X



【二重国籍問題】蓮舫氏「戸籍を示し、近々説明する」★11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/13(木) 13:39:18.72ID:CAP_USER9
蓮舫氏「戸籍示す」=二重国籍問題
2017年07月11日15時46分

 民進党の蓮舫代表は11日午後の党執行役員会で、自身が日本国籍と台湾籍の「二重国籍」だった問題について、「戸籍(謄本)を示し、近々説明する」と述べた。党幹部が明らかにした。

 二重国籍問題は昨年9月の代表選の最中に浮上。蓮舫氏は、父親の出身地である台湾籍の離脱手続きを済ませたとしたが、日本国籍の選択宣言の日付が記された戸籍謄本の公開には応じておらず、党内の一部から批判が出ていた。

 民進党の11日の都議選総括に関する会議でも、出席議員から「二重国籍問題をはっきり説明すべきだ」との意見があり、選挙の敗北を受けて「執行部の刷新」を求める声も上がった。同党は25日に両院議員懇談会を開いて都議選の総括をまとめ、執行部の責任を判断する。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017071100822&;g=pol

★1:2017/07/11(火) 15:59:15.42
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499756355/

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499882037/
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:03:21.89ID:noXh+2BG0
結局戸籍は出さないんだってよw
サベチュ主義者の言うことは聞く必要はないんだとw


蓮舫「私は多様性の象徴である」 18日に二重国籍問題について会見へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499928492/1

1 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP][] 投稿日:2017/07/13(木) 15:48:12.36 ID:sQGR5y4q0 ?PLT(15000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/anime_morara01.gif
「私は多様性の象徴」民進党・蓮舫代表、二重国籍問題で18日に会見と発表
7/13(木) 15:40配信

THE PAGE

[画像]定例会見する民進党の蓮舫代表

 民進党の蓮舫代表は13日の定例会見で、自らの「二重国籍」問題に関して、18日に記者会見すると発表した。

 戸籍に関する公表は「個人のプライバシーに属するもの。差別主義者に言われて
公開することは絶対あってはならない」と強調した。その上で、自らは野党第一党の
代表で公人であるとして「極めてレアケースだが」と前置きし、戸籍そのものではないが
「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする準備がある」と述べた。

 今回の戸籍公表には党内外から賛否両論が出ている。この日の会見でも記者から、
多様性や共生社会の構築という民進党の党綱領に反するのではとの質問が出たが、
「私は多様性の象徴だと思っている。共生社会を目指す方針に一点の曇りはない」と
説明。ただ「二重国籍」問題をめぐる自らの説明が「二転三転した」ことから、説明すると述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000004-wordleaf-pol
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:04:11.07ID:bUAFgTsd0
子供の二重国籍についての証明が出来なければ、二重国籍認識問題は終わるわけない。
台湾パスポートでの渡航暦についても何も言及が無い。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:04:52.67ID:Bp5KFjvW0
何を今更
もはや信頼回復には遅すぎるわ
元々信頼ないけど
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:04:53.61ID:ez8GE/150
自分は絶対に悪くないのクオリティーは完全に中国人
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:05:03.85ID:DfKfFIQj0
これってどういうこと?
戸籍謄本を開示するんじゃねーの?




民進・蓮舫代表 18日に「二重国籍」解消の証明書類を開示 記者会見で表明

民進党の蓮舫代表は13日の記者会見で、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」問題をめぐり、
台湾籍を離脱して日本国籍の選択宣言をしたことを証明する書類を18日に公開する方針を明らかにした。
 蓮舫氏は「一私人でなく一公人、野党第一党の党首として、私が台湾の籍を有していないのが分かる部分を示したい」と言及した。
会見に同席した芝博一幹事長代理は「18日は(台湾籍の離脱がわかる)必要な書類を用意したい」と述べた。
http://news.livedoor.com/article/detail/13332361/
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:05:30.37ID:pxhpMcbT0
汚名挽回に期待が持たれる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:05:41.30ID:twKgDABE0
二重国籍で一議員はよくて大臣になるのダメだから
二重国籍で大臣やったらアウトでしょ
党首は総理大臣目指してるんだから
二重国籍でやるなよ
だけど

台湾籍抜けましたって
どや顔されても
台湾の人気分悪いし
国益失うだけじゃん

今更、出してもお前
二重国籍で大臣やってたじゃん
って怒られるだけ

素直に党首交代しろよ

バカなんじゃないの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:06:15.38ID:DfKfFIQj0
国民が知りたいのは「日本人」になったのはいつか?ってことなんだけど
嘘ついてたから出せないんだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:06:19.79ID:2FVLwDG00
結局逃げるとはさすがの二枚舌
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:07:12.37ID:iSsF9zlK0
夏休み前なのに、もう工作終えてしまったんですか さすが連坊だな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:07:31.38ID:oHm+hhTr0
>>392
これこそ過激派の大好きな外国人特派員協会とやらでお話してほしいね。
日本を代表するリベラルの党首様が国籍を公表出来ない件と、公表を求める勢力は差別主義者だと。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:08:22.17ID:/OJ73gkV0
今迄さんざん嘘ついた事が問題で今更だよ
辻褄あわないのにバカだねぇ
差別云々で論理のすり替えに必死だがそこはどうでもいい問題だろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:08:34.65ID:4RPSYH5R0
安倍チョンお友だちんこ売国奴に日本潰されるくらいなら
蓮舫ちゃんにソックリそのまま日本差し上げた方が安全過ぎるw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:09:03.48ID:9ukWZPce0
蓮舫頑張れ!!
日本人に負けるな!!!!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:09:30.59ID:n72QyqfB0
自民党パチョンコ議員もさっさと公開しろよwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:09:45.96ID:ez8GE/150
結局、日本人になったのは去年の9月だっけ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:10:16.57ID:y37YpBWG0
高須さんの功績だな
公平にするために全国会議員が戸籍謄本を公開すればいいと思うよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:10:33.48ID:V5tzZLYX0
>>394
何を隠してるんだろね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:11:06.78ID:+Mjj7IpP0
若年層やネット民の支持のなさはこれが関わってると思うけど
ワイドショー政党なんだから別に気にするなよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:11:19.45ID:NsvzFeZz0
ウソつき蓮舫さん、やっと偽造の外国籍離脱証明書の準備ができたのかな?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:11:19.53ID:PLx/sx2+0
民進(もう死んでる)「公開しろや、民進死ぬで」

謝「差別主義者共の政党ガー!」
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:11:41.61ID:HYLHej1MO
しかし、ネタで書いたつもりの戸籍を開示するとは言ってない が本当に現実のものになるとは。
しかも、有権者を差別主義者よばわりwwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:02.24ID:+Mjj7IpP0
シナチョンの手下が安倍はチョンとか言ってるの
切ないわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:05.60ID:8JkC3W3Z0
安倍ちょんのお友達?

同期当選同い年の志位ちゃんのこと?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:08.77ID:6aqdGEML0
>>402
日本国籍を取得した時期なら、はっきりしているんじゃ?
昭和59年の国籍法改正による経過措置で取得したんだから、昭和60年1月1日から3年以内の期間のはず。
中華民国籍をいつ抜いたかについては、今度発表するんだろ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:30.76ID:noXh+2BG0
>>417
あいつらの反応を見てるとたぶん謄本にある選択宣言の日が知れるのが一番まずいようだ

有田芳生 @aritayoshifu
法務省から「国籍選択をした者の戸籍」(見本)を見せてもらいました。身分事項の「出生」「婚姻」の次に「国籍選択」の項目が加わります。
「国籍選択の宣言日」として「国籍選択届」を提出した日付があります。それを知って何の意味があるのでしょうか。そもそも戸籍は日本人であることが前提です。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/884994703812329472
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:38.45ID:vSVr7Xja0
ただ出せばいいのに、いちいちこんな宣言して
日を開けているところからして
「差別! 差別!」
で、出さなくてもいい雰囲気をつくろうとしているとしか思えん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:13:17.40ID:cuvcDak00
蓮舫、戸籍謄本そのものは出さないってさ
「戸籍そのものではなくて、私自身が既に台湾の籍を有していないということがわかる部分、これをお伝えする」だとさ
いったい何を出してくるのか

↓今日、15時からあった蓮舫の記者会見
民進党の蓮舫代表が定例会見(2017年7月13日)
https://freshlive.tv/thepage/134619
戸籍関連は3:50あたりから
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:13:33.83ID:+Mjj7IpP0
ネットでもはじめは「台湾と国交ないから手続きに不備があったとかじゃないの?」って感じの反応だったが
過去の中国寄り発言とかいろいろ出てきてすっかり叩かれてしまった
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:13:36.39ID:46ZfME2p0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000004-wordleaf-pol
>「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする準備がある」

意味が分からん
すでにノリ弁or切り貼りする気満々かよ
それでよく政府与党に文句言えるな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:13:36.81ID:tc2500Xf0
>>401
他国籍保持で議員になるのもあかんわ
法がザルなら直さんと

外国人が日本の国政してるってことだし
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:13:50.20ID:wOpKeuHu0
レンホーは安倍と違って言ったら説明するから
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:14:01.14ID:bkbrS97D0
次は李晋三尊師が公開するんだろw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:14:01.51ID:TcF7k4Ws0
都議選の惨敗をスルー出来るとふんだのがいけなかったな
キレた身内から追及されたら流石に無視は出来なかったか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:14:17.55ID:+Mjj7IpP0
>>427
朝鮮認定すればネガキャンになると思ってるってことは
ネトウヨに負けたんだな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:14:30.66ID:BJ6TdW8k0
さっさと楽にしてやればいいのに
どんな罰ゲームだよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:14:56.61ID:/Lqj8FwN0
>>312
国家公務員法、公職選挙法を改正しないといけないのに安倍ちゃんはやらなかった
蓮舫民進のブーメランを利用するために
そういう態度が今を作った
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:15:04.40ID:bUAFgTsd0
謄本の開示はしない、 要するに自分の嘘がばれる可能性のある部分は全て
排除する工作をした上で公開しますよ。wwwwwwwwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:15:16.09ID:1WGjmFy/0
民進党マヌケすぎ。蓮舫に乗っかって全員終了の巻。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:15:30.19ID:/watVZyI0
ナニナニ国会議員になった時は台湾国籍だったと確定って事?

なんにせよ中国国籍を取得してないということは公表しないんでしょ?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:15:31.84ID:noXh+2BG0
>>439
本人的には子どもたちが成人になったから公表しようと思ったとか抜かしてるが
こどもらは4月に成人してるのでその後3ヶ月も何かしらやってたのだろう
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:16:06.80ID:BHw+qmVl0
結局、「今は純然たる日本国籍」という事だけで終わるなら意味はない。
批判され、騒がれてきたのはそこではない。
過去の国籍状態、いつ日本国籍となったのか?過去の発言と問題発覚後の発言の矛盾だ。
そこの開示、説明がないなら、逆に余計に疑念は高まり、火に油だ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:16:37.01ID:uiI6RqRJ0
>>416
他国籍を持ってないことを条件にしなあと
スパイ誘致仕放題だわな

この件はマスコミのいいリトマス紙だわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:17:15.99ID:2/P6xkV80
>>394
いつもの民進党の、疑惑は更に深まったってかw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:17:55.51ID:hu4Qhbfq0
はい お前ら ちょっと待って!
18日まで待てよ!

な?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:18:17.74ID:W0zba0ZG0
今頃公開しても遅いだろww

選挙に負けまくってやっと腰をあげるとかww

だから日本人は2度とミンシンに任せたくないんだよw
支持率一桁の野党第一党wまあ頑張れよw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:18:23.07ID:DfKfFIQj0
>>450
なるほど
こっちが知りたいのは過去〜この件が発覚してからのレンホーの発言と二重国籍じゃなくなった日の整合性なんだけど
それには戸籍謄本を見るしかない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:18:25.18ID:/Lqj8FwN0
>>377
三重の場合もある
台湾籍抜けたのはわかってんだから
日本国籍のみを保持しているかを証明しないといけないのに
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:18:43.66ID:bxRPP6Pk0
過去の国籍状況とかが時系列でちゃんとわかるんだろうな
その資料とやらは
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:18:50.16ID:5nD6YdzB0
蓮舫「私を咎めるやつは差別主義者」
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:19:03.72ID:/Lqj8FwN0
>>406
外国人はリベラルが多いでしょ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:19:20.29ID:Q23ZcQ+M0
>戸籍そのものではないが「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分を
>お伝えする準備がある」と述べた。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:19:33.07ID:y37YpBWG0
>>447
どっかで読んだ
ちょっとググってみたら出てきた

蓮舫の戸籍を”合法的に”閲覧する方法
訴訟を絡める手法である。第三者開示請求と言い、(一般的には)被告に対して原告側から行う手続きだ。例えば高須院長の訴訟がそれにあたる。
https://samurai20.jp/2017/05/multiple-nationality-14/
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:20:03.24ID:hxBHFRmz0
中国人<「二位じゃ駄目なんですか!?」
これだけで絶対許せん

なんで日本人以外の国籍持ってる奴が国政に係れるのか
立候補のルールとか資格審査どうなってるのか、
どういうシステムなのかその時通した担当は誰なのか
他にも外国籍が居るんじゃないかとか

そういうの誰も突っ込まないよな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:20:04.03ID:/CVkw/a80
二重国籍でなくなった日はわかるのかな?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:20:16.66ID:2IobaGR/0
どうせ手のひら返すと書きにきたんだが…
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:20:42.90ID:IxaJbAkK0
今更公開しても手遅れw
レンホーは議員を辞めて支那に逃げるしかねえよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:21:04.70ID:HQMAzHkHO
ちゃんと時系列でいつ日本国籍になったとか立候補した時や国会議員になった時の国籍を詳しく説明しろよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:21:15.91ID:/CVkw/a80
おまいら「差別主義者」って言われてるよ。「こんな人たち」よりも酷い言われようだな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:21:20.22ID:7GHi7C1S0
今の間に「国籍開示は人種差別」世論を盛り上げようとしているのだが、
笛ふけど誰も踊らず、ただ演者が舞い踊っているだけ。
一般人からみれば頭おかしいとしか映らない。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:21:39.69ID:/Lqj8FwN0
>>463
chrisさんという台湾の女の子のツイッター見返せば出てくるよ
しょっちゅうチェックしてくれてて
離脱完了も教えてくれた
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:21:40.28ID:R1GpBhVd0
国籍が北朝鮮になっていたら笑えるけどなwww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:22:21.90ID:/CVkw/a80
蓮舫の二重国籍疑惑解消を願って来た国民を「差別主義者」と糾弾
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:23:00.20ID:/Lqj8FwN0
結局は子どもの国籍が二重国籍かどうか
それが蓮舫が知ってたかどうか証拠の一つになる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:23:08.51ID:6aqdGEML0
>>455
中共の国籍法上、蓮舫のケースで中共と日本の二重国籍にはならない。
日本国籍取得時に中共の国籍を持っていたとしても、日本国籍取得で自動的に中共の国籍を喪失する。
日本国籍取得後に中共の国籍を取得したのなら、自動的に日本国籍を喪失する。

中華民国(台湾)との二重国籍が蓮舫のケースで問題になってるのは、
中華民国の国籍法だと、日本国籍取得しても自動的には中華民国籍を喪失しないから。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:23:08.96ID:bUAFgTsd0
台湾パスポートでの渡航はなかったか、要するに二重国籍の認識のまま海外へ渡って
いなかったか。子供の二重国籍はどうか、手続き上母親として自分の二重国籍を子供誕生
時に認識していなかったか。

戸籍や台湾パスポートのコピーも開示しないとなるとなんのための公開かわからない。
また戸籍公開を求めるのは悪ではないのに有権者を差別排外主義者と表現した事も
重大な問題となる。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:23:10.47ID:wKbO6Bq80
有田が自分に火の粉が飛んできそうで、必死になってる。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:23:32.95ID:/Lqj8FwN0
>>472
民進がいかれてるって
全国民に知ってもらえてよかったじゃん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:23:40.27ID:0gEh4ZqW0
会見見ると滅茶苦茶だな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:04.13ID:jxx6XRaz0
嘘つきを非難するとレイシストに認定されるディストピア
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:05.87ID:IxaJbAkK0
家族全員多重国籍で、日本を利用しまくってたのがばれると不味い
だからレンホーは逃げるw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:16.70ID:62cDej/b0
国民を「差別主義者」呼ばわり
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:17.69ID:x4Jejb5M0
近々説明するのはいいけど今どうなっているか今説明しろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:28.78ID:dZXTBdTO0
★蓮舫の二重国籍騒動はやはりいいがかりだった★

池田 信夫

米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。
 但し、中華人民共和国国籍法9条には様々な留保条件があり、対象である人に本当に適用されたのかの確認が
困難であるうえ、最終的な公権的解釈権者は中華人民共和国政府であるため、対象者にも通常の国籍選択の
手続きをお願いし、その後の国籍離脱の努力義務を案内させていただいています。(法務省民事局民事第1課担当者)。

https://www.facebook.com/ikedanob/posts/10153268409612706

wqdqwf
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:43.69ID:dZXTBdTO0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
えふぇうぇ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:54.73ID:33Np+vNA0
朝鮮ヤクザに牛耳られている民進党

日本国民の支持は、まったくゼロ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:59.99ID:WoyRlMAQ0
憲法違反
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:00.98ID:dZXTBdTO0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えw43
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:39.31ID:wKbO6Bq80
黒塗りだらけのものを出してくるんじゃないぞ!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:55.41ID:n72QyqfB0
自民党のパチョンコ議員達も今頃ガクガク震えてるだろうなw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:58.74ID:N5tmMKQ60
 
 
 
>蓮舫氏「戸籍を示し、近々説明する」


なんで説明が要るの?
なんで説明が要るの?
なんで説明が要るの?
なんで説明が要るの?
なんで説明が要るの?
なんで説明が要るの?
なんで説明が要るの?
なんで説明が要るの?


二重国籍の言い訳をしたいなら
最初から二重国籍と認めた上で言い訳しときゃ良い話だしさ、
何を説明したいだか皆目見当つかん。
 
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況