X



【社会】東京都が本格的なBL(ボーイズラブ)規制を開始か…都の不健全図書指定で異例の一挙5冊指定★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/12(水) 18:35:45.13ID:CAP_USER9
いよいよ、BL(ボーイズラブ)への規制が本格化するのだろうか?

10日に開催された東京都の青少年健全育成審議会で、BLと男性向け合わせて一挙に5冊が不健全図書指定された。
東京都が毎月実施している不健全図書指定だが、近年は毎月2〜3冊程度で推移しており、一度に5冊も指定されるのは、極めて異例だ。

指定図書の内訳はBLが3冊、男性向けが2冊。
BLは、藍川いたる『かべアナ 学園入獄編』『かべアナ 学園出獄編』(ともにマガジン・マガジン)と、アンソロジー『カーストBL』(フロンティアワークス)。
その他は、早乙女もこ乃『つぐなわれ』、甘乃くぐり『いつの間にか背後にキモいオヤジが…』(ともにジーウォーク)である。

ここで目立つのは、BLが一挙に3冊も指定されていること。
とりわけマガジン・マガジンの2冊は、2015年1月に指定された『かべアナ』に続くシリーズ。
すでに指定されたシリーズ作がありながら、変わらず発行しているということを鑑みて指定候補に挙げられたと考えられる。

また、昨年から審議会に出席している委員からは「BLに対する風当たりは相当厳しい」という声も漏れてきている。

「指定の候補となる図書は、東京都の職員が店頭で購入している。その中で、BLが明らかに目立っているのは間違いありません。
出版社側も、すでにどんなことをやったら指定されるのか、わかっていないはずがないでしょう。
事態は、指定されるような表現をやめるか、男性向けのように自主規制マークをつけるかを判断するところまできていると思います」

そう語るのは、不健全図書指定の事情をよく知る業界関係者。

今回、指定されたBLのうちマガジン・マガジンは、大手出版社が多く加盟する日本雑誌協会の加盟社。
フロンティアワークスは、言わずと知れたアニメイトグループの重要な一角で、数々のアニメ作品にも関係する業界の大手企業。

常々、指定回数の累積を避けるために、発行元を別法人に切り替える手段を取る出版社もあるが、「そうしたテクニックは、東京都にバレバレ」といわれてきた。
ゆえに、この指定も単なる店頭で目立っているという事実を超えた意図も感じられる。

なお、今回のBL大量指定について東京都青少年課の重成浩司課長に尋ねたところ「まだ公表前なので、お話は公表後にしていただけると……」と丁寧な対応であった。

写真:東京都青少年・治安対策本部ホームページより
http://www.cyzo.com/images/0711_toukyouto.jpg

http://www.cyzo.com/2017/07/post_33530_entry.html

★1:2017/07/12(水) 13:20:52.58
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499842820/
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:32.43ID:qk5VXkhR0
ツタヤレンタルで、
明らかに30歳過ぎのババアが「女子高生」コスプレして
セックスするアダルトビデオは死刑にしろよ。
詐欺罪で。

2次元の方がよほどいい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:33.57ID:YOopalUy0
>>274
ただのBLじゃなくて、内容が過激なエロ漫画だよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:46.32ID:YTDbpA490
むしろ不健全だともっと売れるといえば売れるわな、不健全じゃないと意味ないから。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:09.42ID:rZCpcAfNO
BLとか、レズやバイセクの女しか見てないと思うけどなあ。
異性が好きなら、同性愛のマンガや小説なんて興味ないし。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:23.45ID:bJ9QsF2h0
>>264確かに。
>>242の説なら強い女と弱い男ラブ話がヤオイと同じように人気ないとおかしいがほぼ見ない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:31.78ID:YOopalUy0
>>278
ほんとこれ
BLだろうがTLだろうが18禁だろうに
堂々と売ってるのがキモい
規制されて当たり前だと思うんだけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:51.30ID:4BAfm0vF0
>>252
それは男性作品の女も同じだろw
キチガイみたいな女しかいないけど楽しんでんじゃん
それと同じ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:03.75ID:+ju8Iko00
腐女子って日本にだけ生息すんの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:40.65ID:ham4pTWt0
アングラが勘違いして光の当たる場所に
のこのこ顔を出してきたからこうなる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:57.25ID:YkDKsUuF0
>>274
ゲイはゲイポルノを18禁化されても怒らないよ
そしてBLは喪女の喪女のための喪女による自己投影ポルノだからゲイと無関係
ノンケイケメンにエロエロに愛されたい願望をぶちまけたノンケ女専用ポルノだわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:08.66ID:YOopalUy0
>>290
絵も時代の流行あるじゃん?
なんかバランス変だしキモかった
まあ好みよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:08.86ID:LpkqIhIS0
BL本と少女マンガは何故か野放し過ぎるからな
エロで売るんだから18禁コーナーで販売するべき
気軽に買えなくなるとか知らんわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:10.54ID:qk5VXkhR0
>>278
TLを画像で検索かけたんだが。

こんなにキモい絵で、女はオナニーすんの?
小コミの方が全然いい。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:02.52ID:veAdUbGv0
>>291
だよなあ
BLコーナーがあったりあり得んわ
もっと隠せよ!一般人から見たらドン引きなんだよ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:14.86ID:4BAfm0vF0
>>242
結論ありきの考察かなぁ
キャバクラとか行くとビッチビチな子でもBL好きだったりするよ
もっといろんな子と接しなよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:44.33ID:mRe8TsoU0
エロ規制すればジジババから票取れるからしな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:57.10ID:mks8rjst0
>>287
男を女扱いして喜んでるからそれはないわ
男と男じゃなくて男と(自己投影して女扱いした)男のホモエロだから
あいつらは男が大好きだからホモエロ漫画読むんだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:42.47ID:ghIdcWKJ0
私も昔書いて小銭を稼いでたから思うけど、一部は成人指定すべき
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:51.44ID:qk5VXkhR0
>>289
少なくとも、イスラム教の国には、絶対に存在しない>腐女子
女が外で、ホモ漫画を売るなんて、

イスラム教徒から見たら、背教そのもの。テロられても仕方ない。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:53.94ID:YkDKsUuF0
>>288
その自覚があればいいんだけど
腐はBLに出てくる男は全員美形男の着ぐるみ着たババアだって言われるとヒスるし
心のどこかでBLは男の真の生態を見抜いてるかも的な甘い願望抱えてるし
二次創作でのホモ妄想を公式!公式!と叫んで回るから迷惑度が高い
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:01.73ID:wTuc/nYC0
BLは萌え豚の鬼畜猟奇犯罪陵辱エロとは違うからねえ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:04.78ID:9WODgW460
女も男も、同性同士仲良くってとこまでは分かる、だから同性の愛は認めてもいい。
しかし、同性の性愛は理解できん、精神病というなら分かるが。
そもそも女子はBLを見て当然のように興奮する生物なのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:08.65ID:8g0Z+iy30
本屋に行くと普通の本棚にBL並んでるもんな
中身が18禁でも普通に置いてある
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:09.87ID:RlGPV2lqO
BLの話に乗ってあげれば
腐の好感度を上げられるぞ
目指せキモオタ脱童貞
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:14.32ID:XVVPt7IW0
めっちゃキモイな
うちの娘の目の届くところには置いて欲しくない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:27.58ID:af6UxStq0
張られてた参考画像を見たが、男向けエロ漫画の焼き直しみたいな感じか。
オリジナリティが無いわ。

作者が違っても、内容は殆ど同じだし(性行為の描写ばっかり)、あんまり楽しくなさそう。
薄い本と言われるらしいけど、内容も薄いな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:52.56ID:8g0Z+iy30
>>305
同じだろ
少なくとも今回規制されたのはレイプもんらしいぞ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:57.00ID:SHYB+giq0
>>271
英語圏ではいわゆるやおいジャンルの事をスラッシュって呼ぶらしい
SF界隈ではスポックとカークとかネタにしてた大昔からあるみたい
正確に腐女子と一致する概念つかカテゴリなのかは定かではないが
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:09.24ID:IP2UCjlm0
<伝現象とカット型ダブルノ生じた場合のSFd黒部>
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1305388.jpg.html
123 dlkey
17/07/12 (水)午後 7:26:25 RCAd-Dolly_Λλscan 1.14rotatie+CIE_.Pitagrus凾過零(冷(実))オン度vs.C.ramb阿曽原ダム.jpg
ファイル管理情報 [1305388]
その弐★ ついか
RCAd-Dolly_Λλscan 1.14rotatie+CIE_.Pitagrus凾過零(冷(実))オン度vs.C.ramb阿曽原ダム+{阿曽原―富士鳴沢}.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1305431.jpg.html
ファイル管理情報 [1305431]
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:22.79ID:BlY2ZO1H0
乙女ロードや不逞三国人を抱える池袋を不健全タウンに指定しろ!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:39.47ID:YkDKsUuF0
>>305
金と地位と名誉と美人美人とちやほやされるワガママお姫様待遇を求める
自己愛爆発系自己投影ポルノがBLだもんねえ…
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:57.11ID:UaHoPZky0
  
蓮舫の謄本公開の意向 有田芳生が激怒 「戸籍公開書いた民進党議員は誰だ!」「黙せずに「うん」とか「すん」とか言えよ!」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499856100/
【韓国】韓国で日本の大学を目指す中高生が増加「入試も就職も楽だから」[07/12] ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499831134/
【韓国】警察は弱腰、対北レーダー燃料切れ…「民間人が国家権力行使」の不思議な国、THAAD問題どう決着[7/12]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499840750/
【外交官】エチオピア駐在の韓国外交官に性的暴行疑惑、外交部「厳重に対処」[07/12]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499848172/
【経済】韓国の観光収支赤字が“底なし”の勢いで拡大、月1000億円超え=韓国ネット「まずは国内のぼったくりを撤廃してから」[7/12]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499832242/
【日本の排他的経済水域】能登沖の好漁場大和堆からイカ釣り漁船撤退 北朝鮮や中国から来た違法操業漁船が多くて
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499817276/
【暴力団】「親分クラスまで罪に」ヤクザが集中的に狙われる…山口組「共謀罪を考える」文書配布
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826868/
【韓国文化】 扇子に描いた韓国の趣 〜高麗から中国、日本などに伝えられた合竹扇(※折りたたみ式扇子)[07/12]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499835427/
【詐欺/国際】中国で邦人35人拘束 振り込め詐欺容疑で日中協力
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499820508/
【社会】日本海西部をパトロールしていた水産庁の漁業取締船に小銃向ける…北朝鮮船籍か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856377/
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:13:33.49ID:YTDbpA490
>>310
そりゃそうやろ、絵を描けても物語作れないから、だから強姦とかSMになる、アクションになるからな。
0318(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/07/12(水) 20:13:46.63ID:lCNSPcA50
国家による表現規制は、社会主義体制。今も中共や北朝がやっている。
まんがやアニメ・ゲームの規制は反自由主義。
サヨク・革新の偽善にだまされるなっ!
自由民権・自由主義を守るのが保守。
健全なる保守は、国家権力による思想統制に反対している。
規制を進めてるのは、保守内部に寄生している社会主義者。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:25.74ID:S5kvyyPo0
>>80
テレビの世界ビックリ人間ショーで、超巨乳の外人姉ちゃんがグロ乳をボインボイン晒す時代ですよ
それとは別に、留美子作品はヒロインの乳首露出率高し
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:27.60ID:hMN6Q0nX0
>>278
俺もググッてみたが…

女の人ってほんと恋愛とセックス好きなんだなぁ

たまには男を見習ってバトルものとかも見ろよ!刃牙とか!カイジなんかもいいぞ!頭脳戦の極致だ!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:46.33ID:DlBeS96C0
ツイッターも規制してくれ
腐女子過激でキモイ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:47.82ID:8n8+/Z9U0
>>177
もちろんそうすべきだと思う
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:57.67ID:q//plMUu0
同人もBLばっかだしなぁ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:58.88ID:xh3aQDy30
性感染症を媒介し違法薬物が大好きで猟奇殺人にも関わりが多いリアル同性愛者を規制すべき。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:54.92ID:qk5VXkhR0
>>319
高橋留美子でも
境界のRINNEと、ダストスパート!は
乳首を見せてないから、

安心して子供に読ませることが出来る。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:58.69ID:l4btrNgm0
1を読んで表現の自由を脅かす規制だと思う人いるんだな。全否定なんかしてないのにね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:59.00ID:wjp5W+6S0
頭がかたいから現実と二次元の区別がつかなくて全部下半身で判断してるから規制するんだな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:11.06ID:bJ9QsF2h0
>>305
男エロはヘイトと紙一重なほどに女を攻撃する展開も少なくないってか人気だけど
BLは愛するばっかりだからね それぞれの性の、性への姿勢まま
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:51.50ID:qk5VXkhR0
>>320
「野望の王国」で
柿崎署長が、アナル強姦されたんだが。

「見るなっ!わたしを見るな!」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:10.98ID:h47WjpmA0
>>303
は?
一夫多妻で、金持ちが女をかっさらうから
貧乏男はホモばっかりだw

まともに結婚出来ない女は、売春する
イスラム教圏の売春は、一応結婚の体裁をとるんだよ
そしてすぐ離婚する
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:36.41ID:oCgIJFr20
>>242
違うな
まず、イケメンであること
→見た目に満足できる
友情や忠誠心がベース
→本来はそうでもなくとも、妄想で恋愛に昇華させる過程に満たされる
属性が大事
→最終的には性別とかどうでもいい、属性が重要
 だからエッフェル塔とか元素で十分になる

全員がそうだとは言わないが、概ねこんな感じ
少なくとも自分の界隈では
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:52.83ID:XlnLOJ8m0
18Rの表示とビニ−ルで立ち読み出来ないようにするだけでいいじゃん。
ネットがあるからもうBLを読もうと思えばいくらでも読めちゃうから無駄。
むしろネットでただエロシ−ンだけの駄作同人読むより、出版されてる本の方が
物語しっかりして過激な表現も考慮されてるから良いと思う。
腐女子は変わり者だけと害はないから放ってOK。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:55.16ID:qk5VXkhR0
>>331
全然おっけー。

「けもの24時間」なんか、もっと汚い高橋留美子(本人)が
読める。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:19:12.36ID:UAHJy0Fq0
>>332
一夜の恋愛と変わらんねww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:20:00.82ID:wjNXYNDh0
田亀源吾郎先生はいいのか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:20:03.22ID:SQx7r5Ug0
>>218
同性愛を否定されてるんじゃなく、過激なエロを規制されてるだけだし
ていうかゲイほどBLなんて嫌いなんじゃないの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:20:12.42ID:ZY4+NsW80
LGBT絡めると面倒になるから置いといて、単純に性行為の描写があるなら年齢制限すべき
男同士だろうが女同士だろうが関係なくね
エロがあるならエロ本だろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:20:29.29ID:aDMhip6N0
「女も逮捕しろよ」のクソ男、水を得た魚のようにうれしいだろうなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:20:47.25ID:hMN6Q0nX0
少女漫画で有名作品というと、ベルばらとナナくらい?社会をアッと言わせるくらいのインパクトある女性向け作品を俺は知らない

女性向け漫画から「攻殻機動隊」みたいなの出たことある?女性向けアニメから「アキラ」みたいなのが出た事あるか?

少女漫画ってひたすら消費だけされて消えてくイメージがある
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:20:55.24ID:UAHJy0Fq0
>>333
そんなんケモナーへ突然変異を遂げた奴らと変わらないくないかい??
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:21:13.13ID:gIl+jF1K0
たかがチンコで(*_*)

良いじゃん別に。日本は性器を日陰に追いやり過ぎなんだよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:21:16.15ID:YBr4BEaq0
幼女(ゲイ)が保護されるとロリコン(腐)が保護されるみたいな思考持ってる奴やべーな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:22:02.09ID:aDMhip6N0
甘乃くぐり
このいかがわしそうな語感w
こんな名前を自分につけるとは女性にも変質者がいるということを示してるのかな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:22:09.69ID:bcw+68U60
BLとかオブラートに包まないで、
ちゃんとホモ本って紹介しろよw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:22:26.44ID:qk5VXkhR0
>>342
少女漫画「天才ファミリーカンパニー」は
ホリエモンの愛読書やで。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:22:37.77ID:DlBeS96C0
BLとは知らずに少年漫画だと思って見た時は今でもトラウマ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:22:39.92ID:YTDbpA490
>>327
方向を決めて洗脳するから、規制された世代は考えることできないんだよね。
本当に気持ちだけで、いいとか悪いとかいう世代出てきてるでしょ?
何が土台になってるかわかってないのよ。
教育とか表現の自由に踏み込まれたら、あっという間に文化とか伝統って作り替えれるのよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:22:44.69ID:aDMhip6N0
日本料理の名前みたいでもあるな・・・
どっちにしても普通の人ではない何かであるという主張をしたい名前か
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:23:16.39ID:SQx7r5Ug0
ツイッターでかべあな検索したら腐女子から見てもあれは規制されてもしょうがないって意見が多かった
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:23:50.78ID:n9cFOaGI0
ホモはウジ虫らしいからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:23:59.24ID:9VMoV4dB0
     *      *
  *     +  うそであってくれ
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:24:33.67ID:UR6wmWox0
商業BLは週刊誌やエロ漫画と大差無い感じないので
猥褻図書指定でも仕方ないと思うが
同人は楽しいので波及しないで欲しいわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:24:47.17ID:hMN6Q0nX0
>>330
知らなかったけど、原作が美味しんぼの人なんだな

この図柄で少女漫画は無理だな…
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:26:26.79ID:BOHr2tJi0
中2の夏、姉の部屋のベッドの下で、大量のBL小説を発見した。こんな世界があるのかと衝撃だったのと、優しくて勉強が出来る姉にこんな趣味があったのかと悲しい気持ちになった。この季節になると思い出す。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:12.93ID:Y5Mbrj3+0
>>24
ほぼ同意。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:13.72ID:fdmvKoGR0
BLが18禁コーナーにないのは確かに変だよね
今までなんとも思ってなかったよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:19.63ID:IP2UCjlm0
{南部篠井山}櫛の歯部を((恵那・奥木曾から穂高にひっかけて甲斐北の方)周延)に
タオルみたいに波数域にひっかけたんだね

たぶんSFd
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:31.82ID:r84WJz0X0
LGBT反論しろや
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:33.16ID:IR/OtXss0
腐女子はコレ見てオナるんけ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:33.41ID:iYuVZ6360
>>328
>現実と二次元の区別

まだ、そんなアホなことを言ってる奴がいるのか

ネットが仮想空間って言ってるほどおまぬけだな

二次元だろうが、現実において
作品として出されてる以上は、その本が出されている現実がそこにあるの

>>351
確実に影響があるって話しな

だったら、日本で実験するのなら
解禁された都道府県(今はネットがあるから困難だろうが)
禁止されてる都道府県

青少年やその他誰の目にも触れない

ここで調査してみ??
解禁された奴等のところの方がLGBT率があがるだろうから

これを影響と言う
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:28:32.24ID:fdmvKoGR0
>>359
自分の親戚で40代腐女子いるよ
コミケがあるからってお盆も帰省しないんだって
ご両親はもう諦めていた
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:28:53.30ID:hMN6Q0nX0
>>349
今度読んでみる

昔読んだ少女漫画で「ロストバージン・プロジェクト」ってのがあった。バージンの女子高生がバージンを捨てて行くまでの物語
女の子もバージンはかなり焦るらしい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:29:09.72ID:mks8rjst0
>>329
冗談きついわ
BLも暴力レイプ監禁スカトログロなんでもありじゃん
BLは綺麗なものみたいな幻想止めろw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:29:43.90ID:YTDbpA490
>>368
影響を議論する場合の影響はすくなくとも、酒以上に有害であるという科学的で確実な証拠な。
むしろいい影響があるのはいいわけでさ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:29:44.77ID:8olRf9su0
子供も買えてしまうのに過激な描写が多いとそりゃ仕方ないと思うよ
児ポ的な意味でまずいと思うようなのもあるのに
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:29:58.18ID:IP2UCjlm0
841 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 18:06:31.49 ID:IP2UCjlm0 [46/46]
cfs_ https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/52/CASIO_FX-602P_Programmable_Calculator.png




抽出レス数:46
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499842820/
+10 http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499852145/ 文学度SF おんちゃ
Tortoise - Jetty  https://upload
/Gu_Kaizhi.jpg」like_
Jetty
>>365 Script [H]is]try_'E'd or itself-ed-fu:r For<
https://www.youtube.com/watch?v=WaXSHE54XLg
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:30:19.27ID:AGhUd25X0
他人の夢を壊すような事するなよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:30:23.41ID:ZY4+NsW80
これが年齢制限なしで中高生どころか小学生でも買えるという事実をどう思うかだな

※グロ注意
http://www.june-net.com/img/d/2014-12-26_2261.jpg
http://www.june-net.com/img/obi/2014-12-26-2261.jpg
『人間を壁に封印し、調教する事に無二の快楽を感じる主人公・藤木洋平。
罪なき男たちを捉えては、壁穴に閉じこめ売春を強要する。
囚われた者たちは恐怖と快感から正気を失い、
藤木洋平の作り出す特異な状況から抜け出せなくなっていく…。
異常快楽の果てに男たちが見るものは――!?』
http://www.june-net.com/shop/cominfo2261.html
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:31:06.28ID:MTcWHdAR0
あー、BLとレディースコミックは特に規制せんといかんわ
壺の広告でも時折ホモマンガ画像が出て来てめっちゃ不愉快だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況