X



【二重国籍】池田信夫「問題は国籍選択してない違法状態のまま「生まれも育ちも日本人だ」と嘘をついて3回も選挙に当選したこと」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/15(土) 22:00:40.84ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/ikedanob/status/886068076063596544?p=p
池田信夫
@ikedanob
二重国籍でも「日本国民」であれば被選挙権があるので、それは争点ではない。問題は国籍選択してない違法状態のまま「1985年に帰化した」とか「生まれも育ちも日本人だ」と嘘をついて3回も選挙に当選したこと。 twitter.com/OIShihi/status…

池田信夫
@ikedanob
蓮舫氏は国籍法附則5条の経過措置による「国籍取得」を「帰化」と取り違えたものと思われる。これはそれほど悪質性が高くないので「今までの説明は間違いでした」と謝罪して代表を辞任すればすむと思う。|なぜ戸籍謄本の開示が必要なのか ow.ly/OxlD30dEmmF

咲良
@59vxmwnGcjgvmX0
国籍選択の宣言日・・これだけ見せれば済むんだけどねww pic.twitter.com/agMJTBayVq
https://pbs.twimg.com/media/DEv1C7zUIAAFqz9.jpg
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:34:59.72ID:G8E1KIyn0
>>757
どこになんの確認をとってどういう処理をするんだよ
法務省は当然把握していて何もしてないというのに
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:35:04.95ID:Se9ByyGn0
>>765
いや、それならパスポートはとれないのでは?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:35:07.01ID:lDXPM+L50
>>763
池田は何にでもしゃしゃり出てくるだろ
ソース主義を徹底したチャネラーみたいなやつだから、部分的にはメディアよりよっぽど正確だしな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:35:17.61ID:CKbBAiVr0
>>769 訂正
方の不作為→法の不作為
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:35:30.65ID:KA6BKpY/0
蓮舫とか今は生きてるけど
もう自殺する未来しか見えんわ
もう家族ごと中国に逃げるやろw

誰か蓮舫信じてる日本人おるん?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:35:45.58ID:BstUAZHy0
さっさと国籍の証明以外は黒塗りして
公開すればいいだけ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:36:04.35ID:O9Hj5KmT0
問題は
現状問題が無くても過去その場凌ぎの言い訳を
繰り返してきた事を有権者がどう思うか
そういった人物が代表に就いている党の議員に
積極的に投票したいと思うか
選挙が終わったら相当な人数の”元”民進党議員から恨まれそうだね蓮舫
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:36:05.50ID:Uzl5lYOs0
バカだな、政治家になる前に日本国籍だけになれば良かったのに。二重でない日本国籍でも
いくらでも反日できるのにな(笑)
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:36:27.47ID:5cgoKrVN0
>>765
蓮舫は元々が中華民国籍で、日本国籍は「取得」したものなんで選択は無いだろ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:10.92ID:5cgoKrVN0
>>769
勘違いの話はしてない。嘘の話だ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:13.03ID:ewRqR8Gf0
>>772
のび太は経済以外の歴史問題とかは結構ソース主義だよ
従軍慰安婦はねつ造をメディアで言い出したの初期のメンバーだし

本業の経済以外はね…
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:48.80ID:+uRQV4vb0
今が日本人なら良いだろくらいの軽い感覚なんだと思うわ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:50.80ID:Se9ByyGn0
>>769
それなら、なぜ、パスポートを二枚も持ってる?なぜ、台湾の総統選挙に投票したよ。君の理論には基本的な問題があるり
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:56.30ID:1r2x9EBD0
レンポーくん
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:38:02.71ID:XtLoQ9pI0
>>778 冷戦下でのソ連エージェントなら、確かに「自殺」させられていただろうな。
しかしもう21世紀だしね。中国がバックだったとしても、そこまでやってくるかという疑問もある。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:38:07.33ID:rOYy5DO00
青山学院の幼稚園から大学までの卒業アルバム調べろよ、同級生も先生も一杯いるんだからさwww
馬鹿じゃねえの?
蓮舫の生まれも育ちも日本を疑っている奴ら
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:38:13.60ID:xst1s+ic0
>>768
いや蓮舫のことは知らん
一般的な話をしてる
重国籍が問題だ!スパイの温床だ!マネロンに使われる!と問題意識はあるはずなのにシステムエラーの追求をしないお前らはおかしい
法改正するしかないんだよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:38:51.97ID://L6iZB+0
>>778
この厚顔無恥ババアが自殺するとは思えん
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:39:26.92ID:xst1s+ic0
>>771
小野田は速攻認められてるじゃねえか
平然と嘘つくなよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:39:32.82ID:4cdASuNy0
どっちにしても死体蹴りだよなあ
民進党に誰が期待してるんだよw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:39:43.82ID:C0n7KuV20
>>769
それなのに蓮舫さんは過去の「台湾籍の在日中国人」発言やらなんやらの
あたかも自分が二重国籍であることをきちんと認識していたかのような発言の数々は一体なんなんだろ??
「日本国籍」を与えられた時点で台湾籍の方は自動的に喪失されてるもんだと勘違いしてたから手続きしてなかった
としたら自分が二重国籍だって認識してるのはおかしくない?
台湾籍が放棄出来てないことを昔から知ってたんじゃん?と
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:40:47.62ID:5cgoKrVN0
>>790
まぁ、それには同意だ。
法改正以外に対処法はない。

二重国籍は違法なのだから、例外規定以外は重罰でいいし
例外規定に該当するものは、それを明らかにしなければならない。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:42:22.85ID:58RnKTc30
>>793
認められていない
小野田は宣言してから(国籍法第5条第2項)適応

レンホーは(国籍法第5条第2項)適応外なのに宣言すらしていない

「義務」と「努力義務」は別物
「帰化」と「日本国籍取得」は全く別物

法務省に明記されている
  
Q9:帰化の条件
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji78.html#a09
5 重国籍防止条件(国籍法第5条第1項第5号)

アメリカやブラジルなどの国籍離脱が困難な国の場合特例(国籍法第5条第2項)があるが
離脱可能な台湾籍や中国籍の重国籍では帰化はできない

選挙で帰化と書いたら違法

2016年の一月までホームページに帰化と記載
そのまま2016年の選挙に当選

台湾籍と報道され削除

http://i.imgur.com/xa4aC5w.jpg
http://wayback.archive.org/web/20130218150921/http://renho.jp/profile-stage1

確実に公職選挙法違反 
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:42:25.03ID:6egn5iVz0
仮に民進党がこれまで嫌疑だけで与党の議員を追い込んでメディアと結託して辞職を迫ってないなら、この問題もさして取り上げる事もないだろうが、不起訴となった甘利をあれだけ攻撃したんだから、やっぱ自分達も同じ様に襟を正すべき
まして差別や人権問題にすりかえるなど、それこそ卑怯にも程がある
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:42:49.95ID:wun/+7jw0
パスポートを作る時に外国籍を持ってるかどうかの確認があるけど持ってると申告したら日本のパスポートは作れない
持ってないと申告したら虚偽の申告で旅券法違反
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:43:15.51ID:383TIxD6O
蓮舫さんの悪口は、やめて下さい。

日本国内で蓮舫さんの悪口を言っているのは日本人だけですよ。

恥ずかしくないのですか?

少しは反省して下さい。
 
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:43:24.30ID:ouvLEUEA0
こいつは断じて「勘違い」なんかじゃないからな

二重国籍であることを故意に利用してヤカラ
雑誌のインタビューでも明らか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:43:30.52ID:aL8bLc9R0
第四十四条  両議院の議員及びその選挙人の資格は、法律でこれを定める。但し、人種、信条、性別、社会的身分、門地、教育、財産又は収入によつて差別してはならない。

第九十九条  天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

日本国憲法第44条に関わる公職選挙法を侵した時点で憲法違反であり、
それを、罰則が無いから守る必要はないとなれば、憲法第99条違反となる。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:44:06.34ID:KhHfOR/Z0
嫌な女だな。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:44:07.64ID:58RnKTc30
>>803
具体的に何が?

小野田は宣言してから(国籍法第5条第2項)適応
レンホーは(国籍法第5条第2項)適応外なのに宣言すらしていない

「義務」と「努力義務」は別物
「帰化」と「日本国籍取得」は全く別物

法務省に明記されている
  
Q9:帰化の条件
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji78.html#a09
5 重国籍防止条件(国籍法第5条第1項第5号)

アメリカやブラジルなどの国籍離脱が困難な国の場合特例(国籍法第5条第2項)があるが
離脱可能な台湾籍や中国籍の重国籍では帰化はできない

選挙で帰化と書いたら違法

2016年の一月までホームページに帰化と記載
そのまま2016年の選挙に当選

台湾籍と報道され削除

http://i.imgur.com/xa4aC5w.jpg
http://wayback.archive.org/web/20130218150921/http://renho.jp/profile-stage1

確実に公職選挙法違反
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:45:06.86ID:btZp3SPd0
つくづく中国って頭いいんだな
北京大学で優遇してくれるなら、そら台湾籍から乗り換えるわ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:45:27.33ID:G8E1KIyn0
というか なんで罰則を作ろうという話にならないのか不思議だわ

催告制度は機能しておらず、今現在もこっそり国籍選択せず2重を楽しんでるやつがいるんだぞ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:45:41.45ID:UDAM36P90
レンホーは確実に自身が二重国籍であることを自覚していただろ
周囲の人間も知っていたし
タレント時代の数々の発言は二重国籍がタレントとして売りだったからこそ、出てきたものだし
つまり、レンホーは意図的に経歴詐称をしていた可能性が高い
よって、彼女は公職選挙法違反の犯罪者に限りなく近い
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:46:29.62ID:58RnKTc30
>>810
勘違いでも、間違いでもない、故意に嘘を書いて当選した犯罪者  
 
■証拠
2000年10月27日号 週刊ポスト
蓮舫「私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティは『台湾人』だ。」
http://news.livedoor.com/article/detail/12030407/ 

1997年 雑誌クレアのインタビュー
蓮舫「自分の国籍は台湾」
http://i.imgur.com/XenTUJS.jpg
http://i.imgur.com/WGM3gvi.jpg
http://i.imgur.com/iXOwDEV.jpg

1993年3月16日 朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。
http://i.imgur.com/UOsoKef.jpg
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

1993年2月6日号 週刊現代
蓮舫「父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」
http://i.imgur.com/jdq5p1T.jpg
http://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg
http://i.imgur.com/Iu6NCNV.jpg
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:46:44.73ID:XtLoQ9pI0
民進党議員としては、離脱について明確な理由が欲しいはず。
でなければ、流行らなくなったら、さっさと党派を変わる浮ついた政治家と呼ばれるからね。
だからこそ、もうこうなったらR4問題を徹底して追求したいってわけだ。
みんな難儀な立場にあるね。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:46:56.01ID:ISos5TEj0
>>1
さすがノビー
問題は二重国籍か否かじゃないよね
ウソついて選挙したってこと
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:46:58.78ID:SVmLnaIP0
レンホーを逮捕しろ!
 
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:46:59.75ID:zUeeIPNqO
村田蓮舫は、犯罪者の詐欺師じゃないか!テレビ朝日出身。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:05.71ID:ZtrCNGV30
>>800
ということは、最近台湾籍を抜く手続きが完了するまでに日本のパスポート使ってたらアウト?
少なくとも議員になってから一度も海外行ってないことはないよね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:48:36.62ID:rOYy5DO00
>>802
ネトウヨが左翼の真似したらそんな文になるのか?
笑っちゃうんだけどwww
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:48:47.21ID:k7qkRRk60
公的な書類で審査してないとしたら
大問題だろ
この辺どうなってるんだ
政府は国民に知らせろ!
全議員再調査して公表し処分しろ
蓮舫が党首なのを自民党が利用しているとしたら最低だ
今すぐ全議員を調べて公表しろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:06.42ID:aL8bLc9R0
国権の最高機関、立法府の構成員が法律を守るのは大前提。
それを、罰則が無いから、守る必要はない、と言って、
政党の党首にする国会議員が相当数存在していると言う事実を国民に提示している。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:08.96ID:5cgoKrVN0
>>813
嘘吐いて選挙した+台湾パスポートを持っていながら
日本のパシポートを取得した旅券法違反の疑いも有るんだぜw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:13.57ID:ApIUzkZo0
>>769
だったら指摘された時に私は不作為の犠牲者だって言えば良かったのでは?
元々大した問題ではない。嘘を突き通そうとするからいけないの。

そういえば福岡で学歴詐称した元テニスプレイヤーも居たねえ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:15.94ID:AAFu3ohy0
選挙時に経歴詐称、隠蔽、虚偽記載
「申し訳ありません、行き違いにより日本国籍一本になってると思ってました」と謝罪
「速やかに日本国籍選択手続きをとります」と説明責任
「では戸籍謄本公開して下さい」となったら

「嫌です」

えっとー…意味わかんねーんだけど、誰か説明できる?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:22.94ID:58RnKTc30
>>818
>反論できません勘弁してつかーさい
まで読んだ

小野田は宣言してから(国籍法第5条第2項)適応
レンホーは(国籍法第5条第2項)適応外なのに宣言すらしていない

「義務」と「努力義務」は別物
「帰化」と「日本国籍取得」は全く別物

法務省に明記されている
  
Q9:帰化の条件
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji78.html#a09
5 重国籍防止条件(国籍法第5条第1項第5号)

アメリカやブラジルなどの国籍離脱が困難な国の場合特例(国籍法第5条第2項)があるが
離脱可能な台湾籍や中国籍の重国籍では帰化はできない

選挙で帰化と書いたら違法

2016年の一月までホームページに帰化と記載
そのまま2016年の選挙に当選

台湾籍と報道され削除

http://i.imgur.com/xa4aC5w.jpg
http://wayback.archive.org/web/20130218150921/http://renho.jp/profile-stage1

確実に公職選挙法違反
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:34.13ID:4cdASuNy0
腐乱死体状態の蓮舫を突くハゲタカが集うスレwww

そんな事より、アベ政治を許さない!、ですよ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:50:59.57ID:5cgoKrVN0
>>824
閉じた筈の台湾の戸籍でもいいですけど・・・まさかとは思うが、子供の名前が載ったりしてないっすよねw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:11.19ID:EoSp7QEY0
国籍離脱できない国の奴は立候補させるな
日本単独国籍者のみ立候補可能にすべき
普通だろこんなの
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:16.40ID:Jjb37WGNO
本当だよな
台湾と中国の問題により三重国籍のままだが私は生まれも育ちも日本で日本語しか出来ない一般的な日本人だ、なら分かる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:30.87ID:FfXGZg8v0
筑紫さん大丈夫ですよね
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:49.48ID:KA6BKpY/0
蓮舫って18日に首売り自殺すんねやろ??

楽しみでしゃーないわ
子供もおんのにようやるな

其れのおかんやったら殺してるわ
虚吐き嫌いやしwwww
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:55.88ID:Uzl5lYOs0
>>734
いかにも馬に投票しそうだな(笑)
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:33.62ID:edxq1QDt0
この件、いまいちぴんとこないんだけど、国籍選択してないことってそんな問題なのかね。
問題ならさっさと行政の側で国籍剥奪でもすれば良かったじゃん、いや、それは極端だとしても、督促すればいいのに、
と思うんだが。
違法だ、大問題だ、というのであれば、役所の側でしかるべき手続きすればいいのに、と思わないでもない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:35.90ID:5cgoKrVN0
>>831
俺はそれには反対。
外国籍を持っていることを明確に広報し、日本国民の審判を仰げばいい。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:44.65ID:uJCWKLfH0
嘘つきは泥棒と同じだな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:57.41ID:C/vx1wIF0
>>323
あれはあくまで(気に入らない)政治家の発言のファクトチェックであって
自社のクソ記事やクソ以下の社説、テレ朝のクソ番組のファクトチェックをするなんて
一言もいってないから
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:54:01.32ID:rOYy5DO00
だったら法務省が蓮舫を告訴しろよw、さっさとやれよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:54:13.02ID:58RnKTc30
>>838
経歴詐称は立派な犯罪

2016年の一月までホームページに帰化と記載 ←ここでコッソリ削除
そのまま2016年の選挙に当選

間違いなら、どうして有権者の誤解を解いてから選挙しないんだ?

http://i.imgur.com/xa4aC5w.jpg
http://wayback.archive.org/web/20130218150921/http://renho.jp/profile-stage1

確実に公職選挙法違反
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:56.65ID:orxjTTDf0
蓮舫(畜生…ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおお)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:56:07.34ID:5cgoKrVN0
>>533
なんか不味いとでも思ってんのか?
日本の敵はどんどん炙りだして首を切れw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:56:36.35ID:LzTXc8SP0
国益を左右する国会議員が二重国籍というのは大問題
他国の利益を優先していないと身の証を立てることができない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:56:38.22ID:7q8XOOxK0
夫婦で北京留学は田原総一朗と高野孟が斡旋したもの
高野孟は子供の頃に家族で北京暮らしをしていた家族ぐるみで支那共産党のお友達
蓮舫の夫は田原総一朗のスタッフ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:56:47.68ID:C/vx1wIF0
>>593
あまりに嘘をつきすぎていて
何が本当か自分でもわかってないんだろうね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:31.11ID:aL8bLc9R0
罰則が無ければ法は犯しても何も問題が無い。
そう思っているヤツが国権の最高機関の立法府で、
国民の代理として法を作る作業に参加している事に大きな問題がある。
しかもそれが党首というのだから、もうどうしようもない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:31.73ID:O9Hj5KmT0
>>844
別にしなくていいよ
安倍総理も支持率急落のようだし総選挙も近いね
現在は日本国籍のみの蓮舫代表も当然出馬するんでしょうし
色々楽しみでしょう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:44.05ID:vYK1vd2K0
>>825
はあ・・・真正の相手ってつらいな


小野田・蓮舫に関係ある国籍法条文は
1984年改正法附則5条、14条、16条(+3条)

5条は一切関係ないぞ。
国籍選択宣言は「すでに持っている二つの国籍から1つ(というか日本国籍を)選ぶ」という宣言なわけだが
宣言後に帰化(5条)が必要=日本国籍を持っていない人がなんで宣言できるんだか…。

アホらし
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:16.21ID:C/vx1wIF0
>>687
何言ってんだこのバカは
日本国籍さえあれば立候補はできるんだよ

そしてそれは経歴に虚偽記載したこととは別
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:26.54ID:lESnwpae0
>>805
公職選挙法が憲法違反じゃん
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:59:16.30ID:qJX0W4LT0
蓮舫はウソつき
これは犯罪だろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:59:31.81ID:MQqDx3Sf0
問題はそんな人間を国会議員という立場から即刻退場させれない日本という国だな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:59:51.81ID:C0n7KuV20
>>1
■維新・足立 「蓮舫さんの国籍離脱発言が嘘だったら、代表どころか参議院議員を辞任していただきたい」
http://www.jijich.org/archives/1436.html
足立 「蓮舫さんが代表を退かれる前に取り上げる必要があると思います。そういう思いでパネルを持ってまいりました。
   1993年3月16日の朝日新聞です。テレ朝のステーションアイという番組のキャスターに決まったということで
   当時の蓮舫さんが『在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわっていきたい』と、こういう発言を
   されていることが新聞紙上で報道されています。当時は、自らが中国国籍の者であるという認識を明確に
   持ってらっしゃたわけですが、2016年9月8日、村田蓮舫氏のフェイスブックに『高校生の時にお父様と一緒に
   台湾の駐日代表処に赴き、台湾籍放棄の手続きを行ったという記憶がある』、今でもそういう記憶があるんですね。
   高校生の時ってのは17〜18歳だと思います。その時の記憶を今でも持ってるんだけど、1993年の25歳のときには
   中国国籍の者だと自らを表現してます。これ、どっちか嘘ですね。やっぱりまあ、公党の代表としての発言、
   これも重いですが、テレビ、公共の電波で論考をお話される方が嘘つきだというのも困りますから、どっちでも
   問題だと思います。どっちかが嘘ですが、こちら(台湾籍放棄発言)が嘘だと、民進党の代表は辞任して、
   代表だけじゃなくて参議院議員を辞めていただかなければいけないと思います。」


http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/09/renhou_zainichi-2.jpg
0865858
垢版 |
2017/07/16(日) 00:59:52.25ID:vYK1vd2K0
あ、3条じゃなくて2条だった(ゝω・)テヘペロ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:13.98ID:C/vx1wIF0
>>719
嘘吐きクソババア過ぎ
こいつの言ってること何一つ信用できない
客観的かつ強力な証拠を出さないと

蓮舫風に言えば、疑惑は更に深まった
嘘に嘘を重ねる蓮舫は辞めろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:17.29ID:ylw9Azr60
何にせよ嘘つきであることにかわりはない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:29.12ID:58RnKTc30
>>858
>宣言後に帰化(5条)が必要=日本国籍を持っていない人がなんで宣言できるんだか…

字が読めないのか?

小野田は宣言してから(国籍法第5条第2項)適応
レンホーは(国籍法第5条第2項)適応外なのに宣言すらしていない

「義務」と「努力義務」は別物
「帰化」と「日本国籍取得」は全く別物

法務省に明記されている
  
Q9:帰化の条件
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji78.html#a09
5 重国籍防止条件(国籍法第5条第1項第5号)

アメリカやブラジルなどの国籍離脱が困難な国の場合特例(国籍法第5条第2項)があるが
離脱可能な台湾籍や中国籍の重国籍では帰化はできない

選挙で帰化と書いたら違法
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:53.35ID:KA6BKpY/0
>>838
当たり前やろ
国籍は一般人にはそこまで関係ないけど

日本で生まれて日本語しか喋れへんのに親から選べよって言われんねん
友達がそんなんいわれても英語喋れんし日本やろっててか日本人として生きてきてるしって話やで

でも蓮舫は政治家になってるから消えて欲しい

蓮舫が生きてることが全ての諸悪の根源やろ
家族ごと消滅して欲しい


100%中国共産党のスパイやで
こんな胡散臭いやつが党の代表とか日本人の頭
お花畑すぎやろ

差別と区別を考えた方良いと思う
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 01:02:15.72ID:cQloBL8R0
>>533
与党に投げたブーメランが刺さるのは誰?
陳さん?白さん?ヨシフィー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況