X



【閉会中審査】前川氏「官邸の意向」…山本氏は首相関与否定★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/10(月) 19:41:00.98ID:CAP_USER9
 衆院は10日午前、国家戦略特区を利用した学校法人「加計かけ学園」の獣医学部新設を巡る問題などについて閉会中審査を行った。

 参考人として出席した前川喜平・前文部科学次官は「(特区を担当する)内閣府が仕事を進めるにあたり、背景に首相官邸の動きがあったと思っている」と語り、獣医学部新設は首相官邸側の意向であるとの認識を示した。山本地方創生相は、手続きは適正に行われたと反論した。内閣府と当時の文科省の対立が改めて浮き彫りになった。

 閉会中審査は衆院の文部科学、内閣両委員会の連合審査の形で行われた。

 野党側参考人の前川氏は、国家戦略特区の手続きについて「不公平、不透明な部分がある」と述べた上で、「初めから加計学園に決まるようにプロセスを進めてきたように見える」と訴えた。政府は2015年、獣医学部新設にあたり「既存の大学・学部では対応が困難」などの4条件を設定したが、前川氏は「4条件に照らしても十分な議論がされていない」と批判した。和泉洋人首相補佐官から、手続きを急ぐよう働きかけられたとも強調した。山本地方創生相は「個別に安倍首相が指示することは制度上あり得ない」と述べ、首相の関与を否定した。

 萩生田はぎうだ光一官房副長官が加計学園の選定を示唆したとされる昨年10月7日付の文科省の内部文書について、前川氏は「目にした」と主張。文科省はこの文書の存在を否定しており、萩生田氏はこの日の質疑で「記憶にない」と述べた。

 一方、与党側の参考人として出席した政府の国家戦略特区ワーキンググループの原英史委員は「ワーキンググループは岩盤規制改革に真摯しんしに取り組んできた。利益誘導に加担したかのように言われるのは残念。『加計ありき』という指摘は全くの虚構だ」と語った。

(ここまで739文字 / 残り54文字)
http://yomiuri.co.jp/politics/20170710-OYT1T50059.html
閉会中審査で答弁する前川喜平・前文部科学次官(左)。右は松野文科相、中央は山本地方創生相(10日午前)=中村光一撮影
http://yomiuri.co.jp/photo/20170710/20170710-OYT1I50024-1.jpg

★1が立った時間 2017/07/10(月) 13:42:11.59
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499661731/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:07.82ID:T+cshmkN0
>>1
つうか、あの「貧困調査」とやらは嘘だったらしいじゃねえかw

そんなエンコー狒々爺の言う「〜だと思う」なんて推測を、どうやって信じろってんだ?えぇ!?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:19.22ID:IYslIvlE0
いつまでこいつの茶番に付き合わなくちゃいけねえんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:25.07ID:pIY+Y2nx0
どうでもいい人達によってどうでもいい事に半年費やされてんだが・・・w

なんだこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:45:45.57ID:pIY+Y2nx0
>>3
と学会の「と」は「トンデモ」だが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:26.84ID:pIY+Y2nx0
>>3
途中投稿してしまった
>>7は忘れてくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:57.50ID:T+cshmkN0
>>6
つうかさぁ、籠池と前川って法螺吹き老害2匹のせいで、かれこれ兆単位の税金がブッ飛んでるよなぁ?

もう陸自に命じて射殺させても構わんだろ、これ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:02.97ID:Qzas3uI20
追及の本命は、
現在国外逃亡中の安倍だろwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:18.96ID:rergjPMV0
獣医師会が10数年前から京都は眼中になく「加計1校はみとめろ」と政界に圧力掛けたらしいけど
まだ決まってなかったのか、長谷川爺の妄言ニュースなのか、よく分からんね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:46.40ID:T+cshmkN0
>>10
何を追求するんだ?

日本に「忖度取締法」だの「ご意向禁止法」だの「サヨクに嫌われた処罰法」だのといったホ〜リツなんて無いぞ?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:22.45ID:2yNiOKvf0
前愛媛県知事の加古氏と青山議員に正論を言われて論破されたパヨクども哀れWWW

やっぱ日本の舵取りは安倍首相にお任せするしか選択肢は無いってわかりました。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:57:31.16ID:8l8vzBMm0
>>9
ほんまやそれ
青山と加戸さんにフルボッコにされてたな
どうしようもないクズ
片棒担ぐマスゴミもクズ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:58:23.82ID:x6eluqi40
ますます出会いバー前川と民進党大ピンチにw

      
【国会動画】 

  自民党 「文書の提供あなたでは?」 →前川「それは言えません!」
https://www.youtube.com/watch?v=Cpjt7FzHX4o

  新疑惑発覚! 前川氏が「女性貧困調査」を撤回  維新が追及
https://www.youtube.com/watch?v=shazyLqtp-k

  青山繁晴と加戸・前知事が前川をフルボッコ 「既得権益で行政をゆがめたのは文科省側だろ!!」
https://www.youtube.com/watch?v=dgf4eakGS6A
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:04:05.61ID:Ec8A+Rqt0
今日の衆参両院+参考人を朝生に呼んで
田原とCM抜きでずっとトークさせてみてよ
きっと絶大なマスコミ権力を持つテレ朝さんならできるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:06:08.98ID:N5C7r3vp0
スガはなんであんなにムキになって和泉の証人喚問拒否するんですか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:06:10.18ID:T+cshmkN0
>>14
>>15
さて、ここまで文科省と前川のクズっぷりが明らかとなったんだが、果たしてマスゴキはどう報じるものやら…。

これでもまだ偏向・捏造をやるんなら、もう安倍はブチ切れて構わんから「放送法の運用」をやるべきだと思うわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:09:41.48ID:qtHXIrKx0
性癖バラされてよく人前出てこれるよなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:12:25.01ID:pOcxWeAz0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
っっhっっbjbっっっっっj
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:12:56.45ID:zbcg7HcI0
官僚人事がアベによって内閣府の人事局に握られた以上、現役官僚から
国民に誠実な発言を求めるのはムリ、東京地検特捜部が内閣府を捜査する
以外真実は分からない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:17:06.05ID:FGe4KiXo0
「前川喜平 韓国 中国」
で検索どうぞ

文科省も前川喜平も、売国奴なのか?
支那朝鮮の言いなり
朝鮮学校無償化に奔走したり、中国への科学技術流出に尽力したり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:25:13.95ID:8l8vzBMm0
>>18
放送権ひっくり返したら安部のケツでも何でも舐める
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:34:25.16ID:PDFsi7S9O
安倍総理の意向はないと言ってるが
安倍総理が獣医学部新設全国展開などと言い出したのは意向ではないか
どちらがバカなんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:40:03.33ID:T+cshmkN0
パヨチンが寄り付かなくなったなぁ、「貧困調査関連スレ」にはwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:49:07.30ID:riYqPxMd0
いつまで地位に恋々としてるんだろう
甘利
中川
豊田
稲田
下村

安倍
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:49:09.40ID:fEJt3EwV0
〜と思っている
のはお前の心の中の事だろ
結局、コイツの思い込みだけかよ(笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:51:58.63ID:uU5Yr/Q50
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載! 2ch.net
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/

こういう事実関係をひも解いていけば、前川さんにとって「獣医学部新設」がどのような意味をもつかが見えてくる。
獣医師会という業界もノー、文部省時代から諸先輩たちもノー、そして義弟もいる自民党文教族もノーということで、「文教ムラ」に生きる者として絶対に認めてはならぬタブーなのだ。

本来なら、前川さんは歴代の事務次官のようにこの動きを未然に潰さなくてはいけないのだが、官邸が岩盤規制に穴を開けるためにつくった「国家戦略特区」の前になす術もなかった。つまり、官僚トップとしての「面子」が丸つぶれになった形なのだ。

そうなると、自分をコケにした官邸に対して恨み節のひとつもぶちまけたくなるのは分からんでもない。
おまけに、天下りのあっせんをしていたことが暴かれて、国会で吊るし上げられて「万死に値する」なんて謝罪をさせられただけではなく、辞めた後には追い打ちをかけるように「懲戒処分」まで出された。
入省した時から「未来の事務次官」ともてはやされてきたエリート官僚の「面子」は、安倍官邸によってズタズタにされたのである。

このように「獣医学部新設」と、前川さんが「正義の告発者」になるまでの背景を振り返っていけば、「行政がゆがめられた」という言葉を、そのまま素直に受け取ることはできないだろう。

あまり注目されていないが、実は文部科学省では獣医師会の主張する「質」を上げるための施策として、各地の大学の獣医学部や獣医学科を連携させる「共同獣医学部・獣医学科・協定」を後押ししてきた。
海外と比較して恵まれていると言い難い獣医学教育の教員や施設を複数の大学で共有するといういわば「養成機関の絞り込み」の方向で動いていたのだ。 (中略)


■支離滅裂なロジックを言ってしまう

菅義偉官房長官が言っているように、自民党文教族がガッチリガードしていた岩盤規制に勇ましく切り込んだのは、旧民主党政権である。
そして、それを応援していたのが、今回うれしそうに「総理のご意向」スクープを放った朝日新聞である。
民主党本部の陳情要請対応本部に、愛媛県の民主党県連から「今治市で獣医師養成系大学を設置するための規制緩和」という要望があがってくる少し前、朝日はこんな援護射撃をしている。

「獣医師の定員を定める20都道府県のうち12の都県で定員割れとなっていた。北海道で51人不足し、岐阜県で18人、鹿児島県で10人、新潟県で7人足りない。
薬剤師や臨床検査技師が獣医師の仕事の一部を肩代わりしている県も複数もある」(朝日新聞2010年6月10日)

こんな調子で,「獣医学部新設」をたきつけていた両者が、それを実現した安倍政権を目の仇にして叩くというのは、ハタから見ていてあまり気持ちのいいものではない。政権批判のためのポジショントーク感がこれでもかというくらい伝わってくるからだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:55:57.70ID:Rx8mF/iT0
何で山本氏は首相の関与を、本人でもないのに否定できるの?
全権委任されてんの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:02:41.30ID:GUt7jc4I0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
--------[[@---------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:06:32.89ID:FbROsrLb0
記憶にございません。
まるでロッキードだが、
ねじ伏せようとしている。

政権交代後じゃないとだめだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:14:54.64ID:0bRSHQga0
次期センター試験を民間模試業者に運営、採点を委ねることから得られる莫大な権益は官邸の意向か、官僚の意向か、そっちの方が動くカネは大きいよ
教育関係者はみんなダンマリだけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:16:54.26ID:ysnJ2j5g0
◆【アッキード/森友】撤去ごみ「100分の1」森友小用地で民進・福島氏◆3★507©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499679985/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★454 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499596944/

【速報】 国会中継 閉会中審査 (前川氏参考人招致) 総括会場 ★13 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499685567/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:52.68ID:mLC8r3Xl0
山本はお経読んで論理は破たんしているし、萩生田と文科役人は記憶喪失だし
菅は嘘つきだし、これじゃまともな回答が得られない
再三名前の挙がっているキーマンの和泉を引っ張りだして、1対1デスマッチをやるべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:23:05.21ID:PM2FHzCf0
詐欺師が本当の事を言っても、誰も聞く耳を持たない
政府がいくら潔白だと言っても、誰も聞く耳を持たないのは、皆が政府を嘘つきだと思っている証拠
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:23:23.90ID:Obxq57WP0
加戸守行元愛媛県知事って安倍とズブズブな利権まみれの爺じゃんw

加戸守行 文科省官僚 → リクルート事件でクビ → JASRAC理事長 → 愛媛県知事(1999-2010)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E6%88%B8%E5%AE%88%E8%A1%8C
知事退任後
2011年度より大阪国際大学客員教授を務める。
2012年、秋の叙勲において旭日重光章を受章。
2013年1月より教育再生実行会議の委員を務める。

教育再生実行会議
教育再生実行会議(きょういくさいせいじっこうかいぎ)は、第2次安倍内閣における教育提言を行う私的諮問機関 
0040日本のインチキTV正体暴露、中国特権独裁と共謀して自民党弱体扇動
垢版 |
2017/07/10(月) 21:26:20.18ID:iRMQ5y/B0
.

.   *** 対北朝鮮対決の安倍晋三内閣を、中国特権独裁が日本のインチキTVを使って倒す ***

何故最近まで高支持率を維持していた安倍晋三内閣が、森友学園や加計学園でインチキTVや左翼共産に
“ 急に “ 叩かれ出したのか。 それは実に明解である。 その理由は中国特権独裁国家が、北朝鮮に
対して米国と共同で強行対決を主張する安倍晋三内閣を、日本のインチキTVを使って倒すためである。

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
→ https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

日本のインチキTVは特権独裁国家中国と共謀して、日本国に定着した自由民主主義の理念を破壊する
ために、暴力左翼などを総動員して自由民主党への攻撃をやらせて、インチキTVはそれを放送する。 ↓

.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:22.85ID:C/B7Mu6k0
松居一代さんが主張した船越英一郎の不倫相手はエステティシャンの成田美和と話題
不倫がばれた成田美和の顔が生々しい
https://goo.gl/ABQEY8
特恵
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:24.04ID:PM2FHzCf0
>>27
権力の座から降りた時から、彼らの地獄が始まる
お縄になってぶち込まれる位なら、憲法を停止して全権を掌握するつもりだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:29:00.54ID:AgO+0YbE0
野党と前川へのマスコミの
応援が足りない!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:29:24.61ID:Bu1wR5rX0
「この、ハゲーーーー!」のように録音でもない限りは
「怪文書だ!」と、とぼけるだろうなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:43:07.93ID:7QmfA25s0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:43:38.10ID:voeAfGcb0
普段「マスコミは安倍のアンコンにある」と言う人がこう言う時だけはマスコミを信用してるのが不思議
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:31.98ID:ZnMNHPzL0
>>15
これの加戸さんのは絶対みるべきだね
マスコミが絶対流さない真実があるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:04.14ID:T+cshmkN0
>>38
お前個人の「好き嫌い」に基づく「願望」じゃねえか、それw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:31.06ID:GvpYAZ6J0
でもなー

今日の山本さんは、どうせ今月で最後だという感じが出てたなあ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:14:25.58ID:SvIkGEvj0
もう「官邸の意向がなかった」なんて言葉を信用する国民はほとんどいないだろ。

「官邸の意向がなかった」と言い続ければ安倍官邸への不支持が増えてくだけなのにバカみたい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:24.79ID:T+cshmkN0
>>27
ああ、そりゃ「法律でそう決まってる」からなぁ。何らの違法行為を行ってなけりゃ、そりゃ地位を手放す必要もなかろうよw

「好き嫌い」よりも「法律」が上位に位置するんだよ、サウス肥溜めランドとは違い日本ではなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:24.33ID:SvIkGEvj0
>>47
加戸前知事って日本会議で加計孝太郎や安倍さんとズブズブの人じゃん。

加計学園に獣医学部の建設補助として数十億円の補助金支出を進めたのもこの人だろ。
しかも建設を請け負ったのは加計グループの設計会社と岡山の自民党逢沢議員の親族会社で、
請負費も相場の七割増し。これって補助金の不正取得の疑惑も出てるよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:45.82ID:ZnMNHPzL0
>>52
だからなに?
天下りや援交してた人の話しは聞くのにこの人の話しは聞けないって?
とにかく動画見てどっちの言うことが信用出来るか判断するのは自分だろ
別にお前が前川が正しいと思うならそれでいいやん
お前らはあべに関わるものみんな悪者に見えるんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:38:55.99ID:XCfCiIS30
「き、記憶にございません」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:12:13.37ID:cgxyZkXw0
インサイダー山本
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:05:14.88ID:6lyNaQUC0
誰の責任かなんて関心ない
自民党の誰に税金の殆どが吸い込まれたのか?
今後何十兆円個人に振り分けられるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:05:21.64ID:o4zWVm3k0
前川の発言には、買春を貧困調査と呼ぶ程度の信ぴょう性しかなかったな。w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:07:12.51ID:o4zWVm3k0
>>56
池上の番組が「氏子含めて信者は数千万人」って言ってたらしいぞ。w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:20:21.31ID:GatWeNqp0
で、元官僚のまえかわさんは今何者なの?

クビにされた腹いせに他国の政治工作員にでもなったか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:23:18.77ID:88OtaRMAO
援助交際エロ前川の逆恨みの妄想話をネタに国会を空転させてる民進党
キチガイパヨクはどうしようもないわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:40:09.98ID:tM05Sygv0
安倍は和泉補佐官を通じ文科省に働きかけた
安倍は加計から酒食のもてなしを受けた
安倍は総理として広汎な職務権限を有する

安倍はあっせん収賄罪で逮捕

ネトウヨさんどうよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:07:59.03ID:6lyNaQUC0
首相奥方に裏金で5000億円?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:22:01.55ID:Vi7OwB+h0
京産大が申請した時期はつい最近で、地域も加計と被らないのに同列に語る馬鹿て本当にいるんだなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 05:44:05.55ID:1DyrIOYT0
どっちにしろ税金で出会いバーで買春では言い訳不可能
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:08:13.51ID:qs1qGXi00
首相のお友達に税金100億使われた
結果を見て国民は判断して支持率急落中
経緯はどうでもいい
先祖代々の政治屋が法律の抜け穴を使うのは当たり前
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:13:44.80ID:q3fvoph40
何が何でも倒閣しようという感じだな
北朝鮮がこんな時に何考えてるんだろう

一番得をするのはどこの国か 国益考えろや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:17:52.38ID:aRzSmg5k0
昨日の元愛媛県知事の紳士な態度や言動と静かな怒りがほんと感動したけど絶対メディアは報道しないだろうな(笑)
自民青山が質問してる時に後で元TBSアナウンサーが横の女とニヤニヤ小馬鹿にしたように笑ってたのも、
絶対メディアは報道しないだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:21:28.47ID:BmEdZ+9e0
貧困調査も官邸の意向です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:12.41ID:f8LRAum20
>>70
安倍のサポーターはまだ頑張っているのか 政府側の完敗だよ 元愛媛県知事は、この件に関しては、そこまで重要ではない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:51:34.82ID:4EAL0u0n0
「ニコニコ 1499698887」

検索して見てみれ!

この事件の全てが分かる

マスゴミまじ腐ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:01:11.88ID:GEc4wwLA0
愛媛県での加計ありきオトオダチ政治で加戸に切り込む青山さん

安倍政権の天下り問題 木曽氏に切り込む青山さん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:43.29ID:ZLSIgcXm0
毎日新聞は与党が印象操作してるって言うけど印象操作ならメディアの方がよっぽど酷いやん
前川みたいな天下り斡旋して援交を貧困調査と誤魔化すような奴を自民叩きの駒だからって
やたら好意的な報道するし

加計問題:「印象操作」空振り 前川氏、追及に淡々と
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170710/Mainichi_20170711k0000m040108000c.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:52.02ID:XfsOgb43O
>>69
中曽根一族ともども国外追放で。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:09:48.69ID:mB6+gbWP0
官僚の意向>官邸の意向
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:11:11.97ID:gX15KYVl0
山本は全く誠意の欠片もないクズ野郎だな
即死しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:53.93ID:4AVddVyuO
安倍がお友達優遇しただけのことよ
安倍は辞めろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:46:28.28ID:GEc4wwLA0
山本って安倍のこと嫌いなんじゃないか
山本がしゃべるたび安倍内閣の支持率は下がる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:51:14.77ID:CI08Ilsc0
元凶である石破と獣医師会の癒着問題は棚上げか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:53:48.96ID:jGZC+pOS0
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-09/2017060902_04_1.html
2017年6月9日(金)
「今治を成功モデルに」山本氏答弁
田村智氏が矛盾追及


安倍晋三首相の関与が疑惑となっている学校法人「加計学園」の獣医学部新設を
めぐり、山本幸三地方創生担当相は8日の参院内閣委員会で、1月の事業者公募が
「広島県・今治市」特区だけで行われた理由として、競合していた京都産業大学と比べ
「今治市の方が専任教員の確保が進んでいた」「獣医学部新設は8年近く今治市が
唯一の提案だった。政府としてはこの事業を早急に実現し、成功モデルにできないかと
長年検討してきた」などと述べました。

加計学園の準備状況を今治市での事業者公募の根拠としたもので、加計ありきではないとの
答弁とも矛盾します。日本共産党の田村智子議員に対する答弁。

田村氏は、2016年11月9日の国家戦略特区諮問会議は区域も開設時期も
指定せず、ただ獣医学部を新設することだけを決めていたと指摘。
その後、戦略特区に関する会議は一度も開かれることなく、今年1月4日の事業者
公募は「広島県・今治市」特区だけで行われ、18年度開設という期限まで設定された
理由をただしました。

山本氏は、「京都より今治市の方が、事業の早期実現性の観点から熟度が高いと
最終的に私が判断した」などと持ち上げる一方、京産大については「提案が要旨のみの
簡素なものだった」「事業が具体化しているとはいえなかった」などと指摘。
しかし、今治市の提案資料が追加含めて6ページなのに対し、京産大の提案は23ページです。

田村氏は、公募区域を今治市に限定する検討が、いつどこで行われたのかを示す資料の提出を要求しました。


>山本氏は、「京都より今治市の方が、事業の早期実現性の観点から熟度が高いと
>最終的に私が判断した」

山本、すごい権限があったんだなあ(笑)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:54:05.98ID:lZaJurt80
ニュースで前愛媛県知事の加戸守行さんも
「はじめから加計ありきだった」
て認めてたぞ。
安倍はもう終わりだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:55:03.20ID:sj3j8XSa0
天下りで首になって,
温情で退職金も貰ったのに逆恨みして,
JK売春の疑いのある店の常連で,「貧困調査」だなんて言い訳して,

そんな男の言う事,信じられるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:55:36.12ID:jGZC+pOS0
2016年11月9日の国家戦略特区諮問会議

区域も開設時期を指定せず
ただ獣医学部を新設することだけを決めていた



その後、戦略特区に関する会議は一度も開かれることなく、
今年1月4日の事業者公募は「広島県・今治市」特区だけで行われ、
18年度開設という期限まで設定されていた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:56:05.08ID:SL4avn1m0
>>85
印象操作乙。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:57:08.86ID:CI08Ilsc0
>>85
愛媛県にとって、今治市にとって、加計ありきな
しかもそうさせたのは獣医師会と石破のせいというオチ
認めたくないのは分かるぞw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:57:18.32ID:JZi1Oxz40
昨日の青山氏の正論を
テレビ局が報道しないというにの1億円かけましょう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:58:05.81ID:s5fpr2l80
>>87
特区の話は9月のワークグループでとっくに決まってる状態だぞそれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:58:54.58ID:CI08Ilsc0
>>86
しかも奴の給料は血税であって与えた小遣いもまた血税であるという許しがたきもの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:00:32.96ID:vE88Dmkq0
>>86
信じてないよ。あんな嘘つきで性根の歪んだ貧困調査官(男性は除く)のことなんか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:03:05.57ID:jGZC+pOS0
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201705/CK2017052302000121.html

加計学園に有利に加筆 獣医学部設置決定案に
2017年5月23日 朝刊


安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)が、
系列大学の獣医学部を愛媛県今治市の国家戦略特区に新設する計画を巡り
「総理の意向だ」などとする文書の存在が指摘される問題で、共産党の小池晃氏が
二十二日の参院決算委員会で、新たに政府関係者から独自に入手したとする内部文書を
公表。「加計学園ありきで特区の決定が行われたことは明らか」と追及した。

小池氏が示した文書は、政府の国家戦略特区諮問会議(議長・安倍首相)が昨年十一月
九日に「獣医学部設置の制度改正」を決めた決定文の原案に文部科学省が修正を求めたもの。

文書で文科省は、獣医学部新設で「既存の大学・学部では対応が困難な獣医師養成の構想が
具体化」など内容に条件を課す修正を求めた。修正理由には「(加計学園が計画する)今治市の
構想が適切であることを示す」とも指摘した。だが、実際の決定文では要求は却下され、
逆に原案の「獣医師系養成大学等の存在しない地域」との地域的条件に「広域的に」「限り」の
二つの文言が挿入された。

小池氏はこれにより、当時、獣医学部新設を希望しながら同じ関西圏に獣医学部がある
京都産業大学の可能性を完全に排除し、獣医学部がない四国に計画する加計学園に事実上決定した、
と指摘した。

国家戦略特区を所管する山本幸三・地方創生担当相は文書の確認を避け
「地域を限定することが適当だと私が判断した。加計学園ありきではない」と答えた。

小池氏は文科省が作成したとする「今後のスケジュール(イメージ)」との資料も提示。
昨年十月から来年四月の開学予定に至る政府内の大まかな段取りが記載され、赤字で
「教員確保や施設設備等の準備が間に合わない可能性」と文科省が懸念する意見が添えられている。

「官邸の最高レベルが言っている」などと内閣府が文科省に対応を求める日時や出席者が
特定された文書を入手したとも説明した。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:03:11.14ID:3bMF2UDO0
前川擁護の左派、朝日、毎日は早く説明責任を果たせ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:03:31.80ID:TB7SIT1sO
前川がクズだってのがよくわかった
あのレベルは久々だな
メディアなり後ろ盾あるからこそ、あそこまで傲慢になれるんだろうね

誰が文書流出したかの部分は笑えたよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:05:02.68ID:r6ySErHM0
安倍と官邸のスタッフが逃げ回ってる時点でお察しだな
効いてる効いてる余程都合が悪いんだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:08:06.70ID:CI08Ilsc0
>>97
前川「お答えを控えさせて頂きます」
こんなん草生えるわw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:08:48.56ID:8Q41jAQP0
>>52
私立の大学がどこの建設会社と契約しようと自由だろ。そもそも、受注したのは大本組とアイザワ工業のJVなんだが(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています