X



【SNS】夜のプールは泳ぐより…女性に人気、ホテルや遊園地続々オープン [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/13(木) 08:50:45.42ID:CAP_USER9
日が暮れてから営業する「ナイトプール」が急増中だ。リゾート感のある写真を撮ってインターネット上に投稿できると、若い女性の間で人気に火がついた。
客層を広げたい高級ホテルや遊園地が、続々とオープンさせている。

8日午後6時、東京プリンスホテル(東京都港区)のナイトプールが幕を開けた。水着姿の女性たちが水面に浮かせた貝やフラミンゴの形の遊具に座り、東京タワーを背に写真を撮っていた。
泳ぐ人はいない。会社員の女性(25)は「泳げないけど、写真を撮るために来ました。SNSにアップすると、反応がすごくある」。

ホテル側も写真映えを意識し、女性ファッション誌の監修でプールサイドを照明で飾った。入場料は女性4200円、男性6千円。昨夏に別の施設で始めて好評で、今夏から広げたという。

ホテルニューオータニも大阪で15日、東京で21日、千葉・幕張で26日から、それぞれナイトプールの営業を始める。
東京では2001年に始めたが、人気が出て3年前に広げた。ヤシの木に囲まれたプールサイドでカクテルを提供。DJがダンスミュージックを流すイベントも予定する。

ナイトプールが広まったきっかけは、11年の東日本大震災後に節電対策で始まったサマータイムだった。
帰宅が早まるサラリーマンやOLを狙って、東京のホテルが夜のプールをPRしたところ、日焼けの心配をせずに水着で涼めると、若い女性が集まり出した。

客層の中心が中高年の高級ホテルが若者を取り込む好機とみて、さらに力を入れた。「働き方改革」による残業時間の削減や、各地の海岸で飲酒や酒の販売、機器を使った音楽再生の禁止が相次いだことも、追い風になっているようだ。

家族連れが中心で若者が手薄なレジャー施設も、ホテルの成功をみて追随し始めた。テーマパークのハウステンボス(長崎県佐世保市)は昨夏に続いて今年も1日から開催。
リゾート施設のラグーナテンボス(愛知県蒲郡市)と温泉旅館の神戸みなと温泉・蓮(れん)(神戸市)は今年初めてオープンした。遊園地のとしまえん(東京都練馬区)は28日、30年ぶりに復活させる。

博報堂ブランドデザイン若者研究所の原田曜平氏は「SNSを通した若者の発信力はとても高く、企業には無視できない存在になっている。
ハロウィーンのように巨大な市場に育つ例もある」と指摘する。(森田岳穂)

ナイトプールの利用客が投稿用に撮った写真
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170712004030_comm.jpg
写真投稿アプリ「インスタグラム」に投稿するために利用者の女性が「自撮り」した写真東京プリンスホテル
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170712003895_comm.jpg
ホテルニューオータニ大阪のナイトプール
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170712004043_comm.jpg
東京プリンスホテルのナイトプールで「自撮り」を楽しむ女性たち
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170712003859_comm.jpg

配信 2017年7月12日23時22分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7C4HHBK7CULFA00W.html
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:00:54.66ID:T9/01Gp60
たまにカチカチになって、少しでも触れるとぁぁッと出るけど
自分、イイっすかね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:01:07.08ID:wUdld/T00
【悲報】『ナイトプール』へ行った女性声優リストができる

2:ナイトプールへ行った声優

4:んなバカな

6:こんなん許されんわ…

64:声豚はまず立ち入れない場所やからなあ

84:ガチ話 ゴーグル着用ワイだけで泣きそうになった

222:東山奈央が「最近声優の間でナイトプール流行ってるけど私は行った
ことないです」って爆弾投下したから皆でなんとかかわそうとしてるんだぞ

211:すげえ 映画の世界や

243:そらお前らみたいなんが寄ってこないとこいくやろ

529:声豚って素直に二次元見てブヒブヒ言っときゃいいのに何で三次元に
まで手を出そうと思うのか三次元なんてほぼ100%いつか裏切るのに

546:二次元もたまに裏切るんだよなあ

595:ナイトプール系声優の存在を知らしめろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:02:27.01ID:A970tyCv0
ガキの頃、夜学校のプールに泳いだな
今の学校は要塞のようにセキュリティ完璧だから無理だけど、昭和はいい加減で良かったw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:02:56.16ID:wUdld/T00
http://www.news-postseven.com/archives/20160822_441305.html
パリピなの? ナイトプールで遊ぶ声優にファンやきもき

昼間のホテルのプールというと、主に宿泊客が利用しており、どちらかと
いえば落ち着いた雰囲気。一方、多くのナイトプールは、プールサイドに
ビアガーデンを併設したり、DJがダンスミュージックを流していたりと、
パーティー感覚あふれるものが多い。利用客も、そのパーティー感を楽し
んでいるようで、ツイッターでは、

「結局4日間 水遊びしてからナイトプール行ってきた◎ 楽しかった パリ
ピばっかやった とりあえず4日間たのしかったね◎」
「ナイトプールほんまに楽しすぎた 跳ねたり踊ったり叫んだりはしゃぎ
すぎた クラブみたいやったし笑 またいきたいなぁ」
「ナイトプール人多すぎたなあ(笑) 音楽がんがんでめっちゃテンション
あがったサイコー 来年は早めにならびにいかなな(笑)」

など、テンション高めでナイトプールでの様子を報告するツイートが多数
投稿されている。

また、特徴的なのが女性のネットユーザーがナイトプールを楽しんでいる
ことだ。ツイッターやインスタグラムでは、一緒にナイトプールで遊んだ
と思われる水着の女性数人の写真をアップするネットユーザーも多い。

そんなナイトプールブームに、複雑な感情を抱いているのが声優のファン
たちだ。

ある女性声優がラジオ番組で、「女性声優のあいだでナイトプールが流行
っている」と発言。さらに、別の声優もネット放送で「声優仲間とナイト
プールに行った」などと話したことで、声優ファンたちがやきもきしてい
るのだ。

前述したように、クラブのような雰囲気のナイトプールも多く、ナンパな
どが横行しているケースも少なくない模様。そんなナイトプールに、自分
たちが応援する女性声優が行っているということで、ツイッターでは、

「声優の間でナイトプールが流行ってる事実を受け入れられないからナイ
トスクープが流行ってるって事にしてる」
「女性声優の間でナイトプールが流行ってるらしいけど 割と辛い自分が
いる」

と、ショックを受ける声優ファンが多い。

とにかく若い女性に大人気となっているナイトプール。それに呼応して、
出会いを求める男性客が増えるのも自然の流れだろう。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:03:19.02ID:SCCllBQn0
>>248
んじゃおれ白に乗るわ

白のが笑顔が素敵だろ特に一枚目
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:03:43.68ID:/CvZXPLg0
>>1クソ暑い炎天下でプール入る方が楽しくね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:03:50.92ID:hpAUfkOB0
>>279
水着の女撮って何が楽しいんだよ
女の小便撮るのも意味が分からない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:03:54.05ID:LowNCIsV0
泳ぐだけなら普通のスポーツジムの方が安い
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:04:38.49ID:LiRWb3UX0
声優の溜まり場で有名なナイトプール
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:04:52.88ID:pW4UOJxC0
帰りがだるいな
例え泊まったとしても
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:04:56.15ID:slgo5qqs0
市民プールなら、一か月余裕だけど、婆さんしか見られないな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:05:27.32ID:v3eviOgP0
スクール水着が居ないプールなんかプールとして認めない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:05:40.45ID:nArL1RPV0
自撮り→盛る→あげる→ブス同士が「カワイイすぎぃ!」慰め合うw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:04.65ID:4dx67qWh0
チンコ漁り
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:08.00ID:XPDxziE+0
そのうち意識高いベンチャー起業とかのエントリーシートとかに
インスタでもらったイイネの数とか書かされそうw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:29.13ID:8ZQPdC8H0
昔は夜に学校のプールに進入して泳いだりしてたけど、
今は無理だろうな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:02.60ID:ApTKK3n20
>>6
あれは気持ちよかったな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:48.32ID:Sv1ZgKEm0
>泳げないけど、写真を撮るために来ました。

デブスがやると失笑もんだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:07.60ID:/fV+/olh0
>>289
ただ金になる
盗撮=楽しいって発想はお前くらいじゃね
そもそも楽しい楽しくないはお前が決めることではないと思うが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:16.84ID:pvLxZ+d+0
男の客がいなくても女は行くのかな?
見られたい女が面積のちっさい水着で行くもんじゃないの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:23.04ID:QiTEcIlA0
水面に浮かせた貝やアワビ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:34.86ID:hnsHHYhq0
>>294
大学生女子であふれかえってる市民プールなんてない
それなりのステージがないと肌はさらせない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:49.90ID:gtff5MQr0
>>18
ガラケー爺には関係ない事だ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:52.01ID:kJBpwcp+0
金持ちになったらこういうとこで
空気読まずゴーグルつけて黙々2km泳いで
おでこM字&足もM字でイビキかいて寝てやる
0310(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/13(木) 10:09:12.45ID:+MhrIFBM0
オレたちは草食系なのでこんな場所には行かないんだけどな
(´・ω・`)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:11:54.16ID:XPDxziE+0
大乱交プールってことか
今どき中学生でも乱交パーティとかするらしいし、大人の男女なら当然の嗜みなのかも
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:13:38.13ID:S6k8W4rK0
育児で夫婦喧嘩しそうになったら… 4ページのマンガにハッとさせられる
http://www.bbylive.cf/16.html
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:14.56ID:LyQGv1KX0
(´・ω・`)ここまで来て今更だけどスマホ持ち込みOKなんか、俺の魔改造スマホ持ち込んで(`ω´)グフフ・・・
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:15:42.79ID:ehZ9nLQ00
男同士で行っても、高いしスマフォ持ってたら盗撮疑われるし、夜じゃサングラスもかけられないから女性をガン見してるのバレバレだしいいこと無いよね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:15:52.45ID:RYMtWI7d0
ポロリもあるよ!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:27.14ID:2BU4L7kO0
女性4200円、男性6千円って
自白してるようなもんだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:37.47ID:Ciy5FplQ0
なぜ男の方が高いかって?
基本的に「来て欲しくない」からに決まってるじゃん
水着着てインスタ用の写真をキャッキャウフフしてるとこを見たけりゃ
それなりに金払えってことだし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:50.10ID:YF3KpBTp0
現実は写真みたいな可愛い子は皆無です
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:50.49ID:21VlexYi0
男同士のカップルで行ったら12000円か。
それはそれで差別だな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:18:34.33ID:rKImnyg00
直接的に身体を晒して男を釣る 少子化だし独身男の結婚願望0だし いいんじゃね?
とはいえまさに3SのSEX案件 電通 博報堂に踊らされるのか・・
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:18:35.60ID:oRA/RtGw0
>>327
そうなん? ナンパ目的のやつの足元みてるんちゃうのww
クラブとかはそういう方式だよな。女無料とか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:19:30.01ID:IQtChK4h0
>>329
現実はブスなのにSNSになると顔が変わってる不思議ww
SNSはマジで詐欺写真の温床
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:19:55.23ID:UUCORlqW0
おっぱいある子ガン見しちゃうよね海だと
それバレて舌打ちされた事ある
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:20:11.55ID:oRA/RtGw0
>>330
客として価値がないからな

>>329>>333
極端なデブ・ブスは頭がアレな人以外来ないしな
だから美人かどうかは別として、ある程度峻別される
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:23:41.21ID:nigCSIyE0
女は女同士のマウンティングに全力尽くしてるから社会で男に勝てないんじゃないかね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:17.72ID:IQtChK4h0
>>336
いや、ブスは化粧と詐欺写真で化けるからw
お前はこれ見て少しは研究しろw
女の99%はブス


別人?まるで整形のような凄い化粧ビフォーアフター(画像100選)
http://blog.livedoor.jp/loveai0221/archives/38637163.html
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:33.07ID:4L9w4e1g0
ラブホみたいだな、こんなのヤリモクしか来ないだろうw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:44.33ID:WQuXUzuf0
インスタとかフェイスブックとか大好きな自己主張激しい人が好きなやつか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:25:01.61ID:t+meyPNx0
表向きは女性に人気とか言ってるけど
たんに売春婦が集まってきてるだけのような・・・
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:25:06.83ID:qXkTxzZv0
ひでえ
さすがにこれは男女同じ料金にしてくれよ
いやどのみち行かないけどさ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:26:30.83ID:hnsHHYhq0
こういうのは少子化対策で無償化すべきだな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:28:36.67ID:fBSzxob30
>>29
男性に人気
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:30:36.10ID:Z/cnK6Vu0
>>5 ヽ(´∀`)ノ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:31:12.13ID:I4FVR+LI0
>>99
ここまですごいバカってなかなかいないよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:31:20.97ID:HaROXZgX0
男性はカメラ持ち込み禁止?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:31:28.35ID:JeQMVZg80
>>344
女の客の方が多ければもっと大勢の客が来るからだろ
男ばかりのプールに誰が行くものか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:41.95ID:LbPa9XlE0
お前らも行って思い出作ってこいよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:35:11.50ID:I4FVR+LI0
>>358
こういうフェミおばさんってブスしかいないよね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:36:33.22ID:hnsHHYhq0
男がごくりと生唾飲み込むような女子しかプールに入れないから
女子が高いのは当然
男は規制はかからないし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:36:38.13ID:MEHpb5rU0
こういうのは男女料金同じに設定して
差額(じゃないけど)で女用に化粧品のサンプルでも置いときゃいいのに
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:36:47.05ID:TAFrzffc0
>>347
> こういうのは少子化対策で無償化すべきだな

とても良策

カップル入場はタダにしろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:37:58.16ID:D+Namgyc0
夜にミュージックを流すイベントやるのか。クレームきそうだな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:38:24.34ID:HaD32D620
>>355
カップルや女含めたグループ向け
男だけで来るやつなんてテンション上がって問題起こすDQNかナンパ、変態だろうからな
お断りしたいぐらいなんだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:38:26.84ID:WrJYg0Hi0
>>5
水着の女は男に対する宣伝効果あるから広告料の分差し引いてると思え
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:38:46.05ID:IQtChK4h0
化粧の威力をナメてるやつに見せると一発で認識を改める画像
http://girlschannel.net/topics/661/

SNSにアップしてる写真は修整しまくり、化粧しまくりの詐欺写真
実際の女はブスばかり
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:39:00.23ID:6/n9q6as0
>>126
女に任せないで自分でやれば?
こんなクソ高い価格だと女は来ない。ところが男よりいくらか安くするとバカだから自分達の金額を高いと感じずらくなる。
男は女が居ないとそもそもナイトプールなんて来ない。男しか居ないナイトプールなんて気持ち悪いからな。

だから金額一律にすると結果的にガラガラのナイトプールが出来上がる。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:40:35.70ID:W9bfjEaI0
ホテルの部屋に直行だな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:41:41.61ID:UNt+7FQJ0
女をたくさん入れれば男が寄ってくる
だから女は入場料安いのさ
風俗と同じ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:41:43.56ID:I4FVR+LI0
この手の奴は女無料で男1万でもいいと思うけどね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 10:42:21.52ID:ehZ9nLQ00
>>382
前川さんが調査に来ちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況