X



【二重国籍問題】蓮舫氏「差別主義者に言われて公開するようなことがあってはならない」★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 14:05:08.82ID:CAP_USER9
 民進党の蓮舫代表をめぐる日本国籍と台湾籍の「二重国籍」問題で、蓮舫氏は2017年7月13日の記者会見で、
18日に改めて会見し「私自身がすでに台湾の籍を有していないことが分かる部分」を公開する考えを示した。
具体的に何を公開するかについては「全部こちらで今、弁護士を含めて、整理をしている」と述べるにとどめた。

蓮舫氏は、戸籍を「差別主義者・排外主義者に言われて公開するようなことがあってはならない」としながら、
「安倍総理に対して強く説明責任を求めている立場からして、きわめてレアなケース」として公開するとした。
党内には戸籍公開を求める声がある一方で、記者からは、公開は党の綱領で定めた「共生社会」の理念に反するとの声も出たが、
蓮舫氏は「私は多様性の象徴」だとして、「民進党の理念には一点の曇りもない」と反論した。

■7月18日に会見

蓮舫氏をめぐっては、7月11日の党内の会議で、戸籍謄本の公開に踏み切る考えを示したと報じられていた。
13日の会見ではこの点について確認を求められ、“「戸籍謄本そのものという風には言っていない」

と否定。その上で次のように話し、きわめて例外的な対応として、何らかの書類を示して説明する意向を示した。
“「特に我が国では、戸籍はすぐれて個人のプライバシーに属するものであり、
これまで私も言ってきたが、積極的に、あるいは差別主義者・排外主義者の方に言われてそれを公開するようなことが絶対にあってはいけないと、今なお思っている。前例にしてもいけないと思っている。
ただ、一私人ではなく一公人ではなく、野党第1党の党首として、今、特に安倍総理に対して強く説明責任を求めている立場からして、きわめてレアなケースではあるが、
戸籍そのものではなく、私自身がすでに台湾の籍を有していないことが分かる部分、これをお伝えをする準備があるというのはお示しをしたところ」

司会を務めていた芝博一参院議員(党役員室長)の説明によると、7月18日には事務方が記者団に対して事実関係を説明する場を設けた上で蓮舫氏が会見に臨む。18日のスケジュールは、早ければ14日夕にも明らかになるという。

■「私は多様性の象徴だと思っている」

今回の方針をめぐっては記者からも賛否両論の質問が出た。月刊誌「ファクタ」発行人は、蓮舫氏の方針と「共生社会」との整合性を疑問視。
党内から戸籍公開を求める声が相次ぐことを“「民進党という村では女酋長いじめをしているように、私には見える。これが民進党の体質だ。背中から鉄砲を撃つ、そういうことではないのか」

などと批判した。蓮舫氏は書類の公開が「私自身の二転三転した説明」に対する疑念の払しょくが目的だとして、次のように理解を求めた。
“「多様性を否定するものでなく、わが党の仲間が私をどうのこうの、というものでもない。私は多様性の象徴だと思っている。
その部分では共生社会を作りたいと民進党の理念には一点の曇りもない。
ただ、そこに対して、若干の曇りが私自身の二転三転した説明にあるという疑念がなお残っているのであれば、それは明確にさせていただきたい。そのことに尽きる」

一方で産経新聞記者は、蓮舫氏の冒頭発言を“「疑問を持つ声を『差別主義者・排外主義者』とひとくくりにするような発言があった」

と疑問視。蓮舫氏は“「それは受け止めが完全に間違っている。差別主義者やレイシストの方たちの声に私は屈しないし、世の中一般的に絶対にあってはいけない。それと党内のことは別」

と強く反発した。

https://www.j-cast.com/2017/07/13303212.html?p=all

動画
蓮舫代表「レイシストの声に私は屈しない」 戸籍関連「公開」は「レアなケース」
https://www.youtube.com/watch?v=8xXoJ3DJAxw&;feature=youtube_gdata_player

ちなみに、テレ朝は差別主義者の部分を忖度してカット
http://i.imgur.com/fLsPmEw.jpg
蓮舫代表の戸籍情報 公開巡り民進党内で意見対立(17/07/13)
https://www.youtube.com/watch?v=LK2GkmBBMPM&;feature=youtube_gdata_player

関連ソース
【民進党】蓮舫氏、安倍首相の「こんな人たち」発言に訂正、謝罪を要求 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499331850/

★1の日時: 2017/07/14(金) 11:59:56.36
※前スレ
【二重国籍問題】蓮舫氏「差別主義者に言われて公開するようなことがあってはならない」★2 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500004901/
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:09.97ID:KiGasuw70
お前のいい加減な人生がお前の首を絞めてるんだろが
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:13.15ID:bpw8E1Ki0
しのごの言わずにはよ戸籍公開しろ
遅すぎるわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:16.36ID:jMhhK3Bu0
自分に反対する人
自分に意見する人

全てが差別主義者です
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:19.41ID:VK4FygFm0
二重国籍を持っているものが政治家になった時、真に日本のために活動するか合理的な疑いがある。
あるいはもう一つの国のために活動するかもしれない。
特に日本は二重国籍を認めていない。日本の法律に違反してまで二重国籍を保持したのであるから、この疑いは益々強くなるわけだ。
これは差別ではなく、日本国民が持つ当然の疑念だ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:23.01ID:J0lv33OQ0
>>151
離脱した日付の分かる書類や戸籍以外の公文書。これを蓮舫側は選択できた。

でも今起こってる、すり替え現象は
蓮舫及び民進側が戸籍出したら?つぶやきとか戸籍出すかもってのが記事になって
蓮舫及び民進側発信がはじまりなのに
戸籍を要求するのは差別だーと、その他大勢の国民にぶつけて世論誘導(形成)を行っている

あれれこれもおかしい
となって批判されるのは当然。
例えば、私はこれまでこの一件の追求にはそこまで熱意なかったけれど
そういうことやるならと出てきたわけだ。
それが証拠にとはいわないけれど>>89みたいな書き込みはこれまでなかったでしょう?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:23.05ID:W6IStlOQ0
同じ民進党の白さんがこんな騒ぎを起こさない理由を勉強しましょうね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:25.79ID:SO7Q9sx80
>>314
それなら、元の国籍とかじゃなくて
別の制度でよくね
国籍が日本だからって逃げないとも言えないやん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:27.60ID:h/SJ/wX/O
>>276
愛国心なんて芝居でどうとでもなる
歴史的に優れたスパイは愛国者に見えたり良き異邦人の友に見えるものだ
日本国籍には愛国的な振る舞いを強制するシステムはない
いくら忠誠を誓わせようがなんら罰もないし真情など分かるわけがない
だからいちいち国籍で誉めたり排除しても無意味
直感で個人を見よう
日本はすでに解放されている
差別主義者の日本人の考え方が解放されてない
蓮舫さんを責めるな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:45.71ID:sWqXOKuu0
そもそも帰化ってこと自体おかしいもんな
日本国籍を選択したっていうのが正しい
帰化したと言って選挙に出てる事自体まずいわな
国籍の選択もしてない外国人が選挙に出てるってことになる
法務省か選管かわからんが、かなり不備があったんだろうな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:46.33ID:SO7Q9sx80
>>315
犯罪ではないやろ罰則ないんやし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:55.90ID:LMnjRpxA0
キチガイにもキチガイのふりにも釣りにもNGが一番効くんやで
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:07.73ID:SWboKNzx0
>>385
少なくとも現時点で日本は二重国籍を認めてないからね
個人的に二重国籍でも問題ないじゃんっつって決まりを破るのは国会議員とはどうかと
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:11.21ID:M6G2BdNJ0
ま、とりあえず、野田も蓮舫も民進党のリーダーなわけだし、
都議会の責任を取って、国籍でグダグダせずに、辞めるべきだと思う
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:19.25ID:ZeOcSFWZ0
この女、会見で泣くのを堪えていたよね
もう少しでっせ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:21.22ID:ft5gUtxP0
シナチョンに都合の悪いことは差別ヘイトと言っていればいいだけだもんなw
だから嫌われるんだろうがボケ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:26.92ID:1W2vUz+v0
二重国籍だと、外交の相手国の国民としての義務も負う訳で
交渉の内容によっては背任罪や反逆罪で逮捕の可能性が有る。

外交権特権を主張しても二度と入国出来ない。
そんな奴に、国会議員や大臣をさせてはいけない。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:31.73ID:it0wnEb50
>>371
だから中国籍か台湾籍か日本籍か
はたまた三重籍かはっきりすればいいじゃん
中国籍の在日だって本人が言ってんだからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:34.85ID:yE5NSmVw0
支那工作員は支那に帰れよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:39.07ID:tn5KQ3Wh0
日本に侵食・寄生することしか考えてない朝鮮人のプロパガンダに乗せられないように。
朝鮮人はYAP遺伝子持ってないし、弥生人ですら日本固有の遺伝子持ってることがわかってるし、
最新の科学では日本人の出自は他の地域と違うということもわかってる。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:41.31ID:liICf9vW0
国民のもっともな批判が差別と悪口に脳内変換されてるんだな
もう話ができないや、問答無用で引き摺り降ろせないものか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:47.39ID:mXXHb1vE0
>>339
「戸籍公開します!ワタシ潔白!」てポーズだけ
つまりクロってこと
マスゴミが冒頭だけ切り取って洗脳報道してくれることを期待してんだろな
安倍下げのときに自分上げする作戦
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:48.82ID:xeogs01K0
台湾側は蓮舫の国籍離脱を許可しないことにしたらしいから死ぬまで二重国籍決定!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:49.53ID:AZLgCO6w0
国政の政治家が二重国籍じゃよくねーよw
国同士で戦争になったら一体どっち側に付くんだよお前?って話だ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:55.85ID:7ZSX+A400
自分に都合が悪いと何でも差別
どこぞの民族そのもの
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:58.36ID:SO7Q9sx80
>>320
日本と他国の利益衝突に
ちょうど中間とれるともいえるやんw
平和的解決の期待もあるやんw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:13.46ID:AabfO82y0
>>412
なお、甲がいうとマスコミは全力で立ち向かい、乙がいうことには全身全霊でソンタク
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:15.39ID:M6G2BdNJ0
そもそも国籍問題とかで喜んでいるのって自民党くらいなもんじゃん
何度も言われているけれども、こういう結果を受けて、国籍問題にすり替えて
自民党アシストしてまで民進党にいるのはどうしてなの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:35.32ID:qgtmAyMM0
これを差別と感じてそう表明することが既にズレてんだよなぁw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:36.43ID:SWboKNzx0
>>421
別の制度って例えば?
外国で国会議員の立場として国籍縛り以外の制度を導入してる国ってどこかあったっけ??
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:39.32ID:OcyjRpeF0
ええっと…バカなの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:39.81ID:9eG7Fz/f0
>>121
そもそも国家という括りが差別でしょ、それぐらい知ってるよね?
世間で言う差別反対運動みたいのはただのファッションだから真に受けちゃダメ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:48.07ID:WMnGCscM0
>>445
これなんだよなあ
なぜ蓮舫が出せないかというと選挙違反になるから
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:52.26ID:c/BnbGNw0
安倍総理が
集中審議にでてくるし、
和泉首相補佐官もでてくる。

18日の蓮舫会見のあとに日程設定されているので
もし不透明な公開だと
徹底的に攻撃される。

それを念頭に
蓮舫は対策しないと駄目だ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:57.99ID:PkD3THtZ0
ロシア国籍を持ったままアメリカで政治家になれる?大臣になって許される?
日本国籍持ったまま中国韓国で政治家になれる?国のトップ目指すのが許される?

人権侵害だとかほざいてる奴はこれに答えてからな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:58.44ID:rE0FCr0Z0
>>361
少なくとも立候補の時点で解消してなきゃダメじゃね?
それ以前なら過去の過ちで通るかも知れんけど
しかし、今現在解消してるかどうかすらこれまで示してきてない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:58.56ID:vLZ42Ro20
外国籍が国会議員をしているという
根本的な大問題を差し置いて
差別主義に論点ずらしてる時点で終わってる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:00.34ID:viAN49Tt0
日本国籍でもスパイ系はダメだろ
バカ過ぎ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:16.77ID:GWe7kyy90
国籍開示が差別とか
国会議員の要件だろうに嫌ならバッチ外せ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:21.45ID:lOWIdtVj0
もし自民に同じく二重国籍疑惑の人がいて
同じく公開しないって言ったらボロクソ叩く癖にw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:22.44ID:cHuArUOM0
>>410
重国籍を認めてないって時点でそんな議員が存在することを想定してない。
つまりありえない存在なんだよその議員w

それが野党第一党の党首とか正気を疑うよ。
当時内部から党員サポーター投票の延期を求めたのはそりゃ当然の反応。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:23.77ID:3g7g+cmw0
一時期『何かあればすぐ辞職』を問題視された時期があったが、
その頃の方がまだ良かった気がする
最近何かあっても『責任は今後の自身の活動でとる』とかいって続投されるから
いよいよ目に見えて国会が壊れてきた
蓮舫然り、稲田然り、安倍然り
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:24.71ID:cr2kQAC60
公職選挙法に違反してる可能性があるから経緯説明しろババアってまだわからないのか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:25.97ID:2NtAoY0c0
>>362
あれびっくりしたよ。
親が親なら子も子だな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:28.39ID:yE5NSmVw0
支那工作員を批判しないマスコミw
グルだろw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:30.75ID:SO7Q9sx80
>>342
違う違う。
帰化したとかどうでもええよ。
日本国籍があって立候補要件を備えてるか
てか備えてるから国会議員やっとるんやん
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:33.16ID:H+CrmVOc0
そもそも日本国籍なきゃ国会議員にはなれないけどな
成れたのならほうがザルなだけだぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:38.13ID:KtoDSBk10
>>5
何言っても無駄ってことはつまり
スマイリー菊池事件と同じってことだよな…
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:38.68ID:39LgxqR20
日本人はもう怒っていいんじゃないかな

公人の差別主義者発言は、一線を超えた
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:41.32ID:i3w627gN0
二重国籍でも良いんじゃねというのは、御門違いのマヌケな擁護

それならそれで良いルールにしてからやる事であって破ってから言うことじゃない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:45.56ID:ZeOcSFWZ0
戸籍謄本を出さないと言っている時点で…負け
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:47.07ID:V8nAafwy0
昨日の会見を見たけど18日にどんな事を説明するのかサッパリわからんかった
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:49.11ID:SO7Q9sx80
>>349
日本国籍あんだから一緒やんw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:51.65ID:T2SPtGKk0
 蓮舫「私のアイデンティティは台湾人」16年前に語った本心
http://news.livedoor.com/article/detail/12030407/

「ならばとっとと台湾へ帰れ!」
なぜ日本で議員バッジを付ける?外国人が他国の政治に口を挟むことなど世界のどこの国でも許されない。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:54.59ID:E48V2FKF0
国民の有する施政権を政治家に附託するのだから、アメリカのように政治家の国籍開示は必要と考えている大阪市民は、

蓮舫から“差別主義者”や“排外主義者”というヘイトスピーチを受けたとして大阪市で訴えを起こせるのでは?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:00.23ID:xif1sz6M0
差別じゃなくて他国籍を持ってるのに出馬する時点で違法なわけだが論点のすりかえが雑すぎる
外国人参政権はまた別の話であって現行法では違法だ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:04.70ID:SWboKNzx0
>>448
中国と平和的解決ってどうやるの??
蓮舫さんが習近平を一喝してくれて尖閣な近寄らないようにしてくれるとか??w
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:05.81ID:OJctTpkS0
蓮舫氏「差別主義者(日本人)に言われて公開するようなことがあってはならない」

なんだやっぱり中国の手先じゃないか…
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:08.25ID:h/SJ/wX/O
>>455
アメリカなどのスパイ防止法や強力な防諜機関は真似すべきではない
日本人らしくない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:17.68ID:WWV3mOwd0
民進党って駄目な奴ばっかだから誰が党首になろうとダメになるんだろうな
韓国の大統領とよく似てる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:20.78ID:G1SKRgWn0
きっと秘書や弁護士に何とかしろとぶちギレてるんだろうな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:36.04ID:suaJz8bY0
>>94
有識者(笑)の言うことをなんでも信じちゃうバカかな?
我々日本人はシーラカンスなのだよ。

http://i.imgur.com/0ybZ25P.png

@日本固有の男性遺伝子(Y-DNA)は古代遺伝子D2とC1からなる.
A日本固有の古代遺伝子を保持する現代日本人男性は4割強(44%)である.
B日本人男性が保有しているC3やD1*も古代遺伝子である。
C古代遺伝子(D2、C1、C3、D1*)を有する日本人男性は全体でほぼ5割(47.8%)にも達する.

現生人類の発祥の地であるアフリカはさておき、日本列島やアンダマン諸島は人類のガラパゴス島であり、そこに住む現生人類はシーラカンスであると言われるのもむべなるかなである。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:46.96ID:viAN49Tt0
スパイ放置は自民議員がアメリカのスパイ多かったのが
原因
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:54.46ID:2NtAoY0c0
>>471
どうでもよくない。
帰化したと嘘をついて出馬してる。
経歴詐称は犯罪。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:55.53ID:n9eVDJmG0
自分への批判は差別呼ばわりか。
こういうとこがダメなんだよこの人は。
少なくとも手続きや確認怠ったのはあんたの責任だろうが。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:09.56ID:SWboKNzx0
>>471
だから立候補したときに国籍って調べないよね??
そもそも調べてたとしたらその時点で二重国籍だってバレてるはずなんだけど??
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:16.35ID:fo/F0qVo0
>>121
>祖国や民族の絆を断ち切れという方が異常な差別主義

へえwwww
じゃあパヨクが戦後日本人にやってきた事は激烈な差別主義だなwwwww
知ってたけどw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:19.40ID:M6G2BdNJ0
どちらにしろ民進党に今の時期にいて貰うのはどうかと思う
まだ重要な局面でも無い時に国籍を開示もせずにいたのは蓮舫だし、
都議会で取れる票を逃したのも執行部の責任でもあるし、
もうとりあえず責任をとって辞めましょうよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:29.78ID:JOU+hewQ0
まぁ明確な説明なしにそのままずっと党首やっていればいいよ。
民進党が完全に沈むまで。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:41.80ID:6ULjgVGd0
経歴詐称は公職選挙法違反でしょう
出さないなら違反で捕まえちゃえよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:43.12ID:sWqXOKuu0
普通に考えて、戸籍を公開すればこんな議論もいらないよな
公開できない理由があるんだなってみんな思うでしょ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:48.37ID:8DKMPaaf0
公開しないならしないで信頼されないだけだから、ご自由にどうぞだな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:53.85ID:SO7Q9sx80
>>351
それなら、全てにおいて法律違反がないか全員にやらないと公平じゃないしそんなの現実的にできないやん。無益ってことやん。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:54.68ID:9eG7Fz/f0
同じ人間なのにーみたいな事言う反差別がいるけど、この世に同じ人間なぞ一人としていないって事を理解しなよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:55.02ID:tn5KQ3Wh0
多様性だの差別だの言って日本を内部侵略するのが目的だからな。
そもそも多様性をどの程度受け入れるかを決めるのは日本国民が決めることで、
外国人が決めていいことではない。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:46:00.42ID:tAomeWJM0
内ゲバ楽しいなあ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:46:01.24ID:h/SJ/wX/O
>>481
日本人には適用されんよ
文句は保守の英雄である橋下さんにどうぞw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:46:21.31ID:99dwetpx0
何やっても許されると勘違いさせる土壌が日本は多過ぎなんだよな
多様性だの、日本人だけのものじゃないだの、自分の身を隠してコソコソやるくせに悪用されてばかりじゃないか
もう通名の公文書記入、登録も禁止しろよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:46:25.68ID:yE5NSmVw0
二重国籍を批判して特番組む位じゃないとw
しないってことはマスコミは共犯w
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 14:46:27.58ID:4NtPalmc0
>>1
アホか。
これで日本国民が納得して支持を得られると思っているのか?
あまり国民を馬鹿にするなよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況