X



【宮城】ファミレスで友人(刺)す 逃走の中2男子を確保©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 17:18:34.21ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/news/170712/afr1707120034-n1.html


 12日午後3時ごろ、宮城県多賀城市伝上山のファミリーレストランで、中学2年の男子生徒が友人の中2の男子生徒をはさみで刺して逃げたと通行人から119番通報があった。

 刺した男子生徒は自転車で逃走していたが、間もなく県警に確保された。県警や消防によると、被害生徒は背中など複数箇所を刺されたが意識があり、軽傷とみられ、病院に搬送された。

 2人は遊んでいるうちに口論になり、いきなり刺したとみられる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:21:01.30ID:OokfUsnA0
思春期のホルモン異常による一時的な錯乱か
発達障害か

DQN系ならそもそも親の躾が失敗しとる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:22:06.46ID:SXyslwmt0
キレ方が異常。
普段ジャンクフードばかり食ってるんだろな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:23:36.97ID:+2YszZ9y0
遊んでいるうちに口論←これはまあ、わかる

ハサミ所持←?

推論:はじめから殺る気満々だったろ、これ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:23:49.28ID:UqZnPLLO0
又、夜のバイクか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:25:19.19ID:50X5Rfx6O
平日の午後に中2がファミレスて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:25:46.23ID:LEev/qt70
複数回刺すってかなりのキレ方じゃないのか
本当に友人なのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:26:42.73ID:OokfUsnA0
>>7
本当は嫌いな相手なのに、あるいは嫌いになったのに
無理やりつき合わされてた、とかかもな

今度はやってやる、と準備
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:28:56.84ID:eKKwZjlm0
>>2
ガッ〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:29:50.52ID:eKKwZjlm0
やっぱり震災のあったとこは犯罪も多いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:30:44.26ID:rdEWBBV/0
>>13
刺すだと立てられないんじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:33:33.36ID:inA4dISc0
複数回となると、殺意があったのかも?
ちょっとトラブった程度なら、一回指した時の手応えで我に返るでしょ
というか本当に友人か?またイジメ云々じゃねーの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:35:52.57ID:wOc/yPQD0
>>7
図工の授業で使ったハサミかもな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:41:28.34ID:EZOtPO/10
また高崎中?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:44:21.71ID:W9Cis6GR0
親は真っ青だろうな。かわいそうだが、ちゃんと頭下げに行けるかね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:12.25ID:KB/sb3Qx0
先尖ったタイプか丸まったタイプかで見方が変わる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:15.71ID:Wg7NUQss0
コンビニにハサミ置いてあるだろ
探した事ないので分からんが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:48:05.24ID:WIbqIgBn0
チタンコートはよく切れる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:48:58.62ID:+2YszZ9y0
>>29 トラベルセットの鼻毛用
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:49:54.16ID:kDPApFec0
かにクリームコロッケをご注文だったか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:52:16.96ID:6wmh2JUB0
ハサミとか刺されたら傷口グチャグチャやな 綺麗には治らん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:55:45.50ID:4XyvhjD50
なに逃げてんのwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 17:56:56.30ID:0lJAnyzN0
多賀城市民のワイ登場!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:05:57.41ID:qcBnxuoX0
>被害生徒は背中など複数箇所を刺されたが
背中についた逃げ傷は恥だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:08:19.45ID:5NeHH6z90
こっわ
この世代が数年後国分町を
飲み歩くのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:14.92ID:GqJ+pKSC0
計画的犯行はそれはそれで問題だが、突発的起きたということは普段からハサミを持ち歩いてるということだし、どっちにしても頭がおかしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:12:50.13ID:xGisakeF0
この間の遺恨覚えたるか!

っていいながら刺したなら、ドラマや歌舞伎や映画になったのにな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:17:22.39ID:xfv9otYG0
最近の中坊は学校帰りにファミレス行くんか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:18:59.80ID:O69zYMor0
「逮捕」と言わずに「確保」

世の中そこから間違っている。ガキ甘やかしすぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:27:04.63ID:Wg7NUQss0
ファミマじゃなくファミレスだったか
じゃあハサミは…

蟹食ってたのかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:49:29.58ID:YD05R1RL0
ファミレスでアニキサスが発生したと聞いて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:53:30.72ID:L1ofXnI70
>>45
普通に雷管のコード剥く為でしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:58:32.99ID:Cf+WXwLM0
背中の傷は、剣士の恥
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:49.43ID:Wg7NUQss0
>>46
超評価
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:50.63ID:mce36f2+0
小6の時に友達に鉛筆でやられた。
授業中突然「うぉぉぉぉ!」て叫んだと思ったら
俺のとこまで走ってきて延々と鉛筆で背中を突かれた。
そいつの手元の鉛筆見ると、ボキボキに折れてて戦慄したわ。
原因は休み時間の俺の軽口らしいけど、何が地雷だったのかイミフだった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:38:37.86ID:1i8r+Al00
ゆとりやろうが、詰め込みやろうが関係ない。やるやつはやる。
結局は育った環境。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:12:53.82ID:lftlW9/80
お前は宮城の火災のに比べればまだ大丈夫だ、未遂ですんだんだから。
まあ、殺人未遂にはなるだろう。しかし殺してない点だと少年院行きになるとは思うが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 07:26:58.13ID:kDPR9/o90
ハサミを持ち歩いている事実が恐ろしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況