X



【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/14(金) 16:51:11.61ID:CAP_USER9
 時事通信が7〜10日に実施した7月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比15.2ポイント減の29.9%となった。

 2012年12月の第2次安倍政権発足以降、最大の下げ幅で、初めて3割を切った。不支持率も同14.7ポイント増の48.6%で最高となった。学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題が響いた。東京都議選で稲田朋美防衛相が、自衛隊を政治利用したと受け取られかねない失言をしたことなども影響したとみられる。

 加計学園に関する安倍晋三首相の発言を信用できるかどうか聞いたところ、「信用できない」が67.3%に上り、「信用できる」の11.5%を大きく上回った。首相が説明責任を果たしているかどうかについても、「果たしていない」79.9%に対し、「果たしている」7.1%となり、首相に対する国民の不信感の高まりが浮き彫りとなった。首相の政権運営は険しいものとなりそうだ。

 内閣を支持しない理由(複数回答)でも、「首相を信頼できない」が前月比8.7ポイント増の27.5%と急増。前月と今月だけで14.9ポイント増となった。次いで「期待が持てない」21.9%、「政策が駄目」15.8%の順。内閣を支持する理由(同)は、「他に適当な人がいない」14.1%、「リーダーシップがある」9.0%、「首相を信頼する」6.8%などとなった。

 支持と不支持が逆転したのは、安全保障関連法を審議していた15年9月以来。支持政党別に見ると、全体の6割を超える無党派層では支持が前月比13.3ポイント減の19.4%となった。自民党支持層でも支持は同13.4ポイント減の70.1%と急落した。

 政党支持率は、自民党が前月比3.9ポイント減の21.1%、民進党は同0.4ポイント減の3.8%。以下、公明党3.2%、共産党2.1%、日本維新の会1.1%と続いた。支持政党なしは同4.5ポイント増の65.3%となった。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は65.1%。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000071-jij-pol
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500015846/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:34.43ID:ztk8jx6K0
>>415
安倍内閣以外はほとんど支持がないわけだが。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:36.14ID:RExOyOl60
>>1
昨日はひるおびに時事通信の田崎スシロー出てなかったなw

天敵の室井佑月がいたからか?w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:39.53ID:0TAG73gb0
>>366
詰んでる年金は国民年金であって殆どの人が加入してる厚生年金は無事だよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:42.54ID:xUhRZFCo0
>>236
状況証拠は全部たまたまなんですってかw
そんな都合のいい話誰が信用するのw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:43.64ID:qGdP1eJl0
安倍や団塊亡き後の既存政党崩壊は目に見えてるが
その後の枠組みだよなぁ
0442づら
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:48.24ID:GVS+biUW0
    /`ヽ、       /`ヽ あっはっはは
    /    ヽ、___/    ヽ  はっはは
    !              ヽ はっはは
    l               l っはははっ
     !    /`ヽ   /`ヽ  |  , -、 っははっはは ママぁー、
, -、  l  ''''''  、    , ''"´  l  , -、 ははっはは
, -、   ヽ     ヾ ̄ /    ノ , ‐-、   はっはは   信者が晋三発作してるぅぅー♪
r─-- 、ゝ、     ヽ/  _ /''"   ノ ノノ ははっはは
|       `''ー─--─''"´      /  あっはっはは
\                   i´ っはは
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:50.91ID:QVAMn56W0
いいか?説明責任は安倍側にあるんだ

証拠出してみろ、証拠はないですね!はい無罪!

じゃ「普通の国民」は納得するはずないことぐらいわかりますよね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:52.09ID:D5eaE9C90
よしここで一発逆転の消費税廃止だ!
アベっちはこの道しかない!!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:53.16ID:nCQFmuWP0
これはアヘチョンおわたね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:53.25ID:+h2Kacnw0
マスゴミをなんとかしなければこの国の政治は国民の手に戻ってこない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:12:57.52ID:TQbMFjll0
基本時事は面接調査で一番低くでるとこだから、ほかのとこはまず30台%だね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:02.06ID:XieIM08f0
松居一代とかの話題そらしアシストもあったのにコレ
もうダメだろうな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:13.25ID:Ts1iPjPU0
まだ3割も池沼がいてワロタ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:13.27ID:63sQPVsxO
>>390
ただ、

民進党 3.8%

共産党 2.1%

全盛期のマスゴミよりかなり衰退してるな

昔と違ってアベ自民党追及チームのテロリスト民進党・共産党はもっと信用されてない(´・ω・`)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:16.01ID:ta4O59GP0
安倍が倒れたら
次は麻生なり石破なりを倒す

無論、小池も倒すよ、いまは利用してるだけ

こうして日本は終る
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:21.65ID:/E+WvwT50
支持率が30%切った!と印象付けたいが為に
29.9%という数字を持ってきたような作為を感じるわ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:21.99ID:8zxfDr7A0
>安倍内閣の支持率は前月比15.2ポイント減の29.9%

この下がり方はもう政権維持無理やな…
正直に情報開示すれば友人への贔屓がバレて終了
またいつもの発狂答弁で時間稼ぎを続ければ自民支持層にすら呆れられて終了
将棋で言えば、詰めろの段階を超えてもうすでに詰んでるわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:26.91ID:imNGgJrFO
>>386
そりゃ通名「公共のための共生」本名「新生志位るず」に言ってやれよwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:27.81ID:1W2vUz+v0
まず、自民ネトサポの存在がキモイことこの上なし
1年365日24時間ぶっ続けでカルトの呪文ミンスガーを唱えている
差別をばら撒いて排外主義と強制同化主義に日本国民を巻き込んで洗脳を試みている
安倍政権と内調、J-NSC、日本会議、統一教会などキチガイカルトウヨ集団の仕業だ

もうアベなんぞ殺してもらうしかない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:33.45ID:lWTebyEg0
>>434
石破やな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:33.90ID:XgIC7d4e0
                ______
       ∧_∧    /
      (    )  <安倍が赤坂でマスゴミ首脳に飯をおごってるから
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      (´・∀・`)彡<多分これでもまだ高く修正してくれてる数字なんだろ?
       人  Y     \
      し (_)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:38.73ID:BQIaA4rp0
パヨク勢が滅びそうで何よりだわ
次の総選挙で保守vs保守の二大政党制誕生だな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:41.69ID:UyAMMvor0
いま立ち止まって
https://www.youtube.com/watch?v=auisRUR0ZZg
                                  
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:42.78ID:pMEmEjpZ0
朝鮮人の魔の手が安倍ちゃんに迫っているようだな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:42.87ID:ObpclZVw0
>>409
国会をさぼって読売テレビに出演したり国会で読売新聞の宣伝しちゃう馬鹿だからな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:44.70ID:XKs1u9F80
>>286
公務員叩いても空しいだけだ

民間企業が人件費を抑制することで利益だしてるんだから
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:45.41ID:h9pc5D2K0
>1 ソース 時事通信(電通) ←朝鮮人の会社★

時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり
朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた


   時事・共同(電通)の情報操作の一例 
              ↓

【反日マスゴミ】 時事通信 「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]
http://www.goo.gl/MNrdXz

「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb

共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html


 ※共同通信・時事通信 = 電通(韓国)
 
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:53.52ID:V84BmELb0
>>311
敗北だったとゴミは言うけど、安倍さんとしては思惑通りだろうな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:58.26ID:wDToAHGy0
普通の日本人が3割切ったがネトウヨどうすんだ?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:00.26ID:gIrpSLo40
次は最低でも六大学レベルでたのむ
エスカレーターはだめ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:04.97ID:nCijcj6A0
>>441
フランスみたいになりそうだよな
あの新党も新人ばっかで頼りないけどw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:08.17ID:wX/hYIHT0
不支持って六割いってなかったっけ回復したの?あと野党全部あわせても支持率二桁いかないの?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:10.37ID:h9pc5D2K0
>>430

支持率調査とかいって突然ここのところ毎週支持率調査になっていて
「支持率が大幅に下がった!国民に支持されてないんだぞ!ほら!支持率が大幅に下がったぞ!」
とやっています。

このやり方は麻生政権のときにマスゴミが使った方法です。

麻生政権の時はマスゴミ各社が交互に支持率調査を細かく行う事で
毎日どこかしらの社の支持率調査が発表されて
「ほらみろ!支持率がまた下がったぞ!麻生内閣は国民に支持されてない!」

と支持率が下がった事を騒ぎ立てる事で
これを根拠に政権批判を繰り返し、
さらに支持率が下がるように演出を繰り返すということをやっていました。

当面の間大きな選挙が無いですから、このあたりの数字はイジリ放題です。

日本には米国のギャラップのようなきちんとした調査を行う企業はありませんから
いくらでも数字を調整できます。

報道2001では毎週のように支持率調査をしていましたが、
民主党の支持が下がり続け、
民主党の支持率にいくら下駄を履かせても誤魔化せないレベルになったため、
毎週やっていた番組での支持率調査を廃止しています。

月1程度だった支持率調査が
ここのところ各社毎週とか数日おきとかにやり始めているので
麻生内閣の時と同じく「支持率低下そのものを叩くネタの根拠にする」
という手に出たのだろうと思います。

http://ttensan.exblog.jp/24819425/
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:12.52ID:z94hIfQc0
共産が一番健全でまともな状況とか笑っちゃう
これが時代の流れか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:13.00ID:iqP4Vf0b0
 
 
やったぜ!

移民を推進する安倍!
何が、世界最速のスピードで永住権を付与だ! いいかげんにしろ!


安倍やめろ!


 
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:15.56ID:Wa8bGDKt0
もうダメポミクス
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:17.99ID:Z9P4tbPj0
ネトサポの下痢臭さに一般人はドン引き自分等が小バカにしてるパヨクと変わりないからお前らw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:19.50ID:RQtSPCca0
下野したのに改心できなかった自民にもう期待はしない。さっさと潰れろ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:19.73ID:X3dDr2U00
稲田みたいなアホをさっさと辞任させない様なクズ政権なんか崩壊させなきゃダメだわ
まああいつのおかげでここまで支持率下がった面も大きいけどなw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:29.51ID:37/6kfJb0
>>421
で、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実は?

証拠、事実もないのに不正認定とか池沼かよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:37.03ID:Iza9KpjY0
山本地方創生大臣も証人喚問しろよ。こいつはべらべらしゃべりそうだ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:38.02ID:b/HTGCn70
保守「強制捏造なのに英霊を売った国賊
農家「種子法廃止して食を守らない売国奴

今にして思えばぐう正論
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:38.58ID:XgIC7d4e0
>>448
わかったからお前は、保守速報と余命三年とチャンネル桜に
いりびたってろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:40.40ID:xa4wPd7l0
3本目の矢なんてないまま終わりそうだね
まあ予想通りだけど

この政権は2本の矢を飛ばした
金融緩和と財政出動
この後始末大変よ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:40.63ID:KN6A0tEG0
> 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は65.1%。

これ調べたけど調査員が家に来るんだな こんなのによく応じる奴がいるな 
なにしろ3日間の期間を指定されて、いつ来るかわからねえんだぜ
どんだけ暇なんだよww

これで有効回収率65.1%とかありえんわ 2000枚の葉書が来た時点で調査OKって半分切るだろw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:44.58ID:BQIaA4rp0
>>462
自民党員と自民党議員が決める総裁選で石破が勝てる確率は0%だから石破総理は無理
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:44.86ID:LuqRVuSP0
民間企業が人件費抑制して利益出して税金払って公務員が太るとか
全員池沼かよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:45.78ID:xk7GWWrR0
今年の流行語大賞は、
このハゲー または こんな人たち 
の、どっちかだな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:50.54ID:qiWHMRMe0
安倍内閣の支持率は30%だが、安倍首相の支持率は60%を超えておる。ソースはおれ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:52.38ID:2HIuhwWu0
保守系頑張れ!
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:06.75ID:x0Setwbr0
雇われゴミパヨクごきぶりが躍動しているようだが、
お前たちの息の根が止まるのはもうすぐだ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:06.69ID:b6jNzIop0
【ブッチッパ!】安倍内閣支持率29.9% 第2次政権以降で最低 不支持48.7%で最高 時事通信 30%割れの危険水域に突入 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [204160824]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500018811/

【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500013085/

【ザマァ】安倍内閣支持率29.9% 第2次政権以降で最低 不支持48.7%で最高 時事 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500019212/

【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500018671/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★455 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499855956/

【アッキード/森友】土地払い下げ根拠のごみ、存在しないこと示す証拠公開…財務省の背任が決定的◆9★523 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500010940/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:08.97ID:+NfZtnYaO
オリンピックは小池総理でやろう
オリンピック関連で安部たちに色んな嫌がらせされてたしな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:17.00ID:zFACfmIj0
>>309
原発吹っ飛ばしたのは安全対策予算ケチった安倍だろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:23.39ID:fUMEjCRV0
終わりやね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:29.66ID:h9pc5D2K0
>>470 >>478

>1 ソース 時事通信(電通) ←朝鮮人の会社★

>時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり
>朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた


現在、朝鮮人マスゴミが一斉に「支持率捏造下げ」による安倍攻撃を展開
同時に石破茂アゲを展開している

つまりボロボロの民進党では安倍を潰せないので

「支持率捏造下げ」の工作をし、自民党内に内紛を起こし
売国奴の石破茂に変えさせる謀略だろう


(時事通信・共同通信(電通)は、朝日毎日とグルになり「慰安婦捏造」など
 常に日本を破壊する工作を続けてきた)


【森友国会】石破茂&船田元コンビが「自民党分断」工作か? 壊し屋・小沢一郎氏の薫陶受け…
http://www.sankei.com/politics/news/170318/plt1703180009-n1.html
  
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:29.84ID:nCijcj6A0
>>409
安倍信者ってマスゴミが給料上がっただの景気回復してる報道しまくってることはスルーだからなw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:36.28ID:5kJrvsnT0
このスレ読んでても思うよな。
「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:36.50ID:VdIWPAdI0
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓マスゴミ↓↓左翼↓↓
↓↓↓↓↓↓老人↓↓↓↓
↓↓↓朝鮮人↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
━━━━━━━━━━━━
━━━━安倍ちゃん━━━
━━━━━━━━━━━━
∩(^ω゜;)∩∩(;゜ω゜)∩

ここわ、おれたち
若者と愛国者が支えるッ!!

パヨクとチョンは先に逝け!
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:38.38ID:6xBFUfgs0
>>473
A級戦犯の生き残りの末裔もだめ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:43.74ID:ZmJZY/Ln0
シナチクがいくらわめいても日本人は揺るがない www
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:44.83ID:CbXARf3z0
若い人は今起きていることが、90年代のバブル崩壊後に財務省がやったことなんだと覚えておいてね
消費税増税をどうやるか、というものが生で見られるチャンス
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:45.65ID:63sQPVsxO
>>1
マシな優先順位は

日本第一党(在特会・都知事選桜井)・日本のこころを大切にする党(・次世代の党)>>都民ファースト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自民党・民進党・共産党・公明党・社民党

こんな感じだな今のところは
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:46.27ID:1W2vUz+v0
>>375
もはやレームダックしたお仲間の大阪維新あたりはどうだ?www
安倍壺三の移籍先にピッタリだ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:48.83ID:+2TNG9LY0
>>470
その電通に総理の奥さんは勤務してたんだよw
統一教会のネットサポーターはアホばかり。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:48.98ID:guF++f5z0
これでもまだ安倍自民一強状態なのに反アベはなんではしゃいでるの?
野党の支持率が上がらないどころか下がっているなら与党の支持率が下がってもどうにもならんぞ
安倍叩きと共に野党の支持率が上がるような事もやらなければ安倍自民の支持率が下がっても倒せないよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:49.01ID:2Y4KIpjs0
安倍政権の支持率が高いときはねつ造だとか言ってた人いなかった?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:50.06ID:QVAMn56W0
>>475
ありうる
みんなでそうかにはいるか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:53.21ID:lWTebyEg0
>>497
その通り。
岸田はアカン。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:00.38ID:BQIaA4rp0
安倍は消費税5%に戻せ
諸悪の根源は消費増税
あれがなければ消費が減る事は絶対になかった
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:05.75ID:RQtSPCca0
>>499
安倍は保守じゃない領土献上して移民入れまくる売国ド左翼
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:06.97ID:mKT9tedV0
安倍ちゃんのせいで政治不信だろ、この数字w支持政党がある人は奇特ってレベル
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:08.84ID:sKZi7HmR0
>>467
それを散々指摘してきて安部ちゃんならやれそうだから指示してたのにね
ひとつづつ解決するどころかLINE取り込んじゃったり上策差に怒りが爆発
した感じだね。国防と言えば軍事力強化だけだと思ってそうなあたりが露
呈した感じだな。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:09.51ID:lPCZWD5n0
民進党は同0.4ポイント減の3.8%

これは見たら駄目なのか?w
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:13.90ID:uKkaDdt80
オリンピック中止はよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:16.27ID:eKfD2eiD0
この期に及んでまだゲタはかせとんかい
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:21.21ID:RExOyOl60
7月10日って国会で加計学園に関する閉会中審査があった日だよね。

それでこの結果ってことは、
来週予定されてる安倍首相も出席しての国会での集中審議をやっても、
支持率回復は期待できないんじゃないのかね?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:25.02ID:Wa8bGDKt0
安倍ちゃんが権力しがみつくほど国民はアレルギー体質になるから
この辺で潔く退陣した方がいい
もう無理だよ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:26.58ID:+xB00mLy0
>>424
現実もみた方がよいぞ、自民内でも誰が選ばれるかで変わるが他はもっと悪いぞ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:29.70ID:gsRdQHiF0
>>291
こんな人達に負けるわけにはいかないんです!!!!!!

個人的には安倍夫人の秘書、谷さんだっけ?
あの人を意味不明な昇進させてヨーロッパに逃亡させた時点でこの政権詰んだな、と確信したよ
そんな小細工でかわせるだろうっていう認識の甘さを見て終わりを確信した

途中までは危機対応もよかったんだけど、やはり慢心が綻びを生むということなのかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況