X



【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 23:18:42.38ID:CAP_USER9
【閉会中審査・加計問題】青山繁晴×前川喜平(ノーカット全編) 加戸前愛媛県知事「行政を歪めたのは前川ら文科省
https://www.youtube.com/watch?v=xAIG0jn2-Ns&;feature=youtube_gdata_player
発言は最後の方の40分頃

加戸前愛媛県知事
若干感情が高ぶって思いの丈を申し上げてしました。ただ1つだけ触れていなかったことがございます。
様々なことがございましたけれども眺めながら、6月13日の国家戦略会議、諮問会議の民間有識者委員の方々が記者会見されて、私は人に知らされてインターネットのえーと、あの、中継じゃなくてなんていうんですか、YouTuber。YouTuberで1時間半拝見させて頂いて感激しました。
特に今回の規制緩和に関して、心の一点の曇りもなくやったということで、これが今回の大きな事件の結論だったんだろうなと。
これが国民に知ってもらうべき重要なことだったんだなと私は思いました。
沢山今まで私のとこに取材がありましたけれども、都合の良いことはカットされて、私の申し上げたいことを取り上げて頂いたメディアは極めて少なかったこと残念に思います。
あのYouTubeが全てを語り尽くしてるんじゃないかと思います。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:15:04.15ID:Yxxms/OR0
>>330
安倍をたたけば憲法改正はもう50年は無理だろう。誰が得するかわかるよね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:15:08.82ID:nv/b8G7o0
>>330
「過剰な」安倍叩きはマイナス
事実を前提として、それが適切に国民に伝わるように安倍叩きをやればいいだけ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:15:23.72ID:HnDx5Nye0
>>324
口蹄疫も海ひとつ越えれば宮崎だから当時の惨状見てれば不安でたまらなかったろうしな
それ思えば必死になって獣医師の確保、獣医学部の設立の動いたってのもわかる気がするわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:15:59.67ID:OxFv+YdW0
>>318
合理性しかない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:16:28.96ID:OxFv+YdW0
>>320
呼ばれたからだろ。
馬鹿かお前。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:16:36.40ID:iB6WiF5s0
ネットやらない層はどんどん減死んで入れ替わっていくのにいつまでも変わらないマスコミ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:16:40.48ID:nv/b8G7o0
そもそも財政破綻云々の話だって、勘違いしたままバラまいてる人間が多数いるな
「解除条件付き」無償譲渡の「」の部分が完全に抜け落ちて議論される場面が多い
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:17:01.28ID:dnx2q7EG0
>>330
自分の損得ならまだしも、誰得で考える日本人は多いのかな〜
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:17:28.60ID:oQPjvwZ90
今回初めて国会審議をほぼ通しで見させてもらった。
で、TV報道を見ると???
新聞はまぁ偏向しようが何しようが好きにすればいいと思う。メチャクチャなところは買わないだけですむ。
しかしTVは公共電波という自由参入できない国民財産を使っている以上、最低限きっちり各質疑者の質問とその答弁概略を全て流せよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:19:04.22ID:RQ9ZgD/U0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

630934
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:19:05.39ID:qdNDzlYT0
>>331

畜産獣医師や公務員獣医師を増やす
最大にして唯一の方法は、雇用条件をあげて年収をあげることにつきる。
ここに国税数十億円を直接投入するのが間違いなくベスト。

獣医数を増やすことじゃ絶対ない。
自由競争を過激化して、都会で競争にまけて
食えなくなった獣医師がいやいや、畜産医師や公務員獣医師に
なる構造をつくるとかむちゃくちゃだろ。

それってどんどん解雇事由にして、正社員から派遣社員に突き落とす政策と
全く同じ構造だよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:20:01.58ID:67yOBr/F0
教員の確保の問題か。
誰も獣医の実情なんて知らないんだろうな。
獣医学で助手から助教になれるのなんて、ほとんどいないからな。
だから教員を自身の大学で育てて、かつそれをほかの大学で奪い合い。
名前の売れた講師ならばさらに民間との奪い合い。
自身でまだ教員を育てられない加計がそれに参戦できるかな?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:21:10.62ID:nv/b8G7o0
>>341
テレビ局はそのままでいいと思う
最終的には報道の自由を縛るというのはなかなか難しいのだから、
チャンネル数を増やしまくって、もっと自由に放送できるようにしろ
一番テレビ局が恐れていた電波自由化が現実化すればいい
自由に報道できる機関が増えるのであれば、国益にも資する
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:23:19.23ID:qdNDzlYT0
畜産医師とか公務員獣医師の確保とか
先端科学とか
全部後付の付け焼刃。

カリキュラムとか教授の確保とかできてない以上
完全な張り子の虎だよ。

畜産医師とか公務員獣医師の確保に関しては
1にも2にも、採用時の年収を上げる
に尽きる。

それ以上のものなんかぜったいない。
獣医学部を作る金を
全部そっちに投入するほうが絶対大事。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:23:45.63ID:cthI/D6I0
>>332
ふむ、憲法改正阻止が狙いか〜そこまで行きますかw
そう言えば田原とか年配の元記者やコメンテーターは総じて反対してたっけ。それでマスゴミ総じて安倍叩きですか‼
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:24:04.29ID:OxFv+YdW0
>>341
ワイドショーは「報道番組」ではなく「バラエティ」扱いだから、
「ニュース番組」のように公平性を求めることはできないらしい。
テレビ局もそれがわかってるから、「報道バラエティ」を
「ニュース番組」であるかのように見せて好き勝手やってる。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:24:55.02ID:oQPjvwZ90
>>344
個人的には放送免許の自由化か、免許管理を国(総務省)以外の第三者機関にするのが一番だと思うけどね。
国が管理してる以上、国がなにかいえば政府の圧力だとしか言わないので結局機能してない。

高市が放送免許に関して口に出したら途端にメディアに袋叩きにあってたなぁ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:25:02.02ID:nv/b8G7o0
>>345
身内が獣医だが、身内の話を聞く限りだと
とりあえず年配の人がわりと加計に行くみたいだから
各大学で繰り上げで教授になれる人はいるのかなあという感じ
現状は教員の確保はできても、お年寄りの先生方が引退したあとは
たしかに心配だと、そういう話は出てたよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:25:57.79ID:y5vYq7SW0
前愛媛県知事の加戸さん、12年前から獣医学部誘致、理由は、四国に獣医学部がない、
鳥インフル、狂牛病、口蹄疫などへの対応が困難、獣医学部定員の80%以上が東日本に偏在、
関東の大学にも声をかけたが門前払い、12年前に誘致に応じたのが唯一加計学園だけ。

獣医師会の壁が厚く、新設が認められなかったが、民主党政権になった2011年、
速やかに検討と格上げされた。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:25:58.35ID:qdNDzlYT0
この爺さんは

「俺は苦労したんだ。
獣医学部を作るためには
どんな手を使ってもいいんだ。
俺の苦労がわかるか?
若造!

清濁あわせて飲むのが人生。
なにが悪い!」

といってるだけ。

馬鹿は相手にしない。

youtubeとか勝手にしろだ。
馬鹿じじいが!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:27:08.03ID:OxFv+YdW0
>>355
何の苦労もしてない雑魚が粋がってんじゃねえよクズ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:27:28.38ID:g/DYe6pX0
>>1
何処も報じてなくて怖い。
安定の安倍批判だった。
石破と獣医学部についても報道ない。
本当に怖い。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:27:46.58ID:Jd8th5UJ0
>>333
今のメディアは「当たり前」の事すら出来ないからね。

正義ヅラしてよくここまで言えたモンだわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:27:58.48ID:1xP/IGUv0
この人の話が一番ぐっときた
82になっても仕事に対する情熱を失っていないんだなぁ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:28:24.90ID:Y11ARRFI0
青山さんがカメラを一切気にせず、参考人席に向かってしゃべり続けたのが
ちょっとおもろかった
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:29:32.62ID:t3mRQqsq0
youtubeでもいいけど官邸のHPにPDFがアップされている。
八田座長がそこで何を言ってるかというと、一校で絞られたならば
1.長年提案してきたこと
2.四国に獣医学部がないこと
この2点から今治が選定されたことは妥当であり、プロセスに一点の曇もないとのこと。

しかし実際のプロセスは一点の曇がないどころか不透明なものだ。
7月4日の会見で山本幸三地方創生担当相はこう言っている。
「十一月以降に今治市と京都府の提案を比較し決定した」
「専任教員の確保、水際対策、自治体との連携の「三つの審査基準」で検討した」
しかし比較の記録もとっていないし三基準を誰が議論して誰が決定したのかも
記録にないと発言した。これのどこが一点の曇がないのだ。

1校に限定するのならば、国家戦略特別区域基本方針に従って
「産業の国際競争力の強化とともに、国際的な経済活動の拠点の形成」の観点から
比較すべき。長年の提案や四国に獣医学部がないといった
国家戦略特区のスキームと全く関係がない基準をもって
八田座長達が選定は妥当だと主張しているのは明らかにおかしい。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:29:54.29ID:nv/b8G7o0
>>358
本来政権批判は適正に行われれば国益に資するものだから、だからこそ特権的に電波の使用が認められている
あくまで、判断するのは国民であって、自分たちは事実やいろんな意見を伝えるだけなんだと、そういう謙虚さが彼らから失われてるように思う
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:30:42.16ID:qdNDzlYT0
>>354

そんなに心配ならなぜ、畜産医師と公務員獣医師に
相場の2倍の年収提示して
引っ張ってこないんだ?

獣医学部新設なんかと比較にならない税金投入で
直ぐ様に実現する話だ。

なぜいきなり数十億円の国税を投入する大プロジェクトになるんだ?

口蹄疫に対応するために卒業して医師になって一人前になるまで
10年以上も待つのか?
頭おかしいだろ。というか嘘じゃねーか。
目先対応するには、まず畜産医師や公務員獣医師の
確保のために、年収を上げるために税金投入するのが最優先だ!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:30:45.22ID:USGIcCFc0
マスコミは終わりだな、これから報道はyoutubeの時代だわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:31:06.29ID:cthI/D6I0
石破は結局民主党が検討するとしたものを4条件付けて凍結させた張本人でしょ?獣医師会に加担したってこと
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:31:21.96ID:YeyW11x10
任天堂が、偏向報道するゲームマスコミとか日経とか産経にキレて
ニンテンドーダイレクトでネットで直接ユーザーに情報届ける番組を始めて
すっかり定着したみたいに
これからはネットで届ける時代になるんじゃないの
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:31:23.78ID:PostcU4q0
つーか今治市が建設費の補助金として交付した96億はただでさえ財政が逼迫している今治市と愛媛県が被る訳で。

建設は県外の業者が入っているから交付した金は今治市にほとんど落ちないし獣医学部新設での税収増は年3千万で約300年掛かることに。

同じ条件で加計に土地を無償提供して何十億も補助金を交付した銚子市は財政破綻寸前。

今治市の場合このまま獣医学部が開学されたら普通に破滅するだけだな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:32:32.86ID:qdNDzlYT0
>>359

完全に自己満足なんだよ。

騙されたんだよ。

あおりでなく。

この人は自己正当化の自分の演説に
自己陶酔してるんだよ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:32:51.95ID:YCzMTDCA0
安倍の友達が、許可受けるなんか、絶対奇怪しい歪んでいる

この考えありき。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:32:59.36ID:qQsOtw2+0
>>367
その通り

この加戸とかいうのも誘致のためにがんばったとか言ってるが

まさに今治を破滅に導く死神だったわけだ
0371ますますむかつく
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:00.99ID:y5vYq7SW0
平成 27 年度 全国獣医師会事務・事業推進会議の開催 <---これの、546ページから引用
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06809/a2.pdf

獣医師養成の大学・学部の新設の可能性はこの 3 つの条件によりほとんどゼロです.

石破担当大臣と相談をした結果,最終的に,「既存の大学・学部で対応が困難な場合」
という文言を入れていただきました.
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:20.44ID:mYeNLAwt0
>>363
この主張よく見かけるけど、それなら獣医師会が待遇改善を働きかければ良かったと思うんだけどそういう活動やってたの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:38.23ID:nv/b8G7o0
>>361
せめて後付けでもいいから、三つの審査基準にどのように合致するのか明文化してほしいね(すでにあるのならごめん)
国家戦略特区基本方針、および国益に資する明確な理由さえ示されれば、経緯がいろいろあっても応援しようという気持ちにはなる
もちろん不透明である部分を放置しろという意味ではないが、今後の国家の発展に寄与してくれるように、そういう方向の議論も進めるべきだと思う
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:52.50ID:qQsOtw2+0
>>368
その通り
>>370でも書いたが、これを見抜けない愛媛県と今治市の民主主義のレベルの問題
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:34:21.61ID:bA/ptjOT0
加戸の言う都合ってなんだよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:34:26.54ID:9pzXRQdA0
>>364
と、本気で思ってれば言いようのなき底なしの大馬鹿w
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:34:38.36ID:lncUCKtp0
>>1
この人は隠蔽したい政権側の代弁者だからな。
その点、前川氏は時の政権に逆らって証言した勇気が評価高いんだよ
隠してた書類も出てきてるしな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:34:59.38ID:QUCOS7ze0
不足しているのは畜産関連の公務員獣医師だよ。

解決には、安倍は岩盤規制でがんじがらめの公務員獣医師の待遇よくしろよ。畜産医師は責任ある24時間スタンバイの過酷な仕事だよ。

しかし、自民はTPPで畜産潰そうとしてただろw将来性ない分野になんで就職するんだw

人手不足の理由は将来性がなく待遇悪いだけ。
介護とか待遇悪くて建設なんかは将来性ないから人手不足なだけ。

私立なのに、地域限定か公務員就労義務でも付けるつもりか?
高い学費を公務員で回収できるのか?

マジに畜産医師増やしたいなら防大みたいに国立で公務員待遇の給料払う大学校にしろ。 あと畜産医師をシフト制にしろよ。
24時間ワンシフトでワンオペなんてあるか?

できないなら、学部を新設しても都会のペット医師が増えるだけで、補助金が無駄なだけだからやめろw

人間は就職時には将来性も考える。今の給料だけで決めない。
普通の知能なら、給料高く身分保障ないなら、田舎暮らしで24時間スタンバイで、将来性ない畜産医師にはならない。

賢い奴なら高給取りの外資製薬会社の動物実験の治験やるよ。

参考:
0052 名無しさん@1周年 2017/06/21 20:07:49
俺の友人が九州で産業獣医師をやってるがこれが現実だぞ

・産業獣医師 畜産獣医のお仕事
・年齢35歳 男
・月額手取り23万円
・基本年中無休
・夜間呼び出しあり
・休日も一定の地域から出るの禁止などの制限あり

獣医師になる為には6年大学に通い学費は平均で2000万前後。
これで大学を作って不足が改善すると思ってるネトサポは完全にバカです。
4 ID:ml94Ohak0(3/7)
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:35:00.98ID:dnx2q7EG0
公共性に基いて、電波と新聞は保たれなければならない。
同じく公共性に基いて、政権と電波もまた中立性を保たれなければならない。
正論っすね?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:35:17.17ID:g/DYe6pX0
>>359
同じく。
80歳過ぎのお爺ちゃんが未来を見据えて奮闘してるのに、
働き盛りの中年が利権にしがみついてみっともない。
自分さえ良ければいい、天下り出来たらそれでいい。
日本が落ちぶれるはずだわ。
悔しい。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:35:36.06ID:5t3olKZY0
こいつの話は完全に癒着認めてしまってるからな

こいつほど威力を持ったオウンゴールもなかなかお目にかかれない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:35:36.58ID:sQ+0omEL0
麻生の「みぞうゆう」からの倒閣も、在日鮮人パヨク支配マスゴミの印象操作で為されたもの。

あの時、マスゴミが第2保守と煽った民主党は在日鮮人の利益代表政党で鮮系成り済まし
帰化人議員の結社だと今やバレて、その後 名称ロンダリングしても皆からは「売国」
ミンシ党呼ばわりされるのが定着w

それにしても森友〜加計〜禿げ連呼って、あの政権交代の夢よ もう一度って感じで
ネットを見ないジジババ相手のマスゴミの偏向報道の度合いが酷すぎだわな。
でも純日本人は、脱法ハーフや成り済まし帰化人に政権を渡すことはもう金輪際ないよw

それ程、あのミンス政権の売国ぶり・無策ぶり・デタラメさは古今比類無きヒドさで、
南海・東南海地震が迫る今、日本人を減らす為かとも邪推出来るほどのあの震災無策を
惹起した元ミンスの連中の復活は無いよw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:35:50.14ID:qQsOtw2+0
>>378
まさにその通り

前川は隠匿された不都合な新事実を明らかにした

このジジイは何一つ明らかにしていない
利権の代弁しかしてない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:35:56.32ID:Z+6Nnwdd0
こうやってノーカットで見ればいかに前川がクズかバカでもわかる
それでも無理矢理マスコミはクズを擁護し与党批判に繋げる
>>355みたいな偏向を続ける
うすら寒いわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:36:21.79ID:usThrvdU0
>>194
実際に当時の民主党代議士白石洋一さんが誘致に尽力したのになぜマスコミはそれに触れないんだろう。このままだと秋の衆院議員補選で民進党公認の白石さんは落選確実だけど、身内にこれだけ足を引っ張られるとは思わなかっただろうに。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:36:23.15ID:YeyW11x10
>>372
そんなことやったら獣医師会がコントロールできなくなっちゃうから
やるわけないよ
韓国が鳥インフルとか出しまくってるけど
初動で動ける獣医師がいることが大切
日本の畜産を破壊したい人達がいる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:36:28.91ID:ZQ4n8mzt0
結局何が問題なの?
安部関係なくなってきてない?
男たちの悪巧みはなんだったんだ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:36:32.53ID:QUCOS7ze0
>>361
年寄りの妄言だよ。単に。

不足しているのは畜産関連の公務員獣医師だよ。

解決には、安倍は岩盤規制でがんじがらめの公務員獣医師の待遇よくしろよ。畜産医師は責任ある24時間スタンバイの過酷な仕事だよ。

しかし、自民はTPPで畜産潰そうとしてただろw将来性ない分野になんで就職するんだw

人手不足の理由は将来性がなく待遇悪いだけ。
介護とか待遇悪くて建設なんかは将来性ないから人手不足なだけ。

私立なのに、地域限定か公務員就労義務でも付けるつもりか?
高い学費を公務員で回収できるのか?

マジに畜産医師増やしたいなら防大みたいに国立で公務員待遇の給料払う大学校にしろ。 あと畜産医師をシフト制にしろよ。
24時間ワンシフトでワンオペなんてあるか?

できないなら、学部を新設しても都会のペット医師が増えるだけで、補助金が無駄なだけだからやめろw

人間は就職時には将来性も考える。今の給料だけで決めない。
普通の知能なら、給料高く身分保障ないなら、田舎暮らしで24時間スタンバイで、将来性ない畜産医師にはならない。

賢い奴なら高給取りの外資製薬会社の動物実験の治験やるよ。

参考:
0052 名無しさん@1周年 2017/06/21 20:07:49
俺の友人が九州で産業獣医師をやってるがこれが現実だぞ

・産業獣医師 畜産獣医のお仕事
・年齢35歳 男
・月額手取り23万円
・基本年中無休
・夜間呼び出しあり
・休日も一定の地域から出るの禁止などの制限あり

獣医師になる為には6年大学に通い学費は平均で2000万前後。
これで大学を作って不足が改善すると思ってるネトサポは完全にバカです。
4 ID:ml94Ohak0(3/7)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:36:35.12ID:s4NfVhTi0
このジジイ、きもち悪いわ
いつまで生きてんだろう
老人ダンスしながら何かを喚いていました
首にタオルを巻き付けて〜
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:36:55.76ID:sQ+0omEL0
・在日鮮人パヨク支配のマスゴミが、成りすまし帰化人議員政党たる売国ミンシ党を
支持し、脱法ハーフやガソリーヌ、清美ゲート問題について報道しない自由を行使

・売国ミンシ党は学費・生活費丸抱えのシナチョン留学生制度を後押し

・少子高齢化の中、シナチョン留学生で辛うじて経営が成り立っている地方Fラン大学

・学業そっちのけでバイトに勤しむシナチョン留学生。窃盗や留学生同士の殺人など
地方の治安悪化に拍車

・マスゴミの反日売国記者らが定年後再就職先としてFラン大学教授に天下りで、今度は
俄か学者としてミンシ党支持で反日の言辞をデマゴーグ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:05.33ID:5t3olKZY0
>>386
論理性と社会知識の両方が欠落した認知バイアスってやつだな
君のことやで
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:08.54ID:9IFxdW2s0
>>276
逆にそれのどこらへんが反日?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:19.05ID:nv/b8G7o0
>>392みたいなやつもなかなかいなくならないね
何が気持ちよくてこういう発言をするんだろうか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:22.48ID:qQsOtw2+0
>>379
これ

この最低ランクの月収の獣医師が四国に大学作ればなり手が出てくると政権が考えてるとすれば、底なしのバカ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:31.13ID:g4urqGe+0
>>1

チ ョ ー セ ン ミ ン ス 政 権 で 「 朝 鮮 人 学 校 」 無 償 化 を 推 進 し て い た 張 本 人 が 前 川 氏 wwwww


■「ご意向」文書を流した前川さん、民主党政権で朝鮮学校無償化の旗振り役だった
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495639680/

文科省を訪れた東京、神奈川、茨城、愛知、大阪、神戸、京都、広島、九州の9校の朝高生代表たちは、社民党・又市征治参議院議員と共に、
文科省の前川喜平大臣官房審議官と初等中等教育局高校教育改革PT・三木忠一専門官と会い、署名を手渡した。

一方、生徒たちの切実な訴えを聞いた前川喜平官房審議官は、「無償化」問題が浮上した後、数校の朝鮮学校を訪問したが、
生徒たちはまじめに勉強していたとしながら、「適用可否がはっきりしない状態が続き、生徒たちを不安な気持ちにさせて申し訳ないと思っている。
生徒たちの力でこんなに多くの署名を集めたことを評価したい。日本人にも理解が広がっているということは良いこと。
生徒たちの気持ちと署名は、必ず文科大臣に伝える」と話した。

http://korea-np.co.jp/j-2010/03/1003j0802-00002.htm


★こたつぬこ @sangituyama 5時間前
 「前川さんは、民主党政権で朝鮮学校の無償化の旗振り役を務めていましたから、元来安倍総理とはソリが合わなかったのです」(新潮)
 
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:46.64ID:QUCOS7ze0
>>388

不足しているのは畜産関連の公務員獣医師だよ。

解決には、安倍は岩盤規制でがんじがらめの公務員獣医師の待遇よくしろよ。畜産医師は責任ある24時間スタンバイの過酷な仕事だよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:46.74ID:FSgvB+0d0
>>363
獣医師の育成にそれだけ年数かかるのなら両方進めないといけないのでは?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:11.72ID:sQ+0omEL0
赤松口蹄疫事件
http://blog-imgs-44.fc2.com/k/o/r/koramu2/yjb_bor.jpg

主犯・・・道休誠一郎議員(民主/比例)
http://blog-imgs-45.fc2.com/w/o/n/wondery/2010061401453987a.jpg
(宮崎県の方からのコメント)抜粋
2010-05-12
「今年の1月にJICAを通じて熊本の酪農家に韓国からの研修生が来ることになった。
この酪農家は知り合いで俺も何度か見に行った事がある。
研修生は韓国京畿道州抱河市西域から。昨年から口蹄疫が発生している地域。
熊本の酪農家はこれを断った。
宮崎2区のJICA出身のD議員(=DQN道休)、地元宮崎での受け入れを要請。
宮崎のある程度の規模の所は当然断った。
そこで目を付けたのが都農の水牛チーズ農場。この農場も初めは断った。
しかしこの農場立ち上げの時、国からの補助を受けており、
D議員 に押し通される形で受け入れた。←←←激しい恫喝

2月半ば頃から原因不明の下痢・乳量の低下・流産が多発。
獣医にも原因が解らず、検体 を取って動衛研で検査。
3月半ばに口蹄疫の疑いが判明。しかし、水牛には抵抗性があり 発症はなかった。
この頃から牛飼い仲間には『原因不明の下痢が発生してる。
移すといけないから…』と言って飲み会にも来なくなった。
4月10日にこの農場の近くの和牛農家で口蹄疫と疑われる症状が発生。
動衛研で検査した ところ口蹄疫と確定。
20日に口蹄疫発生と発表。・・http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1140942866
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:12.75ID:y5vYq7SW0
前川は、親族に中曽根弘文がいる。石破と親交ある。
勇気?w 後ろから弾を撃つ誰かさんと手を組んだんだろw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:31.86ID:YeyW11x10
>>389
そりゃ関係ないからね
男たちの悪巧みだって、本当に悪巧みしてたら写真公開するわけないって
安倍に3秒で論破されてたし
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:37.36ID:5t3olKZY0
>>400
既に分母は供給過剰気味
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:38.06ID:nv/b8G7o0
>>394
認知バイアスって便利な言葉だよな
レッテル張りには非常に役立つ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:45.91ID:QUCOS7ze0
>>400

人間は就職時には将来性も考える。今の給料だけで決めない。
普通の知能なら、給料高く身分保障ないなら、田舎暮らしで24時間スタンバイで、将来性ない畜産医師にはならない。

賢い奴なら高給取りの外資製薬会社の動物実験の治験やるよ。

参考:
0052 名無しさん@1周年 2017/06/21 20:07:49
俺の友人が九州で産業獣医師をやってるがこれが現実だぞ

・産業獣医師 畜産獣医のお仕事
・年齢35歳 男
・月額手取り23万円
・基本年中無休
・夜間呼び出しあり
・休日も一定の地域から出るの禁止などの制限あり

獣医師になる為には6年大学に通い学費は平均で2000万前後。
これで大学を作って不足が改善すると思ってるネトサポは完全にバカです。
4 ID:ml94Ohak0(3/7)
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:46.63ID:qdNDzlYT0
この爺さんの答弁

聞いていて

ああこりゃぁ騙されるひと

多いだろうなとおもってたけど
その通りだった。

人間は言ってる内容より、
訴える演技力と自己陶酔に
騙される。

だってこの爺さんのいっていたことは
とにかく獣医学部をもってくるのが長年の夢で
どれだけ苦労したかということで
それをもってこれたのが友人関係で
それを利用したのが一体なにが悪いのか
という論理だもの。

そういう話じゃないだろと。
まず獣医学部を作る合理性ありきだ。
お友達関係とか、あってもいいけど
それはあくまでも付属でしかない。

すくなくとも、国税投入する事業で
縁故優先とか絶対ありえない。民間事業じゃないんだから。
愛媛県は電通か?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:53.56ID:9IFxdW2s0
>>282
証拠がないなら安倍も加計もキッチリ出て来て
堂々と釈明すればよろしい

「安倍も加計も逃げ回ってということは何かあるな?」

これが一般的日本国民の認識だよ
だからどんどん安倍内閣の支持率が急落している
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:39:05.59ID:kUr5w/v60
前川不利の言動は妄言ですか、いったいどこの国の人間の言い草だよ。
前川同様、論点のすり替えで必死ですな。挙句に、実直にやってこられた人間を耄碌爺扱いとは…
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:39:11.46ID:sQ+0omEL0
こたつぬこ@sangituyama プロフィール

在日鮮人暴力集団しばき隊の木下ちがや(朝鮮名不詳)
官邸〜国会前抗議幹部で明治学院大学社会学部非常勤講師兼、同大学国際平和研究所
の所員。
竹内真とともに明学大の学生奥田愛基のSEALDsを指導する共産党員で、しばき隊No.3
のHN「こたつぬこ」


http://static-cdn2.ustream.tv/i/video/picture/0/1/67/67272/67272617/1_8481429_67272617,640x360,b,1:3.jpg
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:39:38.58ID:qQsOtw2+0
>>407
ぐうの音も出ないほど正論www
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:39:47.12ID:QUCOS7ze0
ボケ老人の妄言。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:39:58.78ID:Pfww3cj70
規制緩和したら旨味なくなること分かってて綺麗事並べてたんかね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:39:59.99ID:nv/b8G7o0
>>412
お前の方がと言われても、君はまったく笑えない
面白かったのならよかったが、何を面白がってるのかまったく理解できない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:26.55ID:+8DTPeKi0
マスコミ晒しあげ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:28.07ID:QUCOS7ze0
>>410
人手不足の理由は将来性がなく待遇悪いだけ。
介護とか待遇悪くて建設なんかは将来性ないから人手不足なだけ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:36.35ID:5t3olKZY0
>>405
残念ながら、君のレスはあたかも教科書的な認知バイアスの例だぞ
自分のロジックを自分で説明もできないだろ?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:38.31ID:sQ+0omEL0
鮮人デモ「東京大行進2013」時のしばき隊集合写真
ttp://24.media.tumblr.com/678a6b3be085d44d7c36e3bb9586fa1c/tumblr_mtz9y78vFQ1s6o1wno1_1280.jpg

・前列正面中央
しばき隊男組組長:高橋直輝(偽名)こと添田充啓(通名)元鳶職の刺青ヤクザ(山健組組員
を自称)逮捕歴多数で執行猶予中ながら沖縄高江ヘリパッド関連で再び逮捕され入獄
・前列左から3人目
男組本部長:木本拓史(通名)自称介護士の刺青ヤクザ(稲川会系天野信也と同一人物説あり)
・前列左から2人目
中指美和(偽名)こと中村美和(通名)
・前列左端
男組東京支部長:西村直矢(通名)
・前列右から4人目
男組若頭:山口祐二郎(偽名)こと小松(牧田)祐二郎(通名)日経新聞配達員〜占い師など
職を転々とし女性監禁事件で逮捕歴
・前列右から3人目
男組若頭:岩淵進(通名)
・前列右端
男組若頭補佐:手塚空(通名)2度逮捕で中退の元東大文学部学生で今は辺野古テント暮らし
・2列目左から4人目赤丸
男組関東本部長:嶋田眞人(通名)元大和証券ダイレクト企画部長
・2列目左から5人目
坂本秀樹(通名)元新潟日報上越支社報道部長
・最後列右から2人目
凛七星(偽名)こと林啓一(朝鮮名)恐喝で懲役2年の在日3世
・最後列右端
男組茨城支部長:松本英一(通名。本名ヨンイル)暴行事件での逮捕歴。男丸の所有者
・最後列左端
男組副長:石野雅之(通名)旗竿地にお住いの全国大学生協連合会総務部システム課長

しばき隊相関図
http://pbs.twimg.com/media/CxdeJtqVEAQzjQR.jpg
パヨク相関図
http://i.imgur.com/P5BEOJy.png
しばきCar男丸に続くシナ国旗と大清国属旗
http://i.imgur.com/xb4IIQJ.jpg
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:41:22.75ID:kUr5w/v60
>>407
ID真っ赤にして必死になってるあなたを見て、あんたの言ってることは全く信用できないと感じたね。
憎くてしょうがない安倍を潰す為なら、人として下種なことも平気なんだな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:41:26.61ID:sQ+0omEL0
「こんな人たち」 の正体はいつもの有田芳生一味や中核派

しばき隊菅野らが嫌儲で計画し
有田芳生が予告・拡散し
しばき隊一味の作った横断幕と
中核派プラカでチョンモメンと野間が現場でアピール
素晴らしい一体感
ステキやん

「安倍やめろ」 巨大横断幕はしばき隊一味が作ったもの
https://pbs.twimg.com/media/DDtodVfUMAAJOBl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDtodVdVwAEW2mw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDouwuMUMAAfPsy.jpg

反安倍プラカは中核派 「◯◯を監獄へ」 と同じフレーズ
http://i.imgur.com/mQ3gyEq.jpg
http://i.imgur.com/Kpbj8sT.jpg
http://i.imgur.com/Ab6A3No.jpg

中核派の旗とデモ隊のプラカが同じ
正体バレバレ


http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生 @aritayoshifu
「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。
2017年Jul1日 16:01
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:41:29.20ID:FrW52Sw60
今日のマスコミで「加計ありき」だけの発言シーンだけ報道されたら日本国民とフェイクニュースマスメディアとの闘いになるな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:41:47.43ID:9pzXRQdA0
>>389
三選ねらう安倍に媚びへつらって強欲を満たしたい周辺人間の戯れだと思うがな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:41:49.30ID:QUCOS7ze0
>>422
しばき隊と在特会が並んで記念撮影〜w
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/009/141423424715531929178_1_large-thumbnail2.jpg
写真、左から元純心同盟本部長・山本雅人、しばき隊・徐泰雄、元チーム関西(在特会)・西村斉、しばき隊男組組長・高橋直輝、憂国我道会代表・山口祐二郎

元在特会副会長・川東と談笑する元しばき隊代表・野間〜w
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/05/shinpu_shin-okubo.jpg
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/05/shinpu_zaitoku_shibakitai.jpg

元在特会会長・桜井誠、しばき隊・徐泰雄、元在特会副会長・川東が仲良く記念撮影〜w
http://gazou.kizitora.jp/wp-content/uploads/imgs/a/4/a47665f1.jpg

しばき隊男組組長・高橋直輝と在特会・梅乃結(おにぎり)のラブラブツーショット〜w
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/05/shibakitai_zaitokukai.jpg 
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:41:57.63ID:sQ+0omEL0
秋葉原選挙妨害事件首謀者の在日鮮人暴力集団しばき隊 野間易通に同行するパヨク女w
http://pbs.twimg.com/media/DDs-QV9V0AArHJE.jpg
籠池妻を誘導して野間の元に導くパヨク女 青木まり子(通名)
https://pbs.twimg.com/media/DD7nHL0VoAEwYgF.jpg
在日パヨク支配マスゴミのヤラセ偏向報道に登場し、共産党主張の豊洲移転反対を
一市民であるかの様に装って述べる青木工作員
http://pbs.twimg.com/media/DDs-SmtUwAAErkx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDs-LNFUwAAVsoh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDtM7WvVwAQXfk-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDtGD1WVoAEyXpO.jpg
社民党福島(趙春花)瑞穂の選挙応援をする青木(朝鮮名不詳)
https://pbs.twimg.com/media/DDt0yzWVwAEIKAH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDt1GTKUMAQYIIO.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況