X



【二重国籍問題】蓮舫氏「戸籍を示し、近々説明する」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:17.34ID:CAP_USER9
蓮舫氏「戸籍示す」=二重国籍問題
2017年07月11日15時46分

 民進党の蓮舫代表は11日午後の党執行役員会で、自身が日本国籍と台湾籍の「二重国籍」だった問題について、「戸籍(謄本)を示し、近々説明する」と述べた。党幹部が明らかにした。

 二重国籍問題は昨年9月の代表選の最中に浮上。蓮舫氏は、父親の出身地である台湾籍の離脱手続きを済ませたとしたが、日本国籍の選択宣言の日付が記された戸籍謄本の公開には応じておらず、党内の一部から批判が出ていた。

 民進党の11日の都議選総括に関する会議でも、出席議員から「二重国籍問題をはっきり説明すべきだ」との意見があり、選挙の敗北を受けて「執行部の刷新」を求める声も上がった。同党は25日に両院議員懇談会を開いて都議選の総括をまとめ、執行部の責任を判断する。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017071100822&;g=pol

★1:2017/07/11(火) 15:59:15.42
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499756355/
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:04.90ID:We+6GD//0
>>462
有田・・・
最近安倍への援護が目立つんだが
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:14.50ID:sLOliK4Q0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。610759
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:18.33ID:lF040DMB0
二重国籍が話題になった直後ならともかく、今戸籍を明かすなら子供の国籍も明らかにしなけりゃ疑惑は晴れないと思うわ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:25.78ID:TFUR6YJr0
>>486
逆に考えると、高杉医院長に暴かれる前にゴメンナサイするつもりなのかも
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:26.18ID:GbIKFrT50
今現在が日本国籍一本なところを見せ付けてドヤァってするんだろ
問題は民主党政権下において特命担当大臣という要職にありながら二重国籍だったというところ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:31.22ID:L8Qgn9v30
 意図的に外国籍もっていたら議員失職するのでは。
なにか手をうったんだろうねえ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:35.76ID:4sredVQx0
フィリピン国籍でした!とか笑わせてくれたら許す。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:38.27ID:uZY5DRgh0
レンポーはバカ中国人だ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:41.77ID:OGLK5AXn0
蓮舫が辞めようが続投しようが世間の関心はないからな

受け皿になれない連中がどうなろうがどうでもいい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:50.29ID:BGLAbpHN0
過去に散々「中国人としてー」とか「心は中国人ー」とか発言してるんだよね。
今度は日本人ですおーってそういうとこが悪いんだよ。
その場その場でよく思われようとして有利な方にコロコロ立場変えやがって。
中国人として筋を通して政治活動すればよっぽど支持されたと思うぞ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:51.99ID:P3IxhXRE0
そいえばyes高須先生の控訴はどうなったんだろう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:52.99ID:gYCbnXYb0
そのうちみんな忘れるだろうと思ってたけど延々と言われ続ける事をようやく理解したんだな

さてどんなものを出すか
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:53.75ID:88OtaRMAO
>>462
反日ゴキブリ有田wwwwww
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:56.62ID:M14zHyo70
なんで今頃なの?だったら最初から出してればこんな騒ぎにはならなかったのにさ 単に注目されたいの?それとも馬鹿なの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:00.08ID:DOHOy6YC0
あたしは台湾人 という週刊誌も示しなさい

ご都合主義は良くありませんよ?
 
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:06.84ID:0wY2NTEK0
これで日本人だったとして

「おいなんで早く出さない?どれだけの票減ったと思ってるんだ?」

になるよね?

バカだねこの人
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:07.75ID:mS+9vq0E0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://1.bp.blogspot.com/-I0GWSiYR08o/VHyQtB_xLiI/AAAAAAAASQ4/qOEMba4Y5Xw/s1600/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%81%AF%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%81%A0%E3%82%89%E3%81%91.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特定アジアのことを指す。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:08.66ID:kjEpcXeB0
 
 
黒塗りの戸籍謄本ですね。
わかります。
 
 
 
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:11.26ID:2ui7Bk4N0
>>426
             /    ___            〇
             {_ /     ` 、        
     (⌒⌒)      >    /      ヽ      〇
      \/     i i / ∠ i  i  /. ハ    
             / .i レハ_} iヽ ムフi i  }   〇
            / . / iヽ、   `´  | |  i o
       .     / レ  | ̄ //// ィ三i i V |   鳩山って死んだじゃん、ってお前の弟かw
       (( /  |   i   r─┐   | | ハ i_____  
      .   /  /i   ト  {   i  ノi i  i      i  / ̄} 
        /  / .|  ハ  ヽ_ノ  ̄ | | i .}      }i_ ノ
        | /  {   ハ V V i   i  i ノ────
    .    /i/    iヽ  ハ { {ヽ ┘  7 /   ヽ           
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:32.03ID:UyYE+epz0
嘘を吐いていないのなら、戸籍謄本を開示するだけで
説明は必要ない。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:34.28ID:7cDF+Dva0
中国人は仕事が遅い
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:53.10ID:NuEyNu9u0
まあこのままだとこの先なに言っても二重国籍おまいうブーメラン喰らい続けるだけだしなあ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:54.37ID:Hbw4s39U0
準備にえらく時間かけたな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:56.49ID:zmbbTM/l0
問題は多重国籍であって、日本国籍の倦むじゃないんだが
またズレてるよね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:57.84ID:SI0fszWD0
>>507

中国本土国籍を持ってますの方が意外性が無くて面白いだろw
 
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:59.25ID:mS+9vq0E0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。本名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
http://i.imgur.com/jnBqxuY.png
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条、戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
大多数が在日○○人で構成されている。
学生運動に没頭した団塊世代の操り人形とも言われる、哀れな人達。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:24:02.30ID:/87noWfX0
名前以外、全部黒塗りのが出てきそうだよな
肝心の国籍宣言の日付も黒塗りだったり、下手すりゃ書かれてるべき項目が存在してない可能性すらあるよな

まさか、加計のメモみたいに、すぐバレる切り貼り捏造なんてするなんて事はないよね?w
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:24:21.62ID:74eqaPYq0
蓮舫この頃襟立てるのやめたみたいだな
ポロシャツの襟立ててる年寄りみたいで見苦しかった
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:24:32.66ID:PqD3843j0
有田によると、戸籍を公開すると自民党に塩を送ることになるそうやwww

有田がレンほーの戸籍内容を知ってるような発言をする方が怖いよなwww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:24:35.11ID:AW0S1IQm0
こんなことにこれだけ時間かかる民進に仕事任せたいと思うやついるわけねーだろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:24:38.20ID:mS+9vq0E0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄等の被差別意識を煽り(捏造・自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
そのせいで本当の差別被害者がどれだけ不必要に悲しみ、苦しむのだろうか!?
人間のすることか?!!!
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本での差別あるところ「必ず在日○○人の影がある」と言われる。
https://pbs.twimg.com/media/CyYHua3VEAAdMI7.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮をかぶった悪魔にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値・評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は
「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png 
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」

●事大主義
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけないらしい。
日本が自分たちよりも経済力が強く、国際的な知名度・評価が高いことが妬ましい、
はやい話が嫉妬である。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:24:54.41ID:wBbv/YVF0
説明しなければならないような戸籍が気になる・・
メディアが外国人を差別するなんて酷い同じ日本で暮らす人間じゃないか
とか言い出さないと良いけど。
何か村田さんが可哀想とかいう流れが作れそうになったら公開するのかな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:00.55ID:ZCi5B72A0
二重国籍問題ってそこまで騒ぐコトか?

問題になった時にスパッと示して否定できてれば別だけど
今頃問題にしてもなんかズレてね?

正直、戸籍公開されても
ああそうですかとしか思わないけど(´・ω・`)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:04.93ID:c+WSxnnE0
若い頃の蓮舫先生は、祖国のために日本で頑張ると言ってた。
そういう所が魅力だったし支持されてきたんだよね。
それが最近は日本人のふりをするようになってきた。
そして不信感が生まれてる。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:13.23ID:/GVbrNt/0
蓮舫記者会見
「き、きのう、区役所で選択宣言をしました。それが何か?」
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:26.62ID:Sp+mdCJs0
肝心な所は黒塗りっぽいw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:30.52ID:NIMAEOxG0
>>518
いやいや、現在は間違いなく日本国籍だよ
問題なのはその国籍選択時期と子供の国籍
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:43.36ID:fpyi5svD0
ツイッターのトレンドで一位なってるwwww

#民進蓮舫氏は戸籍を公表しなくていい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:44.78ID:xEughd9P0
そもそも本当に手順通り帰化していたのなら、隠す理由が全く無いのでは。
よほど、公表されるとまずいんかね。
何で今まで隠してたん?
これじゃ出てくる資料の信憑性も疑わしい。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:45.75ID:KWVtXOHs0
予想
R4「日本国籍で間違いありません。」
記者「いつからですか?」
党員「それは問題ではありません。これで記者会見を終わります。」

テレビ「日本国籍でした。今は安倍政権の不正問題が重要です。」

こうなる未来しか見えないw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:48.11ID:EdMVGFco0
(その道のプロに依頼していた偽造がようやく完了したので)近々説明する。

こうですか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:52.97ID:4nPP2DPJ0
「近々」じゃなくて、いつなのかハッキリ言えばいいのに。
それに、戸籍全部見せりゃあ説明不要でしょうに。ウソついてなければ、だけど。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:00.34ID:1Hu+PIJx0
氏名以外は黒塗りの海苔弁コピー出すんでしょ、分かってるよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:01.13ID:pKuELyaY0
偽造してないか調べる必要がある
今頃になっておかしい
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:05.09ID:SI0fszWD0
>>518

ぶっちゃけ本人が書類上日本国籍だからなんだってんだ?という状態だと思うんだけどねw

祖父祖母〜父親〜蓮舫の時系列とか整合性が不可解すぎて
そこから北京への留学から北京での出産なども不可解すぎてw
 
某「疑惑の総合商社ですよ!」
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:09.71ID:TXvGEE590
どうせ海苔弁だろう。
注目したいのは子供の国籍だ。子供産んだ時は台湾籍があったのだから、台湾に
出生届出してるだろう。それを見たい。日本への帰属意識がなかったことがわかる。
あとパスポートの使用履歴も全部明らかにしろ!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:11.73ID:qqcn/9vL0
今更過ぎるし、辻褄合わせが済んだのかと思われるだけだし、どうせ東京都民が当選させるんだろうし、最後まで貫き通せば良いのに。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:15.09ID:gRyy/iNy0
>>549
絶対これw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:32.81ID:DK31WJYZ0
どんな答えを用意しようが
どれかの発言は嘘っぱちだということだ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:44.89ID:oGAnT+FP0
ねつ造が終わったのかな
日付は黒塗りするなよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:54.32ID:O+FwZlyl0
まあ今日本人だとしても別に心の中まで日本人なわけないよね
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:00.51ID:1PUFtpwz0
今、フォトショで日本国籍取得日付を加工しているから、もうちょっと待ってね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:01.18ID:/GVbrNt/0
こんにちは、村田蓮舫です!
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:02.83ID:ZL23ZqJT0
左翼総出で「戸籍公開要求は人種差別だ!」っていうキャンペーンをはる準備が万端整った、って事なんだろうな。Twitter見てたらバレバレだわ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:22.62ID:0wY2NTEK0
来年の総選挙後かな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:23.80ID:SI0fszWD0
>>532

メディアに開示せず党内だけかもしれんよ。

みずほ「コツンと当たったくらいだった」
 
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:39.02ID:HlE5tFfU0
>>1
確か子供二人は支那人だよな。
わざわざ向こうで産んだんだからな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:43.34ID:0m3r1bgO0
他人に対して戸籍公開しろとか、俺は日本人の品性の劣化のほうがとんでもないことになってると思ってる。
蓮舫の事は好きでも何でもない。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:47.80ID:YG5TxSyT0
示すのはともかく説明って何?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:48.07ID:STspPMtb0
>>561
だよね。
今更なんだ。出しても民進党の崩壊は止まらない。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:56.09ID:cxgrhBf80
>>371
もともと、立候補を受け付ける選挙管理委員会が調べていたはずの事案。
蓮舫は確かに「日本国籍を保持していた」が、
「台湾籍も保持していた」事を隠していた。

だから、選挙管理委員会では蓮舫の立候補を拒否しなかった。
しかし、「日本国籍と台湾籍の二重国籍状態であったままで子を産んだため、
蓮舫はその子を日本国籍単独とせずに台湾籍を保持した届出をした」。
この事自体は一般人ならなんの問題もない
(その子が将来21歳になるまでに日本国籍を排他的に選択するかどうかの必要は残る)が、
「日本国籍を保持すること」が絶対条件である国会議員では、失職となる。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:57.25ID:88OtaRMAO
>>547
じゃあ森友も加計も情報公開する必要ないな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:04.44ID:O+FwZlyl0
子供さんは普通の子なのかね
親がこんなじゃ金持ちだとしても大変だろうに
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:09.17ID:3ErjLQ/A0
>>504
ぃまさら、国籍放棄した日付と台湾の公文書であることが証明されるような体裁を整えた書類を提出してきたら、更なる疑惑が湧くような。

なら、何故、今頃出したのか?
あること事態が返って信用と不信を招くんじゃないかと。

そう。つまり、もう遅いんだよ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:12.25ID:C2mKnJQI0
>>558
辞めたいんじゃない?
外国籍で仕方なく辞めたんだという事にしないと負けになるとか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:17.88ID:mS+9vq0E0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
加入していないと陰湿な嫌がらせを受ける為、しぶしぶ加入している教員も多い。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
過去の日本を卑しめる自虐史観の偏向教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
パヨク・マスゴミ・在日○○人工作員と深く連携し、教育現場で日々日本を貶めている。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、軍国的な曲を大音量でまき散らし、
日本人に愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心(国家意識)を歪める」のが最大の目的。
http://stat.ameba.jp/user_images/20121030/22/djdjgira/53/e8/p/o0509160012262532648.png
残念ながら、効果てきめんなのが現状↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/19/junichi-raelian/51/70/j/o0599050513465696267.jpg
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・

●情弱(情報弱者)
情報に疎い人々のこと。
情報源をテレビと新聞しか持たないシニア世代を指すことが多い。
マスゴミの洗脳捏造報道にいいように騙されている。http://i.imgur.com/sTpLrNG.jpg
特に団塊の世代が酷い。マスゴミのいいカモ。
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/c927408417e594306c07fa3dca21fd9990104e75.10.2.9.2.jpeg
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:18.82ID:STspPMtb0
>>575
なにぃ〜
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:21.34ID:pKuELyaY0
疑惑はますます深まったな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:22.55ID:P+5pYQNq0
業者「アイヤー、日本の戸籍謄本は初めてで時間かかたあるよ。パスポートなら半日もかからないあるよ。反日だけに(ドヤア」
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:28.01ID:YG5TxSyT0
>>572
国会議員の資格の問題だからなぁ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:29.58ID:55Sr0EN7O
私は生粋の中国人だフハハハハー!
…という展開になったりして
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:31.18ID:HlE5tFfU0
>>566
それ濃厚。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:35.53ID:sLOliK4Q0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
2+567
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:37.75ID:tuz9UdS10
>>570
出席者が「確かに日本国籍でした、この話は終わり!」な感じがするわw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:45.36ID:0m3r1bgO0
>>563
戸籍なんてのは、役所の人間以外に見せるもんではない。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:52.31ID:/8Ubxd/q0
ふつう国籍に説明が必要なもんか?
日本人か外人かってだけだろう
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:53.83ID:NIMAEOxG0
仮に子供が二重国籍だったら蓮舫が説明してた「台湾籍離脱を忘れてた、親がしてくれてたと思い込んでた」がウソになるからな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:57.53ID:sLOliK4Q0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???27159
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:29:24.74ID:mS+9vq0E0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5

●通名
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
本来は、難しい名前の在日外国人が日本で生活しやすくする為の制度。
だが在日○○人が犯罪に悪用するようになり、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
http://i.imgur.com/ns8bp65.jpg
同胞であるマスゴミも全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
乗っ取られた人は殺されるのが通常。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、
鳥越俊太郎氏も背乗りではないかと言われている。
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN2973_20160520081324db5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnOTPc-XgAABAnS.jpg(※家系図詐称は事実です!)

●ピットクルー社員
在日○○人ネット工作会社「ピットクルー株式会社」の社員のこと。
親会社の会長が、あの辻元清美に350万円の献金をしたことでもう正体お察し。
パヨク・特定アジアに都合の悪い書き込みに対し、
人格攻撃で煽る・「ネトウヨ」とレッテルを貼り相手を怒らせる等の
書き込みを組織的に行ない、話題を逸らす工作を行う。
レス一つにつき20円(変動あり?)の報酬。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況