X



【ヒアリ続報】横浜港の本牧ふ頭で700匹以上見つかる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:34:46.21ID:1guU2hRI0
>>497
>>743 に期待(´・ω・`)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:35:36.69ID:LbQ35Rjs0
もう終わりーだね(´・ω・`)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:35:38.87ID:RM2UdsS9O
明日と明後日、山下公園付近で3000発の花火大会あって行く予定なんだが。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:35:45.17ID:0qH0zl160
>>511
あそこは行政がクソだからなあ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:35:49.23ID:+LyJsnyI0
毎年1兆円も生活保護や医療費で日本を侵食している支那チョン・バカチョンという
シロアリの方がヒアリより深刻な問題
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:36:39.64ID:wwR4Mxvf0
もうお終いだぁっ!てまとめサイトで見たけど日本滅びる位すっごいヤバいの!?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:37:01.18ID:1guU2hRI0
>>511
こいつらこう見えて命がけよ。
毎朝遺書かいて出社するらしいぜ。嘘だけど。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:14.32ID:ij1he/Dc0
>>516
でもハマは、自治体の中では
日本一高給取り なんだぜ。

議員もなにもかも がな。
どうでもいい豆だが 確か横浜市議会議員は月90万強もらってたはず。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:21.78ID:KoUbQja90
>>519
自国に入れてはならない外来種TOP100のNo.1がヒアリらしい、
それくらい世紀末な事。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:45.34ID:EZCXcgHF0
環境省は今まで何をしてたんだ
こんなになるまで!
既にめちゃめちゃ日本に上陸してるやないか!
怠慢だな!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:47.66ID:owm8N3uJO
日本に送り込んでるんじゃないか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:48.86ID:LbQ35Rjs0
>>498
ほんとそれ
尼崎の第一発見者はすごい
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:58.21ID:cl85TOnW0
まぁ大井埠頭に居たなら本牧にいてもおかしくないし、大黒ふ頭にも居そうだな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:39:10.21ID:X24dbNM00
繁殖してるのは確実だねえ
あとはどの程度拡散してるか、いまのところ港周辺だけど
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:39:46.80ID:rz9qx6Oi0
冬で死ぬんだろ
来年はいるの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:40:16.33ID:6fw0Nedy0
神奈川の幼稚園か保育園の子どもが相次いで亡くなったのって
まさかヒアリ?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:40:29.92ID:ij1he/Dc0
>>529
全然本気じゃなさそうな件
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:40:34.83ID:KmySvGxF0
アシナガバチに刺されたことあるけど鈍痛という感じだったな
個人的にはイラガとかの痛みのほうが苦手やわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:15.84ID:6NXe3qRb0
>>20
>これ公僕たちの新たな利権な

加計学園つぶして日本人はヒアリに潰される。

新たな獣医学部は必要なのか? 加計問題を見誤るな! | ホウドウキョク
検疫や伝染病などに対応する公務員(厚労・農水・自治体勤務)獣医師が2割5分、その他が1割
https://www.houdoukyoku.jp/posts/12860
獣医学Q&A空港で働く国家公務員の検疫官になりたいと思っています
http://www.jsvetsci.jp/10_Q&;A/v20050830.html
採用情報:動物検疫所
獣医系技術職員(国家公務員採用総合職試験(院卒者試験)相当)
獣医師国家試験に合格または獣医師国家試験の受験資格を有する見込みの者
http://www.maff.go.jp/aqs/job/employ.html
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:20.92ID:kfi1uvoX0
完全に定着されてるな…
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:25.63ID:bAlWz7FU0
前からずっと居たんだろ。調べなかっただけでさ。
誰も死んでないし大丈夫じゃないの
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:37.34ID:BvtO7Rxt0
ちゃんとチェックしてたのは

 企業の持つマイ港へ着く荷に
 その荷揚げ時のみ

だけ、みたいな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:38.55ID:MdqAIJNb0
関係ないけどここんとこ毎日のように羽アリが部屋の中で見つかる
マンション7階
気持ち悪いんだが
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:03.49ID:CK7o5/buO
こういう時こそ藤木オヤジの出番

>>522
人口一人辺りの職員数は政令市で最少
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:04.11ID:50X97caX0
ありの生息数を真面目に数える作業ほど
馬鹿馬鹿しいものはないわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:06.56ID:BvtO7Rxt0
>>538
そもそも

全然チェックしてないので
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:07.92ID:YRrkbqls0
>>530
凍死はせんけど動けなくなって餓死はあるからなあ
働きアリが出征しては全隊行動不能からの餓死を繰り返してんのかも
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:16.03ID:9gteQJ/20
横浜銀蝿
横浜火蟻
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:19.10ID:ij1he/Dc0
>>530
基本 女王アリなら10年は生きる。
そもそも待遇が違うからな。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:21.25ID:0qH0zl160
>>522
クソだからそうなってるんだろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:23.90ID:0pat2QmK0
>>1
横浜、終わった。ネームバリュー効果で人口増えてたけど、そろそろヤバイだろ。
地方(東京圏以外)からの転入がなければ、とっくに人口減少なんだぜ。

横浜は、平成27年に東京に約4500人も転出超過。(転出−転入=4500)
ただ、地方住民が横浜のネームバリューを求めて住みたがるから、
東京圏以外からは約1万人も転入超過。
ちなみに、埼玉は東京から転入超過だからな。(埼玉は都民に人気だが地方住民からは人気がイマイチ)
http://www.city.yokohama.lg.jp/ex/stat/jinko/dotai/new/index-j.html

人口の増えすぎで土地が無駄に高い横浜。
↓東京多摩地域よりも横浜・川崎の方が明らかに高い。
月例マンション動向(首都圏)2016年7月
平均坪単価
東京23区329万円
東京都下(多摩地域)218.5万円
横浜・川崎284.8万円
神奈川県下(横浜・川崎以外)204.4万円
埼玉186.5万円
千葉191.6万円
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/mercury/


通勤時間が最も長い都道府県は神奈川県。坂が多く不便な地域が多い。
神奈川も埼玉も東京に流出してる人口は約100万とほぼ同じだが、埼玉は首都圏で最も通勤時間が短い。

都道府県別では、最も長いのが神奈川県の48.0分、次いで千葉県45.7分、
東京都43.8分、埼玉県43.7分といった順になっている。
http://realestate.yahoo.co.jp/magazine/corp_reexbrain/20150617-00000001

神奈川県民の意外とハードな生活 睡眠時間を削って長距離通勤、片道100分も当たり前
http://lite.blogos.com/article/192819
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:35.57ID:obcOOxTS0
兵庫県はちゃんとチェックしてたようだけど 関東ってザルなの?もう手遅れじゃん
関西圏で見つかった時に「大変だー」「絶対に繁殖させないように手を打たないと!」とか大騒ぎしてたのが
急にYahooのトピックスに「ヒアリはそんなに心配しなくていい」みたいな記事が1回載っておかしいと思ってたんだ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:37.43ID:OpbgZFWgO
中国人死ね
中国と貿易するの止めろや
わざとヒアリ入れてるテロだろ
死人出たら最悪だろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:44.49ID:z0OErq880
>>267
毒針もってて、何度でも刺せる
その上、集団で襲ってくる性質がある
さらに女王蟻が複数で恐ろしい数の卵を生むというチート
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:49.33ID:RNcJgW1k0
>>532 そういえば、そんなニュースあったな。
でもヒアリなら、噛まれた跡が膨れるとか、なんかあるのでは??
それとも小さい子だと膨れる前にアナフィラキシーで亡くなるのかな。
0557無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/07/14(金) 22:43:05.45ID:bDDamtDK0
大阪新阪急ホテルに於いての食品偽装問題が

発覚した時の様に先ずは近畿地方で最初に

発覚した後に全国的に発覚するのは只単に

大阪(近畿)社会が機能的に作用して居ると

言う証左で関東&其の他の地域は恥ずべき

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:43:11.41ID:BvtO7Rxt0
>>552
アホの子

はっけん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:43:13.75ID:FiEjwpsV0
もうヒアリと共存の道へ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:43:59.03ID:ZkkPYDL30
最早こうなっては火蟻を在来種と呼んでも良いのではないであろうか?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:44:06.94ID:FiEjwpsV0
>>554
女王蟻が毎日2000個卵産むとか
マジで本気出す
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:44:55.26ID:1guU2hRI0
>>523
でも、刺されたら大抵 即死の殺人クラゲがその辺にうようよいるのも怖いよね。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:00.87ID:x1QYqdhP0
「ヒアリみつけたら10万円!」とかやれば、暇なユーチューバーとか参加してくれるんじゃね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:03.46ID:ij1he/Dc0
大体 アリが毎年冬全滅してんなら、
次出てくるアリはなんなんだよってwww

ヒアリもどうせ、それと大差なんてねぇだろ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:09.06ID:BvtO7Rxt0
>>563
それすらも、今は分からん

ってな塩梅
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:18.01ID:RM2UdsS9O
ごめん、超素朴な疑問なんだけど、女王アリって交尾すんの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:36.99ID:7QlJOEJ40
>>557
ホテルの偽装問題って先に関東で発覚してたんだがけど
なぜ大阪が最初にされてたなーTBSもそうデマながしてたのを覚えてるわ
関東のホテルの方がタチ悪い偽装してたのに謝罪会見もなにもなかった
大阪は社長が辞任することになってたね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:42.09ID:FiEjwpsV0
>>1
朝日新聞か…

フェイクニュースの恐れあり
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:47.03ID:X/GlzwJo0
小学校の遠足で10人噛まれて3人死亡!なんてニュースが普通に流れる日がくるんだろうね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:54.29ID:i1hnOq1i0
>>1
はあああああああああ??????????????
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:45:55.42ID:tnc/X0WJ0
ISがバラまいてるんじゃないの?

数十年単位で考えて数千人の死者が出るとしたらかなりのテロじゃん
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:12.82ID:0pat2QmK0
>>550
クソだけど、ネームバリューでどうにかなるのが横浜。

普通の自治体なら、とっくに人口減少だよ。

首都圏の都市で、医療福祉支援最低って言われてるんだぜ。首都圏の人からね。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:24.02ID:233s9/MrO
>>508
生き物は倍々で増えていくから、侵入種も最初はゆっくり広まって、ある日突然現れたように見えるらしい。
理屈では1県から2県に広まるのも5県から10県に広まるのも同じ時間になるからな。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:36.96ID:ChP0xFAf0
百田さんが責任とってなんとかするやろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:44.01ID:FiEjwpsV0
>>557
大阪に最初にあったリッツ・カールトンホテルの偽装の話?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:47:30.88ID:hLGyk9XIO
お外は危ないから安全なお家に居るのがいちばんということだろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:47:31.86ID:FiEjwpsV0
>>578
食用にって取り出したら消えた
中国が横取り
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:48:58.39ID:Nl4DOL+b0
>>572
>>584
子供とお年寄りはヤバそうだな
今後の日本は高齢化社会・・つまり導き出される答えとは
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:49:19.23ID:XpCpWrSL0
>>505
いつの時代でも、どこの土地でも。

「自分はなんにも努力しなくていい」
「自分のそれ以前の考え方を改めなくていい」
「自分たちが払った税金も使われなくていい」

とかいうネタ話を聞かされると、
「おぉ!それは好都合!」・「この話こそ唯一の真実だ!!」などと考えて
アタマの悪い考えを外に広めようとするヤカラは必ず居るもんだ。

だって、コレ(↓)こそは、結論として一番受け入れたくなくない内容だもん。
【あなたは、今までと同様の行動はできなくなります。】
【あなたは、今までの考え方を改める必要が有ります。】
【これに対処するために、あなたが支払うお金が
 使用されます。今後さらなるお金が必要になるかも知れません。】
0590無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/07/14(金) 22:49:42.58ID:bDDamtDK0
>>581
リッツカールトン•ホテルは殆どスルーで

新阪急ホテルはマスコミに袋叩きにされた

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:50:53.16ID:U07ww6We0
ホントに

官房長官が 「ただちに・・・ ない!」 言うと 毎回こうゆう結果になるよな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:51:16.36ID:SnRRKjy60
菅官房長官「直ちに問題無い」

この嘘吐き〜w
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:51:42.18ID:ij1he/Dc0
>>588
衝撃映像! カエルが骨に!!

骨にしたのはどう考えたって、アリじゃねぇだろw
細菌だろwww
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:52:30.16ID:6NXe3qRb0
加計バッシングはUFO以下の疑似科学だが獣医不足は科学によるものだからな。

検疫官 足りない/全国にわずか358人,2009年4月30日(木)「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-04-30/2009043001_02_1.html
食品検疫所の検疫体制では輸入品のチェックに不十分な人員機材
http://serial-number.net/keneki.html

新たな獣医学部は必要なのか? 加計問題を見誤るな! | ホウドウキョク
検疫や伝染病などに対応する公務員(厚労・農水・自治体勤務)獣医師が2割5分、その他が1割
https://www.houdoukyoku.jp/posts/12860
【前川喜平参考人招致】神回 青山繁晴&加戸さん(前愛媛県知事)
■文科省のデータから見る獣医不足の現状(9:20〜)
獣医師養成には別の問題もあります。実は現在、930名の定員でありますけれども、1200名まで、水増し入学が行われています。…
これは23%もの水増し入学が横行してるってことでありますから。…
もしも獣医学部の水増しが正されれば、年間270名、なんとほぼ4分の1もの新しい世代の獣医師が減ることになります。…
www.youtube.com/watch?v=dgf4eakGS6A#t=09m20


■UFOには撮影動画が存在する。加計バッシングは課長補佐のメモや議事録にない人の証言。STAP細胞と同類の妄想。


STAP細胞の証拠とされた落書きに日本を憂う 早稲田大学は大学の地位を保てるのか・・・:JBpress(日本ビジネスプレス)
個人の覚書未満、みたいなメモしか残っていない、という時点で、公的な研究業務としては仕事になっていないのです。
http://web.archive.org/web/20140531090111/http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/40653?page=4

↓   同類   ↓

「ご意向」文書、共有フォルダーじゃなくて職員の個人フォルダーから見つかる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497502407/
【前川喜平参考人招致】神回 青山繁晴&加戸さん(前愛媛県知事)
総理の意向があるという内部文書…課長補佐ですけど
www.youtube.com/watch?v=dgf4eakGS6A#t=24m21

498 :名無しさん@1周年2017/07/14(金) 02:58:05.11 ID:3fZMZCAa0
【悲報】京都産業大学を落とした根拠、ついに崩れる…
塩見英之参事官は12日の民進党調査チームの会合で、…議論したことがないと明らかにした。…
543 :名無しさん@1周年2017/07/14(金) 03:05:26.47 ID:EBBPFHy40
議事録にそいつの名はでてこないんだが?
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499958274/
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:52:55.37ID:4kbY2T6w0
今になって全国で発見されることが不自然
日本全国で繁殖している可能性がある
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:53:11.23ID:ij1he/Dc0
>>595
百田らしいアホっぷりだよw 

口だけってのはこういうことさ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:53:19.79ID:LdLHqRxc0
まーた内閣支持率大幅下落か
理由:ヒアリを上陸させたため
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:53:27.99ID:DDKWuhX20
ヒアリ対策で倉庫の木パレ300枚を全部段パレで積み変えろというキチガイ請負先主任死ねよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:54:51.44ID:v7Yb8PiR0
輸入業者の倉庫とかその周辺ヤバイだろうな
パレットを処分してるところも危ない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:55:39.30ID:7QlJOEJ40
>>598
関西で公表してくれたから他にもいるんじゃないかって調べ始めたってところだろな
いっぱい広まっているかもしれないね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:55:40.12ID:sBqr/Svg0
最初の時点でフマキラーの株買う奴とかいい嗅覚してるよなぁ
0607無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/07/14(金) 22:56:02.19ID:bDDamtDK0
新阪急ホテルの食品偽装問題の内容は此方...

http://i.imgur.com/OZAhE9n.jpg

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:56:02.75ID:tjYJWjno0
100均やホームセンターで売ってるような
ござ、むしろ、すだれ等その手の物は
結構ヤバいんじゃないのかな
逆にそういう風評が広がる可能性もある
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:56:27.99ID:G+fPG9xU0
何でこんなに同時に見つかるのか? これ、故意でしょ?

最悪だと思うね。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:57:06.36ID:FiEjwpsV0
>>417
ヒアリは水攻めも平気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況