X



閉会中審査でネトウヨ自民党議員たちが前川前次官に卑劣な質問浴びせるも次々返り討ちに! 逆に詭弁と嘘を暴かれる醜態©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:50.86ID:CAP_USER9
「はじめから加計学園に決まるようにプロセスが進んだように見える。非常に不合理な意思決定だった」
「背景に首相官邸の動きがあったと思う。和泉洋人首相補佐官がさまざまな動きをしていた」

 本日行われた閉会中審査に参考人として出席し、あらためて、官邸主導で国家戦略特区の獣医学部新設が「加計学園ありき」で進められたのかを告発した前川喜平前文部科学事務次官。前川氏は和泉洋人首相補佐官より「総理は自分の口からは言えないから私が代わりに言う」として、獣医学部新設の迅速な対応を求められてきた事実を証言し、「(規制の)穴の開け方に不透明さがある」と言及した。

 紙資料など一切持たず、まっすぐ前を向いて淡々と、しかし理路整然と答弁席に立った前川氏。その一方、またも露わとなったのが、安倍政権の醜い答弁や個人攻撃の数々だ。

 そもそも、肝心要の安倍首相は災害対応のために外遊日程を切り上げ帰国を決定したものの、なんと閉会中審査が終わった明日11日に帰国するという姑息な手段に出たが、それだけではなく与党は、きょうの閉会中審査における和泉首相補佐官と木曽功前内閣官房参与の参考人招致を拒否。また、加計孝太郎理事長と安倍首相が仲良くグラスを傾ける様子を昭恵夫人がFacebookに投稿した例の「男たちの悪巧み」写真や、野党が入手した資料などの配付資料に与党の委員会理事が出すなと拒否し、審議の開始時間がずれ込む事態に。

 さらに、いざ審議がはじまっても、山本幸三地方創生相は数分間にわたって官僚がつくったであろう手元の紙を読み上げ、野党の質問時間を削ったかと思えば、「なぜ獣医学部の需給が明らかではないのに押し切ったのか」という質問に、「需給の数とか量をはっきり示すのは無理」などと言い出す始末。つまり、内閣府のトップが「石破4条件なんか関係あるか」と投げ出してしまったのだ。

 まず、衆院で質問に立った平井卓也議員は、「文書を流出させたのは前川さんか?」と尋ね、前川氏は回答を差し控えた。すると平井議員は「自分ではないと答えられないのか」などと責め立てた。

 平井議員といえば、ネトウヨの巣窟とされるネットサポーターズクラブ、通称「ネトサポ」の代表で、2013年に行われたニコニコ生放送の党首討論会では福島瑞穂議員の発言中に「黙れ、ばばあ!」と書き込んだことが発覚したこともある人物。そんなネトウヨ脳では前川氏が守ろうとする公益通報者の保護の意味などわかるはずもないのだろうが、そのあとも平井議員は前川氏を個人攻撃。

 たとえば、獣医学部の定員抑制の告示が53年間も変えられなかった点を、前川氏は「告示を見直すことは政策論としては妥当だが、18歳人口、ペットや産業動物が減少するなかでは議論が必要」とごく当たり前の見解を示し、加計学園ありきの決定プロセスの不透明さを問題だとしたが、平井議員はその弁を「話のすり替えだ」と攻撃。さらには、定員抑制は「天下りと関係しているのでは?」と質問したのだ。

全文はURL先でお願いします。
http://lite-ra.com/2017/07/post-3305.html
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:22:18.94ID:usAKpw6V0
>>1

で、お前らが支持する政党は、共産騰党か?民進か?社民か?

答えてみ?、答えれるか?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:22:39.68ID:i+hThCBN0
課長補佐が書いたんだろ??
本人を証人喚問で呼んで質問ぶつけろよ
少数に向いて仕事して国家騒乱画策した様に見えるけど?
男女関係無しでビシッと決めて欲しいわ
そう言う行動が無くのらりくらりしてるから信用落とすのまだわからんか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:23:19.26ID:ondkFDEK0
>>1
あっそう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:23:20.23ID:Wy8xv1uL0
>>485
また停止くらったのか・・・
ゴブリン野間といい

人類になれない連中だな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:24:08.42ID:ondkFDEK0
つーか。

未だに「何が問題なのか分からない」んだが。

リテラは知ってんのか?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:24:50.27ID:IUYyNE6R0
>>497
朝日玉木が問題提起に使って前川が太鼓判押したものとは一致してない別の文書ではあるよ
なんで共有されてて違うバージョンあるかは分からない

萩生田の件で言えば文科省も大臣も謝罪してるほどのメモだったが、未だに論拠とされている。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:25:03.78ID:JxlihirD0
牧野美穂は海外に逃亡してるんだっけ?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:26:40.77ID:UYa19b3E0
>>435
自民党わずか3年くらいでもう不正まみれじゃん
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:26:57.45ID:t5paYzM00
リテラでスレ立て
パヨクの必死さが哀れでw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:27:01.01ID:ClAwLBsd0
>>495,>>499
停止食らったのは昨晩の21時前かな
期間は一週間

抗議して再開しててもらういってたけど、一度でもそれで解除が早まった事ないだろうに
懲りないというか

結局、再開しないからこっちでスレ乱立じゃないかなあと
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:27:57.06ID:Wy8xv1uL0
>>500
問題でも無かったことを問題だと言い出して
自分達が緩めた現実ばかりで、安倍を無意味に罵ってなければ死ぬ病気なんだよ

だいたいNHKも更に捏造しちゃって知ってる人は怒りだけ

女性は馬鹿で無能と言い回る共産民進党やマスゴミを誰も許さないよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:28:17.83ID:wdskrdoM0
和三盆ってこんな奴なの?
それともひいき目に見て、依頼スレなの?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:28:33.47ID:sVlYV5wb0
>>386
確かに安倍内閣への不信は高まっている
だが景気が良くなってるところに水を差されたくない、特に消費税アップはやめてほしいと思ってる人が多いのも事実だね
ただそれは自分の経済的問題優先で不正をした政治家を許す消極的な支持にすぎないからなあ
加計問題は大きいが、政治家の利権に過ぎない、つまりこれも経済問題とみる、すると不信任まではいかない
安部内閣にとって最悪なのは完全に正義に反しているレイプのもみ消しだね、この手の問題がでてくれば一気に支持率はダウンするだろう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:28:41.29ID:A93sg9zl0
当時の民主党議員も盛んに獣医学部新設を働きかけてきたのだから。加計ありきとなったのは、なるべくしてなった当然のなりゆきだな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:28:47.25ID:Wy8xv1uL0
フェミニストを踏み躙るマスゴミと共産民進党、そしてパヨサヨ在庫



人類の敵だ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:28:56.27ID:78NrWE1O0
>>7
俺も安倍支持やめた
対応が無能すぎる
稲田を一ヶ月も放置するってことは
日本を、日本人を、自衛隊を一ヶ月放置するってこと
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:29:23.03ID:RRtTp1kv0
田原総一朗キタ

前川喜平に田原総一朗が直撃!「加計問題」安倍官邸の闇をすベて語ろう
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52205
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:29:39.50ID:yK0LB48M0
公文書持ち出しのドロボー

前川とその仲間たち    
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:29:46.51ID:yKyurEbf0
【加計問題】なぜか報道されない「当事者」前愛媛県知事の発言全容©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499773509/

★【加計学園】絶対に報道されない真実 
前愛媛県知事 加戸 守行 の悲痛な叫び
https://www.youtube.com/watch?v=DNLhLVMdHyY
★【閉会中審査・加計問題】加戸前愛媛県知事、情報を隠さないYouTubeを絶賛
「主要メディアは都合の悪い事を全然報道しない。YouTubeは素晴しい」
https://www.youtube.com/watch?v=6OE2n0RUfic
「インターネットの…YouTubeで1時間半拝見させていただいて、
感激しました。……たくさん今まで私の所に取材がありましたけれど、
都合の良い所はカットされて、私の申し上げたいことを取り上げて
いただいたメディアは極めて少なかったことを残念に思います。
けれど、あのYouTubeが全てを語り尽くしているんじゃないかと思います。」

★まとめ【加計学園問題7つの真実】加戸前愛媛県知事が閉会中審議で神発言!
『どのメディアも真実を報道しない!』
https://www.youtube.com/watch?v=sUsl6hZbQnk
------------------------------------------------------------
▼【青山繁晴を蔑み笑う民進党の杉尾秀哉】
内閣連合審査会[閉会中審査]2017年7月10日
https://www.youtube.com/watch?v=-rsdoW5Xdrk&;t=45s

杉尾氏の嘲笑はこう考える立場から来ている!?
    ↓
▼けちょんけちょんに貶す杉尾民進党議員
“加計の教員は70人の素人集団 ”
https://www.youtube.com/watch?v=97v5gFawwRA

しかし目標・志しを達成するための手段は現状において不備が
あるとしても、必要性があることは否定できない!

★衆議院:加計学園に絞られた経緯:5:06〜 
参考人・特区戦略会議ワーキンググループ委員 原 英史氏 7:06〜
https://www.youtube.com/watch?v=AjNle-bwXow&;t=526s 
★参議院:加計学園に絞られた経緯:11:02〜 
参考人・特区戦略会議ワーキンググループ委員 原 英史氏 12:23〜
https://www.youtube.com/watch?v=JNhubZY27fY&;t=8s
■国家戦略特区ワーキンググループ ヒアリング(議事要旨)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/150608_gijiyoushi_02.pd

★加戸氏が感激したというYouTubeのノーカット版動画──

(全録)加計学園・獣医学部新設 有識者が会見 その1
https://www.youtube.com/watch?v=jtZyqqNpaOw
(全録)加計学園・獣医学部新設 有識者が会見 その2
https://www.youtube.com/watch?v=ZP_7tPZl5M0
獣医学部新設 諮問会議の民間議員会見
https://www.youtube.com/watch?v=O9wSQgBamHE
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:30:07.76ID:AK1FKTnQ0
■ チョーセン


恨、火病、姑息、卑劣、鬼畜、嘘吐き、捏造、日本の伝統文化を泥棒、日本の技術を泥棒、火事場泥棒、糞食い、トンスル(糞酒)、ホンタク( エイの糞漬・・・朝鮮での高級料理 )、
近親相姦、試し腹、病身舞、乳出しチョゴリ( チョゴリの原形 )、キーセン( 先祖代々売春が家業 ) 、ドブネズミと同じなので殺しても罪にならない白丁( ペクチョン )階級、


例) 病身舞

朝鮮半島を代表する伝統舞踊 病身( 身体障害者 )舞

https://youtu.be/i86fiRjvafk
https://youtu.be/phYF59PA9dQ ( 朝鮮学校での病身舞の授業 )

病身舞とは身体障害者を表現した踊り。
朝鮮半島は、近親相姦が普通に行われ、食糧事情、衛生状態、が非常に悪いので身体障害者が異常に多く身近かな存在だった。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:30:13.31ID:RRtTp1kv0
>>512
安倍も稲田もむちゃくちゃだな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:30:29.74ID:/vm07L8N0
>>511
激しく同意します
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:30:43.56ID:78NrWE1O0
>>29
政権与党の不戦敗だったな
勝てる安倍政権なら支持もできるが
負ける安倍政権なら支持はできない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:31:17.30ID:vBllRy1a0
官僚にとって言葉ってのは
大工にとってのノミやカンナみたいなもんだよ。
いわば商売道具。事務次官まで上り詰めた人なら
そりゃ下手な政治家なんざかなわないって。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:31:19.26ID:Wy8xv1uL0
>>513
田原総一朗って正気だったことあるの?


あの狂人、何時でも支離滅裂で真っ当な見解が一度も無いんだけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:31:30.89ID:wxvzy8X20
こんな人たち=リテラ読んで共感する人たち

そりゃ敵も増えるわなぁ。
この記事に共感する国民もかなり増えてきてるし。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:31:40.77ID:AK1FKTnQ0
>>1

■ そもそも在日チョーセンは、火事場泥棒しに日本に密入国して来た ■


日本敗戦で日本は武器放棄し、男達は戦地から未だ帰国せず、日本国内は老人と女子供が主だった。

その時に、中国人も台湾人もやらなかったが、
朝鮮半島最下層階級の白丁( ペッチョン )は、

「 朝鮮半島脱出 & 日本で火事場泥棒・強盗略奪 」
の 一石二鳥の絶好のチャンスとばかりに50万匹も朝鮮半島から日本に密入国して暴虐の限りを尽くした。( 当時の新聞を参照 )

( 白丁(ペッチョン)は、朝鮮半島ではドブネズミと同じだったので殺しても何の罪にもならなかったほど穢れた生き物であった。)


駅前一等地のパチ屋やチョン経営の貸ビルが建ってる土地は、その密入国してきた 白丁( ペッチョン )が略奪したもの。

その違法私営賭博パチンコを利権にしているのが日本警察の百姓官僚。 まさに外道。


世界で最も卑劣で鬼畜、異常にグロテスク & 底なしの鬼畜 であるオゾマシイ民族が「チョーセン」
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:31:48.02ID:C4n0d4Ef0
そうそうマスゴミがすべて悪い。
何もかもマスゴミが悪い。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:32:20.73ID:usAKpw6V0
>>509
>加計問題は大きいが、政治家の利権に過ぎない

加計問題は大きいが、官僚の利権に過ぎない、の間違いだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:32:20.77ID:i+hThCBN0
>>501
本格的に捜査するといいよね
前川が本物と言う文書が一致して無いと言う事は
前川しか現物を知らないと言う反証なのにさ
やっぱり前川も庇ってるんだろうねなんだかんだ言って
だからこんなになってしまったんだろうけどバレてると思う
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:33:02.64ID:ondkFDEK0
>>507
リテラは知ってんだろーさ?

「何が問題なのか」

さっぱり分からんのだが…
リテラは知ってるらしい。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:33:25.99ID:78NrWE1O0
>>102
前愛媛県知事「加計ありきで悪いか」は衝撃的だった
あれで勝負ついた
安倍が出る前に安倍が負けた
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:33:26.81ID:BfqXfCqX0
この記者の子供が物ごごろついていたら可哀想。
親父を恥じるだろう。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:33:51.22ID:sVlYV5wb0
>>527
官僚の利権とも絡む問題だが、ここでは安倍内閣の支持率について書き込んでるので
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:33:55.00ID:kR73H2rv0
籠池と前川共通の人間性。
胡散臭さ ずる賢さ、図太い神経
TVの画面にはっきり映し出されてた。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:34:11.60ID:IUYyNE6R0
>>505
ジャーナリストの仕事が煽動であり
適当に事実認定して仮想敵を作り攻撃することを正当化する
それで戦争をも煽るってのが正なら
ノイホイはジャーナリストの鑑だろうな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:34:45.83ID:ondkFDEK0
>>509
オレもそう思うぜ。

獣医師増やすように算段した民進党の連中と同じなんだろ?

安倍が?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:34:50.83ID:E5CJ+UGX0
またキチガイ記者か

ネトウヨネトウヨ言ってる連中って簡単なルールも守れないんだな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:35:08.54ID:E/RMog7E0
パヨクって往生際悪いよな 言ってることは嘘だった
文書の出所は自分だった 具体的な数字を出されると
論点をすり替えて別の話にする
こんな答弁だったのに勝利宣言して正当性を主張しちゃうんだから
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:35:14.53ID:78NrWE1O0
>>111
青山の「インテリジェンス」も底の浅さがバレた
もう信頼は取り戻せないな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:35:55.31ID:ondkFDEK0
>>111
反対してない理由を述べないバカ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:36:03.95ID:UYa19b3E0
ここまで来てネトウヨの書き込みは

1、下品 >>516
2、論理的でない >>ネトウヨのレスall
3、レッテル貼り >>511
4、連呼 >>504
5、無知(公益のための告発をしらない) >>514

中立派(右寄り)の自分でももう安倍支持はやめたくらいだからな
相当なもんだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:36:07.78ID:TVFc52Sx0
市川紗椰
「加計問題の参考人招致で印象的だったのが加戸前愛媛県知事。それが全てだったかなという気もした。
経緯は丁寧に説明していて議事録を見ると辻褄も合う。
いいのかなという気もする。加戸さんの説明で納得しちゃいました。」

「この問題について話す人は、目の前にある材料というよりも、安倍総理が好きか嫌いかだけでポジションを取っているような...」

モーリーロバートソン
「メディアの敗北、印象操作」
(動画)
https://twitter.com/take_off_dress/status/884599516661403648
https://twitter.com/YES777777777/status/884445844832894977/video/1
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:37:47.02ID:ondkFDEK0
>>542
意味不明だ。

安倍支持だとネトウヨ扱いされるなら。

そうじゃないヤツは何なん?

ちなみに、オレがアカ野郎呼ばわりするヤツには基準があるが。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:38:11.47ID:11S15noE0
前川は、都合の悪い質問から論点ずらして逃げてたやん
加計の何が悪いのかわからん
獣医学部作ればいいやん
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:38:20.15ID:IUYyNE6R0
>>528
前川の目的は
文部科学省が官邸の世界からできるだけ離れられるようにすること。大学設置審議会における大学の設置審査は、政治的圧力から免れて、役所としてまっとうな審査をしてほしい。
だからね。

ちなみに京産大が手を挙げた理由として、文科省が新設どころか増員すら審査検討しないからだけどね。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:38:24.89ID:C4n0d4Ef0
国税庁っていやな役所だね。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:38:33.48ID:Wy8xv1uL0
>>534
ジャーナリストが煽動って時点で悪の枢軸でしょ


明確な確信犯だし
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:39:16.02ID:11S15noE0
>>542
それってパヨクの書き込みのことじゃん
ゲリってみない日はない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:39:20.12ID:usAKpw6V0
だから、家計学園の何が問題なのか、決定的なものを出してくれよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:39:37.05ID:98WmOg4v0
さっきあったことを捏造w
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:39:46.78ID:7MStScXU0
淫行前川、今夜も貧困調査
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:40:27.95ID:78NrWE1O0
>>235
それを言われると前まで安倍支持だった俺は耳が痛い
特に理由もなく安倍政権は「強い」と信じてた
だから「強い」側に立てば思う存分弱いものいじめができた
でも安倍支持中はその事に気づけないんだよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:40:33.10ID:hnBjGgMK0
税金なんて忖度で一発よw
相続税も時効で逃げようぜw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:40:34.73ID:ondkFDEK0
>>551
オレも「何が問題なのか?」が知りたい。

意味不明なんで。

何で、こんなもん国会でやらにゃならんの?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:40:41.69ID:Wy8xv1uL0
>>534
ノイホイがジャーナリスト?
どんな冗談なんだ?明確な世界を混沌に誘おうとするだけのテロリストだぞ


人類の敵?


いや、生物の敵だ

シナの狗、露助の奴隷、北の家畜だろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:41:17.32ID:ondkFDEK0
>>556
両方パヨクのお仲間だから、大差無いんじゃね?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:41:32.05ID:5eiScUNq0
>>550
このスレ自体が左翼の非常識さを示すようなスレだからな
禁止ソースだろうと思想のためならリテラでも平気で使う
目的のためなら殺人すらいとわない左翼の気持ち悪さがよくでてる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:41:32.82ID:2yYR5mpVO
嘘つき独裁者の安倍チョン死ね!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:42:01.41ID:TVFc52Sx0
20 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/07/11(火) 04:24:23.11 ID:P9Vi3GiX0
「前川喜平 韓国 中国」
で検索おすすめ。

文科省も前川喜平も、売国奴か?
支那朝鮮の言いなり
朝鮮学校無償化に奔走したり、中国への科学技術流出に尽力したり


23 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/07/11(火) 04:51:41.82 ID:5VdtyGl10
>>20
やはり裏が有ったのだな
売国奴
政府関係者は気付いていたのだろうな


24 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/07/11(火) 05:04:54.03 ID:kN4i8YEG0
>>20
青山さんの取材では福田政権時文科省の保守寄りの有志が
学習指導要領に領土の現状や竹島が強奪された経緯を書き込もうとした所
それを阻止した黒幕が前川だったと
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:42:04.29ID:Wy8xv1uL0
>>555
ネトウヨが何か?

答えられる?

まずはそれからなんだよね、ネトウヨ=パヨサヨ在庫の自作自演で共産民進党の支援を受けてる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:42:04.29ID:UYa19b3E0
>>545
安倍支持だからネトウヨなんて言ってない
自分の中では、批判するものを全部左認定して議論ができないのがネトウヨ
左やその他の存在も認めて論理的に話ができるのは保守もしくは右翼
このスレで言えばリテラソースを連呼して議論すらできないのがネトウヨ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:42:32.69ID:s96q8Gpu0
青山さあ
てめえの妄想を元に理論組み立てるのやめな?

そしてなんであんな不自然に背中向けてんだよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:42:35.05ID:ondkFDEK0
>>563
そーいう発言するから嫌われるんだよ。

安倍って名前は総理だけじゃ無いんだから。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:42:40.99ID:78NrWE1O0
>>240
こうやって最終的には日本人批判を始めるんだよな
「こんな人たち」発言もそう
だから安倍支持だけでなく自民支持もやめた
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:42:42.99ID:P2MP4uKU0
>>520
このまま安倍が逃げるようだと不戦敗になるね
でも和泉くらいは出すんじゃねぇかなぁ
このままだと、支持率が下がり続けるぜ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:42:44.40ID:IUYyNE6R0
>>549
散々戦争煽ってたのが毎日新聞だったり旧NHKだったりだし
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:42:53.25ID:C4n0d4Ef0
相続税の事項は何年?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:43:04.12ID:E/RMog7E0
なんかやたら”態々安倍支持をやめた宣言”して書き込んでるのが散見されるんだけどw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:43:14.00ID:11S15noE0
>>547
まず、獣医学部申請を2003年から告示で受け付けないとしていた文科省は違法状態だったんだよね
文科省は異常な組織だから、まかせられん
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:43:37.99ID:ondkFDEK0
>>566
あー。

じゃあ、聞きたいんだが。

リテラは「何が問題なのか知ってる」んじゃね?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:43:42.40ID:IUYyNE6R0
>>559
ジャーナリストの仕事の定義書いてるじゃん?
そこ踏まえて読めないの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:43:51.33ID:usAKpw6V0
>>555
>前まで安倍支持だった俺は耳が痛い
>特に理由もなく安倍政権は「強い」と信じてた
> だから「強い」側に立てば思う存分弱いものいじめができた
> でも安倍支持中はその事に気づけないんだよ

そんな理由で支持した馬鹿はお前だけ、他の安倍を支持してる奴はお前ほどパーではない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:44:12.93ID:fXxieCbK0
和三盆発狂スレ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:44:18.43ID:Wy8xv1uL0
>>571
アカヒを抜かしてどうする


一番アカヒが戦争煽って騒ぎまくったキチガイ新聞社ですよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:44:38.42ID:iy5a0Q4q0
田原総一朗は死んだ奥さんに言わせれば「うぶ」だったそうだよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:45:05.33ID:yfh3+mUO0
>>530
笑ったw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:45:15.95ID:IUYyNE6R0
>>575
そこには絶対触れないようにしてる時点で
何が真っ当なのか教えてほしいね

告示バリアがどれだけ正しいものなのか?だよね。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:45:29.15ID:hnBjGgMK0
>>561
朝のストレス発散お疲れ様ですw
人込み電車は楽しいぞw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:45:29.94ID:ondkFDEK0
>>581
故人利用すんな。

どうだったかは奥さんだけのもんだ。

お前が吹聴するこっちゃない。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:45:33.56ID:Wy8xv1uL0
>>576
リテラが問題なのがわかるだけで、社会がどうとか以前の話

単純にリテラがキチガイが客観的にも現実
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:45:51.46ID:11S15noE0
この前の参考人承知見たら、文科省の暗黒さがわかるだろうに
偏向必死だな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:45:54.95ID:+MoSdZ8B0
いくら安倍批判してもパヨクはまったく支持されないってのが
年を追うことに証明されてるからなw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:46:01.16ID:em+o0miw0
意味不明なスレタイだと思ったらリテラだったw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:46:14.51ID:78NrWE1O0
>>565
「ネトウヨ」なんて言葉がどこから出てきた?
言ってもいないことを言ったかのように言わないでくれ
「ネトウヨが野党の支援を受けてる」という根拠を示さなきゃ
勝手なレッテル貼りと印象操作も逆効果
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 05:46:55.14ID:IUYyNE6R0
>>580
朝日以上に毎日だったからね
玉音放送前夜にビールで乾杯してた話まであるのは毎日だけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況