X



【ソフトバンク】アジア送電網計画(露中韓共同)、本格化…20年開始目標 モンゴルで発電、日本へ送る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/12(水) 01:19:51.94ID:CAP_USER9
ソフトバンクグループが中国、韓国、ロシアの電力会社と共同で、モンゴルで発電した電気を日本へ送る計画を進めている。
送電線を敷く海底の調査などを今年度中に終え、早ければ2020年の送電開始を目指す。国内の受け入れ体制など課題も多いが、壮大な構想は実現するのか。

モンゴル南部の南ゴビ砂漠。ソフトバンクは現地企業とともに22万ヘクタールの土地を確保した。
原子力発電所7基分に相当する700万キロワットの風車を建設。そこで発電した電気を、国境をまたぐ送電線で日本へ送る計画を描いている。

きっかけは11年9月、太陽光や風力などで生み出した電力を、アジア全域に張り巡らせた送電網で各国に供… 残り834文字(全文1124文字)

ソフトバンクが計画する国際送電計画
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/11/20170711dde001010001000p/9.jpg?1

配信 2017年7月11日 14時10分
毎日新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://mainichi.jp/articles/20170711/k00/00e/020/241000c
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:45:21.02ID:av290+RR0
>>256
何言ってるんだ? これは完全に外患行為だろ?

頭がおかしいんじゃないか? お前ら知恵遅れは。

バックについてる連中は今度は逃げられないと理解しろよ。

これは”戦争を誘発する行為”だからな。

こいつは朝鮮に誇りがある台湾人だしな。

ソフトバンクホークスも誰も応援しなくなるだろうな。

アメリカの知性派は朝鮮への確固たる制裁を決定したし、この犯罪者もどの道ようやく終わりという事だ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:45:42.81ID:IoVZtc8z0
携帯代は下げません
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:46:02.04ID:SHNHSWKR0
プーチンと仲良くなったんか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:46:29.66ID:G4SHS40jO
毎度毎度の大風呂敷展開し粗末な結果しか出せない 禿
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:47:34.98ID:8Cj3sqYO0
電機わざわざ通して金払えと。モンゴルに払うのか?経由している国にも払うのか?
北朝鮮には電気だけじゃなく金も流れそうだな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:48:17.57ID:suhxBqSz0
2020年か

すぐだね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:48:36.80ID:zUnBqJSk0
自然エネルギーなんだ
燃料費ゼロはいい、早く販売してくれ
契約する
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:51:11.07ID:q76fQAWvO
送電距離が半端ないな。
送電ロスも半端ないんだろうな。
なんでモンゴルなんた?
違う国の領土を使わなくては送電設備できんだろ。

モンゴルに工場とか生産設備を投資したほうがいいんじゃないか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:51:30.00ID:av290+RR0
この朝鮮経済犯罪者には俺も大恩を仇で返されたからね。

本当にこいつらクズの朝鮮犯罪者は他人の才能を勝手に評価した挙句、他人の希望を無視するよね。

ゴールドマン高橋といい、こいつといい、朝鮮カルトといいね。

知恵遅れは頼んでもないのにおかしなテストで他人の才能を評価して勝手にレッテル張りして

価値を下げようとするからな。

こんなペテンのクズから評価されなくても、俺は大学卒業の時点で”極めて優秀”だと評価されてたからな、

物理学関係の”世界レベル”の人物たちからな。

冗談抜きで推定IQ200あるからな、俺は。ノーベル二冠を狙えたんですよ、狙わないがね、無意味だから。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:55:24.46ID:Nw/OB2Yw0
何かデカいことをやりたい

こいつもう病気だろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:55:50.19ID:j/u2ZjFf0
>>18
お前より遥かにいいと思うよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:59:46.10ID:kK00s9bv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
hっっgっhyhghyっっっっっh
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:02:49.55ID:ZAUw+Z4n0
国内事業に限っては【規制産業を狙い打ち】してるからな
国内はそれしかしてない

10兆円のファンドでも一切国内企業買ってない

唯一買ってるのは、この大阪のベンチャーだけ。こいつだけ、ジェスチャーAI端末とくっつけるんだろう
https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20170605-10000015-dzh-stocks

はたらたつけど、太陽光パネル100年保証とか言ってるテスラのイーロンさんより全然上手だわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:03:19.49ID:zUnBqJSk0
水素にして、必要な場所にもっていくのもありだし
アンモニアも最近では効率がいいし
電力が豊富にあれば、いろんな事ができるな
電線が必須でもないな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:04:37.15ID:ZAUw+Z4n0
自分でも、無関係な立場だから都内の規制産業をなんとかしろと文句言ってるけど

もしハゲの立場なら、絶対に同じことする

当たり前のように、とりあえず無言でシレッと
都内のぬるま湯規制産業を、どんどん狙い打ちして侵略してくわな、そら当たり前
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:07:53.21ID:Lj6PRsbg0
>>6
> >700万キロワットの風車を建設 
>
>
>
>   _ノ乙(、ン、)ノ 環境保護団体、仕事しろよw
>            絶滅危惧種の生息地とか言って中止に追い込め^^


同じ事思った。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:08:06.21ID:q6HGGBGE0
プーチンと近い関係だからな
ロシアで事業するには最強の後ろ盾持ってるのは確か
これには安倍ちゃんもいちゃもんつけられない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:08:54.30ID:JVoSLaXj0
>>257

目の付け所がさすがだな。
ついでにモンゴルにも恩を売る。

凄いおっさん。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:12.72ID:Aqi5GZ+i0
電気が足りないならソーラーパネルバラ撒け、集合住宅だけ電力会社から買うようにすればええやろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:55.44ID:RIWRZBuY0
バブルの最中に一大事と気付いた人間はごく少数
 
急成長してる会社の落とし穴に気付く人間もごく少数
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:03.49ID:iyF2Az8N0
チョンコらしい馬鹿丸出しな計画
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:15.77ID:Ou0vt8qO0
トヨタ vs ソフトバンク

トヨタを標的にソフトバンクが動き出した!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:52.20ID:IhhQgz4w0
中国韓国で9割吸いとられルな
間違いなく
アホや
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:47.38ID:ZKCXI1Gp0
再生可能エネルギーのコストダウンに対抗出来んだろ

死んだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:20:45.82ID:IjrnRzlL0
反原発やりながら、他国で発電した原発の電気を輸入ですかw

中国、チョン国を経由して、日本のエネルギー安全保障はこの2国に握られるwwwww


チ ョ ウ セ ン ジ ン の 考 え そ う な こ と だ wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:21:40.60ID:av290+RR0
さて、俺はこんな経済犯罪者のクズに同化工作されて人生を誘導されるのも

犯罪行為でいちいちレッテル張りされて人生を妨害されるんも真っ平だからね。

さっさとアメリカに行って、”まともな人たち”とデススターを建造しないとね。

俺は本当に建造できると思ってるし、もう大まかには証明可能だが、こいつら詐欺犯罪者たちの協力なんか一切いらなくてね。

勘違いしないで欲しいね、デススターは平和のシンボルなんかにはしませんよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:41.58ID:ZAUw+Z4n0
>>287
そんなソフトバンクは肉食獣の領域にはいかない

狙いは東電や原子力委員会
都内の贅肉ぶよぶよの規制産業だよ

贅肉ブヨブヨのNTTの領域を喰って
次のターゲットは東電や原子力委員会
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:33.29ID:Kt2sbIoO0
これはアカンwwww
ライフラインをロシア中国韓国に握られるとかwwwwww
安倍ちょんが裏で忖度してんだろうなww

このための北方領土割譲+経済支援だったのか
なっとくだわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:25:37.08ID:zUnBqJSk0
中露のバックがあるという事だな
モンゴルで巨大開発は中露が無いと無理
日本企業が入れない場所まで、ソフトは入っている
ソフトが世界最大になるだろうな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:30:56.28ID:goYnOLBo0
世界最長の海底送電ケーブルは、ノルウェーからオランダの500km。
中国ー韓国は400kmほど、韓国ー日本は200km。どちらも実現可能。

中国とモンゴルは接続済みなので、あとは海底ケーブルを敷くだけ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:32.75ID:goYnOLBo0
>>288
そうだよ。
吸いとらせて(売って)、吸い取るんだよ(買う)。
送電ビジネスってそういうこと。

日本でも同じ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:43.27ID:pj7T5Jju0
特アを通ってくるとかなにされるかわかったもんじゃないぞ
売れるかそんなもん
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:36:00.39ID:tdGKmO3A0
南チョンの"何年に月に行く"のハゲバージョンだろうww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:37:17.35ID:MPMXdShb0
>>285
ツンツルテンの禿なら眩しさは上だと思う。
それに損禿の光にはいつも怪しい曇りがある。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:40:59.67ID:Xmh7QPj10
アンモニアか水素に変えておくれよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:44:39.54ID:ZUCOa/3dO
送電ロスが多すぎて話にならない…
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:46:08.45ID:cEMJB3xG0
なんでチョンコが日本のインフラ計画するんだ?
祖国のをやれよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:47:23.54ID:4OJeQxy30
食糧、エネルギー海外依存恐ろしい国だ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:48:17.71ID:kARH/Wrn0
孫は詐欺師だからと政府から一言言ったほうがいいんじゃないのか?白鳳の部屋にでもメールするか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:48.04ID:kARH/Wrn0
ケーブルがどれだけ盗まれてるか、日馬富士にメールすればいいのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:52:10.56ID:kARH/Wrn0
直流送電に関しては日本の電力をインドネシアで賄えるレベル
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:42.92ID:jD9GTloE0
>>307
馬鹿にされるのがオチ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:58:48.76ID:8gEw1lSp0
偉大なる朝鮮人。
万歳。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:59:59.39ID:yVyRnPXQ0
全部反日の敵対国じゃないか
こんな連中のインフラにエネルギー頼るとか
そんなに弱みを握られたいのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:01:30.70ID:yVyRnPXQ0
いずれロシアにガスを止められたウクライナみたいになるぞ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:04:28.10ID:Nq752q6K0
わざわざいいわ。
モンゴルならそこで商売してろよ禿
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:07:08.56ID:Iqxct6aO0
なんか非効率な感じがするけど
どうなんでしょ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:07:41.34ID:6rUkUOyO0
現状の再エネでは山だらけの日本では勝ち目無いからな
繋がれば日本の電力は終わるな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:12:55.04ID:qm26hLsW0
電気を大量に消費する企業をモンゴルに輸出すればいいよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:13:10.63ID:ecLaCYA30
>>302
最新技術ではもう解決してるらしい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:15:06.74ID:151r1S800
東電は禿と競争すればいいよ
給料下げて東電の資産売ってリストラして電気料金下げて競争しろ

大和魂があれば勝てるよね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:17:05.53ID:vcc/1POT0
資源を他国に依存しすぎて一か八か戦争起こした国がありましたな・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:36:04.37ID:VP3I+8oj0
電気止めるぞ!って脅されるようになるわけだな。
さすがチョンハゲバンク。汚い。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:36:53.02ID:ofwzaNi90
>>1
お断りします
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:40:35.88ID:Dmu41izm0
フダケルナヨ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:40.41ID:v7MKd3W20
禿電力と契約したら
yahooプレミアムが無料で、ショッピングは付与ポイント20倍
スマホ料金1割引とかやりそう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 10:54:25.51ID:ODXDFvYB0
ライフライン輸入は安全保障上の問題があるからダメ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:05:04.89ID:K8Cd6k0V0
うわ、こんなものに依存するようになったら終わりだな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:13:18.12ID:rrdPlB/U0
>>317
日本の再エネ電力と特亜連合の原発電力で競うこと自体おかしいんだけどね

建前はモンゴルの原発って事になってるが実体は中国・韓国の原発で発電した電力が中心になると思うし
そっちで事故でも起これば日本へ損害請求されることがやる前から見えてる

安全保障の件もあるし日本にとってデメリット以外何もない話だね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:19:55.21ID:v6neJPSg0
安ければどこでもいいけどそんな遠いところから送電して価格で優位にたてるのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:36.80ID:IWCICshw0
一体、何屋さんなんだソフトバンクは?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:57:04.11ID:IAz7AzY00
金儲けの為なら日本潰しても構わんのだろうな。
はよ規制して欲しい。
0337出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:02.11ID:6sbNKhz30
U ・ω・) 現在、北朝鮮有事に絡んで、
アメリカ政府の主導により北朝鮮政府と繋がりのある朝鮮人の銀行口座が続々と凍結されてるってニュースがあったけど、
ソフトバンクは会社ぐるみで北朝鮮に送金してたのバレたし、
その他あらゆる点から言っても、北朝鮮に属する企業といっていい。

という事は、
もうソフトバンク関係者もアメリカに口座の凍結食らうの、遅かれ早かれ決定なんじゃないの?


U ・ω・) 普通に考えれば当然そうなるんだけど、ここの皆はどう思う?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:35:27.97ID:4THNC8Zt0
孫さん
馬鹿なのか?
キャリアを変える時期かも知れない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:37:33.68ID:WdG4JjcH0
もし馬鹿高くなっても皆様の電力代金の再生エネルギー費に上乗せしますので大丈夫ですのでご安心してください
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:37:36.15ID:+DA8ytk60
東芝みたいに、一つの事業で失敗し
全てを失うパターンかwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:41:02.19ID:PxtqobJK0
【ビジョン・ファンド】10兆円ファンド、ソフトバンクの対価は相応のリスク 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495910020/

By Alex Frangos, Jenny Strasburg and Liz Hoffman
2017 年 5 月 27 日 15:46 JST 更新
 世界最大ハイテクファンドの投資家たちの立場は決して同等ではない。

 ソフトバンクグループは先週、「ビジョン・ファンド」を華々しく発足させた。その投資家にはサウジアラビアやアブダビの政府系ファンド、ハイテク最大手の一部などが名を連ねている。

 ところが、事情に詳しい関係者によると、調達総額930億ドル(約10兆円)の内約390億ドルは、年間配当が支払われ、リターンに上限がある優先株がその投資家に割り当てられる。

 これまで報じられてこなかったその仕組みでは、ソフトバンクは他...
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:53.06ID:MNuxk6nC0
>>339
それ気になるよね。
送電のロスって結構大きいらしいし。技術的にどうなんだろ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:32.01ID:UYIZ3MCE0
764 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 07:37:44.93 ID:WJUPen/w0
         
■The 忖度

『再エネ固定価格買取法案』
http://i.imgur.com/dVQcd45.jpg
http://i.imgur.com/O0lTulK.jpg
http://i.imgur.com/YKPrQiE.png

ソフトバンク・自然エネルギー財団
http://i.imgur.com/v73fuPq.jpg
http://www.renewable-ei.org/about/
http://www.sbenergy.co.jp/ja/info/tracks/
※メガソーラーの収益が顰蹙を買うので公開できない

財団理事
「原発がなくても電力は足りる」
http://i.imgur.com/S8h56od.png
http://i.imgur.com/jDefHxP.jpg

財団評議員
「孫さん菅さん、無限の太陽力でつくりましょう」
http://i.imgur.com/bX4Q3bs.jpg
http://i.imgur.com/42TlPm0.jpg

「日本は犯罪者になってしまった」
http://i.imgur.com/5daapkQ.png
「日本人は金の亡者に成り下がってしまった」
http://i.imgur.com/cjdRPlt.jpg
 
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:54:02.70ID:4THNC8Zt0
>>345
中国や韓国が電気をw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 12:58:12.11ID:sMX7G7gh0
>>1
なんでインフラを敵国のシナや南朝鮮に握らせようとするの?

日本で安値で売って国内シェアを上げた後に、向こうの有利な状況に置く気だろ

向こうの法律の中に置くってことはいくらでも制限される可能性あるってことだぞ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:04:34.79ID:sqM+LRS70
韓国は脱原発決めたのにどうするんだ?

と思ったらモンゴルで発電か。北朝鮮に送電線通すのは絶望的だし、わざわざ日韓まで引っ張ってこなくても中国国内で売電で良いんじゃないかね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:08:20.34ID:qa3oXID00
さすが損さん
日本で儲けて、韓国に投資
更に、インフラ(生命線)売日
ソフトバンク使っている奴の功績だなー
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:08:28.75ID:RHATxJ5q0
石原莞爾が↓
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:09:58.90ID:saY0OIvL0
日本の原発を潰して
電力供給を海外に依存…か?

【社会】 「安全に運営されている韓国の原発を高く評価している」 〜“脱原発は日本の話” ソフトバンクの孫正義社長★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308658950/

【企業】韓国で「日本は犯罪者」発言のソフトバンクの孫社長…日本では脱原発なのに、韓国では「原発絶賛」のカラクリ★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312530146/

【政治】菅首相の突然の「脱原発表明」の陰に「ソフトバンク・孫社長」の存在
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1310812670/
菅首相“豹変”の陰に「ある人物」の存在
http://diamond.jp/articles/-/13139?page=2

【政治】 菅首相、「自然エネルギー推進庁」構想を披露…孫氏らを招き懇談会★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307914071/


【日韓】「孫正義会長も参加の意向」韓日海底電力網で日本に電力を輸出、韓日ウィン・ウィンだ[08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408675177/

【日韓】韓国電力が日韓海底電力網を計画、韓国ネットは「韓国に原発建てて輸入して使う?」「日本を支援する理由がどこに?」[08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408714685/

【長崎】対馬市長「(電力を)融通し合う関係をつくることが隣同士の国を仲良くさせることにつながるのではないか」[09/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409935131/
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:10:49.48ID:VDZTCxaB0
地震や台風、洪水、火山噴火のエネルギーを電力にする神の知恵はないのか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:12:10.13ID:eIoYmSOc0
韓国が原発止めると決めたこのタイミングの発表、使い道のない日本の原発の電力を韓国に売るという腹案でもあるんじゃないかと思うよなw

孫が突然原発推進派に転向したら↑のシナリオもありうる。
日本の原発の電力は余ってるから、「日本の電力を韓国に」という再稼働の理由があれば原子力村も飛び付くだろう
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:17:34.19ID:saY0OIvL0
中露が電力を売りつけ

【国際】プーチン大統領 「電力輸入を要望」ロシア極東の発電コストは日本の3分の1と割安 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476620946/

【経済】中国、余剰電力の思惑 インドや韓国、日本、東南アジアを結ぶ送電網の構築模索[11/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478204534/


有事の際はケーブルぶった切り

クリミアで送電ケーブル爆破、大規模停電で非常事態宣言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448196881/
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:18:17.90ID:h65ASqSq0
日本はこういうのは否定しないとな。
電気を外国、しかも中韓のような敵性国に
依存することになるからさ。

これで輸入電気が安くて
国内電力会社が太刀打ちできなくなると
電力会社の破綻もありえる。
結局電気の供給力自体を
国内から失う可能性ある。

電力会社関係の雇用も減るし、
中国に工場移転で雇用失ったようにさ。
今は電力会社に入る電気料金収入が
中韓に流出してくからな。
日本政府の電力や電源確保政策にも影響与えるし、
完全否定した方がいいな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:21:08.89ID:RNBCO/MH0
あー砂漠で風力か
同時に通信網を掌握しようってところか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 13:25:14.63ID:saY0OIvL0
【経済】対韓投資拡大へ=10年で4600億円−孫正義社長
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475243454/

【社会】ソフトバンク孫正義社長、会議や商談で「オモニ(韓国語で母の意味)」を連発 本社ビルで「オモニ」と涙ぐみながら熱唱も★4 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468898085/

【韓国】朴槿恵大統領が孫正義氏と面談 ソフトバンク、韓国で10年以内に約4600億円投資へ[9/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475235349/

【電力】実現は可能なのか? 「日韓海底ケーブル」プロジェクト[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410318488/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況