X



【国家特区】京産大 「平成30年4月開学・広域的地域条件など、不透明な決定とは思わない」と認識 獣医学部新設の応募断念で説明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夕凪らっこちゃん ★
垢版 |
2017/07/15(土) 13:01:36.72ID:CAP_USER9
 京都産業大学は去年3月、国家戦略特区を活用した獣医学部の新設に名乗りを上げたが、その後、応募を見送り、加計学園のみが認められる結果となった。

 14日、京産大は応募を見送った経緯を初めて明らかにし、「『平成30年4月開設』との条件を今年1月に示され、準備期間が足りないと判断したためだった」と説明した。
また既存の獣医学部などが「広域的に存在しない地域に限り」新設を認めるとした条件について「これで対象外になったとは思わないが、ちょっと不利だと思った」と話した。
一方で、京産大は「不透明な決定」とは思わないとの認識も示し、獣医学部を断念して、再来年、「生命科学部」を開設する計画を明らかにした。

全文はソースで:日テレ 7月15日 02:10
http://www.news24.jp/articles/2017/07/15/07367064.html

記者会見での黒坂光副学長らと報道陣との主な質疑応答は次の通り。

――開設の時期が「京産大外し」につながった認識はあるか。
  それはありません。告示を見て判断した。それだけであります。

――京都府綾部市が候補地にあがっていた。あそこは今後使うのか。
  綾部市とは獣医学部構想で、畜産センターの横の土地をキャンパスとして話を進めていたが、具体的に購入できるまで詰まった話ではなかった。

――昨年11月、国家戦略特区の諮問会議の方針で、
「広域的に獣医師養成大学が存在しないところに限り新設可能」との条件が入ったが、 この段階で駄目と思った訳ではないのか。??
  広域的の解釈は色々あるが、関西では大阪府立大学。我々の構想は綾部市で、京都市ではないので、 広域ということだけで対象外となったとは思っていなかった。??

――不透明な決定という感触は無かったのか。
  ございません。平成30年4月が無理だったということ。具体的にヒアリングでもいつというのは答えたことはない。

――「広域的」というのは、自分たちは資格があると判断したか。
  先ほども答えたが、この言葉で対象外になったとはその時点では考えていなかった。

――納得できない部分は。
  特にございません。告示の内容に照らして、私たちが間に合わなかった。

全文はソースで:読売新聞 07月15日 01時21分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170715-OYT1T50005.html
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:31:43.89ID:yUvA4FN10
ID:o0m6K2wB0

パヨクは池沼だからな

よくわかるw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:32:34.50ID:AL/hBxzW0
>>287
それなら黙ってれば良いだろ。
態々、記者会見ひらいて、「納得している」とまで言い切る必要など微塵もない。

よっぽどマスゴミの捏造報道が腹に据えかねたのだろう。
京都知事の発言も別所で同時だから、両者で話し合って「マスゴミの捏造には黙ってられない」となったのかもな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:33:26.78ID:UDD8FaFw0
政府に恩売ったな
2校目開校に期待
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:34:00.16ID:yUvA4FN10
>>297
で、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実は?

森友問題からいまに至るまでまるで示せない

安倍は不正だと言う君に立証責任がある
安倍は悪魔の証拠だから立証は要求されない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:35:16.63ID:Wv+LQsTs0
>>297
来週か再来週また説明やるんやろ?
ま、説明したって野党他はずっと同じこと言い続けるから意味ないけどな。

つーか、日本の法律ではクロだって証拠なきゃ無実だぜ?
もちろん支持率とかはそれとは別問題だけど。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:35:27.73ID:4aiDSswT0
もともと
東京京都大阪埼玉愛知神奈川に大学の学部をもってくる意味があるのか
京産大も
福井の若狭に作るっていえば同情できたのに
だけど
若狭は整備されてるけど
京都北部はおそろしいほど整備されてなくて
鳥取から敦賀に抜けるとき
なんども道に迷った僻地だった
東京かと思ったら檜原村だったぐらいの衝動だった
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:35:28.55ID:yNUnSJiQ0
>>286
京都府も産業大も正式に撤退した以上勝負はあったが、確かに疑念は残るわな
そこらへんはこの先説明されるのかな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:35:39.60ID:05kWR8qG0
12年前から加計ありきだよ
安倍とは関係なくね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:35:59.95ID:IcolswgKO
京都産業大学には

資金力 人材難(教授講師)


全く足りない。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:36:00.63ID:yUvA4FN10
パヨクのデマが京産大の会見で完全否定されていてマジでわらえるwwwwwwwwwwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:36:11.44ID:wy1MFVhw0
>>297
順番がおかしい。
疑惑の根拠を証明できてやっと首相に説明責任が生じる。
それが出来ないなら疑惑そのものが無いとしか言えない。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:36:54.02ID:1Z4vjTWP0
京都産業大学が言ってるのならもうこの問題はいいじゃんww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:37:23.39ID:05kWR8qG0
閉会中審議でも
産大の話は、持ち出せなくなった
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:37:30.75ID:htYNKQNL0
森友はつぶれたし、加計もこれだけ騒ぎになったら志願者が減ってダメだろ
京産大が逃げるのも無理はない

もう、京産大の名前は出さないでくれというのが本音ではないか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:37:46.15ID:5MFB3Iji0
これって当初文科相が加計学園案を潰すため 京産大を一旦選んでおいて その後京産大が準備不足理由に撤退する事で 結果獣医学部の増加なしにしようと目論んでいたが 選定されなかったから撤退したって思うのは考えすぎ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:37:46.22ID:KgaJsoGL0
>獣医学部を断念して、再来年、「生命科学部」を開設する計画を明らかにした。

要するに忖度するから忖度しろよ、じゃないか。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:38:19.99ID:yUvA4FN10
>>305
京産大の会見

開設日で外されたと思っていない
選考に不透明さはない

当事者が否定して事情を知らない第三者に言われてもw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:39:25.54ID:ciToF5BG0
>>1
そらお国を相手に本音をいってたてついてもしょうがないしな
補助金なけりゃ学校経営も苦しくなるし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:39:28.26ID:o0m6K2wB0
>>315
安倍に言わされたものが事実www

安倍から京都府知事に圧力ってのは確実

>首相動静(7月3日)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070300164&;g=pol
山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと会食。




山田啓二京都府知事「努力が足りなかった」
獣医学部新設を断念。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:40:29.10ID:o0m6K2wB0
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/teian/161017_gijiyoushi_01.pdf
京産大は、2016/10/17のワーキンググループで
今、門戸は開いていないと説明されたと言っているしなwww

なぜ加計には門戸が開いていたんでしょうねwww
それは加計ありきという裏があったからwww
努力ではどうにもならないwww


京産大が手を挙げて競っている中で、加計にだけ対して2018年4月の開学のスケジュールを共有する 
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8a/190a51d9e5096e880ea2e23ef10c7659.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/29/d321153aa9ba20da833416aa53969bae.jpg

あれれー?
はい、加計ありきでアウトwww 
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:40:32.01ID:KgaJsoGL0
>>315
新学部作るんだから意地悪されたくない罠。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:51.07ID:h8C4AwqQ0
>>313
京産大と牧野さんは同じ役回り
本人がさっさと出さなかったことが、何故か官邸の疑惑に
死んでほしい(あくまで比喩表現です)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:54.25ID:yUvA4FN10
>>317
事実認定は具体的客観的な証拠に基く

君のレスには具体的客観的な根拠なし

池沼コピペは消えてね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:43:52.93ID:yUvA4FN10
>>319
京産大の発言が虚偽だと言う具体的客観的な根拠なし

根拠も示せないなら議論にならないから
消えてね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:25.57ID:l7aifpJp0
>――きっかけは京都府の方から。
>国家戦略特区の手段を言っていただいたのは京都府から。
>我々からすると、この手段は自治体と一緒にやらないといけないので。
>非常にありがたかった。
>――今回、「ゆがめられた行政の被害者」と、前川前文部科学次官や
>野党から言われているが、どう受け止めるか。
>それは政治の世界の話。私どもは何が起こっているのかわからないので、
>自分たちのすることを粛々と行ってきた。
>――昨年、特区の提案の中では、獣医学部の新設ということで、
>事前相談で文科省の方に行かなかったか。
>行かなかった。

↑読売に載ってる会見内容見ると、
京都府から声掛けられたのが切っ掛けだし
そもそも、文部省に事前相談すら行ってない、だと。

こうなると具体的に何がどう歪められたのか、
益々解らないのだがwww

アベガーいう奴は全文読んでから理論構築しろ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:43.14ID:KgaJsoGL0
どこまでも朝鮮人が勝利する哀れな国日本。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:58.37ID:05kWR8qG0
>318
だから12年前から加計ありきだと
加戸ちゃんが言ってただろ
安倍とは関係ないんだよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:45:09.56ID:yNUnSJiQ0
>>315
たしかに産業大は今回そう説明してるんだけどさ、
加計に内定が下りてた去年10月の段階では選考に落ちたことを知らなかったんだよな
そんなもんなん?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:45:28.89ID:yUvA4FN10
>>316
君のレスにも根拠がない

池沼が多すぎ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:45:30.12ID:wy1MFVhw0
>>306
家計ありきってよく言うけど
どちらかというと今治市ありきって感じがするんだよね
まあ今治市では首相との関係性をネタにできるほどのものは無かったんだろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:15.55ID:o0m6K2wB0
>>323
実績すらない加計www

京都産業大学でも10年以上前から求めてきたのに、加計に邪魔をされたと、しっかり言われているわな
認定プロセスも不透明だし、安倍の言う全国展開なんてあり得ないwww


京都産業大学
https://www.kyoto-su.ac.jp/news/20170714_345_news.html

本学は2004年に獣医学部の設置を構想し、文部科学省に対して継続的に設置を求めてきましたが、告示等による規制のため進展しませんでした。

そこで、京都府と連携し、2016年3月、この動物生命医科学科を母体として、同学科の強みである実験動物学と感染症を基盤とし、創薬等のライフサイエンス分野に特色を持つ獣医学部の開設を、京都府からの国家戦略特区への提案を通じて申請しました。

しかし、2017年1月4日の内閣府および文部科学省告示を受けて、学校法人加計学園が獣医学部の設置を申請するに至りました。
このことにより、我が国の獣医学教育を担う教員が少ない現状の中で、今後さらに申請しようとする大学にとっては、国際水準に資する教育を実施できる優秀な教員を確保することが極めて難しくなりました。


加計=安倍一味に邪魔をされて断念www
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:27.96ID:4aiDSswT0
オリンピックの立候補で東京じゃなくてイスタンブールがふさわしいとか
言ってたキチガイいたじゃん
いまだに東京オリンピックを返上しろとか言ってる奴
それとおんなじ
今治に決まったし京産大撤退するわけだし
文句を言ってるバカなんか相手する必要ないよ
新学部なんて言ってる段階で
本気度に欠けるよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:33.05ID:CfuD2afR0
>>329
今治市が突然資料隠蔽を始めているってことは

安倍が黒だよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:01.50ID:AL/hBxzW0
>>314
岩盤規制もない「生命科学部」の開設で、なんで忖度をして貰う必要があるんだ?

何で獣医学部が規制されてきたかという根本も知らないのか。馬鹿馬鹿しい。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:03.94ID:jDUUNqHO0
>>295

>安倍晋三首相は19日、ノーベル医学生理学賞受賞者の山中伸弥京都大教授らと官邸で会い、
>科学技術予算の十分な確保を求める要望書を受け取った。
>「科学技術は経済成長のエンジンであり、未来への投資だ。
>国内総生産(GDP)600兆円の実現に向けた要だ」と述べ、最大限努力する考えを示した。

科学技術予算確保へ努力 安倍首相、山中教授らに
http://www.sankei.com/politics/news/160419/plt1604190029-n1.html
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:28.37ID:yUvA4FN10
>>324
安倍批判しているやつに多いが
議事録も委員の発言も会見もみない

京産大の会見すら全部を読まない

初めから話にならないw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:36.55ID:V/GzswG90
真実が明らかになってまいりました
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:49:57.80ID:jDUUNqHO0
>>297

お前みたいな馬鹿には分かり辛いかもしれないが、
無罪の証明は必要ないのよ。
挙証責任は、犯罪をしてると言ってる側に有るんだわ。w
早く証拠出そうね。www
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:00.64ID:Hosvnjiq0
加計と今治って政治家への働きかけ以外なんかやってたか?
獣医学への貢献と準備を長年やってきた京産がダメで、何もしなかった加計が選ばれるなんて
国民を馬鹿にしている
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:59.58ID:o0m6K2wB0
安倍「全国に獣医学部を」「頭に来て言ったんだ」
http://asyura.x0.to/imgup/d7/2364.jpg

モーニングショー、安倍「獣医学部どんどん新設」発言にスタジオ失笑www 
https://twitter.com/masa3799/status/879516813930897408/video/1

羽鳥「いや、めちゃくちゃですよね言っていることが」

玉川「あのねえ、たぶん、矛盾に気づいていないじゃないか」

羽鳥「4条件があって空白地域一校だけって付け加えて全国展開?」

玉川「総理大臣が指示を出したからといってそんなことでは決まりませんとと言ってたのに、おもいっきり指示出して決めてるじゃないですか」

羽鳥「意向じゃないかと」

玉川「決められないと言っていることがもう矛盾しているんですよ」
   「総理の意向で今、全部認めていると言ったじゃないですか」

羽鳥「我々もえっ!?と思ったけど、たぶん京都産業大学が一番えっ!?と思ってるんじゃないか」

玉川「論理的な思考ができなくなっているんじゃないか」

羽鳥「今まで言ってきたことが180度ひっくり返る発言です」


おい安倍、加計問題で今まで言ってきたことと違う  
説明せよと苦情が殺到www
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:09.55ID:yUvA4FN10
>>337
馬鹿はそう思っているらしいよw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:36.17ID:AL/hBxzW0
>>339
なら地元の京都と言わずに、愛媛へ金を使って新規に大学も作ってやば良かっただろ。
貢献するんだろ。ふざけるなゲス。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:58.51ID:o0m6K2wB0
>>326
加戸が政府の中の選考プロセスを決めたの?www
加計のお友達の安倍だろ


菅「加計ありきなんてありえない」
松野「加計ありきではない」
下村「加計ありきなどという証拠はない」


加戸「加計ありきやで。今治市議に加計の友達もおるで」
http://i.imgur.com/rlN7oIE.jpg
爆弾発言「お友達」www


やっぱり加戸と安倍は、10年以上前から、加計のお友達だったwww
http://i.imgur.com/1d9k427.jpg
0344
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:10.24ID:3VLNpwd30
京産大は、猫をかぶって、
あとでご褒美をもらう事を
学ぶ大学です。

卒業すると恥ずかしいです。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:14.59ID:wajdi+uLO
しかし莫大な補助金注いで加計獣医学は成り立つのか?定員160名てw
加計ブランドを拡大させたいが為の策略だろ

森友だって補助金等を不正受給さえしていなかったら今頃 安倍学園の名の下で名誉園長に昭恵夫人

安倍夫婦は学校好きだよな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:21.77ID:nTBqOCWW0
>>318
これ文科省の内示で門前払いを喰らってるから特区で突破した言って書いてるだけではww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:23.80ID:yUvA4FN10
>>340
馬鹿羽鳥とエセジャーナリスト玉川
こいつらが何で京産大を語ってんだwww

京産大
地理的条件は関係ない
選考に不透明はない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:33.89ID:o0m6K2wB0
>>321
安倍に言わされたものが事実www

安倍から京都府知事に圧力ってのは確実

>首相動静(7月3日)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070300164&;g=pol
山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと会食。




山田啓二京都府知事「努力が足りなかった」
獣医学部新設を断念。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:48.14ID:o0m6K2wB0
>>347
安倍に言わされたものが事実www

安倍から京都府知事に圧力ってのは確実

>首相動静(7月3日)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070300164&;g=pol
山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと会食。




山田啓二京都府知事「努力が足りなかった」
獣医学部新設を断念。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:03.51ID:o0m6K2wB0
>>346
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/teian/161017_gijiyoushi_01.pdf
京産大は、2016/10/17のワーキンググループで
今、門戸は開いていないと説明されたと言っているしなwww

なぜ加計には門戸が開いていたんでしょうねwww
それは加計ありきという裏があったからwww
努力ではどうにもならないwww


京産大が手を挙げて競っている中で、加計にだけ対して2018年4月の開学のスケジュールを共有する 
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8a/190a51d9e5096e880ea2e23ef10c7659.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/29/d321153aa9ba20da833416aa53969bae.jpg

あれれー?
はい、加計ありきでアウトwww 
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:03.77ID:Hosvnjiq0
>>342
何で愛媛に貢献しないといけないんだよ
国に貢献するんだから京都でいいだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:12.24ID:CfuD2afR0
>古墳を破壊して獣医学部を建設する加計学園
http://ameblo.jp/utumisinbun/entry-12291895467.html

文化財保護法違反容疑

加戸は文化庁官僚だったのに
加計も証人喚問すべき
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:32.51ID:yUvA4FN10
>>343
愛媛県と加計は10年以上まえ
安倍の関係ないところで決まった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:43.29ID:l7aifpJp0
>>344
こうして虚言を潰され始めると、ネタ元の悪口を言い始めるとか
いつものパターンだなw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:00.06ID:jDUUNqHO0
>>340

羽鳥と玉川が馬鹿だと言うのは、良く分かった。w
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:07.63ID:yUvA4FN10
>>343
こういう池沼のレスを見ると
アホパヨク工作員が増えたなと思うわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:29.70ID:AL/hBxzW0
>>340
何も今直ぐ何校も創るという話をした訳じゃないのにな。

「1校だけという獣医師会の意向を忖度したから問題だった。
これからどんどん門戸を開いていくと」いう話だろうに

こいつらの耳はどうなっているんだ?
狂っているとしか言いようがないな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:45.02ID:o0m6K2wB0
>>353
加計で圧力をかけた人物相関図www 

和泉は、安倍直属の補佐官で、安倍の指示を直接受ける立場で、「早くやれ」と伝達
http://pbs.twimg.com/media/DBRH5slW0AAr4xB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBPdGTZUMAEQhTW.jpg

木曽は、安倍任命の内閣官房参与 兼 加計学園の理事で、加計とは直接の利害関係者


こいつらが「早くやれ」と、文科省や内閣府の公務員に圧力をかけてきているwww
あっせん収賄利得罪が確定
ガチでアウト 
もう辞任しろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:47.15ID:wy1MFVhw0
何らかの圧力があったとすればそれこそ証拠を掴んで公にすると思うが
その方が世間も京産、京都府の味方も増えるし
それこそ家計はやはり疑惑があったんだと思ってしまう
証拠とまでは言わないけどそんなことがあれば支持率もまた下がるだろう
こんな時期にわざわざ嘘をついてくれとか圧力かけないよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:58:13.35ID:UmXb8FXl0
>>353
リクルートの汚職知事と談合してたわけだよね?
安倍ちゃんに関係ないと言い切る根拠は?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:58:29.83ID:S2p57JWq0
これは朝日新聞そっとじですわw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:59:02.30ID:UmXb8FXl0
>>360
味方?味方って誰?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:59:14.07ID:Hosvnjiq0
>>353
愛媛が加計に決めた経緯なんて誰も問題にしてないよ
国が今治=加計に決めた経緯が問題
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:59:24.80ID:yUvA4FN10
ID:o0m6K2wB0
池沼は関係ないところで俺にレスするな
池沼工作員はマジで馬鹿だからつまらない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:59:55.19ID:KMWzoPkZ0
安倍がどこもかしかも採用するっつったから溜飲が下がってよいしょしはじめたんじゃまい
京産大がどうかより内閣を第三者に調べさせて全体の流れ全部調べさせた方が確実だよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:00.23ID:iiS3N6z50
アホサヨ晒し上げ
カスメディアとアホサヨのはしごはずされ奈落の底に
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:34.51ID:o0m6K2wB0
>>368
安倍に言わされたものが事実www

安倍から京都府知事に圧力ってのは確実

>首相動静(7月3日)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070300164&;g=pol
山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと会食。




山田啓二京都府知事「努力が足りなかった」
獣医学部新設を断念。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:39.34ID:iiS3N6z50
>>367
そんなのどうせ劇団員やろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:44.19ID:jDUUNqHO0
  
役人の裁量行政に泣かされてきた民間企業は多いんだよね。
本当に自由主義社会なのかと思える位、役人の裁量が
恣意的すぎたんだよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:01:08.10ID:UmXb8FXl0
安倍ちゃんってホントバカだなw

こんな子供だまし、やればやるほど状況は悪くなる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:01:12.83ID:vVWJcFPf0
パヨクやマスゴミに、取り上げられて迷惑しているという事が丸分かりな回答だな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:01:51.75ID:o0m6K2wB0
>>370
加計問題追及の火の手が、誘致先の今治市にも! 市長の「総理が動いてくれている」発言の決定的証拠が明らかに
http://asyura.x0.to/imgup/d7/914.jpg
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-393982/

昨年の秋口から菅良二・今治市長は「(学部新設は)安倍総理がリーダーシップを持ってやるから、安心してほしい」と地元政界関係者に語っていたという。

「今治加計獣医学部を考える会」の黒川敦彦共同代表は、「市長の発言は私も聞いています。市の文書にも『首相主導』と明記されています」と語った。

「今治市の『総理・内閣主導』との認識を示すもので、『今後のスケジュール』と題されたページには『平成30年開学』と明記されています。
『首相主導』を意識して加計ありきのタイトな日程で進めたことを物語っています」


愛媛県「2015年3〜4月頃に加計を国家戦略特区で出したらどうかと内閣府から助言があった」
http://pbs.twimg.com/media/DAJYQHyVwAIkg30.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAJYRbuUAAA4l_n.jpg

国の方から加計を利用させるように仕向けている
安倍の指示でやるんだと証言が出てきている
完全にアウト

はい、辞任   
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:01:56.19ID:AL/hBxzW0
>>351
この特区WGが出来たのは、獣医の地域格差を無くすのが本来の意義だろ。
馬鹿なのか?

研究だけなら、それこそ獣医学部ではなく、京産大の言うように動物姓名学科でやれば良いだけの話だ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:02:05.99ID:iiS3N6z50
>>369
で、会ってるってだけで
山田知事が圧力かけられたって証言してんの?
あ、ソースは脳内か
お馬鹿ちゃん
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:02:49.11ID:UmXb8FXl0
>>376
これで君は怪しいと思わないんだw
終わってんなあw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:03:18.26ID:o0m6K2wB0
>>376
今の時期に会う理由がないwww
つまり、安倍から京都府知事に圧力ってのは確実
結局、その通りの動きにwww

>首相動静(7月3日)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070300164&;g=pol
山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと会食。




山田啓二京都府知事「努力が足りなかった」
獣医学部新設を断念。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:03:32.60ID:yUvA4FN10
>>364
馬鹿が10年前、愛媛と加計になったのは
安倍が関与したとかマジで言っているしw

お友達は安倍とか言っているアホ

>>361
で、君は加戸の発言を全部を聞いたか?
話はそれからだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:04:01.97ID:yoQdbXz20
>>348
慶應獣医学部新設もあるのかな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:04:15.17ID:Hosvnjiq0
>>375
地域格差無くすのは京都でもいいよって言ってるじゃん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:04:55.88ID:UmXb8FXl0
>>380
で、全部聞いて君はどう思ったの?
俺はボケたな、汚職知事としか思わなかったけど。

あれ、お友達優遇で何が悪いんですかっって開き直ってるよね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:06:08.69ID:Pm6j8RRd0
はしごはずされたアホサヨ哀れ・・・・
アホだからソースは脳内、
勝手に記事の行間を埋め合わせ・・・
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:06:35.95ID:CfuD2afR0
古墳を破壊して獣医学部を建設する加計学園
http://ameblo.jp/utumisinbun/entry-12291895467.html

文化財保護法違反か

加戸は文化庁役人だったのに文化財破壊

安倍も日本文化を破壊する自称保守 日本会議とは何なのか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:06:36.27ID:yUvA4FN10
>>377
選挙で俺も安倍に会ったことあるが
何もなかったよw

会うことが証拠なんだろw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:07:45.58ID:UmXb8FXl0
>>386
え?君加計関係者なん????

すごい人が降臨してんなw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:07:52.92ID:wy1MFVhw0
>>363
ホントに圧力があってその証拠を出せなら京産、京都府の味方が世間に増えるってこと
逆に言えばそういうことをされる恐れがあるのに安易に圧力なんてかけないってこと
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:08:37.29ID:UmXb8FXl0
>>388
世間?世間ってなんだ?

ネトウヨが騒ぐのが世間?
それがどんな味方になるんだ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:09:34.30ID:yUvA4FN10
>>383
じゃ、10年前、愛媛、加計になったのは
安倍は関係ないと分かっただろ

分かることをレスするな

で、不正なお友達は優遇があったのか?
安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実は?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:10:09.22ID:AL/hBxzW0
>>382
関西には獣医学科を持つ大学もすでにあるし、獣医不足も中国四国地方ほど逼迫してない。
比べれば、どちらに大学を創るべきかは、1校もない中国四国地方となるのに決まっているだろ。

そもそも京産大が目指したのはライフサイエンス研究を目的とした獣医学部。
その研究をしたいだけの為の為に岩盤規制に労力を費やしたり、他の今まで努力してきた加計学園等の邪魔をするくらいならと
そうそうに撤退して、「生命学部」の設立に方向転換しただけだ。

当人達が納得して、こうやって記者会見まで開いて否定しているのに、お前何様なんだよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:10:32.00ID:jDUUNqHO0
>>374

別に加計の為と言う訳じゃないのが良く分かるわ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:10:33.92ID:htYNKQNL0
加計ありきというより、加計しかなかった印象だがな

安倍の特区の構想に、加計が後から乗ってきたなら、加計ありきを非難するのは分かる

でも、何十年も、文科省が新設を認めなかったのに、あきらめず新設を要望していたのは
加計だけなんだろ
安倍が特区でその後押しをしたのが、悪いこととは思えん

一方が10年以上努力し、他方がそうでもない場合、両者を公平に扱うのは
本当に公平なのか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:10:49.01ID:MkmEur2z0
>>383
こういうプロジェクトは根回しとコネが重要に決まってんだろう
官、民問わず何のコネも作ってこなかった企業が応募してボケっとしてりだけで公正に選ばれるなんてありえないんだよ

頭でっかちな世間知らずが、お友達だ不正だって叫んでも傍から見りゃ滑稽なだけなのさ
何でも0か100で考えてたら世の中回らんよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:11:02.09ID:UmXb8FXl0
>>390
ぜんぜんわからんw
どうして関係ないと思ったのか教えて。

その客観的な事実を知るための国会でしょ?
安倍ちゃんずっと逃げ続けてたのが印象悪いよねw
だって清廉潔白なら堂々と出てくればいいだけの話。

まあ、きちんと出るところで前川さんと対決したらいいよw

それでどっちが嘘をついてるのか決めるのは国民だわな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:11:21.76ID:yUvA4FN10
>>387
馬鹿いわく安倍に会うのが
圧力の証拠らしいぞwwwwwwwww

俺は何もない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:11:33.25ID:0xTKrO0p0
当然、マスコミは京産大に取材していたはず。
だけど前香川県知事と同様にマスコミの思い描いていた
シナリオ通りの回答が得られずに黙殺。
大学側の真意が報道されないので記者会見を開いた。

これが真相だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況