【違法残業事件】電通の略式起訴は不相当、正式裁判へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:07:05.63ID:eIoYmSOc0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbylive.cf/8_20170713.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:07:40.11ID:H/e/MUYQ0
略式不相当とは珍しいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:07:52.64ID:BSY7vFBF0
韓国みたいに司法が民意で左右されるようになってきたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:09:45.30ID:n+wcNqP00
電通オワタ
無くなれよ、このクソ会社
戦後マスメディアを牛耳ってきた諸悪の根源
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:11:33.59ID:+2YszZ9y0
>>5 本望だろうよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:14:32.99ID:yg6b38wX0
司法が警察検察のいいなりにならず、自主的な判断をするようになってきたのは、良い傾向。
あとは、司法が警察検察のいいなりにならず、証拠を公正に審査して判決を出すようになれば上出来。

そもそも、司法が警察検察のいいなりになるから、容疑者が警察検察に協力しない。
司法が正当な判断をするという一般人からの信頼感があれば、容疑者は警察検察に協力するんだよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:15:32.84ID:VMU/2Nnh0
戦後レジームが動き出してるな。
さて、安倍晋三が国士なのか、国賊逆賊売国奴なのか、まもなくハッキリとする筈だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:16:00.32ID:H/e/MUYQ0
>>8
その通り
今の司法は警察、検察の追認機関みたいなもん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:18:16.15ID:/Qj9lW560
この時期から、自民党は専門の業者に依頼して、2ちゃんねるや、ツイッターなどのSNSを監視、不都合な情報を打ち消していく戦略に出たことが確認されている。

要はネットを使った世論の誘導だ。
具体例のひとつとして、自民党の仕事を請け負っていたエルテス社をあげよう。エルテスは電通や経産省が所管の革新機構から出資を受けているという

こうした"ネット工作"を担当するIT系企業には、SNS監視等のサービスを提供するガイアックス社、ビッグデータ分析等を行うホットリンク社などがあるが、
それを自民党側で束ねていたのもやはり、前述の電通出身の自民党ネットメディア局長・平井議員だと言われる

そして、ネット選挙に先駆けてこれらIT系企業と接触し、自民党を結んだのが電通だったのである

http://news.infoseek.co.jp/topics/litera_4604/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:30:30.19ID:chLKHYu/0
ざんまぁ
上司の実名はよさらせよ!?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:31:38.25ID:fSAsN7yX0
東大法学部卒の多い裁判官だぞ。
かわいい後輩追い込まれたらやり返すに決まってる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:34:13.59ID:Wsq4gNJJ0
電通、テレビは好き勝手にコントロールできても
裁判所はコントロールできないようだねww
正式裁判でじっくり争えばいい
傍聴人入りの法廷でね
そうすれば、事実がもっと明らかになる
0018発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/07/12(水) 17:36:04.51ID:Z7K+qVPf0
ほう

このまま終わるかと思いきやかなりガチだね


東大側がキレたのか?

親がかなりの権力者なのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:37:08.54ID:fEfgpFhN0
身内贔屓だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:37:27.53ID:umpbRrWy0
日本は損害賠償保険etc
がアメリカに比べ遅れてる?国際弁護士は知ってる?アメリカ、ドイツ、フランスの歴史見れば理解貨幣価値見れば?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:38:02.87ID:fEfgpFhN0
>>16
自殺したのがお前らなら、相手にもされないけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:44:22.36ID:8TvSnQaM0
ブラックの象徴として叩かれ続けるのが電通の存在価値
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:50:42.42ID:8TvSnQaM0
昔は、今の苦しさを乗り越えれば景気回復すると頑張ってたけど、アベノミクスのトリクルダウン失敗が見え始めて、もはや努力するだけ損という風潮が出てきたな

働く奴が迷惑という風潮

アベノミクス失敗が残した爪痕は大きいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:53:08.66ID:umpbRrWy0
自殺率では、アメリカは日本の約半分。
人口では、アメリカは日本の約2.5倍。
なので、日本より5000〜6000人多いくらいですね。

アメリカの場合、ホームレスになっても教会など民間の支援活動が盛んですし、教会への寄付も莫大な額になります。
それに、日本では人生に失敗した人、例えば事業に失敗した人に「無能」の烙印を押してしまいますが、アメリカだと「経験者」として評価されるので、追い詰められた際の心理状態も全く違ってくるでしょうね。

自殺する人に銃はあまり関係無い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:57:03.81ID:umpbRrWy0
自由の女神、ハワイへ移住増える?金持ち喧嘩せず!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:57:14.34ID:hUrEp09d0
Fラン卒男子学生がブラック企業に殺されても同じ判断するかい?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:58:34.29ID:Je/apmkB0
早くセクハラ上司を逮捕しろよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:00:55.61ID:r3rSOYN30
世の中の反応が悪かったから
形だでも裁判やりましょうって事じゃないといいけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:04:31.03ID:zSdm5W0h0
裁判官よくやった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:18.26ID:U4h0maWc0
大体精神弱い女が勝手に死んだだけだろ
電通可哀想
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:12:17.80ID:svrXbhOv0
よくやった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:14:09.84ID:t+RlKmPh0
破防法で会社解散が妥当
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:20:19.87ID:t4TGwTV80
忖度検察は恥かいたな
ざまあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:21:51.48ID:oJUn6JBr0
電通の組織もそうだが、直接関係してるパワハラ上司の裁判もやれや、コイツのおかげで電通打撃食らったのは確かなんだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:22:08.95ID:ZlBamobW0
他の企業は?
この件だけ以上に叩きすぎだろ・・・。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:24:37.10ID:ZlBamobW0
>>30
あんなブスにセクハラなんてしたくないだろ・・・。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:27:23.03ID:ZlBamobW0
>>8
どう考えてもどこかの意思が働いています。
それを見抜けないのに偉そうなことを言うのは恥ずかしいですよwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:28:55.88ID:o4Y0V+l10
>>39

社会勉強もっとしろよ

過剰請求やらコンプライアンス違反、癒着斡旋で大きくなった会社だ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:33:17.64ID:hxahRjVQ0
革靴でビール飲まされるのを武勇伝にするような明らかに他とはズレた企業だからな
電通は
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:36:05.97ID:B3zEViIT0
>>39
これでちゃんとした判例が出れば、他の企業にも広がる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:36:59.02ID:4o1tCzpW0
電通釘刺されたな!いったい誰怒らせたんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:39:43.58ID:ZlBamobW0
>>42
お前が社会勉強してこいアホ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:40:46.02ID:+Xt7MFWF0
>>46
ブスだのアホだの言葉遣いがお下劣すぎだろ…
いったいどんな育てられ方してきたんだよ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:41:12.61ID:EQE1PntD0
簡易裁判所判事は検察事務官を長期間して上がりとしての判事と高裁や地裁の判事をして定年となり、新米弁護士を避けて70まで判事を続ける判事とー二種類いる。
検察の処分に反抗できるのは後者にしかいない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:43:43.13ID:BGcfrWvL0
電通は解体しないとダメだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:45:35.37ID:o4Y0V+l10
汐留には日テレソフトバンク電通共同通信という魔界がありますw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:46:13.61ID:VEHds1fb0
出し物とかでチン○も平気で出すからな。このクソ企業は。
早くなくなりますように。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:50:33.65ID:sYvqAvtd0
電通との子会社を持つズブズブNHKが
珍しく電通批判してると思ったろ?

あれな、田原が朝日の慰安婦捏造問題の時率先して叩いたのと同じで
「我々がここまで叩いたからもうこの問題はおしまい」って手法なんだぜ。

NHKは残念でしたw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:53:07.25ID:u6dz9qXe0
 

全く仕事の出来ないゴミ汚物ぶたドブス・まつり

と私利私欲名誉欲塗れのきちがい発狂ババアのせいで   
日本のGNPは3%以上減少。     
この歴史的恐喝バカ母子のせいで増税やむなし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:55:06.62ID:VEHds1fb0
>>55
電通クソ社員きたー!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:06:08.00ID:8fx3MGIx0
裁判官の職権で正式裁判か
だが判決で罰金言い渡しになったらウケる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:06:44.39ID:3JE2Iwvu0
電通はかつて「企業戦士」「24時間働けますか?」を世に広めた急先鋒
広告代理店としての社会的責任もあるから余計に責任は重い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:08:13.99ID:a3uMo3K20
いつ頃公判で
どのくらいの期間になるとか詳しい人たのむ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:14:55.05ID:nqmLMM2x0
>>9
電通と自民党は何十年間も
蜜月だよ。
特に最近はネトサポ委託なんかやってんだし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:19.71ID:RDUxAX1AO
>>59
どちらにせよ法人は罰金しかあり得ない
略式だと100万円までなので100万円超が相当な事案なんだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:53.29ID:8fx3MGIx0
>>64
そうか法人だった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:06.11ID:U4h0maWc0
>>39
可愛い東大卒のまんさんだからしゃーない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:36:47.25ID:bYWoIeEd0
今までは電通が表沙汰になることなんて ほとんどなかった気がする

それなのに裁判か

なんか背景が変わったのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:43:09.13ID:U4h0maWc0
>>67
女だから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:49:54.98ID:u6dz9qXe0
 

速報

電通キャスティング局、 まつりの母の恐喝ババアを登録

コメンテーター起用、講演会、出版、ドラマ化、映画化、
次期自民党公認比例上位公認等々全方位全メディアへ無差別起用。
ぶたぶす女自殺ヤリマン・まつりでの数百億円営業利益損失を全て解消へ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:00:08.47ID:bYWoIeEd0
>>68
今回みたいに裁判へとなったとしても今までなら報道もされたのかなと思ってしまう
女性社員だったからなのかなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:22.84ID:MakjmUcT0
>>73
略式不相当ってかなり珍しいから報道はされたんじゃね?

過去には交通事件で略式不相当が出て結構大きく報道された記憶
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:42.37ID:umpbRrWy0
親は堪らないだろうね!親になって初めて解る親心!交通事故の後遺症で精神病院通院患者沢山相手を許さないの当たり前!心がある人間だから、ヤクザに潰され企業見てきた!命は金では買えない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:25:47.11ID:zgC0g+fg0
>>1
 > 高橋まつりさんのSNSとツイッターの書き込みや友人とのやり取りでは・・・、

 > 「生きていくために働くのか、働くために生きていくのかわからなくなってきた。。」

 > 「就活してる学生に伝えたいこととは、仕事は楽しい遊びと違って一生続く“労働”であり、
 >  合わなかった場合は、精神や体力が毎日磨耗していく可能性があるということ。」

 > 「もう働かなくていいよ、つって求婚されて専業主婦になって飼われるように暮らしてえな。」
 > このまま一生続くから絶対に専業主婦になる 。


 
電通の女性社員過労死は、『男女共同参画』やフェミが、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して、

本人に職務適性がなくても、   “すべての女性”は、「働くことのみ」が“正義”   だと煽ってきた結果だろ。



“フェミニズム”(男女共同参画)は、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
一方で、“家庭”における「主婦の日常」を軽蔑し、“仕事”など「外の活動」の方に“価値がある”と見なす。
『専業主婦をなくせ』という“女性すべて”を「外に出て働く人間」にしてしまおうという共産主義思想である。

  【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働くばかり”が推奨され、「結婚・出産・育児」の“無価値”が喧伝されている。
●“若い女性”たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむこと」ばかりを考え、
  「結婚や子供を産む気がさらさらない」ことが“少子化の最大の原因”。

  【麗澤大学 経済学部 教授 八木 秀次】 (『正論』平成15年9月号・平成16年8月号)】


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドらが集めた統計では、“女性”の「学歴が向上」し、
「労働参加率が上昇」すると「結婚年齢が上昇」し、“少子化傾向”になると述べている。

  【立教大学 特任教授 平川 克美】   (T2019)


■マルクス主義フェミニストの“教義”と“本音”

・「女子力を磨くより、稼ぐ力をつけなさい」これが私から若い女性たちに送るアドバイスです。

 【『働く女の未来予想図』上野千鶴子インタビュー・type 2014年】


      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓  (本音は・・・)


・上野:仕事と自己実現が一致するなんて、大きな幻想ですよ。

 【『結婚帝国 女の岐れ道』上野千鶴子&信田さよ子・講談社 2004年】


・「男女共同参画社会基本法が可決された。しかも全会一致で! 私はこの様に思った。
  この男女共同参画社会基本法がどの様なものか知っていて通したのかよー!、と。」
 「よう通したな、こんな過激な法律を・・・! 」

 【『ジェンダーフリーは止まらない!』上野千鶴子&辛淑玉・松香堂書店 2002年】
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:26:43.74ID:zgC0g+fg0
>>76

偏差値エリートで努力家のまつりちゃんは、おそらくフェミのシンママから、
女性は「高い学歴をつけて」「男性と伍して働く」ことのみが“正義”と教えられてきた。

そうして、やっと手に入れた「東大」や「電通」など、自分を強化する分かりやすいブランドを、
彼女は手放したくなかったので、「辞める」という選択肢すらも、採ることができなかったのだろう。


(T2019)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:36:25.07ID:zgC0g+fg0
>>1

  > 亡くなった高橋まつりさんに対して、電通の石井直社長と中本祥一副社長は、
  > 「外部調査で不法行為は認められなかった。人権を侵害するものはなかった。」

  > 「電通の企業風土として、プロ意識が強く、120%の成果を求める社員が多い。
  >  仕事を断らない矜持もあり、それらは否定すべきものではない。」

  > 「業務経験が薄いことを考えれば、熟練社員であれば、
  >  受け止め方や仕事の進め方もコントロールできたかもしれない。」

  > 長らく東大受験に携わってきた林修先生によると、ある年から、
  > 東大の中下位層は、レベルが下がってきているようになったといいます。



                コ レ 、 言 っ て い る こ と は “正 し い”。

.

個人裁量が大きく、業務に社内外のリソースを自由に配分できる電通は決してブラック企業ではない。

    今回の事案は、当該の女性新入社員が、電通の社風に付いて行く“適性がなかった”だけ。


    「偏差値の高い大学を出ている」「学生時代にマスコミで遊びごとをしていた」ということと、

クライアントの要望に応える為に、突発的に発生する激務に対応できる能力があるという事は別問題。

(当該の女性新入社員は、上司から「君の残業時間の20時間は会社にとっては無駄」とも言わている)


     この要因は、 『改正男女雇用機会均等法』  が 「女子保護規定」 を “撤廃” させ、

     “女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業」 の “規制” を “なくさせた” ところに、

  フェミや左派マスコミ、現政権が“クオータ制”で「適性のない女性」の採用を推進させてきたから。


.

.

  ●『100点を期待された仕事に対し、100点で返していては次はない』(東大受験に携わってきた林修講師)

   仕事をするうえで、常に考えているのは100点以上の取り方。
   相手が100点を期待してふってくれた仕事に対して、100点で返していては次はない。

   相手の期待値を超えないといけないと思っているんです。
   ただし、相手が考えている内容とかけ離れた方向性を示して、「どうだ、すごいだろう」ではダメ。
    http://best-times.jp/articles/-/4242


   若さとは、経験も浅く、できないことが多いということでもあります。
   だから、能力を目一杯伸ばすためにも、可能な限りのムチャをすべきだという考えがあることも、
   知っておいてほしいと思うんです。  もちろん、「不可能な」ムチャをしろとは言いません。
    http://best-times.jp/articles/-/4267

   (T2019)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:36:35.50ID:zgC0g+fg0
>>78

 > 当該の女性新入社員は、上司から「君の残業時間の20時間は会社にとっては無駄」とも言わている。


   コレ、残業やらせてみても、まったくトンチンカンなアウトプットしか出てこなかったんだろ?


おそらく、東大を鼻にかけて、私大医学部の学生をもバカにしていたぐらいだから、

早慶出くらいの上司をバカにして、出された課題に対してロクに確認もせず仕事進めたんだろ。


 > 帝京大医学部の女の子がテラスハウス出てたけど、その肩書きがテロップに出てる限り、
 > 「私はめちゃめちゃバカだけど、親に大金払ってもらって医者になるよ!」
 > って吹き出しに書いてあるようなもんじゃん。

   http://livedoor.blogimg.jp/bokopan2ch/imgs/4/2/42f0ac5f.jpg


.

(T2019)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:49:56.99ID:uBJ8WbDc0
当たり前
判決文として過労死の詳細を後世に残すべきだ
電通は日本で初めての過労死裁判で賠償命令を受けたのだがないも変わらなかった

略式では裁判所の威厳もなく検察の下請けになってしまうわけだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:50:10.03ID:zgC0g+fg0
>>1

 > 電通入社3年目のある女性社員は、こう言い放った。

 > 「できない女(高橋まつりさんのこと)が自殺したので、とても迷惑している。

 > 辞めるなどと言い出す社長など上層部の弱腰ぶりには本当にあきれた。


 > この女性若手社員は、本音では「(社風を)改める必要などない」と考えているようだ。

 > 電通のDNAが変わることはあるのか。「鬼十則」は不滅のように映る。


.

一人の職務適性がなかった社員の影響で、多くの有能な社員が迷惑を被ったというのはあるだろう。


     こういうコトで世間が騒いで、企業が委縮し始めると、ますます日本は“弱体化”する。


今回の女性新入社員の件については、当該社員が、個人裁量が大きく、クライアントの予算を使い、
業務に社内外のリソースを自由に配分できる事が許される、自由な電通の社風にさえも合わなかった。
つまり、これはその恵まれた環境をも生かせなかった「本人の適性」の問題でもある。( ⇒ >>78 )


     『鬼十則』にもあるように、「仕事は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
      先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものでもない。
      頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ」

           ・・・広告サービスとは、本来そのようなものなのだ。

            http://www.sciencehouse.jp/materials/oni.pdf



電通は、職務における個人裁量や、その報酬と待遇を考えると、決してブラックとは言い難い。

      洋の東西問わず、クライアントから高額な報酬を受ける広告代理店や、
      投資銀行、コンサルティング・ファームなどは、皆それなりに激務である。


      (T2019)


.

.
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:51:54.34ID:zgC0g+fg0
>>1

 > 高橋まつりさんの配属先はデジタル広告の担当。
 > 「これからは紙よりデジタル。優秀な人が集まる部署だそうでやりがいがあるよ」
 > と、幸美さんには話していた。


デジタル広告って、プロモーション効果を定量的に測定する能力が必要になるね。

もし、優秀な人が集まる部署なら、東大出のまつりちゃんには、

広告を定量的に把握する優秀な能力を期待したが、残念ながらそうではなかった・・・。


.

(T2018)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:54:52.49ID:zgC0g+fg0
>>76 >>78

偏差値エリートで努力家のまつりちゃんは、国家公務員の方がむしろ向いていたかも。

いや、いっそうのこと高学歴タレントという選択肢もあったんじゃないかな・・・。

まあ、広告代理店には向いていなかったのは確かだよ。

つうか、バカにしていた私大医学部の学生の方が、6年間の実学を身につけて、

今や卒業して、医師として社会に役立っているという事実。


(T2019)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:59:11.56ID:XcTZUfde0
>>2
うん、普通通るからすごいよ。国民感情理解してきた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:00:16.18ID:zgC0g+fg0
>>1

 > 千葉商科大学専任講師で、労働問題、雇用問題に詳しい常見陽平氏は、
 > 「電通も被害者と言えるかもしれない」と指摘。

 > 電通事件の後、電通は長時間労働の是正として、夜10時以降、
 > クライアントとの電話連絡などができない状態になった。

 > その結果、クライアントはなんと言ったか。
 > “これで電通の強みは完全に失われたね”と言ったそうだ。

.

                ま っ た く 、 そ の と お り 。


    こういうコトをやって、企業が委縮し始めると、ますます日本は“弱体化”する。


そもそも、今回の女性新入社員の件については、個人裁量が大きく、クライアントの予算を使って、
業務に社内外のリソースを自由に配分できる事が許される、自由な電通の社風にさえも合わなかった。
つまり、これはその恵まれた環境をも生かせなかった「本人の適性」の問題である。( ⇒ >>78 )


     『鬼十則』にもあるように、「仕事は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
      先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものでもない。
      頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ」

           ・・・広告サービスとは、本来そのようなものなのだ。

            http://www.sciencehouse.jp/materials/oni.pdf



電通は、職務における個人裁量や、その報酬と待遇を考えると、決してブラックとは言い難い。

      洋の東西問わず、クライアントから高額な報酬を受ける広告代理店や、
      投資銀行、コンサルティング・ファームなどは、皆それなりに激務である。


      (T2019)


.

.
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:01:01.86ID:XcTZUfde0
>>38
だって電通って新入社員の女の子に自分の革靴に酒いっぱい入れて一気飲みしたら仕事やるとか昔からやってたみたいだから日常だと思う。


どっかで記事になっていたと思います
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:01:58.30ID:zgC0g+fg0
>>1
 > 高橋さんの遺族と電通は、慰謝料などの支払いに関する合意書に調印した。
 > 合意事項には、電通社員の行動原則「鬼十則」を使用した新人研修をしないなどが盛り込まれた。

「慰謝料等解決金」まで貰ったうえに、会社の行動原則まで難癖つけて廃止させるなよ。


(T2019)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:03:38.50ID:1eN1nt630
よっしゃ!
日本の広告代理店業の暴利を
これを機に破壊しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:11:04.34ID:zgC0g+fg0
>>1

 > NHKは11月に入るとキャンペーン的な報道を開始。

 > 電通が過去に同様の過労自殺が労災と認められたケースを紹介し、
 > 専門の弁護士の解説を加えるなどプラスアルファで厚みのある報道を繰り返した。

 > 全体的に局をあげて過労自殺の問題を解決すべきだという毅然とした姿勢を明確に示した。

.

 > 千葉商科大学専任講師で、労働問題、雇用問題に詳しい常見陽平氏は、
 > この事件が社会にもたらしたインパクトについて、

 > 「過労死事件で社長が辞任して、直属の上司が書類送検になる、という事例は、
 >  多くの企業に、とても大きなプレッシャーを与えるのではないか。」

 > 「電通も被害者と言えるかもしれない」と指摘。


.

       こういうコトをやって、企業が委縮し始めると、ますます日本は“弱体化”する。

今回の事件が、ここまで大きくなった背景に、左翼イデオロギーがあることを注視しなけばならない。



       これまで、安倍内閣がB層有権者に媚びて、社民主義政策を実施しようとすると、
       必ず左翼と反日マスコミが結託して、左派政策強化キャンペーンをしかけてくる。


    ●『アベノミクス“女性の活躍”』 ⇒ 『保育園落ちた“日本死ね”』

    ●『返還不要の“給付型奨学金制度”の創設』 ⇒ 『貧困女子高生“うらら”』

    ●『“働き方改革”の実現』 ⇒ 『“高橋まつり”電通過労死事件』


         日本が社会主義化して、国力が弱くなると誰が喜ぶかを考えた方がいい。


経済が弱体化する可能性を孕む“働き方改革”(ゆとり労働改革)は再考の余地があると言ってもよい。


.

(T2019)

.
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:25.84ID:zgC0g+fg0
>>89

こう言っちゃなんだが、電通より過酷な待遇で過労死していたのは、いくらでもあった。
つうか、電通でも以前、男性社員が過労死して話題にはなったけど、ここまで騒がれなかった。

今回は、サヨクと反日マスコミが結託して、左派政策強化キャンペーンをしかけたところに、
それに便乗したアベちょんの“働き方改革”(ゆとり労働改革)推進のスケープゴートに電通はされてしまった。

キーワードは、『女性』『高学歴』(実態は偏差値高学歴)・・・。
これが、フェミを推進する反日マスコミやアベちょんの逆鱗にふれた。

つまり、今回はイデオロギーありきの国策捜査。


(T2019)

.
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:18:53.73ID:SOIlaezI0
なんで簡裁なんだよ手に負えないだろ。
せめて高裁でやれ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:19:56.34ID:0B+trv7D0
山口敬之くんガクブル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:43.72ID:ZFyux8BJ0
検察が安倍ちゃんの意を受けて忖度したのに、裁判所は忖度せずwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:45:41.12ID:r4oBhe0m0
略式不相当って、刑訴の何条の規定?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:30.12ID:SOIlaezI0
>>96
463
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:51:00.98ID:r4oBhe0m0
>>97
ありがとう
>またはこれをすることが相当でない
か、 罰金の金額が略式を超えるとかそういうことなのかなあ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:52:14.13ID:r4oBhe0m0
しかし、略式を簡裁に蹴られたってことは、検察も、かなり恥ずかしい事態なんじゃないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:54:19.76ID:JIgHZP0y0
っていうか、こうなると、検察審査会どーなのよって話に蓋然性が増したりしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況