【閉会中審査】加戸守行前愛媛県知事が前川喜平氏に反論 「ゆがめられた行政がただされた」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 19:33:44.97ID:CAP_USER9
 学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐる参院の閉会中審査が10日午後、衆院に続いて始まった。参院では参考人として、衆院で答弁した前川喜平前文部科学事務次官らに加え、文科省OBの加戸守行前愛媛県知事が招致された。

 獣医学部誘致を進めた加戸氏は、前川氏の「行政がゆがめられた」との主張を念頭に、「強烈な岩盤に穴が開けられ、ゆがめられた行政がただされた」と学部新設計画の意義を訴えた。

 参院での審査は、文教科学、内閣両委員会の連合審査として開かれた。

http://www.sankei.com/politics/news/170710/plt1707100034-n1.html
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:03:23.08ID:mRNLVKd+0
>>174
加戸は自民党支持の現職知事と戦って
知事に当選したんだが?安倍擁護なんてしてないぞ
残念だったなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:03:26.14ID:ASHQnMbL0
>>969
要所は諮問会議で議論せず別の場で決めているしね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:03:27.42ID:8foAAfCk0
>>963
どこがだw
欧米なみのとしきりに言ってたが
加計の獣医学部は入学定員だけは160名と欧米並みだが
教員はたったの72名
欧米だったら入学定員160名だったら教員は200名くらいいる
定員の半分以下の教員数などゴミ大学だ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:03:29.84ID:Ep16nB+10
>>946
あれは驚いたね。
2年前の官邸への入館記録が残ってないとか、普通じゃ考えられない。

つうかセキュリティレベルで言えば、官邸って日本最高レベルの所のはず。
そこの記録が既に無いとかマジで驚愕だよ。

まあこれこそ今の安倍政権の隠ぺい体質の全てを物語っている。
日本の行政の長である総理大臣の官邸の記録が消えるなら、日本の行政の記録の全てが消える可能性あるよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:03:57.94ID:/1HtEsLm0
>>969
コンペするものでも比較するものでもないからな?
制度の意味を理解していますか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:04:01.99ID:ASHQnMbL0
>>973
正直だなw比較していないことは認めるんだなw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:04:17.66ID:UIfa+n5M0
総理大臣        元加計学園監事
総理大臣夫人      加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人     加計学園系列幼稚園名誉園長
最高裁判事       元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官  元加計学園系列大学客員教授
木曽内閣参与      元加計学園系列大学学長
井上義行 元首相秘書官 加計学園系列大学客員教授


こういうのが歪んでると思うんだけど
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:04:40.05ID:j7xX0a9i0
>>962
獣医師会と文科省の怠慢だよ 怠慢というより既得権益の保護 4条件って石破を使って作った新設対策のの障壁じゃないのか?最初から長期的に考えて西日本にも作っておけば西日本の獣医師不足は防げたんじゃないの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:05:10.78ID:XmB/dmWY0
>>976
欧米厨キターーーーーーー


欧米ではw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:05:44.72ID:8foAAfCk0
>>980
心が清いからそんなことじゃゆがまない
そんなことでゆがむと思うのはあなたの心が汚れてるからよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:06:16.11ID:9pzXRQdA0
>>960
国民にわかりやすく納得してもらえる答弁に務めます、て言ってたような
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:06:48.72ID:o6hgmizD0
>>961
え?獣医を増やすと疫病でも増えるんですか?
獣医が増えると困る事があるの?
歯科医と獣医師の違い分かる?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:07:11.32ID:f/PUtgtv0
      /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_ ヘヘッ 玉木と同じポジションだぜ
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\::::
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:07:52.92ID:QikGx75R0
京都産業大学が空気読めてなかったからな
比較しちゃうと京都産業大学に軍配かもだし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:07:55.86ID:9pzXRQdA0
>>982
お前、文盲だな
ツッコミ、ボケが違いすぎる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:08:33.41ID:9pzXRQdA0
>>988
それ、美味しい国な
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:08:36.90ID:o6hgmizD0
4条件決めた石破はさっさと出てこい。スパイじゃねーかw
最初に閣議決定した鳩山も招致しないと。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:08:40.20ID:M3c4rbHR0
森友報道は大阪府知事がよく出てきたが
かけ報道では愛媛県知事の話はまったく出てこなかったな

ワイドショーつかって安倍は怪しいと思い込ませるプロパガンダ報道には邪魔だったのかな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:09:04.54ID:w6KiUJv40
森裕子とばしてんなw
まぁ煽ってるだけでなにもでてこなかったがw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:09:32.14ID:/1HtEsLm0
>>961
増やしてどうこう以前に需給の調整は学部の新設ではなく、試験の合格比率で決めるものなんだが?
それを文科省や獣医師会は既得権益を守るために新設の反対をしてきたんだろ
農水省や厚労省の影響力が大きくなるからな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:09:34.27ID:RWwfEi+o0
>>994
インタビューしといて使わなかった新聞社があるらしいよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:09:55.70ID:o5AssPA+0
>>948-949

許認可権限自体は殆どの省庁が有している。
権限自体が不要というならば、もっと大きな枠の中で議論が必要になる。

繰返しになるが、獣医師養成学部を擁する大学の新設については、閣議で決定できる。
しかも、きちんと閣議する方が、透明性が高い。

しかし、大学の設置認可権限は文科省設置法で定められたものなので、特別法を立法しなければ、
いずれにせよ文科省の認可申請審査が必要になる。

以上により、「獣医学部を擁する大学を設置するか」については閣議決定し、
「誰に認可するか」については、最適格者に対し文科省が認可すれば良い。

したがって、特区を用いる必然性は全くない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:10:10.84ID:8foAAfCk0
>>994
大阪はゲス知事だからなぁ
ま、加戸もノーパンシャブシャブ&日本会議だけどねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 36分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況