで。

新聞各社やマスコミに記事にならないかと、打診した事実は、有名な話。

初めの”文書”はどこでも確認されていない。
つまり、前川の文書が一番初め。

黒髪清楚も証人喚問や。

文科省天下りで37人処分 最終報告、違法事案62件に 2017/3/31 1:18 日経web

今回処分された37人のうち懲戒処分は16人。前川喜平、山中伸一、清水潔各氏の歴代事務次官を含む5人が最も重い停職(退職者は停職相当)で、11人が減給や戒告。
戸谷一夫事務次官ら21人が訓告や文書厳重注意となった。駐ブルガリア大使を務める山中元次官は30日、岸田文雄外相に辞意を伝えた。

牧野美穂はこの処分への報復してるんでしょ

牧野 美穂(まきの みほ)は、日本の文部官僚。東京都出身。青山学院大学法学部卒業。
2006 (平成18)年に文部科学省に入省。文部科学省高等教育局課長補佐。文部科学省から内閣府に出向していた。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:16.43ID:aUNgNAYN0
パヨクが言う説明責任完全に果たされたね

当事者も出てきたし今治は加計を望んでた
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:16.94ID:OnZXABEQ0
>>905
国家戦略特区の意義は?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:25.04ID:CiJ2FGx90
実質自白wwwwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:33.14ID:qiYu7qsu0
前川既に詰んでるじゃんwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:34.79ID:uAWHnMHK0
青山あとで安倍に怒られるんじゃね
愛媛前知事が安倍の友達だからお願いしたって言ったぞ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:51.59ID:8Kx+9/kk0
結局は買春趣味のくずだったっておちかよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:56.07ID:RW5k/8au0
>>576
1つマジレスすると
徳島は地鶏生産日本一だし
愛媛は魚養殖日本で2番だ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:47:57.88ID:WNRNqisd0
結局前川の言は獣医学部を新設したくないために必死で屁理屈をつけてたようにしか聞こえないんだよな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:01.99ID:P48sdHmP0
>>916
まあだから問題で、学校ではそれ作れない、なので獣医師業の劣化ってのは問題になる。
教える奴いなくなるからね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:12.93ID:fPZyf/ZQ0
安倍の唯一の長所がお金にクリーンなところだったのに
汚ったない税金泥棒だったもんなあ

税金→補助金として加計に→安倍
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:24.75ID:I44UTEqkO
当時の文科省「天下り先の確保がされていない案件は認めません」
行政を歪める行為=天下り先の確保を邪魔する行為
昔からマスコミは官僚の一番の仕事は天下り先を作る事だと報道してたやん
なぜか過去の報道を全否定して前川を援護してるけど
当時の文科省「行政(天下り確保)の仕事を邪魔する者は敵でどんな手(時限怪文書を用意して)を尽くしても邪魔をします」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:27.35ID:pOD+9kdj0
>>960
産業獣医師の他に製薬系の獣医師も慢性不足してるんだって。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:27.45ID:f5pAJO570
気を付けよう その元知事は 日本会議w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:29.28ID:DumRwKQU0
前川擁護をしているのは、
天下りできなくなった文科省の人間か?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:29.75ID:OnZXABEQ0
>>917
戻れません。

基本的に売春婦でも守秘義務はあります。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:31.67ID:BrLXeAQI0
自公連立政権に氷河期世代の呪いが発動し始めたなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:32.36ID:FzhJDtg10
往年の社会党や共産党なら内閣府の内部文書ぶっこぬいてきて
文部省文書の裏書きとなるブツを出して騒然とさせるのだが
社民党は党要件みたせるかどうかってレベルだし共産党もだいぶ力落ちてきてるな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:42.41ID:TZ/5f3ao0
>>933
売春防止法に規定されている

第三条 何人も、売春をし、又はその相手方となつてはならない。

罰則があるのは「自分で」勧誘した場合だな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:49.83ID:zu/PyOo00
>>899
内部告発って言っても単なるメモで信憑性の無いもんじゃん
そんないくらでも偽造可能なもので証拠があるって言われても
マスコミが自作してメモを入手したと騒いでいるのと何が違う
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:50.09ID:Y+Sjh0S00
>>912

>だから資格とは何かだよな。
しかくなしにすればよくね?
解決できるやん。

そういう規制は残したいんだろw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:52.12ID:of7SvM6J0
ID:7idWqTi90
こいつ助平擁護のピックル工作員、バレバレw

>http://hissi.org/
>トップページ > ニュース速報+ > 2017年07月10日 > 7idWqTi90 ←←←←←

現在ニュー速+第2位レスの大健闘
午前0時から徹夜でやってる工作員発見!
午前10時から午後2時まで睡眠時間 ←←←←←
何だこいつw


>>98

>名無しさん@1周年 2017/07/10(月) 15:51:24.14 ID:7idWqTi90 ←←←
>元愛知県知事 ←←←←←←

>「抵抗がすごかった
>しかし獣医師会と会ったことはない」

愛媛と愛知の区別がつきませんw残念
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:54.17ID:aZxY5n570
結局、なんで獣医学科が新設できない規制があるのか、その理由は不明なままなんだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:54.74ID:V02Z1hUX0
>>948
風俗ならいいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 7分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況