X



【香川続報】ニトリ車いす転落事故、2Fにエレベーター存在、車いす禁止の表示も夫が「ついエスカレーターに乗ってしまった」と話す ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転+載v禁:止@trick ★
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:12.19ID:CAP_USER9
 高松市上天神町の「ニトリゆめタウン高松店」で10日午前10時40分ごろ、エスカレーターに乗っていた市内の無職男性(81)と車いすに乗っていたその妻(79)が倒れ、後ろにいた近くの渡辺清美さん(76)を巻き添えに転落、渡辺さんは約8時間後に死亡した。

 高松南署によると、夫婦は2人で買い物に来ており、ゆめタウンで車いすを借り、夫が妻をエスカレーターに乗せて後ろから支えていたという。
3階まで上りきったところで2人がバランスを崩して後ろに転落し、渡辺さんとぶつかったとみられる。夫は左腕を擦るなどの軽傷、妻は頭部打撲などの重傷を負った。

夫は調べに対し、「エスカレーターがそこにあったので乗ってしまった」と話しているという。

 ゆめタウンでは、車いすを無料で貸し出しているがエスカレーターでの使用は禁止しているという。

http://www.asahi.com/articles/ASK7C5D1BK7CPLXB01M.html
2017年7月11日19時12分

元ニュース
【香川】エスカレーターで車いすが転落、後ろにいた女性が巻き添えになって死亡 車いすの女性と付き添いの夫も重軽傷…高松市★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499775100/

1 :rain ★ :2017/07/11(火) 21:25:17.46
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:26.54ID:+kErgZcC0
>>171
いや、自分はダメ人間だから、こんなの自分にはムリってすぐ思って
エレベーターに行くわ。
てか、現在でも車椅子をエスカレーターに乗せれる自信がない。
このじいさんは自信があったんだろう。過信だったわけだけど。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:39.99ID:AvVHEGDO0
>>67
この法における「業務」の意味を調べなおしておいでw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:41.33ID:lE+PsYEN0
うちの婆さんを殺るつもりだったが、他所の婆さんを殺ってしまったとか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:41.85ID:aS9W+lg90
>>152
この場合必要なのは
誤った使い方ができないようにするフールプルーフだと思うが
空港のエスカレーターは車止めみたいなのが付いてるな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:48.45ID:5nsx2eeD0
>>215 >>217
階段状エスカレーターは車椅子やベビーカーは乗降禁止とする法律が欲しいね。
一部の特殊なエスカレーターを除き。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:50.09ID:iJBe4MuN0
普通に…
エスカレータで車椅子支えることを思えば、
10m先のエレベータ使うと思うが… その判断能力も低下してるのかね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:56.10ID:+FA6gf/E0
>>26
乗るのは良いだろwww
本来の方が乗れなくなりそうなら降りれば良いだけ
それで降りない奴だけクズなだけだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:14.74ID:Ios4Rmij0
ジジイがババアを支えきれず、別のババアを殺した事件か
これから増えるだろうな、高齢者同士の死亡事故
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:18.85ID:5nsx2eeD0
>>228
ダメです!!!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:26.26ID:++Q95gHH0
>>218
スーツケースなんて当たり前にあるし、危機察知だけでは無理だわ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:39.83ID:k5t68cQa0
エスカレーターに車椅子で乗ろうとする奴らを他の人が注意したと想像してみろ
「すんません。エレベーター乗りますわ」なんてことには絶対ならない
「差別すんのか、こっちは身体が不自由で大変なんだっ!」と逆ギレされるのがオチ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:52.45ID:mkBySGPo0
体だけは丈夫な老人も増えたし、責めるだけだと解決しないだろうな
みんな年を取る
親も自分も
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:53.87ID:hCaa+5Vv0
未必の故意による殺人事件
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:57.22ID:x3REbDXO0
爺さんは老老介護疲れで婆さんをヤろうと思ってのエスカレーター計画だったのに、違う婆さんがヤられてしまったパターン?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:58.06ID:AvVHEGDO0
>>197
よう幽霊w
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:58.91ID:rK+OndU50
爺だからってなんでも許されると思うなよ
0249相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:03.80ID:OADsXpiz0
ニトリのエスカレータって、階段状じゃなくて
ベルトコンベアみたいなのだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:42.16ID:5nsx2eeD0
>>203
凄いね。その車椅子。
どこの国?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:47.09ID:UvXV2HqR0
乗り降りの平らな所をもっと長くすればいいんでないの?
降りる時よろけられたらテッペンから真っ逆さまやん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:51.31ID:OudxbxGc0
罪を責めるのは分かるが
何故か障碍まで責める頭の崩壊した書き込みがあって笑う
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:03.03ID:M5d4J1r20
>>212
健常者を犯人と疑ったのに実際は、

盲導犬が健常者にフォークで刺された。 → 実際は盲導犬の皮膚病だった。

白杖で歩いていたら見通しの悪い交差でぶつけられた → ぶつかった相手は知的障害者だった。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:04.53ID:+FA6gf/E0
>>228
危ないとは思うぞ
他の赤ちゃん連れは全然使ってないだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:30.64ID:esoJHwBZ0
なぜエレベーターを使わん? アホか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:38.08ID:4cHKoU6A0
完全に重過失致死だ
死ぬまで刑務所コース
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:14.12ID:vXgpMXuh0
車椅子のエレベーターの乗り方掲載してた香川社会福祉協議会が乗り方削除して、誤魔化しのためかしれっと、今日義援金募集始めた。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:16.48ID:5nsx2eeD0
>>252
多分手前の札は事故後に設置したんだほうね。
上と脇のは以前からあったっぽい。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:17.93ID:m1CS7wkf0
木島とか乙武とか、ああいう強引なやり方を支持するやつがいるが、
圧力腕力で相手を従わせようとすれば相手だって感情のある人間なんだから
法律で定められた最低限のことを機械的にするようになるだけ。
感謝の気持ちをその都度伝えれば、障害者だって自分たちと同じ人間なんだと
いうことになり、いろいろ率先してやってやろうってことになるよ。
電車で駅員がスロープ用意していろいろ手助けしても車いすのやつはたいていムスッとしてて
礼すら言わない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:18.63ID:wyxanBo10
>>190
俺もどうなっているかと見たんだか
どうもエスカレーターに筋があるじゃない
で籠のタイヤにも筋があって入り込んでストッパーの
役目をすると予想した
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:24.79ID:ViMegX090
しかし車椅子の真後ろにいたであろうお爺さんが軽傷なのは驚き
亡くなった女性がクッションになった?とはいえ押してた車椅子ごと一番上から落ちたら若者でもただじゃ済まなさそうなのに
普段から体を鍛えてる人で変に自信があったからエスカレーター使っちゃったのかなあ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:38.38ID:QPjW+Kob0
>>202
それで臨機応変に運転できない
自分は下手糞だって言ってると同じだけどな
左足フットレストにちゃんと乗せて運転してれば
そんな常々意識する必要はないがな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:43.36ID:aU4cIqGU0
>>252
この事故の後から付けた注意書き
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:46.36ID:VsPDK21EO
普通の階段式エスカレーターなら、そんなのに車椅子で乗ろうとする発想自体がワケワカラン
乗せるだけでも、すげーテクニック要るじゃん?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:46.73ID:hQIR5hA+0
ベビーカーならまだしも、大人が乗ってる車イスがエスカレーターってwwwwwwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:02.73ID:tlG+QUjG0
これもう殺人事件だろ。障害者特権で逮捕されないだけ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:04.93ID:74pvlCSn0
責める訳でないが、被害者の人もちょっと注意して乗り過ごせばよかったね
見上げたら車椅子が自分の頭より高い所にあるなんてどう考えても危ないし
加害者夫婦は何の罪に問われるのかな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:06.72ID:iJBe4MuN0
>>251
youtu.be/CpeO4yGEu1o
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:16.33ID:vHtEb0dG0
>>243

子供が駄々をこねるように老人も頑固になるからね

性格で多少左右されるけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:30.02ID:bU+S5MUc0
>>54
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:34.38ID:GetFIEJ80
近年、住宅地の小さな憩いの公園なんかで異常悲鳴おたけびあげまくりのキチガキとか馬鹿親、爺が物凄く増えたけど、
わざわざ看板で注意書きあってもガン無視など非常識で厚かましいのばかり。
10年くらい前まではそんな奴ら殆どいなかった
この爺とかもそうだけど、当たり前の事を敢えて!言葉にしてきつく注意促さないと聞かない奴多そう
いや言葉で注意したら逆ギレしたり、無視して余計酷くなる奴の方が多かったりしそう
この手の爺は、普段から迷惑行為しまくってるタイプ
こいつの子供や孫なんかも同類なんだろう
被害者気の毒過ぎ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:37.86ID:4NjHfBEI0
老人二人の買い物。
他に家族居ないの。あわれすぎる。
少子高齢化。老老夫婦介護。
他人事では、無い。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:50.88ID:hQIR5hA+0
やっぱり高齢社会は良くないな。
爺には社会常識がなさすぎる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:07.01ID:XTIrjvwf0
姿形も醜く、臭くて、頭も悪くて話もつまらん
誰にも相手にされない生ゴミは計算して
自分に注意を向けるために迷惑行為をする
ガキが嘘泣きするのと一緒
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:10.83ID:uDy0iVwZ0
普通に買い物のカートも、ベビーカーもダメなんだから、基本的に車いすもダメだろう。

他に移動手段が無いって時は、駄目って言い切れないけれども・・・。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:22.79ID:M5d4J1r20
>>265
そりゃ、頭部以外は、車椅子で守られているからな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:23.41ID:AvVHEGDO0
>>228
オマエみたいなアホはどうなってもいいが、
子供と周りの迷惑を考えろキチガイwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:26.46ID:JAMNykTs0
なぜエスカレーターに乗ったのか?

「そこにエスカレーターがあったからだ」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:26.52ID:AtFqZlF+0
電動車椅子なら、下敷きになったら、確実に息の根止められそう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:41.04ID:8QV44mZU0
>>272
過失致死の疑いで捜査している様子だが、場合によっては重過失致死に格上げされるかもしれんね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:43.98ID:ghuob1Md0
80にもなって人を殺した気分ってどんななんだろうな?
いや、悪い意味じゃなくて
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:53.24ID:AaY/0wuX0
>>252
県の福祉団体がエレベーターでも乗れる方法を書いてるんだから、
エレベーターの片方開け程度のお願いだと思ったんだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:07.82ID:j/vxeSbs0
>>202
年配者だとオートマ苦手な人もいるから自覚してるのなら構わんが事故だけは起こさんようにな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:23.69ID:jazKiUDW0
車椅子とベビーカーを乗せるのも論外だが、エスカレーターで歩くのも辞めろよ。
動いてる意味無し。歩くなら階段使えよ。
ラッシュ時も片側空けて並ぶより二列並んだ方が混雑しないだろ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:35.60ID:bTvyTVsJ0
アホが人を殺したときは殺意がなくても殺人でいいよ
阿呆は罪
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:36.77ID:OIhKgqQi0
昔は当たり前のようにカートやベビーカーも乗ってたよねqw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:39.55ID:vHtEb0dG0
>>286

あーやってしまったなって感じだと思うよ普通に
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:46.04ID:GHUNldb80
判断能力とかも鈍ってるんだろうな。腕力もバランス感覚も落ちてるだろうし、想像したらわかるのに
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:57.34ID:hQIR5hA+0
クソジジイ!!!!!!!!!!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:00.31ID:sPGLcG460
>>256
ベビーカーといってもカートだね。幼児になったときに乗らせる簡易なベビーカー。
軽くて小さい。登るときは前向きで降りるときは後ろ向きに乗せるから、危険と思ったことがなかったんだよね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:08.41ID:0z0kMVy/0
人殺して奥さん重体でも罪の意識ないんだろうな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:08.41ID:AvVHEGDO0
>>237
だからそう書いてるだろw
乗ることを否定はしてないじゃんこれ
降りないことを否定してるだろ
日本語わかる?www
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:12.85ID:L4hl/CkR0
つい殺っちゃったのか
ばーちゃんも殺人の道具にされてかわいそーに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:23.77ID:sfj4fFpI0
普段元気な爺に決まってるわ
婆も。
こんな風に糞非常識な殺人したら、都合よく体が不自由で、、と言い出すんだろうな
田舎キチガイ爺最悪
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:28.78ID:foodG9mH0
ほんとこういうバカをどう懲らしめれば良いんだろうか
ニトリあたりにやってくる81歳と79歳の夫婦から賠償なんかたぶん取れないだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:37.26ID:vXgpMXuh0
だれか電話した人いるのかな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:40.60ID:0ev0Tivw0
殺人か。ひでージジイだな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:54.70ID:UvXV2HqR0
エスカレーターで全員歩いた方が混在しない件
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:57.37ID:iTNPGv8S0
一歳の子供の手を繋いでエスカレーター乗るときはたと気付く。うっかりは怖え
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:16.48ID:VsPDK21EO
客同士で注意するといざこざの元だから、店員が目配りしておかなくてはいかん
ベビーカーやら車椅子が入店したら、何か符丁の店舗案内でも流せば?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:43.38ID:gMfP5+Lb0
エレベーターがなかったなら多少は同情出来たかもだけどあるのにエスカレーターってアホやん
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:45.87ID:5nsx2eeD0
>>272
今回はそうかもしれないけど、下りエスカレーターで背後から車椅子に来られたらどうするの?
https://m.youtube.com/watch?v=a7g4THRsmpQ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:47.26ID:AaY/0wuX0
>>289
車いすは爺さんと他人を轢いていったのかな?
やっぱり爺さん丈夫だな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:54.96ID:DBxDoeFf0
状況にもよるとは思うが
これ、巻き込まれる方もどうなのよ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:01.40ID:foodG9mH0
>>286
どんなに長く生きてももう10年だなと思えば寿命逃げでラッキー感覚だろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:04.01ID:45o/yaS30
エスカレーターで車いすとかまた随分とダイナミックなことするなw
普通思いつかないw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:11.63ID:ZZPc7ktt0
老害の巻き添え死。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:17.58ID:GnyUjbmY0
>>263
やって当たり前のことにいちいち礼を言わなくていい。
障害者をなんだと思ってるんだ?

天皇陛下>安倍総理>昭恵様>障害者>上級国民の
順に偉いんだぞ。

上級国民以下はもはや人間ですらないんだから、
そいつらがやって当たり前のことにいちいち
反応しなくてもいいんだよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:38.50ID:PcJT7Rxp0
ついじゃねーよ!
と店長は心の中で叫んでるだろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:42.98ID:vFyHm3RW0
>>190
エスカレーター(歩く歩道)のステップ部分の刻みとカートの車輪が噛み合ってロックされるようにできでる。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:44.01ID:vXgpMXuh0
入口で自由に置いてある車椅子は撤去されて、サービスカウンターでしか使えなくなる店が増えるだろうね。
ゆめタウンは撤去したかな?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:49.15ID:TCZXqNND0
殺人だろこれ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:53.53ID:+FA6gf/E0
>>298
他の親は危ないと思ってるからやらない
周り見ろよ…
子供に何もなくてよかったなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:35:02.30ID:XDWYk+kd0
>>228
その、wとかカス丸出しの雰囲気からして
迷惑行為に気づいてないタイプ
ブス娘どもも糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況