X



【愛媛】高齢義父(84歳)の運転止めようとドアにしがみつく→車暴走、数十メートル引きずられて意識不明の重体 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/12(水) 22:57:00.92ID:CAP_USER9
12日昼過ぎ、宇和島市の観光施設の駐車場で、59歳の男性がドア付近にしがみついたまま乗用車が暴走し、数十メートル引きずられて意識不明の重体となっています。
車を運転していたのは男性の84歳の義理の父親とみられ、警察は、男性が父親が運転するのを止めようとしたとみて調べています。

12日午後0時15分ごろ、宇和島市野川の観光施設の駐車場で、東京・杉並区下高井戸の無職、中田純一郎さんが運転席のドア付近にしがみついたまま、乗用車が暴走しました。
乗用車は、およそ30メートル走ったあと木にぶつかって止まり、中田さんは数十メートル引きずられて転倒し病院に運ばれましたが意識不明の重体となっています。

警察によりますと、乗用車を運転していたのは宇和島市内に住む84歳の中田さんの義理の父親とみられ、父親が車を運転しようとするのを止めようと中田さんがドア付近にしがみついたところ、車が暴走したということです。
義理の父親とみられる男性は、「よく覚えていない」と話しているということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。

配信 07月12日 19時19分
愛媛 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20170712/5113741.html
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:18:09.04ID:jt1oJx0p0
まだ6年か
チェルノブイリは10年でそこら中、キチガイだらけになったんだよな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:18:31.83ID:LyS6gcHI0
うちの親父も外出して自宅が分からなくなって夜中に何度もパトカーに乗って帰って来た。行方不明になることが多かったからiPhoneを携帯させて父の位置情報を常に監視してたわ(; ̄O ̄)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:19:11.12ID:QIWdHD8F0
>>537
メモ帳にコピーしといた
似たような話題のスレにはこれを貼ろう・・・
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:19:23.66ID:gpl6FI8I0
もう日本の老人全員安楽死させろよ
こいつらが南京で中国人大量虐殺や朝鮮女を性奴隷として扱ったせいで、俺らが中韓人から責められてどんだけ迷惑してるか・・・
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:19:28.75ID:VtJp7gMf0
>>625
認知症検査は記憶力(バカ暗記)が得意な老人は受かるからね
うちの文系暗記脳の親がそうだった
「認知症検査が高得点だったんだよー」とか自慢げに帰ってきたから
俺が「その後のシミュレーター(テレビゲームみたいなやつ)で何人ひき殺してきた?」
って聞いたら、ドヤ顔が一変して無言になったw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:19:35.02ID:jt1oJx0p0
毎日市役所の広報スピーカーで、ぼけ老人の行方安否確認情報が垂れ流されてるんだが
最近かなり増えてきたな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:20:25.94ID:gZlFbhnPO
免許返納しても、車処分しても、忘れる
自分に都合の悪いことは全て忘れる
自分に都合の良い解釈で、俺様道を貫く
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:21:04.56ID:Hu/1sXR10
>>653
引退はしてるんだよ
親父だって「自分の免許は人生の証だから」つって返納こそしなかったが
1年以上運転なんてしなかったんだよ
それがある日病院から帰ってきたら>>429
自覚なんて何の意味もない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:21:36.20ID:jt1oJx0p0
>>667
お前の国は生まれつきボケちゃってるからな
事実確認がおろそかになっててやばいわ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:22:20.68ID:3j/YrG9j0
免許更新時の認知症検査を家族も一緒に受けて点数を比べればいいんじゃないか?

年齢関係なく全員検査すればいい話かもしれないが
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:22:52.30ID:f7MyjANU0
よく覚えていない・・・・

どうやら本当に命をかけて運転を止めなければならなかったようだな
やばすぎるだろ!!
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:19.33ID:sRP3yNnA0
美しい国、ニッポン
老害が死に絶えるまで放置国家自民党をよろしく
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:42.89ID:IpFFxCLL0
>>643
もう認知症になったら、むかしからのあの、「かつての親」ではありませんね。
「人間のかっこうをした、勝手に動き回る、こわれたロボット」であるかのようです。目はうつろになり、人格は破壊されてきます。
話は通じるようで通じません。
ひとに暴力などする人間ではなかったのに、首を絞めにきたり、傘で殴りかかってきたり、物を投げ、噛みつくなど中身がめちゃくちゃな人間にすり変わっています。
人間あんなふうになってしまうのか、です。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:54.08ID:WkLnqpo50
>>657
正解だろそれwwwww
おれんちもアナログ時計なんかもうひとつもねえよwwwwww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:54.42ID:UTt9yd/C0
>>232
ウチの爺さんは、赤信号スルーを現行犯で見つかり
警察に止められたんだが、事もあろうに
「昔はここに信号なんか無かった。お前らが生まれる前から俺は運転してるぞ!」とタテついて
80過ぎて、地元の所轄に連行された。
署から連絡が来て、迎えに行った
叔父とウチの親父が、呆れてキレてたな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:24:06.06ID:Hu/1sXR10
>>663
30歳以下のバス運転手は0.3%以下
対して60歳以上の運転手は20%以上
確か80代も5%くらいいたかな
全然多いよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:24:22.02ID:IWsI6wX20
車を処分しても他人の車を運転し始める事もあると終わるな
これから山ほど色々な例が出てくるだろうから見ておかんとな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:25:26.22ID:QIWdHD8F0
>>676
まあでも新しいの買ってきちゃうボケジジイもいるみたいだからなー
難しいわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:25:35.60ID:ijyRWIk90
>>527
77歳の義母にはこれを口酸っぱくして言ってる
周りの知り合いの足にされてたから、事故起こして怪我させたら息子さんが賠償責任取らされるんですよって
周りに裁判で高裁までいってる例を思い出したらしく、一応やめてくれたけど

しかし一人の運転だけはまだ止められないんだよ
高齢者マークつけてもらうのでやっと
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:25:36.75ID:jt1oJx0p0
子供らも、じいじ、ばあばつって懐いてたのにさ

誕生パーティーをするたびに、
「俺の誕生パーティーやってないよな?」
「私の誕生パーティーやったかしら?」って毎回聞かれるようになったら
距離を置くようになったよ

悲しいな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:26:09.35ID:KrDHCxg+0
>>671
青天の霹靂だったわけだな…
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:26:11.14ID:yh/5l7rn0
>>622
油被って大火傷、最悪火事で近隣まで燃えたら…考えれば考える程怖いね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:26:25.62ID:4BFC65Qw0
>>668
あれで、当時通ってた自動車学校でも前代未聞の延べ3桁斬りを達成してしまったおかげで、
俺は免許を諦めた
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:26:35.22ID:kWrx6FKQ0
義父か、離婚だな 孫も成人してるくらいだろうし
嫁を切って加害者一族とは離れよう
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:26:50.00ID:Q6cW5bBp0
うちのお婆さんも
車を運転したがったなぁ
クルマがないから買おうとして大変だった
カネを持っていたから即金で買えちゃううえに
ディラーに自分で電話しようとしてたちが悪かった

プライドが高くて
免許もクルマもそのプライドを維持する為の
道具のひとつだったと思う
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:01.37ID:3j/YrG9j0
>>671
そうなんだ
急に昔の記憶がよみがえってきちゃうのかな

自分もそうなるかもしれないと思うと怖いなあ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:20.71ID:VtJp7gMf0
>>671
やばい、さらに泣ける
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:28:47.67ID:5WUw1lnz0
嫁姑ってのはわかるけど義父と旦那ってのは関係を表す言葉あんのか?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:29:16.78ID:IWsI6wX20
親の運転を辞めさせるのが難しいというのはあるのだろうけど
何かあったら自分も最悪人殺しの家族になっちゃうのよね
当然被害者は許してくれないだろうし
親だけでなく自分や家族も守るために手段は問わず運転させないようにしないと
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:29:18.91ID:jt1oJx0p0
姥捨て山とか悲しい話だと思ってたんだが

人生終わり間際の酷い有様を目の当りにすると、それはそれで神様に魂を返す
いいシステムだったのかもしれんわな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:29:37.74ID:+w2CiYiQ0
歳をとると丸くなるなるなんて嘘
ちょっとしたことでキレる
キチガイ大嫌い
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:30:38.10ID:jt1oJx0p0
>>699
聞き分けのできない子供と同じで驚かすか、痛い目を見させないと
他人に迷惑かける始末になるからな

そんなことしたくないよな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:31:34.93ID:zeh4C2qU0
義理の父ってことは娘婿だろう?
このまま亡くなってしまったら娘も気の毒だな・・
生き残っても障害残ったらもっと悲惨だが
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:32:32.67ID:fhWkFq3n0
在宅介護事業所でS責(サービス担当責任者)やってたこと認知症の婆さんがワゴンR乗ってたんだけど
もう車体ボコボコでさw流石にそのうち人ひき殺すだろって話になって旦那が死んだのを
チャンスにそのまま施設送りにしたことはあったなw

ちなみに行政はなんの役にも立たなかったから主治医や訪問ナースと組んで解決した。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:33:02.41ID:wSJNS5t90
身を挺して無関係の人間が巻き込まれるのを止めたと思えば…しかしキツイなぁ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:34:05.14ID:LeHC2rCC0
実家の60以上の婆様が高齢者の暴走防止策の一つとして高速乗り入れ禁止の案を聞いた時の一言
「高速の方が安全に運転できるから下道禁止にした方がいい!」下道走らないと高速にも乗れないのに・・・もう駄目かもしれん
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:35:38.58ID:4BFC65Qw0
>>708
何言ってるの、サービスエリアに住むのよ! アナタそんなことも分からないのっ!!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:35:46.22ID:vEFX5QM0O
うちの親はスッパリ返上してくれた
持ってたらつい運転してしまうからと
>>1みたいなのや高齢者の事故のニュースを見聞きするとありがたい話だと思う
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:37:41.19ID:+w2CiYiQ0
>>707
観光施設って書いてあるから

天気もいいしドライブでもーと連れ出して

帰りの出発前にトイレでも

暑いしエアコン消せないからカギつけたたまま
すぐもどるからねーって感じ?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:37:52.38ID:jt1oJx0p0
自分の親の老後を見てない老人が暴走を始め捲るだろうな
覚悟ができてないからな奴らは
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:37:59.61ID:UTt9yd/C0
>>631
さすがに、今から新車ってのは言わなかった記憶が。
足が悪かっただけで、認知症は全然無かったから
整備士さんも、爺さんの年齢や
常にどこでも、マイペースに時速20キロで走る迷惑運転っぷりも知ってるし
かなり説得された様子だったからね。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:38:04.62ID:VtJp7gMf0
>>700
幼児退行して超自己中になってるのは事実だが、
何十年も生きてきて蓄えた悪知恵だけは何故か忘れないんだよねw
だから子供よりもタチが悪い
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:39:57.44ID:llLIB3V00
なんかスレ読んでると60歳くらいでぽっくり死んだほうがいいとすら思えてくるな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:40:10.30ID:PTb4mPhX0
徘徊もワケわからず歩きまわってるんじゃなくちゃんと理由があるって言うから
この爺さんもちゃんと運転する理由は
あったんだよ忘れたかも知れんが
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:40:52.24ID:jt1oJx0p0
>>719
医療だけが進みすぎてしまったのだな
脳みそのケアが足りんんわ

寝たきりのがまだましかもしれん
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:42:06.14ID:VtJp7gMf0
>>715
時速20キロ走行いるわー、田舎の軽トラに多い
動体視力がそれ以上無理なんだろうね
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:42:07.15ID:IWsI6wX20
一定年齢以上は事故を起こしたら強制的に痴呆の検査を受けさせて
アウトなら免許はく奪と車を処分させるくらいは必要だろ
制度化せずに家族だけに任せるのは厳しすぎるわ
それをすると車を失った老人の足をどうするのかという話になるだろうから
国は絶対にしないだろうけど
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:42:10.07ID:HIzE55aa0
>>1
「ザクとは違うのだよ、ザクとは!!」
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:43:01.87ID:jt1oJx0p0
戦後をくぐってきた爺さんたちは、これまた妙なプライドがあるからな
親に逆らうなとか親の言う通りにしろなどと言ってたプライドだな

あれがくそくらえなんだよな
もう老いたら子に従って風呂ぐらい入ってくれよとw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:44:15.23ID:3Nw7fIxJ0
>>11
その通り、人生60年ぐらいがお後がよろしいようで
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:45:04.57ID:Hu/1sXR10
>>720
聞いたことある話だと
ボケた爺さんが突然いなくなって、家族が必死に探したら
爺さんが勤めてた会社の最寄り駅の交番から連絡があってそこにいたってのがあったな
定期がなくしたと言って駅員に連れてこられたそうだ
爺さんの頭では通勤してたつもりだったんだろう
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:45:37.82ID:llLIB3V00
そろそろ団塊がボケてくる頃か…
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:47:57.82ID:PTb4mPhX0
>>726
風呂も大変だよね
うちは着替えた服を中々洗濯機に入れてくれないだから新しい服と一緒にして
もうわからなくなる
何回か試行錯誤して服脱いで洗濯機入れるまでは監視して着替えは部屋って
考えになった
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:49:40.57ID:cyCFbrYT0
死刑!
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:50:27.49ID:zeh4C2qU0
>>730
人生が仕事一本だった人はそうなっちゃうのかもね。
定年退職して趣味もない人がボケてしまって
簡単なデスクワークみたいな作業を与えたら
一生懸命やっていたという話もある。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:50:44.23ID:7MKQtNUP0
他人に迷惑をかけるのは悪である。
したがって、老人に「楽しく死ねる権利」を与えるべきだ。
せめて80才以上に。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:51:48.42ID:fxNPEk8V0
ボケたら死んだ方がマシ
遺伝もあるのかね
うちの親族では認知症いない
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:54:16.81ID:TYNThcE50
変な名前だなと思ったら違ったw高齢よしふさんかと
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:55:16.68ID:jUH6t7CN0
これってやっぱボケジジイの方はノーペナルティなのかな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:56:57.07ID:VtJp7gMf0
>>735
うちの親は退職後「俺の仕事は株(デイトレード)なんだー!」と言って張り切ってた
だが晩年はPCを開いてもテレビを見てるばかりで株をやってる気配は全くなし
親が死んで証券会社に照会したら、現物銘柄は1株も無しで現金が100万あるだけだった・・
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:57:27.59ID:BZCyIpyX0
旅行で来てたのか
キレてひとりで帰ろうとしたんだな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:57:27.85ID:PTb4mPhX0
娘夫婦は東京にいてたまにしか見ないか
らえ!意外と普通じゃねって思って
油断したのかもな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:57:30.31ID:DfEtFaW/0
>>727
だいたいそのへんが完璧な人物として関係者や子や孫の記憶に残るな
それ以上生き延びると普通の人
75過ぎると困ったエピソードしか残らない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:58:35.93ID:IWsI6wX20
親に痴呆になる前に早く死んで欲しいと願う狂った時代か
人間は辿り着くことろに辿り着いちまったのかもしれんな
痴呆やガンが克服されても介護は増える一方で減らんだろうし
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:00:27.29ID:Qz24HFGL0
義父に自分の命をかけてまで対応できるのが凄い
はっきり言って他人だし
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:01:14.38ID:UTt9yd/C0
>>730
ウチもそれあった。
40年以上前に退職してる会社の、新年の取引業者の挨拶回りに行くと言って
婆ちゃんが止めるの振り切って、千葉から神田まで行っちゃってな。
都内で会社員してる叔父が、社用車走らせて
アテを探し回ったり、大変な日があった。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:01:15.96ID:PTb4mPhX0
年寄りの◯◯歳だけど元気は
逆に言えばなんかあると半年、一年で
一気に老いるからな
みんなちょっと前は元気だったんだよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:05:55.81ID:lYb8eDfm0
>>730
うちのじーちゃんもボケた途端に会社員時代に戻っちゃったよ。電話しても他の支社の人と間違えられて仕事の話と当時の同僚の名前出されて困った。

更には時々戦時中に意識が戻って、戦地でやってたモールス信号打ち始めたり。

バイオレンス系痴呆じゃなかったからましだったけど、来てたヘルパーさん達は呆けて暴力的になる人が多くて大変だと言ってたな。

うちの隣に住んでたおじさんも奥さん亡くして一人暮らししてたところ老衰と軽い痴呆が始まった。誰も止める家族がいないから白内障で濁った目なのに運転して回って、車はボコボコに凹んでた。

近所の連中で頼んだけど、亡くなる直前まで危険運転してたなあ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:12:13.36ID:rDU8ldEs0
上級国民が少子高齢化社会を作り自己責任を押し付け弱者を見捨てた結果
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:14:04.27ID:oHm+hhTr0
>>716
自治会の会長も持ち回りなのに普段元気自慢をしているジジババはこういうときだけうちは年寄りだからと言い訳をして逃げる
ジジババが会長になると無駄な会合や取り決めだらけでまるで老人会。トラブルも多し。
若い人が会長になるとすごくスムーズに進む。
長く生きて社会で色んな経験積んでおられるのにこのザマを見るのは悲しいことだ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:15:49.17ID:9QKkYPnh0
うちは早死にの家系なのでずっと長生きしてもらいたいと思っていたが
長生きだとそれはそれで切ないことが多いな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:15:52.81ID:PNb6kgDRO
長生きが良いのは健康なのが前提だよ
うちは爺さんが先に死んでひい祖父さんは99才3ケ月(おしい!)まで生きた
内蔵も脳も元気、見栄えは歩くミイラだが時給300円で箱詰めのバイトで99才でも現役を自慢にしてた
歩くミイラだから近所の中2病患い中のヤンキーどももジジイには優しい
誰と歩いてるんだと近づくとあの嫌な家の悪ガキだ
ジジイがまっことありがとうございましたとペコペコするとヤンキー照れる
健康なら大事にされるんだよ
先に死んだ爺さんは駄目だったなあ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:19:33.12ID:Xf0TUhawO
【加計学園・安倍首相を始めとする政府与党関係者の参考人招致⇒証人喚問】

前川前文科省事務次官とのタイマン勝負待ったなし!

【山口敬之強姦もみ消し問題】

断固国会追及すべし!

【リテラ】は“核心”を突く真実の宝庫である。

2ちゃんねる記者に置かれては、ニュース速報+を筆頭に、今後も続々とスレッドを立てることを、2ちゃんねる利用者代表として強く、強く、強く求めるものである。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:21:48.55ID:9QKkYPnh0
>>751
俺が正しい!俺の言うとおりにしない奴は悪人!
自治会費も俺の正義のために使う!みたいな感じで
他の人の都合は考えずに融通がきかないという
嫌な方向に頑固になってしまっていたりするからな
地元の自治会はそれで荒れているわ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:27:02.15ID:Fgtm5xAF0
そのまま放っておいたら死んじゃうと思ったから必死に止めようとしたんやな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:31:20.46ID:GyqxPgrR0
まだまだこれからだぞ
日本の人口の半分が老人になるんだから
移民拒否して高齢化まっしぐらの衰退ジャパン
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 02:36:35.39ID:9Vh5/kys0
身体が元気なボケ老人程面倒臭い人間はいないからな。
昔なら山に捨てていたのも理解出来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況