X



【安倍ネガティブ報道】TBS「ひるおび!」で捏造 小池都知事との握手拒否の放送を訂正 ネットで「完全なるフェイクニュース」と指摘★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 22:22:11.00ID:CAP_USER9
 6日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、誤った報道をしたことへの訂正をする場面があった。

番組の「“都議選ショック”で揺れる自民党『閉会中審査』でどうなる“安倍一強体制”」と題したコーナーでは、
自民党が大敗した東京都議会議員選挙後の影響や、国会が閉会している間に審査の機会を与えるという制度「閉会中審査」について伝えた。

同コーナーが終了すると、江藤愛アナウンサーが「そして、訂正です」と切り出した。
江藤アナは「今週月曜日の放送の中で、去年8月の小池知事就任挨拶の模様を紹介しました。
その際に、自民党の川井都議会議長が、挨拶に来た小池都知事との握手を拒否したとお伝えしましたが、拒否したのは握手ではなく写真撮影でした。失礼いたしました」と訂正文を読み上げた。

これは、3日放送の同番組で、昨年8月に小池百合子東京都知事が就任挨拶の会場で、自民党の川井重勇氏との握手を拒否したと放送したことに対する訂正だが、
実はネット上では、3日の放送後に、川井氏は握手を拒んでおらず、小池都知事としっかり握手をしていたというツッコミが入っていたのだ。

あるTwitterユーザーは、同番組の該当シーンとノーカット映像だとする比較動画をアップし「映像から握手シーンを巧みにカットした完全なるフェイクニュース」と指摘している。

また、訂正報道後も、別のTwitterユーザーから「捏造報道しておいて、謝罪もなく、訂正だけで済むと思ってる時点で終了。謝ったら負けなのか?」という厳しい指摘が入っている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13301557/

関連スレ
あさチャンひるおびサンモニグッディ とくダネモーニングショー…全て制作元が同じ会社だった、まだ気骨ある会社が日本に残ってるぞ! [無断転載禁止]©2ch.net [955044838]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499667088/

【加計】加戸前愛媛県知事「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/

【加計学園】自民「まさか文書流出させた?」→ 前川氏「お答えを差し控えたい」 どよめきが起きる★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499692705/

★1の日時: 2017/07/10(月) 09:25:02.84
※前スレ
【安倍ネガティブ報道】TBS「ひるおび!」で捏造 小池都知事との握手拒否の放送を訂正 ネットで「完全なるフェイクニュース」と指摘★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499741703/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:12.05ID:dyB+Tf3q0
韓国への謝罪もないくせに
何がフェイクだ
日本は狂っている
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:01.37ID:eI5iqQKk0
恵、最低
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:05.67ID:vAfvtLib0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

980
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:28.10ID:vAfvtLib0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

89じょp
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:40.11ID:CsQTYLDF0
TBSは変態毎日新聞系列だから捏造なんてなんとも思ってない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:48.58ID:faisB2//0
もうネットにしか真実はないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:55.53ID:ETqn4/Go0
tbs代表取締役会長      
「我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
http://js-fasting.com/7804464/files/2016/02/20160207_1027.jpg

tbs「自由と民主主義のための学生緊急行動」
http://i.imgur.com/yI6s5ad.png
tbs「安保法に反対する高校生らのグループ」
http://i.imgur.com/pjlhmqs.jpg
http://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/02/gmPlluP.jpg
tbs「参加呼びかけは“ツイッター”」「動員感覚が全くなくて本当に自発的に人が集まっている感じ」
http://i.imgur.com/AAgxB1A.jpg
http://i.imgur.com/sb6tEZE.jpg
http://sealdspost.com/archives/4188
https://youtu.be/CntjeOHCmws?t=32s

 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:25:00.51ID:vAfvtLib0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
家計学園にしても、森友にしても、叩き方が枡添の時とは全く違う。
枡添の時はあの下らないことで連日トップニュースだった。
最近の安部叩きは小池新党を躍進させるための茶番。安部叩きがいつの間にか前川叩きになってる。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない※2016年末時点(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

89じゅ0k
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:25:18.57ID:vAfvtLib0
Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させようとするもの。
障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を殺ごうとするもの。
さらに姑息なのが@奄美空港にバニラ以外には搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラエアに搭乗。A2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動を起こし、
障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

89j0
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:25:25.78ID:05MpgE+H0
>>3
なんで日本にいるの?
どうぞお帰りください。
てか人んとこ来て文句ばかり厚顔無恥にも程がある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:25:45.54ID:xny9pSKh0
サンデーモーニングでナチス特集の時に
安倍の顔を紛れ込ますくらい平気でやってるテレビ局だからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:02.14ID:4YxZFE+K0
訂正だけでいいだろうに
毎回3年くらいやらせれば十分だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:16.90ID:JeNiPyJM0
もう罰則を設けないとダメ
こいつらは教師や警察と同じく自浄力が皆無
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:19.67ID:gsGruuHc0
ここが新しい加計スレか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:25.10ID:qADev4e30
今日も北朝鮮のこと、学びました
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:12.61ID:wil/7tLK0
完全に印象操作だろ


まだしらを切る気か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:25.51ID:MbN9epn/0
ちゃんと報道してない他局も同罪
日本の報道死にすぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:30.59ID:oxOe/fXA0
>>1

TBSと産経はクソだが、都議選で自民党が惨敗したのは
安倍、菅、金田、稲田、下村、今村などの国政自民党と、都議会自民党がクソだからだぞ、ネトサポちゃ〜んw

小池百合子都知事と握手拒否した川井重勇都議会議長 落選決定に引退を表明「若い人を育てて自民党再生を」
http://www.sankei.com/politics/news/170702/plt1707020095-n1.html


【首相会見】安倍首相が加計問題などで陳謝 「つい強い口調で反論、深く反省、国民に大変申し訳なく感じている」★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498012984/
【都議選】安倍首相「謙虚に受け止め原点に返る」 麻生氏らと懇談©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499002580/
【都議選大敗】安倍首相「深く反省 初心に立ち返る」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499054771/

【都議選】自民 石破氏「歴史的大敗だと認めるべき」★4 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499072359/
【自民党】 石破茂前地方創生担当相「このままではもう一度、国民の支持を失う」と危機感示す ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499495226/
【自民党】首相「こんな人たち」発言、党内で苦言相次ぐ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499479507/
【自民・中谷前防衛相】「かきくけこ」で安倍晋三首相に忠告 「『こんな人たち』の意見も聞かないといけない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499483350/

「たまたまお友達から話が来たから飛びついた」前愛媛県知事が加計学園との関係を自ら曝露、まさかのオウンゴールに
http://buzzap.jp/news/20170710-kake-kato-hongu/
【閉会中審査】 野党側「総理出席を」 自民党「説明十分尽くされた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499683504/
【加計学園/閉会中審査】前川氏、官邸関与を明言−与党、官邸側当事者の出席拒否 「記憶にない」を繰り返す [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499690488/
【毎日新聞】<加計問題>与党側からは攻撃的な質問が相次ぐが、「印象操作」空振り 前川氏、追及に淡々と★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499698647/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:36.72ID:St3L77aH0
                       _/    \_   トゥルルルルルル━━━━━!!!!!
                        \    /
      .___!二[亘亘亘]二!_____.×二×_____!二二二二二!__
..  -=└───────────────────────────┘
 -=≡ | ̄.|=.| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|/ノノ ノノノノノ人 ヾ ̄ ̄||.∧_∧  ̄ |.=| ̄ |
   -= |  .| |_ ヽ(`Д´)ノ_.._|r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ____||( ´Д`)___.| | =@=/
 -=≡ |  .| |   || ̄ ̄||...  |! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ.. . ||∪ ̄∪ .   | |(゚∀゚) 魔電車でGO!
   -= |._|=.|__||__||__|.ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ____.||___||__|.=|._⊇|
 -=≡ |  .| TBS.         ヾ ヽ/___U__ |Y//               |.  ̄|
   -= |  .|.    New((. 23   ヽ、ヽ´--ノ`iノ|.   明日はどっちだ! |   .|
      . |_.|_____))____.〉ヽ '.⌒'ノ/|___________|__.|
      .|韭三((○))[◎]((○))三三 | ̄ ̄l ̄ ̄| 三三((○))[◎]((○))三韭|
────── .`─´ ──`─´──. . ̄ ̄- ̄ ̄──. .`─´──.`─´─────
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:40.29ID:JX7txa9B0
江藤愛最低!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:45.57ID:XKS+31sP0
関連まとめ

【国際会議】フェイクニュースを検証 報道機関などが国際会議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499295385/

【マスコミ】毎日新聞に福岡・春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499243256/

【都議選】猪瀬氏「あの安倍やめろコールは共産党の組織的行動」 有田芳生が否定「市民のクラウド的な新しい動きの延長線上のもの」★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499011986/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:49.06ID:IKr/AiGe0
>>3
朝鮮人に謝罪するような事はない!
靖国神社爆破テロの謝罪をしろ朝鮮人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:28:19.50ID:4VfOE86G0
これで都議会自民はだいぶ票を失っただろてん…
しかし、ニュースは一次ソースを辿らなければならない時代の到来だよ。
機能しないマスコミばかりだとめんどくさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:29:06.03ID:AW0S1IQm0
これは安倍ネガティヴ報道というより川井ネガティヴではないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:29:34.45ID:QJtzinVM0
https://www.youtube.com/watch?v=26g_-IQ-vRQ
前川 喜平【毎日新聞】与党側、前川氏に攻撃的な質問で「印象操作」空振り、
前川氏は冷静な受け答え

毎日新聞の前川擁護っぷりが半端ない
あの国会中継みてよくこれだけ書けたものだと呆れるばかりで
新聞の劣化もどうしょうもないところまできてるんだなとあらためて感じた
沖縄の新聞なんかもこんな感じなんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:29:51.06ID:i8cVKnLA0
【加計】加戸前愛媛県知事「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/

この加戸さんの発言が全て
テレビなんて一切真実を報道してない
これは加計学園に限らず、森友学園だってそう

森友学園の土地だけ異常に安く買ったみたいな報道ばかりして、隣の公園や給食センターの報道は全くなし

籠池妻のメールから辻元清美の名前が出てきたら、マスゴミ一斉にだんまり決め込んで安倍昭恵のみ攻撃

こんなことばかりしてるからマスゴミの信頼度なんて下がるんだよアホ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:17.02ID:AW0S1IQm0
>>28
いや写真撮影拒否もたいしてかわらんがな
要望に応える必要はないとか言ってたしな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:53.91ID:XKS+31sP0
●朝鮮工作機関TBS ひるおび ビビット ゴゴスマ Nスタ news3

しばき隊を仕込み動員のやらせ 
切り貼り画像
捏造報道
政府批判誘導
悪質な工作番組

★不買工作番組スポンサー

◎ライオン 工作野放し企業
大正製薬
Amazon
トヨタ
吉野家
東芝
カルビス
サランラップ
セブンイレブン
売国ライオン
しまむら
白くまアイス
湘南美容外科
じゃらん
リクシル
久光
ポーラファミマ
スズキ 小林製薬
公文式 雪印
ハズキルーペ
セコム チューリッヒ保険
ミキプルーン 明治
キムチ東海漬物タカラスタンダード
メットライフ
JR
ウイル金孫
エイザイ
森永乳業
パーフェクトワン
大鵬製薬
臨海セミナー
平松豪法律事務所
スシロー
三共製薬
トリンプ
井村屋
三共製菓
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:59.59ID:XKS+31sP0
318 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/07/11(火) 13:34:30.09 ID:p31EyrIQ [1/3]
>>188 ひるおびスポンサーって、これであってる?

12時台ナショナルセールス枠 ※パターン1・2と隔日交代
パターン1  1'00"…P&G 0'30"…MetLife(メットライフ生命)、meiji 明治、タカラスタンダード、東海漬物
パターン2  1'30"…P&G  0'30"…kewpie(キユーピー)、ヤマザキパン、アート引越センター

13時台前半ナショナルセールス枠
(月)0'30"…P&G、ミキプルーン(三基商事)、チューリッヒ保険会社、SECOM
(火)0'30"…ミキプルーン(三基商事)、MetLife(メットライフ生命)、エスビー食品、ハウステンボス
(水)0'30"…P&G、チューリッヒ保険会社、いなば食品、ドリームベッド
(木)1'00"…アデランス 0'30"…MetLife(メットライフ生命)、DCMホールディングス
(金)1'30"…健康家族 0'30"…ニトリ  ヒッチハイク(0'30")…再春館製薬所


341 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/07/11(火) 13:35:10.45 ID:kNxTXsYt [5/5]
>>318
今、確認したのはこれ

とりあえず、ひるおび!スポンサー

HOKUTO
じゃらん(リクルート)
エースコック
パーフェクトワン(BBクリーム)
ポカリスエット
ユニクロ
雪印メグミルク
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:31:40.37ID:GvrmbgFX0
キチガイTBS
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:31:44.48ID:gsGruuHc0
最近、田崎さんがいない回が増えたな
山口敬之さん復帰しないかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:31:55.22ID:wzWKzhH+0
これって選挙妨害じゃないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:13.23ID:EAr3Arxl0
  

TBSは常習犯・・・停波相当

  
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:32.83ID:5lFW7/5Q0
ひるおびは都議選中にずっと安倍批判してたからな
この罪は、かなり重い

TBSにフジテレビの刑を命じる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:58.94ID:mEoD/57q0
足立康史
@adachiyasushi

自民党としてBPOに提訴すると中谷前防衛相が仰ってました。 テレビのオンで仰れば更によいと思うんですけどね。一番の不安要因は、自民党自身なんですよね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:17.81ID:4VfOE86G0
>>33
あぁ、それもあったな。
俺ん中じゃ握手拒否がずっと頭に残ってた。
自分が情弱化するとは思わなかった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:33.17ID:Xdrlxa4Z0
偏向報道とか報道しない自由とかのレベルじゃない。
事実を捻じ曲げてウソの報道をやった。これはメディアとして絶対やってはいけない一線を越えている。
番組内で訂正して済む話じゃない。
社長が出てきて土下座記者会見やるレベル。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:51.22ID:KQd4AtvK0
これからはメディアを監視して評価するNGOが必要やわ。
第5の権力を作らないと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:52.59ID:zUaB4zsy0
この番組作ってる所ってどこなの?
なんか噂じゃテレビ制作会社が作ってるらしいじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:59.46ID:FI81SDOx0
これを蒸し返したところで自民党の支持率が上がるとは思えないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:24.76ID:/8RvyGbh0
某百科事典で「安倍はカルト統一教会と仲良し」と

必死に編集していたユーザーは、韓国からのアクセスでした

安倍ーカルトー統一教会ー韓国ー北朝鮮

などというイメージの植え付けで安倍降ろしをしようとしてる人たちの正体をお察しください
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:42.51ID:iuAwwYv00
>>43
自民党、BPOに提訴キター
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:35:06.26ID:pJ9XFFWS0
安倍の支持率の低下以前に、マスコミの信用度は奈落の底に落ちてるぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:35:13.48ID:gEp+7qpi0
昨日のミヤネヤ

安倍の肩を持つ杉村タイゾーにミヤネ激怒。
タイゾーの「加計のどこが問題なのか何も見えてこない」
という発言に対してミヤネが
「それなら(国会)に行って聞いて来い!」
と暴言。

その後突然、長いCMに入る。
CM明け、ミヤネは不機嫌そうに仏頂面。タイゾーは半泣き顔で腕組み。

ニュースを挟んでタイゾーは普通に戻ったが、ミヤネはタイゾーを無視。

今後、タイゾーが日テレの仕事干されたら、これが原因。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:35:14.82ID:XfBKeWSn0
小池に乗っかってさんざん都議自民ディスってたもんな
豊洲もフェイクだしそれまで都議自民のせいにしてたし
小池が自民や安倍の味方だと思って乗っかってたアホまでいた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:36:46.65ID:AW0S1IQm0
>>44
実際小池が手を出した時に後ろで手を組んで
会釈もしてなかったしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:37:01.21ID:kzi32eFi0
>>46
メディアを監視するメディアを監視するムーディーズとかやめようよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:37:19.90ID:iuAwwYv00
>>52
杉村太蔵はパチンカスだから
むしろテレビから消えてほしい

こんなクズを国会議員にした国民として丁重に葬りたい
素直に芸能人辞めて、一般人として生きろと言いたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:37:21.27ID:XKS+31sP0
今日の工作電波

#ビビット

3,安倍(公私混同)明恵
2,稲田(その場しのぎ)朋美
1,豊田(女の恥)真由子


===========================

TBSビビッド、安倍内閣支持率急落特集で、女性ばかりの街頭インタビューをだらだら流す。どれも安倍批判ばかり、
支持率急落は女性3人が要因として昭恵さん、稲田大臣、豊田議員を叩く。
その特集が終わったと思ったらまたまた豊田の「このハゲー」豊田特集・・・・いい加減スポンサーに文句かな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:37:31.36
ひるおびのスポンサーってドコだよ?
こんなの支持するスポンサーは許せんわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:37:51.88ID:uGYYlUbP0
加計問題、なぜか報道されない「当事者」前愛媛県知事の発言全容
この国で一番腐っているのはマスゴミ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:37:58.85ID:mDU2/lot0
          
*ヾ永遠の師匠 \      
:|       | 安倍も終わったな!!       
; -==≡ミ ≡=-| 改憲永久禁止だな
| <・> | ̄|<・> |     
 <  \_/  ヽ_/| うれしいねぇ 
    /(    )\ 公明からの首相!! 
      ` ´|  中韓も喜ぶよ! 
     

◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇小池氏自民離党 いがみ合う公明 共産など各党選挙モード全開!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:20.70ID:OGLK5AXn0
スポンサーもねつ造を支持してるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:45.03ID:XfBKeWSn0
小池都知事就任前後

フェイクを駆使して都議自民ディスりまくりで印象操作のジャブ

都議選前後

ここぞとばかりに安倍自民国政叩き追い打ち

小池なんかに入れたバカは救いようがない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:46.15ID:XKS+31sP0
どうせ

やってるの

国連の方から来ました詐欺の金平海渡福島杉尾の朝鮮一派だろう

籠池の仕込みの偽札がTBSの小道具か調べる方法ない?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:52.08ID:V9r+/IKj0
TBSも問題だけど、最大の問題児は報ステだと思う
昨日の放送だって酷いってもんじゃなかったし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:39.23ID:gsGruuHc0
>>57
正に女性shine特集だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:48.85ID:IcGXwnw30
これ、試しに今日録画してチェックしてみたんだが

恐ろしパヨク偏向番組だな
司会からコメンテーター、ゲストまで全て反政権じゃないか
もちろん自民党もダメダメな面は目立つよ
だが、あれだけ前川の答弁を繰り返し流して、前川は立派で自民は歯切れ悪いという印象操作に励んでばかりでなく

何故参院での前川と加戸前愛媛県知事の交互の答弁を掘り下げない?放送しない?
ここが今までの言った言わないと違って、鮮明に立場の違いによる意見の違いが際立った場面だろ
で、どっちが国民の心に響くか委ねろよ
前川が言ってるプロセス云々は、どうでもいいとは言わないが本質論ではないんだよ
こんなのは国家を揺るがす平成の疑獄でも何でもない

これではたとえ安倍政権が自爆により倒れたとしても、いずれ巨大なブーメランが
野党とメディア、特に地上波のワイドショーとニュース番組に突き刺さるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:11.46ID:C20EpMaK0
とある報道機関の幹部は
女性が社会で活躍すると吐き気がするとか何とか
だから全力で、女性の出世頭の大臣のあら探しをさせて
特に男性的な官庁で見劣りする稲田に目をつけたんだとか
女性活躍を後押ししてる安倍も嫌いなんだってさ
で、全力でネガティブキャンペーンを張ったんだと
女性が嫌うように報道しまくったんだって

見事にはまってるな
すごいよ、某報道機関
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:16.23ID:cs3Tcdwg0
なんか国民vsマスコミの全面戦争って感じだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:17.62ID:iAp9xnre0
八代さんは良心が痛まないのかね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:18.89ID:V9r+/IKj0
>>64
青山が国会質問してる時、元TBSの杉尾がずっとニヤニヤしてて
何度殴りたいと思ったことか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:36.33ID:QJtzinVM0
>>46
ほんとそれ必要だわ
https://www.youtube.com/watch?v=26g_-IQ-vRQ
前川 喜平【毎日新聞】与党側、前川氏に攻撃的な質問で「印象操作」空振り、
前川氏は冷静な受け答え

こんな一方的な記事ばかりでテレビ局とセットで読者や視聴者を騙すような事を
平気でやれてしまう事がそもそもおかしな事だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:09.09ID:MbN9epn/0
>>52
怒鳴るだけのアホ老害やん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:24.79ID:lnL1GSkL0
選挙中はワイドショー禁止にしてニュース番組を厳格に定義したほうがいいんじゃないの
工作し放題になるがな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:45.48ID:Gq3Mu9ll0
しょうがない
安倍の性格が悪すぎる 身内だけ 特に昭惠に税金を使わせ放題

明日にでも辞任すべき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:51.39ID:sLOliK4Q0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+2+968
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:33.49ID:cs3Tcdwg0
>>71
ここはテレビでは使われないという絶対の自信があるとしか思えない感じの悪さだったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:48.34ID:YEJIAJbm0
当時から
川井が拒否したのはカメラマンの「一緒に写真撮りたい」みたいな
要求だったのは知ってたが、
「あなたの希望を聞く必要ない」って旨で拒否したあの態度
あれはかなり嫌な感じだったよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:53.54ID:wO/b6d5c0
故意でなくてあんな編集になるわけがないもんなあ
映像スタッフに指示を出したのが誰なのかはっきりさせろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:55.07ID:sLOliK4Q0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
6+2537
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:18.25ID:V9r+/IKj0
>>70
八代は飾り鳥だから状況によって批判する対象変えてるだけ
今はこの捏造があるから気持ち自民党寄りの発言してる

でも、ひるおび全体としては、安倍自民攻撃する前提だから笑えるんだよ

以前よりは、安倍批判を柔らかく批判してるだけでしかないし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:41.82ID:gsGruuHc0
>>70
八代さんは背任罪を追及しない検察の姿勢に御立腹のようだ
検察がポーズでも見せれば機嫌が直るんじゃないかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:59.75ID:sLOliK4Q0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???625167
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:11.66ID:AW0S1IQm0
>>81
飾り鳥?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:23.83ID:pJ9XFFWS0
テレビは完全にパヨクのパヨクによるパヨクのためのメディアでしかないな。
もう気持ち悪すぎて、テレビの電源すら入れたくない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:44.97ID:qEFLuzNK0
偏向や捏造を繰り返す制作会社が特定されたのは
俺が知る限り初めてだ
ラスボスなんかね?

> 泉制作放送
> http://www.izumitvp.co.jp/broadcast
> 偏向情報番組はこの制作会社が殆ど牛耳っていた!
>
> ワイドショー制作番組(日テレは契約無し)
> ■TBS
> あさチャン
> ビビット
> Nスタ
> ひるおび
> サンデーモーニング
> 他
>
> ■フジテレビ
> 直撃ライブ グッディ!
> ノンストップ!
> めざましテレビ
> とくダネ
> 他
> ■テレ朝
> 羽鳥慎一 モーニングショー
> スーパーJチャンネル
> 他
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:47.68ID:sLOliK4Q0
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

609+057
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:45:02.43ID:zZl3cwKD0
オウム北TBSは一体だとという事を解明しよう
まず、オウムで名を売ったヨシフが国会議員
TBSには朝鮮学校卒業生が多数
杉尾もスパイで国会議員

オウム残党の上祐とヨシフは仲良しじゃないか
オウムの闇はTBSの闇につながると思うぞ
オウムの再調査キボン。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:45:21.45ID:GjRl34Nb0
>>87
仲間だー
テレビ処分してNHKも解約したよ
モニターだけ別で買う予定
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:45:31.68ID:sLOliK4Q0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.6219+7
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:46:20.34ID:sLOliK4Q0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.97957+8
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:46:32.30ID:D75dDA/S0
ほんと売国朝鮮左翼マスコミは日本の癌だよな!

もうほとんどの日本人はわかっているとは思うけどもし知らない人がいたら覚えてくださいね

左翼(朝鮮韓国中国の回し者・日本の敵)の政党・民進、共産、社民、自由党など
左翼のマスコミ・NHK・TBS・フジ・テレ朝・朝日新聞・毎日新聞・共同通信・時事通信・赤旗・東京新聞
中道保守は読売新聞と産経新聞ぐらい

安倍政権を少しでもダメージを与える為、如何なる汚い手段も使ってきます!それが左翼の手段です!
    
森友問題、加計問題など実際は何も違法な事はしていない問題をあたかも安倍政権が悪い!と印象操作をして少しでも国民の
支持率を下げようと必死だよね!左翼マスコミの世論調査ほど信用が無い記事はありません!本当にさすが韓国とか中国の
味方である売国マスコミ、どんな汚い手でも使ってくるよな

けど今の日本国民はそんな手口にはもう騙されません!!実際の安倍政権支持率も65%ほどあると言われております
今選挙をしたら自民の圧勝なのは誰もがわかっている事実です

けどもしまだ周りにこの左翼の姑息な手段に騙されている人がいたらこの事実を教えてあげてください
拡☆散してください!
                         
最近の売国朝鮮左翼は調子に乗り過ぎな気がするよね!
                                                   
           
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:46:49.94ID:izCRyZSmO
原発ハンタイ
安保ハンタイ
辺野古ハンタイ
共謀罪ハンタイ

中国は正しい
韓国は正しい
民進党は正しい
共産党は正しい
朝日新聞は正しい

日本は戦争中に悪い事したみたいだから、
中国と韓国に納得してもらえるまで賠償金払い続けて
謝罪し続けようぜ!


韓国は今、何かと大変みたいで
日本の援助やスワップが欲しいそうなんだけど
安部が邪魔なんだぜ!

民主党政権の時ば何でも韓国の要望に応えていたのに
安部ときたら…


そこで最近の朝日新聞様を中心とした安部自民叩きだぜ!
さすが朝日新聞様だぜ!
安部の支持率急落だぜ!

もう少しで崩せるぜ!
朝日新聞様、民進共産党
応援しようぜ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:46:59.21ID:sLOliK4Q0
安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

9+297978
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:58.52ID:V9r+/IKj0
>>76
安倍やめろって叫んでた奴らが活動家のしばき隊って連中だということを全く報道せず
むしろ、しばき隊をマスゴミ前の特等席に陣取らせて
安倍の演説をわざと妨害させてたからな


しかも、しかもだ
ビッグニュースとして、あの場所に籠池夫妻を連れてきたのがTBSスタッフだと暴露されてる

つまりだ
籠池夫妻をあそこに呼んだのは、またしてもTBSのクズだってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況