X



【社会】重い心臓病の7歳少女、移植渡米に3億円 募金始まる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/11(火) 00:59:38.81ID:CAP_USER9
重い心臓病を患う7歳の女の子の両親が、アメリカでの心臓移植の費用をつくろうと募金活動を始めました。
しずくちゃんの母親:「『早く弟たちと元気に遊びたい』と短冊に願いを書いていました」

神奈川県の岡崎雫ちゃんは重い心臓病を患い、これまでに何度も心臓が止まるなど命の危機にひんしました。
両親や主治医によりますと、生きるためには心臓移植しか道がないということです。

両親は厚生労働省で会見し、国内では早急に心臓移植を受けられる可能性が低いことから、アメリカの病院で手術を待ちたいと話しました。
そのうえで、渡航にかかる3億円を集めるための募金活動を始めました。費用が集まり次第、渡米したいとしています。

配信 2017/07/10 18:48
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000105053.html
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:15:41.83ID:Xc3Y38PS0
なんかどんどん高額になっていくね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:15:48.95ID:NCq+mYuC0
>>66
生まれつきだと結構厳しい。

10年くらい前に10代で移植して
現在20代くらいになってる人はいる。
そこそこ進行してるが手術で治せるガンと同じくらいの生存率。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:17:46.58ID:j0wFAqzz0
亡くなったら余った金で子供の名前星につけるんだっけw

毎回毎回この手の話で自分達で工面しましたが、これだけの金額どうしても足りませんじゃなく全額募金で賄おうってのがお決まりで1円も募金する気ににならねえ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:18:02.45ID:7jjUVvHK0
親は必死だろうけど、これってアメリカで待ってる子供を追い抜いて、
順番の列に割り込むためのお金なんだよね・・・
そのせいで、移植を受けられないアメリカ人が死ぬわけであり
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:18:32.86ID:h7z8k0mYO
金取るななんて極端なこと言わんが、三億円てあまりにもボッタクりすぎだろ?
ひとのあしもとみやがって

いっそのこと金で順番は買えないって決めてしまえばいいのに
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:18:56.27ID:AW/+EbLh0
>>322
詳細な内訳は出すべきだね。

この手の活動の、日本の税制上の扱いがどうなっているのか知らないが、
不明瞭な点は、収入と見なして課税すべきかと。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:19:27.43ID:HZfrvSks0
 
>>328
この両親が作った俳句?

面白いねw

募金しないヤツもニートにすればだいぶスッキリする

さて、残りはどいつらから募金集めよう?
 
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:20:15.41ID:HMpZ6JsM0
生きるためには3億円かかる渡航手術が必要って、苦しい状況だよなあ
もし自分の子が同じ立場になったら、助けて欲しい気持ちとその手術のために誰かに
大切なお金を募金して貰わないといけない申し訳無さで居た堪れなくなりそう
国内で少しでも安く早く手術出来るような仕組みにならないものかな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:22:25.95ID:/8FZDD6r0
NHKやアグネス・チャンの件が有ってから、
一銭も寄付する気無くなったな

子供の渡米寄付も使い道うやむやで終わるしな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:23:59.42ID:W1L990Zr0
お金沢山払うんで、最初から並んで居る人を
後回しにして、いきなり乗り込めるシステムに
ちょっとだけ違和感がある ましてや命に関わる
順番待ちに関しては、日本の医療システムを
深く考えなければならない時期だと思う
脳死についての啓蒙は、医療に関わる人間だけに
任せておくには限界だと思う 国が教育として
幼い頃から教えていかないとじゃない?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:25:46.78ID:7Qa0XCVz0
>>333
どこで聞いたんだ?w
嘘を嘘と見抜けないと・・・
ピュアな世間知らずニートか、女にモテたい学校の先生か?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:29:15.46ID:MTO/0Ap20
身銭ゼロか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:29:49.16ID:OdcSHMU70
金に余裕あるなら少しは分けてあげなさい

印字されてる文字にニヤニヤしてるだけでしょ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:30:26.46ID:DR+N6CD90

こういうのって、両親、祖父母 親戚・・・すべての財産資産を 現金に換え、治療費用にするのが先だろ!!

0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:30:31.23ID:0wztwfpb0
しーねwwwwwwwww

しーねwwwwwwwwwwwwwwwww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:30:46.76ID:BPqrWdM60
寄付したい人だけがやればいいんだからお前らそんなに叩くなよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:30:55.82ID:D2FNbJuS0
>>5
普通にハメてもいいぞ 

そうだな この場合、3000人に毎日ヤらせるとして、30万円を1人当たりに出してもらう感じかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:31:05.28ID:Lsz+AzZY0
もう疲れたからどうでもいい
良かったね、この時代でさ
良い意味も皮肉も込めて、それだけ
頑張れ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:31:29.23ID:D2FNbJuS0
>>348
7歳少女「うち、親いないの・・・」



 身 体 売 れ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:32:08.94ID:9qRQ63xQ0
上田さくらもいい年だよな
一生晒され続けて親はバカだねぇ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:32:11.15ID:1h7wOoq20
個人的に納得できないのは、募金箱を持ってるスタッフが24時間テレビみたいに
そのためだけに作った同じ色のTシャツ着てずらっと並んで立ってるのにものすごい嫌悪感覚えるわ
そんなところに資金つぎ込まないでほしい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:33:54.62ID:h7z8k0mYO
>>348
すべて出したら今後どうやって生きていくんだ?
どうやって子供養育すんだ?
少しはそのちっぽけな脳みそ働かせてみろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:34:49.22ID:3GycXeBA0
まー募金するなら、アフリカの飢餓救済とかにすれば
同じ金額で何倍、何百倍の人の命が救えるとは言っておこう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:36:48.80ID:TGOd9Ud30
渡米して心臓移植のための募金募るのも結構だが、こういったたぐい

該当者は術後も日本の心臓移植に関して容易に出来るよう働きかけているんだよね?


のど元過ぎれば何とやらですか?

お金集まらなかった人はどうなりますか?

また募金募らせますか?


場合によっては、募金より、真っ先にやらなければいけない事あるんじゃないですか?

募金と同時に、今後こういった人が出無いように活動を行います、と言った人を見た事が無い

多数の善意には、今後発生するかもしれない多数の事例を防げる環境を作る事によってのみ、謝辞を伝えられるんではないでしょうか。


いつまで、お金出させ続けますか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:37:30.73ID:AW/+EbLh0
>>344
>>349
ちょっと記憶違いだったかもしれない。
教頭⇒校長の管理職コースで2億5千万、生涯一教員コースなら2億だったかな。

いずれにせよ、大卒で難関の採用試験を突破し、早朝から夜遅くまで拘束される仕事でも、
40年間勤めるとして年平均で500とか600くらいなのか、とは驚いた記憶はある。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:37:39.97ID:qd3Wt7550
まぁ全国に同じような児童は沢山いるので
1人だけに募金するのは不公平な・・・
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:38:37.70ID:2SpQWyo70
3億位、過去に集めた奴で無駄になった奴が寄付すれば1発終了だろうに、
奴等、寄付金を何に使い込んでんだよw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:38:41.66ID:FiQhSU3A0
>>357
普通に働いて普通に子供の面倒を看て生きていけばいい。
3億円になった理由はデポジット制で悪くなった場合の再治療代だし、
何もなかったら戻されるんだろ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:39:02.93ID:aLqdmP0C0
さっさと殺して新しいの産めよボケ
金をなんだと思っているんだ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:40:22.14ID:RzSO5Myz0
>>1
劣化遺伝子残して何がしたいの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:42:39.95ID:Lmavk44D0
まずボロアパートに引っ越して親戚一同サラ金から借金してスマホ解約したら
100円寄付するよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:42:53.20ID:cpjsldGj0
お前らの金じゃないんだから文句言うなよ
自分だって協力しようとは思わないけどだからと言ってこの親を責めるのはおかしいだろ
我が子が生き延びる手段がアメリカでの移植しかないんだったら募金を呼びかける気持ちはわかるよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:43:11.32ID:8VX7MK/f0
いい加減にしてくれこの募金活動という名の詐欺同然の行為
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:43:34.95ID:FiQhSU3A0
>>373
仕事を辞めろって言ってないじゃん。
NHKの桜ちゃんの父親も仕事を辞めてないしそのままNHKで働いてるっしょ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:44:02.43ID:Lmavk44D0
難病や障害児に無駄な金使うのは異常
悪いけどそんなに人間の命は尊くない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:44:38.39ID:AW/+EbLh0
>>356
ああいうのは、揃いのポロシャツとかを各自で買わされるケースが多いみたい。1枚3千円とかで。
親の会社の関係とかの知り合いだと、断る訳にも行かず大変な人も多いみたいよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:45:10.75ID:N9BVaEGo0
横入りを手助けする気にはならんなぁ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:45:10.86ID:vOebjAbO0
その3億円をアフリカの子供に寄付すれば
沢山の子供の命が救われます
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:47:10.40ID:ZeplYx3F0
だから、両親はいくら準備したの?
身銭を切らず、すべて寄付に依存するのはご法度だろ
死んでよし
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:47:14.52ID:N9BVaEGo0
>>383
そっちの方が良いな
たった一人を救うために3億とか馬鹿げてる
アフリカの子ども何百人救えるんだ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:48:01.76ID:XsVyGepU0
おかねがないなら、命はあきらめるという世界共通の人間としての
潔さが、現代の多くの日本人には無くなっている
生命至上主義のゾンビが彷徨する日本に未来はない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:48:32.34ID:u9FLAze/0
3億円でたった一人の下級国民の子供か
もしくは3億円で数百人の下級国民であるお前らか

この選択肢、なぜか上を選ぶ人が多いはず
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:48:57.09ID:qW2aRNFi0
一度ならまだしも、何度もって…
止まった時が死に時じゃね?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:50:00.62ID:h7z8k0mYO
>>387
お前一人の命を犠牲にしてアフリカの子供を救いたいので、お前の全財産よこせって言われたら、お前なら喜んで全財産出すんだろ?
お前偉いな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:50:49.63ID:xCOHsUFt0
財団みたいにして余ったお金は寄付しろよ
あたりまえだろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:51:11.86ID:y6wjhAXi0
哲学的倫理的問題として、日本人がアメリカで心臓移植を受けることの正当性を議論するべき時期だと思う。
逆に日本の方が移植が盛んでアメリカ人が日本に来て日本人の心臓を移植することになれば必ず問題になるはず。
つまり「希少な資源の分配の際に国籍を考慮すべきかどうか」
まあここの連中は「個人よりも国家」だから当然自国の人間を優先すると言うだろうけどな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:51:22.34ID:0Gr+KwLE0
>>389
1人の死は想像できるが
数百人の死は想像できないからな
そこにつけこんでるビジネスだ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:51:31.87ID:N9BVaEGo0
>>392
論点ずれまくりで如何にも馬鹿が考えそうなことだな
募金がどうやって全財産になるんだ?ばーか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:52:12.26ID:A4JoHjBJ0
その手術費用が適切なのかも分からないし
募金がちゃんと使われるのかも分からない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:52:15.28ID:1h7wOoq20
てか国内の健康だけど貧しい子供に与えたほうがよっぽどいいわ。もちろん親がDQNじゃない家限定で。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:52:18.19ID:nmoAvaRTO
>>387
馬鹿か?
あいつらは産んでもすぐ死ぬから何十人も産んでんだ!
それが動物として正しいの!アグネスとか余計なお世話なの!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:54:09.19ID:ngMp/85b0
>>1
募金した人はアメリカ人の心臓病のこども一人を殺したと認識しなさい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:54:20.98ID:xCOHsUFt0
仮に余ったお金で私腹肥やすなら自分の子だけでなくこれから本当に心臓移植が必要な幼女を殺すことになる。
こんなにたたかれるのは先人達に少なからずビジネスにした輩がいるせい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:55:27.51ID:vDersgag0
流石にここまでボッタクリ価格吹っ掛けらると出産ガチャで健常児生む方が
という打算的な考えになる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:55:39.34ID:sir4RCBCO
コンサルタント(ヤクザ)も手が後ろに回らない様に、何クッションもの経路たどるが故に費用が嵩むんだろな。
それか長期滞在(献体待ち)の費用か?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:56:42.99ID:SraHyYOv0
日本って命を無駄に大事にし過ぎ
一人産んでその一人を大事に育てるのなんて生物ではマイノリティーやろ

10人くらい産んで3人くらい死んで7人残る
これくらいのアフリカンスタイルが本来の命の価値だと思うんだが
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:58:20.06ID:9VmIWBTm0
好きでアメリカで手術したいんでしょ、好きなだけ実費でやればいいじゃん
アメリカの医療費の実態知ってて言ってるのかね
アメリカじゃお金が無くて治療を断念するのが日常茶飯事、盲腸の手術で2.000万円請求とか普通なの分かってるのかね。
保険効く日本でなくて、莫大な医療費かかるアメリカで移植したいって時点で気が狂ってると思うが、アメリカじゃ治療で破産は日常茶飯事だから。
可哀想だから移植しないと死んじゃうから
破産したくないから募金って
アメリカじゃ当たり前の日常だから可哀想とも思わ
アメリカじゃ金無くて国民が病院に満足に通えないんだよバカなんじゃねーのこの親
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:58:21.91ID:9gLEEfJH0
募金したい奴はすればいい
したくない奴はしなければいい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:58:39.92ID:KHFYCYDp0
そういえばこう言うので事後報告的に
幾ら何に使ったとかニュースに発表されたの見たことないな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:58:52.32ID:HmE9gWKy0
その親は勿論全財産を差し出したんだろうな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:59:29.34ID:ld4RXnRc0
この手の募金は使途不明金が多すぎるんだよな
一切公開もしないくせに募金だけしろは無いわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:59:56.95ID:j0wFAqzz0
>>373
ここは日本だぜw生活できるよ

俺たちは否定してるから募金はもちろんしないが偉そうに反論してるお前は数十万単位で募金するんだよなw
こんなとこで反論する暇あったら一円でも多くてめえが募金してきやがれ低脳
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:00:06.73ID:N9BVaEGo0
>>407
馬鹿だから3億なんて金額を募金で集めようとしてるんだろうな
普通の神経してたらそんなこと恥ずかしくて出来ねぇだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:00:21.13ID:0Gr+KwLE0
>>408
そういう問題じゃない
恥を晒しにアメリカに行くなという話なんだわ
迷惑だわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:00:38.36ID:y6wjhAXi0
手術費用として募金を集めるのは何ら問題はない。
問題はなのは「アメリカで移植を受けること」だ。
日本人がアメリカ人より先に移植を受けることが正しいのかどうか。
議論するならそこだ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:00:55.99ID:BxEMMTQKO
確か昔は手術に1億で後は滞在費とか経費諸々5千万位で予備費やらを入れても1億8千万くらいじゃなかった?
昔は集めきれない数千万とか1億を募金に頼ってた記憶もあるけど。何かが値上げしたのかな?でも心臓買い叩くって関係者じゃないからもやっとするよね。
自分の子ってなったら形振り構ってられないのもわかる。でもこの子も順番遅らせられた子も第3者からみたら同じ子供、片方が優遇されるとなると不公平感がね。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:02:32.63ID:h7z8k0mYO
自分の子供が誘拐されて、子供の命を救いたければ銀行強盗してこいって言われたら、銀行員ぶっ殺して銀行強盗するだろ?
人間のエゴなんてそんなもんだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:02:39.65ID:p7TpVOva0
3億とか・・生涯賃金とか考えた事あんの?病気持ちでさ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:05:05.45ID:vsTgDVgT0
かわいそうだと思うけどすでにからくりがばれてるから募金してくれる人
少なそう
アメリカから割り込みやめろって怒られてなかった?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:05:29.27ID:j0wFAqzz0
>>423
口だけなら反論してくるなよw
りっぱに募金して証拠見せてくれるんだよな

口だけの屑野郎が死ねよ偽善者以下のゴミが
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:05:57.38ID:N9BVaEGo0
仮に3億集まって手術も成功したとしてさ
その人間が一体どれだけ社会で貢献できると思う?
確実に健常者以下の働きしか出来ないよね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:06:06.23ID:KHFYCYDp0
震災で募金がメトロノームや軍隊ごっこに使われたニュース見てから
人助けの募金には慎重になったよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:06:48.47ID:oQ3o/SWW0
またか…
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 04:07:35.58ID:pb5edHYf0
順番飛ばして

その金を

自腹じゃなくて

募金とか



ふざけんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況