X



【オルタナティブ・ファクト】加計問題、なぜか報道されない「当事者」加戸前愛媛県知事の発言全容★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/07/16(日) 05:44:21.82ID:CAP_USER9
 2017年7月10日に行われた学校法人「加計学園」をめぐる閉会中審査で、インターネット上の注目を集めたのは、
一連の疑惑を告発した前川喜平・前文科次官の発言ではなく、愛媛県今治市への獣医学部誘致を進めた加戸守行・前愛媛県知事の約20分間にわたる訴えだった。

   前川氏の「行政がゆがめられた」発言に対し、加戸氏は「岩盤規制に国家戦略特区が穴を開け、『ゆがめられた行政が正された』というのが正しい」と反論。
さらには、今回の加計問題を報じるメディアへの批判も展開するなど、踏み込んだ発言の内容が賛否を広げている。

■「獣医師が確保できない」

   加戸氏は旧文部省OBで、愛媛県知事を1999年から2010年まで3期12年務めた。
今治市への獣医学部誘致をスタートさせた「当事者」で、今回の閉会中審査では与党側の求めに応じて参院での審議に参考人として出席した。

   自民党の青山繁晴議員の質問で答弁に立った加戸氏はまず、

「10年前に愛媛県知事として今治市に獣医学部の誘致を申請した当時のことを思い出して、はなもひっかけて貰えなかった問題が、こんなに多くの関心を持って頂いていること、不思議な感じがいたします」
と皮肉の効いた一言。続けて、鳥インフルエンザやBSE(牛海綿状脳症)といった感染症対策の充実を大きな目的に獣医学部の誘致に取り組んだが、文科省への申請は一向に通らなかったとして、

「(前川氏の)『行政がゆがめられた』という発言は、私に言わせますと、少なくとも獣医学部の問題で強烈な岩盤規制のために10年間、我慢させられてきた岩盤にドリルで国家戦略特区が穴を開けて頂いたということで、
『ゆがめられた行政が正された』というのが正しい発言ではないのかなと思います」
と述べた。

   さらに加戸氏は、四国では「獣医師が確保できない」現状もあったとして、国や専門団体が獣医学部誘致に反対することは「あまりにも酷い」と感じていたと説明。その上で、

「私の知事の任期の終わりの方に、民主党(当時)政権が誕生して『自民党じゃできない、自分たちがやる』と頑張ってくれた。(中略)
ところが、自民党政権に返り咲いても何も動いていない。何もしないで、ただ今治だけにブレーキをかける。それが、既得権益の擁護団体なのかと、悔しい思いを抱えてきた」
と声を震わせて訴えた。

■YouTubeが「すべてを語り尽くしている」

   このように獣医学部新設をめぐる経過を説明した上で、加戸氏は、自身が訴えてきた獣医師の養成が進まない中で、現在「今治は駄目、今治は駄目、加計ありき」と言われることについて「何でかなと思ってしまう」との不満を漏らした。そして、

「私は、加計ありきではありません。たまたま、今治選出の議員と加計学園の事務局長がお友達だったからこの話が繋がってきて、飛びついた。これもダメなんでしょうか。お友達であれば、全てがダメなのか」
と主張。続く質問の答弁では、「本質の議論がされないまま、こんな形で獣医学部がおもちゃになっていることを甚だ残念に思う」とも述べた。

   さらに加戸氏は、加計学園問題をめぐるメディア報道にも不満を漏らした。これまでに受けた取材について、「都合のいいことはカットされて、私の申し上げたいことを取り上げて頂いたメディアは極めて少なかったことは残念」だと指摘。

   その上で、国家戦略特区諮問会議の民間議員が6月13日に開いた記者会見で、加計学園の獣医学部新設のプロセスについて「正当」と結論付けたことを、加戸氏はYouTubeの動画で見たとして、

「これが国民に知ってもらうべき重要なことなんだなと思いました。(中略)あのYouTubeが全てを語り尽くしているのではないかな、と思います」
とも話していた。

つづく

https://www.j-cast.com/2017/07/11302992.html?p=all

関連スレ
【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/

動画
【閉会中審査・加計問題】青山繁晴×前川喜平(ノーカット全編) 加戸前愛媛県知事「行政を歪めたのは前川ら文科省」
https://www.youtube.com/watch?v=xAIG0jn2-Ns&;feature=youtube_gdata_player

★1 2017/07/15(土) 20:50:11.93
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500119411/
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:54.34ID:h8WMVmEp0
>>514
君のいってることが、一番、バリューが低いな。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:18:14.41ID:u0fUxfpL0
読売、産経に言えば。。。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:18:16.82ID:cjX1aTDKO
>>515
マスコミはクズでウソつきだって共通認識広める方が早い
どうせ放っておいても影響力下がるメディアの構造改革なんて本人たちにやらせるしかないんだし
クソまたいなメディアにリソース投入するくらいならその分マスメディアを通さない発信力の強化に回した方がいい
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:19:23.79ID:fcuSsZBn0
>>521
「マスコミがネットに負けた」というより、「安倍に負けた」だろうな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:19:43.99ID:Jir7mc8p0
生物兵器研究所なら四国の納得するし安倍や日本会議が強引に進める理由もわかる。
グループ4のバイオセーフティーレベル今治市の住民を大変だな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:12.72ID:fcuSsZBn0
>>500
ニュースバリューwww
マスコミ様にとって都合が悪いからだろw
くやしいのうw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:13.92ID:+IBuilpd0
>>526
そのための産経新聞だろ。
話を盛って報道してくれるだろ。

あれ?産経新聞も偏向報道機関だよな?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:46.35ID:I5uz4L9BO
>>526
それならちゃんと説明すりゃいいのに書類は破棄しましたとか記憶にございませんとか言ってるから不信がられてんやろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:22:40.88ID:T/PAA2Qn0
そりゃテレ朝は安倍総理憎しで凝り固まってるからな。
パチンコ屋潰しが効いてんだろ。社長命令で安倍総理を追い込んでる会社だろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:22:55.92ID:Jir7mc8p0
鳥インフルの動物実験やエボラウイルスの動物実験もやるんだろ
実験体が逃げたら大変だな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:23:22.17ID:fcuSsZBn0
>>522
溺れる犬を叩かないのは、一線を引いているな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:23:48.11ID:0W3j2z920
>>523
え、

結局、

文科省で4条件クリアしてないという話はどうなったの?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:24:52.74ID:fcuSsZBn0
>>532
生物兵器とか日本会議とか、お前、ネットに騙されてないか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:26:28.12ID:Jir7mc8p0
鳥インフル研究をやるって公表してるだろ
周辺住民もそれなりの覚悟してるだろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:08.35ID:VYHyzfQD0
加戸はジャスラックに天下りして悪行三昧だった人間
官僚辞めたのも不祥事によるもの
そりゃまともに相手したら恥かきますわ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:31.57ID:fcuSsZBn0
>>541
そういえば最初の頃、ガースーが「出所不明で調べる必要が無い」と言っていたのを
民進やマスゴミが「疑惑」扱いしていたっけな、今となってはずいぶん昔の話みたいだなw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:45.57ID:h8WMVmEp0
>>535
マスコミの色眼鏡をとうせば、白いものでも黒くなるから、黙っておくのが
一番と考えるでしょう。

それに、天下りで問題になったように、文科省全体が、どうしようもない組織なんだから、
今回の件にかぎらず、重箱の隅をつつけば、おかしなかことがいらでもでてくるでしょう。

前川もそれを利用して、自らの主張をもっともらしくしている。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:50.11ID:lSGN3veU0
獣医学部ならやりたいって加計の方から手を挙げたって本宮がもうばらしてるんでしょ
このジジイが嘘ついてるらしいんだけど報道していいのw
俺は官邸側がこいつの証言封印してると推測してんだけど
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:25.82ID:bl7CjqLr0
結局のところ憲法改正一派の足を引っ張りたいが為の偏向捏造刷り込み報道
同じ自民でもゲル二階派の露出度が増えてきたシナwww
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:30.54ID:I5uz4L9BO
>>541
森友の時もあったやん
徹底的に調査と言いながらやってる事が違うから信用無くしてんやろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:59.84ID:0W3j2z920
>>549
>獣医学部ならやりたいって加計の方から手を挙げたって本宮がもうばらしてるんでしょ
>このジジイが嘘ついてるらし


いや、何も問題ないだろ?
自治体と利害一致しただけやん。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:12.37ID:w5fU3wnL0
誰がどう見ても前川がしどろもどろにそらしまくってたが
どちらにせよ判断するのは国民だから
マスコミは勝手に編集せずそのまま流せと
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:33.43ID:Jir7mc8p0
一期生が160人で70人以上の教員が必要て多すぎの数だな
何を研究するのやら
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:31:21.05ID:0W3j2z920
>>555
一般教養含めればそのぐらいにならんか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:31:21.04ID:cZOxnsrp0
>>551
文科省が隠蔽してんだから、内閣府にはどうしようもねえわ。警察じゃあるまいし。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:32:08.27ID:fcuSsZBn0
>>546
同じ官僚でも前川の貧困調査は立派な業務だからな!
調査のレポートマダー?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:15.87ID:cZOxnsrp0
>>555
逆。本当はもうちょっと欲しいから、認可決定後割愛で採りまくるはず。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:34:20.05ID:94vNDh6p0
>>517
死んだ人や遺族には悪いけど、
(大量に死んだわけでも動脈的高速道が封鎖されたわけでもない)地方の交通死亡事故とかは
ニュースバリューがクソ低いと思うのに、時折全国ネットで報じられることがある
それと比べた場合でもこの加登元知事の発言は、ニュースバリューと言えるのかねえ?
つまり、純粋にニュースバリューで報じるニュースの取捨選択をしてるのかねえ?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:35:02.68ID:94vNDh6p0
>>562訂正
× それと比べた場合でもこの加登元知事の発言は、ニュースバリューと言えるのかねえ?
〇 それと比べた場合でもこの加登元知事の発言は、ニュースバリューが低いと言えるのかねえ?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:35:15.56ID:rOWyFGMm0
日頃はザイニチがメディアコントロールしてるが、いざとなるとアメリカの管制下にはいるからな
安倍ちゃん切られたのかも
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:36:27.12ID:Db2HYQD70
日本の問題はクロスオーナーシップ。新聞が複数メディアを支配することで
メディア間のチェック機能が働かない。

クロスオーナーシップの禁止と電波使用料オークションの実施は
絶対に必要。既存マスコミは既得権益に甘えすぎ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:37:17.15ID:w5fU3wnL0
>>515
全く同意、報道機関は毎月国民審査を受けて一定の支持が無ければ報道の権利を持たせてはいけない
従わない場合は即時停波処分でいい
何の権利があって捏造垂れ流してるのか
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:37:48.24ID:Jir7mc8p0
動物のDNAまで調べる研究施設で政府と密着もしてる。
生物兵器研究所ですよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:34.27ID:lSGN3veU0
>>552
とにかく獣医不足が深刻で困ってたところに加計学園だけが手を上げてくれたとか言ってなかったっけ
もっとも本宮はブログ削除しちゃったけどw
このジジイもっといじればいいのにな、ボロがでそうだから
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:55.56ID:h8WMVmEp0
>>565
みすかすってなに?
文科省がひどいと思うなら、政権を応援して、規制を撤廃させるしかないだろう。
それともなにか? 巨悪・文科省をつぶせない政権は気に食わないから、
政権をぶっつぶしてやる、とでもいうのか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:40:30.75ID:cZOxnsrp0
>>562
事前報道で参考人として名前挙げておいて、事後報道から名前が消えてるって異常
としか言いようがねえわw。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:40:48.29ID:QyH3vqNP0
>>500
これって保育士不足と同じだなぁ
待機児童の問題って、とどのつまり保育士待遇が低すぎる事なんだよね
国家試験もある専門職なのに...
仕事がキツすぎるから、資格を持っていても働きたいと思わないし、すぐやめる

預かる子供に対して保育士は何人必要か決まっているので保育士の人数を確保しないと子供の定員を増やせない

でも、だからって保育園を作らなくていいとはならないし、今治のプロジェクトは大学建設の他にも地域活性とか他のプロジェクトの複合提案な訳で

さらにいえば国家戦略特区として地域を限定して実験するのが目的なんだからなおさら新設を前提にしないとね

特区では新設、既存の大学や文科省農水省はまた別のアプローチで待遇改善をするのが正解だろうね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:46.81ID:KasuMHKW0
結局、加戸前愛媛県知事と前川は、どっちが正しいことを言ってるんだろうかね。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:52.11ID:BEBJxXGo0
森友と加計も民進党
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:44:54.88ID:h8WMVmEp0
>>574
待遇改善と定員増加の両方が必要でしょう。

待遇悪いといったって、現状でも昇給もするし、
普通に家族を養えるくらいの収入はもらえるわけだし。

犬猫病院がもうかるからとそちらをやるというのなら、
それはそれで、そちらの需要を満たしているのだから結構なこと。
しかし暴利を貪っているなら、けしからないから、
やはり定員は増やすべきです。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:46:13.93ID:cZOxnsrp0
>>575
加戸の証言は関係者全員一致。前川はただの個人的推測。比べるまでも無い。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:46:31.58ID:fcuSsZBn0
>>561
>>569

国家の将来のためにそういう施設を作って獣医師を育成していただきたいですね。
https://togetter.com/li/1128769
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:47:05.55ID:h8WMVmEp0
>>575
前川さんは、「( 文科省役人の権益を削るという ) 行政を歪める行為は許せない!!!」
と、心からね本音を話していると思いますよ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:47:24.60ID:QyH3vqNP0
>>507
詭弁だなぁ
ニュースバリューにならないから取り上げないなら、加戸さんの意見はとてつもないニュースバリューだろう
視対立させて煽れば視聴率鰻登りだ

でも、自分たちの姿勢も糾弾されるから取り上げられないんだろうね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:48:00.40ID:CSl3B8sWO
在日とか同和のほうが今の日本では生きやすい。逆差別状態。在日枠で採用された奴らに牛耳られたマスコミの偏向報道や朝鮮企業の電通のせいで、芸能人は三國人ばっかりになった。このままでは日本が乗っ取られる。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:48:33.08ID:WTMJfdnc0
選挙の時、最高裁判官のするやん?裁判官なんかいちいち知らんから
あの欄マスコミ各社にして必要なマスコミを国民投票で決めればいいじゃね?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:48:44.90ID:fcuSsZBn0
森友問題で辻本のお友達って誰でしたっけ?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:48:48.55ID:Jir7mc8p0
加戸は満州の大連生まれで東大卒の官僚でJASRACの会長までやって愛媛県知事までやっていた人物
前川については実家はアンモニアを使った冷凍設備の経営してるだろ
満州と巨大冷凍庫どちらも日本軍の匂いがする。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:48:54.24ID:EAu7VeTo0
>>582
それ民進党や共産党でしょ
0588百鬼夜行
垢版 |
2017/07/16(日) 13:49:50.95ID:C9HAZ68I0
>あのYouTubeが全てを語り尽くしているのではないかな、と思います


これがすべて、TVとか朝日新聞とか見ない方がいい。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:50:02.30ID:NgDUcuI70
田中真紀子氏 モリもカケも忖度(そんたく)なんかじゃありませんよ!どう見たって安倍さんによる利益供与じゃないですか!完全に刑事事件ですよ!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:27.82ID:h8WMVmEp0
>>582
その体質っていうのは、役人の本質だから、
大いに見透かされていいとおもうが、
実社会に生きていれば常に直面することだから、
あらためていうこともないかなあ。

なんでもかんでもオープンにすればいいなんていう
お花畑は実祭にはうまくいかないしね。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:59.90ID:v0PpYSPX0
>>581
意見を対立させて視聴率うなぎ上りとは素人の発想だ
一般視聴者はそういうむずかしい議論にはついてこれない

誰かを悪人にして、それを叩くのが視聴率をとる基本パターンの1つ
対象は安倍だろうがベッキーだろうが誰でもいいが
一方的に叩くというわかりやすい構図でなければいけない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:37.60ID:vSDXznl50
サヨクが散々アスペ呼ばわりしてる割に安倍総理って交友関係広いよな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:41.66ID:+7w821tv0
大学の建設や準備した後で、不認可になったら、
100億円以上の投資がパアーになるから、
認可が下りてから建設や準備に取り掛かるんだよ。

しかし、時に開学まで時間が無い場合もあり、
そういう時には、
「あなたの学校に決めますよ」という内示が文科省から下りる。
(内示があれば、不正が無い限り、その学校に認可が下りる)

今回のケースでは、急に開学までの期間が異常に短いことを告知された。
それでは京産大も加計学園も、それ以外のどの学校も準備が間に合わず開学出来ない。

京産大が獣医学部の建設を断念したのは、開学までの期間が異常に短かったからだよ。

しかし、加計学園だけは認可も下りていないうちから、
その異常に短い開学日に間に合うように、建設や準備を進めていた。

「加計学園に決めますよ」という内示が無いと、出来ないことだった。

建設や準備を進めていて、後で不認可になれば、100億円以上の投資がパアーになるから。

しかし、文科省は加計学園に内示を与えていない。

文科省以外の誰かが加計学園に内示を与えていたことになる。

そして、文科省が預かり知らないうちに、
異常に短い開学日が告知された。

つまり、誰かが加計学園に獣医学部を作らせたい為に、
意図的に加計学園へ内示を与え、
意図的に異常に短い開学日を告知することで京産大を断念させたんだよね。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:55:01.81ID:Jir7mc8p0
そもそも獣医医学部が国家戦略特区になぜ関係があるか考えてもらいたい
単なる規制撤廃ではない国家戦略だからね
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:57:38.53ID:I5uz4L9BO
>>591
それで上手くいってないのは支持率落ちて困ってる安倍ちゃんやないんか
屁理屈はいいから誠実に説明すればって言ってるだけやぞ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:58:28.72ID:fcuSsZBn0
>>594
などと意味不明なことを言っており…
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:58:56.31ID:h8WMVmEp0
>>594
君のいっていることの、どこが正しくて、どこが間違っているか
こちらではわからないが、

正式な手続き以外な場所では実際には決まり、
正式な手続きはおかざりというのはよくあることだな。

個人的には、四国にないのだから、四国にできてほしい。
長年、がんばってきたんだから、四国にできてほしい。
さまざまな部分でもっとも準備が進んでいたのが四国の案件でしょう。

それとともに、今後、日本海側にも最低一つできてほしい。
京都と新潟なら新潟のほうがよいと思う。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:59:29.46ID:fcuSsZBn0
>>595
人に考えさせる前に君が答えを言わないの?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:01:48.63ID:v5RAOOfa0
そもそも愛媛県に獣医学部が必要とか、この件には
一切関係ないしなw。この元知事、ボケてんのか?w
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:03:54.61ID:h8WMVmEp0
>>596
君の言う屁理屈が何をさすのかしらないが、
まともなことをいってもわざと曲げて解釈するマスコミには勝てない。
「誠実に説明すればいい」なんて言えるのは、よほど世の中が見えてない
お子様なのだろう、というのが、こちらの感想だ。
ネットから離れるので、さようなら。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:05:28.88ID:h8WMVmEp0
>>600
もともと、問題はなにもないからね。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:08:01.72ID:1TdFaApd0
>>601
本人がほぼ関わっていない、しかし完全に会ったこともない他人というわけでもない微妙な分野で「怪しい怪しい」とひたすら連呼すればスキャンダルが創出出来る事が明らかになってしまったからな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:09:00.11ID:3gr7XJUP0
だからお友達になろう!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:11:31.95ID:EXSqmU5f0
分かりやすく要約すると
「文科省こそが正しかったのに内閣府の介入で歪められた」
この主張の発信源であり代表が前川
「内閣府こそが正したのであり文科省こそ歪んでいた」
と対向して主張したのが加戸(自民が言ってもせせら笑ってガン無視だったから地元当事者の加戸が答弁した)
文科省が歪んでた派の主張は加戸自身の体験も交えながら「要請はいつも門前払いで今治市は何度も悔しい思いをした。文科省は調査すらしなかった。安部政権よりずっと前(12年前)から努力し最初に手を差しのべたのは民主党だった」
これに対する内閣府が歪めた派の反論は「反論せずに主張を国民に対し隠蔽」
更に内閣府主張以前の文科省が2度に渡って猶予期間を貰っておきながら調査せずに敗北した事に対する前川の説明は
前川「説明責任は政府全体の責任であり俺にしろってのはおかしい」と反論
つまり「文科省こそが正しかったという説明は俺はしない」と言った訳だ。
なのにマスコミの報道は「前川さん流石っすね、相変わらず総理の意向って言えてる内はぶれてないっすよ」
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:11:52.37ID:Av0MJbHk0
いやだからこれがオルタナティブファクトとドヤる程のもんではないだろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:12:12.47ID:3upRUYE30
>>605
奥さんを好き勝手させた。安倍晋三の権威が無ければ相手にもされない女だけどな。
総理府人の立場で名誉職を多数引き受けるのを止めるべきだった。
そして四天王のうち稲田下村にスキャンダル。
これはどっちも事実。
なのに下村は内閣改造での大臣交代後、党内で幹事長代理の東京都連会長だったし。
稲田にいたっては何度失敗しても大臣のまんま。
切るべき人間を切れないのが悪い。
自分の妻も指導できない人間に一国の総理は務まらない。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:12:47.51ID:0W3j2z920
>>600
要は

今治の要請及び国家戦略特区の認可に正当性はあるかどうかでしょ?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:13:21.85ID:cZOxnsrp0
>>603
だいたい、安倍がどのタイミングでどんな不正行為をしたのか、って話がどこからも
出て来ないしね。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:15:33.62ID:cZOxnsrp0
>>612
正当性が無いって言ってんの、誰なんだろうね?区域会議の審問委員にも文科省にも
内閣府にもいないようだが。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:17:40.68ID:J1WD3Xwa0
安倍がゴリ押ししなきゃ通らないようなクズ大学なんでしょ
加計学園って
存在してはならない大学
日本にプラスにならないお金だけ消費する大学
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:18:46.09ID:J1WD3Xwa0
生徒じゃなくて大学が裏口入学
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:19:13.43ID:cF9Ip8UG0
数社の新聞では一文だけでしたわ。岩盤規制に穴を開けたとだけ。
これほど酷いやり方はないな。本人の主張が封じられている。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:20:20.64ID:fP7hk1SBO
この件は12年前から加計しか相手にしてくれなかったんでずっと加計ありきだったって言ってんだから安倍が関与する余地ないよな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:21:37.84ID:J1WD3Xwa0
安倍サポだって加計学園そのものが立派な大学だなんて思ってないくせに
国費を消費するだけの当事者たちだけの大学
こんなもの建ててはだめだろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:22:11.45ID:8vA2e8gb0
加計は中止にして、加計が集めた人材使って今治に京都産業大学を作ればいいんじゃね。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:22:50.66ID:J1WD3Xwa0
>>619
ボロな要件を満たさない大学だから安倍がゴリ押ししなきゃ
認められない大学
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:23:17.24ID:EXSqmU5f0
>>612
そもそも「戦略特区で内閣府主導になる前の文科省は正しかった。調査しなかったのも正当な理由があった」
って言ってる奴がこの世に存在しない
天秤の片方には何も乗ってないのにマスコミの隠蔽と印象操作で強引に釣り合ってる状態
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:23:26.43ID:KZnvgtF80
加戸発言報道しない事で、本当にマスコミの偏向報道がよくわかった。
これは相当マスコミ痛いぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況