X



【蓮舫代表】18日に「二重国籍」解消の証明書類を開示 記者会見で表明★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/13(木) 17:59:40.49ID:CAP_USER9
民進 蓮舫代表 18日に国籍に関する資料公表の考え

民進党の蓮舫代表は記者会見で、みずからのいわゆる「二重国籍」問題について、今月18日に国籍に関する資料を公表し、説明責任を果たしたいという考えを示しました。

この中で、民進党の蓮舫代表は、みずからのいわゆる「二重国籍」問題について、「野党第1党の党首として、安倍総理大臣に強く説明責任を求めている立場から、戸籍そのものではなく、すでに台湾籍を有していないことがわかる部分をお伝えする」と述べ、今月18日に国籍に関する資料を公表する考えを示しました。

そのうえで、蓮舫氏は「私は『多様性の象徴』だと思っており、共生社会を作りたいという党の理念に一点の曇りもない。ただ、私自身の二転三転した説明に若干の曇りがあるという疑念が残っているのであれば、それは明確にしたい」と述べました。

一方、蓮舫氏は「戸籍はすぐれて個人のプライバシーに属するもので、『差別主義者』や『排外主義者』の人たちから言われて公開するようなことは絶対にあってはならず、その前例にしてはいけない」と述べました。

配信 7月13日 17時33分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170713/k10011057331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

---------------------------------------------------------------------------------------------
民進・蓮舫代表 18日に「二重国籍」解消の証明書類を開示 記者会見で表明

民進党の蓮舫代表は13日の記者会見で、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」問題をめぐり、台湾籍を離脱して日本国籍の選択宣言をしたことを証明する書類を18日に公開する方針を明らかにした。

蓮舫氏は「一私人でなく一公人、野党第一党の党首として、私が台湾の籍を有していないのが分かる部分を示したい」と言及した。
会見に同席した芝博一幹事長代理は「18日は(台湾籍の離脱がわかる)必要な書類を用意したい」と述べた。

配信2017.7.13 15:32更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170713/plt1707130018-n1.html

関連スレ
【二重国籍問題】蓮舫氏「戸籍を示し、近々説明する」★11
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499920758/

★1が立った時間 2017/07/13(木) 16:17:12.63
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499930232/
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:10:16.19ID:JUMJVrNz0
>>628
親族は二重国籍でも、対処することできないと思う

蓮舫の場合、子供が二重国籍だと
あるいは子供が出生時、日本以外の国籍を持っていたとなると
蓮舫自身、政治家転身前に、自分が二重国籍であることを
認識していた証明となるため、子供の国籍を知りたい、と言われているわけで


今後、国会議員に二重国籍を認めない法律を作るとしても
親族の国籍までは制限するのはできないと、個人的には思う

ただし、民進党をはじめ、野党は
配偶者や親はもちろん、何親等かの親族までは
二重国籍ではいけない、という意見だよね?
お友達の関係ですら「疑惑」があると言うのだから、
親族に二重国籍者がいたら、疑惑だらけで国会議員の仕事なんて
スパイ活動そのものになりはててしまうよね?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:19:31.88ID:D+GBjnrG0
こう成ったら政治家としての未来なんか無いんやから辞職したらええんや。見苦しいんや。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:24:37.52ID:tOE1p9Lx0
どうでもいい
蓮舫自身は国籍なんてどうでもいいと思われてると思って当初開示しなかったのだろうが、それすらどうでもいい
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:41:46.17ID:0+25hgfd0
二重国籍にこだわるってよく分からんねえ
華僑なんか親中派なら中国籍なくても普通に中国のために行動する
蓮舫も親中派なら国籍があろうがなかろうが中国のために行動する
それだけのこと
ガキに中国籍取らせたかどうかこだわるのも理解できん
「お前たちは中国人だ」と教育すればいいだけの話
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:43:34.91ID:mTRL57BO0
二重国籍
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:44:10.70ID:D+GBjnrG0
>>633議員資格の有無の話やから。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 02:56:22.18ID:K0jJneGnO
>>633
台湾籍にこだわっていたのはレンホー本人なんだよね。
彼女が二重国籍でも台湾籍でもいいけど、だったら何で《日本》の国会議員になりたがるんだろう? しかも日本初の女性総理を目ざしているって発言してるし。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 03:44:52.61ID:yFrK4K4g0
民進党の積み残し案件

1、蓮舫の戸籍の開示。
2、辻元の生コン会見
3、山尾の秘書告訴と会見

まだかよ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 04:12:28.81ID:3IVZvZby0
別に興味ね〜。
どうせスキャンダラスな展開にならないぬる〜ぃ情報しか出てこないんだから。
てか、出馬段階で選管でチェックするようにしろよ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 04:17:27.87ID:PXuD+CMY0
開示して疑惑が解消するならやればいい

でもこの開示、疑惑解消しないし、話題を提供して騒ぎが大きくなるよね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:41:53.67ID:GxlxK65H0
>>640

時効
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 06:52:37.29ID:drkfGsts0
蓮舫「時効だから問題ありません!与党は許せません!」
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:02:42.28ID:vWjSqchW0
>>641
法的にはその通りだけどね
ただそれを有権者がどう判断して次の選挙行動に出るかだよな

だからこそ正しい情報の開示を求める声が出てるのに
「差別主義者」だの何だのと有権者を攻撃するような発言するんだもんな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 07:20:14.11ID:wFWX7k0u0
人殺しも時効になれば法的に許される
でも時効で逃げ切った人殺しが選挙に出馬して時効ですから過去のことは考慮せずに投票して下さい、と主張したところで有権者は当然、投票しない
だからと言って人殺しが経歴を偽装して立候補したら公職選挙法違反であり、もし当選しても当選は無効となる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:24:39.30ID:GxlxK65H0
>>643

山本太郎や蓮舫を当選させる東京都民の民度を甘く見ていないかな?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:25:19.63ID:1Xk3IuCW0
今こそセンス8見る時だろう
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:28:45.85ID:9QtiG3r30
【豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解】

【シドニー時事】オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、
議員活動をしていたとして、議員を辞職した。移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、議員の二重国籍は憲法で禁じられている。

ラドラム氏はニュージーランド生まれで、幼少時に家族と共に渡豪。グラフィックデザイナーを経て、政界入りした。
ラドラム氏は14日、西部パースで記者会見し「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400871
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:47.24ID:2TTblRW+O
>>640
これで戸籍謄本公開しないなら国家議員辞める以外に道は無い
ホントあり得ない支那人だわ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:34:42.51ID:6+wVdJSN0
排外主義は良くない。
むしろ国会議員は外国籍の人しかなれないように法律を整備するべきだ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:13:06.45ID:2TTblRW+O
民進党の主な疑惑一覧
・謝蓮舫→二重国籍、支那のスパイ疑惑
・玉木→獣医師会から100万円献金
・辻元→関西生コン
・山尾→ガソリンプリカ詐欺
・枝野→革マル派から違法献金
・菅直人→朝鮮総連から違法献金
・津村→加計学園から100万円献金
・有田ヨシフスターリン→反日在日しばき隊一味

もしこれが自民党だったらマスゴミからフルボッコだわw
民進党にどんだけ忖度してんだよマスゴミは?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:32:35.85ID:V6XxhObw0
戸籍公開は民族差別
ナチスと同じ排外主義
ヘイトをヤメロ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:36:57.37ID:iq6d9zu/0
蓮舫の子どもたちは中国との二重国籍である、これが蓮舫の犯罪的な所業だ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:38:45.95ID:2Wj6XxVT0
蓮舫の言う通り!相変わらずレイシストが蛆虫の如く湧いてるな。

差別じゃないってんなら議員立候補者国籍情報公開義務化しろと言ってみろっての。でもそれじゃ蓮舫叩きにならんもんなぁwww.
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:41:31.83ID:9/ONml+u0
証明書類は二通あります 二通では駄目ですか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:42:49.67ID:GGPhPRfS0
二重国籍でないという証明は
そもそも戸籍でできるものかね?

だとしたら、戸籍謄本見せろって要求は不適当になりかねないので
確認しておきたいところだ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:43:05.71ID:iq6d9zu/0
蓮舫は子供たちを中国で出産している、当時の中国法規で台湾血統の親の子供には必ず中国国籍の取得が義務付けられていた。

中国から出国するため子供たちのパスポートは中国政府が発行している。

日本国内に帰国してから改めて日本国籍の取得手続きが必要で、この時点で日本国籍を取得しても子供たちは日本と中国の二重国籍になっている。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:32.06ID:iq6d9zu/0
中国共産党は台湾は中国の領土であり、台湾人は中国人であると宣言している。
そのため血統主義により中国本土で出産した台湾血統には中国国籍以外を認めていない。

蓮舫の子どもたちは日本に帰国するため中国国籍が必ず必要になる。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:47:27.25ID:iq6d9zu/0
蓮舫は中国で出産すれば子どもたちが中国国籍を取得することを承知で中国でわざわざ出産している。

これを犯罪的な行為を言わずなんというのか?!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:48:50.75ID:iq6d9zu/0
蓮舫には家族全員の国籍を証明させるべきだ、そうすれば子どもたちが二重国籍だった事実がはっきりするだろう
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:58.79ID:KZqs8XbH0
子供が外国籍だと議員になれない規定なんてのがあるんなら問題だろうけど…
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:38.32ID:iq6d9zu/0
>>660
わざわざ子供たちに中国国籍を取得させるために中国で出産していることが問題なんだよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:06:59.90ID:8ksjouwC0
ますます中国のスパイ疑惑が深まってくるな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:32:40.41ID:DzDpQbuG0
在日の不正隠し画策

韓国と癒着のバカ売国奴
●国籍法違反 悪質な二重国籍隠し:2016/09/19(月) 17:19:59.96 ID:6+hxmX960

> 【政治】「蓮舫は二重国籍容認に向け、自民党・河野太郎に接近していたが、今は仲違いした」と民進党議員秘書
> http://news.livedoor.com/article/detail/12037440/
>
> ●蓮舫氏の「二重国籍」問題 国籍法を変えようと河野太郎氏に接近していた?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>
> ある民進党議員の秘書によると、蓮舫氏はかつて二重国籍を認めるよう国籍法の改正を提案していた
> 河野太郎(自民党衆院議員)に接近していたことがあり、表立っての応援はできなくとも、その提案
> 自体に賛成の意思を示していたというのだ。
>
> 河野氏は過去、二重国籍解禁に向けてのプロジェクトチームの座長を務め、ブログに「試案」を載せた
> ところ、批判が殺到し、慌てて一部の記事などを削除したことがあった。その案は「日本国籍を持つ者が
> 他の国籍を併せて保持することを認める」とし、父母の国籍が違う場合は両方の国籍を保持することが
> できるというもの。これには「二重国籍を積極的に認めた方が、日本人が世界に雄飛しやすい」と言った
> 自民党の猪口邦子だけでなく、民主党(当時)からも鳩山由紀夫や小宮山洋子ら、党を超えた賛同議員が
> 多く集まっていたのだ。
>

スーパー売国奴・河野一族関連スレ

▼二重国籍容認の私案提示 河野太郎氏ら自民プロジェクトチーム★5
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226590316/
▼河野太郎 「二重国籍を認めよう」 自民党が国籍法改正を検討 
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1223641188/

↑こいつはおかしい  密入国者の子孫が歓喜することしかしない
 神奈川の皆さん、クリーンな神奈川おねがいします
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:09.25ID:DzDpQbuG0
●在日しばき隊が蓮舫と癒着 菅野のFAX

差別のレッテル貼

http://www.sugano.ne.jp/2017/07/14/post-1539/

蓮舫議員は被害者であること
一連の騒動において、蓮舫議員は一方的な被害者であるという点をゆるがせにしてはならないと考えます

と工作しろと指示w
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:23:04.20ID:bSP3U/Jf0
字の練習
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:40:10.55ID:jeQyZw4O0
さっさと見せて終わった話にすればいいのに
発想がカス
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:09.59ID:jeQyZw4O0
18日なのは子供の夏休みと関係あるのか?
子供は中国籍なの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:58:13.60ID:sRqkJrrf0
   |彡巛巛巡彡三≡='^゙ー=ミミ     
   ヾ巛巛巛彡彡'″       `ヾ      
      ヾ巛巛彡       .、  _,. |      
     _r找ミ三     __,ハ匕ャ'|       ああん? 
    ./∧'がミミ    そ五h :.  ト、    都合悪いので公開しないアル
   //  \`ヾ      ノ  :.  ト、 \    
  .//  . :/ ○':、    人.‥'  l 冫 ヽ   
  / .| :__/  ,i佳,\    __-‐=7 / |    ヽ  
/ | ̄ \,i佳/  \  `ー'ノ   |    \ 
   ヽ,    |圭l      `7'ー'´   |         
  . : |    |圭|    ./‐┬―‐―┘          
 .  : |    |圭ト、  ./  |: :
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:00:47.79ID:322Wjyrh0
★蓮舫の二重国籍騒動はやはりいいがかりだった★

池田 信夫

米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。
 但し、中華人民共和国国籍法9条には様々な留保条件があり、対象である人に本当に適用されたのかの確認が
困難であるうえ、最終的な公権的解釈権者は中華人民共和国政府であるため、対象者にも通常の国籍選択の
手続きをお願いし、その後の国籍離脱の努力義務を案内させていただいています。(法務省民事局民事第1課担当者)。

https://www.facebook.com/ikedanob/posts/10153268409612706

蓮舫は17歳の時に日本国籍を取得しているから、17歳の時点で中国国籍を失い、
法論理上の国籍選択の義務は生じない。
蓮舫は違法なことを何一つやってないし、手続き上のミスもない。
蓮舫を二重国籍だとか叩いているのは名誉毀損以外の何物でもない。
これを言論人だけでなく、菅とか政府、自民が一緒になってやってるんだから終わってる(わざと誤解を与えるような説明をしている)。
これらは全て日本の政治から左派を排除し、憲法改正して中国と戦争させようとするもの。
憲法改正して敵基地攻撃が出来るようにならなければ戦争にならない。
日本が敵基地攻撃出来るようにならなければアメリカは中国を追い込むことはない。
dqwふぇ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:01:05.90ID:322Wjyrh0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
家計学園にしても、森友にしても、叩き方が枡添の時とは全く違う。
枡添の時はあの下らないことで連日トップニュースだった。
最近の安部叩きは小池新党を躍進させるための茶番。安部叩きがいつの間にか前川叩きになってる。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない※2016年末時点(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

gれえr
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:08:49.47ID:kE59XBmj0
日本国籍があるのは疑われてない。
台湾国籍がいつなくなったのかが問題なんだが。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:11:20.19ID:vWjSqchW0
>>645
今までは色々と「知らなかった」という層も多かっただろうから期待は出来ないだろうけど民度は次の選挙で判断するかな

民進党はゾンビ議員を目立たなくするためか殆どの議員が重複立候補してたと思うし
選挙区で落としても比例でゾンビ化するだろうからまた議員やってるとは思うけどね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:11:42.64ID:DjVcAu1e0
過去のインタビューでの発言との矛盾点を記者たちは
ガンガン突っ込んでくれるんですよね?マスゴミさん。
(・∀・)
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:13:44.22ID:DjVcAu1e0
国会議員に二重国籍の疑いがあるから、そこを追求すると
人種差別とわめくアホは国会議員なんか辞めちまえカスが。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:17:45.45ID:+sFZL+X9O
>>678
海外では二重国籍が政権党党首になった例があってだな
有名なところでは、ワイマール国の国家社会主義労働党とか
蓮舫の擁護にはならないが(笑)
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:21:58.64ID:TvF6xRFP0
過去にそういう怪しい事してた時点でアウト
犯罪者を選ぶなよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:22:25.16ID:OptTuQDf0
>>677
そもそも矛盾をつかれるような部分を
この姑息ババアが公開するわけ無い
「現在は二重国籍じゃない」ことがわかる部分しか
公開しない
何故なら日本人的いさぎよさが足りない血統だから
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:26:03.77ID:m1e6AIwl0
蓮舫がすでに二重国籍を解消したことは事実だろうし、疑っている人間は一人もいないと思うわ。
だから二重国籍解消の証明書を提示したところで、証明書の日付が黒塗りなら誰の疑念も晴れないだろう。

蓮舫が証明を要求されているのは、二重国籍のまま国会議員をしてきたことについて真実か虚偽かの証明であり、つい先日二重国籍を解消したのなら、二重国籍のまま国会議員を長年やってきたんですね、となる。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:26:49.71ID:DjVcAu1e0
名前も韓国名を使い、帰化したことを隠さずに政治家として活動してる白議員って
二重国籍や帰化を隠してるカス議員共と違い、ほんと偉いと思うわ。
思想信条こそ賛同しかねるが、そういうとこは評価するわ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:27:07.64ID:1gG/mTH90
差別屋がいるから中華パスポートは見せてやらないアル
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:31:06.54ID:mYwOonLt0
背乗り疑惑のある議員の出自を明らかにしろ!!↓

TBSが在日最大のタブー「背乗り」を特集で報道!!!!!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424659003/

人大杉の場合はタイトルで検索すると、魚拓にもすべてがある。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:31:46.96ID:TfGRg1s+0
678←こう言うのが典型的アホな。
疑惑がきゃ国籍問題無しと言い切れるんだからすげ〜
じゃ蓮舫の謄本見なくてもいいだろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:33:02.17ID:m1e6AIwl0
裁判じゃないのだから、公開は義務ではない。
一方で、政治家として信を得るためにはどうすべきかというのは別の話。

公開しなくても蓮舫を信じる、というのは有権者の義務ではない。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:36:32.12ID:TfGRg1s+0
687これもアホな。他の殆どの議員も公開してないんだがな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:36:33.76ID:N+x0dew20
の、ようなもの
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:38:14.22ID:Sm7vB0lP0
これは議員資格の有無の問題なんやけど、こいつは狡い女やから差別とかに論点を代えて来るよ。騙されたらアカンぞ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:44:56.30ID:bSP3U/Jf0
中国が自分が送り込んだスパイの立場を悪くするようなことをいうはずがないだろ
↓このやりとりに意味があるのか???
日本「蓮舫は中国のスパイですか」
中国「いいえ」
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:59:42.98ID:h1DQljd30
韓国外相の康京和、娘の二重国籍問題を野党国民から批判された。
自分の事ではない、娘の国籍問題でだ。
対して蓮舫は本人が国会議員、最大野党の代表、康外相の娘とは立場は比較にもならない。
それでも韓国では問題になった。バカ左翼は本人の問題ではない、娘の二重国籍を問題にした韓国は批判
しない。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:04:44.65ID:Urht1DZX0
説明責任を果たす?
いくら説明しても、相手が納得してないならそれは説明責任を果たしていることにはならないんでしたよね? 民進党さん?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:06:16.33ID:CichoDEC0
小野田紀美【参議院議員】 @onoda_kimi

国籍について。
戸籍謄本を選管に提出して立候補OKが出てるのなら問題ないのだろうとお思いの方。それは違います。

戸籍謄本には【重国籍者であることが分かる表記が何もありません】。
国籍選択の義務を果たして初めて重国籍であった事が表記されます。
スパイを送り込み放題の仕様になっています。
午後8:31 · 2017年7月14日

https://twitter.com/onoda_kimi/status/885823985937666049
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:11:03.27ID:iFjAfPAF0
>>696
戸籍謄本を見せるしか重国籍では無いという証明は出来ない。
小野田さん頑張りどころだよ。
ババアを倒せ!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:16:26.86ID:sEO1m8zo0
>>693
2016年10月
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:25:51.94ID:BT2pKygv0
>>698
それお済ませたなら台湾の官報に載るはずが載ってないって話じゃ無いの
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:29:10.40ID:sRqkJrrf0
   |彡巛巛巡彡三≡='^゙ー=ミミ     
   ヾ巛巛巛彡彡'″       `ヾ      
      ヾ巛巛彡       .、  _,. |      
     _r找ミ三     __,ハ匕ャ'|       ああん? 
    ./∧'がミミ    そ五h :.  ト、     
   //  \`ヾ      ノ  :.  ト、 \    戸籍を見せられないアル
  .//  . :/ ○':、    人.‥'  l 冫 ヽ   
  / .| :__/  ,i佳,\    __-‐=7 / |    ヽ  
/ | ̄ \,i佳/  \  `ー'ノ   |    \ 
   ヽ,    |圭l      `7'ー'´   |         
  . : |    |圭|    ./‐┬―‐―┘          
 .  : |    |圭ト、  ./  |: :
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:31:22.96ID:S50XIgGU0
多様性イメージつけちゃって
日本じゃホモしか投票しないだろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:01:30.02ID:iFjAfPAF0
>>699
台湾籍じゃなくて中国籍なんだろう。
だから当然台湾籍の離脱は出来ない。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:02:31.15ID:CxUx9FIp0
18日か 
ワイドショーでどれくらい追及するか見ものだな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:25:12.98ID:yFrK4K4g0
>>640

時効だけど完全な公選法違反ですね。

国籍選択の期日を示す戸籍の開示は必須だね。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:26:23.16ID:yFrK4K4g0
>>696

おっ。戦う姿勢だな。

よし、どんどんやれ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:20.35ID:ZtN+YDZh0
やっと二重国籍が解消できたからお披露目か
とりあえず議員を辞職してから発表してくれ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:52:47.87ID:Grmlvzkx0
解消した時期がこれまでほざいていた時期と異なるものかが重要だな
二重国籍の認識があって選挙に出たのかが重要だしな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:59:35.55ID:B4ZLDW0v0
 
こんなの、本当に国籍に関して違法な行為をしていないのなら、
直にでも証明できることなのにね。

わざわざ18日まで時間稼ぎをしているというのは、つまり
国籍を偽り違法に議員の座を得、
何年にも渡って歳費その他を騙し取っていたという卑劣な犯行が
行われていたという事実を何よりも如実に物語っている。

時間稼ぎをして、偽装書類を用意し、
またぞろ国民を騙す対策を練ってやがるってことだ。
 
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:03:33.67ID:rUzAssYw0
そもそも台湾が国じゃないから台湾から離脱なんて出来ないよ(笑)
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:04:29.68ID:OW02CThf0
子供の戸籍見せたら愛国心なんて無いのバレバレだからな。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:06:12.82ID:YREfIgot0
蓮舫の国籍があるかもしれない中国で二重国籍者の入国管理を厳格化。
蓮舫は習近平を「差別主義者」と批判しないんですかwww

【蓮報】中国が二重国籍者の入国管理を厳格化 両方の国籍のパスポート提出を義務付け、違反者には中国国籍の抹消措置!!
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:07:40.29ID:q57Np8JJ0
>>424
休日の間に祭りをやられると拡散が早いから
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:15:05.20ID:rkhk2MN60
とよた真由子議員の出番だろ

あの勢いで追求しろよ

この○○○ーーー!

とよた真由子ならできる。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:18:10.97ID:4PB144750
>>715
それが終わったら
韓国大使だな
監禁されてからが実力発揮の場になる
期待しているよ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:21:21.08ID:YREfIgot0
保存● 詐欺ニュース

★時事通信が蓮舫に忖度したフェイクニュース※削除済  

「外国籍を取得した者は中国籍を自動的に失う」「蓮舫には二重国籍の問題は生じない」 2016年9月7日
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016090700708&;g=pol
http://archive.today/PsU67 (魚拓)

「蓮舫が台湾籍離脱の手続き完了」「日本国籍との二重国籍の問題も解消」 2016年9月23日
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092300547&;;g=pol
http://archive.today/cOCcw (魚拓)
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:23:45.33ID:8ZHkQWLk0
18日は 体調不調で 某 病院へ 入院しますかね ?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:30:47.14ID:Ij9wUa+g0
@ik13eki: #ss954
チキの言うとおり 「日本国籍がある」 で議論終了。
「二重国籍問題」という問題自体存在しない。
民主党が党として表明すべき。 蓮舫がスキキライとは別次元の話です。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:43:45.81ID:iFjAfPAF0
>>719
パヨクがまたそんなこと言ったのか。

日本国籍があったとしても、他国の国籍を持ってたらアウトだよ。
日本は重国籍を認めて無い。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:47:10.52ID:DH/EvbBZ0
時間をかけて何してる?証明できるものがあれば、とっとと発表しちゃえばいいのに。
何か策を仕込んでるんだろう。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:58:28.75ID:YREfIgot0
佐藤 圭 @tokyo_satokei
東京新聞:「重国籍」欧米では普通 蓮舫叩きは排外主義:特報(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2016092102000130.html

毎度の在日帰化疑惑の 反日東京新聞記者
(橋本誠、白名正和)

なりすまして反日誘導
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:46:48.28ID:uHP5xPr60
>>722
中核派 大阪正明の潜伏先が東京新聞専売所の建物。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:25:50.93ID:GJbPe1tL0
>>720 ← 国籍選択宣言するだけでよいと知らない
シッタカ無知低知能の間抜けが何か言ってるねw

生きてて恥ずかしくないのかな?無いんだろうが。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:29:24.61ID:rzW0dqPL0
国籍唯一の原則
日本の国籍法は、この原則に基づいて制定されている。
そしてこの日本は法治国家である。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:30:15.14ID:322Wjyrh0
★蓮舫の二重国籍騒動はやはりいいがかりだった★

池田 信夫

米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。
 但し、中華人民共和国国籍法9条には様々な留保条件があり、対象である人に本当に適用されたのかの確認が
困難であるうえ、最終的な公権的解釈権者は中華人民共和国政府であるため、対象者にも通常の国籍選択の
手続きをお願いし、その後の国籍離脱の努力義務を案内させていただいています。(法務省民事局民事第1課担当者)。

https://www.facebook.com/ikedanob/posts/10153268409612706

蓮舫は17歳の時に日本国籍を取得しているから、17歳の時点で中国国籍を失い、
法論理上の国籍選択の義務は生じない。
蓮舫は違法なことを何一つやってないし、手続き上のミスもない。
蓮舫を二重国籍だとか叩いているのは名誉毀損以外の何物でもない。
日本を含めほとんど国は台湾を国家承認しておらず、それを前提にした議論は、その時点で論理破綻している。
これを言論人だけでなく、菅とか政府、自民が一緒になってやってるんだから終わってる(わざと誤解を与えるような説明をしている)。
これらは全て日本の政治から左派を排除し、憲法改正して中国と戦争させようとするもの。
憲法改正して敵基地攻撃が出来るようにならなければ戦争にならない。
日本が敵基地攻撃出来るようにならなければアメリカは中国を追い込むことはない。
f6yぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています