X



【蓮舫問題】オーストラリアで二重国籍議員が潔く辞職。左派の的外れを再確認 いつまでも問題を引き摺る誰かさんとは大違い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/16(日) 08:45:47.80ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170715-00010012-agora-pol

さきほど、永田町筋からの連絡で一報を知ったのだが、蓮舫氏の戸籍問題が再びクローズアップされてきたタイミングで、オーストラリアからこのようなニュースが飛び込んできた。

“豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解:時事ドットコム(http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400871&;g=int)

【シドニー時事】オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、議員の二重国籍は憲法で禁じられている。”

いや、ビックリしました。この件は私も今回初めて知ったのだが、以前から八幡さんたちが申し上げているように、海外では、多重国籍を認めている国であっても、国益とリンクする政治家の帰属については厳しく問うている。ラドラム上院議員は緑の党の幹部で、昨年1月に来日した時には、菅直人元首相とも対面している(http://n-kan.jp/news/3837.html)。まあ、“そっち界隈”の人ではあるのだけれど、彼の釈明が事実であれば「過失犯」であるにもかかわらず、潔く辞任を決断したことに敬意を表したい。いつまでも問題を引き摺る誰かさんとは大違いだ。

今回の事例で、特に注目したいのは、オーストラリアにとってニュージーランドという兄弟国との多重国籍であったとしても、例外ではなかったことだ。

蓮舫氏に対し、法的および政治的観点から台湾籍離脱の証明を求める意見に対し、民進党内外の左派や朝日新聞などの左派メディアが、人種差別などといった「人権」的な文脈を絡ませ、的外れな擁護論が目立った。

中には某左派コラムニストのように、「実際には出自にツッコミを入れているにもかかわらず、表面上はあくまでも『政治家としての質問への答え方』を問題にしているかのようなポーズをとっている」などと、的外れな勘ぐりをした意見もあった。こうした不思議な見解が示される背景には、オーストラリアとニュージーランドのような兄弟国の関係性と異なり、日本と、韓国、中国などとの間で摩擦もあり、さらに日本国内にいるコリアンらへの差別があったことから、多様性を重んじる彼ら左派たちが懸念を膨らませてしまったのだろう。

しかし、政治家の国籍問題というのは、一般国民の人権論とごった煮に論じるものではない。基本的人権は護った上で、あとは法的に判断する。オーストラリアでは憲法で政治家の多重国籍を禁止している。日本では国会議員に限定した同種の法規制こそないが、そもそもの前提として、国籍法で多重国籍は認められていない(改正の余地はあることはすでに述べた(http://agora-web.jp/archives/2027173.html)。仮に私が差別主義者ならそんな記事は書かない)。

再三再四、こうしたことを申し上げているにも関わらず、頭の悪い左派たちは理解できない、あるいは認めたくなくて政争化したいだけのかもしれないが、とりあえず、民進党と蓮舫氏に対し「勘違い」だと社説で圧力を事実上かけた朝日新聞(http://www.asahi.com/articles/DA3S13033443.html)は、自分たちの方が勘違いしていることに早く気づいていただきたいものだ。

まあ、「角度をつける」のが彼らの報道なので確信犯なのかもしれないが、社説でぜひこのラドラムさんの辞任問題を取り上げ、蓮舫氏の件と合わせて見解を示していただきたい。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:05.28ID:OUam2ko+0
選挙権だの差別だの言う前に二重国籍と通名やめろや

クソチョンが!

潔く兵役に就け!チョン籍捨てて来い!

パンチョッパリが!
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:10.98ID:jPzCkXjg0
>>651
規定が欠陥で無いだけの話で国籍法などを考えれば日本も趣旨は同じだろ
作ればいいんだよ作れば
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:17.85ID:F+tWNpPR0
国会議員って国の機密情報を見聞きするのに身元調査しないの?
アメリカだと普通の国家公務員でさえ、別れた奥さんや旦那まで調べられるよ。
日本のclearance levelと調査方はちゃんと画一化されてるん?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:24.42ID:cyUQaFxw0
チャイナが日本の総理目指してたんだろ
そりゃあかんわ
まあ民進にいたら無理だけど
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:25.46ID:BL2eh2oH0
>>321
アメリカに移住した人達は、ルーツは日本に持ってても母国はアメリカだって公言してる筈よ。
日系人社会が出来てから。

居ないことは無いが割合的には少数派。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:39.14ID:/VgGZEjX0
>>662
人権問題関係ないよね。
政治家として嘘つきだということが問われてるのに
サヨクお得意の問題すり替え
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:46.91ID:2AMrGeu70
>>660
自民党の7人の二重国籍者の締めを上げろよ!
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:47.96ID:74oTsBJq0
>>661
トンキンなめんな
例え中国籍のみでもトップ当選やぞ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:51.20ID:FGQuWekA0
>>660
2重国籍だとばれてなかったから立候補できたんだろ
お前はばれなかったから生活保護不正受給してても問題ないとかいうのか?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:55:03.75ID:5zdF8Vxn0
>>655
アメリカなら蓮舫は帰化者じゃなく生まれながらのアメリカ国民だから大統領になる法的資格も問題ない。
0683アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:55:44.93ID:E6Kps3Fe0
例えば





さんとか

めっちゃ怪しくね?w
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:00.09ID:2AMrGeu70
>>672
自民党の7人の二重国籍者の氏名を書けよ!

この誹謗中傷野郎!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:02.07ID:/VgGZEjX0
>>681
生活保護不正受給は在日の得意技
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:12.50ID:sUa0u2fd0
更に言うと、
アホの金田が蓮舫の二重国籍は違法状態と言ったことも告訴門前払いで明白になった
違法状態なら裁判になるんちゃうの?www
国籍法の解釈をねじ曲げても無駄な
愛国女性花時計はいい仕事したなw
幸福の科学なんだってなwww

http://i.imgur.com/sB6w06s.jpg
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:33.26ID:PmJJszEw0
二重国籍が問題ないならなんで隠したのかなwwwwwwwwwwww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:52.51ID:2AMrGeu70
>>683
推測て言ってるなら名誉毀損だそ、この名誉毀損野郎め!

自民党の7人の二重国籍者の氏名を書けよ!
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:08.80ID:R1fWqLID0
>>660
二重国籍自体が法律違反
戸籍だけでは二重かどうか知れない状態←これ自体も問題

二重国籍が問題ないから立候補出来たわけじゃないぞ

ちなみに自民党に二重国籍が大勢のソースはどこ?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:17.42ID:iiP6KMfT0
結局シナチョンパヨが法の不備や隙を突く小狡い事ばっかやってきたから、法律でがんじがらめに縛るしかなくなるんだよな
いわゆる共謀罪は出来るべくして出来たんだよ 今更発狂すんな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:29.61ID:z09ct+q50
>>678
内乱罪に比べたら嘘つきかどうかなんて些細なことだ
0693アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:36.82ID:E6Kps3Fe0
あと



さんとか

めっちゃ怪しいと思わない?

隠して国会議員になってるやつ

自民党にいっぱいおるから

もう全員の戸籍謄本公表すべきじゃね?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:49.95ID:TOfDp6UZ0
>>657
韓国籍を放棄できないんだから、日本国籍を申請する行為が、そもそも違法じゃんか。
訴訟になれば、即破棄だろ。そう言うのは二重国籍保持とは言わない。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:57.18ID:ItYVW55A0
差別ニダは魔法の言葉
そういえば日本人は怯むから日本を侵略するのは簡単ニダ

世界一差別が激しい朝鮮民族の日本を手玉に取る手法
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:11.76ID:PmJJszEw0
おいパヨクw
嘘つきマジコンババアが二重国籍隠した理由はなんなんだよw
二重国籍は問題ないんだろw
不思議だよなwwwwwwwwwwwwww
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:59.46ID:2AMrGeu70
>>695
実態として、国家公務員にも二重国籍者が多数紛れ込んでいるという話だ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:13.81ID:vDmH94QJ0
>>294
パヨクもレンホーも「差別だ」と言ったからな
世界各国で問題になることなら差別にはあたらないだろ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:23.00ID:M5PT9GMo0
韓国はオリンピック選手に限って二重国籍認めてるそ
大会が終われば韓国籍離脱可能
0701アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:35.24ID:E6Kps3Fe0
>>697
隠してねえよ

バーカw

おまえ知ってただろ

おれも知ってた

みんな知ってた

これって隠してたことになんの?w
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:50.80ID:2AMrGeu70
>>693
はやく7人の自民党の二重国籍者の氏名を書けよ、このヘイト野郎め!
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:19.70ID:5zdF8Vxn0
ネトサポがデマ飛ばしまくってるから、
二重国籍者が出馬可能という事実を知りたい人は、
俺の書き込みをさかのぼって読んでね。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:21.10ID:z09ct+q50
二重国籍でも通常は日本国籍のほうが優位にある
外国での商売のためにわざわざ日本国籍を取得した中国人もいるほどに
ではなぜこのようなトラブルを抱えるリスクを承知で敢えて外国籍を残したのか?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:21.41ID:2AMrGeu70
>>701
自民党の7人の二重国籍者の氏名を書け!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:33.84ID:FGQuWekA0
>>701
本人が2重国籍じゃないと隠してたんだよ
今頃何寝言言ってんだバカチョンがw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:35.16ID:PmJJszEw0
>>701
嘘つきマジコンババアは説明せずに逃げたけどなwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:01:01.19ID:1bJCFEk0O
>>1
辞めると言ったな、あれは嘘だ
【会食】安倍首相、中国料理店で報道各社のキャップと懇談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488199245/
【森友学園】安倍首相と記者クラブ「赤坂飯店の夜」全真相 大手新聞記者から「うちでは企画が通らない 国民に知らせて欲しい」とリーク
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488766676/
【会食】森友問題でメディア懐柔…安倍首相が記者らと中華で宴会「忙しい首相が当日に『きょう懇談をしよう』と記者を誘うのは異例」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488284695/
【森友学園】「関わっていたなら総理大臣も国会議員も辞める」発言を含む国会議事録、ごっそり消滅
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491314831/
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:01:12.73ID:jPzCkXjg0
>>701
ずっと二重国籍状態だったって誰が知ってたの?
ソースあれば教えて
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:01:40.43ID:PmJJszEw0
パヨクw
負けて別の話を始めるwwwwww
不様wwwwwwwwwwwwwwwwww
0712アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:01:54.45ID:E6Kps3Fe0
>>705
だから戸籍謄本公表すればいいじゃんw

自民党は他人を責めるまえに

先ず自分から公表すべきではない?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:02:03.93ID:9QYtCcmm0
あの人はどんな事を言っても隠すよね 嘘に嘘重ねて又重ねて行く いつも最後は人権問題これしか言えないのか能無し
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:02:13.17ID:ItYVW55A0
民主党は自民党議員の世襲を問題にしてきた
だが世襲よりよっぽど問題なのは何処の馬の骨かもわからない
日本人かすら定かではないヒトモドキを国会議員として送り込むこと
スパイ防止法が無い日本で
背乗りするのはいとも簡単だったんだろうな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:02:43.95ID:JYtq93Gi0
誰かさんと言いながら、ヘッダーにちゃんと書かれてある
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:02:53.11ID:cyUQaFxw0
蓮方は嘘つきなんだね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:03:06.50ID:tUY/f11q0
>>492
5番については、二重国籍であることを示せば可
今回の問題は二重国籍であることを認識しておきながら、隠していたことだから
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:03:10.06ID:FGQuWekA0
>>712
レンホーは疑惑が出ても2重国籍じゃないと嘘ついて騙してた
嘘つきが責められるのは当たり前
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:03:22.66ID:74oTsBJq0
火消しも二重国籍前提が草
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:03:27.09ID:7N6zYTJX0
議員の資格ないのに議員になって党首までやってたのか
蓮舫辞職だけでなく法律の見直しも必要だろう
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:03:58.65ID:Ogo3cCGo0
いつまで逃げ回るつもりなんだろうな?
公選法の時効が成立するまでか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:04:46.56ID:okq1NdhP0
有権者騙しといて「間違ってました」じゃなく
議員を辞めろと言っている。
有権者がそれくらいの事で騙されたと思わない
と考えるなら改めて選挙に出ればよい。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:04:53.88ID:iiP6KMfT0
嘘吐きは差別するよ
当たり前じゃないか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:16.64ID:vdC5hYNQ0
嘘吐きが嫌われるのは当然!
だから蓮舫は嫌われても自業自得だよ!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:18.97ID:/2QRs5HG0
>>640
国籍法 第十四条  
外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有することとなつた時が
二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、その時が二十歳に
達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国籍を選択しなければならない。


二十二歳以降の二重国籍は法律違反。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:42.53ID:+MlCscqK0
疑惑が大きくなってから党首になったんだよね
民進党全員の責任だ

陳水扁加油!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:04.09ID:5zdF8Vxn0
公職選挙法違反についてもすでに不起訴になっている。
ネトサポはデマ飛ばしまくりなんで、
事実を知りたい人は俺の書き込みをさかのぼってね。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:06.48ID:YYPsIMAc0
>>1
だよな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:15.70ID:jPzCkXjg0
鼻息荒い人急に消えたな
なんだったの
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:30.40ID:+4HBfVII0
>>693
良いね。与野党問わず全員晒せばいい。
ちなみに
日本人で二重国籍は違法。立候補時点で日本国籍は必須。

進行形の犯罪者が議員になれるシステムはダメだね。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:59.25ID:btZp3SPd0
パヨクのコピペって特徴あるよな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:03.01ID:kOnqrFym0
韓国では嘘つきは、別に嫌われませんけど?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:13.74ID:QTpSsjp40
>>733
公務員も
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:20.74ID:5pGAfdpU0
「嘘吐き」を「うそはき」と読んでるチョンも多そう
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:28.53ID:YYPsIMAc0
>>733
ネトウヨも賛成
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:41.90ID:TOfDp6UZ0
>>723
「党首」も「総裁」も印象がかぶるから、「代表」を名乗ってるんだよ。
頑張って意地を張ってるんだから、忖度してあげて!!
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:08.81ID:l2blrp380
次当選したら日本人バカ過ぎって言ってる奴がいるが、民進党の比例一位なら、元少女強姦魔でも当選するからw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:31.44ID:EE1A+Mar0
>>682
アメリカの法律は知らないが、二重国籍者でも大統領選に立候補出来るの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:48.50ID:vdC5hYNQ0
>>718
そうだよ蓮舫は大嘘吐きだよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:56.16ID:YYPsIMAc0
代表に重大な擬義あり
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:02.70ID:+4HBfVII0
>>68
日本人で二重国籍は違法。
立候補時点で日本国籍は必須。

現在進行形の犯罪者が議員になれるシステムはダメだね。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:12.12ID:aBNqjwCn0
また、凄い話がユーチューブにUPされてるね?!
蓮舫さんは<三重国籍>じゃないか?!だとさ?!

蓮舫さんの祖母は台湾出身らしいが、何かの商売をしていて、
旧日本軍に戦闘機2機を寄付するほどの富豪だったという。
蓮舫さんの父親も夜の銀座で一晩で数百万円を使うほどの
羽振りのよい金持ちだったという。しかもこの二人の出生や
経歴にはかなり不明な部分があるという。国会図書館で
台湾人の経歴名簿を調べたところ、蓮舫さんの祖母の略歴だけ
(名簿の249ページだけ)破られていただとさ?!

まぁ、人間何事も<ミエ>を張っちゃいけないよね?!(笑い)
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:38.03ID:PmJJszEw0
>>712
自民党は民進党内ほど厳しく言ってないようだがwwwww
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:52.84ID:9CKRcp5R0
>>682
ここはアメリカではないし、アメリカでも二重国籍者の政治家は良い顔をされません
アメリカの大統領選みてて理解しなかったのか?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:57.99ID:GzPP1Qbn0
>>1
>移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、議員の二重国籍は憲法で禁じられている。


日本でも禁止されてるよね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:00.16ID:DhK1DCwL0
日本人の「潔さ」など持ち合わせてませんよ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:19.44ID:uCX3FXN10
安倍が辞めるのとレンポウが辞めるのと
どっち早いか予想する投票やってるの?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:40.29ID:5zdF8Vxn0
>>741
生まれながらのアメリカ国民であることが要件だから法的には可能。
批判されるからテッドクルーズみたいに放棄するだろうが。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:45.99ID:YYPsIMAc0
>>745
旦那の籍に入ってれば日本国籍はあると思う
前の国籍がちゃんと消えてるかが問題
子供にチャンコロ名付けてる時点で怪しい
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:54.89ID:DNCB5bP/0
蓮舫が日本人に対して躊躇なく嘘をつくのは差別感情があるからだと思うな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:57.64ID:GzPP1Qbn0
そもそも蓮舫は日本国籍もってるの???
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:58.96ID:PmJJszEw0
おいパヨクwwww
嘘つきマジコンババアが逃げた理由を教えてくれよwwwwwwwwwwwwwwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:12:35.43ID:YYPsIMAc0
>>752
一蓮托生的な所もあるしなー
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:12:56.11ID:GzPP1Qbn0
>>752

同時に議員辞職かと
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:12:56.43ID:Scgv/9NZ0
9年間バレなかったのがすごい。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:13:01.90ID:wjR+I6vC0
R4よ、会見逃げるなよw 『弁護士と相談した結果、暫く内容を精査してからお伝えします。個人情報の事でも有りますから』な〜んて、言うなよw 公職選挙法違反はアウトですよw 議員報酬全額強制的に返還させるよ。国民は激怒しています。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:13:02.23ID:S29QeKEg0
もはや、行動そのもののが非日本人であることを100%曝露している

バカな土人のDNA。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:13:30.92ID:8WYXJ3jt0
オーストラリアなんてレイシズムが服着てるような国じゃん
そんな国の事例に倣えっていうの?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:13:35.86ID:SaAw2P6dO
資格がないのに当選も無効で、逆に当選するはずの人は、議員歳費を蓮舫代表に請求する権利がある
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:13:41.24ID:GzPP1Qbn0
そもそも安倍も蓮舫も日本国籍もってるの???
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:14:02.54ID:qYYUhUhD0
蓮舫さんは疾しい所無いから公開しないだけなのに差別主義者のネトウヨが疑惑疑惑って騒いでるだけだから
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:14:16.52ID:CCCWEeY/0
では反対に二重国籍者であっても立候補出来るという
明確な法律の条文があるのか?
前提条件で日本は二重国籍を認めてないってのに
それで二重国籍で立候補OKと思える方がおかしいわ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:14:20.47ID:yLiK+kyg0
蓮舫はこの状態でずーっと民進党投手をやってもらうのが正しい
蓮舫である限り民進党の支持率は下がる一方だろうし、それで結構
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:14:23.32ID:qjiREOSd0
>>751

嘘、強弁、逃げ、騙し、どこからどう見ても典型的な支那人だよな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 11:14:35.88ID:YYPsIMAc0
>>768
糞チョン目線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況