X



【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/15(土) 06:30:56.53ID:CAP_USER9
時事通信が7〜10日に実施した7月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比15.2ポイント減の29.9%となった。
2012年12月の第2次安倍政権発足以降、最大の下げ幅で、初めて3割を切った。

不支持率も同14.7ポイント増の48.6%で最高となった。
学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題が響いた。東京都議選で稲田朋美防衛相が、自衛隊を政治利用したと受け取られかねない失言をしたことなども影響したとみられる。

加計学園に関する安倍晋三首相の発言を信用できるかどうか聞いたところ、「信用できない」が67.3%に上り、「信用できる」の11.5%を大きく上回った。
首相が説明責任を果たしているかどうかについても、「果たしていない」79.9%に対し、「果たしている」7.1%となり、首相に対する国民の不信感の高まりが浮き彫りとなった。
首相の政権運営は険しいものとなりそうだ。

内閣を支持しない理由(複数回答)でも、「首相を信頼できない」が前月比8.7ポイント増の27.5%と急増。
前月と今月だけで14.9ポイント増となった。
次いで「期待が持てない」21.9%、「政策が駄目」15.8%の順。内閣を支持する理由(同)は、「他に適当な人がいない」14.1%、「リーダーシップがある」9.0%、「首相を信頼する」6.8%などとなった。

支持と不支持が逆転したのは、安全保障関連法を審議していた15年9月以来。
支持政党別に見ると、全体の6割を超える無党派層では支持が前月比13.3ポイント減の19.4%となった。
自民党支持層でも支持は同13.4ポイント減の70.1%と急落した。

政党支持率は、自民党が前月比3.9ポイント減の21.1%、民進党は同0.4ポイント減の3.8%。
以下、公明党3.2%、共産党2.1%、日本維新の会1.1%と続いた。
支持政党なしは同4.5ポイント増の65.3%となった。

調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。
有効回収率は65.1%。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000071-jij-pol

★1;2017/07/14(金) 15:13:03.49
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500053793/
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:54:03.96ID:nEWseNir0
東京オリンピックまでは安倍でいいよ
のんびり行こうのんびり。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:54:46.79ID:U4P/V4nu0
>>741

安倍本人が有能とは俺も全く思わないんだが、第二次安倍内閣になってから
最初の頃は安倍嫌いの俺でもケチを付けられない政権運営をしてたと思う。
バックのブレーンが第一次安倍内閣の時と変わったのかな?
うまいこと交わし続けてきたようなイメージだわ。
で、去年あたりから安倍が自分を過信して暴走を初めて周りの制御が効かなくなって
アホボン阿部の地金が露わになって第一次安倍内閣の時と似たような状況になってきたと。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:54:56.35ID:nqHIJ0hA0
>>791
軍隊と核が持てるようしないとだめだ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:55:00.23ID:XlveBxXn0
>>763
あと「客観的」を言うならなぜ朝日や毎日は前愛媛県知事の発言を客観的に報道できないのか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:55:15.78ID:Jrb4yf/Q0
安倍ちゃんは今すぐ死んで詫びろ、というのが国民の気持ちやからなぁ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:55:50.93ID:Lb7dQP0E0
>>778
キチガイはもういいからw
判定結果は支持率不支持率に出てるだろw
普通の国民は優遇と判定したんだよ、それで終わる話だw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:55:58.53ID:d06W8J4K0
官邸が今までと同じ対応して
信者が同じような擁護してたらどんどん支持率下がるだけだろ

何でワンパターンなんだろう
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:56:00.83ID:3cAEv0QW0
安部ちゃんは世界のリーダーだからな
左翼になんか負けないよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:56:27.35ID:sXB94Sc/0
>>772
いまだそんな幻想抱いてるのか?ワロタ
秋葉原のヤメロコールがようつべにあがってるぞ
何回見ても一部じゃなくて、多方面から聞こえてくるか?

やっぱ東大は偏差値だけの無能なんだろうな、同世代の1%未満しかいないが
自分さよければよい、官僚なっても企業にはいっても同じ性質、だから日本は凋落すると
将来は政治家の犬になって安泰か
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:56:32.34ID:uBtZ6YMr0
なんでまだ辞めないのか
説明なんて要らない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:56:56.56ID:nqHIJ0hA0
>>741
反撃しちゃいけないの?
日本はお利口に従えばいいの?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:57:10.66ID:1XMgSXOq0
>>796
これも報道しない

時事除く全マスコミが「共謀罪施行でのTOC条約締結を歓迎」を報道せず。バッタモンは扱っても本物の国連は無視
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499996070/
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:57:14.22ID:5rU7Iu8A0
支持率高かった時も落ちた時も、支持していたのも不支持の人も、普通の国民。

普通の国民の多くに支持されていたが、今は支持を失った、ただそれだけ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:57:17.62ID:S0Tw8UdJ0
>>788
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そうですか。もう少し勉強してみます。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)分野が違うとなかなか頭に入らないので困りものです。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:57:50.30ID:nqHIJ0hA0
↓これやったら安倍様神様と呼んでもいい

日本企業は在日企業に
絶対に勝てません
在日企業へ適切な納税をさせなければ
国が破綻します

 ■ 在日企業のすべての税金問題は、朝鮮人商工会を協議窓口とし、解決
 ■ 朝鮮人商工会の会費は損金として認める。
 ■ 学校運営の負担金に対しては前向きに解決する。
 ■ 経済活動の為の第三国旅行の費用は損金として認める。
 ■ 裁判中の諸案件は朝鮮人商工会と協議し解決

これにより在日企業に個別税務調査ができなくなり、脱税し放題になった。
具体的な手口は、在日企業が売上を朝鮮人商工会に会費として納める。 
損金とみなされ在日企業は利益ゼロとなる。( 利益がゼロなので法人所得税がかからず、法人住民税や社員の健康保険料も安くなる )

⇒ その後、朝鮮人商工会から在日企業に全額返還

⇒ 結果、売上が無税!
 ( パチンコ関連企業の年間売上高は30兆円以上 )
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:57:59.16ID:XlveBxXn0
>>799
要は論理的な反論できないから罵倒で終始するんだろ?バカな国民の見本は
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:00.76ID:GBOQN/tS0
>>799
キチガイにキチガイ呼ばわりされた人かわいそw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:25.02ID:PyPNCd1L0
>>782

政権初期の頃のインフラ投資宣言とかで
建築系の株で儲けて売り逃げした奴は結構いると思う。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:30.92ID:Lb7dQP0E0
>>790
日本がダメなんじゃないよ
安倍と安倍信者の君みたいなのが人間としてダメすぎるだけだよw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:39.21ID:Inz+mwG50
安倍は支持しないが、それにしてもろくな野党がねえな…
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:40.24ID:YzAsFn6JO
支持率低下は色々な問題が出てきたのもあるが
安倍総理の一人天下が長く続いた反動もあると思う。
でも、安倍総理の次は誰?と考えた時に誰もいないのも現実。
冗談抜きで次の人はどうするのだろうな?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:49.34ID:UmXb8FXl0
>>805
いい加減夢みるのやめときw
株で儲けられるのは元手がある人間だけだよw
君がちまちまFXやったところで焼け石に水だw
奴隷の立場は変わらんよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:59.08ID:zNvJjmny0
与党の支持率ではなく幕府の支持率みたいなもんだからな
支持率10%でも選挙になれば自民が勝つだろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:09.07ID:Bh1od5kT0
狙ったように30%割った数字出してきたけど
どこまで信用できるんだこれ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:11.21ID:FzJIAG4E0
世論調査の数字が元々テレビの視聴率と一緒でけっこうテキトーな気がする。
実際マスコミ様がどこの誰に聞いて出した統計だかわからんし。
だいたいこんな感じって数字なわけでしょ?
支持率が高くても低くても。

「うちに逆らうと支持率さげるよ」的な脅し材料だったりしないかね。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:35.02ID:Prd87/Ar0
そもそも処刑は自衛隊と警察庁の専権事項
国家から権利を委譲されている
たまに巡査の殺人が逮捕起訴されてるがそれは内部粛清にすぎない
暴力装置の使い道は国体の保持であり現況は安倍政権であるので
左翼は死の覚悟が必要になる。あまり甘く国体を舐めない方が良い
家族郎党どんな目にあうか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:45.47ID:YEk6F4Nb0
>>794
そうなんだよね
安倍自身は決して有能ではなかったが
行おうとしていた方向性だけは良かった
ちょっと天狗になったな
小泉レベルだったら完璧だったんだがのう
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:58.45ID:Ub248oMI0
ネトサポ「パヨクガー、ミンシンガー」
国民「安倍とネトサポはチョンだろ」
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:01.03ID:eYjIcLBh0
>>810
韓国人から提供されたパチンコ御殿に住む安倍ちゃんがするわけねえだろw

「未来志向」へ日韓協力 安倍首相、文大統領と初会談
安倍政権が通話アプリ「LINE」とマイナンバーを連携させる方針
【駐韓大使帰任へ】慰安婦像「韓国側の行動次第」だったはずが
安倍・トランプ会談は韓国系新興宗教の手配だった
「パチンコ景品買取行為は賭博罪に該当せず」 安倍政権が初めて明言
安倍首相マルハン韓会長に紺綬褒章!パチンコ御殿の返礼果たす
<日韓>通貨交換、再開へ
竹島上陸 国際司法裁判所(ICJ)への提訴は 当面見合わせ
自公、ヘイトスピーチ抑止法案を今国会提出へ
安倍首相、韓国など「アジアの国々」をサミット拡大会合招待へ
安倍首相、心からのおわびと反省を表明、元慰安婦支援の財団に10億円を拠出する
安倍首相、軍艦島の世界遺産登録に朝鮮人の強制労働を認める
安倍首相、ロッテ会長長男の結婚式披露宴出席
安倍首相、セガサミー総帥令嬢の結婚披露宴に列席
安倍首相、韓日議員連盟メンバーらに「対話スタートを」
安倍首相、河野談話見直しは「考えていない」
安倍首相、奥様仕込みの韓国語で朴大統領に挨拶
安倍首相、「韓国は基本的価値を共有する重要な隣国」
安倍首相、「オリンピックなど様々な分野で協力したい」
安倍首相、「韓国料理をよく食べています」 朴大統領に語りかける
安倍首相、竹島領有権、日韓友好のため当面提訴は見送ります
安倍晋三のパチンコ御殿 韓国の薫応石から、自宅、事務所の提供を受ける 自宅敷地は660坪
安倍総裁が「山口組の金庫番」という言われる韓国人男性と一緒に写っている写真が掲載される
安倍晋三元首相らが新興宗教「統一教会」の関連団体で講演
安倍首相の父親「私は朝鮮人だ」と発言
安倍首相の竹島単独提訴見送り
安倍、竹島の日の政府式典見送り
安倍首相、靖国参拝見送り=4年連続
安倍晋三、なじみの韓国家庭料理店で山盛りキムチをほおばる ← 安倍が色紙に韓国語でサイン
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:17.19ID:ipEpEuok0
時事通信 田崎の所でもこの数字だから
月末は数字どうなってんのかな
ニコニコでも30%切ったらもうダメだな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:37.68ID:1XMgSXOq0
>>825
それならチョンbsが叩くはずないんだがなー
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:43.67ID:Jrb4yf/Q0
今まで機密費会食でマスコミから支持率買おてたのん安倍ちゃんやんか
それを今更数字を疑うとかアホ丸出しの事言い出しなさんなや
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:01:07.38ID:nEWseNir0
>>816
実際石破も今回の件で値打ち落としたし
あと小池ぐらいしか見当たらない
だから安倍でいいんだよオリンピックまでは
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:01:09.91ID:cAq2b+P50
マスゴミの世論誘導にひっかかるアホ国民こんなにいたんか
まあミンスに政権渡す程のアホ揃いだから仕方がない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:01:13.47ID:Lb7dQP0E0
>>811
おまえのどこに論理があるんだよw
それに民主国家では国民の判定が全てだ、そんな基本的なこともわからないなんてどういうオツムしてんだよw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:01:17.47ID:CYc59cER0
民進は年内持たないな

残念だわw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:01:21.55ID:GBOQN/tS0
国民が定見なく揺れ動く国民性だからしょうがないわな。
あれだけひどい目にあってもわからないとはね。
もっとひどい目に合えって神様が言ってるのか?
バカは死ななきゃ治らないとも言うし。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:01:26.75ID:sXB94Sc/0
>>816
人材なんて腐るほどいるでしょ、日本は捨てたものじゃない
例えば都ファーは50人のうち49人が当選した

つまり憎き自民さえ落とせれば犬でもサルでも当選するだろ
まだこうした流れにきがつかないのか?

自民もでかすぎるから、そろそろ小池みたく色んな政党が
立ち上がるのを期待している
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:01:27.65ID:nIi1N6Nj0
>>801
ちゃんと説明したら終わるからやろ
あとお友達を全員守ろうとしてるのにも無理がある、せめて萩生田・和泉・加計は切るべき
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:02:06.31ID:d06W8J4K0
>>832
多数取ってるときは民意
少数になったら馬鹿が多い
それ負けてる側がいつも言うようね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:02:24.74ID:Jrb4yf/Q0
>>832
マスコミ買って世論誘導してた張本人の安倍ちゃんが一番理解しとるよな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:02:26.07ID:+j2NzKNS0
上念は、今週の寺ちゃんで、支持率急落を受けてか、
アベノミクスをもっと加速させるなら誰でもいいと
あえて発言したからな。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:02:31.27ID:UmXb8FXl0
>>813
だから最初から売り逃げするだけの資金がある人間だけが儲かってるのが
日本が景気がいいと思っちゃってるのが安倍ちゃん並みのアホなさw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:02:40.63ID:ipEpEuok0
今まで黙ってたけど支持率低下と同時にゲル中谷岸田公明まで強気の発言してきた
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:02:59.61ID:oLa09NlJ0
金正恩と安倍、どっちも世襲の者
何か似てるわね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:19.68ID:XS3iE0Zp0
みんなマスコミの誘導に乗せられて滑稽だな。
誰も言わないから敢えて言うけど、加計学園って
この獣医学部が出来ると、国民は何がどう困るの?
それも考えずに騒いでるのかよ。
民主党も当初絡んでたし、悪魔の証明になってしまうんだが、百歩譲って安倍が関与してたにしても、これがマズイなら陳情や献金も厳禁にしないとな。見返り求めて陳情する訳だから。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:22.03ID:sQdlI21b0
>>817
ふ〜ん
まぁ、別にいいけとね。
俺はこれから、ドル売り来ると思ってるから円高買ってるわ。安倍ちゃんも不安定になって来たからな。
円高のニュース出たら思い出してね。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:25.48ID:Prd87/Ar0
特高警察の拷問の内容は小林某の情報しかないが
眼球摘出と腕、足、指の切除に関しては情報出ていないな
基本的に法輪講がどんな目にあったか
アメリカだって人体不可逆破壊拷問はやってるんだよ
情報統制されてるだけだ、甘く考えるな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:26.52ID:FzJIAG4E0
多数取ってるときは「民意」
少数になったら「少数の意見も聞け」とかへーきで言うからねマスコミ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:28.55ID:01emtTnx0
ドリフが視聴率50%から30%に落ちた時ドリフはもうダメだなって言われたのとおんなじか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:39.37ID:PyPNCd1L0
>>836

>人材なんて腐るほどいるでしょ、日本は捨てたものじゃない

               ↓

>犬でもサルでも当選する


程度の人材だらけw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:45.80ID:/Ownzgt/0
マスコミの政権転覆工作がひどいからね。中国みたいに逮捕して投獄しろよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:04:06.27ID:tbQurjlY0
時事通信の世論調査は必ず反自民、反安部の結果に成る、情報操作?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:04:25.48ID:Lb7dQP0E0
>>822
ん?
安倍と安倍信者が亡命するのか?
まあ勝手にすればいいんじゃね
日本は国民のものであって安倍と安倍信者は日本の敵だからな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:04:41.58ID:boaa3Voa0
今衆院選挙があれば
小池の所がかなり取る事が
素人でもワカル
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:13.83ID:3OnKkBD90
内閣支持率なんて常に上下するもの。
一同下がれば二度と上がらないってものでもないしそこまで深刻になるほどのものでもない。
竹下内閣の支持率5%みたいになったら問題だけど。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:30.03ID:U/S6DjTt0
>>842
中谷は2ヶ月前からだけどゲルは安倍が国王になって半年後には悪口言ってたよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:34.13ID:sXB94Sc/0
>>843
自民党は総裁選をさっさとやった方がいいでしょ
実質、これが国政選挙に匹敵する影響がある
gdgdしてても時間の無駄だし
自民党は安倍のための政党じゃないでしょ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:44.08ID:+CsyNG2d0
自民支持だけど今回テロ準備・九条解釈改憲・加計バックレと
かなり強引だったから、少しお灸で丁度いいよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:01.81ID:pvVscgRU0
>>840
なら山本太郎でいいのか? ネトウヨの情念さんw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:07.52ID:SMaVglYm0
アベノミクス成長戦略って誰も言わなくなったね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:10.67ID:UmXb8FXl0
>>859
連戦連敗中の間違いでは?
ここんとこ選挙負け続けだよなあ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:15.84ID:1ELjeJtn0
>>841
「現在の」象徴貨幣経済は、どんな景気も不景気もどこに富の偏在があるかでしかあれへんからな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:16.04ID:PyPNCd1L0
>>847

元々10年かけて、獣医学部の新設のためのロビー活動を
地元自治体と一緒にしてたからなあそこ。

逆にぽっと出で手を上げた大学に決まる方が不自然。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:16.20ID:nhDWgWj+0
>>840
株か為替か債権か知らんが自分抱えてるポジションの方向に動けば他人はどうでもいいという考え方だよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:26.60ID:Jrb4yf/Q0
安倍ちゃんいつ責任とって死ぬん?はよ死んでえな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:31.64ID:ZoD9xaUt0
完全に嫌われたという数字
3割を下回った政権で浮上した例は過去にない
みんな総辞職に追い込まれている
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:35.24ID:FzJIAG4E0
>>853
現政権の何がそんなにマスコミにとって都合が悪いんだ?
共謀罪?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:36.30ID:d06W8J4K0
>>859
このスレは支持率の話だろ
不支持派が多数
そんな事も理解出来ないのか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:36.82ID:uJ/BSSAo0
情報弱者がまだ沢山いるんだな。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:52.34ID:cAq2b+P50
>>838
俺はミンス政権の時からアホが多いと言ってたがな

アホがミンス政権で学習して多少はマシになったかなと思ってたが
冷静に見れば今回の印象操作だけの森友や加計問題とやらに引っ掛かるアホっぷりで全然進歩してないなと
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:10.33ID:1XMgSXOq0
>>874
憲法改正
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:13.51ID:1C8GOdS80
民進は役立たずな政党であることが証明されたからなあ
共産となんらかわらん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:22.91ID:rK2MRnHM0
ま、中国マネーにやられてるらしいマスコミが政府を叩いてるって事は、
政府を叩く側が、外国勢力って事で間違いないだろ。
マスコミが擁護してる人達が、大体、外国勢力なんだろうな。
日本のこの体たらく振り、ロシアとには、笑らわれてるかもな。
ま、民進とか共産とかの明らかな外圧の影響下の党を支持しないだけマシなのか?
しかし、本当に自民党内にも、有望な人がいないね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:30.08ID:wKyXR6Sy0
>>842
岸田は安倍ちゃんと二人三脚で土下座外交をやってたのにな
こういうある種の裏切り者が一番信用ならん
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:47.28ID:N3S60mYz0
今の日本の癌は全共闘世代だよ。
無為無策の足の引っ張り合いで
反対ばかりの万年バカ左翼。
とりあえず安倍が〜と言っておけば(格好良い・頭がよく見える・女にもてる)という本物のクズ。
こいつ等が生きている限り誰が総理になっても条件反射的に叩かれてしまう。
バカ左翼の癖に世代的に発言力があるからたまらない
悪意の中国人や朝鮮人に利用され日本を滅ぼす
「日本の反政府勢力=ゲリラ」だよ。
全共闘世代は早く死ねよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:48.22ID:nIi1N6Nj0
>>854
つい3か月前までは支持率5割超えてたのに、意味わからんことを言うなと
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:08:09.30ID:Jrb4yf/Q0
いまだにあほネトサポは民進民進て喚くしか出来へんねんなぁ
安倍ちゃんが死ぬかどうかの話やのに
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:08:11.62ID:vqiOhcMw0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。605937
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:08:58.30ID:Lb7dQP0E0
>>838
安倍信者とパヨクがかぶるなw
まあ脳のレベルが同じだからな
偏差値28だっけ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:11.69ID:ipEpEuok0
>>866
そりゃそうだよリーマン以来税収下がってるんだから
消費税ならわかるが所得税法人税まで下がってる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:11.78ID:FzJIAG4E0
>>878
ああ…
マスコミ業界人、外国の方が多いですからね。
スイスの民間防衛の引用、よく目にするけど笑えんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況