X



【調査】世論の「安倍離れ」進む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/07/15(土) 15:00:12.40ID:CAP_USER9
世論の「安倍離れ」鮮明=安倍首相、厳しさ増す政権運営

 安倍政権の内閣支持率が時事通信の世論調査で2割台まで落ち込み、世論の「安倍離れ」が鮮明になった。安倍晋三首相の求心力が低下するのは避けられない情勢で、政権運営は厳しさを増している。政府・自民党内には、内閣改造による政権浮揚を期待する声もあるが、効果は不透明で危機感は強まるばかりだ。

 ◇非常事態
 報道各社の最近の世論調査で内閣支持率は軒並み30%台に急落。それでも政府高官は、「今が底だ」と強気だった。しかし、時事通信の調査でついに29.9%と3割を切り、首相周辺は「非

以下ソース
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071401238&;g=cyr
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:58.50ID:z15KQ7Dn0
言語不明瞭意味不明な答弁しちゃうからな安倍ちゃん
煽りに弱いネラーみたいな安倍ちゃん
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:03.83ID:83ObQbNr0
>>654
岩盤側必死だなw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:04.19ID:zVJiEkcv0
>>701
平日の夕方にデモやってどうすんだよw
無職しか集まらねえだろうがw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:06.31ID:6OjLdNwq0
>>499
アホの典型笑
具体的に答えられない笑
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:11.73ID:CUAOSAuZ0
>>712
信奉とか言っちゃってる時点でキモ杉w
自分が気に入らない人はみ〜んなカルト
キチガイだなw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:25.70ID:xmXPKnnQ0
石破も地方創生担当相の時に、何らかの実績を上げていれば状況は違ったろうに。
結局は何も成果を上げられなかった。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:26.52ID:6XkTh4kf0
石破がうれしそうな顔して、こちらをチラ見しながら、
猛烈な勢いでアップ始めてるんだけど。


お前だけは絶対にない。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:31.74ID:y5yyp/aU0
マスコミの附度がすごいからな
それに踊らされるアホな国民
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:32.06ID:poXLyi1s0
元々以前から離れていたが 

都議選の結果で隠し通せなくなっただけ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:34.92ID:fOMJfCTi0
>>361
ぜんぜん時間かけられてないだろw

このままじゃ、国政参入をせかされた維新と同じ道を歩むよ
小沢流れや民進の脱北議員、その他諸々のゴミ議員が紛れ込んで崩れるのがオチ
特に小沢との繋がりが発覚したら、途端に悪人扱いされるだろうね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:41.46ID:530pmlsb0
>>609
>安陪←何これ?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:45.63ID:cwUtrt5pO
>>738
てーせーでんでん!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:46.71ID:DwnkjV3N0



最低なキチガイ左翼偏向メディアを
みんなで懲らしめよう

見ない
買わない
関わらない

情報はネットで拾えば十分
あの連中の利益になる事はやめよう

(^_^)(^O^)
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:52.68ID:kxKZlJl20
結局、このスレの安倍ぴょん支持者で、安倍の事を直視してる奴が一人もいないからな
みんな、コピペの中のきれいな安倍ちゃんだけが好きなのさ

ある意味では、ネトウヨこそが、「現実の安倍ちゃん」の一番のアンチなのかもな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:55.95ID:aB5qzNre0
マスゴミを裏で操作してるのはまた電通か?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:58.56ID:VTa1NVlo0
>>720
前例的にそれで復活したのなんて居たっけ??
まずトップすげ替えなきゃダメだろw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:59.47ID:8BPLtgN00
>>718
鯛みたいな言い方をするな
世襲でなければただのニートだぞ

東大の家庭教師付けて成蹊って
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:01.69ID:YRmek1h50
誰も代わりを用意できない時点で勝てっこないんだから諦めろよマスゴミども
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:07.27ID:XGkhetzA0
連日狂ったような安倍叩き 
日本のメディアはあまりにも異常 
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:08.01ID:GkKyngQ10
安倍がピンチになったら北がなぜかミサイル実験をするぞ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:14.01ID:IS4YoKCx0
安倍晋三は今度は電気工事士の移民をいれるつもりらしい
いい加減にしろよ、マジで
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:16.38ID:tpeudwU10
>>694
レートの数字が問題なのに、率を出してミスリードさせようとする。
今のマスコミと同じ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:16.62ID:a5ZPHbZ20
若者の○○離れ 一覧
http://corobuzz.com/wp-content/uploads/2015/02/wks.jpg
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2014/09/fd140912b00001h.jpg
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:17.62ID:CSLJOuVn0
これは今すぐ辞めてほしい政治家の

街角アンケートしてほしい件
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:20.60ID:ieAvnZe/0
チョウセンマスゴミのフェイクニュースや捏造ニュースのお陰だろw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:26.96ID:M9gEZmmm0
>>712
他に外野の圧に耐えて国政回せる人間がいればいいけど
誰がいる?
試しに変えてみようとかマジ勘弁だぜ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:33.64ID:Nth2v7UX0
明らかに民主党時代のほうがマシだったw

5年たっても民主党時代より酷いアベノミクスw
   
安倍政権の現実 ↓

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   

なお、株価↓    


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:33.96ID:GHUA+FiA0
>>729
ルーピーが良いと判断できる人間に評価されないということは
逆に良い証拠のような気もする
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:35.42ID:05kWR8qG0
こういう統計って
ちょっとした切欠で
簡単の元に戻ると思うぞ
対抗が居ないんだから
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:40.93ID:6PjXaPdH0
朝鮮マスコミが少し危機意識持ち出したようだね。
電通もぶっ潰されそうだしね。漸く、マスコミ、政財界から朝鮮ゴキブリを追い出そうとする
動きに拍車が掛かってきたからね。もうあと2〜3年、安倍自民で問題なし。
都政はチョン追放に成功しかかったから、あとは地方自治のお掃除だろ。
戦後から続いてきた「差別の代償としてウリ達をこの団体・組織に入れることを約束しろニダ」。
これに漸くストップがかかり、そして今後数十年をかけてチョンは全員追放になる。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:42.32ID:aB5qzNre0
>>755
核武装出来る内閣を誕生させよう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:50.45ID:kxKZlJl20
>>741
ダメなものを廃するというのは、意思決定の上で立派な選択肢だぞ?
そんなことも知らないの?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:51.18ID:gAtpNpZq0
>>730
じゃあ安倍の次は小池総理で良いじゃない
何か問題でも
小池は核武装も主張してるし俺は大賛成だぞ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:53.83ID:6OjLdNwq0
>>719
違うだろ笑
現実見ような笑
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:56.73ID:y5yyp/aU0
>>726
>ぶっちゃけ教えて欲しいんだけど、野党支持の人って今の偏った報道の仕方に何の疑問も持たないの?

そうだよ
だから支持率が落ちる

民主党政権の悪夢をもう忘れたんだよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:06.36ID:hKHG8MAF0
>>749
安さ倍増なんだよきっとw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:07.80ID:Hg77bruS0
>>764
マジか。安倍はほんまに殺されるべき国賊やな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:10.18ID:udnleA0z0
第一次内閣やその後の麻生内閣と同じで、今回もフェイクニュース勢力に潰されたね
毎回殺されてるのに、殺した相手を野放しにしているバカ自民
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:13.24ID:YuX1QF920
>>1
政策結果による支持率落ち込みは一時的なことですんでも、
人柄に関して嫌悪感>好感と言う状態になると、
下落の歯止めって簡単には止まらなくなるんだよね。

100年の恋も一瞬で醒めてしまうってやつと同じなのよね。
もうこうなると今まで赦せてきたことも赦せなくなってくるんだよねw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:17.22ID:UqF35CDhO
>>762
北朝鮮は年中ミサイルやってるからね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:26.08ID:aB5qzNre0
>>776
俺は小池より高市早苗だな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:28.80ID:rvjrc9Md0
ワイドショーは老人専用番組
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:30.84ID:z15KQ7Dn0
>>726
野党がぐうの音も出ない資料や記録など証拠を示して反論すればいいのにって思うよ

廃棄しちゃったから無いみたいだけど
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:33.21ID:Wnh8rngy0
何度も言われてるけど森友事件で籠池を守って関連省庁の関係者を処分(後に栄転)して幕引きすればこんな事にならなかったんだよ
事件を完全白にしようとするからそりゃおかしくなるよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:40.36ID:iRbhZCL40
>>739
民主党政権の時からGDPが5%近く落ちてるのに現実を見れない馬鹿
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:44.63ID:83ObQbNr0
>>656
青山に獣医学部の現状について「〜ということはご存知でしょうか」って突っ込まれて、
口籠もりながらごちゃごちゃ言い訳することしかできなかったビーチ前川がどうかしたのか?基地外
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:44.82ID:6EIjVMVr0
国民ファーストとイシバシンジロ岸田が組めば安倍自民党は惨敗するよ 
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:56.13ID:cKAvJIRb0
こうなった以上、もう安倍政権はレームダック確定。
安倍総理が居座れば居座るほど日本の政治が停滞するから早く総理を変えたほうが日本の為。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:01.72ID:co8KZ4+P0
>>776
任期を途中で投げ出すような人間は信用ならんと思うだろうな有権者は
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:02.48ID:Ac8EENRs0
時事通信はフェイクニュース流すのに必死だな
共産党が都議選で議席を増やしたので調子に乗ってるんだろうなwww
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:03.75ID:Hg77bruS0
安倍離れどころか国民の半数は安倍を殺したいと思ってるからな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:05.39ID:51wVoDL40
じゃあ、もう一度、民進党?
それは自殺です。
それならば安倍政権を立て直した方が
良いでしょう。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:05.42ID:ZQ6tluxG0
>>755
俺は麻生に期待してるよw
2009年のようなパターンで政権交代なのさwww
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:14.81ID:SN80CW6Y0
>>713
名指しで中朝二か国から核による威嚇を受けてる中で
事実上の核無防備宣言なんて自殺行為そのものだぞ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:15.13ID:zVJiEkcv0
>>763
移民が嫌いな政治家なんていないだろ?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:32.23ID:X7jvTQie0
10%消費税増税が出来ないでいる安倍内閣は用済みって事だろ
財務省って怖いね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:37.91ID:xt7ge2bC0
>>782
日本のフェイクの急先鋒が安倍サポだろ
どの口が言うんだよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:39.76ID:31dmfdtN0
>>753
トランプに失礼だろ
アメリカファーストと売国奴を一緒にしたら
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:40.30ID:adotHUw10
やっぱ憲法触って欲しくないのかね
マスゴミの引き離し工作がすごいもん

安倍を支持するわけではないけど
だからといってマスコミに先導されたくないな
トランプも似た感じであそこまでのぼったんだろう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:42.14ID:6EIjVMVr0
家計対応間違えて終わった
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:45.29ID:MeXKsy5m0
総理を誰にしても長持ちしない日本、AI時代になるんだから日本総人口の意見、統計をその都度とって国際舞台に出すしかないなぁ〜政治は昔のまんまで存在意義が無く、税金の無駄遣い( ゚д゚)
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:46.49ID:aB5qzNre0
>>795
それはお前だけだろwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:50.46ID:kxKZlJl20
>>774
核武装したら、経済制裁の目しかないがな

一応中一レベルでも知ってる社会の常識を教えておくと、メイドインジャパン製品の9割以上は、日本独自では生産ないし量産できないからな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:55.58ID:y5yyp/aU0
>>738
マスコミが切り抜いて報道するからそう見える

嘘を嘘と見抜けない人は、、、、
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:56.77ID:W1HVm2Ls0
ジジか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:57.67ID:3cAEv0QW0
リアル世界だとサブとか雑魚キャラやらされるからな
そんな現実を受け入れてたまるかって気持ち分かるよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:58.98ID:8BPLtgN00
>>764
キチガイだな

本来移民は国内の雇用を増やすために起業家か高度技術者に限られる
好き好んで低層奴隷を増やすのは日本だけだ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:02.65ID:gAtpNpZq0
>>785
高市もいるか
どっちが日本初の女性総理になるんだろうな
どちらかがなるのは、ほぼ確実だと思うが
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:04.71ID:XiMf9ZWP0
>>776
オリンピックまでは安倍、改憲を花道に小池にバトンタッチというのが日本の既定路線だよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:08.53ID:SjxUvZkY0
安倍離れよりマスゴミ不信の方が深刻になっててワロタ
ヤフコメ動員やめちゃったのぉ?wwwツイッターでもマスゴミ批判が大半だし
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:18.23ID:/8JG7a0L0
ネトサポ必死だな
そんなに石破が嫌いなのかw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:23.46ID:XvEU6o980
安倍おろしても日本人にとっていいことはなにもないからなあ
次のやつはだれがなっても即刻消費税再増税
デフレになり失業者激増おまえらも仕事を失う
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:24.78ID:P3r1GA+d0
自民党の支持率が下がっても野党の支持率はどこも一桁台
日本人の大半が野党を支持してない事だけは明らか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:38.26ID:Hg77bruS0
>>810
安倍と一緒に死んどけボケ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:38.56ID:CSLJOuVn0
「安倍離れ」が進むと北に1発発射してもらわんとあかんねー。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:41.76ID:iRbhZCL40
>>794
スシローのお膝元なんだから現実見ろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:54.00ID:GHUA+FiA0
>>788
白万円の件で完全に扱いが変わっちゃったけど、あの人と早めに対立関係に
なったから致命傷を回避できたのだと思うぞ
いまだに籠池が安倍を支持とか言ってたら回復の余地すらない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:56.51ID:ScFc2n3T0
せっかく外交で存在感のある首相が登場したのに
支持率に胡坐をかいていたのは問題だが、政権交代レベルの問題でないのも事実
R4の会見も朝から夕方まで情報番組で擁護するのも見えているし、流石に今回はもうだめかもしれないね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:57.76ID:Z0ntQGLm0
>>769
安倍が外野の圧に耐えて国政を回せる人間なのかはまだわかんなくない?
マスコミが敵に回って半年も経ってないし
というか、第一次の時はその外野の圧にやられてるし
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:01.08ID:83ObQbNr0
>>679
都議選の前はミンスに都合の悪いスレが一切たってなかったのだが。
ほんとチョンって平然と嘘つくよな。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:15.20ID:eViWO9rl0
見た目と好き嫌いで支持していた女性票が、やっと安倍に愛想

つかしたんだよ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:16.17ID:gAtpNpZq0
>>789
GDPはドル計算だから円高政策の民主党政権で高く出るのは当たり前
経済学勉強してこい
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:18.37ID:p054CM9y0
>>797
75歳くらいじゃべ?
もっと若いのがいいなあ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:18.54ID:vVWJcFPf0
でも、民主党支持率は順調に下り続けているな

支持無し層が増えているだけで選挙時は結局自民党しか選択肢がないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況