X



【熊本】帰宅途中の27歳女性、路上に倒れていたアジア系外国人男に声を掛けると草むらにひきずりこまれ刃物で数回刺される★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/07/15(土) 20:13:45.01ID:CAP_USER9
15日午前2時ごろ、熊本県あさぎり町須恵で、帰宅中の女性(27)が男に刃物で背中などを刺された。

男は逃走、県警多良木署が殺人未遂事件として行方を追っている。
女性は手首や首も含め複数箇所を負傷したが、命に別条はないとみられる。

署によると、車で通りかかった女性が路上に倒れていた男に気付いて声を掛けると、
草むらにひきずりこまれ、刃物で襲われたという。現場から刃物は見つかっていない。

男は30歳くらいで身長160〜165センチ程度の痩せ形。
アジア系外国人とみられ、自転車を使用していたという。

現場は田んぼなどの農地が広がり、住宅が点在する地域。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170715000060

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500104839/
2017/07/15(土) 14:26:25.83
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:16:08.32ID:y33d9Knf0
これはもう、路上で人が倒れてると
躊躇なく息の根を止めてやらないとマズいなあ
自分が殺られてしまう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:16:16.18ID:esiIpVzj0
>帰宅中の女性(27)


若いのに刺されただけでパンツ一つ盗られてないとか
よほどのデブスだったのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:19.58ID:uIuQ3x4+0
こんな事件これからもっと増えると確信しています
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:37.37ID:V0L4OJ2D0
逃げた男は片言の日本語をしゃべる東南アジア系の外国人とみられ年齢が30歳くらい
https://www.tku.co.jp/news/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:59.42ID:uIuQ3x4+0
中国人?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:06.74ID:h0WLWwvB0
>>1

移民も込みで、1億総活躍社会w
自民党の支持者たち、ありがとう、ピョーン

【政治】日本の人口「移民で1億人維持可能」 政府、本格議論へ★15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393551429/
【政治】1億総活躍:民間委に経団連会長ら(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445437298/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【人手不足】外国人労働者初の100万人超え 1年で19%増、厚労省発表 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485498161/
【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497416472/

【政治】対中国ビザ、10月に要件緩和 最長5年から10年に 岸田文雄外相が表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474964836/
【外務省】中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 3年間なら何度でも日本訪問可能★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492817805/
【外務省】5/8から中国人の観光ビザ発給要件緩和へ−富裕層以外中間層、中間層以外(東北)にも拡大 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492985551/

【社会】農業の外国人不法就労急増 3年で3倍、最多業種に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465637060/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
【社会】クルーズ船客が次々失踪 審査簡素化悪用か©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475804011/
>法務省入国管理局は昨年1月、一部の船を対象に入国時の査証(ビザ)取得を不要とし、
>テロ対策として2007年から義務付けていた顔写真撮影も取りやめた。

「「LOVEマシーン」は私たちの政策と合致する 「あんたも、あたしも」 まさに1億総活躍社会」 安倍首相とつんく♂さんが新春対談 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483316745/
「幸先の良いゴルフになっていますよ」 安倍首相、財界の面々と新年・初ゴルフ 公務復帰は4日から [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483328654/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:18.93ID:mU5zWXU6O
移民を増やした安倍は責任とらないんだろ?
こういう責任とれないような政策は間違ってるんだからするなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:34.28ID:TIw/5lXR0
修羅が勢力を伸ばしたんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:51.95ID:HKP9Cpcc0
ベトナム人か、朝鮮人かどっち?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:19:02.73ID:tWrX7liX0
>>6
挑戦人をわざわざアジア系外国人とか回りくどい言い方するかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:19:04.47ID:C7httB1n0
牧野健宏先生、今どこにいらっしゃるのですか。
連絡が取れなくなってから3か月が過ぎて、
みんな心配しています。
    
これを読んだら、どうか平塚市立中原中学校に連絡してください。
待っています。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:19:38.03ID:5HUaGFNY0
東アジアか東南アジアかで
反応が異なってくるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:08.19ID:k4dnlYLI0
>>7
移民や在日が増えてだんだんこういうの警戒して日本の民度も落ちていきそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:14.26ID:PIvJCfzn0
>>18
治安悪化は想定内。奴隷不足解消ならやむを得まい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:52.54ID:0IqzfcHG0
こんな意味不明な殺人未遂なんて朝鮮人に決まってんじゃん
被害者は死ななくてよかったね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:57.90ID:7XTcqJeZ0
アジア系外国人
・東アジア系(朝鮮人、中国人)
・東南アジア系(ベトナム人、フィリピン人など)
・南アジア系(インド人、パキスタン人など)
・南米系(日系ブラジル人、日系ペルー人など)
・関西系(大阪人、京都人など)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:21:17.70ID:CXAhj/Je0
受け入れた企業に責任とらせよう
地元の人はこの付近で外国人受け入れてる企業を書いて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:21:53.64ID:RdTVVRL80
捕まえたら死刑にでもして
怖すぎるよこんなの
日本人女性が心配して声かけたのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:04.91ID:CT5tCdBE0
レイプしてないから在日韓国人の犯行ではないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:24.68ID:uv7pWcXA0
<丶`∀´> アジア系ニダ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:43.33ID:qYAKGsLz0
ブラジルのリオ並みに治安が悪くなるんだろうか。
もしそうなったらこの国から出て行くわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:44.34ID:YqbI70Ie0
重犯罪者でアジア系外国人と来たら中国朝鮮どちらかの可能性が高いが真相は分からない
確かなのはこのスレで証拠も示さずベトナム人だというレスをしているのは朝鮮人だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:50.69ID:pM1QboIo0
どういう動機よ?
知り合いじゃないし
通り魔やるなら倒れて声かけられるまで待つとか意味わからんし
普通に倒れてただけなら声かけられて刺す意味わからんし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:23:26.74ID:SWoHrDij0
気をつけよう

暗い夜道と

ムン・ジェイン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:23:50.74ID:fq9cv1CeO
欧州でも若い女性が移民に暴行される事件が多いね

スウェーデンとか移民受け入れたら、
あっという間にレイプ大国になってしまったらしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:23:59.02ID:LjEVtWKG0
午前2時っていうのがな。
犯人小さいし、倒れてたのが道の真ん中なら
声をかけちゃうかも。
田舎だから容疑者すぐ挙げられないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:24:31.35ID:nwwmwUFX0
4時間後の発見でも命落とさなくて助かって本当に良かった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:24:42.32ID:CXAhj/Je0
ど田舎って外国人がくるのなんて英語教師くらいだったんだよひと昔前までは
今は違うんだものすごいど田舎に出稼ぎに来てる
しかも逃げたりする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:25:06.18ID:P87yD2HP0
だから脱亜だっちゅーの!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:25:26.63ID:nXCU2IpK0
これが安倍自民党の結果だ
マシとは言えこのザマ
更に中国人ビザ緩和したし
日本の衰退を止めるには外国人を受け入れない事と減らす事。
安倍政策は日本を壊すだけ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:25:34.34ID:TyZxmXYp0
善良な人が被害被るのは最悪の事態
班員とっ捕まえて即座に極刑を望む
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:26:00.85ID:gmY2WZXBO
インド人っぽい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:26:09.05ID:yIZK5Iek0
移民受け入れるなら銃を所持させろよ。
この国の失策で自分の命取られるなんてバカなだけじゃねーか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:27:08.18ID:wVA1OicZ0
移民詐欺師安倍の責任
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:27:17.79ID:fGjRl3Yw0
安倍の外国人移民政策の結果。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:27:41.70ID:2wHmVTEY0
>>44
外国人研修生という名目の農奴が地方に散らばったせいだな
農家は手伝いがなければたちいかないかもしれないが
のどかなはずの地方が最前線になってるのが腹立たしわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:27:43.54ID:deCuTmpX0
>>1
なんでこんなことされなきゃならんの?
移民入れるからこうなんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:28:40.97ID:0MIfMvV40
本場のヒャッハーは一味違うな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:28:53.49ID:M7CqeXVD0
むしろ強盗でも強姦でもなく殺したいだけってのがこえー、基地外か薬か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:29:00.92ID:dd/ZYvqO0
薬中だろ
逃走研修生が現実逃避の薬でキチガイ化
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:29:19.78ID:srAf/nwn0
男に声かけられたらどうしたんだろな
近寄るのは若い女と限らんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:29:23.71ID:N3lGHuAY0
山口の安倍の実家知ってる奴いるか?
あいつが受け入れた以上移民をそこに住まわせる必要があると思うんだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:29:50.47ID:dd/ZYvqO0
こういう件は「安倍のせい」でいい
アイツの責任
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:29:55.97ID:7QuHlYLC0
こんだけ情報あって捕まらない不思議
警察に捕まえる気がないからだよw
困るもんなwww
政府がwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:30:09.42ID:Bk5VwzQj0
田舎の熊本県にもゴミ外人が大量にいるのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:30:16.31ID:CXAhj/Je0
>>53
人を激安でこき使おうとするからこんなことになるんだ
飯を食わない嫁って話あるだろ?
昔話の
あれそのもの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:30:32.95ID:0IqzfcHG0
犯人が安倍関係だと忖度されて逃がされちゃうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:31:02.27ID:deCuTmpX0
移民増えたら、その恩恵受けているやつらを襲えよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:31:13.74ID:BHTAueH50
こういう通り魔的な犯罪で経営者かその一族とかがやられれば考え変わってくるんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:31:45.91ID:e8omW8SO0
狩れ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:31:46.24ID:nXCU2IpK0
安倍はもう終わりだから1年で永住権あげますよなんてバカな総理じゃなくなるのは幸い。しかし代償がでかすぎる。もはや夜歩いてる女なんか襲われて当たり前の国にされた。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:32:22.40ID:kW4yqI5B0
>>57
研修制度事態が違法労働が多いのに放置されている現状
この犯罪を肯定するわけではないが
酷いね本当に
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:32:27.43ID:7QuHlYLC0
この道作ったのは安倍のせいではないのだが
今の日本の首相なんだから警察が締められていないのは安倍の責任だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:32:31.17ID:Oup7R6cD0
政府、経団連関係者の自宅とか移民達に教えていけ。
一度連帯責任とらせないといけないわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:33:02.80ID:2t8rgL510
基本は倒れてる人は見えなかった振りをして
通り過ぎるが正解
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:33:08.00ID:0+25hgfd0
助けようとする善良な人がこういう被害に遭うの本当にやるせない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:33:13.52ID:kRZr5vc90
アジア系って何さ?
チャイナ・チョン系か、ベトナム・インドネシア系かぐらい言えよ

まぁどうせ前者なんだろうけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:33:17.13ID:cic/UCWJ0
【九州北部豪雨】「不審な人物乗った県外ナンバーの車がウロついている」損壊家屋の空き巣に警戒 18人連絡取れず、捜索続く
   
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499995703/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:34:38.31ID:kW4yqI5B0
外国人研修制度を利用している会社の大半は
詐欺だの窃盗だのを間接的に行っている状態
また国際社会において、人身売買国とされているが
jkお散歩以上に、この外国人実習制度の事を指している
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:35:16.78ID:sYQqCjC/0
安倍政権じゃなければ被害に遭わなかった。
この害人呼び寄せた企業か学校は賠償しろ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:36:42.73ID:CXAhj/Je0
>>77
うちの会社の工場にベトナム人来ることになったんだが近隣の人気の毒
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:36:59.51ID:yTaDms9g0
これってもはや外患誘致に相当しないか?
確か外患誘致ってシ刑だったし安倍政権と経団連はまとめて切腹しろや。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:36:59.81ID:N/V8dpuA0
>車で通りかかった女性が路上に倒れていた男に気付いて声を掛けると

うーーーーん うーーーーーん・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:37:11.30ID:dd/ZYvqO0
安倍政権になってから外国人技能実習生の行方不明者は一気に倍増して毎年5000人以上消えてる
去年は6000人くらいか
こればかりは「安倍が悪い」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:37:32.61ID:Xo9cizmz0
田舎だとあまり悪い事ができないんだよ、監視社会だから
高校生の爆音上げて好き勝手してるようなバイクですら自宅近くになると静かに運転するw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:37:42.65ID:+89jx7AG0
移民を入れればもっとふえる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:37:59.88ID:M+AAK9X00
俺ならたいてい時間との勝負だから死んでいても見て見ぬ振りして通り過ぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:38:07.00ID:kW4yqI5B0
安倍ちゃんは外国人実習制度を5年に引き上げたが
この制度、一年目は実習という名目でタダ働き
労働基準法において、それ以降は、正当な賃金が支払わなければいけないのだけれど
色々な名目をつけて盗みとり、実際の収入は酷い状態にある
辞めればいいなどという問題ではない
職業選択の自由もないし、監査機関も見て見ぬ振り
パワハラセクハラは当たり前
帰国した実習生は日本人はゴミの屑だと
反日感情を更に高めて行く
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:38:24.42ID:fGjRl3Yw0
>>68
安倍が首相から降りても移民政策は変わらないだろ。
自民党が経団連とかと連携して国を滅ぼそうとしてるから、
代表である首相が交替しても同じ。

しかも、移民政策に反対している政党がないのが絶望的。
民進党とかの政党も同じで移民政策に賛成してるので笑えない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:38:32.28ID:deCuTmpX0
>>82
内乱になったら真っ先に吊るし首だわ
そいつらの一族な
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:38:37.19ID:mn/x4Gx10
>>79
ウザい死ね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:39:00.57ID:7QuHlYLC0
あの売国奴竹中がなんていってるか
調べてみてみなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:39:31.21ID:cgmjL22U0
>>86
もしそうなってしまったら移民推進派に重大な被害が出て後悔することを願うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:39:48.72ID:kW4yqI5B0
もし外国人実習制度の研修生が逃げた場合
祖国で家族が殺されたり家を奪われたり
多額の借金を背負わされたりと
板挟み状態で耐えている現状は知ってほしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:39:52.23ID:N/V8dpuA0
今の世の中では人が倒れていたら先ず110番か119番に連絡するのが常識
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:39:59.50ID:Pr+HjJg90
アジア系ってことは韓国支那か
東南とか中央とかつけないあたり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:40:21.39ID:KDPOwJiK0
移民受け入れに熱心な党と言えば〜
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:40:25.79ID:7XTcqJeZ0
アジア系はいい奴と悪い奴の差が激しいんだよな
南米系や関西人はみんな悪い奴だから分かりやすいんだけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:40:28.27ID:xgecG6uw0
そもそも午前2時に女性が一人で・・というのがやはり危険だろ
これ、下手すれば強姦でもされて殺されてたかもしれないと思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:41:06.55ID:L0UZ9uMD0
>>92
政治家と経団連一味もリビアのカダフィみたいにボコられるのか?
それはそれで見てみたいな。
上級国民は調子に乗りすぎた。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 20:41:13.71ID:7QuHlYLC0
>>96
推進派も糞もないんだよ
最初からこの国潰すのが目的なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況