X



【愛媛】前知事・加戸氏が反論 「獣医学部新設で声を貰ったのが加計学園だけ」「岩盤規制に10年間チャレンジして特区枠で認められた」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/10(月) 22:01:22.08ID:CAP_USER9
国家戦略特区での獣医学部新設をめぐって、参議院の閉会中審査が開かれ、参考人として出席した文部科学省の前川・前事務次官は、
新設の決定に総理大臣官邸の関与があったのは明らかで、行政のプロセスがゆがめられたと改めて主張しました。

これに対し、山本地方創生担当大臣は、プロセスには一点の曇りもなく、ルールに基づいており、総理大臣官邸の意向が入る余地はないと反論しました。

・前愛媛県知事「ゆがめられた行政がただされた」

また、参考人として出席した、前の愛媛県知事の加戸守行氏は、「10年前に、愛媛県民と今治地域の夢と希望を託してチャレンジしたが、厚い岩盤規制で跳ね返され、
やっと国家戦略特区の枠で認められ、本当に喜んでいる。岩盤規制にドリルで穴をあけてもらい、ゆがめられた行政がただされたというのが正しい」と述べました。

さらに、加戸氏は、「今治選出の県議会議員と加計学園の事務局長が『お友達』だったからこの話がつながった。『加計学園ありき』と言われるが、
声をかけてくれたのは加計学園だけで、愛媛県は、12年間『加計ありき』で来た」と述べました。

・菅官房長官「臆測や推測に基づく発言多かった」

菅官房長官は、午後の記者会見で、「政府としては丁寧に説明をさせて頂いているが、前川参考人との間で意見の違いが大きく見られたと思っている。
前川氏の発言全体でも、本人が直接見たことのない文書について臆測や推測に基づく発言が多くあったと思っている」と述べました。

全文はソースで:NHKニュース 、7月10日 18時34分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170710/k10011052791000.html

★1が立った時間 2017/07/10(月) 19:57:17.14
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499684237/
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:44:34.00ID:lgzb1xbo0
>>247
今治が他の大学を計画してたのを国が加計にしたってのならわかるが
今治が出してきた計画を承認しただけでなんで国が悪いってなるんだよ?
これじゃあもう何も決められないじゃん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:44:37.79ID:MUzqfzrq0
>>208
文科省が勝手に出した告示で審査すら門前払いしてたんだぞ
歴代政権にもちろん行政を歪めてきた責任はある
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:26.39ID:miHMBNMh0
前川の味方なんてどこにもいないんだな
文科省からは駄目だしされ
民進党は消滅の危機
もう獣医師会ですら嫌がるんじゃないの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:30.93ID:Z0eBF2R80
>>221
そもそも文科省の岩盤規制が間違ってたと主張したら歴代自民党政権を否定することになるから
それもできないw
改革のための規制緩和をやったんだといっても
何故加計だけがその恩恵を受けたのかそのプロセスに問題ありと前川に喝破されて
涙目ですか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:36.85ID:yrlVIb/L0
で、バカ野党はどうすんのこれww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:50.47ID:6NPyl4070
>>22 高齢化社会にて影響力を高めるテレビ
都合悪くなればyoutubeに対するネガキャンも来るかもしれませんね。
現時点ではテレビで報道された側が勝ちで
テレビ局の都合で報道されないから負けなんてひどい話。
テレビ局の意向で世論が形成されるなんてほんと納得できませんよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:52.23ID:llYwldzz0
ネトウヨはバカだから論点や時系列整理できず反駁の好材料として飛びついてるのか

バカウヨ、お前の事だよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:05.29ID:hB+Rr09I0
国家戦略特区だったわけだろ
つまりは、特区に関しては総理と官邸が勝手に大学を決めてもいいですよって
国会自体が認めて採決したエリアじゃんか、

この国って、ホント低能な馬鹿ばっかりになったな、マスゴミと左翼官僚に乗せられちゃって
恥ずかしいやつら
0272朝鮮漬
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:09.23ID:zuYrubfl0
>>255
低学歴は救えんな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

今治ジジイがなんと言うたも
壺三のお友達以外なーんの実績もあらへん加計などあらへん



東大卒業前川に苦笑されておるのや
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:13.26ID:rNxrS+Qo0
>>248

 リクルート汚職で官僚を退職させられたお爺ちゃんの事ね
 そんな汚職ちゃんが、知事になれるなんて、愛媛も面白いところだね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:29.55ID:/9Cly1jm0
>>267
特区ってのはモデルケースなんだから最初に実現可能性が高い一校を選び
それから全国へ展開する
何もおかしくない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:35.75ID:u8fae8On0
>>262
承認されるまでのプロセス、を言っているのであって、業者選定のプロセス、何て言ってないが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:52.27ID:pwXo+ccP0
>>267
だからさ
獣医師会、既得権益側から規制緩和をしないように陳情を受けてる政治家も与野党にいるんだよ
麻生とかな
そこわかってんのか?
だから岩盤規制なんだよ
味方の中にも抵抗勢力がいるからだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:54.18ID:jW7izomb0
安倍閣下のお友達なら優遇されて問題無いよな?

マスゴミはそのことを分かっていない!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:05.83ID:D1tTPORT0
  
【第2の偽メール事件】

1)規制緩和が目的の特区においてもなお従来の規制を継続する場合、その正当性は担当省庁が証明しなければならない(挙証責任を負う)と閣議決定されている。
2)今治特区での獣医学科の新設を許可しないというのであれば、ワーキンググループの議論で文科省が規制(新設許さず)の正当性を示さなければならない(挙証責任)。
3)2016年3月の期限内に、文科省は挙証することができなかった。
4)2016年9月まで猶予があたえられたが、やはり文科省は挙証できなかった。
5)2016年10月16日のワーキンググループ会議で、獣医学の新設が決定。
  この際、文科省(牧田)は一切反論せず。

 ↑ ここまでは一般公開され文科省も同意している公文書や議事録で確認済み!

6)ワーキンググループで議論してきた文科省の牧田が、獣医学の新設を認めてしまったこと、
  すなわち天下り利権のひとつを手放すことになったことの責任を回避するために
 「総理の意向が働いたので抵抗できなかったんです〜(><)」などと文科省内部のメールで言い訳する(10月下旬)。
  *)課長級のワーキンググループの議論中に、総理が口を出すことはありえないと
  各省庁の官僚が証言している。
7)前川が(意図的に)文科省内でのみ流通していたこの単なる言い訳嘘メールを
  さも公明正大な文書のごとく印象操作して新聞各社に売り込むも、ほとんど相手にされず。
8)朝日新聞のみが興味を示し、民進党にご注進。
9)以後は「安倍が〜、安倍が〜、安倍が〜」のオンパレード。

ああ〜〜、馬鹿らしい。

悪党は一度憶えた手口を忘れないというが、
これが元事務次官や公党のやることかね?
  
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:11.56ID:vkdN1sz60
>>95
違うよ、別枠で役職作るの。
「報道官」とかそれっぽい役職付けて、
加計だの森友だの政策に全く関係ない野党のイチャモンを、
馬鹿メディアが偏向報道したとしても、国民が正しく理解を出来るように、
いつもの調子で、分かりやすく説明する役職。時々つまらないジョークを交えながらでも良い。

政治家畑の人間が役人の作った答弁原稿を読み上げたり、
政治屋独特のメディア対応時に発する奇妙で馴染みのない言い回しなんか聴いても、
なんか、こう、スーッと話が頭に入り辛いんだよ。

そもそも、安倍は説明や演説が下手くそ過ぎるし。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:13.07ID:mzDBrpnB0
加戸氏は弁が立つから、
メディアに無視されるのなら、
YouTuberになるしかないな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:23.90ID:wy5vJH3g0
>>262
京都産業大といつだれがどう比較して
「広域的に1校」「今治のほうが熟度が高い」としたプロセスを示せと
何度も何度もいわれてるだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:33.80ID:+kuXdeZX0
>>42
マスゴミひどすぎる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:41.88ID:QA7apTFV0
民進党愛媛県連が、県連まるごと離党してもおかしくない案件
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:42.37ID:NRi83hp70
>>263
爺の話は行政、官僚側の悪質な対応を暴露するものだった
それもとても穏やかな口調で
前川もまさかこんなことになるとは……ね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:43.06ID:TeSG6Tvj0
前川氏の話しかTVは報道しないね。
ニュースで取り上げないと生中継視ていない人には伝わらない。

国会で、マスコミには何度も沢山取材を受けたが、都合のいいようにやられたと批判したね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:45.42ID:7T6XhJKi0
>>267

古い自民党をぶっ壊すのは、
小泉さんの常套句。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:06.69ID:yTqrAi740
国会中継の加戸元知事の話を聞けば、加計ありきで始まった話じゃないとよく分かった
野党とマスコミが加計ありきで政局を作ろうとしたんだと理解できるわな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:22.45ID:GTunE8Bx0
品格や見識がやっぱり、昔の人の方が段違いだね。ガリベンだけの優等生くんの文科省の劣化はあきらかだろう。
0290朝鮮漬
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:31.44ID:zuYrubfl0
>>274
壺三のお友達以外なーんの実績もあらへん加計しか手を挙げんポンジュースの

どこが実現性高いのや?゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:38.48ID:Z0eBF2R80
>>263
>歴代政権にもちろん行政を歪めてきた責任はある

歴代自民党政権が誤ってましたと言ってゴメンナサイしろよ?
アベのお友達の加計だけが利益を受ける不透明な規制緩和をやって
行政を歪めましたと言ってゴメンナサイしろよ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:43.17ID:L1TqyVD40
新設したい者にとっては規制は悪
すでに設置済みのものにとっては規制は善てだけだね
加計も開設したら規制信者に早変わりするは必定

そもそも大元の規制した理由とかその規制を緩和してもよくなった理由とかは何も語られることはない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:48.38ID:uAWHnMHK0
12年かけて突破できなかった
更に自民になってから後退した(石破4条件)のに
なぜか安倍がトップでトップダウン形式の国家戦略特区になったとたんすんなり通った


あ....
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:53.63ID:uahvRrxs0
1975年 【今治市】大学誘致を目指す「学園都市構想」を決定
1983年 【今治市】建設予定地を土地造成
1983年 〜【今治市】誘致する目的で、合併振興基金として40億円を積み立て開始
2006年頃 【今治市】獣医学部の誘致を始める

そして文科省は今治市の15回の申請をすべて却下

加戸さんも今治市も加計学園も、地道な誘致努力を続けてようやく報われたのな。
それを既得権者の獣医師会と、政権返り咲き(wを夢見る民進党と、安倍政権を倒したいゴミとが、
思惑と利益が一致して寄って集って有る事無い事でっち上げて潰しにかかる。

パヨク的には「安倍が倒せればなんでもあり」なの?w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:04.17ID:EKQ8zsep0
新たな疑惑が愛媛県に生じただけな気もするけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:12.56ID:MUzqfzrq0
>>291
規制緩和はそのためにやるんだろ
あほ?
0297朝鮮漬
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:22.58ID:zuYrubfl0
>>289


リクルートで首になったジジイ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:29.13ID:lgzb1xbo0
>>275
プロレスならつい最近になって立候補してきた京都と
大昔から誘致活動していた今治とを比べたら今治になるのは当たり前じゃん
これが京都になってたならプロレスに問題があると今治から抗議されてただろうけどね
京都は落選しても別に何も言ってないだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:34.79ID:u9RvS/2/0
カト爺の話をまともに報道したら今までマスコミと野党がやってきた論調が全部ひっくり返っちゃうからな、
これは全力でスルーするしかないわ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:35.04ID:42MRfYWM0
このジジイって自民の参考人なんだよね?
事務局長が『お友達』
12年間『加計ありき』で来た 
ってw
0301朝鮮漬
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:41.88ID:zuYrubfl0
>>295
せやな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:48.19ID:pwXo+ccP0
https://www.youtube.com/watch?v=MdsZIGBiA98
観てない人は観とくべし

愛媛にはこんなに地元や国のために尽力した志の高い政治家がいたという発見だけでなく
ちょっとした感動すらあるぞ
政治家は夢や希望を伝えられないと人はついてこないな やはり
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:53.93ID:gtBNrATD0
この前愛媛県知事の加戸守行氏は東大文1卒で元文科省だけれど、
加戸守行氏の兄の加戸弘二氏は京大医学部卒で病院の理事長。

どちらも立派な人格者で地元の誇りだ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:57.90ID:u7+jz5R+0
バカウヨの集うスレ
0307朝鮮漬
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:20.96ID:zuYrubfl0
>>300
リクルートで官僚首になったジジイや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:32.25ID:7T6XhJKi0
>>290
人が嫌がる仕事に手を付けた人を批判する屑って
なかなか成れるもんじゃないよな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:33.71ID:xtLTtLir0
総理のご意向なんて無かったんやwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:36.79ID:LOXzqLnI0
反アベのためだけに、これまで信頼関係を築いてきた地方をあっさり裏切るんだから野党はすごいよなw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:38.17ID:F54z1/+a0
>>280
そんな役作っても切り貼りして報道するのが目に見えるんですが
まぁ後10年もすればマスコミの信頼度も地に落ちるだろうけどね
自分達で報道の価値を下げまくってることに気づいてないのかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:43.65ID:uO44Be6O0
愛媛県民としては、やっと、やっと現地の声が報じられたかという思いと
そこを完全スルーしてあくまでアベ疑惑で進めるマスゴミへの憎しみで複雑だ

日本のマスゴミって本当に、政府叩く為に都合の良い部分だけ報じて
アベ叩きに都合悪い部分は隠蔽して報道するんだな
今回の一件でつくづく思い知らされたよ

どうにかメディア改革、粛清出来ないのか?
森友、加計とメディアの報道姿勢は異常過ぎる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:44.54ID:PB7cuOuU0
薬学部は増えているのに、獣医学部だけは強い利権があって、新設されなかったということ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:51:04.16ID:lgzb1xbo0
>>282
10年チャレンジして何度もプランを練り直した今治の計画のほうが熟度が高いの当たり前じゃん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:51:09.57ID:ir3uSUX60
>>305
自民に代わる受け皿がないよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:51:20.10ID:u8fae8On0
>>298
これでやってきた、なんてどちらが優れているかを選定するプロセスに関係ないよ
十浪してりゃ大学受験で10…足して貰えるの?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:00.34ID:8TqS/Um50
>>312
マスゴミと森なんたらババアと杉尾爺はキチガイだ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:02.85ID:Z0eBF2R80
>>287
前川発言
>「私が歪められた」と思う部分は規制緩和の結果として、「加計学園」だけに
>獣医学部の新設が認められたプロセスであり不公平・不透明な部分があるのではないか

お前何が問題かわかってないだろ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:04.49ID:IYCJQ+uZ0
>>138
> 愛媛が「加計ありき」 問題ない
> 国が「加計ありき」 問題ある

愛媛が「加計ありき」の段階で、国の「加計ありき」は消滅するだろ
なんで両立するんだ?

愛媛 < 加計をよろしく
国  < うん。わかった

国にとっては加計である必要がない
4条件を気にしているようだが、加計でなくても無視しただろう

あなたが非難すべきは「加計ありき」ではなく「4条件を無視した」ことではないのか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:10.29ID:7T6XhJKi0
>>310
元々野党なんて、都市部でしか票が取れないから。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:22.91ID:TeSG6Tvj0
マスコミの偏向報道が凄い。

この人がマスコミ批判をしたので更に嫌がらせかと。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:23.36ID:rNxrS+Qo0
汚職で首になったお爺だ
加計の事で、いくらもらったんだろうな
安倍で1億と言うから、5000万くらいか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:31.30ID:pwXo+ccP0
>>312
加戸さんの話を拡散しなされ
普通の有権者であれば愛媛、今治を応援したくなる話だったよw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:35.26ID:COz/KqKp0
獣医学会と文部科学省が数十年にわたり既得権益を保護している中、愛媛県立、今治市は獣医学部を誘致していたが獣医学会と文部科学省が妨害
今治選出の県議と友人関係の加計学園事務局長が名乗り出て陳情
今治市と愛媛県は全面支援して岩盤規制に穴を空けてほしいと国に陳情
文部科学省は絶対に動かないので内閣府主導で岩盤規制に穴を空ける「制度」を作成
専門家委員会等民間からの委員会が加計に決定
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:37.65ID:BY5wAS040
だから、どうなんだって話だわ
市議会や県議会の方が国会よりもよっぽど腐ってるのは常識だろ?
よく堂々と加計学園ありきで来たって言えるわ

はっきり言って学校法人や社会福祉法人の理事長の豪遊見てたらとてもじゃないけど慈善事業じゃないって分かるはず。
要は地方議会と加計がズブズブだってこと
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:47.65ID:PB7cuOuU0
次は栃木県の国際医療福祉大学医学部設置問題でマスコミが盛り上げたい模様
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:53.36ID:vkdN1sz60
>>271
そのクセ、議会も通さずに豊洲の移転問題を決めちゃう小池にはダンマリ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:54.04ID:WiytK0xI0
大体、愛媛県知事自ら東京の有名大学にまで出向いて獣医学部設置に力を貸してくれと
頼み込んでも色よい返事がもらえず、応じたのが加計だけだったというわけだろ。
そら加計と最後までやり遂げようとするだろ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:12.94ID:8TqS/Um50
>>304
バカマスゴミに踊らされるもしくはマスゴミ関係のバカ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:16.79ID:7T6XhJKi0
>>313
ムツゴロウさん見てると、
そもそも獣医師の資格なんていらない資格だと思うけどな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:17.64ID:NRi83hp70
>>312
ほんそれ
ずっと気持ち悪さを感じてた
粛正はいらんが、全てをありのままカットなしで報道する
海外では当たり前の事を日本のメディアはしない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:21.23ID:ir3uSUX60
>>323
加戸氏は実績があるよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:21.81ID:LWdlLzKG0
>>295
それより52年間も新設認めてこなかった文科省の方が
天下り先に利益誘導してた疑惑が持ち上がってきたんだけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:27.21ID:N8L4VHGE0
軽蔑するわマスゴミ
今度なんか撮影かアンケートしてやがったら
唾を吐きかけるか
ジュース投げてやろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:31.06ID:uAWHnMHK0
>>319
>愛媛が「加計ありき」の段階で、国の「加計ありき」は消滅するだろ

消滅しねーよあほか
両立するじゃん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:53.97ID:4MD5oSM00
>>260
関係者からそれらしきことを聞いたと青山が言ってたな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:10.41ID:F54z1/+a0
>>318
思う、とかあるのではないか、ばっかりなんだよな
都合悪くなると一般論に逃げる
前川の話は全部これ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:20.00ID:RAzj1/0n0
>>302
愛国詐欺師にコロッと騙されるバカウヨw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:21.57ID:irsjVDbj0
>>1
?前川氏の発言全体でも、本人が直接見たことのない文書について臆測や推測に基づく発言が多くあったと思っている

最初から前川氏は「思った」だの「感じた」だのと個人的な感想しか言ってない問題人物だと思ってたよ
リーク元じゃないかという疑問も否定しなかったし、まじで朝日新聞と共謀してるだけじゃないか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:21.84ID:VdFNYIix0
愛媛の人がんばって!
玉木は四国から出ていけ!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:42.09ID:ir3uSUX60
>>339
どこが嘘なの?教えて
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:46.66ID:rNxrS+Qo0
>>333

 汚職の実績、な

 逮捕されなかっただけでも、ありがたやだったはず
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:47.04ID:QA7apTFV0
>>318
規制の結果、これまで新設を認めていなかったほうが、よっぽど歪んでるだろ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:02.82ID:Z0eBF2R80
>>296
ほーほー規制緩和はアベのお友達が得するためにやるんだと?
随分正直ですねえ(爆
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:04.01ID:xtLTtLir0
安倍総理のお友達のための忖度はどこ行った?
バカばっかw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:18.33ID:/vjt5Wzk0
>>280
>国民が正しく理解を出来るように、
>いつもの調子で、分かりやすく説明する役職

青山さんにそんなことを期待するの?
マイナーな番組で信者相手にホラを吹いている調子で、
全国民相手のメジャーな舞台に上がるのは自殺行為だろ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:23.82ID:PB7cuOuU0
>>331
あの人はホームレスの動物好きなおっさんだと子供の頃思ってたけど、
たしか東大獣医学部出てるんだぞw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:26.62ID:pwXo+ccP0
>>339
パヨクは返しがワンパターンでつまんねーよ
もっとがんばれよw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:34.92ID:vnnMvwRb0
これで決定的だろ。
今まで安倍さんが不正を働いたかのように吹聴してきた糞マスコミや、
糞野党は、どう責任を取るの?

既得権益でガッチガッチに固められた獣医師会の牙城を、安倍さんが愛媛県の畜産業界のために
ドリルで穴を開けようとしたんだよ。

不正どころか、国民のためを思って、誠心誠意やってたんだ、安倍さんは。

糞マスコミ、おいクズ野郎、 この責任どうとってくれる?

知人を優遇して、獣医学部創設に便宜を図ったというなら、なんで愛媛県知事が
加計学園に感謝してるんだボケナス!
よく考えろ、この低能ウスラトンカチが。

一番笑っちゃうのは、絵罷免権知事が要請して、ようやく加計学園が名乗りを上げたことに対して、
不正が行われてるとか、ファシズムだとか、首相の態度が横柄だとか、
バカみたいなことぬかしてデモまでやりやがったヤツら。
とんだ間抜けヤロウだ、こいつらは。

バカ国民も、これでどれだけ糞マスコミと糞野党が愚かかわかったろ。
ついでに、てめーらもこの国のガンだ。
とっとと日本から出ていけ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:36.43ID:ytsSXzmw0
マスゴミ、まじやばい。
もはや真実はマスゴミには、まったくない。
つか、ほんとにクズ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:55.45ID:wy5vJH3g0
>>314
だからそれを比較検討したプロセスを示さない限り妄想でしかないだろ
例えばどこがどう「練り直された」のよ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:10.65ID:9kiYKEwdO
そういえば最近タマキンの姿を見ないな
獣医師会からの献金がバレて雲隠れしたのかな?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:34.07ID:ir3uSUX60
>>343
汚職をして法を犯してたら逮捕されるだろ?加戸氏の実績を知らないの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:37.28ID:3TtaDUQC0
75 : 名無しさん@1周年2017/07/10(月) 22:43:16.29 ID:3TtaDUQC0
加戸さん、発言してくれるなら、
証人喚問とかでも、どんどん生でメディアに
出てもらう機会作ったほうがいいのかも。

マスコミは編集するだろうけど、
生で国民が見る機会が増えれば、
それだけ、真実を知る人が増えるわけだし。
マスコミの編集したニュースなんてもうダメなの
わかってるから、それならば、生で編集なしの
話を聞かせる機会を増やすしかないと思う。

76 : 名無しさん@1周年2017/07/10(月) 22:47:03.71 ID:AIq1b8S30
男性の貧困レポートに興味がない前川

77 : 名無しさん@1周年2017/07/10(月) 22:51:54.85 ID:3TtaDUQC0
あれだけの重みのある言葉を語れる人を
大手TV局は生で語らせる場を作らないんだよな。
もちろん、印象操作がばれるからだけど。
国民って簡単にマスコミに騙されるんだよな。
加戸さん、
生を条件でNHKとかで、語らせるべきじゃないか?
生以外は編集されるから意味ない。

自称ジャーナリストも自信あるなら、生番組で
加戸さんと対談でもしてみればいい。
力量の差が出てしまうだろうけど。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:45.25ID:yTqrAi740
>>310
事情をずっと見てきた愛媛ではもう民進は軽蔑されてるだろうな
手のひらクルクルで
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:53.97ID:7T6XhJKi0
>>318

何が問題なの?
「不公平・不透明な部分があるのではないか」

具体的にどの部分なのか指摘していないよね?
あいまい、抽象的に「ではないか」 と推測しているだけだよね?

共産党の中にテロリストがいるのではないか?
と同じレベルだよね?
共産党の具体的な誰々がテロリストとは主張していない。
これをまともに受け入れて、
共産党は説明責任を果たしていない。
納得いく回答が得られないって、当たり前でしょう?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:03.94ID:Z0eBF2R80
>>344
意味不明w
一律新設を認めないならそれは公平
加計だけに新設を認めるならそれは不公平

こんな簡単なことがアベ信にはわからないらしいw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:08.60ID:uO44Be6O0
>>304
ウヨだけじゃ無く、40年掛けて積み上げてきた経緯を
アベ叩きなんぞの為に、獣医学部に興味すらない連中に
潰され掛けて心底腹立ててる今治市民も居るぞ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:21.37ID:LWdlLzKG0
>>312
TV放送を規制管理監督しているのは総務省の官僚なんだけど
この総務省の官僚が全く仕事してないどころかTVメディアに加担して政権叩きしている異常事態だからな
それだけ既得権益側の官僚には安倍政権が嫌でしょうがないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況