X



【健康】コーヒーを飲むほど長生きの傾向 米欧で多民族・多国籍調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/11(火) 16:21:22.88ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35104080.html

(CNN) コーヒーをよく飲む人ほど寿命が長い傾向があるという2つの研究結果を、欧州と米国の研究チームがそれぞれ10日の米内科学会誌に発表した。

欧州の調査は英インペリアル・カレッジ・ロンドンの研究チームが10カ国で52万人以上を対象に実施した。コーヒーと寿命の関係を調べた研究としては過去最大規模。調査の結果、コーヒーを飲む量が多いほど、死亡リスクが低下することが分かったとしている。

米国での調査は、先住民やアフリカ系、ハワイ系、日系、ラテン系、および白人を対象に実施。1日に2〜4杯のコーヒーを飲む人は、コーヒーを飲まない人に比べて死亡リスクが18%低いという結果が出た。


この研究を発表した南カリフォルニア大学医学校の研究者によると、今回の調査結果は、主に白人を対象とした過去の調査結果とも一致しているという。

この調査によって、コーヒーと長寿との間に生物学的な相関関係がある可能性が強くなった。特に心疾患、がん、呼吸器疾患、脳卒中、糖尿病、腎臓病については、死亡リスクとコーヒー消費が逆相関関係にあることが判明した。

一方、欧州の調査では、肝臓病や男性の自殺、女性のがん、消化器疾患、循環器疾患について、コーヒーとの逆相関関係があることが判明。1日3杯以上のコーヒーを飲む人は、全ての死因について、コーヒーを飲まない人よりもリスクが低いことも分かったとしている。

人種や国が異なれば、コーヒーの飲み方も異なる。それでも同様の結果が示されたことについて、英国の研究者は「コーヒーのいれ方や飲まれ方よりも、コーヒーそのものに何か関係があることをうかがわせる」と指摘している。

2017.07.11 Tue posted at 14:31 JST
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:37:12.96ID:VCsPQLVC0
コーヒーを飲むほど長生き、というのは嘘で

長生きほどコーヒーが好きだ、というのが正解だろ?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:37:50.76ID:TcHKvmtw0
医者薬やガスターだろうが太田胃散だろうが
キャベジンでも止まらんよ
胃痛が収まる事は無いがコーヒー止めたら 
ぴたりと止まったな
胃酸で歯がガタガタになる前に 対処しろよ?
0781ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:58.46ID:BDC6Fpjz0
>>775
まじで致死量寸前だからもちっと減らせ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:39:38.67ID:Nc/CqXMb0
逆だろこれ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:40:23.99ID:EzaFq9f70
>>776
多分ヤバイとは自覚してる…が、冷蔵庫開けるとキンキンに冷えたアイスコーヒーが…
今寝る前なのに明日の分にまで手をつけそう…

このなんとも言えない冷たさと苦味
たまらんわ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:43:08.82ID:Nc/CqXMb0
これとタバコや大食いをセットにすりゃ医者足らずの世界が完成
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:43:22.06ID:+SLNVjHz0
20〜30杯になるとどうなんだろね。
コーヒー好きの中ではまだまだ甘いほうだと思うが、
腎臓が順調に悪くなってるのが心配。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:46:03.52ID:TcHKvmtw0
糖尿も気を付けれ 
遺伝抱えてるんなら猶更だな
ブラックなら必ず 胃をやられる
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:47:07.55ID:cfQAMlZR0
腎臓やられてる人間は飲みまくったら体にカリウム貯まって心臓止まって死ぬかも。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:48:51.43ID:GeuIx9Sm0
>>773
本当に苦いの好きな奴は甘いの一切嫌いだよ
コーヒーやタバコにビール焼酎大好きって奴想像してみな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:49:43.70ID:4AVddVyuO
日本人はコーヒー禁止にしろ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:49:49.41ID:nawtW8l90
>>17
缶コーヒーは甘味料や乳化剤
Ph調整剤とか入ってるから微妙です。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:50:32.36ID:SFe7y1Cu0
早く死にたいからコーヒー控える
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:54:29.69ID:bTQn7tf10
俺が飲む缶コーヒーに、甘味料やらpHなんとかは入ってないが、
たまに香料が入っているな……
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:55:49.15ID:JFA7wUBn0
単純に、裕福で健康な人しかコーヒー飲めないからとかじゃないのか?
違うのか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:03:39.67ID:+h+7Rbau0
コーヒー飲んだらハゲは治りますかね?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:20:45.29ID:0FhkN8FD0
カフェインとかニコチンとか自殺は低そうなのはわかるような。脳ぶこわしてたりして。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:22:56.52ID:UyVXolo90
発ガン性物質ネタにはコーヒー豆も高熱と関係してるから発ガン性物質あるんだろ?
あとはテレビ番組内の健康ネタで緑内障紹介が多かった時期にカフェイン多くとると緑内障リスク高まるってテレビで見たが。
数年前にテレビでコーヒー紹介流行った時期あったもんな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:29:58.41ID:NTvnggwq0
牛乳入れて1日1リットル以上飲みまくってるせいかいつも軟便だわ。
確実に脾やられてる。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:31:09.11ID:NjiHHcoG0
>>751
小学校の、頃からブラックコーヒーもチョコも好きだった俺はどうなる
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:32:37.09ID:O0fCxOmZ0
良いとか悪いとか毎度毎度シーソーゲームだな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:35:19.96ID:NjiHHcoG0
>>789
それ全部好きだけど、チョコもケーキも甘納豆も大好きだよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:35:33.34ID:+w5BPn6a0
また白人至上主義の話題か
長生きの日本人は猿扱いだからデータに入らないんだろうな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:36:30.73ID:NjiHHcoG0
>>792
そのうち【コーヒーは早死にするっ】って研究結果が出るから大丈夫
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:36:49.76ID:VfuDKhQt0
病気になった人はコーヒーを控える ・・・それでも早死に(病気だから)

健康な人はコーヒーを飲む
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:40:44.30ID:Ye5pgYRR0
単純に水分補給が効いてるのでは
例えばお茶でも結果は同じでは
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:41:57.60ID:qcWTgYfR0
>>796
ハゲはきな粉が良いらしいぞい、イソフラボンが頭皮に浸透して毛根をつおくするらしい(´・ω・`)
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:47:22.18ID:hz3aNY+50
コーヒーは刺激物やから飲み過ぎると胃酸が逆流して逆流性食道炎になり、
後に食道がんへ移行する。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:53:57.83ID:O2JOC63d0
コーラ飲むより健康的ってだけだろ
あと、水分補給は必要ってこと
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:55:05.61ID:8FZ3UDLb0
昔コーヒーがすい臓がんのリスク上がるとか報道されたけどあれはどこいった
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:58:35.30ID:r3GBs31M0
>>812
783だけど、言い出せなかった事実として、さらにコーラも好きなんだよね…
コーヒー、コーラ、コーヒー、コーラ、コーヒー、コーラにバニラアイス乗っけてコーラ
このクソ暑いせいか確実に死に急いでる気がする
多分脳に変な快感物質ドバドバ出てるんだと思う…
ただ、身体に悪いもんはマジで美味い
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:00:15.05ID:2aPu9wkm0
ってか、優雅にコーヒータイムがある人生が長生きできる理由だと思う。
コーヒー飲みながら、世間話や趣味の話とかね。
単にガバガバ飲んでも意味無い。
まあ、日本人サラリーマンは仕事の話しか休憩中も出来ない社畜だけどね。

イタリアで長寿な地方はオリーブ油を使ってるからと言ってたが、のんびり食事しながら、家族で会話してストレス無い生活してるからだと思う。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:55.65ID:NnUft1FWO
うちの職場にカフェインは美容によくないってコーヒーは絶対飲まないんだけど、
チョコラBBとかリポビタン(ピンクの女性用)とか毎日帰り際に飲んでる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:08:56.50ID:H9D4WZbW0
>>813

事実だよ。
喫煙者でヘビースモーカーだった
松田優作さんがコーヒー好きだったのも
有名。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:10:40.94ID:j5I6o7VF0
>>814
オレも同じ
その間にサイダーも入るけど
アイスはもうちょっと多いかも
最近無印でカフェオレ用のでかいカップ買って
ゴールドブレンドを少しの水で溶いて砂糖3杯+ミルクで飲んでる
ふつうのカップの2倍以上入るから飲みごたえがあって便利
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:11:24.06ID:H9D4WZbW0
膵臓癌や腎臓癌や膀胱癌
喫煙によるニコチン摂取とコーヒーの
カフェイン過剰摂取は因果関係有る。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:12:05.66ID:MM0uIuJr0
紅茶好きの俺の立場はどうなる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:12:59.02ID:M33lnqzh0
コーヒーをそんなに入れる時間がある階層が長生きなんだよ。
貧乏はコーヒー飲む時間を削って、働き家事もしなきゃいけない。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:15:03.94ID:H9D4WZbW0
>>799

それ全て事実だよ。
AEG終末糖化物を検索してみろ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:15:19.46ID:MM0uIuJr0
>>817

彼は膵臓じゃなくて膀胱でしょ?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:17:37.37ID:H9D4WZbW0
前立腺癌で死んだ高倉健さんも
コーヒー好きで大量に飲んでた。
酒も煙草もやらなかったのに癌で死んだ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:19:08.38ID:w/UcfBcDO
朝から夕方までがコーヒーをタイミングによっては飲んでる。

利尿作用ある紅茶は帰りがけや仕事帰りかなしの時のアフター5だな。

ただ、いまは夏場の糞暑い時期なんで、スポドリや経口補水液が欠かせない。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:27:18.00ID:H9D4WZbW0
焦げた豆の抽出液が健康に良いわけないじゃん(><)>LOL
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:27:26.98ID:e6osIYrw0
コーヒーベルトに長寿国なんてあったっけ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:28:33.38ID:H9D4WZbW0
緑内障や癌のリスクが有るから美味しいんだよwww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:30:11.55ID:H9D4WZbW0
エラ削り窃盗常習犯が不安で
怯えてワロスw

ドトールコーヒー飲みまくって死ねやw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:32:22.39ID:j5I6o7VF0
コーヒー飲むときはできるだけタバコも吸うようにしてる
環境が許せばだけど
家なら必ず吸ってるよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:32:34.63ID:rSp7cFdt0
日本では緑茶を飲んでる高齢者がなかなか死なないので困ってるというニュースを流してやれ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:33:44.33ID:j5I6o7VF0
他所の家に行ったときにコーヒー出してくれてタバコ勧められたら最高のおもてなし
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:35:06.89ID:j5I6o7VF0
コーヒータバコービールってこの世の極楽
あとコーラとポテチも
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:35:58.66ID:X2gZCUIk0
コーヒー飲むのやめたら血圧が下がった。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:36:30.06ID:olDr5XEJ0
>>1
ちょくちょくコーヒーを飲んでられる時間や精神の余裕がある人は
ストレスも少なく、肉体的疲労も少ないからじゃねぇの
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:38:34.15ID:4Z9XTttKO
>>837
余裕がないから眠気覚ましに飲む場合もあるじゃん。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:41:19.54ID:kcauKYxK0
アメリカ発のフェイクニュースがまーた記事になってるな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:50:33.10ID:scisEYN90
日本の缶コーヒーを毎日飲んでたら糖尿病まっしぐらです
流石薬も毒に変える偏屈ジャップ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:07:33.38ID:z9AX3g4I0
>>5
学者じゃなくてもネラーでもこの可能性が頭の片隅あるのに
見ないふり聞かないふり思い出さないようにしているのは
やはり自分もそちら側の人間になりたい、そちら側の人間であってほしいからだろう
コーヒーだけじゃなく他の健康問題全てで言える
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:16:16.07ID:yLh8OvXt0
何年も前から毎月のように同じ事を言ってるよね、新情報でも何でもなく
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:34:35.82ID:2nLodN7i0
タバコ吸ってると肌が汚くなるのは衆知の事実だけど
コーヒーにも似た効果はありそう
最近コーヒー飲みまくりだわ…
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:38:41.26ID:tlG+QUjG0
一時期豆不作って言われてたけど、レギュラー1杯10円ほどだし一日4杯は飲んでる。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:43:42.67ID:j5I6o7VF0
>>840
キムチやろうか
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:43:48.38ID:EsKbQas50
コーヒー好きは
コーラやら甘い飲料の摂取が比較的少ない
なんてことだったりな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:53:25.88ID:NnUft1FWO
コーヒーも煙草も酒も昔は金持ちしか手が出せない嗜好品だった
不思議なもんだな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:54:34.35ID:QkmzL/AI0
>>847
それはある
コーヒーは毎日3杯以上飲むけど甘い飲料はまず飲まないな
たまに果汁100%ジュースを1杯飲むくらい
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:02:28.26ID:BBjuzDLXO
>>848
昔からいろんな安酒はあるし
葉巻はともかくタバコも安かったのでは?
コーヒー豆は輸入だから仕方ないけど
高級産地のでえり好みしなければ
ブラジルやらアフリカやら極端に安い通貨圏内と安い現地労働からのが多いから
うやうやしく喫茶店が暴利な手間賃かけなければ本来原価は抑えられてたはずかと
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:05:07.83ID:fz20WUtP0
コーヒー好きの高倉健は?
短命ではなかったが、びっくりするほど長命でもなかった
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:05:38.54ID:1YMIi5E80
カーフィー噴いた
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:11:04.08ID:/fDdUWPU0
挽いたコーヒーを一日何杯か飲めるなら、生活に余裕があって栄養状態が良いからだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:14:14.51ID:NnUft1FWO
>>850
どのくらい前の昔の事を言ってるのか分からない
出始めなのかある程度大量生産が可能になってからの昔なのか
何でも大量生産が出来るようになるのは先ずは金持ちが買って需要が伸びるからである
出始めは何でも高価なんだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:15:22.20ID:j5I6o7VF0
>>848
昔はタバコ安かったよ
学生でもふつうに買ってたんだから
洋酒は高くて手が出なかった
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:16:43.70ID:j5I6o7VF0
>>851
要するにあまり関係ない
飲んでも飲まなくても健康には何ら関係ない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:17:56.69ID:wEAtL4e00
相関と原因の区別がつかない研究を鵜呑みにするのは危険。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:19:38.95ID:BBjuzDLXO
>>854
戦前か?
それでも大正昭和はそんなに高くはなかったはずでは?
田舎と都会でさえ格差はあるし高いと捉えたいのならどこを対象にしたいのか?
それにいつの時代も安酒はあったのだから
なんでもかんでも一辺倒に昔で高価で考えられたら話にならない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:23:07.00ID:Q4pHhOOO0
>>22
水の価値をまるで分かってないのが日本人。水源地を日本ほど簡単に購入できる国はないと言われてる。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:25:43.13ID:SP6udIMw0
緑茶もいい、紅茶もいい、烏龍茶もいい
勿論、珈琲もいい
今は抹茶流行り
緑茶は水出しと熱湯では抽出される有効成分が異なる
茶葉も食べるとよい
お腹タポンタポンの水腹になってまうがな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:27:49.03ID:xd8Cyr3H0
コーヒーを飲む人はタバコも好むのでコーヒーは肺がんの元・・・というのと逆の論理で
何か別の要因があるんじゃないかな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:28:17.27ID:bKhzh+Hl0
>>851 >>856
ときどきこういう、本気で統計学が
分かってないっぽい書き込みがあって
癒される。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:28:34.85ID:1y+vl0rV0
コーヒー飲まない人が甘いジュースとか飲むことが多くて不健康ってだけじゃないの。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:35:59.73ID:FU3GC3BX0
>>841
>学者じゃなくてもネラーでもこの可能性が頭の片隅あるのに
>見ないふり聞かないふり思い出さないようにしているのは

片隅も何も、見ないふりも何も、記事自体相関関係の話しかしてないんだが
頭だいじょうぶ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:36:28.72ID:aj0lTlCB0
統計であって科学的な根拠はないのか
コーヒー会社のあれだね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:37:14.92ID:9RzPRz6q0
甘いものが大好きで
カフェラテを毎日飲んでるけど
やっぱ効果あるの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:40:35.45ID:RR99mP500
無職になるとコーヒー飲まなくなる
なんか時間に追われてる人が次の行動へのタイミング取るため
飲んでる感じ
もっと昔はゆっくりしてたけどなあ
コンビニでアイスコーヒーのMサイズのボタン押すたび
あれっ?て思う
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:43:42.16ID:+AmAaRcH0
無職だけどのんでる
夕食後にコーヒー飲んだら寝れなくなったからこの時間まで起きてる
ほんと寝れない、仕事行くわけじゃないんだけど
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:45:31.78ID:FQ3FRUID0
ネスレ提供でおおくりしますた。

まぁコーヒーはいいけど、コーヒーフレッシュはどうかな?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:48:19.50ID:cT71qHCB0
>>5
長寿に喫煙者が結構いるのもそういうことだろうね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:50:07.66ID:Q5g8zKGC0
燻したものは全て発がん性があるだろ
コーヒーメジャーのステマ

クズだね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:01:30.04ID:/tPuz/er0
コーヒーを飲むということは経済的に余裕があるってことだろ
だから長生きなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況