X



【メディア】蓮舫氏の戸籍公開めぐり新聞バトル 朝日「あしき前例」⇒ 産経「この指摘こそ勘違い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/07/15(土) 16:03:46.13ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫代表の「二重国籍」問題をめぐり、朝日新聞の社説が「戸籍公開はあしき前例にならないか」と主張したことに対し、産経新聞が「蓮舫氏のケースに限っていえば、この指摘こそ『勘違い』ではないか」と反論した。

蓮舫氏は7月13日の記者会見で、台湾籍を離脱したことを証明する資料を公表する意向を表明した。「戸籍そのものではなく、既に台湾籍を有していないことが分かる部分を示したい」と述べた。党によると、18日に記者会見をして公表する。

蓮舫氏の「二重国籍」問題については、東京都議選の敗北で党内の一部から再燃した。蓮舫氏は「二重国籍」批判を沈静化させようとしているが、出自にかかわる個人情報の開示がもたらす社会への影響を懸念した批判の声も出ている。

朝日新聞は13日付朝刊で、「民進党 勘違いしていませんか」との見出しで次のような社説(抜粋)を掲載した。

「二重国籍」問題で、蓮舫氏の説明が二転三転したことは、公党のリーダーとして不適切だった。

だが、主な敗因とは思えない「二重国籍」問題に議員たちがこだわるようなら、国民はどう受け止めるだろう。

もう一つ懸念されるのは、蓮舫氏が戸籍謄本を公開することが社会に及ぼす影響だ。

本人の政治判断とはいえ、プライバシーである戸籍を迫られて公開すれば、例えば外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例にならないか。

民進党と蓮舫氏はいま一度、慎重に考えるべきだ。

((社説)民進党 勘違いしていませんか:朝日新聞デジタルより 2017/07/13 05:00)

これに対し、産経新聞は、水内茂幸記者の署名の反論記事を掲載(デジタル版は13日)した。「もちろん、親が外国人であったり、外国籍から帰化した人への差別はあたり、外国籍から帰化した人への差別はあってはならないし、排外主義的に出生の秘密を探ることは許されない」とした上で、国会議員でしかも首相の座を狙う野党第一党の党首である蓮舫氏は特別な立場だと指摘。さらに「首相の国籍問題は一点の曇りもあってはならず、一般人とは比較にならないほど説明責任を求められる」と続けている。

この産経記事が問題視するのが、蓮舫氏の「二重国籍」についての説明が二転三転した上、台湾籍の除籍手続きを終えて日本国籍の選択宣言をしたと表明したが、証明する公的書類は公表していない点だ。

さらに朝日社説が「公党のリーダーとして不適切だった」と記したことについて、産経記事は「口頭だけでは信用してもらえない素地を作ったのは蓮舫氏本人だ」とし、こうした対応が党首としての信頼性を失墜させ、民進党の支持率が低迷する一因となった、などと厳しく批判している。そして最後に「蓮舫氏が国籍問題で説明責任を完全に果たさない場合こそ『あしき前例』になる」と締めくくっている。

http://huffpost.com/jp/entry/17481988
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:22:50.86ID:9pa678+F0
>>626
可能性とかアホなこと喚いてるけど、蓮舫が2重国籍だったのは事実なんですが?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:24:31.08ID:HAHDKwx30
朝日としてはどうすれば正解なのか?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:26:28.54ID:DnLghmUG0
一般の民衆と国家権力に属する政治家とでは扱いは変わるでしょ
左翼としてやるべきことはその違いを広く宣伝して差別にならないよう誤解を避けることであって、
誤解が生じるから両方をごっちゃにしてうやむやにすることじゃないはずだ
それは左翼じゃなくて右翼っていうんだ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:26:30.94ID:JUeoq7CD0
なに「悪しき前例」でなく「良き範」になればいいじゃん

中国には「李下に冠を正さず」って言葉があってだな
スモモがなってる下で帽子の位置を直してると泥棒と思われるから止めろって意味だ

スモモの下で帽子を正しまくり続けて「疑うのは差別だ」って言うの?

甘ったれんじゃねえぞ泥棒!って言われちゃうよ蓮舫
「李下に冠を正さず」だ
高卒なら知ってるだろうに
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:28:29.16ID:IjagNRUR0
民主党で大臣を務めていた時の蓮舫さんって、いつでも好きな時に「私は台湾人です」
って法律的に100%正当に主張できる状態だったんだよな。
国籍選択に関してはなんとなく当然に日本国籍を選択する前提になってるけど、
選択っていう以上、どっちだって可能なわけでさ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:28:29.36ID:DnLghmUG0
一般民衆を盾にして国家権力の疑惑をごまかすなんて右翼だよ
右翼じゃなくて何だっていうんだ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:29:36.72ID:jS9sY/8T0
>>654
カタカナのサヨクだろw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:29:57.14ID:kR3vVfdt0
蓮舫代表が「国籍選択」したのは今年(2016年)10月7日

民進党関係者によるとその日付は今年10月7日。つまり1985年に国籍を取得
してから31年9ヶ月間、日本国籍を選択しない「二重国籍」のまま、
参議院議員に3回当選したわけだ。そのうち2004年の選挙公報では
「1985年 台湾籍から帰化」と書いているが、2010年と今年は消えている。

彼女は最近は「帰化じゃなくて国籍取得です」と説明を変更したが、
これは「台湾国籍も持っている」という意味だ。ところが9月3日には
「18歳で(台湾)籍抜きました」と虚偽の説明をした。選挙のときも
「私は日本人」で通したと思われるが、すべて嘘だった。彼女は今月初めて
「日本国籍」を選択したのだ。

これは公選法違反(235条)であり、国籍詐称は学歴詐称よりはるかに重い。
東京選挙区の有権者は彼女が「日本国籍」だと信じて投票したが、
「二重国籍のまま国籍選択していない違法状態」と知ったら判断は違って
いただろう。過去に学歴詐称した2人の国会議員は議員辞職している。
1人は最高裁まで争ったが有罪が確定し、もう一人は民主党が除名した。

彼女が戸籍謄本を見せれば、違法行為は明らかになる。それが彼女が謄本を
見せない理由だが、もはや隠す意味がなくなった。
「【国籍選択の宣言日】平成28年10月7日」と書かれた戸籍謄本を公開し
、両院議員総会で党員に進退を問うべきだ。
立法府のメンバーでありながら30年以上も違法状態を続け、
それを偽って参議院選挙と代表選挙に当選した彼女に「首相をめざす」
資格がないことは明らかだろう。
http://agora-web.jp/archives/2022109.html
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:31:54.87ID:wsHcNDu+0
                           現実派
                             ↑
                             │
                             │
                             │
                          ∧_∧ ∬
                             ミ,■A■ノ,っ━~
                         と~,,, 読~,,,ノ
                         .ミ,,,/~),
         左派←─────────.し'J─────────→右派
                             │       ∧_∧
                             │       ( *・ー・)彡♪
                             │     ⊂  産 つ
                             │       人  Y
                             │   (( し (_)
               .∧_∧          │   
              (´m`  )         │
            ●~φ毎⊂ )         ↓
           ハァハァハァハァハァハァハァ    空想派





   ∬     ノ ))
 ∧_∧'""Y
(@∀@#). / 朝
 ∪ヽ) (/ヽ)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:32:21.37ID:JUeoq7CD0
李下に冠を正しまくりながら
泥棒と疑うのは差別だ!と言いまくるんだからな

お前が差別を利用して悪事を働いてるだけだろとしか思えない
蓮舫は存在自体が悪しき前例なので、そろそろ「良き範」になってください
簡単な事でしょ?

政治家が一般人みたいな事を言っちゃいけませんぜ
あんたの民進党が安倍夫人をどんな風にリンチしようとしたか忘れたの?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:35:05.10ID:K/UdaoDu0
政党の党首ってのは、
可能性だけなら総理になるかもしれないんだから、
どこの国の人間なのかは重要だろ。

というか、何世代か前から両親ともに日本国籍を有する者って、法改正しろよ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:37:33.74ID:lfXK8iSg0
>>1
蓮舫は公人だし国会議員だし
国籍を明らかにするのは当然のこと

国籍をはっきりするのはプライバシー
に関係ない
パスポートは差別主義者なのか?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:40:06.58ID:lfXK8iSg0
>>1
自民党小野田議員が戸籍謄本公開するときに
言えばまど説得力遭った
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:40:08.91ID:JUeoq7CD0
蓮舫さん政治家が一般人みたいな事を言っちゃいけませんぜ
あんたの民進党が安倍夫人をどんな風にリンチしようとしたか忘れたの?

そろそろ悪しき前例のであるのを止めて「良き範」になってくださいよ
範を見せろって言ってんだよ国会議員で党首だろ?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:41:09.35ID:Iv3+RsXB0
人種差別甚だしいわ
例えば韓国人が日本の首相になることに何の問題があるわけ?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:42:19.41ID:JUeoq7CD0
>>664
日本が韓国を日本の領土とする程度には問題になるな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:43:29.36ID:VpZ6PuvU0
>>663
心臓というよりは女性脳だと、自分は悪くない世間が悪いで完結するから
全く堪えていないかと。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:43:41.34ID:wmkRYq2g0
>>12
今時、戸籍に見られて困ることなんて
何も書いてないだろ?
あったとしてもせいぜい親が違うって程度
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:44:19.37ID:uKQWla9w0
小野田参議院議員の話を聞いてりゃ
レンホーは何してんの?ってなるだろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:44:30.68ID:UojUQwWT0
こんなことも分からない朝日の記者はとんだバカどもの集まりだな
0671665
垢版 |
2017/07/15(土) 19:44:54.98ID:JUeoq7CD0
>>664
すまん日本が韓国を日本領にしたのは国際法でも合法だったわ
蓮舫は国籍で憲法違反かも知れないのでもっと問題があるかも
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:44:55.74ID:ZlHqggzS0
金正恩が日本の総理大臣になっても文句いうなよなwww
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:46:50.26ID:mfmKKrn+0
>>664
誰も認めないな(笑笑笑)
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:47:41.24ID:JUeoq7CD0
蓮舫さん政治家が一般人みたいな事を言っちゃいけませんぜ
あんたの民進党やテレ朝TBSが安倍夫人をどんな風にリンチしようとしたか忘れたの?

そろそろ悪しき前例のであるのを止めて「良き範」になってくださいよ
範を見せろって言ってんだよ国会議員で党首だろ?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:51:40.90ID:IjagNRUR0
>668
血液型とか好きなタレントとかの情報は黒塗りにすれば良いだけの話だしな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:52:08.62ID:JUeoq7CD0
蓮舫さん政治家が一般人みたいな事を言っちゃいけませんぜ
あんたの民進党やテレ朝TBSが安倍夫人をどんな風にリンチしようとしたか忘れたの?

そろそろ悪しき前例であるのをやめて「良き範」になってくださいよ
範を見せろって言ってんだよ国会議員で党首だろ?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:52:53.09ID:tzFmMGtg0
さすが売国新聞社は野党の犯罪者党首の味方をするのか、腐りきってるなあ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:53:30.16ID:zDtDJD4K0
だったら
産経の全社員の
戸籍を第一面に載せなさいよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:53:55.32ID:iNCj9G4y0
>>664
わかりやすくて良く釣れる釣り針だなw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:54:32.28ID:ZzmaVOCt0
>>668
問題ありそうな部分(家族の名前、家族構成など)は黒塗りすればいいだけだしな
自民の小野田はそうやって出したし
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:55:03.54ID:xHvjPpK10
>>679
気狂い
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:55:28.67ID:IjagNRUR0
>>680
既に20*5=100円の売り上げ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:55:37.43ID:skvvXDt20
>>484
>>472
>国籍法第14条第1項
>期限までに選択をしない場合には,日本の国籍を失うことがありますので,注意してください

14条には処罰規定がないので、15条3項。
14条に違反した場合、法務大臣は早く国籍選択するよう催告することができる。(15条1項)
住所が分からなければ官報に記載する事で代えられる。(15条2項)
これを受けた後、一ヶ月以内に選択しないと日本国籍を失う。(15条3項)
国籍選択しなかった場合、知らぬ間に国籍を失うことはありうる。

しかし、法務大臣には15条1項の催告をする義務はない。
これまでに催告が行われたことはないのであって、
当然に国籍を失うかのごとき主張は失当では。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:56:09.84ID:UT4y2fx80
>>例えば韓国人が日本の首相になることに何の問題があるわけ?

韓国人は韓国の大統領でがまんしとけ、カスが、
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:56:13.41ID:4T5owZGQ0
蓮舫の言う、戸籍提出要求=差別主義者を認めることこそ悪しき前例
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:56:26.06ID:GRX+CAIX0
経歴詐称して選挙に出たんだから公職選挙法違反だろ
前に学歴詐称がばれて辞職した議員がいたよね
国籍詐称はそれより罪が重いよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:56:29.08ID:Q8kJsn790
こんなもん実質自民党に勝つ気ない宣言だからな
総理目指す人間がやるこっちゃない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:56:44.45ID:JUeoq7CD0
朝日新聞は
民進党テレ朝TBSが安倍夫人をどんな風にリンチしようとしたか忘れたの?
蓮舫だけかばうとか

公平公正を踏み倒して身内びいきするのは朝鮮文化だぞ
本国でクネ下ろしに成功したのと同じ手口なのはもうバレてるんだよ
0691 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/07/15(土) 19:57:31.66ID:zUCtSqzi0
戦中までなら半島人が日本の首相になっても問題無いだろうし、
帝国続いてたらそういう人出てきたとは思う。
ネットもあったろうし、臣民同士で2ちゃんねる的なところで
ギャーギャーやりあってたろうけど。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:58:02.48ID:mAR/yT+60
一企業でさえ取締役の利益相反は特別な手続きがいるのに公党の党首が二重国籍を言い逃れできるわけねえだろ
どこまで頭クルクルパヨクなんだよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:58:03.22ID:npj6vNpj0
朝日新聞様にたてつこうなどとは、おろかな新聞社もあったものだ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:58:16.87ID:NhHslJNc0
>>689
本当に勝つ気はないんだと思うよ
外野からギャーギャー言うのが好きなんだよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:58:23.70ID:tb7HzxCG0
流刑地のオーストラリアの議員ですら辞職してるのに・・・
蓮舫は国籍を軽んじすぎてる
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:00:52.60ID:ZzmaVOCt0
>>694
政権交代した時に思い知ったんだろうな
あんな面倒な事するぐらいなら文句言うだけの方がいいわ、って

でも一度政権を取ってしまったから色々な発言がブーメランとして突き刺さるようになった
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:02:29.89ID:aoN5uyI30
>>1
個人情報だか何か知らないが、国籍も明らかにできない人間に政治を任せられるとでも思っているのかねえ。
差別とか以前の問題。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:08:10.84ID:zNuVBpQ70
一般人ならば、どうか台湾籍と中国籍を大切にしてもらいたい。
こだわりがあるのならば、帰化などする必要もない。それで差別だなんたらなんて無いでしょう。
実際にレンホーは人気者だったわけだし。

しかし国会議員、国務大臣、総理大臣は駄目だろ。
外交m安全保障に関わるからね。
総理は自衛隊の最高指揮官だぞ。

地方議員だって、申し訳ないけど嫌だわ。
投票するほうも投票されるほうも日本国籍所持者(二重三重禁止)に限ってほしいね。
地方なんて投票率30%だよ。
ある特定の勢力が選挙権者も被選挙権者も通じて入れば議員に簡単になれる。
で公安委員会とか教育委員会が地方だからね。

地方分権推進とか道州制とか、恐くてしょうがないよ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:11:30.39ID:ay+Dhfy40
右か左か。
主義主張する前にまず大前提としての日本国籍ないとな。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:12:05.46ID:4T5owZGQ0
>>698
>投票するほうも投票されるほうも日本国籍所持者(二重三重禁止)に限ってほしいね。

投票される方は帰化してすぐはダメ
できればその世代は禁止して欲しい

現に在日のために仕事してる中身チョンがいるわけだし
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:14:31.48ID:4JTboe6X0
>>朝日「あしき前例」

在日朝鮮人も見せなきゃいけなくなるからな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:16:24.33ID:s1i9bW/N0
産経支持
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:42.99ID:zNuVBpQ70
>>700
よっしゃ!日本の為に! と帰化して頑張ろうと言う人の芽は摘みたくない。
地方の投票率の悪さが酷すぎるんだよ。
もう少し何とかならんかなと思うが、酷すぎる。
国政80%、地方70%くらいあってほしい。

地方国政あわせてオールクリアなら納税額の1%とか返金して欲しいわ。
でも行かない人たちは納税額も少なさそうだから返金も少なくて結局選挙へは行かないだろうな。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:55.18ID:QLpXgsqh0
朝日はアホキチガイ新聞
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:19:52.14ID:zw7y+0Gw0
>>8
国籍詐称は大問題だろ。
本人の発言の矛盾に基づいた国籍詐称疑惑、これに対する説明が求められてるんだよ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:44.87ID:JmNCnOed0
国会議員は一般人とは違うんだからこんなの当たり前だろ
国会議員は毎年資産公開するけど一般人はしない
権力を握る特別な存在なんだからしっかり説明責任を果たせよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:04.77ID:jIHpfJHI0
戸籍くらい自信持てよ
反対してるの朝鮮系だけだろ
中国系ですら隠すヤツいない。
何か後ろめたいことでもやってるのか?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:51.12ID:4T5owZGQ0
>>705
>よっしゃ!日本の為に! と帰化して頑張ろうと言う人の芽は摘みたくない。

ないない

おまえのような阿呆のせいで
汚いガイジンが議員になって
公務員に圧力かけるんだな

本当に糞馬鹿って害悪だわ
それとも詐欺の片棒担いでんのか?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:23:31.78ID:jIHpfJHI0
どこの国で国籍隠して生きてる国があるんだ?
やましいことしてないなら隠す必要ないよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:23:50.44ID:9pdO+fRI0
>>708安部の支持率世論調査通常1か月に一回
今、朝日新聞は週一回のペース
これは異常な事らしい

安部叩きは朝日新聞の社是だけの事はある
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:24:15.50ID:1Z4vjTWP0
朝日はおかしいんじゃね?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:25:59.04ID:skvvXDt20
>>698
私の意見は、

多重国籍は認めるべき(未選択者の日本国籍を失わせる行政処分が非現実的)

国会議員:
多重国籍について公表した上で当選するなら問題なし
(当選させた事が主権者たる国民の意志であるから)

国会議員ではない国務大臣:
日本国籍を有しなくても良い
(専門知識を利用し得るし、総理大臣が任意に罷免できるから)

外務に携わる公務員:
日本国籍単一でなくてはならない
(主権者たる国民の審判を受けていないから)
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:28:50.32ID:k3oqdJvi0
ならねーな
この人の場合は国会議員だから公開を求められているんだよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:30:00.09ID:9pdO+fRI0
>>716北京大学に留学して
子供の名前が琳と翆蘭
こんな奴に国会議員やらせていいの?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:30:21.03ID:FTlElCPC0
>>1
台湾の戸籍が分かる資料、中国の戸籍が分かる資料、この両方を公開しないと
国政に関わってたんだから事件なんだが
朝日新聞は理解してないのかね?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:32:34.40ID:NbH7aLsk0
マスコミは制作側は通名禁止な!とりあえず
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:33:59.65ID:5okFQPC80
問題なのは、国政を動かせる権力を持つ国会議員、しかも野党党首が国籍法に触れる行為をしていたかどうかなんじゃないの?
そして、その問題になっている国籍が反日国家と関わってるかも知れないとか。そんなのが日本の国政に関わってることがどれだけ危険か。
その疑惑を払拭するために戸籍謄本など、公的文書を開示するのは当然だろう?
政治家は公人だよな?
公人はプライバシーの範囲が一般人とは違うよな?
朝日のくそどもは、問題のすり替えをするんじゃねえよ。
日頃、マスコミのくそどもが、公人だからって普通ならプライバシーに関わるようなことでも公に晒して商売してるじゃねえかよ。
人のプライバシーを勝手に公表して金儲けしてるごみどもが、今更何言ってるわけ?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:35:24.15ID:QX9k7/8Z0
部数では朝日の圧勝なんだよね
朝日の実売部数は減ったとはいっても300万部だからね
産経では勝てないよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:36:01.04ID:skvvXDt20
>>720
>>716北京大学に留学して
>子供の名前が琳と翆蘭
>こんな奴に国会議員やらせていいの?

それも考慮に入れて投票すれば良い事。
主権者たる国民の投票以上の意思決定機関はない。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:36:40.87ID:x3S4Hmmu0
朝日めちゃくちゃな理論。
国会議員で党首が二重国籍とか
大問題。

これはさすがに産経の方がまともだ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:43:23.33ID:l3ekGvzN0
>>1

【政治】 民主党の「中国留学組」議員、日本で大活躍!…華字紙が報じる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268031705/
【国際】 「中国メディアは一斉に“華僑系の民主党員が内閣入り”と報道」 〜蓮舫参議院議員が内閣府副大臣へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266899759/
【二重国籍】蓮舫氏「国籍法違反に当たらず」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476772785/
【二重国籍】民進・蓮舫代表、日本国籍の選択宣言をしてなかったと認める 行政指導で10月7日に宣言か 離脱届は不受理★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476577746/
【二重国籍】民進党蓮舫代表、台湾籍離脱手続き受理されず 行政指導を受け戸籍法に従い「日本国籍の選択宣言」をしたと明かす
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476535664/
【二重国籍】蓮舫氏「戸籍公開」いつまで拒否し続けるのか★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476529503/
【社会】“二重国籍”国籍法違反の可能性も〜法務省★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474264895/
【社会】蓮舫氏「国籍に全員がアイデンティティを感じるものではない。私は国籍は日本人だが、アイデンティティは台湾人だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474086392/
【二重国籍】蓮舫氏、台湾のパスポート「家の中をひっくり返して探したら出てきた」★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473850292/
【読売新聞社説】 国会議員が自らの国籍を正確に把握できていないとは、あまりにお粗末 蓮舫氏は、政治家として資質が問われよう★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473848954/
【二重国籍】蓮舫氏「(台湾国籍放棄の)手続きが終わったら、この問題は終わり」★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473820241/
【代表選】民進党蓮舫氏「帰化じゃなく国籍取得」と説明、公報には「台湾から帰化」と明記 虚偽記載なら経歴詐称問題に発展か★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473560053/
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が指摘
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473499212/
【蓮舫「二重国籍」疑惑】民進党の低い危機感 海外では大臣解任、日本外交官は多重国籍者任用せず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473405869/
【蓮舫二重国籍問題】民進党内「政治生命にかかわる話。想像以上に深刻でショック」「ウソを重ねている蓮舫氏に代表の資格はない」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473355139/
民進党代表選 蓮舫代表代行、台湾籍の除籍手続き取る 「二重国籍」問題で「確認取れない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473154158/
【ネット】蓮舫氏、18才時の発言「(日本帰化は)屈辱的だった」を横浜市議にツイッターで咎められる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348388685/
【政治】民主・蓮舫議員「日本は中国を侵略したのに一部の日本人はこれを認めていない。若者への歴史教育が足りない」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314027234/
【サヨク速報】蓮舫議員の二重国籍疑惑、+板で台湾政府の官報の確認作業が進み、国籍喪失者に蓮舫の名はなし
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473486432/
【二重国籍】民進・蓮舫氏、1993年3月16日付の朝日新聞で「在日の中国国籍」 少なくとも25歳までは「二重国籍」を自認
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473686328/
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:45:33.16ID:mjaK8V8h0
>>724
あれか、

「このハンバーガーは世界で一番売れてる。だから、世界一うまいもののはずだ!」

って理屈?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:47:32.03ID:WDjJu6LH0
内定者の辞退が相次ぐなど最近元気が無かった朝日だけどこれは正論だろうね
戸籍の公表を求めている奴らは蓮舫の言うとおり差別主義者だろう
国会議員といえども国籍を問われることはあってはならない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:48:31.01ID:Tfi6sY3v0
戸籍がどうあれ、元中国人が党首の政党なんて怖くて投票できないわ
中国共産党と繋がってるかもしれんし
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:50:51.63ID:Z8KKe2d40
普通に考えれば支那のスパイが日本の政界に潜り込んで総理にまでなろうとした事件だよな
明らかに外患誘致罪が適用されるケースで死刑が適当だと思う
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:51:02.08ID:AJSaqZH+0
朝日も産経も極でアレだが、本来メディアはこれぐらいやり合うのが正常
スクラム組んで政権叩きも総翼賛体制と同じぐらい異常だと思う
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:51:27.99ID:75Gu1F3l0
元中国人でも日本のために働いてくれる人ならいい

日本人でも反日の人には議員になってほしくない

朝日が言ってるのはそういう事?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:53:06.01ID:+I6AHTid0
実際、今の国会議員なんて特亜人(帰化含む)とその走狗がほとんどなんだからいいんじゃね?

むしろ特亜人は日本の1等国民だよ。
日本人は2等国民。

それが現実だろ?
いい加減受け入れろよ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:58:26.19ID:QTAUqjeW0
あのな、在日韓国人が通名なのってんのとはわけが違うんだよクソ朝日
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:58:35.16ID:DGsKOcKR0
普通は穴作る方が悪しき前例だと思うんだが
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:04:20.77ID:Wz5yrDK+0
公人がプライバシーうんぬんとか朝日は舐めてんのかwさっさと潰れろ
蓮舫は祖国帰れよ糞スパイが
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:04:22.31ID:6x9g/bWM0
立候補した際にちゃんと公表して当選してたらまぁ良かったが
実際は違うからな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:05:14.16ID:4qlDEuhN0
曖昧の方が壊滅するからな

今擁護してるのが自民党支持者で、
批難してるのが民進支持者だぜ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:10:21.98ID:FTlElCPC0
>>737
記事読んで笑った
朝日新聞だったか有田ヨシフのツイートだったか
二重国籍議員は海外では珍しくない、とか書いてなかったっけ?

どんな言い訳すんのかな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:14:16.20ID:9tFG/7Sf0
前例って‥既に自民の議員が公開してなかったっけ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:17:22.02ID:uwr9vRV00
>>743
その前例に倣うべきなのにねー
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:33:23.15ID:L7clKmXs0
日本国の国家、地方議員全て含めて!マイクロソフトオフィススペシャル略してMOS 資格所持者どれくらいいるのかな?秘書任せでは、何にもならないからね?LOTオンチ入るのも現実です!コンピューターおもちゃ見たいに使いこなせないと、社会に順応性ないとね?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:33:40.25ID:L7clKmXs0
IoTで「未来社会」の課題を解決する - みずほ総合研究所
www.mizuho-ri.co.jp/publication/.../business170515.pd...
2017年5月15日 ... れら技術が全く新しい経済的・社会的価値を創出し、 ... 「IoT 社会」で生き残っていくこと は難しくなるでしょ. う。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:35:04.11ID:2JdrnYWZ0
まあ公開してもイメージは変わらないよね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:36:03.26ID:o0m6K2wB0
未だにヘイトスピーチとかしているネトウヨみたいな奴がいるのかwww
恥を知れ
http://i.imgur.com/0RGTKGE.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/1/5/15e1478b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/7/6/768ef4a6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/8/c/8c3790f4.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2016/11/th_3-25.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2016/11/th_4-18.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/9/d/9d09c635.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/1/9/192ec845.jpg
http://i.imgur.com/CW0ktQH.jpg


国民は問題なしが多数www
http://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/09/2-3.jpg
いつまでも問題と騒いでいる奴 14.6%www

海外と仕事をする外交官などの公務員にはなれないが、国会議員は禁止されていない
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/09/14/p1320371.jpg

だから問題なしとされるんだよwww      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況