X



【社会】「地震があったので盗みに来た」熊本地震の翌日、東京から熊本入りし携帯電話販売店でスマホ51台を盗んだ男2人を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/12(水) 14:33:30.08ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00010007-nishinpc-soci

熊本地震の発生直後、熊本市の携帯電話販売店に侵入してスマートフォン
51台を盗んだとして、熊本県警は11日、建造物侵入と窃盗の疑いで川崎市幸区の
無職男(26)=有印私文書偽造罪などで起訴=と、沖縄県沖縄市の解体工少年(18)
を再逮捕した。署によると、いずれも「地震があったので盗みに来た」と容疑を
認めているという。

再逮捕容疑は昨年4月16日午前1時半から同4時ごろまでの間、熊本市東区の店に
侵入し、スマートフォン51台(約510万円相当)を盗んだ疑い。県警によると、両容疑者は
前震翌日の4月15日に東京から空路で福岡入りした後、レンタカーで現場を訪れた。
当時は停電で防犯システムが作動していなかったという。

両容疑者は、昨年4月21日に他人名義の免許証を使って宇城市でレンタカーを
借りたとして有印私文書偽造・同行使と詐欺の疑いで逮捕されていた。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:51:54.46ID:6oL4L+Mx0
こう言う感覚が分からん。人外としか言えん。
少なくとも日本人はこう言うのはダメだろうよ、
被災地に入って泥棒?泥棒をやっててもこれはダメだろうよ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:52:56.37ID:S8OZNg100
死ねチョン
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:53:05.08ID:otHr6FRa0
>>382
そうなんだけどやってることがどっちもやりそうなことだからな。
支那を切る根拠が薄い。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:53:39.30ID:4EZzAXL80
>>377
地方のローカル新聞に韓国籍は出てた
おまいらも全国紙は見なくて良いから地方紙は目を通そうぜ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:53:42.34ID:Yt8ThbCS0
>>378
それは純朴な田舎ヤンキーのコラ写真らしいぞw
テレビでインタビュー受けてたが素直でいい子だった
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:53:54.26ID:zE+agI390
原発事故では避難区域全ての家に空き巣が入られたらしいな、確か犯人は関東からトラックで乗り込んで来たらしい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:54:06.49ID:vpdMpXTr0
4ね、クズ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:54:20.30ID:fS4DKB190
2005年の統計では川崎市全体で7357人の在日コリアンが住み、その内4275人が川崎区、幸区の2区に集中していた。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:55:24.63ID:JwoSMop70
災害パニック映画とかでよくあるよなこういうの
次々とショッピングセンターから物を盗んでく奴等

それだろ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:55:40.78ID:fEUlW6bn0
また朝鮮人かよ!
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:56:21.33ID:PMdvcZFR0
NHKは名前出してるんだね。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:56:40.17ID:Ar9uI1eN0
>>1
>他人名義の免許証

ここが怖いわけだが。暴力団関係者?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:57:07.29ID:TqXV5zjp0
また朝鮮人か、いい加減にしろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:57:17.31ID:tS0FEFLt0
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーた東京経由の犯罪か!!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:57:59.69ID:EcOn5/kz0
川崎で泥棒で名前が出ないwww
チョンwww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:58:15.63ID:/JVPj6s80
名前を出さないのは
在日韓国朝鮮人てことですね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:58:37.80ID:7FBTYOtp0
地震が起きたら盗みに行こうってw 発想が凄いよなw 朝鮮人にとっては
稼ぎ時なのかなw 東京大震災でデマで朝鮮人が殺されたと言う話があるが、
こういう話を聞くとあながちデマではないのかもな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:03.63ID:4B6D29sG0
九州方面にも大量の空き巣チョンコロが向かったのかな?
全部まとめて排除できないもんかね?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:06.77ID:ylaTgpP+0
>>1
18歳が携帯50台盗んで足が付かないように売り捌くルート知ってたとしたら相当終わってるなと思うわ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:29.03ID:vfMH3bTJ0
レンタカー屋はシナチョンに貸し出し禁止 犯罪幇助するな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:30.12ID:XMVIBlFF0
たけしだっけ?火事場泥棒は死刑にしろ!って言ったの

本当死刑までいかなくとも、通常の盗みより重罪にして欲しいわ
被災地を生きる為の窃盗じゃなく、明からさまに県外から盗みに来てたり計画的な場合は

本当胸糞悪い
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:35.48ID:7FBTYOtp0
成人した人間の名前を出さない時点で国籍を公表しているようなもんだろw
頭隠して尻隠さずの状態だなw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:42.41ID:4NKnPfa30
お里は知れてる
問題はこの手の犯罪の全国ネットワークがあること
地元で手引きしてる奴とか情報流してる奴がいるはず
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:44.74ID:5Uqv16Yz0
こんな悪さする奴は厳罰にしろ。 いつも刑が軽すぎるんだよ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:00:02.27ID:aHkKdrZh0
名前は産経砲に期待
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:00:07.04ID:3+7tUUQj0
>>4
ごちそう二ダァァァア!!
ごちそう山二ダァァァアー!!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:00:24.64ID:6olN0cS30
>>9
あんたが捕まるよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:00:32.04ID:7FBTYOtp0
今回の朝倉にも空き巣が入っているらしいしな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:01:11.45ID:nHZVZSXC0
飛行機使うとか韓国人は火事場泥棒が儲かるの知ってんだ
いかにいち早く現場入りするか!競争なんだろーな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:02:16.57ID:uQKtsMfIO
腐れ屑は〇ね地獄に堕ちろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:03:13.29ID:dPyIwPy/O
>>423
盗人は昔からそうだと思うよ?時代劇とかによく出てくるでしょう?舐め役とか。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:03:50.30ID:NVkdsQln0
火事場ドロは科刑三倍で
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:04:42.53ID:7AU8z53n0
在日朝鮮人だろ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:04:50.23ID:nuHMswsw0
名前出ない時点でお察しだわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:05:30.44ID:1KjyQQwn0
なんで窃盗って罪が大して重くないの?
故意でしか起こらない犯罪なのだから最低が無期懲役でもよくない?更生が認められるまで野に放つなよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:05:31.09ID:1k7xX3ZV0
26で名前が出てないから在日確定か
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:05:45.15ID:zE+agI390
「私は外道です」って看板を首からぶら下げて被災地を歩かせろよ、石ぶつけられても殴られてもいいから
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:05:51.97ID:tExIb+lj0
こういう恥知らずは余震で瓦礫に埋もれて死ねば良いのに
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:06:25.69ID:6LBo5RJ40
こうゆーのは捕まえのにね〜
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:06:48.99ID:NpZbSpdd0
>>9
これはAUTO
自宅で震えてろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:06:49.20ID:Qx8YjXnm0
>>437
アホジャップは故意犯に甘く、過失犯に厳しいクソ土人だから。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:08:15.97ID:/JVPj6s80
朝鮮盗賊の犯行
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:08:19.74ID:YtFTv4QP0
生活保護の人が多い
犯罪で名前ださない

なんで、そんか扱いするんだ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:08:34.09ID:1KjyQQwn0
>>442
チャリできた、AUTO
オートバイってか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:09:07.60ID:ihVB86em0
通名どころか名前も出さないとはねー、テレビがシナチョンだらけになる訳だ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:09:45.03ID:E+FzFVbm0
川崎と沖縄
分かっちゃったんですけど
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:10:18.68ID:AX8CENjP0
何で8500万円強奪犯は捕まらないんだ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:10:26.42ID:lVRNifn20
わざわざ川崎国から火事場泥棒かよ
そりゃ名前も出さないよな
日本国籍じゃないもんな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:11:29.91ID:qsmMbLyf0
犯人は半島ルーツの人?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:11:43.76ID:BBjuzDLX0
>当時は停電で防犯システムが作動していなかった

防犯カメラ作動してなかったのならどうやって捕まえたんだろう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:11:57.84ID:PiuEtZ3W0
羽田から飛んだから東京から来たってかw
警察のほうからきました!ってのと変わらんだろw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:12:26.14ID:xffNWcOT0
>>443
お陰でチョンコは助かってんだろ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:13:29.26ID:JIbWNaCi0
地震があったので盗みに来た」

うむ正直でよろしい 解決だ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:14:17.72ID:rd+HaD1l0
>>457
やっぱ、スマホのシリアルナンバーかな?
買取の時に個人情報はわかるし
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:14:41.69ID:YA/MIrOm0
川崎で名前出ない確実にチョン
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:17:43.59ID:OECM2tH70
>>453
捕まえる気がないから
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:18:16.17ID:YQhdl35k0
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪 常習者

金澤拓也
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:18:45.80ID:MjYJvAR/0
クズ オブ クズ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:18:58.23ID:eF0EG9o30
川崎の方は無職だからチョン臭い。
沖縄は解体工だかたチョンはやらないだろう。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:19:11.71ID:399Dez9c0
>>1
普段から憎しみ中心に金儲け考えとるからそうなるんやで
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:20:08.76ID:E4kcUD9q0
クズの極み
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:21:20.78ID:39Rkt5E+0
>>327
日本人は、死んだ目で仕事してるよ
外人数合わせで現場にいるパターン多いから・・・・
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:21:55.29ID:V7CdO2rG0
火事場泥棒みたいなのは通常の犯罪より重罪にしろ
チンポが壊死するまで紐で縛ったり、チンポが潰れるまで万力に掛けたり、チンポを挽肉製造機に掛けたりしろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:22:37.12ID:xrr5GQxi0
川崎w韓国籍か韓国ハーフしか住んでないw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:22:43.67ID:rd+HaD1l0
>>467
となると、海外に流すパターンかな?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:23:02.47ID:mSOG54A70
火事場泥棒は別の罪に定義して強殺並みの刑期にしていいと思う
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:23:14.07ID:HvxhVm1b0
完全に韓国人じゃん
東北の地震の直後もいっぱい来てたよな
0479ドクターEX
垢版 |
2017/07/12(水) 16:23:42.03ID:8dssgqaK0
熊本だけじゃないぞ。
先日の朝倉市大洪水で一軒泥棒が入った。
ボランティアが怪しいとにらんでるんだが。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:24:28.53ID:vyHRhqTBO
>>469
チョンで基地
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:20.24ID:94hRVe640
  Λ_Λ
  < ;`Д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  Λ_Λ
  < `д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:23.14ID:1PhNfQdS0
東京がとばっちり受けてるじゃん。

東京の人間じゃないのに…。
      
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:27:24.16ID:mSOG54A70
被災地に暗視双眼鏡持って回って火事場泥棒してるヤツを袋叩きにして集会所に突き出す仕事をしたい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 16:27:32.68ID:R8DGsjeN0
またチョンかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況