【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/14(金) 17:39:05.62ID:CAP_USER9
 時事通信が7〜10日に実施した7月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比15.2ポイント減の29.9%となった。

 2012年12月の第2次安倍政権発足以降、最大の下げ幅で、初めて3割を切った。不支持率も同14.7ポイント増の48.6%で最高となった。学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題が響いた。東京都議選で稲田朋美防衛相が、自衛隊を政治利用したと受け取られかねない失言をしたことなども影響したとみられる。

 加計学園に関する安倍晋三首相の発言を信用できるかどうか聞いたところ、「信用できない」が67.3%に上り、「信用できる」の11.5%を大きく上回った。首相が説明責任を果たしているかどうかについても、「果たしていない」79.9%に対し、「果たしている」7.1%となり、首相に対する国民の不信感の高まりが浮き彫りとなった。首相の政権運営は険しいものとなりそうだ。

 内閣を支持しない理由(複数回答)でも、「首相を信頼できない」が前月比8.7ポイント増の27.5%と急増。前月と今月だけで14.9ポイント増となった。次いで「期待が持てない」21.9%、「政策が駄目」15.8%の順。内閣を支持する理由(同)は、「他に適当な人がいない」14.1%、「リーダーシップがある」9.0%、「首相を信頼する」6.8%などとなった。

 支持と不支持が逆転したのは、安全保障関連法を審議していた15年9月以来。支持政党別に見ると、全体の6割を超える無党派層では支持が前月比13.3ポイント減の19.4%となった。自民党支持層でも支持は同13.4ポイント減の70.1%と急落した。

 政党支持率は、自民党が前月比3.9ポイント減の21.1%、民進党は同0.4ポイント減の3.8%。以下、公明党3.2%、共産党2.1%、日本維新の会1.1%と続いた。支持政党なしは同4.5ポイント増の65.3%となった。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は65.1%。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000071-jij-pol
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500018671/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:43.17ID:7c9F1kOJ0
そもそも選挙権のある人間に聞いてるよな?
こんなに共産党と民進党の支持者いるのかよ
公明党はカルト教が支持母体だからまだ納得できる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:45.07ID:PKutWdnA0
時事通信は民主党時代の時も他より低く出してたからな

信用できる。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:50.14ID:6TtucPzL0
>>283
ねぇ、君、安倍が首相降りたとして、
次、誰に首相やってもらいたいの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:51.62ID:mjb57x4y0
共産党…アメリカとの同盟を破棄し中国の軍門に降るべき
民進党…韓国と中国に譲歩し連携を進めるべき
社民党…自民がする事には全て反対
自由党…中国との関係強化を優先すべき

自民党…アメリカとの関係を第一とし自由主義国との同盟中心
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:52.44ID:l6atHCc00
ネトサポ早くしねよ
お前らの臭いレスはスレの無駄なんだよ
もうすぐ安倍も首だからネトサポはどーすんだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:53.33ID:jY3F6evJ0
>>246
選挙演説の動画見てきてみ
安倍やめろコールなんか、しょぼいしょぼい
マスゴミ出て行けコールのすごいことw
まんまとすり替えて放送しよったけどな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:57.33ID:CbXARf3z0
これだけ就職できる社会になったのに安倍政権否定とかwww
マゾかよ百姓www
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:59.71ID:WSjyZ2Xz0
森友や加計学園問題の不正を見て、それでも安倍を支持し続けたら日本人は終わりだと思ったけど
さすがにそこまで愚かではなかった。

でもまだ29%も洗脳されている奴らがいるのは深刻だな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:01.41ID:ZNGqB1xG0
>>283
日本国民はマスコミにまんまと騙されるバカばっかりらしいからw

日本国民を一番バカにしてるのはこういう奴ら
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:03.80ID:QWwtmxD/0
>>269
あれあれ?Yahoo!ニュースからネトサポは一層されたんじゃなかったっけ?パヨクのバカがそんなレスをしてたぞw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:09.30ID:fzUOFYFE0
偏向番組のスポンサーだけはチェックしとこう
間違いなく政局に影響を与えてる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:12.34ID:4bsesnof0
>>220
党叩きな
とみがくるのかしらんが

うざいのは終わらないよ
自民党がなくなるまでは工作しまくるだろクズどもなんだから
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:17.33ID:7tq9mGj40
ネトウヨが、安倍の役目は終わった!とか言い出すのは何%くらいからかな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:19.00ID:Qt964NRx0
>>282
一度うまくいったからまたやってるよな
偏向報道情報操作のマスゴミを潰して再編しないと日本は復活しない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:19.23ID:3PXp2CKH0
>>201
てか慰安婦合意して北方領土献上しても支持する時点でウヨじゃないから
そんなの支持するのはパヨクだけだから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:20.33ID:2+3B73B30
>>269
ネトサポ「マスゴミはクズ。ソースは2ch」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:22.07ID:rMU1LfyA0
この不支持が絶対どっか選ばないといけないとなると「民進共産に入れるぐらいなら」って自民に入れんだぞw
民進共産はどうひっくり返ろうが「自民に入れるぐらいなら」って入れてもらえないからなw
自民安倍叩きがあまりにも見苦しすぎだわw
自分の評価も下げてるのに気づけ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:22.58ID:zMHYmf6n0
札幌一瞬揺れたー
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:25.20ID:8+SNx2hG0
稲田の糞ババアなんかどーでもいいんだよ

防衛大臣なんか誰がやっても置物なんだから

馬鹿が
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:33.04ID:37/6kfJb0
>>269
マスコミ不信はウヨサヨ問わず
しかも世界的な現象だよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:36.46ID:wp8hA4b00
3.8wwwwwwwwwwwwwww

パヨチン
は安倍の支持率しか見えない病気なの?w
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:38.36ID:Boyu8KgB0
>>302
次は誰を引き摺り下ろして欲しいんや?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:44.80ID:+NB8jiFn0
まだ安倍サポ続けてるの?w
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:45.47ID:Kjgw1Pci0
日本人のふりをして愛国保守を装う朝鮮カルトの東朝鮮人に注意してください!!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:53.56ID:eFLEa/md0
ミンシンは思いきってマスコミに圧力かけたら?
自民がこれで全然上がらない野党第一党ってどうよ
数字だkでも何とかしてもらえよw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:55.06ID:7HB5SbDW0
安倍総理の最近の組閣人事を見れば、国民を軽視しているのは判る。
安倍総理支持者としては残念。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:55.32ID:nCijcj6A0
>>255
次の人はいかに有能な人材を集められるかが鍵だよな
安倍みたいに詐欺師とバカしか集められないと国民が困る
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:56.94ID:OdHjzavP0
少なくとも閣僚席から野次を飛ばす様な非常識な総理じゃねぇ事を祈るわ
次の総理にはよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:58.43ID:ZNGqB1xG0
>>269
マスコミ信用出来ないくせにヤフーニュースに書き込む矛盾w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:00.10ID:nF0iLgpL0
>>167
選挙前の豊田下村の件は裏に誰かいるだろう
豊田のはわざと挑発してる
議員秘書らは村社会形成してる集団だから、
事前に分析して攻略するネタ仕込んだはず
秋葉ヤジも仕込みだし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:03.57ID:uXl+7zJ/0
民進が高過ぎる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:06.04ID:PpHpwD4L0
>>228
反論できないとレッテル張り
ほんと自民ネトサポってワンパターンだな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:07.82ID:y9+I3uYr0
左翼系メディアの改憲阻止のための安倍政権潰し活動がここまでは奏功。
テレ朝・TBSは朝から晩まで、朝日・毎日・中日東京も連日、
全国の地方新聞にニュース配信している共同通信も安倍政権叩きはすごい。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:12.41ID:mlkUEmjY0
>>218
学習してるだろjk

民心の支持率見てみろよ

国民が安倍を試してるんだよ
リーダーとして託せるかどうかね。

これで動揺したり、『カイゼン』しなかったら終了
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:20.96ID:Boyu8KgB0
自民もマスコミも信じてない
国会中継を信じてるから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:24.80ID:y+gxIVG/0
まさかお前らはマスコミが自民党潰しの為に全社結託したりとか民進党
や亜細亜系外国人市民の方々に不当にえこ贔屓したりとか無根拠の愚か
な陰謀論を抜かしやがるんじゃあねえだろうな
お前らや自民はまたマスゴミガーヘンコウホウドウガーか?マスコミ
は社会の公器であり権力の批判監視の砦だから与党である自民を糾弾
断罪するのは当然だろもっとも自民は野党のときも糾弾断罪されてや
がったから野党としても失格だがなとっとと解党しやがれ

森友どもに保育士希望者や寄付金が全然集まらねえという世論の歴史
歪曲や国籍民族差別に対する糾弾断罪こそが市民の声だ

>280
そのうち世論を全員在日認定しやがるだろうな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:25.86ID:+KJ3mVGZ0
>>299
あれもかなりマイナスだったな
結局思いつきでしか喋ってないのを国民にバレた
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:27.98ID:Boyu8KgB0
自民もマスコミも信じてないんやで
国会中継を信じてるから
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:30.42ID:ZuOYGHsB0
マスコミ vs 国民

アメリカでは真っ最中だし
日本でも始まったのだろうか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:35.46ID:mYe5etgp0
まぁマスコミが延々これだけネガキャンしてれば年寄りどもは信じて疑わないだろうよ
内閣改造で底うちすんじゃねーの?
辞任とか誰も望んでないとは思うね。金田と稲田の支持率みたいなもんだろ。
左翼は嬉しくて仕方ない感じだがこれで喜べるのは頭おかしい。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:44.40ID:XgIC7d4e0
          ______
       ∧_∧    /
      (    )  < これで安倍ちゃんがマスゴミ各社をまたお食事会に連れて行ったら
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      (´・∀・`)彡< そのこと自体が、大バッシングのネタになるよ!
       人  Y     \
      し (_)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:44.61ID:XKs1u9F80
>>226
現状の日本の問題は、後継がいないことではなく、基地外が国のトップに立っているということ

まずは基地外を下ろして、具体的な後継争いが可視化したら、消去法で後継を選べば良いだけ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:45.19ID:nCijcj6A0
>>262
サンプルが悪いらしい
数字が良かった政権交代直後はそんなこと一切言わなかったのにw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:45.89ID:fzUOFYFE0
>>305
次回は思いっきり安倍コールが起きる予感がする
マスゴミがどう伝えるか見ものだわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:49.50ID:37/6kfJb0
>>318
パヨク「マスコミはアンコン」

パヨクは「マスコミには報道の自由がない」
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:53.91ID:y3j0VxYl0
安倍以外誰でもいいのか、
俺は石破で消費税増税は嫌だぜ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:55.14ID:GdiIJFBi0
自民党が率先してパワハラできる社会になったので安倍政権を否定するわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:01.10ID:hLWqfn3y0
安倍より保守でないと
話にならないぞ
自民でも安倍よりパヨってキレイ事言う奴は
全て要らない
欧州みたいに移民に侵略されて、滅びちまうよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:08.58ID:l53vkBeJ0
ID:8+SNx2hG0
ID:fzUOFYFE0

アベノミクスは、

円安インフレから、増税ラッシュで
スタグフレーション

東証株価は、年金ぶち込みでゾンビ化、
ただの、粉飾偽装経済。
求人増加は、低賃金低待遇奴隷。

明らかに、将来にツケただけの見せ掛けなんだが

経済が良くなってる?
嘘はきな、安倍政権サポートw
円安連動の株高で日本の資産が海外に流出してるだけじゃん
税収減だよ?
意味わかってる??
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:09.19ID:V7SOlIpY0
つーかタイトルにわざわざ民進の増減入ってて受けるんだけどwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:14.90ID:5JpkodLI0
みんしんも順当に下がっています!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:15.37ID:X9e/A0XS0
国民ファーストに流れるな。
小池総理誕生。
自民党は第3党に大幅後退。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:16.85ID:S2XcJyU40
抜群のアベノミックスのおかげだよ
アメリカCIAの下っ端の、統一教会からの
議員秘書のおかげですごい結果だよ。
知性のレベルが出ているよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:24.55ID:CbXARf3z0
>>296
ハイハイw
だからお前らはB層なの
今の発言、撤回しろよーwww 世の中、そんなに甘くないのね

音喜多大先生 消費税25%を力説ww
だめだこりゃwww
https://twitter.com/ozuemura/status/856345579286220800
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:26.58ID:OdHjzavP0
>>333
豊田なんて議員になってからずっと同じだろ
伊達に100人も秘書が辞めてねぇぞw
裏に誰か居るなんて妄想だわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:27.96ID:6TtucPzL0
>>331
石破じゃん?
消費税上げる気満々の
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:28.64ID:vzFOyghQ0
>>4
他の選択肢が無いから自民だよ
第二次安倍発足時でも国民が熱烈に支持したわけじゃ無い
民主にやらせてみたものの想定以上に酷すぎてやっぱ自民しかないかwになっただけ
橋下維新くらいなら期待も持てるが橋下さんも流石にやる気なさそうだしなぁ
いくら支持率下がっても結局自民になるんじゃないの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:31.25ID:8+SNx2hG0
安部を引きづり落として勝ち誇ってるけど、

全部おまえら自身に返ってくるからな

ナマポ生活になって後悔しとけ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:31.87ID:F93arlXi0
民進にしても共産、石破、都民ファにしても維新や橋下にしても代替勢力がゴミとクズしかいないこと
日本は絶望だ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:34.76ID:qiWHMRMe0
朴槿恵を引きずり降ろした半島国家と同じレベルになってしまった
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:39.06ID:Qx/fiumI0
>>344
あれは笑ったわw
バカだとは思ってたけど、ここまでとはw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:41.04ID:SAi80MqU0
>>298
違うw
バカにしてるだけw
勘違いしないでくれwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:45.32ID:leeekFk30
閉会中審査で更に落ちてるはずだから25%とかになってるでしょ。
危機的状況だよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:46.33ID:UATyo8K/0
【2017年7月1日】都議選最終日・秋葉原で安倍首相が応援演説 → 国民から「安倍辞めろ!帰れコール」の嵐!

https://www.youtube.com/watch?v=a6X8SMPgDpo


籠池夫人 「安倍辞めろ!」
https://pbs.twimg.com/media/DDorOQYUAAEIaPK.jpg


http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
http://i.imgur.com/cP3kULg.jpg

クソワロタ
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg


安倍「自民党は邪魔なんかしません!」

のぼりで邪魔をする自民党
http://i.imgur.com/FJbVEse.jpg
http://i.imgur.com/8GfwIjt.jpg



【7/2(日)13:30開始】「加計学園」から新たな疑惑浮上! 建設費水増しで補助金詐欺!? 岩上安身による 「今治加計獣医学部を考える会」共同代表・黒川敦彦氏インタビュー

https://www.youtube.com/watch?v=Q1M7MJEsomE


豊田真由子の暴言New .Ver

https://www.youtube.com/watch?v=ngZNMhon6W8

0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:48.74ID:1GbZZQPG0
時事で30割れか 寿司足りないな 寿司食わせろ 
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:49.14ID:4bsesnof0
>>342
もう犯人が終始言い訳してるだけとしか見てないからな
というか犯人だろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:52.67ID:6X5qEEvX0
共謀罪への牽制が目的だからマスコミはどんな嘘でも付く状況
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:57.62ID:0TAG73gb0
不支持者は愚民だ!!から不支持者共は自殺しろっ!!にレベルアップしてて草

でも7割の日本人が自殺したら日本が消えちゃうよ
移民に乗っ取られちゃう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:01.61ID:DfdB+/jn0
29.9%は時事の意地だろう、マスゴミなんて堅物バカの集まりだ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:05.61ID:Qcpu66zJ0
いままでほぼ完璧にマスコミを操ってたのに急に反乱されたな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:06.24ID:Boyu8KgB0
>>340
音喜多は都民ファきってのボンクラやんけw
それのどこに小池の意志が介在しとんねん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:08.41ID:HXuKlMwi0
加計、忖度依怙贔屓事件

これは明らかな不正だよね
この状況でアベが支持されていること自体が不思議

酷すぎる、アベがいるかぎり、ジミンはもう嫌だな

私は純粋なジミン支持だけど、もう民進しかないように思える
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:09.01ID:9CzBpWVZ0
共産党の「暴力革命」不変 共産党は「破壊活動防止法(破防法)の対象」と政府答弁書
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

日本で戦後一度だけ発動された非常事態宣言、なんと日本共産党と在日朝鮮人が原因だった!!!!!!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458707313/

【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


民進党「共産党と共闘したから支持母体の労働組合が離脱してるの!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465288447/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ 次期衆院選 共産との選挙協力を進める民進への不満
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487035744/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ − 民進党離れ加速
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487076490/
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:17.43ID:XgIC7d4e0
>>337
   
       ∧_∧    /  読売や日テレでも支持率が低いことを
      (    )  <  棚にあげて
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      (´・∀・`)彡<左翼とか朝日や毎日だけのせいにする
       人  Y     \ 現実逃避バカが、ここにもまた1人
      し (_)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:21.32ID:jY3F6evJ0
>>350
どーだろな
次はマスゴミに玉子やらカラーボール投げそうな勢いやった
それでもまたねじ曲げて放送やろな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:29.11ID:UATyo8K/0
画像・東京新聞政治部さん

http://asyura.x0.to/imgup/d7/3212.png

http://asyura.x0.to/imgup/d7/3213.jpg

http://tateiwa.michikusa.jp/abekakehagi.jpg

加計シスターズ 下村今日子&安倍昭恵

https://pbs.twimg.com/media/DDd39GxUMAEbWAx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDZfmeEUIAIydIW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCWGBzjUIAA0gOJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCLCJmNUQAAbVgb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaP-fYUIAAGz6h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaQyFqV0AY_cJd.jpg

園児から花束
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2017/03/abeakie_meiyokouchou_mikage.jpg


「責任取りますよ」
https://pbs.twimg.com/media/DAE5-dMVwAEfrnI.jpg
http://i.imgur.com/rvbHbWY.jpg


「特区の議論はすべて『加計ありき』」

https://www.youtube.com/watch?v=GDKdzfntakY

教育再生実行会議 有識者

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouikusaisei/member.html

<加計学園>「千葉科学大学」を誘致した銚子市の実態


https://www.youtube.com/watch?v=Kj5QAxdA2mE

加計学園に建築費水増し疑惑!!

https://www.youtube.com/watch?v=36BLUAN5J0o

【高橋洋一 VS 郷原信郎+田原総一朗】加計学園疑惑の何が問題?!一方的な見方をしているのはどっ


https://www.youtube.com/watch?v=Eb8-9cjFsO4

hjgr
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:33.28ID:h9pc5D2K0
>1 ソース 時事通信(電通) ←朝鮮人の会社★ 

時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり
朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた


   時事・共同(電通)の情報操作の一例 
             ↓↓↓

【反日マスゴミ】 時事通信 「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25] 
http://www.goo.gl/MNrdXz

「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb

共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html


 ※共同通信・時事通信 = 電通(韓国)
 
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
「共同通信」・加盟社代表団が北朝鮮に里帰り訪問、 故・金日成の生家で、記念撮影
写真、赤丸の位置にいるのが共同通信社の石川聰社長
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/1/3/13e1e521.jpg
 
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:45.49ID:u4esWvS+0
>>1

政党支持率は変わってないから、選挙やれば安倍自民党が勝っておしまい、朝鮮人ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:47.45ID:eIpf7YwL0
>>276
丁寧に説明するといいながら批判は印象操作、指摘はレッテル貼りとしか認識できないバカには演説の聴衆の怒号などは全く妨害とは認識できていないと推認されるのでその指摘は全く的外れである。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:48.47ID:cnITlL5m0
次の政権は安倍の尻拭いで大変だ
金融緩和の後始末をソフトランディングさせないといけないからな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:53.37ID:7tq9mGj40
これでも支持してる29.9%の人間は池沼か何かかな?
どこの国でも三人に一人は欠陥品らしいから、そんなとこかな
良かったな実情と一致したじゃん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:58.74ID:8+SNx2hG0
自分で自分の首を絞める馬鹿

それがおまえら


死んで後悔しろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:59.68ID:h9pc5D2K0
>>390

支持率調査とかいって突然ここのところ毎週支持率調査になっていて
「支持率が大幅に下がった!国民に支持されてないんだぞ!ほら!支持率が大幅に下がったぞ!」
とやっています。

このやり方は麻生政権のときにマスゴミが使った方法です。

麻生政権の時はマスゴミ各社が交互に支持率調査を細かく行う事で
毎日どこかしらの社の支持率調査が発表されて
「ほらみろ!支持率がまた下がったぞ!麻生内閣は国民に支持されてない!」

と支持率が下がった事を騒ぎ立てる事で
これを根拠に政権批判を繰り返し、
さらに支持率が下がるように演出を繰り返すということをやっていました。

当面の間大きな選挙が無いですから、このあたりの数字はイジリ放題です。

日本には米国のギャラップのようなきちんとした調査を行う企業はありませんから
いくらでも数字を調整できます。

報道2001では毎週のように支持率調査をしていましたが、
民主党の支持が下がり続け、
民主党の支持率にいくら下駄を履かせても誤魔化せないレベルになったため、
毎週やっていた番組での支持率調査を廃止しています。

月1程度だった支持率調査が
ここのところ各社毎週とか数日おきとかにやり始めているので
麻生内閣の時と同じく「支持率低下そのものを叩くネタの根拠にする」
という手に出たのだろうと思います。

http://ttensan.exblog.jp/24819425/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況