X



【社会】あす「共謀罪」法施行 心の中まで市民監視 277罪、計画段階で処罰 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/10(月) 21:22:18.96ID:CAP_USER9
犯罪の合意を処罰する「共謀罪」の趣旨を含む改正組織犯罪処罰法が十一日午前零時に施行される。日本の刑法は犯罪実行後の処罰を原則としてきた。
しかし「共謀罪」法の施行で、二百七十七もの対象犯罪が実行着手前の計画(合意)段階から処罰可能となる。

合意の察知にはこれまで以上の監視の拡大が必要で、捜査機関はその根拠を得ることになる。捜査機関の乱用の恐れも指摘される。

今回、新設されたのは「テロリズム集団その他の組織的犯罪集団による実行準備行為を伴う重大犯罪の計画」を処罰する罪。処罰の核となるのは犯罪の計画や合意だ。
「組織的犯罪集団」の活動として、二人以上で犯罪の実行を計画し、そのうちの一人でも金品の手配などの準備行為をした場合、全員が処罰される。

実際に犯罪を実行していなくても、犯罪の実行に合意したことを処罰するため、捜査では、外部からは分からない心の中で何を考えていたかを調べることになる。
計画や合意だけでなく準備行為が行われなければ処罰できないが、準備行為は日常的な行為との区別がつきにくい。

適用対象は「組織的犯罪集団」となっているが、政府は構成員の周辺者が処罰される可能性も認めている。
テロとは関係ない環境団体や人権団体でも、捜査機関が「実態を隠しているだけだ」と判断すれば、適用の余地がある。

二百七十七の対象犯罪には、組織的威力業務妨害や組織的強要など、市民団体や労働組合の取り締まりに使われる可能性が排除できない罪が含まれている。実行前に自首すれば、刑が減免される。

自民、公明両党は六月十五日、「共謀罪」法の参院法務委員会での採決を省略した上で、参院本会議での「中間報告」と採決を強行し可決、成立させた。
学校法人加計(かけ)学園(岡山市)問題を巡る野党の追及をできるだけ避け、東京都議選への影響を最小限にとどめる狙いだったが、自民は都議選で歴史的大敗を喫した。

◆取材班の目 物言う自由の危機 

共謀罪は、犯罪の実行を計画した段階で罪に問うものだ。計画を客観的に立証するには、電話やメール、LINE(ライン)を傍受するなど、日常生活に入り込まなくては立証が難しい構造になっている。
捜査側は、共謀罪を通信傍受の対象犯罪にすることや衛星利用測位システム(GPS)捜査の立法化、令状の要らない盗聴(行政傍受)や室内盗聴(会話傍受)といった新たな捜査手法が必要だ、という主張を強めるだろう。

心配なのが捜査機関の成績主義だ。仕組みをつくると結果を出さなければいけなくなる。
警察が選挙違反をでっちあげた鹿児島の志布志(しぶし)事件、大阪地検特捜部の証拠改ざん事件など、予断や偏見、見込みで誤った捜査が行われてきた。

共謀罪の立証では、自白や密告が重要な鍵となるため、見込み通りの供述や証言を得ようとする強引な捜査がこれまで以上に行われかねない。

捜査機関が密告に頼ることで、市民による市民監視につながらないか懸念される。こうした捜査や監視が、市民団体や労働組合などに向けられる可能性は否定できない。

沖縄・辺野古(へのこ)の新基地反対運動では、座り込む市民と沖縄県警の間で微妙なバランスが保たれていたが、二〇一五年十一月の警視庁機動隊の派遣後、警察の排除行動が激しくなったという。
その後、運動のリーダーが長期勾留された。警察が国策に沿って恣意(しい)的に権力を使ったのではないか。

共謀罪は、そうした捜査をも早い段階から可能にするもので、市民の萎縮につながる。物言う自由が危機にさらされる。 (西田義洋)

法律のポイント
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/images/PK2017071002100023_size0.jpg

配信 2017年7月10日 朝刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/CK2017071002000112.html

関連スレ
【社会】「共謀罪」法施行へ 277の罪対象、乱用懸念消えず(11日から施行)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499678310/
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:30.51ID:RXVmIdcX0
支持率関係無いよ

出来る政党ないんだから
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:39.46ID:+UtIbYQE0
>>8
なんか「ウルトラセブン」のメトロン星人の話を思い出した。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:44.86ID:aDwbgSaq0
実行したら重罪だが、計画だけだから軽く済ませるという法律。

テロリストは感謝しないとなあww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:46.05ID:ezvjC4Ey0
施行直後に朝鮮総連や民団なんて潰してもいいだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:50.69ID:cOfglI//0
>>249
犯罪組織に所属し、犯罪を計画するという罪を犯しているだろう。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:51.79ID:WHVntop80
政治屋の共謀罪法案でもつくれよ!クソ政治屋ども!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:25.64ID:DoRRfr9Z0
これテロと全然関係ない案件で逮捕したら暴動が起こるぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:29.62ID:FXRJp0AL0
テロ等準備罪を治安維持法になぞらえてる時点で話にならない

治安維持法が出来た時の日本は国民主権ではなかった
しかし今は国民主権だ

選挙権は25歳以上の男子にしか与えられてなかったが
今は18歳以上のすべての国民にあまねく与えられている

三権分立はあったものの不完全だった
しかし今は三権分立が厳格に確立している

投票に関しても今は不在者投票、期日前投票の制度が整っていて
ひとりでも多くの人が投票できる出来るようになっている

今の日本で治安維持法のような弾圧ができるわけがないんだよ
もしそんなことをやったら即座に政権交代だよ

治安維持法になぞらえてる連中は国民の無知につけこんで脅そうとしてる
ほんと悪辣な連中だよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:29.84ID:Q7gCNRet0
だからどうやって監視すんだよw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:34.57ID:72n7aQbs0
>>8
北朝鮮の事ですね?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:39.84ID:h/fdgO0U0
変な書き込みしたら、思想を覗かれる
だから俺は控える、限りなくROM専になる予定

検閲だろ?

ぶっちゃけ大衆文化の天敵なんですわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:41.05ID:kGtB2iu20
汚物は消毒だー
0463427
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:41.26ID:MYOJCZuj0
1925年4月に公布され、5月12日に施行だから、今回も概ね15年で戦争に突入する。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:43.12ID:1u26wE7J0
>>449
共産主義者同盟
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:50.57ID:wdsntRRJ0
次はスパイ防止法が成立されで日本に沢山いるスパイを逮捕だね。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:57.29ID:3bk6ZVqP0
敵国スパイどもが
電話やネットでやり取りできなくなるだけで
この大騒ぎw
どれだけ悪党がいるのやらw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:59.53ID:c4R8i70m0
>>405
優しい言葉に涙出た。

退院するときは、
ものすごく元気だっただけに残念です。
ありがと。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:09.58ID:LYE9c9jt0
民進の帰化人とか二重国籍のあからさまな反日勢力&特亜人らが反対してたから
テロ等準備罪は日本のためになるんだろうね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:10.27ID:TNiwqSHh0
心の中までじゃっぷ氏ねで一杯だからって
そんなにおびえなくてもw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:25.80ID:pjUqMe/j0
>>431
こいつらなんで反対してんだ?
都合が悪いのかな?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:34.74ID:TLsx5ZHO0
>>450
関係あるよ。
他の党が受け皿にならなかったとしても、放置してれば
政党支持率のほうに影響しだすのは時間の問題だから。

実際、自民党の政党支持率は6%ぐらいは下落してる。

これ以上下落させないために、党内から総理大臣を変えろって声が出てくるのは当然。
もう安倍政権の任期延長と改憲は無理。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:38.06ID:loM0zx3k0
>>439
反対する奴らで支持者が分かるから革マル中核あたりをやって欲しいけど
手始めなら革労協あたりがやりやすいか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:57.48ID:j9py5toi0
>>464
初耳だった
勉強になったよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:03.13ID:ZwkE/qgf0
何せ安倍は自らを「立法府の長」とか言っちゃうやつだからなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:12.36ID:DecMORYs0
ひどい記事タイトルだと思ったら東京新聞だった
いろいろ納得した
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:15.57ID:bdQYz5+n0
【「災害」口実に改憲/独裁狙う緊急事態条項の新設/民主主義否定する安倍】
http://www.mdsweb.jp/doc/1413/1413_02f.html

緊急事態条項の実態は「内閣独裁権条項」である

自民党草案の問題点を考える

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016030100008.html

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050


160111 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について
https://www.youtube.com/watch?v=YmiHaPUE9R8

ワイマール憲法から学ぶ自民党憲法草案緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

山本太郎 「緊急事態条項 もう独裁ですよ これ」1/14
https://www.youtube.com/watch?v=LomOnjPmyHc


『「緊急事態」条項新設は「お試し改憲」ではない@』伊藤哲夫 AJER2015.4.23(5)
https://www.youtube.com/watch?v=kPH8nNIjffs

「緊急事態条項」とは何なのか?
https://www.youtube.com/watch?v=lOEuLrxnYu8

おぅてうぇ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:18.13ID:kN/LEm7i0
沖縄で暴れてる奴らはどうなるの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:26.21ID:dUIPMf6r0
安保法案の時 改憲を主張し 海外派兵は改憲の後と私意を表明すれば 朴サボに テロリストレッテル貼られました。
これから毎日 怯えながら暮らさなくてはなりません。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:30.64ID:d9T1HFfM0
>>191
ネトウヨ

「普通の日本人になりたいニダ」
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:43.30ID:h/fdgO0U0
あっ公務員は共謀罪から大まかに省かれるんだったな

どうぞ
ブルジョアな掲示板を満喫して行ってね!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:43.34ID:rMo2TWoY0
>>1
東京新聞でありつづけるか、トンキン新聞になるか、分かれ目やな。

中国国家主席は韓国大統領の面前で「北朝鮮は中国の血盟」と述べた。
http://japanese.joins.com/article/075/231075.html
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:06.14ID:d9T1HFfM0
>>439
ネトウヨ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:06.40ID:wdsntRRJ0
>>457

仲間が逮捕され暴動ですか恐ろしいですね。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:09.16ID:MLqSmcmY0
いいじゃん今回の件で中核派や活動家がどの政党と繋がりがあるかはよく見れたし民進や共産は動きづらくなるだろな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:18.63ID:2O/KQHHG0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+529+76
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:19.98ID:E68msAn8O
こんな単なるパフォーマンスに過剰になってる人々のお里が知れるよね!
マイナンバーの時と同じなんだよね〜
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:23.24ID:1u26wE7J0
>>476
極左暴力集団
左翼団体
で調べてみると良い。うんざりするほどたくさんあるよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:31.72ID:ZfhOB4880
今年に入ってCIAの情報協力者を中国当局が
12人以上殺害しているらしいので
まあ日本に潜伏している中国の協力者がなんらかの見せしめにあうだろうね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:43.01ID:0MC4QlfBO
先日捕まった指名手配犯
あれの逃亡を手助けしてたようなヤツらは現行でも普通に犯人隠匿とか犯人隠避だけど
コレにも当たるんじゃない?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:53.38ID:SAHExVuX0
>>439
全部朝鮮人というね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:59.59ID:UH6FgTv50
>>456
十分自由に発言してんじゃねえかwww
北朝鮮なら明日の朝玄関にお迎えくるぞwww

意識的か無意識かしらんが
このくらいで捕まるわけない、って内心おもってるからそう言うこと言えるんだよねw
すなわち、それだけ日本には言論の自由があるってこった
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:01.79ID:lAozRaBQ0
>>485
そりゃ官僚を簡単に逮捕できる法律なら
前川あたり潰せたんじゃねw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:05.44ID:1+Z9dv2t0
>>1

ただまあ、安倍の思惑に反して、

この「共謀罪」が、安倍退陣後に登場した愛国政党によって、
日本国内の「在日コリアン勢力」を一掃するために使われることになれば、日本人にとって望外の喜びになるけどな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:07.03ID:RXVmIdcX0


パヨクのシノギは激減するな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:07.92ID:pjUqMe/j0
>>427
マジかよ・・・
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:08.00ID:+kuXdeZX0
どんどん取り締まって欲しい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:11.60ID:yuY8JPF50
>プロバイダーの履歴検閲(遡り20年)

お前ら、、、
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:15.52ID:R4vyWXcg0
>>483
チョンに生まれてザマアww
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:22.65ID:lhKt/le60
そんなしょーもない法律でテロ対策になるとか勘違いも甚だしい。
平和ボケ。
日本に実戦経験のあるSWAT部隊を作れよ。
自衛隊をISと戦わせて実戦経験つけさせろよ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:22.85ID:nue2ZEsQ0
外患誘致罪で、在日テレビ局全部潰せ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:27.55ID:Zc+urg3+O
>>471
安倍ぴょんが米軍の二軍としてアメリカ様に提供したがっているわが軍こと自衛隊がテロリスト予備軍な件

【安保法制】中央公聴会でも問題視、ジュネーブ条約の適用がされない後方支援中の自衛隊はテロリスト扱い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436938410/
【安保法制】岸田外相、後方支援時の拘束「捕虜に当たらず」 ジュネーブ条約は適用されないとの見解
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435749306/
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:29.93ID:TLsx5ZHO0
テロ等準備罪施行したところで、安倍の退陣は変わらないぞ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:35.40ID:bdQYz5+n0
【「災害」口実に改憲/独裁狙う緊急事態条項の新設/民主主義否定する安倍】
http://www.mdsweb.jp/doc/1413/1413_02f.html

緊急事態条項の実態は「内閣独裁権条項」である

自民党草案の問題点を考える

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016030100008.html

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050


160111 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について
https://www.youtube.com/watch?v=YmiHaPUE9R8

ワイマール憲法から学ぶ自民党憲法草案緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

山本太郎 「緊急事態条項 もう独裁ですよ これ」1/14
https://www.youtube.com/watch?v=LomOnjPmyHc


『「緊急事態」条項新設は「お試し改憲」ではない@』伊藤哲夫 AJER2015.4.23(5)
https://www.youtube.com/watch?v=kPH8nNIjffs

「緊急事態条項」とは何なのか?
https://www.youtube.com/watch?v=lOEuLrxnYu8
32


y73q4f5w
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:40.34ID:MLqSmcmY0
>>494
それ中核派の思想だよ未だに仲間リンチしてるしな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:47.68ID:lXuWQSHE0
左巻きマスゴミはいつもこうだ

・特定秘密法→自由に発言することができなくなる(テレビコメンテーター)
・安保法制→徴兵制が復活する 軍靴の音が聞こえる
・テロ等準備罪→監視社会になる

そうなってねーよ そんな発言をしてた奴、責任とれよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:51.86ID:bBv6iaU70
心の中まで(笑)
いつから口に出したり書いたりすることが心の中の出来事になったの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:52.28ID:XB8Aerns0
バカサヨ逝ったな
コイツとか捕まりそう


ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/RW9oR0IwM2ow.html
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:52.41ID:3bk6ZVqP0
引っ越しして雲隠れする容疑者が増えるんですね?w
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:54.76ID:O3yyqCP/0
辺野古のあの動画見たら、市民は今すぐ取り締まりして欲しいと思うよな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:07.34ID:2O/KQHHG0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

この5万って一ヶ月で儲けが5万以下って意味ね


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

65+37
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:08.62ID:0WVoXOMW0
277の中に公職選挙法も入ってるんだよな?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:18.22ID:QlJYnT3g0
お前らが自民に投票した結果がこれだよ
アホばっかり
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:21.00ID:BoDeR1jl0
またネトウヨの逆法則が発動しそうだな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:44.87ID:YhwxWHfA0
ネットもヘイトを理由に規制が入りそうだし
息苦しさはあるわなぁ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:46.28ID:oZj7O8jU0
>>473
じゃあ支持率が上がればいいわけだ
マスコミに乗せられるような奴はすぐ忘れるし、ネガキャンがしつこければいくら安倍ちゃんでもキレて反撃するだろうしな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:48.32ID:uZpk3Mvw0
>>502
ラインのID教えた時点で共謀関係が成立する。ラインのIDは自分の心の中にだけしまっておくものだ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:54.55ID:lAozRaBQ0
>>523
野党議員を全員潰せるような法律じゃないぞw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:56.84ID:JW/JR1fj0
ぷぷぷw

やましいことがある奴は反対するわなw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:59.42ID:aS0UeUrk0
政治家だけで政治をやって選挙が信任投票になるわけだ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:03.86ID:l5puWxCl0
あと二時間でこれまでとは違う世界へ移行する
歴史的瞬間だな!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:06.86ID:0hTQC6Un0
>>457
そもそも組織犯罪処罰法を改正して中に共謀罪の条文を放り込んだだけだから
適用対象は組織犯罪を行う団体であって、必ずしもテロ組織じゃないし
だから創価学会が脱会者や一般市民相手にやってる俗にいう集団ストーカーも適用対象になるわけで
正直なところ、あれを共謀罪で取り締まったとしても、市民から反発や怒りが出る事はないよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:06.87ID:kGtB2iu20
テロリストは消毒ダー
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:11.17ID:3bk6ZVqP0
さあさあ心置きなく故郷の国籍元へ帰りましょうw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:12.27ID:bBv6iaU70
心の中取り調べできるなら、カケもモリも解決しとるわなw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:38.41ID:2O/KQHHG0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???+96295+6
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:08.28ID:RKMDoUwi0
>>98
テロといえば左翼だよ。
右翼は要人暗殺、一人一殺だろ。

左翼は暴力革命路線で社会不安を煽ること目的にしてたから
必然的にテロを行うわけだよ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:08.88ID:waH2EClS0
パヨクさんの言うとおりなら、明日から安倍政権への批判がパタリと止むんだな。
小説もマンガも検閲されるのか。
有田は死刑だよな?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:10.02ID:SAHExVuX0
日本の除鮮がやっとはじまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況