X



【民進党】 「我々の歴史的役割はもう果たされた。解党すべきだ!」蓮舫代表らに辛辣な言葉、総括会議で修羅場と化す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/15(土) 18:35:27.30ID:CAP_USER9
東京都議選の敗北を受けて民進党が進める総括会議は、執行部の退陣論にとどまらず、解党や分党を求める声までが飛び交う修羅場と化している。

国政での野党第1党はなぜ敗れ、政権批判の受け皿にもなり得ていないのか――。

議論をたどると、再生には険しい道のりがうかがえる。

 同党が地域ブロックごとに開いている総括会議は、14日でひとまず終了。参加できなかった議員からのヒアリングを18日に行い、
25日にも衆参両院議員懇談会を開いて取りまとめる。

 14日までに開かれた会議は計5回。いずれも非公開だったが、蓮舫代表や野田佳彦幹事長に対し、「我々の歴史的役割はもう果たされた。解党すべきだ」
「受け皿どころか、はけ口にもなっていない」などと辛辣な言葉が続いたという。

 会議では「政権時代の失望の払拭」を求める声が上がった。旧維新の党の議員と合流し、
民主党から名前を変えたものの、初代代表は副総理を務めた岡田克也氏。2代目の蓮舫氏も「仕分けの女王」と呼ばれた政権時の看板議員だ。

 野田氏にいたっては首相として消費増税を主導し、党内にはいまだに「政権転落のA級戦犯」との批判がある。
若手や中堅議員からは「執行部を若手に譲り、ベテランは国会対策などの裏方として活躍してほしい」との声が上がる。

http://www.asahi.com/articles/ASK7G4Q9WK7GUTFK00R.html

関連スレ

【都議選】民進党大幅減、旧民主43議席→民進15議席→離党者続出→民進5議席
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499073779/

【都議選】民進党幹部「安倍総理を叩いたのは民進党なのになんで票が来ないの?」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499089238/

【民進党】「こんなに党が滅びると思わなかった」中堅・若手議員 党内刷新を申し入れ、集団離党を求める声も★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newplus/1499595419/
【民進党】蓮舫代表続投宣言も、民進党にくすぶる責任論 「顔も見たくない」「もう党を出たい」と怨嗟の声続々…
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499187132/
【壊滅】民進党は解党した方がいい 党内からも「民進党は絶望的だ」「歴史的使命は終わった」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499404194/

【民進党】横山衆院議員、離党の意向=都議選めぐり執行部批判
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499525381
桜井充参議院議員が離党仄めかし?「最近、民進党にいても仕方がないかなと思うことがある」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499418448/
【民進党・今井雅人】都議選の大敗を受けて、何をすべきか。まずは、蓮舫代表の二重国籍問題を解決することだ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499567947/

【都議選】「都民ファーストの会勝利で民進党弱体化」…こそ、安倍政権の思うツボ?
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498991335/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:53:41.99ID:TJfrz2Q+0
歴史的役割=誇大広告とネガキャンで政権が取れると証明したこと、かな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:53:52.81ID:XGkhetzA0
馬鹿マスゴミが甘やかすからだよ
有田とか小西とか辻元とかチョンがのさばり過ぎ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:53:55.52ID:kED59okt0
都民Fは地域政党で素人集団。
国政に出る実力はまだまだ無い。
小池は維新の失敗を見てるから、来年国政に出るかな?
まあ都民Fの代表に極右を当てる人事を行ったのは、パヨクの接近を封じる狙いだと思われ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:01.16ID:B5FOARDy0
在日と一緒で、通名よろしくどんどん名前を買えるんだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:03.19ID:wNTY/eO30
歴史的ww役割www
お前らが?www
腹筋ちぎれるわwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:03.59ID:5vsT3hgN0
党首   生コン辻元
幹事長  武闘派有田
政調   クイズ王こにたん
国対   がそりーぬ山尾
副党首  たまきーど
これで出直せばいいじゃん。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:04.96ID:uA4KGnq70
>>121
小池都民Fに飛び移ろうってのがミエミエなんだよなw
そういうことやってるからいつまでたっても信用されないんだけどね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:26.38ID:8HiDtWiFO
こいつら気は確かか?
受け皿とか真剣に考えているなら頭おかしい。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:32.99ID:M9gEZmmm0
蓮舫とかハナクソほじりながら聞いてそう
ほーん、で?とか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:35.01ID:7u3MAjHh0
(ビリから)2位じゃダメなんでしょうか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:35.02ID:ng7SNr2C0
>>108
労組は相変わらずアカいのに、共産党が嫌いなんか?

何処の話してんのお前
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:37.89ID:ARGsMD480
ミンシンの中のパヨク率が結構高くなったもんなー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:47.54ID:8okt6EJr0
二大政党の一角を担うのは無理だったようだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:10.17ID:mzuJiRmO0
結局、大政翼賛会の二の舞か。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:23.73ID:3Jw99aoO0
正論だな。自民党の支持率が低下してんのに民進党の支持率も全く上がらないわけだからね。
もう存在意義がないのは明白だからな。媚中反日政党ってバレたのが全てだったね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:30.03ID:ta36RecIO
>>23
それな
ミンスンなんかほとんどどうでもいい

捏造や事実隠蔽をしてまで結論ありきで叩くだけ叩くあのカスゴミ連中は、
ただのテロリスト集団でしかない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:41.49ID:85ZsNUS70
まあ自民党の内ゲバでできた恥部だしな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:43.69ID:X4fy2zsS0
「政権交代が最大の景気対策!!」
って言ってた通り、本当にそれ以上何一つ景気対策しなかったゴミだからね
政権交代した瞬間に存在価値は完全に0になった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:44.69ID:onhk8EM70
>>62
自民の公募に落ちてしかたなく民進から議員になったような
若手や「おやじの代は自民党」だった保守系議員は
維新や都民F経由で自民入りするだろう。

なーに、自民党は元社会党議員ですら総理総裁にしているし、
下村博文だって、スタートは新自由クラブ(都議時代)だw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:49.60ID:nhAdkAkD0
二枚舌じゃだめなんですか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:54.66ID:wjVZ5Gyo0
知恵遅れのバカウヨには

中国お化けが出るぞ〜!

北朝鮮お化けが出るぞ〜!

って脅して、

改憲、改憲

って連呼してたら

裏で無茶苦茶してても

いいから楽だな。

ゴキブリ詐欺師の自民は

知恵遅れのバカウヨを

騙してたら済むから

楽でいいよな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:02.41ID:fu/Ke4w20
我慢がないこいつら
自民党なら、民主党から民進党に名前を変えない絶対民主党のままで風を待つ

今回も何で黙って4年間蓮舫を支えないのか
だから繰り返し駄目になって行く
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:09.54ID:XGkhetzA0
オカラ最近全く見ないね 生きてんの ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:11.19ID:SkDyrtig0
仕分けた大分死者多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:31.03ID:hLZBUgdb0
総括なら山行ってボコって埋めようぜw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:40.31ID:wHI1Xccw0
民主党で貯め込んだ政治資金はどこに行くんだ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:40.32ID:cic/UCWJ0
【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/
【テレビ】 昼番組『ひるおび!』マンネリ化、フェイクニュース、偏向報道で「大失速」 ただ政権の批判ばかりで視聴者が嫌気
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500105976/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:09.38ID:M9gEZmmm0
まあ小池に全部さらわれたからなあ
今まで受け皿として何とか機能してたけど
蓮舫の神保の無さと共産と手を組んだのがトドメになったね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:10.28ID:B5FOARDy0
社会党も新進党も民主党も消滅した
しかし何度騙されたら気が済むんだか、日本のジジババ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:15.48ID:TqF3td5/0
>>45
それ、どこの帝国?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:17.22ID:JUoujq1t0
>>40
まぁそれが1番可能性高いわな。
しかしファーストの会もしっかりふるいにかけてから採用しないと、東京維新の会の二の舞は目に見えてるからなぁ。
元民進はあくまで人数合わせ要員で冷や飯食い扱いと決めとかないと、松野頼久みたいな獅子身中の虫になる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:23.28ID:bN8OTJLX0
クイズ王に任せて物知り政党になればええやん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:27.89ID:8rvrKk8x0
>執行部を若手に譲り、ベテランは国会対策などの裏方として活躍してほしい

若手に譲らなきゃいけない根拠薄すぎだろ
国会で無理筋な論戦してた奴等っていわゆる若手だろ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:28.61ID:b34Av0Hp0
ミンス党→ミンチン党→ミンダン党

どんどん名前を変えればいいじゃん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:37.20ID:S1t6KF6SO
総括とは
死人が出るな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:47.45ID:R8C//H/30
正論。
まともな国防意識を持ち、かつ、『株主にあらずんば人にあらず』な考えに与しない政党が出てこない限り、
長期的には日本はジリ貧。
今の野党トップは皆、中共のスパイか脳内お花畑にしか見えなくて、一般国民は選択肢がないんだよ。
まともな頭と意志を持った議員がまだ少しでも残っているなら、今すぐに行動を起こすべき。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:50.51ID:3RVW6sgY0
テロ等準備罪の質疑でも外人とか極左ばっかりで
細野前原松原等はダンマリ
乗っ取れた感がある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:51.48ID:8oUPED1z0
>>137
「他者の悪口ばかりの奴らは何もできない」と国民に認識させた

も追加
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:00.72ID:J52Kspvy0
また党名ロンダリングするんですか??
 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:01.94ID:KAU38dTO0
>>148
情弱、無知wwwwwwwwww歴史を知らんで政治を語るとは韓国人並みの知能だなwwwwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:10.47ID:7vjEqvFo0
民進党はゴミを抱えすぎなんだよ
このハゲ―の豊田とかすぐに自民党を離党したけど
あれは自民党内にそうしないとダメな雰囲気が少なからずあるからだろう
(小渕のような世襲や稲田のようなお友達が生き残るのも問題だが)
有田とか辻元とかそもそも議員に相応しくないような連中を離党させないとどうにもならんよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:11.04ID:TqF3td5/0
>>44
キチガイは書き込まないでね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:14.04ID:P1/etwbT0
マジ言えば、世間では売国の民進、独裁の共産と言われるが
野党の弱点は、今の様に パイの配分ばかりをあれこれ言う
よりも、与党以上に パイを大きく、美味しく、それができない
なら せめて、パイの風味が損なわれないで、如何にお客さんの
口に入るかに真面目に取り組んで、その真剣な姿が分かる様に
すれば 少しは支持率が上がるだろう。

少なくとも、普通なら即、明示できる自分に降りかかった、戸籍
問題を何でこんなに曳いてるの? だれでも退くよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:15.70ID:ue4kkaXJ0
民主党の議員って、全く勉強をしないイメージ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:19.86ID:DVcCkkwW0
2大政党ってのはもう民進党じゃ不可能だもの。
下手すりゃ 都民ファだもの。それ。
解党でいいんじゃね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:23.90ID:cxm4ntOC0
都ファーに紛れ込むために
早めにミンス臭を消したいニダ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:24.85ID:LqLm4t/X0
>>107
だよなーw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:26.64ID:EJPA1z8w0
ジャップの原発爆破と極度の円高推進で歴史ある製造業を壊滅させただろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:52.73ID:zFeAXpSl0
ついにウチの出番みたいやな〜♫
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:54.03ID:XHbEr72x0
最近、辻元見ないな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:54.48ID:fqzAC9UA0
もう朝日の言うことは聞くな
メディア政治は終わりだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:57.59ID:kOnkluOv0
解党は困るよ。塵アクタは散らばるより集めておかないと迷惑でしょ。

散らばって国民ファで公認得ようとする魂胆が透けてみえるぜ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:59:25.00ID:08S4/smZ0
>はけ口にもなっていない


ちゃんと現状を正しく把握している人もいるんだね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:59:37.72ID:3osaLRC00
虱だらけの鼠は生きているうちは虱が取りついていて比較的害が少ないが、
いったん鼠を殺すと虱が一斉に拡散するんでたまったもんじゃない。

迷惑だけど、生きていないとさらに迷惑な存在ってもんがあるんだよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:59:41.73ID:QIELaYaN0
解党したら連邦が総理大臣になれないじゃん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:59:53.35ID:B5FOARDy0
そのうちヘルメット被って角材振りまして乱闘始めるんだろ
なんつったっけ?ゲバ棒だっけか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:04.35ID:Z+gUB9/w0
>>148
連合(日本労働組合総連合会)と全労連(全国労働組合総連合)とは違うらしいぞ?

共産秋波 戸惑う連合
http://sp.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2016/feature/20160510-OYT8T50045.html

>連合は1989年、旧社会党系労組の「総評」と、
>旧民社党系の「同盟」の流れをくむ民間労組が統一して誕生した。
>政治活動では「非自民・非共産」を掲げた。
>連合に反発した共産党と関係の深い組合などは、
>全労連(全国労働組合総連合)を結成。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:09.51ID:0/e520qV0
看板付け替えるにしてもぜ民主党に近い名前にしたら失敗するに決まってるじゃない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:09.76ID:/0mDwaXg0
役に立っていないのを認めたのは評価するが不満ならそう表明して離党したらいいだけじゃん。長島みたいに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:12.29ID:XGkhetzA0
辻元なんか入れるからだよ
見事に乗っ取られた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:24.05ID:k7BRksi50
●日本のテレビ局の偏向報道が酷すぎると国内世論高まる

テレビ朝日やTBSなどテレビ局の多くは、放送法第4条4項の「意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること」という規定を守っていない。

マスコミは背後にある何らかの思想や意図を持って報道することはたいへん危険です。自分たちに目障りな者は捏造偏向報道で潰し人生を破滅させることもできるからです。
例えば、警察がでっち上げ逮捕や検挙を繰り返せば恣意的に潰すことができます。

テレビ朝日やTBSの安倍潰しありきな報道で、主婦老人の安倍政権支持率は下がったが、フェイクニュースや嘘だらけのマスコミに批判的な若者が増加してしまい、安倍政権の若者支持率が68%に上昇してしまった。

マスコミは、自民から民進への交代を狙ったが、韓国人の多い民進党は5人と解党寸前となり、自民党より韓国嫌いの多い都民ファーストに流れた。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/abefushiji-1.jpg

民進党の玉木議員や福山哲郎は、抵抗勢力の獣医師会から100万円もらい、玉木議員の親は香川県獣医師会の副会長だ。
学部増に反対する家族のために、獣医師会のために、天下り文科省のために、私利私欲で朝日グループと組み安倍政権を妨害しているわけだがこちらの闇は全く報じない。
http://netgeek.biz/archives/98162

▼加戸前愛媛県知事の国会答弁をマスコミ報道しない
https://youtu.be/M_THHXW_dg0

6分目辺りから加戸さんの話が始まるが、文科省と獣医師会、マスコミらは本当に悪党だなと感じるだろう。
安倍政権は丁寧な説明が足りないとバッシングしながら、マスコミは安倍潰しに不利だからとこの答弁は一切報道しなかった。
フジのユアタイムで女性キャスターがこれが真相なんだなと発言したのが救いだった。

7/10証人喚問最後にこう締める。
6月13日の国家戦略特区ワーキングの民間有識者委員のみなさんが記者会見されたが、マスコミが報道しないためYouTubeで1時間半拝見させて頂いて感激したと述べた。
特に今回の規制緩和に関して、心の一点の曇りもなくやった。
沢山今まで私のとこに取材がありましたけれども、都合の良いことはカットされて、私の申し上げたいことを取り上げて頂いたメディアは極めて少なかったこと残念に思います。と述べたが今回もこの答弁をマスコミは報道しなかった。

▼TBSに嘘ばかり報道するなと加計からクレーム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00050016-yom-soci

安部総理は優秀で円安政策をとり、クールジャパンで観光客を増やし、アニメを輸出し、韓国ブランド委員会がやった景気対策はすべて日本に潰され韓国は不景気のどん底だ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13190074/

民主党政権では本当なら懲役になるような犯罪事件ばかりだった。
自民党が同じことしたら松岡大臣みたく首吊って死ぬまで叩きのめすだろう。

▼民主党の菅直人総理が仲良し孫正義のために再生エネルギー法案採決
民主党の菅直人は同じ韓国系である孫正義のソーラー事業助けるため再生エネルギー法案を採決しているが、露骨に便宜を図っているのにマスコミは批判すらなかった。
◎この法案早くお願いしますと孫正義
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

▼民主党の党首だった小沢一郎はゼネコンから4億円賄賂

ジャーナリスト鳥越俊太郎がTBSニュース23で誰が見ても真っ黒な小沢一郎は賄賂もらってないと擁護していた。あの小沢一郎で悪くないなら安倍総理は全く問題なしだ。
▼民主党の鳩山由紀夫は、10億円を越える巨額脱税が発覚。

億を超える脱税でそれまで懲役にならなかった例はありません。鳩山由紀夫は刑罰から逃れていますから何か圧力をかけ便宜を図ってもらっています。
現役の首相が行った脱税としては日本史上空前の額の脱税でしたが、マスコミは追及すらしませんでした。
安倍総理が同じような贈与税など脱税をしていたら市場空前の大犯罪として辞職し逮捕されるまで連日報道しているだろう

▼民主党の菅直人や鳩山由紀夫などは国連制裁中の北朝鮮系団体へ6250万円も寄付
http://blog.goo.ne.jp/ysnfd/e/74a41c02d05cfbe73cf2883d7560ed42
菅直人首相の資金管理団体「草志会」は、テロ組織「市民の党」から派生し、北朝鮮とつながりがある政治団体「政権交代をめざす市民の会」に計6250万円の政治献金をしていた。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:25.42ID:00gE5edr0
民進党はクソで大嫌いだが、野田はよくやっただろ
ブレずに耐え抜いたと思うぜ
民進党の中で有能な政治家の1人だと思うわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:30.33ID:Cl/c1oiV0
21世紀にもなっていまだに総括してるのか
まあ、中核はも生き残ってるのはこの為か?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:35.22ID:EKYgHuo80
野田はやるべきことをやった誠実な人だと思うが
それを野田以下のカスがA級戦犯とか言って文句垂れてるようじゃもうどうしようもない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:44.52ID:ng7SNr2C0
>>144
彼らが目指してるのは、政治家では無くて
代議士、しかも国会議員であると言うネームバリューと、歳費
それプラスアルファって感じがするね

しがみついとけば贅沢が出来る、地位名声を誇れる

どーもそれだけ、ほんとに

まあ、落選すればタダの人に逆戻りだから
何の対案も、国や国民に対して良案も持たないのに
与党を批判してればそれらしく見える、
マスコミも政権監視の第三の権力と奢ってる以上は見方だし
議員だけは辞められないってえのは判るわ

俺だってこんな楽な仕事、やりてえものwwwwwwwwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:50.81ID:5FH5/IXO0
 
死ぬまで元・民主/元・民進 だからなwww ・・・マジで
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:58.23ID:Z+wFIrsQ0
>>160
改憲したら裏超えるんちゃうん?w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:12.28ID:HblPUQjl0
また名前変えるんですかw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:13.68ID:k7BRksi50
民進党に不利なニュースは放送しないのかよ

●2重国籍発覚した豪州上院議員が辞職に!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia

オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。
「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。最近になり問題を指摘されたという。 
 
▲日本の民進党蓮舫はなぜ辞職しないのか?
それほど国籍を知られたくない?

移民国家の豪州でさえ、移民国への忠誠の証として議員の二重国籍は憲法で禁じられており辞職した。日本では日本人が議員をするのが当たり前とされ憲法でわざわざ明記はないが世界的に二重国籍は違法だ。

日本の民進党には、菅直人、辻本清美、福山哲郎、有田芳生など韓国系が多く2重国籍議員も何十人もいると言われている。
そのため韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞、東京新聞は、韓国に生意気な態度をとる自民党には偏向捏造報道してでも叩きのめそうとしている。
テレビ朝日やTBSなどは、この旬でホットなニュースは民進党に不都合なため放送しない。
自民党議員なら松岡大臣みたいに首吊って死ぬまで何ヵ月も朝晩放送だろう。

蓮舫の二重国籍疑惑が持ち上がると、民進党とテレビ朝日やTBSなど韓国人幹部が多い反日マスコミは帰化したばかりの自民党の小野田紀美参院議員が、アメリカ籍を外してないじゃないかと他人を批判しましたが、小野田議員はすぐアメリカ籍を抜き戸籍を開示しました。

アメリカは同盟国だからましだが、韓国、北朝鮮、中国などの日本に敵対的態度をとる国の国籍をもつ者が日本の議員をやることは特に問題である。
日本への憎しみや祖国愛は尋常ではなく、日本を内部から陥れる政策をとったり政府内機密の漏洩など危険はたくさんだ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:17.86ID:hJ+O3OZu0
今こそ
「ソンタック口止め」が
必要ですか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:25.05ID:UrcVHKtX0
我々はここに来て、「民進党に意義など何一つ無かった」という「歴史的意義」を見いだすに至ったのである。 民進党
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:39.95ID:k9UEFOPO0
日本新党が政権を取れたのは、しがらみのない細川をトップに置いたから。
実際は能力なしだったが。

党の名前を変えるだけではダメ。
新党を作るなら、新鮮味のある実力者をトップにしないと。
小池では少し不十分。でも、他に見当たらないかな?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:43.63ID:EMvGvDcxO
ちょっと待て その候補者は 元民進
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:59.17ID:dvjTS6RC0
総括
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:02:02.08ID:cvTf0Lzi0
>執行部を若手に譲り
誰がやっても民主党である限り同じだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:02:15.30ID:AbPJvXLm0
朝日と毎日を道連れにしろよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:02:15.70ID:QIELaYaN0
秋波を送るとは中国語なんだな


まさに今の民主党は小池に色目を使っている


秋波みたいな風流な言葉が日本語でないのが残念だ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 19:02:23.97ID:q3Pn2oua0
解党すべきだってんなら、とっとと辞めりゃいいと思うが
何か違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況