X



【マスコミ】報道しない自由の壁「沖縄の真実を伝える会」の我那覇さんの主張の報道は極少数、信頼が揺らぐ既存メディア - 共同通信★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/12(水) 18:49:15.26ID:CAP_USER9
 「フェイク(偽)ニュース」「ポスト・トゥルース(真実後)」といった言葉が叫ばれている。
大方のメディアの予測に反しトランプ氏が勝利した昨年の米大統領選のころから使われ出した。
日本でも、インターネットではデマや真偽不明の情報が拡散する状況が指摘され、大手紙や地上波テレビといった既存メディアの信頼性も大きく揺らいでいる。
「事実(ファクト)」、「真実」はどこにあるのか。

▽二つの沖縄

 6月中旬、スイス・ジュネーブで開催されていた国連人権理事会で、沖縄の反米軍基地運動に関して、2人の日本人が正反対の主張を行った。
 14日、「沖縄の真実を伝える会」代表でネットニュースのキャスターを務める我那覇真子さん(27)は
「沖縄では地元住民の人権と表現の自由が外から来た基地反対活動家や偏向したメディアに脅かされている」とスピーチ。
翌日は「沖縄平和運動センター」の山城博治議長(64)が「日本政府は(反基地活動を行っている)市民を弾圧し暴力的に排除」していると訴えた。

 どちらが本当なのか。我那覇さんの主張は、ネットや一部の新聞が伝えたがごく少数。大半のメディアは山城議長の訴えに紙面を割いた。
沖縄の基地問題に関する報道では、反対派の立場により軸足を置くというのが、既存メディアのスタンスとなっていることは否めない。

 ▽情報操作

 反基地の抗議活動が一部で過激になっている面があるのは事実だ。警察庁は、反基地運動に過激派が入り込んでいることを確認しており、
公務執行妨害などで数十人の逮捕者が出ている。ネットでは、山城議長とされる人物らが「抗議」と称し沖縄防衛局職員を暴力的に扱う映像が出回っている。

 ネットが普及する以前、大手メディアが伝えたことが「真実」として流通する時代が長く続いた。

しかし我那覇さんは「主流メディアは、自分たちの立場に不都合なことは報道しない」と話し、「報道しない自由」と呼ばれる問題を指摘。
「でも、今は個人がリアルタイムで、生の情報を発信し対抗できる。情報操作はもう通用しない」と言い切った。

 ▽違和感

 13日には、デービッド・ケイ国連特別報告者が日本の言論と表現の自由に関して演説。同氏は、日本の報道が特定秘密保護法などの影響で萎縮している可能性に言及、
沖縄の反基地デモの規制についても問題視した。

 衆院議員の長尾敬氏(自民党)=54=は有志議員数人と共に、ケイ氏が6月上旬に来日した際に一時間半近くにわたって面会、
特定秘密保護法の詳細や沖縄の法執行の現状などを説明した。ケイ氏は、日本は言論・表現の自由が高いレベルで保障されていると評価していたという。
しかし国連では厳しい日本批判。長尾氏は「私への発言と報告書の文章のあまりの乖離に強い違和感を覚える」と話した。

 面談の中では、ケイ氏は沖縄に行ったことがないことも判明。
長尾氏は「現地調査をしていないなんて。どなたかの意見をそのまま書いたということでしょう」とケイ氏の調査手法に疑問を呈した。

 ある特定勢力が、特別報告者に自分たちの意見を吹き込み、国連で発表させる。その「実績」を国内に増幅して伝え、自分たちの活動を展開する―。
長尾氏は背後にこうした構図があるのではとの疑念を抱く。「ある意味、ケイ氏ら特別報告者は利用されている」。

 ▽危険

 ケイ氏の懸念をよそにメディアの政府批判は旺盛だ。

それより最近は、立場を問わずメディア各社の報道内容が一方向に傾き「事実報道」なのか「主張」なのかがあいまいになっている、
との指摘がネットなどを中心に増えている。

 地元住民として反基地活動の実態を訴えたいとジュネーブを訪れた沖縄県東村の民宿経営者、依田啓示さん(43)は
「きっちり半分ずつでなくてもいい。賛否両論を伝え、読者・視聴者が判断できる報道をしてほしい」と注文。
「(批判に耳を傾けず自説を一方的に押しつける)トランプ氏のような指導者が出てきた責任の一端は、
そうした報道をしてこなかったメディアにもある。沖縄の報道を見ていると、日本にも同じような危険があると感じる」と話した

https://this.kiji.is/255951668345882107

1スレ2017/07/10(月) 23:09:15.85
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499695755/
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:51:30.81ID:JLEC44ZY0
共同のガス抜き報道いただきましたw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:51:32.13ID:4/SDEN7r0
天気予報とおなじにすればいいんだよ

「このニュースは山城80%、我那20%です」

あとは見た人に判断してもらうんだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:54:03.55ID:4/SDEN7r0
>>246
その「在日コリアン」だったら悪とか間違ってるという判断って差別じゃないの?
0255【必読】 中朝工作員は突然「安倍潰し」活発化、インチキTVは隠蔽
垢版 |
2017/07/12(水) 20:55:17.83ID:LYQhQauu0
.

【 必読 】 「逃げ腰」習氏にトランプ氏激怒、中朝工作員は突然「安倍潰し」を活発化
2017年7月11日
→ http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110007-n1.html

.   *** 対北朝鮮強硬の安倍晋三内閣を、中国特権独裁が日本のインチキTVを使って倒す ***

何故最近まで高支持率を維持していた安倍晋三内閣が、森友学園や加計学園でインチキTVや左翼共産に
“ 急に “ 叩かれ出したのか。 それは実に明解である。 その理由は中国特権独裁国家が、北朝鮮に
対して米国と共同で強硬姿勢を主張する安倍晋三内閣を、日本のインチキTVを使って倒すためである。

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
→ https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

.   *** 日本インチキTVの安倍自民党倒閣報道の背後に、特権独裁中国がいる ***

日本のインチキTVは特権独裁国家中国と共謀して、日本国に定着した自由民主主義の理念を破壊する
ために、暴力左翼などを総動員して自由民主党への攻撃をやらせて、インチキTVはそれを放送する。

.
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:56:20.18ID:nzUuyQOA0
>>250
教祖て誰の事かソース付きで教えてくれよ
0257安倍晋三首相よ、政治家なら損得は度外視して自由民主の信念を貫け
垢版 |
2017/07/12(水) 20:58:40.98ID:LYQhQauu0

0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:58:56.62ID:InKAko4WO
>>1
共同通信
「とりあえず 逃げ道はつくりましたんで!」

さて 反日 明日から頑張るわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:59:40.69ID:FcHhlcuG0
>>254
こまけぇこたぁ、いいんだよ
日本人VS在日の構図にしておけば正義VS悪の構図になるだろ

在日は帰化しない限り叩いとけばいいんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:02:27.10ID:tZ2ARJTG0
まるで自分たちこそが真実(ファクト)と言わんばかりの記事だなww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:05:49.73ID:AArzS30Q0
共同通信もマスゴミのレッテル貼られるのが怖いんだね。
でももう手遅れ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:05:58.36ID:5tGO5AL30
今のニュースって、実は報道バラエティーが多い。報道番組とは違うものなのでバカがだまされやすい。

https://youtu.be/ATJe5yQnaMo



ワイドショーの場合、報道番組と比べイエロー・ジャーナリズムである、芸能人のゴシップ等を取扱う事が多いため、幅広い話題についてコメントするという構成において、
コメンテーターの不用意な発言や専門分野外に言及した発言の信憑性が指摘される。世論形成においての悪影響を危惧する意見もある。

番組によっては、あらかじめ番組スタッフとでコメント内容を打ち合わせることがあり、
コメンテーター本人ではなく、番組スタッフによって意図されたものをアナウンスしている。
また、バランスを取っているように見せかけるために政府に批判的な人も入れるが、あえて論戦に負けそうな人を選んでいるとの指摘がある。
しかし、ワイドショー(情報番組)の制作スタッフがコメンテーターのキャスティングにおいて、
放送作家の高橋秀樹は重要なのは「情報を持った専門家、笑いの取れる人、気の利いた/時に毒ぎりぎりの印象批評が言える人」と指摘している。
また、「一般視聴者の意見と同レベルの感想を代弁する」と言う立ち位置から置いていると主張している
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:06:13.56ID:2iSnBUC00
真のジャーナリストは絶滅したのか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:06:43.79ID:4/SDEN7r0
>>259
思うんだけどさ、変なのは日本の方なんじゃね?

戦争負けてアメの属国になったけど、
戦前は西欧諸国に蹂躙されないようにアジアで団結していかねばってスタンスだったはず
それがアメの護衛やってアジアを敵にまわしてるわけで、今は

日本の方が間違ってね?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:08:42.33ID:nckfXw6e0
>>263
いっぱいのさばってるじゃない
ジャーナリストってそんな崇高な存在じゃねえよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:09:40.83ID:6b3nVW05O
まあ沖縄は「反日やってる方が安全」だよ

中国、日本、アメリカ
敵対した際に一番安全なのは日本だからな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:10:17.07ID:xTfac6mM0
これは左翼と言うより朝鮮人の仕業だろ
秋葉原の選挙妨害事件も朝鮮人
沖縄の活動家も朝鮮人
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:10:30.04ID:tTZMRuzR0
>>264
アジア敵に回してって何だよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:13:33.67ID:pYCdNQGM0
犯罪者を庇った時点で左翼はない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:14:07.23ID:aHpWkvV00
ワイドショーが垂れ流している事をすぐ信じる、共感する人間が悪い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:14:25.51ID:UtNB++Mc0
どうしても「こんな人たち」のために安部政権を潰すわけには行かない。
過去5年間で何を成し遂げたか考えてもミロ。3年間の悪夢の民主党政権
から脱皮し、アベノミクスによる金融政策や雇用政策で株価上昇、
就業率上昇(失業率低下)などなど 加えて外交問題では過去に例を
見ないすさまじい貢献をしている。とりわけ中国の南シナ海における法を
無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい限りだ。
もっと安倍首相に対する敬意の念を持つべきだ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:14:54.54ID:w515JXK30
>>264
アジアとか母数拡げた言葉で大きく見せかけてもな
極東の無法国家三国だけだろ、ソレ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:07.33ID:3AxAtJaO0
在日鮮人暴力集団しばき隊らパヨクによる秋葉原選挙妨害事件について、
作家・百田尚樹氏が外国特派員協会で会見(2017年7月4日)
https://youtu.be/4vnU514lpVo
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。日本のテレビ
局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全
員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわず
か一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。安倍総理を取り囲む360
度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいとい
う人で埋まっていました。ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が
陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていまし
た。そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していま
した。非常に汚い報道のやり方です。そして、安倍総理に向かって彼らは非常に汚いヤジ
を飛ばしました。ある一角からだけ、そのヤジが飛んでいました。それで安倍総理は「こ
んなやつに負けるわけにはいかない」と言いました。アドバイスと問われましたが、私な
らもっと汚い言葉で罵っています。

これに対し極左フリー記者田中龍作から「私は現場にいました。全方位から安倍総理への
批判の文言は飛んでいました。百田さんがおっしゃるような汚い言葉ではありません。
ちゃんとした正当な批判でした。『国会をちゃんと開け』『嘘をつくな』とか。百田
さんは現場に行ったのでしょうか」と問われ、百田氏は「行っていません」ときっぱり
答えた。「じゃあ、百田さんこそフェイクニュースではないですか」と突っ込まれると、
次のように答えた。
全体像を捉えるのは非常に難しいです。全体の場を捉えるには全部調査しないといけ
ません。私はある意味、極端な形で申し上げました。もちろん周りにも安倍総理を批
判する人はいたでしょう。ただし私が言いたかったのは、安倍総理を批判する一団(しば
き隊)がある所に集められていたということです。
https://pbs.twimg.com/media/DDoe4QHV0AAyM7y.jpg
http://i.imgur.com/sB2jhFG.jpg
http://i.imgur.com/wmVIOIM.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=gIjXv89Jb8Q#
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:11.84ID:usuI2U9L0
日本人に言われた本当に傷ついた言葉一覧

ミサイル落ちれば良かったのに
民謡がキモい
お母さんは米兵の便器
乞食んちゅ
お前ンチ防空壕に似てるな
沖縄出身の医者に診てもらいたくない
不細工なドーナッツ(サータアンダギー)
クッキーの失敗作(ちんすこう)
シップ味のジュース(ルートビア)
熱帯魚食ってんじゃねーよ
お金を借りることだけが上手
日本語お上手ですね
成人式は集団自決式になればいいのに
沖縄は日本だよ、だけど日本人じゃない子分みたいなもの
穢多非人沖縄人
黙って防人してろや
沖縄に知性はない
沖縄はキングボンビーみたいなモン
なんでも反対の島
プロ被害者
全国ワースト1位だらけ
場所取りのカバンみたいなもの
膿んちゅ
盲腸
土人
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:20.36ID:WhNOR2Jm0
>>265
昔は自分らのことをブン屋と卑下する程度の存在だったな
それがいつしか貴族階級になった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:35.04ID:9EpPDj9i0
加計問題でも前川ばっかりやって、愛媛県知事とかガン無視されてるからな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:36.98ID:FGfa37ye0
こないだの国会の青山さんの質疑もだけど報道しない自由ってマスコミの社内で問題にならないの
自浄能力全く無いのかな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:42.18ID:yciIUXiv0
>>264
八紘一宇の理想が頓挫したからこその親米反亜だろ
先の大戦でシナチョンと仲良くやってけない事が実証された
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:00.25ID:nzUuyQOA0
>>264
貴方の言うアジアてどこの国の事かしら?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:41.45ID:3AxAtJaO0
麻生の「みぞうゆう」からの倒閣も、在日鮮人パヨク支配マスゴミの印象操作で為されたもの。

あの時、マスゴミが第2保守と煽った民主党は在日鮮人の利益代表政党で鮮系成り済まし
帰化人議員の結社だと今やバレて、その後 名称ロンダリングしても皆からは「売国」
ミンシ党呼ばわりされるのが定着

それにしても森友〜加計〜禿げ連呼と、あの政権交代の夢よ もう一度って感じで
ネットを見ないジジババ相手のマスゴミの偏向報道の度合いが酷すぎだわな。
でも純日本人は、脱法ハーフや成り済まし帰化人に政権を渡すことはもう金輪際ないよw

それ程、あのミンス政権の売国ぶり・無策ぶり・デタラメさは古今比類無きヒドさで、
南海・東南海地震が迫る今、日本人を減らす為かとも邪推出来るほどのあの震災無策を
惹起した元ミンスの連中の復活は無い!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:54.43ID:aHpWkvV00
ワイドショーで政治ネタは禁止にしろ!


芸能だけでやらせておけ!


政治を扱えるのは報道番組だけにしろ!


放送法を改正しろ!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:29.00ID:ASfco8Wk0
言論表現の自由がテーマのスレで
一部プレイヤーが重なるから、ここに書かせてもらう

先般一橋大の百田尚樹講演会が影に日向に陰湿な圧力がかかって中止された件について

ヘイトスピーチ規制法で縛られてる表現というのは、あくまで条例レベルで、
しかも一応は理性的とされてる人々で構成された諮問機関に諮った上で制限される体をとっている

それだけ緩い拘束力で縛っても一部論客などは警察権力のゆきすぎを懸念したりもしているが、
たしかに警察権力にはときどき間違いもあるのだから、それはそれで尤もな話だろう

しかるに、おまえたちはいったい何の権利があって、
作家百田尚樹の一橋大学講演会ほかに対して余計な支配をおこなってるのだ  >反ヘイト主義者僭称団体

これは悪名高き糾弾会の再来といってもいいだろう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:19.14ID:fHkghoOE0
>>276
NHKで生放送を見てたオジィちゃん達は違和感を抱くだろうね。
メデイアに出る時は生で出た方がいいね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:24.10ID:tTZMRuzR0
>>282
おせーな

おめーのいうアジアってどこの国だよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:54.11ID:fHkghoOE0
>>281
その前に日本に報道番組がありません
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:23:46.36ID:XqifNLZR0
揺らぐも何も崩壊してるし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:27.03ID:MZ6pYytO0
日本の大手メディアはただの太鼓持ちだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:48.65ID:50Etnurg0
●在日韓国人が沖縄で過激な反政府デモを扇動、辛淑玉ら活動

外国人の政治的活動は憲法違反であり逮捕し国外永久追放すへきだ。

日本を陥れるという強い志を持った敵対的反日国の韓国人の政治活動が目立ちますが、これを批判すると韓国人へのヘイトだ民族差別だとマスコミは言論弾圧します。
しかし、外国人の政治活動については、昭和53年、マクリーン事件の最高裁判決で、「外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される。」
と示されたように、外国人は日本国への政治的影響を与える活動は法律で禁止されています。

▼逮捕された韓国人活動家たちを返せと抗議。1分20秒辺り
http://youtu.be/rT5vm1Lplrc?t=76

▼MXテレビ『ニュース女子』
本土から来た過激プロ市民は韓国人らが主導し情報弱者の間抜け老人に日当払って扇動。
https://youtu.be/DB6m4FnPug8

▼沖縄デモ参加者は5万円支給しますと韓国系のりこえネット、辛淑玉
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/774278942421233664
韓国、民団、社民党、共産党、民新党あたりから資金得ているのでしょうか?

▼沖縄移設反対派の過激暴力に職員悲鳴。
土人以下の民度の反対派をマスコミ隠す
https://youtu.be/8eS4o-CxyjI

日米関係に亀裂を入れ、日本の地位低下を図り、中国と韓国でアジア支配を狙っていると思われる。
最終的には沖縄独立させ中国領にすることを中国と裏約束しているのでしょう。
米軍基地は中国軍基地になり共産党の独裁支配になるだけで沖縄県民に自由も幸せもないでしょう。
日本本土から来た在日韓国人らが米軍や日本人警官へ暴力的なヘイトスピーチ抗議デモを行っている。
▼拡声器を使い警備中警官の耳元でどなり散らすなどほぼ暴力だ。
機動隊員は反対派活動家から「おまえの子供を学校に通わせなくしてやる」「八つ裂きにしてやる」と罵られた。
https://youtu.be/knuf6Nqn7Bk
http://i.imgur.com/eQQ6n3Y.jpg

▼警官に暴言吐きまくる反対派
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00000076-san-pol

▼プロ市民たちの暴言暴動
https://youtu.be/LslzDeV7kTI

原発反対デモも、日米安保反対デモも在日韓国人が多い。
シールズも韓国キリスト教団体と関係があり在日も多い。
翁長知事は、県職員の国籍条項を廃止し、韓国人や中国人でも職員になれるようにした。
沖縄県は、反米、反日、独立にまっしぐらとなるだろう。
また、韓国人のデモは過激であり、警官へのヘイト暴言や恫喝、暴力、投石など半端ないという。
現場を見るとよくキレずに警備していると思う。

◎沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 
警官への暴言や暴力が激しく警察官転倒させた。
http://www.sankei.com/west/news/160811/wst1608110026-n1.html

ヘリパット移転によって米軍北部訓練場用地の約半分が日本に返還されるため『早く作ってくれ』と言う人が圧倒的に多い。
沖縄県民の大半が移転を望んでいるが、何故か本土から来た在日韓国人が暴れている。
日本と沖縄と米軍の離反にしかならない。

◎辺野古抗議のカヌー隊の担当者は金治明(キム・チミョン)
https://pbs.twimg.com/media/CVTw5GHVAAAMleJ.jpg
◎米軍は沖縄から出て行け!と日本語と韓国語
http://livedoor.blogimg.jp/klpoigv72-00/imgs/9/9/9996987f.jpg

◎オスプレイヘリパッド建設阻止高江現地行動実行委員会の事務局次長を務めるパク・ホンギュ氏
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/12120558/?all=1
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:14.14ID:50Etnurg0
●テレビ朝日報道ステーションが本土人は沖縄人を差別しヘイトスピーチしていると日本分断工作報道 6/23放送

朝日や毎日などの在日韓国人メディアに騙され日本分断されてはいけない。
我々本土人は沖縄県の人々に感謝している人が大半でヘイトする人なんて見たことない。
ネットの使えない主婦老人を騙すつもりだろう。

▼在日韓国人が沖縄県独立運動煽動! 日本分断工作
のりこえネットの辛淑玉。

https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
外国人の政治的活動は、外国では厳しく規制されており日本ですら本来は法律違反であるため在留資格を剥奪し入国禁止くらいすべきだ。
のりこえネット辛淑玉のいちゃもんクレームで、日本人社員しかいないMXテレビの在日実態報道が萎縮されることがあってはならない。
BPOは大手マスコミの息のかかった左巻き人間ばかりだからか、真実を報道したMXテレビを萎縮させるため審議入りさせた。
TBSやテレビ朝日が悪質な嘘や偏向報道しても審議すらしないのにだ。断固として抗議しなければ在日犯罪への言論弾圧は続くだろう。

日本を陥れろという強い志を持った敵対的反日国の韓国人の政治活動が目立ちますが、これを批判すると韓国人へのヘイトだ民族差別だとマスコミは言論弾圧します。
しかし、外国人の政治活動については、昭和53年、マクリーン事件の最高裁判決で、「外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される。その活動を理由として在留許可更新を拒否することは合憲だと判断した。」
と示されたように、外国人は日本国への政治的影響を与える活動は法律で禁止されています。
TBSニュース23やテレビ朝日などマスコミは沖縄を少数民族として扱う報道を始めており、在日とマスコミが沖縄独立させ日本の分断破壊を狙ってきています。

▼わざわざ台湾や香港などの独立運動に沖縄を入れるマスコミ
http://news.yahoo.co.jp/feature/506
もし、日本人がウィグル自治区や内モンゴル自治区で、反政府運動を扇動したりしたら、すぐ中国政府に逮捕されスパイ罪で懲役、良くても強制送還され無期入国禁止になるでしょう。
日本国に有害な政治的活動を繰り返す韓国人は在留資格を剥奪し入国禁止くらい必要です。

▼沖縄で暴動デモ繰り返す辛淑玉ら韓国人に、本物の沖縄県民が公開質問状
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/837969490ad0caf7d850b7fd1f793632

▼逮捕された韓国人の活動家たちを返せと抗議。1分20秒辺り
http://youtu.be/rT5vm1Lplrc?t=76

▼勇気あるMXテレビ『ニュース女子』
本土から来た過激プロ市民は韓国人らが主導し情報弱者の間抜け老人に日当5万円払って扇動。
https://youtu.be/DB6m4FnPug8

▼沖縄に平和、韓半島に平和。米軍基地を無くせ!と韓国釜山の団体
http://gazo.shitao.info/r/i/20170314103448_000.jpg

▼沖縄デモ参加者は5万円支給しますと韓国系組織のりこえネット
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/774278942421233664
韓国、民団、社民党、共産党、民新党あたりから資金得ているのでしょうか?
▼生協のパルシステム東京がのりこえネットに寄付しているようだ。
http://twitter.com/200_gekyu/status/817574844652875776

◎沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 
警官への暴言や暴力が激しく警察官転倒させた。
http://www.sankei.com/west/news/160811/wst1608110026-n1.html
ヘリパット移転によって米軍北部訓練場用地の約半分が日本に返還されるため『早く作ってくれ』と言う人が圧倒的に多い。
沖縄県民の大半が移転を望んでいるが、何故か本土から来た在日韓国人が暴れている。
日本と沖縄と米軍の離反にしかならない。
◎辺野古抗議のカヌー隊の担当者は金治明(キム・チミョン)
https://pbs.twimg.com/media/CVTw5GHVAAAMleJ.jpg
◎米軍は沖縄から出て行け!と日本語と韓国語
http://livedoor.blogimg.jp/klpoigv72-00/imgs/9/9/9996987f.jpg
◎オスプレイヘリパッド建設阻止高江現地行動実行委員会の事務局次長を務めるパク・ホンギュ氏
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/12120558/?all=1
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:35.48ID:JjzlNLy90
>>264

中国も韓国も北朝鮮も
「戦勝国の歴史観」に賛同している時点で察しろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:51.42ID:Eu8x4VCn0
団塊サヨクはもうすぐ死ぬから
こんな偏向はいつまでもは続かない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:59.94ID:RTJJaNRp0
厳しい暑さ、各地で大気不安定 ゲリラ豪雨も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170712-00000119-jnn-soci

猛暑日のニュースネタで公園の水場で子供を遊ばせる画を撮るためにエキストラ使うのいい加減止めて。
日中あんなことやってるの見たことない。みんな無理してなれないことやってるのバレバレですから。
赤ちゃんもぐったりしていて可哀想。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:45.01ID:tTZMRuzR0
>>290
ああ特定アジアね
戦後のドサクサに紛れて竹島分捕ったり
尖閣で侵略かけてるシナちょんは敵だから
それ以外の国は友好国だから
敵に回してねーし
もうええわw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:55.53ID:4/SDEN7r0
>>292
中国は経済的な繋がりがあるから然程ではないが、
当然アメリカとは対等に付き合おうとしている
韓国でさえ土下座外交ではない
北朝鮮は敵視している。キチガイだけど

日本は? 土下座しかしてないだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:27.49ID:uwvMy5lF0
取材拒否すると、壁を蹴っ飛ばす共同通信
信用潰してのはアンタだよw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:29.86ID:gz+ZMVn+0
沖縄の主要2紙は、反対派の暴言や暴力に関しては絶対に報道しないよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:38:57.79ID:4/SDEN7r0
>>295
アメリカのアジア戦略の片棒担いでるって言ってんの
戦前からそうだったか?というと違うだろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:37.69ID:tTZMRuzR0
>>300
具体的に書けよ

陰謀論かあ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:51.02ID:u8mfYpOu0
まともなマスゴミはないの?
異常すぎるわ
何処も中韓の言いなりの反日メディアかよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:45:20.39ID:VR5Jt+640
体制や権力の都合のいいことを報道するメディアに何の価値があるというのか
それは大政翼賛メディアという 権力の犬以下の存在に成り下がっている 恥を知るがいい
沖縄の民意は反基地、反米軍、平和主義で統一されている 知事選挙や辺野古の選挙を見れば
疑いようのない事実ではないか 沖縄に来たこともないゴキウヨが口を出す資格など無い
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:54.23ID:nzUuyQOA0
>>300
民主主義のアメリカと一党独裁の中国

日本が組むのはどちらか明らかだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:54.96ID:tTZMRuzR0
>>304
読めねえのか

具体的にアジア戦略の片棒って何だよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:48:47.45ID:4/SDEN7r0
>>305
そんなにトランプがいいか?

自民だってしきりに中国と接触してるだろ

アメリカの洗脳に侵されてんじゃねぇよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:35.29ID:RTJJaNRp0
>>26
全共闘とか全学連みたいに、昔から全「オール」って言葉が好きだね過激派って。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:51:49.79ID:JjzlNLy90
>>296

何アホな論点ズラシしている?
「日本が悪い」「アメリカが正義」ってみんな右に倣えだろ
だったらアメリカに従う選択肢しかないだろ
中国、韓国、北朝鮮が
第二次大戦での日本を評価して
アメリカを非難したことなんて1度も無いだろ
日本はそこで永久に縛られているんだから
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:52:01.17ID:nzUuyQOA0
>>303
〉体制や権力の都合のいいことを報道するメディアに何の価値があるというのか
〉それは大政翼賛メディアという 権力の犬以下の存在に成り下がっている 恥を知るがいい

翁長とオール沖縄のポチとなってる沖縄メディアの事か
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:52:10.16ID:4/SDEN7r0
>>306
中東などのアメリカの戦略に日本は金を出してるし、
自衛隊だって欧米の意思にしたがって出してる

言いなりだけど?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:52:43.53ID:5f8Fxl5C0
>「でも、今は個人がリアルタイムで、生の情報を発信し対抗できる。
>情報操作はもう通用しない」
災害も個人のツイッターを借用する時代ですから。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:03.56ID:ASfco8Wk0
>国連人権理事会で

だいたい、本体の国連からして殆ど何の執行力も無い単なる交渉の舞台
国連なんてあんなもんは世界連邦政府でもなければ、その特質を備えた前身でさえない

ジュネーブに拠点を構える人権ゴロは慰安婦問題こじらせた責任とってくださいよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:54:28.95ID:nzUuyQOA0
>>307
中国が南シナ海で何をしてるか知ってる?
周辺国の領海を勝手に自国領海にして埋め立てして軍事基地作って侵略してんだが?

洗脳されてるのはお前じゃん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:55:16.42ID:4/SDEN7r0
>>309
そりゃ負けて賠償責任負わされてるからな
更には実際のところ日本がそれらの国を蹂躙したという歴史的事実もある

だけど、日本はアジアの盟主として欧米の手からアジアを守るという大義名分で対抗してたんだよ

それが今はどうだ?
アメリカのポチなのを誇りに思ってるのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:56:04.75ID:+xvmHRMk0
老害の学生運動世代パヨチンズが死滅しないと無理だろう、今しばらく力を蓄えてその時を待つべし。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:56:18.79ID:4/SDEN7r0
>>314
それを訴えたフィリピンは金で解決してたじゃないか
ハシゴ外されたのは日本
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:32.29ID:Zvt7+rmP0
共同通信が平壌支局運営のために
1億円も送金し続けてるって
東亜プラス板に出てたけど、
この通信社って正田美智子さんの弟さんつながりで
ご親戚がいらっしゃるんですってね!

共同通信社員の北朝鮮渡航に関する
注意質問書 @ 衆議院
提出者: 鈴木宗男
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165092.htm
宮内庁ホームページ
内廷費
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/kunaicho/yosan.html
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:00:45.92ID:nzUuyQOA0
>>318
フィリピンは棚上げにしただけで何も問題解決してないが?
そもそも90年代にフィリピンがアメリカ軍追い出したから中国はあの海域に出てきて今回の埋め立てにまで悪化させた原因と言える

中国とアメリカ どちらがアジアの平和の脅威かもうハッキリしている
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:02:50.33ID:tTZMRuzR0
>>311
まず、アジア戦略の片棒と関係えないイラクについて何言ってんだかなんだが

中東の石油がなかったら
日本の経済に影響出るのに
負担に応じるのは当たり前じゃん
それにイラクへの派遣は人道支援でドンパチやりに行ったわけじゃねーぞ
ついでにいうと南スーダンスーダンは本当にヤバいから兵を引いてる
ちゃんと国としての意思は持ってやってる
そんなのもわからずに書いてんのかよw

あとお前答えてないよな

アジアを敵に回してって
どこの国に対して、どう敵に回してるのか言ってみな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:04:56.29ID:ASfco8Wk0
デイビッド・ケイなんて本当は日本国内の実情なんか自分自身では把握していなかったんだろう
ミスリードも大概にしないと、最期は誰からも相手にされなくなる >マスゴミ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:08:59.28ID:qD2HeBsY0
>>1
長い
やりなおし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:09:18.58ID:nzUuyQOA0
>>323
シナポチくん、まともに反論出来ずに堂々と退場www
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:14.92ID:tTZMRuzR0
>>323
出ましたアメポチw
こいつ放射脳かな


あとお前答えてないよな

アジアを敵に回してって
どこの国に対して、どう敵に回してるのか言ってみな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:18.98ID:eIQXbRVk0
アメリカが絶対正義とは誰も思わんが、
下っ端の米兵虐めて正義ヅラしてる連中に正義はないだろ?
それとも大義があれば、
気持ち悪い虐めまがいも抵抗権だと言い張るのかね。

自分が嫌ってる大日本帝国民と一番メンタル近いのがパヨクなんだよな。

アメリカやネトウヨを言い訳にして、
自分がそれ以下のカスである指摘からは逃げて逃げて逃げまくる。

俺たちは米兵より嫌韓よりお前らが差別的でクソだと指摘しているだけだ。
勘違いも甚だしい。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:12:02.61ID:y69YgIfX0
まあ、普通に言論封鎖だよな、クソゴミは。
平等公平言うなよ。カス!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:49.67ID:y69YgIfX0
>>327
実は日本におけるリベラルって現政権なんだよね。
その他野党は戦後の自虐的な萎縮した日本を維持したいだけ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:28.98ID:EQ6achh30
え、この記事共同初なのか?嘘だろ…絶対産経だろ
と思って確かめたら本当に共同通信だわwww
一体何があった?www

…という書き込みを腐が規制されましたスレに誤爆しちまったじゃねえか(-_-;)
共同がまともなこと書くから動揺しちまったよ、どうしてくれるwwww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:30.11ID:PeicsWQO0
>>13
辞めさせられたってこと?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:20:09.61ID:nzUuyQOA0
>>322
デビット・ケイは招待してくれた極左反日団体の言いなりに報告書書いただけでしょうね

日本語わからないのにどうやって調べたのか謎だし報告書の内容は招待したヒューマンライツ・ナウの主張と同じで記者会見の通訳もヒューマンライツ・ナウの人間
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:22:54.93ID:ASfco8Wk0
>>332
そういうふうにしか見えませんね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:04.62ID:eDEjqGEk0
その時事件は起きた!映像1フィート運動、記者会見
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/dcc0cbd71cdae71a1437383b3676d55b

もう一つ、その前代未聞の罵倒劇を目撃し、カメラにも撮ったはずなのマスコミが、翌日の新聞は1フィート運動の闇の部分にはいっせいに封印をし、自画自賛の奇麗ごとので固めた記事のみを掲載している事実。
これこそが、沖縄の言論空間を覆う言論封殺の体質を象徴して余りある。
少なくとも日頃「1フィート運動は自分が創った」と豪語している大田昌秀元県知事言説が真っ赤な嘘であるは証明された。
大田氏が臨席しなかったことは、本人にとって幸いだった。
が、幹部の面々が内外マスコミが監視する中で「1フィート運動は上原正稔が創始者である」と言うことを認めただけでも大きな成果であり、同時に大田氏が創始者」ということも大嘘であることが証明されたことも大きな成果であった。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:43.80ID:Y8xNaFH90
電通 バー 泉
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:46.27ID:ASfco8Wk0
>>334
1フィート運動は上原正稔という人物の手になるものだったが、やがて乗っ取られた
解散記者会見のとき会場にやってきて彼等の欺瞞を喝破する映像がYouTubeにあったとおもう

最初知ったとき驚いたよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:32:12.07ID:xZMBKk6E0
>>329
ソ連が崩壊してからアナーキストの側面しかなくなったからね。
理性、理論、科学的と言う言葉はとても彼らには使えない。ありえない。

ただ強大な権力に抵抗する俺は賢いと錯覚し
その根拠のない自信の過程で
根拠もなく他人を見下して権力に迎合していると非難する。

その自信にはなんの裏打ちもないから、
具体的な指摘を求めるとはぐらかして逃げるしかない。

具体的にこうしたいというものがないから、
いざ他人に突っ込まれたら、他人を大局が見れない愚民だと見下して逃げるしかない。

どこの転進する無能軍人なのかと小一時間問いつめたい。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:33:01.57ID:hNaXOgnU0
マスゴミがデマ!!

G20から帰国後九州へ。
安倍さんは働き過ぎ。

糞マスゴミはG20に出席していた安倍さんを
海外逃亡だとか、ヨーロッパ歴訪だとか、外遊だとか
G20サミットとは1度も報道しなかった!!

嘘つきまマスゴミは日本から出て逝け!!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:33:32.74ID:ASfco8Wk0
>>336
あった、これだ

酸いも甘いも噛み分けたような善人面がみるみる強ばってゆく。一見の価値あり。
https://www.youtube.com/watch?v=dwkCxn6mckc
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:11.15ID:ASfco8Wk0
沖縄県の異論封殺状況は常軌を逸している
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:16.42ID:VO7IHNwc0
我那覇さん、名前初聞きの人多いっしょ

報道が偏ってる証やね (´・ω・`)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:37.10ID:cDWDMPZb0
2017/07/12
執筆者: Yamaoka (4:10 am)
<芸能ミニ情報>第60回 AKBグループ音楽関係者が詐欺事件など(2)
カテゴリ: 芸能・アイドル : <新連載>「芸能ミニ情報」
 7月6日に報じたこの件、その後の追加取材で詳細が判明したので追加報告する。
 まず、このAKBグループ音楽関係者A氏だが、一口にAKBといっても雨後の竹の子のようにたくさんのメンバーがいるわけだが、そのなかでも最も売れっ子といっていい指原莉乃(冒頭写真)の担当であることがわかった。
 それだけになおさら注目されてもいいはず
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:56.52ID:h9KV7APY0
「沖縄でデモ」みたいなニュースが始まると、内容も見ずにチャンネル変える癖がついた。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:39:00.11ID:ZmrhC2Bi0
メディアは「批判的」であるべきだが、「反対的」であれば良いと
考えてるバカが多すぎるから。

国語をもっぺんやりなおせ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:39:43.06ID:sGrk0Y/aO
オール沖縄は既にマイナー沖縄だよね。負けてばかり
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:42:36.11ID:K8Cd6k0V0
>>1
え、共同?片棒担いでるお仲間の癖にどうした
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:43:10.19ID:EB5KsOKI0
俺は一度沖縄から全ての米軍を一度撤退させてみるのがいいんじゃないかと思う
勿論自衛隊も全て撤収して、そして金銭的にも防衛的にも沖縄県を一度見捨ててみる。

それで何が起きるか経験させてみようじゃないか・・
沖縄県民は涙流して米軍や自衛隊に「帰ってきて」って言うだろうから
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:54:55.94ID:abWX4O9H0
これまでに数年にわたりにちゃんねるなどでも★報道しない自由wについて批判してきました。

しかしながら、マスコミは批判に対して反省するどころか最近ではTBSのように
捏造報道を堂々と行う反社会的な日本破滅活動とでも言いましょうか・横行するようになりました。

報道しない自由wの一線を越えた先には ●捏造報道をする自由w
マスコミは慰安婦捏造の朝日新聞をほとんど批判しない。
言ったもん勝ちの反社会思想では ●捏造する自由も言論の自由と思い違いする。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:55:12.38ID:qDPLhQrd0
>>209
地方選挙はまだそう言う傾向が強いね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:59:16.14ID:847HzoS80
共同通信が覚醒か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況