X



安倍首相「国民が求めることを一生懸命やるのみ」 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/07/15(土) 00:04:53.17ID:CAP_USER9
7月13日 15時46分

安倍総理大臣は自民党の二階幹事長と会談し、各種の世論調査で内閣支持率が下落していることを念頭に、「国民が求めることを一生懸命やるのみだ」と述べ、着実に実績を積み重ねることで国民の信頼回復に努めたいという考えを示しました。

会談は総理大臣官邸で昼食をとりながらおよそ1時間半にわたって行われ、政治評論家の森田実氏も同席しました。

この中で、安倍総理大臣は、各種の世論調査で内閣支持率が下落していることを念頭に、「国民が求めることを一生懸命やるのみだ。外交でも、今まで築き上げてきた各国の指導者との関係をいかし、世界の平和と安定のために全力を尽くしていきたい」と述べ、着実に実績を積み重ねることで国民の信頼回復に努めたいという考えを示しました。

また、安倍総理大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設などをめぐる先の国会での答弁について「少しむきになったところがあった面は改めて、もう少し柔らかくソフトに対応していきたい」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170713/k10011057131000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170713/K10011057131_1707131557_1707131558_01_02.jpg

★1)7月13日(木)16:12:38.98
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500034786/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:43:47.80ID:H4CB9lQZ0
安倍首相「国民が求めることを一生懸命やるのみ」 ★9 [

官僚にーーーーーーーーーーーーーーーーー見捨てられた!!
ペテン師安倍がーーーーーーーーーーーー国民にすり寄ってきた!!
気持ちわるい!あっちに行け!すり寄ってくるな!ゴキブリよ!!

ペテン師安倍の”終焉”がーーーーーーー来たようで!!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:43:57.24ID:iBx2EI9K0
◆【悲報】 石破氏がまたも安倍政権に苦言連発 「国会と官邸がチグハグ、野党議員の向こうに国民がいる」 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500046844/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:44:02.63ID:qasVerWI0
公共インフラの民営化=外資化やめてよ〜
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:44:23.49ID:9DSXOiAf0
>>181
EUにしたって、もうさ崩壊気味だし
元々の趣旨から離れまくってイスラムに乗っ取られ気味になってきてるんだぜ、おかしいよね?w

一人あたり、全?

そういうのすら解らない?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:44:58.51ID:opt0aEuS0
>>186
崩壊気味というのはあなたの妄想であって
実際に崩壊してるのは日本経済だよね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:46:10.79ID:spCg8iAb0
>>175
富裕層が逃げ出すニュースもあるよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:46:14.72ID:gPXPcoit0
なら安倍は在日問題解決しろよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:46:44.67ID:opt0aEuS0
>>188
いますぐここに出してみろ
嘘つきデマ朝鮮人化物
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:47:05.33ID:SDPBerJu0
安部首相「(上級)国民が求めることを一生懸命やるのみ」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:47:35.51ID:PR1sL4pt0
【国際】文大統領「安倍首相を平昌五輪に招待」 日本側も前向き [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499952067/
【五輪】韓国の文大統領「安倍首相を平昌五輪に招待」 日本側も前向き (朝日新聞) [07/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499950902/

【日韓】日韓両政府、観光交流拡大へ覚書 欧米客向けの「東アジア周遊ルート」構築の足がかり[7/14] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500034818/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:47:40.70ID:9DSXOiAf0
>>187
現実として英国が離脱という状況がどういうことか位はわからない?
元々EUってキリスト教圏の経済ブロックだったのに

東欧や中央アジアやらを入れたことでシナやイスラムが跋扈する魑魅魍魎の世界になってる

市長の娘が難民にレイプされてなぶり殺しにされても
仕方ないよねみたいな事言い出す、寄生虫に乗っ取られて死を誘われる蟻や蝸牛かよって
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:47:59.98ID:opt0aEuS0
下級国民の事は「こんな人たち」と思ってて国民とすら思ってないもんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:48:42.76ID:opt0aEuS0
>>194
だからそれはお前の妄想だろ?全部。 これが現実なんだよ
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)jijipjiip

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:49:04.87ID:9DSXOiAf0
>>190
更に金使わないと貯蓄税で政府に召し上げされたりとか

そちゃタックスヘイブンに逃げるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:49:28.74ID:7mW37dFB0
かれこれ5年にもなるけど安倍って国民が求めていないことばっかやっているよな
いつの間にか北朝鮮にミサイルで狙われる国になっているしw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:49:39.34ID:opt0aEuS0
>>197
おいそんな事いってねーぞ

はやくURL出せよ、

嘘つき朝鮮人
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:53:16.86ID:9DSXOiAf0
>>198
求めてないことは
大概が竹中平蔵の政策だし、財務省と日銀を切り離した竹下登やらの置き土産だぞ

第一次安倍内閣の事、安倍は本当にアホだった
第二次安倍内閣になって、少し経済とか社会を理解したが

やっぱり安倍は間違った政策の根源が理解できてない
只、正しい政策も在ったから相殺されてるような状態なんだわな

だけど、今また間違った舵切りすればデフレは更に深刻になる

他の先進国なんてインフレ政策しまくってるのに
日本だけがデフレに舞い戻らせようという財務省やマスゴミや日銀の反日経済政策がゴリ押しされてるんだよね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:53:22.53ID:7mW37dFB0
>>175
フランスのジェラール・ドパルデューっていう有名な俳優がフランス捨ててロシア国籍になったよ
今までに60億円も納税してんのに更に納めろってか!って激怒して
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:53:25.43ID:13NyXNJ80
朝鮮人の生活保護と通名禁止にしろよ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:53:53.29ID:9QMZK62t0
>>188
多くは逃げ出していないが。
また日本はフランスより内需で儲けている人が多いからね。

逃げない(られない)人は多いだろうよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:53:55.46ID:DtfLnleS0
今、国民が求めていることは何だか判ってる?

1.辞めて欲しい。
2.刑務所に入ってほしい。
3.続けてほしい

どれでしょう?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:54:31.41ID:spCg8iAb0
>>182
国の借金は1000兆円を超えてて、対GDP比の200%を超えている。
(年金資金や外貨準備などの国の金融資産を差し引いてもGDPの150%)

9年後の2025年には、団塊の世代が後期高齢者となり、
医療費だけで50兆円から75兆円に増大する。

25〜30%ほどの消費税の増税は必要だろう。

また年金など社会保障費のカットも必要だろう。

そうしないと、急激なインフレなどで大不況になり、
その方が消費税増税や社会保障費のカットよりも国民の負担や被害が大きい。
自殺者や死者が多数出る。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:54:35.89ID:opt0aEuS0
>>202
そんな俳優知らねえし
そいつだけだろ。カス
フランスの人口を知ってるか?ハゲ
おまえ本当にキチガイだな
死んじゃえよ 死ね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:54:36.14ID:9DSXOiAf0
>>199
何言ってんだ?
答えを示してもURLなんか信奉するだけか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:54:55.62ID:OtWM++cZ0
国民は馬鹿だからあべ天皇陛下に従えって
書き込み、支持率下げにしか役立たなくて
お金払ってるのにロクなもんじゃないわね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:55:36.92ID:9QMZK62t0
>>202
芸能人などのアーティスト、
投資家などは税率の安い国にいく。
日本ならシンガポールとかね。

でも日本は内需で飯食っている人が多いからな。例えば不動産業をしていてシンガポール在住らなかなか困難だ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:56:38.62ID:spCg8iAb0
>>204
日本の富裕層も逃げ出している人もいるよ。

所得税の累進課税を否定はしないが、
25〜30%程度の消費税増税も国民は覚悟すべきだよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:56:41.75ID:7mW37dFB0
>>201
(金融緩和や円安で)物価上げて税収増やして少しでも国家財政を健全化しようと目論んだら税収減だもんなあ
国民が消費をしなくなっている=無力な国民のせめてもの安倍への反抗なんだと思うわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:57:01.46ID:xfS44pIp0
賃上げ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:57:18.71ID:9QMZK62t0
>>206
あなたに聞きたいが、
年金生活をしていて25〜30パーセントの消費税がかかったらどうなるか想像してそれ書いているの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:57:41.96ID:N/V8dpuA0
×国民が求めることを一生懸命やるのみ
◎国民が求めることを都合よく解釈して一生懸命やるのみ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:57:54.99ID:xfS44pIp0
海外へのバラマキとかもうやめろよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:58:21.16ID:opt0aEuS0
「パナマ文書」で日本の資産家や自民党政治家の大半が脱税してた事が発覚した時
日本国民はみんな怒って「脱税を許すな」「取り締まる法律を作れ!」と連呼したのに
安倍は「下流国民ウゼー」って一切を無視したよな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:58:40.47ID:9DSXOiAf0
>>206
それは日本国が、日本国民に借金してるだけで
1000兆貸してる債務者は日本国民だから
政府は札刷れば終わりなんだよ、あとは札が使われるように必用な財政出動するだけでいい

BSやPL知らないやつかな
日本政府は通貨発行権あるので、地方や個人や企業とは全く意味違うし
日本の場合、海外債務が200兆円貸出オーバーで金借りるより貸し出してる額の多い

超優良財政国家なんだけど

そんな事もしらないの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:58:59.13ID:xfS44pIp0
これ完全に国民総サイレントテロモード入っただろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:59:06.53ID:9QMZK62t0
>>212
だから内需の奴は逃げられないっての。
俺の周りでもシンガ在住多いがトレーダーや
ITばかり。

不動産や飲食やらサービス業のやつらは国内にいる。海外にでられないからな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:59:50.46ID:opt0aEuS0
wwwwwwwwwwアベノミクス神拳wwwwwwwwww

       /彡彡ソヾミ三ミミヽ     アーッ タタタッタタタッタタ!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ            途上国の女性支援に3500億円←New! 英国の原発に1兆円の資金援助←New!
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}    _ー ̄ ⌒ニつ',    中国・韓国に日本の家電技術供与
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ  --_―=イソ⊃',  米国にリニア・・・5000億円+リニア技術(無料)
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ ' ̄ =_- _―⌒ニY      中国の緑化に100億円←New!  難民に20兆円←New!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ  _ -  ̄=_イソ⊃', ASEANにODA・・・・・・2兆円  ミャンマー・・反日スーチーに8000億円←New!
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/   _= `))',    発展途上国の温暖化対策に1兆3000億円←New!
         ヘ    , ..::::/   ―=_) ̄=⌒ニつ',  インドへ円借款・・・・・・・・3兆5000億円  北方領土をロシアに献上←New! ←New!
        /^ .〜" ̄, ̄_~"--_ ̄- )=_rヾイソ⊃', アフリカ・・・3兆円←New!   韓国・・・自称慰安婦に10億円←New!
        |___゙___、_― _= `))',    つ', ノノ ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円  エジプト・・2兆円←New!
      . |          `l―=_) ̄=⌒ニつ トルクメニスタン・・・・・・・2兆2000億円←New!  韓国へスワップ・・数兆円
                    ̄- )=_rヾイソ⊃ バングラデシュ・・・・・・・・6000億円 キューバの対日債務1200億円免除←New!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 00:59:52.12ID:o5hXLYDU0
国民が嫌がることをwwwwwwwwwジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:00:31.56ID:9DSXOiAf0
>>213
もう健全化なんておわってますけど

間違った政策を信奉しても結果は出ない、今それが安倍内閣の問題
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:00:48.86ID:N/V8dpuA0
自民党の中の日本人だけで新しい自民党を作ってくれ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:01:15.81ID:/zvMJLh30
消費税上げても消費が海外に逃げるリスクもあるからなw
TPPもあるし消費税なんかバカ上げしたら取り返しのつかない事になる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:01:16.53ID:pEAL7u9r0
昨日、残業代が0法、経団連とすりあわせてなしとげられそうだと・・・すごいね安倍チョン
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:01:36.17ID:9DSXOiAf0
>>215
見当違いな話をしてるなこいつ、何が25〜30パーの消費税だよ

そんなのはGDPが伸びればしなくていいから、安倍に消費税増税させるなって話だぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:02:03.86ID:ewgDh5hN0
もう誰も信じない状態だな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:02:07.74ID:7TFaqzLYO
真実を見抜く国民は安倍政権支持が正解
電通の謀略に騙されてはいけない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:02:37.27ID:pEAL7u9r0
それから東電から汚染水海へ放出しかないってつきつけられたそうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:02:53.99ID:opt0aEuS0
アベノミクスの破壊力!

ソニー本社売却
三洋電機倒産
かっぱ寿司50店閉鎖
神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
ワールド500店舗閉鎖
ローソン260店舗閉鎖
小僧寿し100店舗閉鎖
コジマ電気50店舗閉鎖
ヤマダ電機60店舗閉鎖
マクドナルド190店舗閉鎖
イオン100店舗閉鎖
ワタミ85店舗閉鎖
ユニー50店舗閉鎖
イトーヨーカドー40店舗閉鎖
東京チカラめし100店舗全滅
西武・そごうを40店舗閉鎖 
サーティワンアイス、40年ぶり赤字 
東芝1万人超リストラ
日本マクドナルド身売り画策
シャープがホンハイへ吸収合併
ディズニーランドが開園以来初の減収減益←New!
千鳥屋総本家が民事再生←New!
地方の百貨店が全滅←New!
イオン赤字←New!
イトーヨーカドー 上場以来初の赤字 ←New!
ミスド経営危機←New!
オーストリア航空が日本撤退←New!
東芝倒産←New!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:03:22.06ID:9DSXOiAf0
>>212
消費税なんて無くて良いんだよ、経済が低迷してEUが何で没落したのか

消費税ですわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:03:40.01ID:9QMZK62t0
>>212
年金生活者は月14万円程で暮らしている方が多い。その多くは生活費に消える。
今、8パーセントの消費税だが30パーセントとなると負担は激増だ。

生活ができなくなる人も多数でてしまうだろう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:04:07.65ID:pEAL7u9r0
>>232
一次政権でやらせタウンミーティングで使ってたっけね\\\?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:04:35.82ID:opt0aEuS0
ビールの値段を10%上げる事や水道事業を中国人に売る事を国民が求めてたとでも?

マジで安倍を誰か殺せよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:04:46.16ID:wAkJe4xm0
>>1
自分と日本会議が求めてることを主にやるんだろ。
本当に嘘がへたくそなヤツだな〜
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:05:20.18ID:9QMZK62t0
>>227
ネット通販で海外から買えばいいからな。
今では個人輸入15999円以下かからんし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:05:49.47ID:GeI+Nz4t0
粛々と昭恵と離婚しろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:05:50.99ID:opt0aEuS0
安倍の友達に国有地と血税を数百億円横領して渡しちゃう事を日本国民が求めたっけ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:05:57.61ID:9QMZK62t0
>>227
訂正
15999円以下は消費税かからないし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:06:15.47ID:9DSXOiAf0
>>238
年金生活者とかは特に消費税モロだろうが
企業年金やら複数の年金入ってる連中にとっては株上がればそれでいいとかになっちゃうんだよな

だからこそ消費税増税は最悪なんだよ

竹中平蔵を駆逐し財務省を呪いから解き放ち、日銀はキチンと政府の管理下に在るようにするべきなんだわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:07:02.41ID:a4YEAHbv0
危険、高所作業、重労働  これは賃金あげんと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:07:13.14ID:DLrO7AtQ0
加計の証人喚問とかどうでもいいから蓮舫とマスゴミの証人喚問してください
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:08:09.22ID:59DXqwss0
「国民」
 ↓
「票を集めてくる地元の後援者たちと、自分に献金してくれる後援企業」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:08:17.38ID:opt0aEuS0
現在、連日猛暑でビールやアイスなんて過去最高の売れ行きになってもおかしくないのに
過去最低の売り上げで昨年比25%減なんだってよ。
全部安倍のせいじゃん。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:08:37.27ID:9QMZK62t0
仮に消費税30パーセントになったら
輸出会社を作るわ。

税務署からキャッシュバックされるから
利益になる。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:08:52.67ID:Gch3TFwo0
安倍はやめろや
半島に帰れ
バカ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:09:05.29ID:Xo5w0udp0
今すぐ辞任しろ安倍


それ以外なにも求めていない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:09:11.99ID:a4YEAHbv0
事務や管理は金にならんしAiでよし
コミュは滅茶苦茶評価しずらい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:09:52.06ID:oywdTP480
働き方改革をやってくれ

同一労働同一賃金を実現してくれ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:10:25.92ID:9DSXOiAf0
>>248
建築や土建屋って金使う人多いんだよね
あの人達は仕事したら使うって循環があるんだよ、社会を回すってそういう部分だし
デフレで物は在るのに通貨少なくなってる状況だと

値段高いわ量少ないわ、だけど発行通貨の量が少ないから価値も高くなってしまってと
物があっての誰も買わなくなっちまうんだよな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:11:25.94ID:9DSXOiAf0
正直、国債と通貨発行とかの関係を全く理解してない奴が多くて

最初に話が成り立たない事が多いのが問題なんだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:12:39.33ID:1uD/akos0
御用聞きの評論家を使って誠実アピールか。
相変わらずあざといやり方やなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:12:48.68ID:9QMZK62t0
>>257
デフレは物価が安くなるんじゃないのけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:13:08.07ID:iBx2EI9K0
■【秘書】「私は確かにハゲている」 豊田真由子議員の元秘書が激白「謝罪されても示談に応じるつもりはない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500047214/
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:13:10.19ID:9DSXOiAf0
>>252
日本がジャブジャブ通貨発行して必用な公共投資、建設国債で発行しまくればいいんだよな
あと、消費税増税はさせたらアカン、それが一番の問題だ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:13:30.82ID:W74/CIim0
韓国との国交断行
庶民にトリクルダウンするように大企業にやらせろ
ハゲババァ永久追放

これすぐやれ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:14:37.51ID:9QMZK62t0
>>264
これ以上消費税上がったら
江戸時代なら一揆がおきるレベル。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:14:52.55ID:IswBOBTx0
立場と金でその辺の有能では困る
才能まではないし・・・・自分の立場をAI変更が今の全力
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:15:41.17ID:xfS44pIp0
つーか食料輸入してんのに物価差が広がって食うもんにも困ってる有様なのに放置とかヤバイな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:16:02.74ID:tQttCYML0
まずは下痢蔵を引き摺り下ろしてからだ
辞めるのを望んでいる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:16:06.83ID:opt0aEuS0
とりあえず夫婦そろって警察に自主しろ
話はそれからだ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:16:55.54ID:IswBOBTx0
理郎はAIにまさるコントローラーだけど
学歴あっても凡人としか思えない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:17:57.17ID:tiBqiYvE0
朝鮮ファースト自民党安倍は
日本人をダマスのは口先だけで簡単ニダ
と思っているらしいよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:18:25.77ID:9DSXOiAf0
>>262
あー逆の事で理解してる人いるな

今は物があっても、流通通貨が少なくて、金の価値が高いせいで悪循環なんだよ
金で持ってたほうがいいと思っちゃうんだわ

そこでGDP(所得)が増えてりゃ物が高くなっても所得も増えるから
相対的に価値があまり変わらん

だけど、今はGDP(所得)が増えないから物だけが高くなってくって具合なのよ

そこに来て消費税増税してみろ、更に所得が圧えられてる奴は消費税でダブルパンチなわけ
そうすると嗜好品や日常での出費が減る・・・正にデフレスパイラルなのね

今、エンゲル係数も上がってきてるという話も出てきて
所得が低い人は日常生活すら削らされる状況になってるって感じ

だから、消費税は絶対にあげさせてはいけない
せっかく上がった就職率や下がった失業率であっても
国民の生活が先細っていくだけなのよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:19:02.50ID:94/dtUpCO
支持率が下がったということは、国民が退陣を望んでいるんだよ
まだ分からないのかな、おバカさんは
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:19:59.41ID:t/BrHGJ40
そもそも日銀に株買わせて、株価操作するなんて、あの卑怯者の代名詞、ヌルヌル秋山ですらやらない反則行為だろう

富裕層と外国人投資家にトリクルアップしまくって、国民は非正規低賃金で総貧困社会

食費もままならない貧民から金巻き上げて、公務員の給料アップ!

ネット工作員雇ってステマ
まとめサイトまで買収

もはやカルトだよゲリゾーは
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:20:10.34ID:9DSXOiAf0
お金の量は変わらなくても、消費という行動によってGDPは増大するんだわ

だから消費を締め上げ、通貨発行を渋るとGDPはひたすら下がるわけ
0277日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/07/15(土) 01:20:29.75ID:T3wIUI8x0
>>274
カルト主導で改憲したいから、何らかの形で続行だと思うよ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:20:46.83ID:UQKw2rYS0
安倍やめろ
0279日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/07/15(土) 01:21:48.32ID:T3wIUI8x0
>>278
政治屋は全部捕まる。
タイミングの問題。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:22:00.70ID:EtzyBhrZ0
もう辞任すればいいだけなのがわからないとは世襲の馬鹿お坊ちゃんはほんと往生際悪い。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:22:41.79ID:opt0aEuS0
いままでやった悪事を洗いざらい白状して自首する事だけを望む
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 01:22:55.96ID:1uD/akos0
安倍の想定している「国民」は間違いなくこのスレにいる連中じゃないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況