【熊本】帰宅途中の27歳女性、路上に倒れていたアジア系外国人男に声を掛けると草むらにひきずりこまれ刃物で複数個所刺される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/07/15(土) 14:26:25.83ID:CAP_USER9
15日午前2時ごろ、熊本県あさぎり町須恵で、帰宅中の女性(27)が男に刃物で背中などを刺された。

男は逃走、県警多良木署が殺人未遂事件として行方を追っている。
女性は手首や首も含め複数箇所を負傷したが、命に別条はないとみられる。

署によると、車で通りかかった女性が路上に倒れていた男に気付いて声を掛けると、
草むらにひきずりこまれ、刃物で襲われたという。現場から刃物は見つかっていない。

男は30歳くらいで身長160〜165センチ程度の痩せ形。
アジア系外国人とみられ、自転車を使用していたという。

現場は田んぼなどの農地が広がり、住宅が点在する地域。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170715000060

別ソース
熊本で帰宅途中の27歳女性刺される、殺人未遂捜査
https://www.nikkansports.com/general/news/1855781.html
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:39:32.47ID:GTX08UN30
>>547
>深夜でも安全であった方が絶対に良いし

>深夜は危険だから出歩くななんて国なんて嫌だろ

ほんとこれだよね

車にのってたから油断もあったのかもしれない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:39:36.82ID:M50Lo7gg0
あアジア系外国人…範囲広すぎ、熊本は掘りの深い人多いから区別つかんのかもなww
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:40:06.83ID:yeonONma0
>>525
それはちが〜う
彼氏の出来ない女は守って貰えない女

警察は24時間護衛ができないから、事後でしか対応が出来ない
つまりブスは田舎で生きていけない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:40:11.31ID:wQ03lcMh0
90パーくらいの確率でベトナム人だと思うけどね
チビだし
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:40:30.64ID:nBk06yyK0
ああ、これ夜中2時か。
ごめん、
声はかけないわ。w
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:19.89ID:jkmS7Au/0
薩摩隼人もガイジンに舐められて弱くなったなぁ・・・
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:37.76ID:RAgQvZsc0
警察甘すぎ刑務所甘すぎ なんでもっと厳しくできないの?
中国人犯罪者は中国の刑務所送ればいいし、ベトナム犯罪者はベトナムの刑務所に送ればいいじゃん。
日本の刑務所が甘いの分かるから、外国人が酷い犯罪をやるんだよ。
日本人も外国人に声をかけるな助けるな。子どもにも ちゃんとそう教育してくれ。
外見で外国人とわからない人も多いから、他人を助けるのは危ないと思ってよ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:43.26ID:qqWq3ZvJ0
外国人労働ビザ緩和も
民主党政権下に比べ大幅に進んだし
歴代内閣でこれだけ外国人優遇した
政権は安倍政権しかない。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:43.92ID:mwIyUHiK0
「アジア系外国人とみられ」って事は日本人と区別が付きにくい人種なんだろうな。
白人や黒人なら明らかに「外国人」って分かるし。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:50.12ID:qghl9L0E0
だから中国人・韓国人・東南アジア人とわかったら関わらず離れるのが一番
身の危険を回避できるなら「差別だー」とか言われようと屁でもねーからw
特に警戒するべきは朝鮮人ね、バカな分だけ行動が直接的だから
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:50.94ID:Rg1NRV/Q0
アメリカみたいに入国厳しくすんのが正解
人が足りない仕事なんて過剰サービスのコンビニとかだから淘汰で良いし
ヨーロッパみたいにすんなよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:51.36ID:C+osVSk70
訪日外国人
就労外国人

増やしまくった自民wwwwアベwwwwww
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:51.67ID:YpEmPlkH0
男が女に声をかけたら事案なのに
なんで女は何の警戒もなく男に声をかけるんだ?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:56.46ID:z16Wu4/S0
>>524
ネトウヨはいい加減反安倍は皆民進党のサヨクという妄想やめたほうがいいよ

支持率下がってるぞ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:42:03.03ID:nBk06yyK0
>>547
深夜でも出歩けたほうがいいけど、
実際は危険なんだから、
自衛してないほうも抜けてたんだよ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:42:23.09ID:GYHf8VuC0
日本もメヒコみたくなってきたな…
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:42:50.14ID:6DSFO1FG0
>>481
なら一強状態だった安倍が廃止すればよかったろw
実際には民主のときと比較にならないくらい外国人労働者数増やしてるからな
クソ売国奴の安倍は
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:42:56.27ID:Aybi4ZWG0
チビのアジア人といえば、
インドネシア、フィリピン、ベトナム、ネパールとか
その辺だな、

どれも平均身長が160前後。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:43:06.71ID:8gOUAxGf0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

安倍さんありがとう!!
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:43:08.58ID:O2GeauU/0
途上国の男なんか入れりゃそうなるわ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:43:31.93ID:jkmS7Au/0
反日売国奴の反日自民党が増やしまくったんだよなガイジン
日本人殺しがしたくてしょうがないんだろうな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:09.31ID:qqWq3ZvJ0
自民党じゃなくて移民党に改名したら?
どこが保守なんだよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:14.49ID:C+osVSk70
田舎の低学歴のネトウヨwwwwww
東京こいよwwwwwwwww
山手線乗ってグルグル回ってろwwwwwwww
乗ってくるのも降りていくのも外人ばっかだからwwwwwww
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:19.26ID:J52Kspvy0
最近韓国人の間で日本を自転車で旅行するのが流行ってるというのをTVで見たなぁ
 
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:21.51ID:z16Wu4/S0
>>564
右翼をこじらせればこじらせるほど安倍やめろ、移民やめろとなるはずだけどね。

ネトウヨは洗脳でもされてんのかな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:52.79ID:TE9U4Pe70
不快な外人を土人と言うと怒るやつが居るが、実際土人なんだからしょうがない
日本人が海外で馬鹿やってたら、そいつらも土人と呼ばれてしかるべきだと思うし
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:45:16.86ID:gdwdpBr20
一昔前の日本も人さらいがいるから遅くに出歩くなっていわれたもんだよね
ゆるくなったの90年代くらいからだろ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:46:26.23ID:ZAxKdPDP0
だから移民は簡単に受け入れるなとあれだけ
言ってるのに
今後もっと増えるんじゃないのかな?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:46:39.89ID:RAgQvZsc0
>>562
それが正しいね。
日本人は薄情だとか抜かす奴もいるけど、悪い日本人、悪い外国人が増えてるんだから 薄情なくらいがちょうど良いね。
0599SBT ひるおびスポンサー当期利益下方修正作戦開始!
垢版 |
2017/07/15(土) 15:46:43.47ID:7mhM8hxR0
おれも先日倒れてたおっさんがいたから交番の前を
ちょうど通ったとき警官へ伝えたが、
身なりがきちんとしていると話したら、警官の動きが
敏速になった。(w
酔っ払いとかホームレスの行き倒れも多いからな。
だが強盗の可能性もあるし・・・
女性は通報あるのみのほうが安全だな。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:46:55.51ID:qJQ988hB0
>>573
同意

うちも子供達に他人に親切にする必要無しと教えている
特に外国人には近づくなと言っている
こんな事件の記事を読ませて警戒心を持つように教えているわ

これからの日本人の子供達には
外国人に対する警戒心を強く持たせた方が良い
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:10.65ID:qqWq3ZvJ0
雇用の間口を不良外国人にまで広げ
資格を持つ外国人などの制限も撤去し。
日本人既卒非正規や氷河期などの
雇用促進は完全無視。
これが安倍が目指した美しい国
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:27.10ID:4/fMeLU20
前方で人が倒れていても、車のシート汚されちゃうからそのまま走り去るわw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:37.92ID:9JyReGyb0
ベトナム人とか小さいのに身体能力高くて戦闘的で恐ろしいわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:39.76ID:jw96sswK0
レイプ目的なら朝鮮人
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:42.97ID:+QL1Zz6h0
身長から見て間違いなく東南アジア系だね
土人を入れてるのは日本だからね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:56.69ID:nBk06yyK0
>>583
逆だわ。
移民圧力かける外交や議員、
外国人を安く使おうという企業が多いから、
高度人材や他の政策の中で、間接的に制限かけたんじゃん。
ドイツみたいに誰でもいいとか危険すぎるわ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:11.79ID:CXAhj/Je0
>>597
今は序の口だよね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:27.33ID:G4xb9FwAO
>>573
主権国家は、たとえ同胞だろうと
望ましからぬ者の自国への入国を拒否する権限がある。
だから中国もベトナムもイランもトルコも
日本からの強制送還を受け入れない。

外国人(相当数の犯罪者・テロリスト含む)の入国・定住を
限りなくフリーパスにしようなんてお人好しは
日本ぐらいなもん
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:34.30ID:z16Wu4/S0
>>524
レス間違えたわ、なんだかすまん

>>580>>542のネトウヨへのレスな。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:39.02ID:H9+HX2lA0
観光地以外は外国人立ち入り禁止せえよ
子供とか狙われたら防げないだろ?
言葉も通じない奴がウロウロしてんだぞ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:40.65ID:0iDIq4B60
>>607
朝鮮総連、拉致

1970年代はやばかった

東アジア反日武装戦線テロ

新潟の沿岸沿いは!17時すぎると北朝鮮に拉致されるぞと言われながら育ったそうな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:53.82ID:vFCU+qjDO
通り魔もここまで念入りだと怖い以上に気色悪いな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:57.15ID:Pt4Dm6Lj0
犯人は現在も逃走中で、さらなる犯行に及ぶ可能性もある
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:49:08.45ID:8hA1WfT50
熊本地震の復興工事で、人手不足解消のためアジア系外国人作業員がわんさかいるんだわ
いつか外国人労働者の犯罪が起きるとは思っていたが起きてしまったか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:49:36.03ID:tfl33MnS0
日本の刑務所の待遇の良さに中国人が感激
http://www.recordchina.co.jp/a133216.html
「これを見て俺は日本へ行くことを決めた」
「日本の刑務所への入所を申し込みたい」
「誰も止めないでくれ。俺は日本に行って犯罪行為をしてくるぞ」
「だから日本は暴力団が多いのか。刑務所に行くことは休暇を楽しむようなものなんだな」
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:49:40.99ID:EZTAvEmo0
反日じゃなきゃOK

とか言うバカがいるが
反日関係なく、民度が違うんだよ

先進国出身で、犯罪者じゃないやつでも
「法律で禁止してないだろ。だったらいいじゃん」
って考え。
暗黙の了解で成り立ってる日本とは
まったく常識が違う。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:49:56.86ID:nBk06yyK0
>>600
知らない人に近づかないって、
昔からじゃん。
親切するなとは別の話だし。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:01.94ID:CXAhj/Je0
>>603
強い
戦争負けたことないのでは?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:07.28ID:z16Wu4/S0
>>600
お花畑は日本国内のみの特権だったんだけどね

どうしてこうなった
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:10.77ID:qqWq3ZvJ0
経団連や竹中みたいな輩が
ずっと自民党に寄生し
移民政策を推し進めてきた
安倍も同様
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:27.30ID:YpEmPlkH0
>>614
あるな
地元ではもっと報道したほうがいい
外国人なんて曖昧な表現しないで
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:28.24ID:G4xb9FwAO
>>593
奴らの正体は右翼じゃなく安倍萌えオタク
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:38.49ID:SFQY0Xki0
真夜中にこんなのに声かけたいなら
少なくとも男の人も呼ばないと
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:42.04ID:6DSFO1FG0
日本が世界に誇れるものとかいうので
水道の水が飲めるとか治安がいいとか言ってたのに
水道事業の民営化やら外国人大量に増やしたりでどっちも壊そうとしてんだよな安倍は
マジで売国しか考えてねえだろこいつ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:45.64ID:psyVcO3P0
ネトウヨで何が悪い!ネトウヨで何が悪い!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ.( `+´ ) /   −=≡    J( ;゚Д゚)し キャーーーー
−=≡     (    /    −=≡     (つ   つ
 −=≡   (  っ )       −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'         −=≡  と   し'
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:58.30ID:OE6qWe6y0
死にたくなかったらメトロノームを出せ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:02.58ID:3VLNpwd30
竹中に責任取らせい。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:05.39ID:tfl33MnS0
「中国人犯罪者5つのお約束」

1.現行犯逮捕でも認めない
2.防犯ビデオに映ってても認めない
3 .指紋が一致しても認めない
4.目撃者がいても認めない
5.被害者の立場を認めない

「こんな連中が何十万人も日本にやってきて、住み着いているのです。」

               坂東忠信 通訳捜査官
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:11.21ID:ZjVtfYVW0
>>27
まさに朝鮮人やな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:21.96ID:nBk06yyK0
>>617
>「法律で禁止してないだろ。だったらいいじゃん」

簡単にいえば、モラルなしのDQNね。
日本でも増えてるから、困ったもんだ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:29.20ID:AJ3IHte/0
下手に人を助けようとするもんじゃないな…
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:31.21ID:Y26b6rQ8O
こういうことがあるから我関せずが正しくなる
近寄らず警察に通報するのが一番
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:43.48ID:9Z1aZQ380
(´・ω・`)優しくしたばっかりに…親切の御礼がコレかよ
アジア系外国人ってどうせアレだろ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:13.73ID:UhnXYTTL0
外国人犯罪

熊本は外国人実習生が多い
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:23.74ID:DmYKbc3b0
>>593
安倍なんて思想はリベラルじゃん

左翼がキチガイじみてるから
安倍が保守に見えるだけ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:10.99ID:jKesh/Ra0
>>7
外国の手口臭いよね
親切心につけ込んで騙される方がバカだと笑うタイプ
やっぱ死刑
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:29.65ID:lwQzeUSJ0
ハンティングじゃないんだから
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:31.27ID:aJvqGPHn0
>>184
東京にどれだけ人が多いか知ってるか田舎もんw
恥ずかしいから海外とか行くなよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:46.18ID:Aybi4ZWG0
そもそも、東南アジアって命の価値が安いからね。

悪意があるとかそういう以前に価値感が全く違う。
フィリピンなんか典型で、政府が平気で国民を大量粛清して
それで平気な国だし、そんなのと共存できるわけない。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:51.52ID:N3PJRfoA0
2時に声かける勇気はないな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:53.31ID:qqWq3ZvJ0
日本は日本人だけの島じゃないと
言った鳩山由紀夫より酷い。
奴はスローガンだけで実行力はなかったし寧ろ逆の政策を取った。
安倍は表面だけ保守だが
政策力と実行力を伴った売国奴だからな。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:04.20ID:CXAhj/Je0
>>625
せっかく車に乗っていたなら鍵は乗った瞬間かけてスマホで通報がいいね
親切だったばかりに気の毒だ
こういう女の親切心を利用した事件は時々報道されるけど怒りを感じる
だけど同時に苛立ちもあるね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:07.82ID:xUMLRqY80
通りがかるのが女とは限らないから、強盗目的だったんだと思うが、強盗殺人未遂じゃないのな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:14.70ID:al0kQ1mF0
やだ私こういうの声かけちゃいそう
でもBBAだと襲われないから大丈夫かな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:14.76ID:UaeFyZaj0
連帯責任 という言葉を知らしめるために国籍開示しろ
刑期は短めに、そしてその国籍が属するところに突っ返してやれ
手厚くするようなら国ごと追放または区別、手厳しくより厳しい応報を課してくれるなら友好的になれるだろうよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:16.62ID:2Qi8PkrL0
レイプ目的で女を罠にかけてつかまえてみたが、顔見てブサイクだったから刺したんかな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:23.30ID:6DSFO1FG0
>>606
どこが逆なんだよ
制限なんてかけてねえだろうが
外国人労働者数の推移調べれば安倍になってからどんだけ増えてるかすぐわかる
増えるペースも上がってるし
国家戦略特区で規制をさらに緩和して全国に適用するつもりだし
これからますます増えてくわ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:25.00ID:k65+PIEd0
顔見知った日本人なら犯罪者が出ても解決して
この小さな島国で貧しいながらも生きていくことができたのに
保守が日本の風土を破壊しつくしている
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:42.91ID:nBk06yyK0
>>622
また、嘘言ってる。
アベは、反新自由だから、違うわ。
移民は慎重で、経団連からクレームついてるし。

移民したいのは、パヨクとか小池や石破とかだろ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:52.83ID:ZFTsp8Il0
安倍政権でどんだけ外国人増えたか知ったらゾッとするぞw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:55.22ID:KV5jHJcJ0
2017/06/14 午前 9:15:24 17/06/18 (日)午後 12:51:54
Panorama. SpyLoGraphy scan 1 そのゆるい力ときっちりフリクションにともなう自発的対照性の崩れおよび筋肉のつながり.jpg 経済市場の指先圧力といわゆる損益分岐フェイズグラム
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1665133026.jpg
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:05.13ID:AJ3IHte/0
>>648
車に乗ったまま、窓を少しだけあけて棒でつつくくらいがいいのかな
で、反応なければそのまま救急車を呼んで立ち去る
(そのまま立ち去るのは良心がとがめる、というのならば)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:20.72ID:jkmS7Au/0
>>655
日本人の空間を破壊した売国奴が憎い
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:51.81ID:CXAhj/Je0
>>651
襲われるから
親切も大概にしとけ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:12.12ID:al0kQ1mF0
>>659
クルマに棒とか積んでる?
これからはそういうのも想定せんといかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況