X



【NHK世論調査】安倍内閣支持率35% 前回より13ポイントダウン 不支持率48%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:30.21ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170710/k10011052631000.html

内閣支持率35%で最低水準 NHK世論調査

7月10日 19時01分

NHKの世論調査によりますと安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月行った調査より13ポイント下がって35%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、12ポイント上がって48%でした。
調査方法が異なるため単純に比較はできないものの、「支持する」は、第2次安倍内閣発足以降、最低の水準となり、「支持しない」が「支持する」を上回ったのは、安全保障関連法の審議が参議院で行われていたおととし8月の調査以来です。

★1が立った時間 2017/07/10(月) 19:03:50.93
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499681030/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:48.17ID:8TqS/Um50
>>74
だから国民とかつかうな。おめえ個人だろ?俺はてめーに代弁される覚えはねぇんだよ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:57.55ID:4/sqagaV0
なんだ、一番の負けは民進党じゃんけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:51:13.64ID:A9SP/lPa0
>>100
維新の票なんぞカッスカス 公明無視して切ったらどうもならんことはわかっただろ
都民ファ自体は国政でどうなるかわからんから無意味
前原は都民ファが動かんと動かんだろうね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:40.22ID:gR2Nm6tm0
NHKは35%か
讀賣直系の日テレ、NNNが31%だからなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:56.37ID:3HjV5MsX0
各社大幅下降で一致した。
統計的誤差の可能性ゼロ。

ファシズム憧憬型の安倍なら朝鮮危機を極大化して挽回狙うかも。
ミサイル防空演習を実験的に実施することで、点数稼ぎにつなげようと企図するかも。
いずれにせよ、何を言い出し、何をしだすかわからん人間だから要注意。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:29.88ID:4HuOxjn90
安倍さんて野田さんと党首討論するの逃げまくってたし、議論苦手なんでしょ
興奮するといらんこといってしまうとこあるし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:40.86ID:I0y+JFhi0
>>106

ペテン師安倍は!明日帰ってくるんだろーーーーーーーーーーー予定を繰り上げて!!
ドイツにいても!蚊帳の外だからなーーーーーーーーーーーーーやれよ!やれよ!!
解散!総選挙をーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーペテン師安倍よ!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:52.79ID:WSka0GBWO
ネトサポが今すべきことは、主君・安倍を諫めて
籠池だの加計だのみたいな利権屋と手を切らせ
「安倍チルドレン」のチンピラ議員を躾し直さすか
切り捨てるかさせるかして、とにかく信用回復を図ることなんだが

なぜかやってることは
「パヨクガー」
「ミンシンガー」
「マスゴミガー」
「イシバガー」
って、ネットの掲示板で騒ぐぐらいなんだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:58:54.02ID:i2zkOGO/0
下痢便三とゆかいな仲間たちを支持する池沼な群衆
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:59:17.21ID:fk3xGJZ70
>>111
バカは黙っとれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:07.57ID:2Zh68SFa0
気に入らなきゃマスゴミ扱いかよ
本当に手のひらクルクルでみっともねえな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:25.99ID:WSka0GBWO
>>101
安倍さんはサシの対決に弱い。
つーかしたがらない。だから逃げ出す。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:54.43ID:7NsJf2co0
もう中国様の軍門に下ろう。
遣唐使の時代に戻るんだ。
キンペー氏は見かけによらず、非常に汚職には厳格だそうだ。
当然、安倍みたいな国を私物化する奴は厳しく処断される。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:04:07.69ID:5VYnapHp0
>>116
まったく同感だ。日本列島は中国共産党に任せよう。大和民族の根絶には賛成だ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:04:38.46ID:4HuOxjn90
世耕とかのネット工作はほんとやめたほうがいいね
あれアンチ増やしてるだけ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:05:38.58ID:WSka0GBWO
>>102
経団連からの法人税率10%台引き下げ圧力があるし
その代替財源確保と、財政健全化求める
官僚の突き上げも必至だから、安倍はもう上げざるをえない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:05:49.90ID:cEiUXdUW0
シナチョンブサヨ2ch工作員を共謀罪で逮捕する
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:06:32.05ID:gR2Nm6tm0
>>63
63 : 名無しさん@1周年2017/07/10(月) 22:23:53.97 ID:PD7TnzSM0

朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた

↑ 長文で必死のネトサポ

そんな長文、ウザくて誰も読んでませんよwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:06:35.12ID:CH6DiP5g0
そもそも安倍さんって選挙で戦えるの?
国政選挙ならそれこそ都議選の比じゃないレベルで「あんな人たち」に野次られるんだが。
それとも「あんな人たち」をテロ等準備罪で逮捕してから選挙するつもり?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:07:17.11ID:tGAnZdVz0
自分が腹を痛めて産んだ子供が
戦争に引っ張り込まれると思ったら
安倍なんか支持するわけがない。
これが母親の気持ち。
0125ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/10(月) 23:09:35.43ID:czhXuqaY0
国民ファーストはもっと国政展開を急ぐべき
0126ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/10(月) 23:10:20.71ID:czhXuqaY0
>>124

はあああ?
自分と子供もろとも爆弾で吹っ飛ばされるほうを選びたいのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:10:28.62ID:WSka0GBWO
>>76
ゆうすけ夜更かしせんと早く寝ろ。
明日こそちゃんと部屋から出て登校せえよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:11:49.04ID:7QmfA25s0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:12:14.36ID:Z04+hNeWO
安倍もとっとと自民党のゴミを処理しろよ マジで自民党終わるわ
萩生田なんてとっとと切れよ あと佐川の栄転取り消し
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:12:31.72ID:8iT/1jab0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000514-san-pol
>別の元秘書は「秘書に電話で別の秘書をしかるよう命じ、
>豊田氏が横で録音していることもあった
>家族を殺し合わせる洗脳現場のようだった

なぜこれテレビではあまり報道されないの?
不公平はダメだよね
全力で拡散中
秘書に別の秘書を叱らせるなとは言っていない
そのやり取りを盗聴録音する意味が分からない
それに元秘書の録音行為にばかり文句言われてるから
豊田の録音行為ソースも拡散してるだけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:14:16.92ID:WSka0GBWO
あれ自民党にとっても足引っ張る悪手だよな。
ただ安倍一人が喜ぶだけ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:17:31.20ID:gAW7Srbb0
個人的な感覚だと、
単純に、政権の期間が長すぎるから不支持。
もういいだろ。
あんまり長く権力の座にいるのはよくないという感覚が、
安倍総理であることのメリットよりも大きい。

だからといって、ほかの政党は嫌だし、
自民党にもっといい人いないのかなぁと思っている
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:24:54.24ID:KSy80Ec50
調査方法に作為的なものがある可能性は?
調査対象の人達を選別した中で無作為に選んだって可能性はないの?
ずっと支持率高かったのになんかおかしい
上手く行き過ぎ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:25:48.40ID:LVm068CE0
>>123
そういえばタケノコ狩り禁止法施行まであと30分少々か・・

あんな人たちと思うのはいいし、実際俺も映像観て「あんな人たち」と思ったが
演説で口に出して言っちゃったらアウトだよな
「あいつら全員特亜の工作員、日本国民じゃないしww」とか言ってとぼけられるような立場じゃないんだからさ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:31:35.98ID:uoNi2JGN0
このハゲーーーーーっ!

がハゲの反感を買った
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:34:46.25ID:LVm068CE0
>>132
自分も感覚的には近いわ。ほかの政党は嫌だが、じゃあ党内にだれが・・?

自民党は伝統的に派閥争いで首相回してバランス取ってきたからな
一般に言われたところの疑似政権交代、あれが今も機能してれば、と思う。

各派閥でエース級を育てるということをしなくなっちゃったのは
長いスパンでみて自民党の衰退
現役首相がどん底に落ちたら次がいなくなっちゃうわけで。
議員の数ばかりいても次の世代がいないという、どうしようもない閉塞感
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:35:00.85ID:7EJPh+vo0
高市とかいうゲシュタポかぶれのクソBBAは、いつまでウロチョロさせてるんだ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:38:55.20ID:9J0KIxtw0
>>132
>>136
たかだか5年で長いとか言ってたら
8年間やったオバマやそれ以上のメルケルはどうなるよ

せめて8年間くらいやらないと、日本は世界でモノを言えない
やっと最近、日本が世界でモノを言えるようになってきたところ。
だから福島県産品のEUへの輸入緩和も実現できた
コロコロ総理が変わっていたら、こんなことはできなかった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:39:35.15ID:WVea7TxY0
菅もネトサポもアホ総理をガンガン擁護しろよ
おまえらが頑張るほど支持率下がるからw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:02.05ID:D7J3ZmlH0
>調査方法が異なるため
どうして異なるの? どういう意味?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:41:42.36ID:27xXEdyg0
都議選で支持率の低さがバレた
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:48:16.12ID:WVea7TxY0
>>141
ネトサポが朝から晩まで小池と都民ファースト叩いて記録的惨敗やからなww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:48:32.50ID:VKlvMslY0
>>136
維新やけど、お前らやっぱりそういうレベルやったんか
まぁ別にええんやけど、あんまり話すこともないな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:35.60ID:acqHAnbx0
弥縫策で乗り切ろうとしたのが甘いな
気付いたら長期戦じゃねえか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:59:54.75ID:mLbWwCgK0
テレビ朝日の最高顧問は自民党議員(大臣経験者)の息子「広瀬道貞」
テレビ朝日の番組審議会の委員長は安倍の親友である「見城徹」
まともな調査なんてできる訳がない。


TBSも岸信介(安倍の祖父)の親友である児玉誉士夫の息子が取締役だし
夕方のニュースのキャスター竹内明なんて麻生太郎の甥だからな。
本当の数字に近づけるなり、別なことで下がったことにするなり
別問題で叩いたり目を向けさせるなりマスゴミの匙加減一つ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:01:13.23ID:LOX9UV3K0
>>138
>だから福島県産品のEUへの輸入緩和も実現できた

それは実現したらダメだ
他国民に売ってるなら、率先してお前ら食えよってなるじゃんw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:03:09.02ID:V+TRSDvZ0
やっと安倍の化けの皮が剥がれてきたか。。

どうせ次はバラマキ政策やるし、騙されるなよ〜日本国民。。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:26.83ID:M9J3AMwoO
自民党ネットサポーターズ頑張れよ〜〜〜wwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:06:33.38ID:xOk3U6HZ0
>>147
化けの皮ってなに?
外交でアメリカのトランプ・中国の習近平、ロシアのプーチン、ドイツのメルカリと
平和に話せる日本の指導者のどこが問題なんだ?
日々高まる世界のテロ情勢に、憲法や法律をできるだけ現実に即して変えて
国民を守る総理のどこが不満なんだ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:06:53.30ID:Z+6Nnwdd0
>>46
ネットで情報集められる若年層が変わらず与党を支持して
TVや新聞に過度に依存した高齢層がマスコミに騙されていく
どこまで足を引っ張り続ければ気が済むのか

TVももはやネットに漂う無数のメディアの1つに過ぎないのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:16:31.34ID:LOX9UV3K0
トランプとは少し距離を置いた方がいいと思うけどなあ
欧州とか中東とかとの関係を考えると、あいつとズブズブだと
取り返しがつかないことになりかねない。

あと自分は護憲派では全然無いけど、現実に即してと称し、
時代に流されて法を変えてくのは保守でも何でもないぞ

あー、「テロ等準備」という美名のもとに、ついに悪法が施行されたな
こういう法律は民心をどんどん荒廃させていくだけなのに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:21:37.22ID:mkTzmZ4B0
増税と海外バラマキとオトモダチ優遇と戦前回帰
希代のアホ&サイコパス総理 
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:24:17.27ID:+1eW6Bqv0
>>150
そうか?
守ってるのは自分の気分と岸=安倍家のプライドに見えるけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:26:30.54ID:8D2F2wze0
アメリカが北朝鮮とか中国とか金にならない国との戦争で
自国の兵と金を損耗するのが嫌だから
ジャップに負担させようってのが集団的自衛権の本音だろ
よろこんでるやつチョンだろな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:27:00.58ID:4AVddVyuO
安倍は頭が悪いからね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:27:31.15ID:V+TRSDvZ0
>>156
歴史に名を残す事しか頭に無いよな。
子供もできない出来そこない夫婦だもん。。。必死やわ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:27:35.73ID:e3Hc21i/0
内閣は、当て字で、土星のコアの内核=地核の内側のこと。

大黒摩季「一番 地核に居てね♪」

(怨む相手を支持するとそうなる。それが内閣支持率)

ソ   ク  バ   ク  シ  タ  ク  ナ  イ ノ
祖OOU苦UU8aae苦UU死ee田aa苦UU納aaee納OOU

サ  イ ゴ    ノ   サ  イ ゴ    ニシ  ン   ジ   テ  ミタ  イ ノ
砂aaee故OOUe納OOU砂aaee故OOUe=死ee祖OOU死eee照eeミ田aaee納OOU

、、、、、、
天天天天天天

ラ  ラ  ラ  ラ  ラ  ラ
裸aa裸aa裸aa裸aa裸aa裸aa
ll
日本であるアフリカのサハラ(砂原)砂漠の中央・・・全身全霊by皇太子の新婚旅行先(約束の地)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:27:56.44ID:uoUk/+2nO
>>150
最近は釣りなのかガチなのかわからん奴が増えたな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:07.91ID:4tqy+5810
●第一次安倍政権が民主党とマスコミに潰された理由

第一次安部政権の在日特権廃止政策が理由だ。

@グレーゾーン金利廃止
高利な違法金利や生命保険をかけさせるなど悪徳在日経営のサラ金である武富士やアイフル、商工ファンドなどが傾いた。
払いすぎた利息を返金してもらえる過払い金請求が盛んになり武富士は会社を潰して支払いから逃げた。

Aパチンコ出玉率規制強化
大当たりで10万円とかの高額を無くした。
客足が減りパチンコ離れが進んだ。
来年第2次パチンコ規制が予定されているからマスコミは安倍潰しにに必死だ。

10年前から誘致活動し鳩山政権で検討候補になった加計学園を安倍総理が特段贔屓したかのように報道しているが、国家戦略特区ワーキングの原氏は、加計学園は地元支援も取り付けておりワーキングメンバーは公正に空白地域を選定していたと述べている。
加計学園で安倍政権批判している民進党玉木議員は、抵抗勢力の獣医師会から100万円もらっており親は獣医で、文科省と共に獣医師が増えないよう抵抗している癒着連中だ。
つい1年前に出てきた京産大は地方創生地域でもなく地元支援をまだ取り付けてないため落ちたに過ぎない。

安倍総理も第一次政権で揚げ足取られたので、今回はかなり慎重に動いており、朝日グループや毎日グループも潰すネタがないため、証拠もないが想像妄想を半ばでっち上げで印象悪くする報道している。
しかし、いくら安倍政権叩いても日本を故意に不景気にする韓国人政権とばれた民進党の人気は上がらない。
暗黒リストラ失業時代の民進党政権になったら最悪だと国民は感じているからだ。

http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
孫正義のソーラー電力事業のために菅直人は自然エネルギー法案を通したがマスコミは癒着だとは報道はしなかったが、安部と加計学園は癒着だと連日報道している。

同様に、舛添要一が韓国人学校建設決めたが、都民の反対で保育園建設に切り替えた小池百合子知事もマスコミから揚げ足とりされ、森喜朗をヒーローにする報道があり違和感を感じる。

米国マスコミを牛耳るユダヤ人は政治家の弱みを握り脅して、ユダヤ人特権をたくさん獲得してきた。
日本もマスコミの在日韓国人らが同様に政治家の弱みを握り脅しでたくさんの在日特権を得てきた。

第一次安部政権当時、朝日新聞、TV朝日、TBSなど在日社員の多いメディアは毎日毎日自民党が憎くて仕方がなく安倍政権批判が凄かった
世襲のおぼっちゃま総理が3500円のカツカレー食べるとか、麻生総理はホテルのバーで酒を飲むとか名誉毀損クラスの悪意ある報道ばかりだった。
高額水道代で松岡大臣が1ヶ月も毎日マスコミに叩かれ自殺するなど安部総理は追い詰められ辞職した。
230万円と多額ガソリン代の民進党山尾議員は軽く報じただけで自殺するまでは報道しない。
二重国籍疑惑の蓮舫党首は戸籍開示を拒否しているが、これも自殺するまで連日追及しない。

鳩山由紀夫の豪華ディナーや世襲4世、小沢一郎の世襲2世はスルーし、鳥越俊太郎は小沢一郎はゼネコンから4億円もらってないなどと根拠もなく報道していた。
菅直人が北朝鮮系の団体に6000万円も寄付していたことも報道しなかった。

第一次安部政権で、在日韓国人たちは安倍政権を潰すことに躍起になったのは在日特権廃止法案にある
マスコミによるチワワを使った優しそうなサラ金宣伝や女性芸能人使った女性パチンコ客拡大などで日本人の人生を破滅させたり多くの自殺者を生んでいた。
そこでサラ金とパチンコの規制強化を実施したからマスコミや在日は怒った。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-09/2006100901_03_0.html

▼若者の安部政権支持率が68パーセントに上昇しTBS不満。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg

秋葉原の安倍総理応援演説には、民進党有田議員と韓国系しばき隊による組織的安部辞めろコール、さらにTBSは籠池まで呼んでいる。
http://i.imgur.com/oGTZxWi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDodIpEVYAEBek9.jpg

▼第二次安倍政権、2018年に第二次パチンコ出玉規制。
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/
またマスコミの安倍政権潰しが盛んになってきた理由です。
文科省の次は、警察庁、朝日新聞、民進党による安倍政権潰しかな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:31:07.26ID:V+TRSDvZ0
まあ、創価学会と自民党が組んだ時点で
日本は破滅に向かってるんだがな。。。。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:51:36.12ID:C3WG5CGp0
稲田続投は致命傷だな
保守層、自民党支持層すら怒らせてしまった
稲田を切れないのが安倍政権の体質なんだと見透かされた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:52:27.36ID:nBIeEr8N0
自民というより安倍と菅が辞めれば支持率回復すんだけどな
この二人は権力を私物化するクズ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:57:38.12ID:sABGODUa0
だから未だ殆どが作った数字だっての

無党派は最低7割居る
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:00:24.22ID:es5+cJ/B0
女の方が圧倒的に下落してるんだよね
ワイドショーってことだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:01:31.21ID:1sezyV/D0
>>163
>●第一次安倍政権が民主党とマスコミに潰された理由

第一次安倍政権は誰に潰されたわけでもなくて、腹が痛くなって辞めただけだろ?
あれは嘘だったのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:03:13.64ID:es5+cJ/B0
>>172
最終的にやめたのはそういう理由だったけど
もうあの時点ではやめろやめろ言われるような状態にまで追い詰められてただろ
いつものごとく「やめても叩くのかよ、どっちにしても叩くんじゃん」って思ったわ
あなたは記憶喪失ですか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:04:06.12ID:OuC2Wy1C0
>>173
パヨクのチョンだから三歩あるきゃすべて忘れるんだろ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:05:19.97ID:Dqfoyyld0
Xデーはいつかな?
年内持たないだろ これw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:00.11ID:OuC2Wy1C0
マスゴミが現在、日本における最大の反日組織。公正、公平の真逆。許さんよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:08:07.33ID:Elvov+gaO
世襲バカ議員の巣窟、ヘタレ自民党は安倍と心中するしかない。
「この道しかない!!」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:13:17.73ID:mkTzmZ4B0
しかし自民も安部みたいなのをよく担ぎあげたな
国会中継で立法府の長だの訂正でんでんだの生き恥だろ
あんなのが党の総裁って恥ずかしくないのかね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:14:08.92ID:XNJ7FukN0
>>176
マスゴミを操作しているのは電通

電通を操作しているのは自民


これで真犯人がわかったよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:23:40.23ID:RQ9ZgD/U0
政党支持率で自民が民進党より何倍もある時点で
なにやっても選挙で自民が勝つんだから、
選挙に関係ない内閣支持率でバカサヨが煽っても無駄でしょ。
小選挙区制で最重要なのは政党支持率
内閣支持率なんて殆ど関係ない

売国サヨクはオワコンの民進党を再生させないといけないんだから無理ゲーwwwwww

安倍自民だから自民の政党支持率はこんなに高い
自民のトップが石破みたいな売国左翼になったら自民の政党支持率は急落する
自民は保守層の受け皿である限り永遠に安泰
でも石破みたいな左翼が自民の党首になったらその自民の常勝のシナリオは瓦解する
自民はそこは思い違いをしない方がいい
あくまでも保守層の受け皿になっているから自民は強いのであって、自民の党首が誰でもいいということではない
保守層が納得する党首でなければならない
+632546
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:27:17.49ID:zH2Cse+30
NHK調査による「政党」支持率(先月→今月)
自民党: 36.4%→30.7%
公明党: 4.2%→4.1%
民進党: 7.9%→5.8%
共産党: 2.7%→3.3%
支持なし: 40.8%→47.0%

自民党の減少と支持なしの増加が目立つ感じかな
野党は一桁をキープ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:41:12.46ID:9mljmbfE0
>>108
実態は、貧しい小さな険しい島国、
日本もまた、
おのが身の丈をわきまえぬ欲望と共に
歩みだしたその時から、
結局、格差社会、戦争国、銃社会になるのを
さけられなかったのだ。欧米中ロ
ラノベアニメとあるの、学園都市の連中のように。

やあ、お帰りなさい、日本人ども、
この泥臭い、糞ったれの血にまみれた、
ヘドが出るような脳ミソが煮えたった戦場へ!

2016年の、平和安全法制施行から
おおよそ2年いないの、日本
       ,,___,,,        
      _/  I AMヽ,  Yeeeehaaaaw!
     ,/   BECOMEヽ ヒィヤッハァー!
    i   __, DEATHニヽ    
    ! ,,/;;;_,rー''" ,,,::::::::l,}  Kill Chinks、Muslim、Koreans!!
    .l/r'::::==''w''= irヾ      
    //:::::´´ /;;_,jヽ´:l//           jl       //
    `i'゙lヽ ;: r;;;;;;;#、l[]`ミー、,,,,       l ||  ヽ \/
     ヽヽ`、 ';-ニ-'"|| |     ""'''ヽ   | ||   ゝ   /
    ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─
  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ ) 

自公安倍ワタミノミクス政権の

犯罪者事前制圧法 共謀罪

スパイ拘束法 厳罰法 特定秘密保護法

安保法制での国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の常態化

ここらフル稼働で、
中南米やアフリカ南部、タイ、カンボジア
あたりみたいな、大日本帝国とも、江戸幕府とも
違う、
室町時代や戦国時代、安土桃山時代あたりみたいな
ノリの、底が抜けた脳筋ウヨマッチョで
モヒカンヒャッハーな銃社会になった日本。
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=7HMDaNhTTi8
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:48:28.15ID:9mljmbfE0
ID:3HjV5MsX0
今すぐ、中共 北チョンのアジア人民連邦と
アメリカちゃんが、弾道ミサイルと巡航ミサイルで、朝鮮核戦争、
東亜大戦レベルID:9mljmbfE0の、殴り合いしそうでw

そうなったら、何もかもが吹っ飛びそうだけどw

もう

北チョン暗部の、マレーシア空港での、
VX猛毒必殺 キムジョンナム公開処刑

北チョン 秘密警察が、
アメリカ白人ツーリスト、ワームビア拷問殺害事件

北チョンからの、
移動式小型長距離弾道ミサイル、
移動式ICBMの、連続発射

ここらで、レッドラインは余裕で超えちゃいましたしねw

北チョンも、どうせ今更、もう連続核実験も自重できるわけないし、
真面目に、朝鮮核戦争、東亜大戦が、
ID:9mljmbfE0が、
明日始まっても何も不思議じゃない。

またコレですか…w
というかマスゴミやゲーノージンの方々が、
カマチーワールドなみな、
「アベノインボウガー」と、堂々と言い出しそうだ。

自公政権
「朝鮮核戦争と東亜大戦を今すぐやれ」

アメリカ トランプ大統領
「はい、北朝鮮へトマホーク ミサイル200発射しました!!」
ーーーー
自公アベ「連続核実験しろ」
北朝鮮 金正恩一派「はい」

アベ
「北朝鮮が、連続核実験したから、
今すぐ、武力攻撃してくれ」

トランプ大統領
「はい トマホーク200発、北朝鮮へ発射しました!!」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:51:14.29ID:9C9aEeo90
豊田問題は選挙おわったんだから記者会見開いて
一応の区切り付けたほうがいいのに何でしないんだろう?
後下村の闇献金もな 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:57:09.63ID:uEhKvlSD0
豊田問題とかで、
今日中に仕事終わらせろとか
強制残業の強要の録音とかあったしな
自民党の中身が見えてきたんだよな

まともな政党ないよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:48:53.97ID:hFVhod97O
>>169
安倍と菅が新聞テレビ各社の政治部キャップ以上に対し
会食のたびにお車代名目で機密費から現ナマばらまいてたんだよ。

政権支持率問う世論調査の場合
回答の生数字に、政治部の取材に基づくとされる
支持率係数をかけるシステムだから、
この係数をコントロールできればどうとでも操作できた。

今、こんな風に支持率の粉飾を止めだしたということは、
各社の政治部も泥舟から逃げようとしてるんだろうな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:03:59.17ID:9ZK9q26Y0
>>183
右も左も売国ばかりで支持出来る党がないのが問題だ。
まぁ、次は民進でもどこでもいいんじゃないか。
ここらで自民党下野させておけば少しは反省して真面目にやるだろ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:20:24.61ID:ytgp90Ko0
>>182
民進下げてるね
今上がらないなら一生上がらないwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:14:58.22ID:dkD1cFBU0
バカウヨwwwwwいままでマスゴミの支持率調査で森友でも支持率下がらない安倍ちゃんsugeeeeeeee!してたくせに支持率下がったとたんマスゴミの調査はあてにならない!とかファビョリだして草不可避
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:16:41.62ID:Rv7zI9Zf0
ここまでくると加計学園問題でどこまで下がるか見て見たい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:23:09.15ID:7e34FASp0
>>180
太客である金持ちの政党を無下にはできないよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:26:05.55ID:WJJEEMKQ0
トランプと同じ位かw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:27:46.20ID:VAQ9P3t/0
>>187
自民党はブラック企業が支援しているから

まあそうなるよな。ストレスなく仕事のできるやつを雇いたければ

報酬を3倍にするか、じっくり時間をかけて忠実な僕をつくるかしかない。

その両方をやらずに安く早く短くがモットーのブラック企業。自業自得でしょ。www
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:29:51.19ID:VAQ9P3t/0
身から出た錆を


未だに


他人の責任にしようと努力する。


それが通用しない社会になりつつあると未だわかんねーのか。経団連企業や自民党や公明党はw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:31:50.33ID:Q9wZvaY10
>>171
能力低い女をちやほやする
と同性の支持は下がる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:32:35.23ID:rT2+nB5+0
これ見ろよ
安倍さんいなくなったらとんでもないことになるぞ
http://i.imgur.com/0jErNgK.jpg
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:35:27.71ID:eYwjjHWn0
>>1
ホワイトカラー残業代不払い制度は完全に定着した
恐るべし経団連からの献金効果

安倍晋三はサラリーマンの敵だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:36:47.10ID:p2psnahG0
NHKの支持率最低を更新、0%からさらに下がり、
騙されて払込んだ受信料返せ、の−10%に下落。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:37:02.80ID:grg41eh+0
ウヨ涙目www
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:38:54.01ID:yfzP6hYR0
不安を煽って新しい人に目を向けたくない
ネトサポの印象捜査ですね

石破サンがいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況