X



【加計問題】朝日と毎日が前愛媛県知事の発言を「黙殺」 結論ありきの紙面づくりが「歪められた報道」の温床に★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/15(土) 10:38:12.15ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170713-00135110-diamond-soci

 10日に開催された加計学園問題を巡る閉会中審査。この中で出た、前愛媛県知事の貴重な証言を朝日や毎日などが「黙殺」するという事態が起きた。読者が嫌う「偏向報道」だが、それ以上に朝日のスタンスには大きな問題がある。(ノンフィクションライター 窪田順生)

● 朝日と毎日が前愛媛県知事の 発言を「黙殺」

 前川喜平・前文部科学省事務次官のロジックにならえば、こっちの話も「はじめから結論ありきで、不透明なプロセスのなかで報道が歪められた」ということになるのではないか――。

 10日に開催された加計学園問題をめぐる閉会中審査に出席した、加戸守行・前愛媛県知事の発言を朝日新聞や毎日新聞などが「黙殺」したことがネットで話題になっている。

 ご存じの方も多いと思うが、加戸前知事は12年前から今治市へ獣医学部を誘致するために「岩盤規制」をこじ開けようとしていた方で、文科省の後輩にあたる前川喜平・前事務次官の主張をかねてから「全否定」している。閉会中審査でも以下のように「前川ロジック」をメッタ斬りにした。

 《『加計ありき』と言いますけど、12年前から声をかけてくれたのは加計学園だけであります。
 私の方からも東京の有力な私学に声をかけました。来ていただけませんかと。けんもほろろでした。結局、愛媛県にとっては12年間加計ありきでまいりました。いまさら、1、2年の間で加計ありきではないのです》

 《行政が歪められたという発言は、私に言わせると少なくとも獣医学部の問題で強烈な岩盤規制のために10年間、我慢させられてきた岩盤にドリルで国家戦略特区が穴を開けていただいたということで、歪められた行政が正されたというのが正しい発言ではないのかなと思う》

 この主張が正しいかどうかはさておき、今回の問題の「舞台」である愛媛県の首長として、長くこの問題に主体的に関わってきた「当事者」の言葉であることは間違いない。つまり、我々国民がこの問題を自分の頭で考え、判断をするにおいては、極めて重要な証言なのだ。

● 結論ありきの紙面づくりが 「歪められた報道」の温床に

 しかし、朝日新聞と毎日新聞では、加戸氏など、まるで存在しなかったかのような紙面になっているのだ。

 なぜこのような「歪められた報道」が生まれるのかというと、「結論ありき」で紙面をつくっているから、だというのは明らかだ。

 両紙とも、閉会中審査をやる前から「正義の人・前川さん」の主張が正しくて、「安倍お友達軍団」が嘘をついているというストーリーが出来上がっている。だから、それにそぐわないような話は、いくら喉を枯らして訴えても「ボツ」となる。

中略

● 両論併記は生ぬるい! 朝日に殺到した識者の「お叱り」

 実はあまり知られていないが、「偏向」「反日」と叩かれたせいで、近年の朝日新聞は特定の論調に偏らないよう、かなり神経をつかっていた。しかし、長年の愛読者やら一流ジャーナリストのみなさんから「もっとしっかり偏向しろよ」と嵐のようなクレームがきてしまったのだ。

中略

 要するに、「守り」に入らず、今までみたいにガンガン偏っていきなさいよ、というわけである。このような「叱咤激励」が多く寄せられることによって、「W吉田事件」後、怒られた子どものようにシュンとうなだれていた朝日新聞に、往時のイケイケぶりが戻ってくる。

● ジャーナリストは 偏るのが当たり前

 それを象徴するのが、加計問題の「総理のご意向文書」を報じた1週間後の5月23日に掲載された「報道、これでいいのか」というオピニオン記事である。そのなかに登場した神奈川新聞デジタル編集委員の石橋学さんは、まるで今回の閉会中審査をめぐる「偏向報道」を予期していたかのようなエールを送っている。

 「報道には公正中立、不偏不党が求められると言われます。ただ、多くの記事がそれを意識するあまり、視点がぼやけていないか。読者に判断を丸投げし、自分で判断をして主張することをサボっていないか。そう問いたいのです」(朝日新聞2017年5月23日)

中略

 ただ、ひとつ不満なのは、自分たちが「偏っている」ということを読者に対してしっかり説明をしていないことだ。


2017/07/15(土) 07:33:01.19
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500071581/
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:24:47.04ID:S49K8UOU0
日本は、マスゴミ独裁国なんだからしようがないよ!
ヘタに逆らうと社会から抹殺されますからね。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:24:50.44ID:W+4HqSNh0
>>538
直接的には官より政がつよい
しかし
官には情報リークという業がある
マスコミは官僚のリークが重要な情報源なので官僚の犬になる
そしてマスコミは政に対して一方的な攻撃ができる

長期戦では官が強い
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:25:21.75ID:EAP5Ne2/0
>>561
まず取り上げてから批判しろよ
客観的事象を取り上げず黙殺してる輩に物事が客観的に見えるわけないだろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:25:24.21ID:MUt6J+ID0
>>564
ネットで調べろよw
情弱w

加計の建築費158億円。

受注したアイザワ工業の売り上げは268億円。
アイザワ工業は自民の逢沢一郎のファミリー企業w

加計とは仲間。「岡山理科大学や倉敷芸術科学大学を経営する学校法人『加計学園』」が、
「逢沢一郎・衆議院議員を支部長とする自民党岡山県第1選挙区支部」に
2007年度に、政治献金として100万円を寄付した。

みんな日本会議でした。

https://www.aisawa.co.jp/company/info.html

逢沢一郎

* みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
* 日本会議国会議員懇談会
* 神道政治連盟国会議員懇談会
* 親学推進議員連盟
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:13.83ID:i0sXsPvYO
メディアが真実を歪めて報道していることが世間にも広まってきたからメディアに対する支持率の方が下がっている気がする
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:16.90ID:RT2JuW1j0
京都府知事の発言も「黙殺」ですかねww
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:17.81ID:zpGYbNjR0
新聞社としての役目ないわな…印象操作・まあウソつきはアサヒルと呼ばれているけどな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:31.59ID:4dWKYe+L0
歪めない朝日と毎日が朝日と毎日なわけないんだからフェイクニュース機関だと思うべし
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:47.21ID:qRCrvn6n0
朝日、毎日新聞を読んでると洗脳されるよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:49.13ID:MUt6J+ID0
>>564
ネットとかSNSで調べたらわかることあるw
テレビしか見ないのか?

加戸がやっていることは補助金詐欺の話題そらしw

森友より壮大な補助金詐欺だろw

先日Facebookで公開された、加計学園の建築計画による今治市議会の資料によると、
新設される獣医学部の施設面積は3万2528平方メートル、建築費は148億1587万円で、坪あたりの建築単価は約150万円になるそうです。
実際の資料の写真。施設はすべて鉄骨造になる予定。ちなみに3万2528平方メートルは約9840坪のため、確かに坪単価はおよそ150万円になります。

しかしFacebookでも指摘されている通り、鉄骨造の建物の坪単価が150万円になることはなく、以下の建築会社公式ページでも85万円程度。
大規模な建物の場合、スケールメリットを生かして建築コストを引き下げられる場合もあるため、見積もり額は相場の倍近くになっているわけです。

http://buzzap.jp/news/20170626-kake-juui-cost/
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:27:12.02ID:/2yX2cRY0
>>567
>加戸はリクルート事件で連座した汚職官僚。

ろくにリクルート事件というものがどんなものだったか知らんくせにww
連座で辞任って同情ものだったんだよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:27:19.34ID:6+Sjttsa0
まあ
この間の都知事選の結果を見れば
自民党も惨敗だが民進党もボロ負けだったわけで
ここで民進党がひっかき傷でも残しておかないと次の選挙で消滅しちゃう
安倍批判だの籠池だの加計だのと大声を張り上げているのも
それが本丸じゃなくて、次の選挙対策がほとんどすべてだろうね
メディアはそれに乗っかってパフォーマンスしてるだけ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:27:23.53ID:EAP5Ne2/0
>>574
でも最近の安倍政権支持率低下を見ると相変わらずマスコミに踊らされてる国民が多数だよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:27:27.22ID:CUAOSAuZ0
>>576
アサヒるは語呂悪いし定着しなかったな
フェイクニュースはあっというまに浸透したが
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:27:41.70ID:MUt6J+ID0
>>580
なんだw
テレビしか見ない情弱かw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:27:45.62ID:azqq3ro60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:28:07.19ID:MUt6J+ID0
>>580
なんだw
テレビしか見ない情弱かw

加戸 白鳳会館 補助金

でググれよw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:28:28.13ID:tGIGy+ut0
言ってることがじじ臭。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:28:31.07ID:Y2YaCQYz0
>>552
こんなゴミが教育トップだからな…

国家競争のカギは教育だってのによ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:28:40.19ID:xUY0IIvm0
従軍慰安婦問題からまったく反省していない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:29:07.93ID:MUt6J+ID0
情弱アホウヨが絶対に触れようとしないお話

「岡山理科大学や倉敷芸術科学大学を経営する学校法人『加計学園』」が、
「逢沢一郎・衆議院議員を支部長とする自民党岡山県第1選挙区支部」に
2007年度に、政治献金として100万円を寄付した。

私立学校は、学校法人と言う種類の法人団体が経営するのが普通です。

私立学校『岡山理科大学』と『倉敷芸術科学大学』を、学校法人『加計学園』が経営している。

『このため、多くの政治家が自身が代表を務める政党支部を通じて企業献金を集めており、政党支部が政治家の「第2の財布」と呼ばれるゆえんだ。
』(その朝日新聞記事より)

  3節。加計学園が受け取った税金補助金は、23億円。
インターネットで加計学園のホームページを見ると、2007年度は国と地方自治体から受け取った補助金は23億円です。
http://blog.goo.ne.jp/jp280/e/ed8052b0f5dc6097b5dab702c66282b8
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:29:12.14ID:L+zXZDfl0
>>567
そうだよな!
天下りしても貧困調査()してても前川さんは聖人だよな!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:29:44.18ID:w8ENNlTT0
NHKもやってたな
というか捏造してないマスゴミってないだろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:30:05.41ID:MUt6J+ID0
テレビしかみない情弱アホウヨが知らない話。

加戸がやっていることは補助金詐欺の話題そらしw

森友より壮大な補助金詐欺だろw

先日Facebookで公開された、加計学園の建築計画による今治市議会の資料によると、
新設される獣医学部の施設面積は3万2528平方メートル、建築費は148億1587万円で、坪あたりの建築単価は約150万円になるそうです。
実際の資料の写真。施設はすべて鉄骨造になる予定。ちなみに3万2528平方メートルは約9840坪のため、確かに坪単価はおよそ150万円になります。

しかしFacebookでも指摘されている通り、鉄骨造の建物の坪単価が150万円になることはなく、以下の建築会社公式ページでも85万円程度。
大規模な建物の場合、スケールメリットを生かして建築コストを引き下げられる場合もあるため、見積もり額は相場の倍近くになっているわけです。

http://buzzap.jp/news/20170626-kake-juui-cost/
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:30:43.74ID:a16JFokd0
なにが「残酷な天使を召喚しました」だボケ!
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:30:43.79ID:ivpzTjuY0
加計ありきであった
安倍も了承済み

つまり、安倍は嘘つき
とのこと
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:30:44.36ID:MUt6J+ID0
テレビしかみない情弱アホウヨはFacebookも知りません。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:30:55.40ID:pyfFuoms0
学校なんて補助金漬けは何処も一緒だよ。補助金なきゃ運営出来ないんだし
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:31:12.79ID:/2yX2cRY0
>>581
こういうレスを見たことある。

>選挙の結果見ただろ
>あれが日本の安倍に対する答だからw
>安倍は嫌われたんだよ国民から

それなら「安倍辞めろ」を主導した民進が大躍進する筈なのに
現実は真逆ww 共産が17から19に増やしたが、民進から2が
流れただけ。要するに都民Fが大勝したのは、自民都議連に対する
批判であって、安倍自民に対するものではない。

都議選の得票率の推移
http://www.jiji.com/news2/graphics/images/20170703j-05-w370.gif
自民の下落率より民進の下落率のほうが遥かに大きいんですけど
共産は議席増やしたけど得票率はほぼ変わらず
結局小池が勝っただけ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:31:13.87ID:WXrNixa40
加戸は連座で同情できるとかwww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:31:29.25ID:tGIGy+ut0
1.は団塊糞爺
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:31:52.35ID:MUt6J+ID0
テレビしかみない情弱アホウヨは、自分でググることもできません。

加計の建築費158億円。

受注したアイザワ工業の売り上げは268億円。
アイザワ工業は自民の逢沢一郎のファミリー企業w

加計とは仲間。「岡山理科大学や倉敷芸術科学大学を経営する学校法人『加計学園』」が、
「逢沢一郎・衆議院議員を支部長とする自民党岡山県第1選挙区支部」に
2007年度に、政治献金として100万円を寄付した。

みんな日本会議でした。

https://www.aisawa.co.jp/company/info.html

逢沢一郎

* みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
* 日本会議国会議員懇談会
* 神道政治連盟国会議員懇談会
* 親学推進議員連盟
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:32:06.87ID:agNyxtR+0
加戸の発言は論点がずれてるから報道しないだけだろ。
10年前からとか関係ねえ。先着順じゃねーんだよ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:32:07.32ID:MUt6J+ID0
テレビしかみない情弱アホウヨは、テレビに文句は言うが自分でググることもできません。

加計の建築費158億円。

受注したアイザワ工業の売り上げは268億円。
アイザワ工業は自民の逢沢一郎のファミリー企業w

加計とは仲間。「岡山理科大学や倉敷芸術科学大学を経営する学校法人『加計学園』」が、
「逢沢一郎・衆議院議員を支部長とする自民党岡山県第1選挙区支部」に
2007年度に、政治献金として100万円を寄付した。

みんな日本会議でした。

https://www.aisawa.co.jp/company/info.html

逢沢一郎

* みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
* 日本会議国会議員懇談会
* 神道政治連盟国会議員懇談会
* 親学推進議員連盟
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:33:38.87ID:MUt6J+ID0
>>608
蓮舫が目立てば目立つ程安倍が有利になる。
蓮舫は一族代々清和会支援者。
蓮舫は満州閥で安倍のサポーター。

当面のゴールは民進党解体。
次は翼賛体制構築と改憲。
最後は開戦と敗戦革命による日本解体。

蓮舫の祖母である陳杏村は上海を拠点としていた特務機関ボスで自民党創設者の児玉誉士夫の配下で上海での直参の部下。
軍需物資の調達とアヘンで儲けた。
戦後は日台利権のバナナ貿易を開始。

昭和40(1965)年に設立されたのが「日本バナナ輸入組合」だ。この組合の初代理事長には砂田産業の砂田勝次郎氏が就任したが、これは神戸市を地元とする自民党の代議士で文部大臣などを務めた砂田重民の兄弟だ。
[砂田重民は清和会所属、1977年11月、衆院当選4回ながら福田内閣の文部大臣として初入閣。自民党総務局長、予算委員長などを歴任後、
1990年2月第2次海部内閣の北海道開発庁長官兼沖縄開発庁長官に就任した 。]

この一連の動きに台湾側の窓口として暗躍したのが、台湾で日本への輸出枠の50%を握っていた陳杏村であり、その息子の謝哲信らだった。

そして、「黒い霧・台湾バナナ事件」が参議院農林水産委員会で昭和41年11月1日 に取り上げら、以下のような注目すべき言葉がある。

「かつて日本が台湾バナナ輸入を自由化した当時から、国民政府によって輸出総量の五〇%の割り当てを与えられて、わが国の国内バナナ輸入業者に対して絶大な支配力を持っておる、こういう人が陳杏村。
 三つ目、陳杏村氏の令息に当たる人で謝哲義と謝哲信、こういう人がおります。今度はむすこさんのことですが、それぞれ砂田という日本人商社名をつけた多数のバナナ輸入会社を実質的に支配し、まかされております。(略)
この駐日弁事処は、日本の業者がかつて輸入バナナ一かごに何百円というリベートを持参しなければ台湾バナナを輸入しない、そういうようなことでリベートを取って、外為法違反容疑で警察から取り調べを受けた事件がある」
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/052/0408/05211010408004c.html

この1966年の国会答弁に見られるように、謝は母親の陳から譲り受けたバナナ利権のために、台湾と日本政界に金をばらまいたようだ、

ちなみにこの陳が作った会社は現存していて、今は蓮舫氏の母親が代表。

この時に日本政界、台湾だけではなく、
中国共産党筋にも黒い金がばらまかれたという噂がありますが真偽は定かではない。

中国共産党との関わりで言えば、蓮舫氏は成人した後に北京大学に留学。

つまり、蓮舫はチャイナと自民党清和会の二重スパイなのだ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:34:10.06ID:rWYpdhoa0
>>588
こんな奴が教育のトップなんだから女が水商売しまくるのも分かる気がする
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:34:20.87ID:zX6BofW/0
歪められた報道の真実
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:34:25.63ID:RT2JuW1j0
前愛媛県知事
政権交代前のジミンはつれなかったが、ミンスに代わって話が進むようになった

現京都府知事
愛媛県は10年近く前からやっていた。こちらは2年程度。準備に違いがあった

まとめて黙殺ですねww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:34:27.36ID:R+UNKaj80
事実とか結論とかがどうのこうのじゃなくてさ、
社是に合うか合わないかの問題。

朝日と毎日は反安倍が社是なんだから、
それに都合悪いことは切り取るのが会社としての正義。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:34:46.74ID:rWYpdhoa0
>>606
バカサヨが論点を決めるな
朝鮮に帰れ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:34:58.96ID:FduFi5YP0
反安倍、反自民コメントしかやらないアホ番組
下らん番組を長時間流すな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:35:41.61ID:L+zXZDfl0
>>606
安倍叩きの論点から外れるということですね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:37:00.41ID:j0dRihYv0
チャイナマネーとパチンコマネーに最後の良心を売り渡しただけだろ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:38:03.12ID:6+Sjttsa0
逆に
テレビはほとんど見ない(家にあるけどね)おれは
ネット経由でテレビの状況を知ってるだけだから、バイアスかかってるかも知れんな
ここ見てていま思った
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:38:20.99ID:OQl1uii80
これも黙殺ですね

【京都府知事】京産大の獣医学部断念 山田知事「愛媛県は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:38:34.08ID:/2yX2cRY0
国会 自民が前川喜平氏を猛攻撃!「文書漏らしたのあなたでしょ?」
「なぜ在職中にやらんかった?」丸山穂高も頷く!
原さんも怒りの反論!加計学園 文科・内閣連合審査会 最新の面白い国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=U2Xja9TyYHY
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:38:59.94ID:a2c1gHDR0
民主党政権のときは政治主導を歓迎してたくせになw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:39:03.23ID:/yYhwkCw0
ネトサポが論点をずらす為の工作だな。加戸じじいの発言で加計ありきではなかったと思わせるように誘導しているのがモロバレなんだよなー。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:39:06.84ID:Cj44PN+p0
朝日新聞や東京新聞の読者はどうせ、バカだから、
情報操作をやっても気づかれないし
簡単に扇動できると記者たちは考えているんだろう。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:39:16.67ID:/2yX2cRY0
小池都知事、TBSの酷すぎる偏向報道で生放送中にブチ切れ!
国政進出前提で勝手に話を進めていく番組に対し必死に怒りを堪える…
https://www.youtube.com/watch?v=nrq9T4M0SIc

生公開討論「テレビ報道と放送法〜何が争点なのか」
フルバージョン(コメ付)
https://www.youtube.com/watch?v=DeAOtHzpM9A
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:39:48.96ID:I8Xsb72D0
ひるおびでも八代が前知事の発言に言及したけど
伊藤がすぐ別の話始めてスルーしやがったからな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:40:15.90ID:+RAQwRXZ0
体裁は新聞スタイルだが、殆ど記事がない。
チラシの中に記事が挟まれている。
一度図書館で日経新聞みてみな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:40:19.07ID:O9Oxu8ce0
前愛媛知事ってお友達で何が悪いとほざいた老害だろ
わざわざそれを隠すって毎日朝日はやはり頭が悪い
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:40:27.65ID:FoopPBcH0
2ちゃんのスレ立てが明らかにおかしいな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:40:42.23ID:CUAOSAuZ0
>>625
そもそも加計自体がかなりどうでもいいハナシなんだけどw
必死で火をつける側には分からんだろうけどな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:40:51.91ID:FoopPBcH0
安倍の圧力が2ちゃんに又来たようだな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:08.61ID:FBJp5EFf0
マスコミは間違いに気付いても中々ご免なさいしない。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:10.29ID:s6uUNChg0
報道が歪んでるのは昔から
世論を歪め、国民を誤らせ、国を誤らせる
政権攻撃して自己満足で悦に入って
国家の基盤を弱体化させるのは正に報道テロ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:11.59ID:rUp3xuZB0
>>10
記者や論説委員なんかも、公人相当とみなしてハニトラワイロ監視していかなあかんな。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:22.95ID:/2yX2cRY0
安倍総理の「こんな人たち」発言の前後も含めたシーン。

安倍総理「建設的な議論をしていきたいんです。皆さん!
あのように人の主張の訴える場所に来て演説を邪魔をする
ような行為を私たち自民党は絶対にしません。私たちは
しっかりと政策を真面目に訴えていきたいんです。憎悪
からは何も生まれない。相手を誹謗中傷したって皆さん、
何も生まれないんです。こんな人たちに皆さん、私たちは
負けるわけにはいかない。都政を任せるわけにはいかない
じゃありませんか」pic.twitter.com/k0HGJnCGsD
— netgeek政治 (@netgeekPolitics) 2017年7月7日
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499417810/392/
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:24.89ID:agNyxtR+0
補助金詐欺疑惑まで出てきたか、森友と構図は同じなんだろう。
籠池は尻尾切られたが、これだけあからさまな汚職は無い。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:26.09ID:O9Oxu8ce0
ノンフィクションライター 窪田順生

こんなのでスレ立てするのもどうもね
ニュー速+の腐れ記者も少しくらい考えたらどうだよ間抜けが
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:43.86ID:/2yX2cRY0
有田芳生のツイート:
"「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"
http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872

民進党のこの有田芳生の事前のツイートからすると、民進党と共闘している
共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説を
ヤジで妨害する計画をたてていたことが判る。詳細は下記↓
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499461406/94/
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:45.59ID:HMOEQFv+0
>>595
デマ流すのに必死だな パヨク
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:32.48ID:3e6ZBXrZ0
記者の取材段階で記者の偏向が掛かるのは構わないが、社是や主筆が偏向してるのは左右に関わらずゴミメディア。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:32.83ID:/2yX2cRY0
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されて
いた一等席に朝から陣取っていた。これは明らかに犯罪である。

安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」
発言を失言であるかのように報道するマスコミの欺瞞。

日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで
落ちているのだ!

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:34.02ID:M28M59h10
>>635
2ちゃんねるはサイバー界のジェダイの騎士だ。
正義が最後は勝つんだよ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:39.92ID:FoopPBcH0
こんなのでスレ立ていいのか?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:56.89ID:DH/EvbBZ0
終わりの始まり

部数減→コア読者が喜ぶ偏向記事を増やす→さらに読者減→もっと偏向する→部数減が加速
→偏向度が加速。左翼の機関紙に→読者離れ→死亡
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:43:01.14ID:AFyOP4/X0
前愛媛県知事、京都府知事、京産大「加計が選ばれたことに不審はない」

マスコミ「アベガーアベガーアベガー」
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:43:12.56ID:RT2JuW1j0
>1
読売は前知事の証言も載せてたんだけどなあ、、

やっぱりアカヒと変態は無視したかw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:43:32.89ID:6hpWNa9z0
学校作るときは土地提供とか資金補助なんて常識だろ。
そうしなきゃ誰も来ないもん。何が問題なんだ。
マスゴミの偏向印象操作がひどすぎる。はっきり言って、詐欺レベル。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:43:49.12ID:wsUQGe3s0
別に新聞社は偏ってていいんじゃないの?
出版の自由があるでしょ

公平でなきゃいけないのはNHKくらいのものだ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:23.33ID:W3zY7PBw0
報道はほんとうに嘘しか言わなくなったな
いつから自分の感想で言う事になったんだ?
事実をそのまま流すだけの方が良い
誰も感想意見聞かせろなんて言ってないから
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:35.01ID:N7jtYUSR0
京都府知事もキチガイチョンか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:36.35ID:iqvk0bb/0
>>10
国民というかウヨだけだろ!キモいだけ。普通の国民はスルーする
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:50.42ID:+VBgJg410
北朝鮮のミサイル、核問題からの話題そらし
憲法を改正するを妨害する時間稼ぎ
朝日新聞社は安倍が憲法を改正するを言い出してから、社運をかけて安倍降ろしに必死になっている
平和憲法を守れが社是の朝日は倒すか倒されるか、公平中立なんか眼中にない
加計問題の本質は安倍降ろしにある
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:45:12.98ID:7FsVVirg0
>>630
端緒がお友達ってだけ。そこから10年以上もの交渉がある
老害とはこの問題でお前みたいに既得権擁護してる奴らのとこだよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:45:20.29ID:a2c1gHDR0
政策で勝てないから、冤罪を着せるしかないんだろう
しねよマスコミ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:45:37.54ID:CUAOSAuZ0
つうか新聞を誅するのは購読者の役割だが
公共の電波を使うテレビカスゴミを誅するのは政府の責任なんだけどな
このバカ騒ぎが終わったらいい加減制裁食らわせろよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:34.08ID:HAxFn5mj0
>>657
叩けばスポンサーからお金が出るんだろうな
広告も出さない株主名簿にも載ってないスポンサーから
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:35.88ID:RT2JuW1j0
>>656
>事実をそのまま流すだけの方が良い

これすらできてないのでは?
同じ参考人なのに、片方はガンガン載せ、片方は無視
これじゃ、証言の検証すらできやしない
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:54.94ID:US6FpFUI0
>>2
真っ黒ですね
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:47:53.83ID:GwgvErcu0
言論弾圧メディア、アサヒ毎日テレ朝TBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況