X



【千葉】無灯火でイヤホンを着けていた自転車男性をパトカー追跡、追突し怪我させる・・・・船橋署署長「一日も早い回復をお祈りする」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/07/14(金) 11:28:49.48ID:CAP_USER9
13日未明、千葉県船橋市駿河台2の市道で、
交通違反の疑いのある自転車を追跡していた船橋署のパトカーがこの自転車と衝突し、自転車の男性が負傷した。
同署は追跡が適切だったか調べている。

同署によると、パトカーは同日午前1時ごろ、事故現場の近くで、無灯火でイヤホンを着けて自転車を走行していた男性会社員(38)=同市=を発見した。

停止を求めたが走り去ったために追跡。約300メートルほど追跡したところ、
上り坂を右折しようと道路中央に止まっていた自転車の後輪に接触。男性は軽傷を負ったが病院へは行かず、帰宅した。

パトカーは同署の警部補(42)が運転。追跡中は赤色灯を点灯しサイレンを鳴らしていたという。

追跡が適切であったかは現在調査中で、同署の増田一郎副署長は「けがを負った方の一日も早い回復をお祈りする。
今後、このような事故を起こすことのないよう職員を指導する」とコメントした。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00010004-chibatopi-l12
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:55:10.23ID:S1bZ5ioS0
パトカー「そこの自転車止まりなさーい」ドカーン
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:55:53.36ID:X5F6lMt/0
やはり自転車免許制度導入は必須だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:55:55.24ID:p3eOmizz0
バイクだけど以前もあったよな

農道は時速30q以下と勘違いしたパトカーが追跡
バイクはすぐに停止したもんだからパトカーと衝突

まあここまでは(あってはならないことだが)事故だからある意味しょうがない

しかしここからが酷い
本来救急車を呼ばなきゃならないところをそのまま警察署まで連行

バイクの男性は病院に行かせてくれと懇願するも
追跡理由とは全く関係ないマフラーの不整備を認めないと病院には行かせないと警察
(これ脅迫だよな……)

純正のマフラーで改造は一切していないと言っても聞きいられなかったので泣く泣く署名
病院には自分で行った(救急車呼ばれなかった……)
あばら骨と鎖骨骨折で全治3か月だか6か月

マフラーは不正改造していない自信があったので(そもそも取り替えてもいない純正品)
警察署でバイクを返してもらったその足で正規の検査場でマフラーは適合品ということを確認

その足で再度警察署に行って、マフラーは改造してないと訴えたが
正規の物と取り替えて検査したと警察は判断して、違反の取り消しは行わず
また適正な追跡ということで謝罪も見舞金も一切しなかった

という奴があったのを思いだしたよ このバイクの奴はどこの警察の奴だっけ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:56:29.13ID:TrpaIbqI0
無灯火は轢き殺していいルールにしてほしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:56:41.12ID:9reog+4p0
中高生かと思ったら38歳だった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:56:44.77ID:VjHaThU00
ガキならまだしも
38にもなってなんでこんななんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:56:46.95ID:t3Es4irY0
意味不明だなww
こんなん止まってるものにぶつかるとかおかしいだろwwww
どうしようもない無能かわざとしかありえんわwww
前者ならもう運転させんなwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:57:01.17ID:IQBAvqFj0
>>1
さも警察が悪い書き方をしてるね
石につまづいて勝手に転んだのを後ろの人に押されたから
転んだと書いているのと同じやで
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:57:03.49ID:bgkVD1yM0
>>51
千葉県道路交通法施行細則第9条
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:57:03.60ID:b+t6ZSzB0
>>105
毎日成果報告しないといけないから点数抜きに取締りしてたという既成事実が欲しかったんじゃない?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:57:36.68ID:EapA3yZk0
この前チャリで普通に走ってたらパトカーに追跡されたわ
俺は尾行してるのに気付いてた
多分スマホの触ったりしたら一発で捕まえるつもりだったんだろうな
ちな大阪
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:57:38.06ID:QzrPfloz0
電灯はつけろ
俺は壊れたからアサヒに直しにいったら
新品に全交換で1800円もかからなかったぞ
しかも軽くて運転しやすい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:57:39.71ID:31YHGcSkO
夜中に青梅街道でバイク乗ってて、赤信号で止まった時に両手を擦ってたら、パトカーが『手を離すんじゃない!』って怒られた。何も拡声器で怒鳴らなくても…。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:57:44.37ID:1ri0O9770
>>15
まあこんなのはじゃんじゃん捕まえてくれていいよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:58:00.98ID:tPKWkDHx0
路上で危険行為をするような奴は地獄へ落ちろって事かな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:58:12.03ID:t3Es4irY0
>>111
ちなみに君は歩いてる時も灯火してんの?
じゃないなら、轢き殺されてもいいよな?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:58:13.81ID:D9WcQ50D0
イヤホンとかヘッドフォンして町を歩いてるやつって死にたいのかなっていっつも思うわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:58:23.06ID:0qH0zl160
>>105
ノルマ稼ぎにはチャリンコいじめるのが一番効率がいい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:58:47.77ID:p0PJQRFK0
>82
その場合でも 「道路中央に止まっていた」 っていうのが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:58:55.63ID:tg4Zkxde0
うわー
一日経ったら
腕が上がらない
謝罪と賠償
しろ
ニダ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:58:58.06ID:vil6mB310
要するにパトーカーぶつけて怪我させちゃったから
お咎めなしってこと?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:59:12.53ID:t3Es4irY0
>>119
おまえのなまえ松居一代だろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:59:18.12ID:wR2HGN0QO
自転車を追いかけ回す車ってストーカーかよ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:59:27.40ID:gerzTBNv0
他の車両にぶつかったのならともかく
警察がオカマ掘ってたらシャレにならんだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 11:59:43.93ID:MBTT6YkcO
遥かなる前方不注意
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:00:33.34ID:BnMR6wrj0
何時頃だろうなぁ。最近日が長いから無灯火でも問題なかったんじゃないか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:00:37.50ID:0qH0zl160
>>131
無灯火イヤホンぐらいじゃもともとお咎めなどない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:00:41.51ID:Nzv16K3H0
もっとやってくれ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:00:46.19ID:vqo3sMi90
>110
こうやって警察自身が我が身可愛さで敵作ってるんだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:01:12.68ID:t3Es4irY0
>>135
じゃあおまえは一生歩道あるととこしかあるけんし、車道は渡れないなwww
がんばれ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:01:27.40ID:ZNGqB1xG0
>>90
道路交通法違反の現行犯逮捕が可能なケースでしょ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:01:31.68ID:m1cOx95b0
また千葉か
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:02:01.26ID:BmvlnBto0
死んでちょうど良いぐらいの奴じゃないの?

極悪犯罪者でしょ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:02:18.04ID:a2XOotxW0
自転車で路地に逃げ込んでパトカー撒く楽しいよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:02:48.27ID:wUFpMOKGO
あのさ。自転車さ
「旅客用二輪車」と「貨物用二輪車」の二種類に分けたらよくね?

旅客用二輪車ってのはスポーツ自転車のことな。
自動車道路を走り、歩道を走らず、前と後ろに点滅式の警告ランプを
付ける義務を負わせる、という

貨物用二輪車ってのは、いわゆるママチャリのことな。
歩道走行が義務で、ライトは前に点灯式のものを付け、必ず前カゴがあること

どうよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:03:14.02ID:ED90//8H0
追いかけててなんでぶつかるんだよw
ちゃんと前見て運転してなかったんじゃねーの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:04:04.78ID:p0PJQRFK0
>131
そもそも注意で終わる内容。 ただし交通課のパトロールとして言い含めないと見逃しは許されない内容。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:04:08.10ID:yeS1hZti0
無灯火イヤホンとか轢き殺されても文句言えねえだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:04:52.76ID:W+TVk2VS0
>>51
道交法とかじゃなくて条例とかで決まってるところもあるみたい
住んでる地域の確認したほうがいいよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:05:01.82ID:/KNJFn/i0
>>1、ばーか、ばーか、笑ちゃいます 君のおつむに〜♪

よ!ドチンピラ警察24www

高松の北署さん、共謀罪ってしってる!?

鏡見ろ、犯人は目の前だ!!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:05:09.49ID:N99ov96e0
パトランプの赤い光は否が応でも目立つだろうにあほじゃねえのかこのおっさん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:05:18.58ID:OPhOYUjj0
こういう事故に遭うからライト付けようねってこと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:06:26.72ID:5CHUgR/G0
都内だけど20時過ぎくらいから無灯火のリーマン自転車増える
かっこつけてんのか知らんが悠々と走ってて
平気で車道を横断したり信号無視したりしてやがる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:06:36.10ID:ZAhsgSHl0
仕事が早い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:06:37.34ID:GsilQsU30
おうおう一般市民を執拗に追いかけ回してパチ屋は放置かよ
ふざけた事やってんな糞ポリがよー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:06:45.82ID:FbMG+fgg0
こんなもん死刑で良い。

自動車事故に成れば、とんでもない請求をする。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:07:54.56ID:yhdOSDy80
結果的にぶつかったんだから、適切ではなかったんだろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:08:19.94ID:tz7tz1Ez0
38歳、無灯火、イヤホン、逃走w
0167冫青山デルマ冫
垢版 |
2017/07/14(金) 12:08:28.42ID:1xFBflChO
停止命令に従わない奴は聞こえないんなら轢き殺せばいいと思う
何が問題なの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:08:43.37ID:PZ6pIlwo0
>>104

事件に大きいも小さいもない 
私の仕事はやらなきゃいいと言われるようなそんな仕事なんですか!

byすみれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:08:43.56ID:aeGEpl+V0
イヤホンつけてるやつアホ多いからしゃーない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:08:53.03ID:7jyzILci0
スレタイのリズム感
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:09:04.46ID:4/P+MhLq0
チャット
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:09:12.11ID:WGDk9V020
>>1
>無灯火でイヤホンを着けて自転車を走行していた男性会社員(38)

いい年したおっさんのくせに何してんだか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:09:28.01ID:lNXD8s/80
DQN原付の追跡事故なら大抵死ぬか重体なのにな
仕留めそこなったな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:10:27.24ID:PuTf8Lgm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
っっっっっっっっっhっっgfっgっh
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:10:35.06ID:CIKGNvOQ0
イヤホンで音楽聴いてたらサイレンも気づかなかったんじゃない?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:10:47.10ID:lvRi/6xa0
こんな馬鹿チャリなんて轢き殺しちゃえよ
なに手抜きしてんだよ、だから益々ナメられんだよ
何の為にチャカぶら下げてんだ?
構うこったねえ、弾尽きるまで撃ち殺せよ、このヘタレが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:11:21.19ID:CIKGNvOQ0
>>127
現茶や茶利いじめは見ててむかつくよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:11:36.31ID:B4/6bbR+0
殺人未遂だろ、これ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:11:37.09ID:w1SoVoSi0
>>90
馬鹿が法律を語るなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:12:00.79ID:2KxHU7SK0
微罪注意するために人身事故起こしたらそりゃ警察が悪い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:12:36.46ID:7XYfmfZA0
>>1
そのままひき殺してやれば良かったのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:12:41.71ID:Kna0aLsp0
38の会社員またやらかすな!
今度は待ち構える方法で検挙しよう。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:13:02.83ID:PZ6pIlwo0
200パーセントの覚悟を見せたまでだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:13:03.23ID:DODt4vxl0
逆走スマホ弄りも付いてたら、もう少しハネたんだろうか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:13:16.13ID:cNZXPfzH0
いやいや普通にコレ人身事故だからw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:13:21.74ID:B4/6bbR+0
パトカーで自転車を取り締まるとか完全に点数稼ぎだな。

自販機荒らしやひったくり、警察の万引き、レイパーを捕まえないし、もう警察いらないだろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:13:31.40ID:BJQR0wGL0
>無灯火でイヤホン
>上り坂を右折しようと道路中央に止まっていた

なにもかもがアウト
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:13:56.99ID:0qH0zl160
チャリンコ追っかけるより他にやることあんだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:14:10.88ID:H9dbdknS0
間違いなく前方不注意だろ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:14:29.65ID:PYW7MLrZ0
ルールを守らない弱者を甘やかし過ぎ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:14:30.26ID:MqkXAHOf0
パトカーに追われると事故率がたかい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:14:48.49ID:wcC/GwOU0
自業自得で全然OK
無灯火で人身事故や車から確認できず事故の方が問題だよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:14:59.92ID:j0ksl1gE0
警察官から逃げるとか怪しすぎるわ
イヤホンしてたって停止命令は聞こえてるだろ
赤色灯に気付かないわけがないし
善良な市民、ドライバーからしたらこんなキチガイは害悪でしかない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:15:12.74ID:wqf/cF9Z0
些事でえらいことしたな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:15:25.20ID:WVwXRfNF0
内心は早く死んじゃえよ。ボケ
だとおもう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 12:15:45.49ID:ifaPs5Ny0
停止を求められたので停止したら追突食らったんだな。
人身事故ですよね? 警察 事故処理しましたか?パトカーの運転手拘束しましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況