X



【二重国籍問題】蓮舫氏「戸籍を示し、近々説明する」★8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:35.03ID:CAP_USER9
蓮舫氏「戸籍示す」=二重国籍問題
2017年07月11日15時46分

 民進党の蓮舫代表は11日午後の党執行役員会で、自身が日本国籍と台湾籍の「二重国籍」だった問題について、「戸籍(謄本)を示し、近々説明する」と述べた。党幹部が明らかにした。

 二重国籍問題は昨年9月の代表選の最中に浮上。蓮舫氏は、父親の出身地である台湾籍の離脱手続きを済ませたとしたが、日本国籍の選択宣言の日付が記された戸籍謄本の公開には応じておらず、党内の一部から批判が出ていた。

 民進党の11日の都議選総括に関する会議でも、出席議員から「二重国籍問題をはっきり説明すべきだ」との意見があり、選挙の敗北を受けて「執行部の刷新」を求める声も上がった。同党は25日に両院議員懇談会を開いて都議選の総括をまとめ、執行部の責任を判断する。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017071100822&;g=pol

★1:2017/07/11(火) 15:59:15.42
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499756355/

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499846383/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:12.60ID:b2PO8VWx0
ガキの戸籍をいろいろいじくって開示できるようになった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:13.22ID:m6Pz5xrx0
   ,-― ー ー 、
 /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
/    人从 ミヽヾゝ
.|   ノ      ,,`l 
|   / ⌒\  / |  
/ヽ | <●ヽ ィ●>
| 6`l. `      |  |
ヽOi    (__人_) i  
  \.     `ー' /           
  ヽ ̄ ̄\   /'フ     r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
┌──────────┤  ||  ||  ||_..._|‐───┐
│                .|_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ.     │
│  戸 籍 謄 本     ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ          │
│                  ヽ_,ノ          │
│_____________________│
│                               │
│氏  名 │   村 田 蓮 舫           │
│                               │ 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:17.14ID:WJUPen/w0
★時事通信が蓮舫に忖度したフェイクニュース※削除済み 

「外国籍を取得した者は中国籍を自動的に失う」「蓮舫には二重国籍の問題は生じない」 2016年9月7日
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016090700708&;g=pol
http://archive.today/PsU67 (魚拓)

「蓮舫が台湾籍離脱の手続き完了」「日本国籍との二重国籍の問題も解消」 2016年9月23日
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092300547&;;g=pol
http://archive.today/cOCcw (魚拓)
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:32.70ID:XfLFmqOr0
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙される

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:56.07ID:FzNWbdkO0
出すと覚悟決めたんならもったいぶらずにさっさと出せよ
そういうところが嫌われてんだろうが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:08.53ID:Z1cD4ENs0
蓮舫さんにお手紙です
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     蓮舫頑張れ  /  /   /
     /              /  /   /
    /   __晋三__  /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:23.78ID:Iga4C3sJ0
ちょっと待って下さいね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:33.11ID:fjtd+NNI0
>>1

ネトサポ、産経ちゃ〜んww

【社会】蓮舫議員の台湾国籍「問題ない」62% 日本テレビ世論調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474274175/
日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201609/soku-index.html
[問5]
民進党の代表選挙の結果、蓮舫議員が、新たな代表に選ばれました。あなたは、蓮舫新代表に期待しますか、期待しませんか?
(1)期待する 54.0%
(2)期待しない 35.8%
(3)わからない、答えない 10.2%
[問6]
民進党の新しい代表に選ばれた蓮舫議員は、日本国籍以外に、台湾籍を持っていたことがわかりました。
あなたは、このことについて、どのようにお考えですか?
(1)国会議員がいわゆる二重国籍であることは問題だ 14.6%
(2)当初の発言と食い違っていたことが問題だ 15.5%
(3)日本国籍を持っており問題ない 30.4%
(4)そもそもいわゆる二重国籍自体を問題にすることはない 31.7%
(5)その他 1.1%
(6)わからない、答えない 6.7%

【蓮舫氏二重国籍】自民・細田総務会長「制度の重なりなどでそういうことがないわけではない」「日本国籍を持っているのは事実だ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473746819/
「これだけ国際社会が進んでいる時代なのだから、この問題を取り上げるつもりはない」 自民 蓮舫新代表の二重国籍問題は問題視せず★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474012697/
【政治】自民にも「二重国籍」議員がいた 岡山県選出の参院議員小野田氏「米国籍離脱手続き中」 ★5©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475796783/

【政治】日本維新の会、国会議員の二重国籍禁止法案提出©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474980150/
維新・馬場伸幸幹事長 独自法案成立ゼロに「党の財産になった」審議入りにに高いハードル
http://www.sankei.com/politics/news/161220/plt1612200029-n1.html
> 臨時国会では、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)承認案の成立などに協力したこともあり、
>維新は独自法案の成立に向け、与党に協力を要請。遠藤敬国対委員長らが自民、公明両党の国対
>委員長らのもとを個別に回ったが、法案は結果的に審議の俎上にはのぼらなかった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:44.61ID:wu8yTK6c0
おそっ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:00.57ID:nqUj46b40
おう、問題なければ2ちゃんとかでトグロ巻いてるネトサポネトウヨを
豚箱にぶち込んでくれww

風通しが良くなるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:36.23ID:rDKUdlCp0
野党の連中でここまで話題の中心に座れるキャラがほかにいようか?

ほんとはどうでもいいけど

見せたいというのならどうぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:42.05ID:UuEcMEM10
>>1
加計の内部調査のときは「週明けでなくただちに出せ」と言ってたR4さんですが、ご自身には甘いんですね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:08.87ID:SDW6vTYR0
  ∩∩  蓮舫で今度こそ日本を完全破壊だ!       ∩
  (7ヌ)                               ( E)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-< `∀´ > ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ .民進党 /~⌒   ⌒ /
   | 韓国  |ー、 中国  / ̄| 共産党//`iしばき隊/
    |     |  |     /   |社民党| |SEALDs
   |    | |     | /      \ |朝日新聞 
毎日新聞 /
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:16.98ID:pCnrI+ud0
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ 最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:17.62ID:fjtd+NNI0
>>2,>>1

萩生田じゃないんだからw

【加計/萩生田官房副長官】萩生田官房副長官も報酬 落選中に客員教授で©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496268248/

【大臣規範】萩生田副長官、兼職届怠る…「加計」系客員教授 1年8ヶ月怠り、6月2日に出していた©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499465205/
> 政府は同13日、届け出の有無を問う質問主意書に対し、「届け出されている」とする答弁書を決定したが、届け出されたのは主意書の提出と同じ日だった。

蓮舫氏“二重国籍”説明は 一方自民議員も
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161013-00000059-nnn-pol
> こうした中、自民党の愛知参議院議員が2005年から2006年の防衛政務官だった当時、
>アメリカ国籍も保有していたことが明らかになった。愛知議員の事務所によると2012年6月に
>アメリカ国籍を離脱したという。一方、関係者によると日本国籍の選択宣言は2001年の初当選の前に行っていたという。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:25.50ID:IBs5/m5C0
「戸籍を示し、近々説明する」
やはり、まずいことを隠していて説明するんだな
どうせ明かすなら中国のスパイ網もすべて明かしてほしいな
まぁ国民はほとんどのスパイ議員を知ってるがな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:42.57ID:/FR3VaS+0
アホが多いから教えておいてやる
重国籍者にはあたらない(台湾籍の場合な)
日本の国内法では台湾籍は国籍ではないから
台湾を独立国として認めていない
しかし、国籍法14条の運用においては、台湾籍であっても14条の対象としている
つまり、14条違反の状態が25年以上続いていた可能性が高い
アホは、まず、これらのことから理解しろや
アホには理解できないのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:53.08ID:A4+2lfo20
ちょーかッこえーー!!

これにはネトウヨもだんまり!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:00.74ID:pHcpT6pN0
なんでこんな違法性がないこと長々と固執してんの?
こんなことばっかりやってるから安倍政権の支持率落ちるんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:46.76ID:/FR3VaS+0
>>24
25年以上にわたって国籍法14条違反であったとしてもか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:13:11.29ID:kfl1licb0
ネトウヨ涙目www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:13:18.64ID:fjtd+NNI0
>>1

【閉会中審査】 野党側「総理出席を」 自民党「説明十分尽くされた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499683504/
【加計学園/閉会中審査】前川氏、官邸関与を明言−与党、官邸側当事者の出席拒否 「記憶にない」を繰り返す [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499690488/


【森友学園】自民党、民進の予算委員会へのパネル持ち込みを拒否・・・籠池理事長ら3氏の参考人招致も審議のテレビ中継も拒む ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488322430/
【国有地売却問題】自民、籠池理事長の招致拒否=「違法性ない」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488875577/
【国会】<森友学園>籠池理事長の参考人招致応じず 自公幹事長確認★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488981243/
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489927763/

【籠池泰典氏証人喚問】民進党の蓮舫代表、安倍昭恵首相夫人の証人喚問を要求©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490267504/
【森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490431773/
【森友学園】石破氏「昭恵夫人も会見などで説明すべき」★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490553678/
【森友学園】財務省「谷氏から照会があったのは2015年11月頃」 民進、谷氏招致求める 昭恵夫人の招致に首相応じず★28 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490793724/

【加計学園】「総理の意向」文書、個人PC調べず文科省は「存在確認できず」と発表 野党は批判 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495186062/
【毎日新聞】加計学園問題 「文科省調査は結論ありき」「文書の内容は真実」「『なかった』という結論は官邸の指示。出来レースだ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495284930/
【加計/前事務次官】前文科次官の参考人招致要求、自民が拒否 加計学園問題©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495684918/
文書の再調査や前川氏への聞き取り「必要ない」 文科相
http://www.asahi.com/articles/ASK5V3CCMK5VUTIL007.html
【加計学園】「官邸の最高レベル」 文科相が文書の追加調査を表明 職員「内部での不満がたまっていて放置できなくなった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496997125/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:13:35.86ID:qRHtEog70
辞めても辞めなくてもどうでもいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:13:52.00ID:zRvHv63X0
やっと罪証隠滅完了したのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:08.29ID:IBs5/m5C0
それから 台湾人だか中国人なら堂々と謝蓮舫を名乗って生きてくれ
朝鮮人だったら、名前に自信が持てないのもわかるが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:41.82ID:URLJODUi0
これは差別を助長するからすべきではないな
なにかある度に戸籍公開しろ戸籍公開しろ
そんな異常な国になるべきではない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:59.11ID:hMq+9kK+0
わからんのだが何で今更なの?
今まで散々「公開しない」って言って来たのに…急に公開するの?離党者多いから?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:00.07ID:1pTGdHB30
>>36
蓮舫がタレントのままなら別に何重国籍でも良いよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:06.05ID:aC45uH9r0
戸籍を開示するといいつつ、何かのどさくさに紛れて
開示をうやむやにして「そんなこと言いましたか?」で
シラを切り通す。

もうそこまで読めてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:16.75ID:UiB+7qo30
>>1
永久保存

【舫謝性物質で】蓮舫民進党等研究第3弾【このスレは汚染されています】より

>155が、R4の祖母(>81)が国会で話題になってると書いてたんで
検索してたんだが、例えば昭和41年11月の農林水産委員会にこう言うのがあるな
ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/052/0408/05211010408004a.html
砂田勝次郎氏と陳杏村氏との関係は、陳杏村氏は、台湾バナナ輸出業者が
つくっている連合組織である、ただいま申しました輸出同業公会の理事長も
やったことがある。すなわち、台湾バナナ輸出業界の大物なんです、この人は。
このことは決して知らないということはないと思いますが、いまの説明には
知って言わなかったか知らないで言わなかったかわかりませんが、それが一点。

二点は、この公会は、かつて日本が台湾バナナ輸入を自由化した当時から、
国民政府によって輸出総量の五〇%の割り当てを与えられて、わが国の国内
バナナ輸入業者に対して絶大な支配力を持っておる、こういう人が陳杏村。

三つ目、陳杏村氏の令息に当たる人で謝哲義と謝哲信、こういう人がおります。
今度はむすこさんのことですが、それぞれ砂田という日本人商社名をつけた
多数のバナナ輸入会社を実質的に支配し、まかされております。この陳杏村氏の
むすこさん二人が。たとえば、これは例として、謝哲信さんが取り締まっている
会社は三興商事とか、いま言いました砂田産業その他です。
謝哲義さんが取締役のポストにある会社としては福光貿易その他です。
まだまだ数多くあります。それが三番目の関係です。

引用ここまで。 ここに出てくる謝哲信が蓮舫の父親だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:17.65ID:dwaU9ai20
こういった誰にも迷惑かけていない人を叩くことに意味があるのかな。蓮舫さんいなかったら民進党は政権とれないし、日本も終わってしまう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:19.06ID:PNy+b4n70
こいつが公表するわけない。
するとしても、ボヤけた写真で日付を加工したものだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:27.33ID:URLJODUi0
>>37
子供が20歳超えたので戸籍分離ができる
蓮舫本人のみの戸籍が公開できるようになったのが今
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:55.30ID:UiB+7qo30
>>1−ALL

重要なポイント:
【戸籍で注目されるのは日本国籍選択日】


戸籍公開で国籍法14条違反が証明された場合、
つまり日本国籍選択宣言日よりも前に国会議員になっていたら
蓮舫は実は国会議員としての資格(日本国籍)を有していなかったことの証明になります。
この場合、選択日の日付によっても責任は変わります。
大臣として公文書に署名していた時期も、日本国籍として選択されていなければ、蓮舫大臣が署名した公文書や閣議決定の有効性も否定される可能性も出てきます。
この場合、党代表辞任だけでなく、国会議員も辞職しなければなりません。
日本憲政史上、前例のない事態になります。


国籍法16条違反のみだった場合、つまり国会議員になる前に日本国籍選択を宣言していたけど、台湾で中華民国国籍離脱手続きが漏れていただけなら、
努力規定違反なので、道義的責任のみで国会議員辞職は必要ありません。


国籍法11条に該当する場合、
つまり北京大学留学中に、台湾籍なら簡単に取得できた、中華人民共和国国籍取得を行っていたり、
海外旅行時での台湾パスポート使用が確認できたら、国籍法11条「自らの意思での国籍選択の場合、過去に遡って日本国籍消滅」となり、蓮舫が大臣時代に署名した公文書もすべて無効になるという、
斜め上の非常事態になります。
中国の国防動員法により、日本と中国が戦争になったら、野党第一党党首として総理大臣(自衛隊最高指揮官)有力候補である蓮舫は、中華人民共和国に戦争協力する義務が発生するという事態になります。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:17:26.43ID:UiB+7qo30
時系列まとめ1

1992/6/25 朝日新聞
父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって 日本に帰化した。東京で生まれ育った身にとって 暮らしに変化はなかったけれど、
赤いパスポートになるのがいやで、さみしかった。 (父や祖母を通して触れた台湾、アジア。自分のアイデンティティは『日本』とは違うと感じる)
http://i.imgur.com/Dfi8C5X.jpg  

1993年2月6日号 週刊現代 作曲家の三枝成彰との対談記事:蓮舫「父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」
http://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg  

1993年3月16日 朝日新聞: 蓮舫「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg  

1997年 CREA(文藝春秋)2月号  父の大陸に憧れて、自分の国籍は台湾、留学先は北京大
http://megalodon.jp/2016-0908-1225-55/www.sankei.com/politics/news/160908/plt1609080009-n1.html

2000年10月27日発行号 週刊ポスト 「私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティーは『台湾人』だ」
http://megalodon.jp/2016-0917-1524-10/news.livedoor.com/article/detail/12030407/ 
2004 参議院選挙公報  民主党 「1985年、台湾籍から帰化」 公職選挙法違反の虚偽記載では?
http://i.imgur.com/YieJvRF.jpg 

2010/6/9 人民網日本語版 「華僑の一員として日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです」
http://megalodon.jp/2010-0626-0246-44/japanese.china.org.cn/jp/txt/2010-06/09/content_20220307.htm

2010年6月10日  内閣府特命担当大臣(行政刷新担当)に就任初の省庁会見で、会見前の慣例である国旗(日の丸)への一礼せず
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%93%AE%E8%88%AB

2010年8月 『飛越』という中国の国内線の機内誌 「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
http://megalodon.jp/2016-0911-1511-09/agora-web.jp/archives/2021380.html

2010年10月 蓮舫、 国会内で禁止の商業目的ファッション誌撮影、罪を国会事務職員に擦り付け、虚偽答弁も含め謝罪。国会質疑で大臣資質以前に人間性を疑われる事態に
http://youtu.be/Nf2XGxizoUM
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:17:44.69ID:L98SM8jP0
おせーよ白痴民進
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:17:50.76ID:UiB+7qo30
>>51続き

時系列まとめ2


2016年
8/16 外国類似事例「インドネシア、エネルギー相を解任 二重国籍の疑いで」
  http://megalodon.jp/2016-0907-2052-14/jp.reuters.com/article/indonesia-politics-idJPKCN10Q28S

9/1 産経新聞
産経新聞「二重国籍でないかとの報道がある、台湾籍はないということでいいのか?」 蓮舫「すいません、質問の意味が分かりません」と回答し説明から逃げる

9/3 読売テレビ
辛坊「(台湾)籍、抜いてます?いつですか?」
蓮舫「高校3年で…18歳で、日本人を選びましたので…ハイ」と回答

9/6 産経新聞  「 (二重国籍問題について)いまなお確認が取れない。父を信じて今に至る。 6日になってようやく台湾籍の除籍手続きを行った。 」

9/7 東スポ 「これ以上、二重国籍と煽り立てられた場合は法的措置も辞さない」 (民進党による言論弾圧)
 http://megalodon.jp/2016-0907-0835-34/www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/589829/

9/13 産経新聞 【蓮舫「二重国籍」疑惑】今も台湾籍が残っているのかに「はい」

9/15 蓮舫新代表の「二重国籍」問題  法務省が国籍法違反を指摘
 http://megalodon.jp/2016-0917-1035-24/news.livedoor.com/article/detail/12022800/ 

9/15頃 ネット上の某匿名掲示板でお祭り加速、台湾パスポート(外国旅券)使用しての渡航疑惑、台湾で華僑(僑民)の地位取得疑惑、子供の二重国籍疑惑、台湾の総統選挙で投票(公民権行使)疑惑、
 さらに二重国籍疑惑だけではなく、中華人民共和国国籍取得の【三重国籍】疑惑と、不審な家系図から背乗りなど、様々疑惑が指摘される

9/16 変態毎日新聞、これまでの誤報(代表選挙でR4を有利にするための意図的なプロパガンダ?)を謝罪。
 台湾籍の人には共産中国の法律が適用されるため、共産中国の国内法により自動的に国籍喪失されると報じてきましたが誤りでした。
ttps://megalodon.jp/2016-0916-1701-03/mainichi.jp/articles/20160916/ddm/005/010/049000c 毎日新聞

9/18 民進党の原口一博氏 某テレビ番組のなかで、元総務大臣という立場から、
蓮舫氏は国籍法16条(外国での当該外国国籍離脱手続き努力規定)違反ではなく、
国籍法14条(日本国内での国籍選択義務規定)違反になり、
日本国国会議員として日本国籍という根本的な要件を満たしていないと指摘
  ttps://www.y outube.com/watch?v=iLk1BkCTQHw

9/22 蓮舫氏が戸籍を提出しないので重大疑惑濃厚か? --- 八幡 和郎
  http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160922-00010012-agora-pol

9/23 蓮舫新代表、二重国籍を解消=台湾籍離脱が完了と口頭発表。 しかし、台湾からの証明書類や日本の戸籍謄本を公開せず   
  http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092300547
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:11.44ID:X9Ah7ff/0
こいつまだ議員やってたんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:15.01ID:c/cRx2nb0
ここで活動してる共産党員アホだろ?
自国で"自由"に立候補すればいいじゃん?
あっ?参政権も、選挙権ありませんでしたね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:19.85ID:UiB+7qo30
>>53続き

時系列まとめ3

10/4 自民党・小野田議員「2重国籍でしたが、国籍選択宣言はしていました」と戸籍謄本を公開。
 記載された国籍選択日は国政選挙前の日付なので国籍法14条違反にならず問題なし。(国籍法16条の米国での離脱手続き努力規定違反のみ)
  http://i.imgur.com/4NkkOkJ.jpg 

10/13 蓮舫、戸籍謄本公開の声に対し、「戸籍法106条(外国国籍喪失届)に則って適正に手続きしている」と会見 。戸籍謄本公開は明言を避ける。
 http://www.jiji.com/jc/article?k=2016101300654&;g=pol

10/14 金田法相は、 一般論として「台湾当局が発行した外国国籍喪失届(国籍喪失許可証・国籍離脱証明書)は受理していない」 。前日のR4発言が嘘であること確定
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161014-00000115-jij-pol

10/17 蓮舫、国籍離脱証明書不受理の件、10月7日国籍選択宣言をしたと明らかに
 (これまでの発言の嘘と長年の違法状態発覚。国籍法14条違反確定)
 http://www.yomiuri.co.jp/politics/20161016-OYT1T50083.html

10/18 蓮舫は25年以上違法 「二重国籍」で金田法相見解
 http://www.sankei.com/affairs/news/161019/afr1610190004-n1.html

 10/19 民進党、党公式動画R4会見の「戸籍の件は話さない」部分抜粋のネット転載動画に法的措置踏み切る可能性を示唆した削除要求  (民進党による言論弾圧)
 http://www.sankei.com/politics/news/161019/plt1610190007-n1.html

10/29 某匿名掲示板鬼女板有志、台湾のサイトで検索できることを指摘
 台湾で離脱手続き終了しておらず、9/23と10/13の蓮舫説明は虚偽だと指摘

 570 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2016/10/29(土) 14:21:12.86 ID:v2tF9zpP0
 なんと台湾は国籍離脱案件の進捗状況がネット検索できる
 ビックリだが。なぜが氏名と生年月日だけで結果が出た。

  蓮舫は10月17日現在でまだ台湾籍を抜けていない。
  中華民国内政部
 ttps://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484
 で検索してみろ。
  氏名「謝蓮舫」生年月日「1967年11月28日」で検索できる
 民国105年=2016年10月17日現在,内政部の審査が済んで外交部に書類を送った由。
 9月23日に許可が出たとの会見,10月15日に台湾の証明書を出したが受理されなかった との説明
  全部真っ赤なウソ!!

時系列まとめ終わり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:24.52ID:IFxUjYJr0
>>48
>蓮舫は実は国会議員としての資格(日本国籍)を有していなかったことの証明になります。
ここは正しくないんで修正を要するな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 20:19:31.32ID:R9OPcmGH0
ワイドスクランブルで稲田防衛大臣の事を「失言しても男性議員から守って貰える。『プラトニック枕営業』だ」と言っていたけれど、蓮舫さんこそ謎の力で守られてるのに何故言われない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています