X



【山口】「しねや 辞めろ」長門市消防本部でパワハラ 小隊長が部下に暴行、現金脅し取る 被害は全職員(68人)の3分の1に及ぶ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/16(日) 11:23:03.32ID:CAP_USER9
長門市消防本部の40代男性小隊長が複数の職員に対して顔を殴ったり現金を脅し取ったりするパワーハラスメントを行っていたことが14日、同本部への取材で分かった。
同本部は関係者への聞き取り調査を進めており … 続きはソース先でお読み下さい

2017/07/16 10:39 【山口新聞】
http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/news/digest/2017/0715/5.html

--------------------------------------------------------------------------------------------
他ソース 

【今週の号外】長門市消防本部 パワハラで内部調査
http://www.nagatojiji.co.jp/gougai.html

長門市消防本部(中原弘文消防長)の西消防署(油谷河原)勤務の男性小隊長(41)が、部下に対して殴る蹴るなどのパワーハラスメントを続けていた疑いが強い―として、同本部が内部調査していることが、今週初めまでに判明した。
同本部では市企画総務部とも連携して正確な事実確認を急ぎ、これが固まれば、市職員分限懲戒審査委員会に諮り、厳正な処分をしていく方針だ。

同本部が今週初めまでに調べたところによると、パワハラを受けたと見られる職員は20人以上。全職員(68人)の3分の1前後にも及んでいるという。
小隊長は7月始めから自宅待機のまま。同本部の事情聴取に対して、行き過ぎた高圧的な態度があったことは認めているという。
14日の本紙の取材に対して小隊長は「消防本部を通してほしい。何も答えられない」と話している。(詳細は7月21日号に掲載予定)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:52:18.38ID:d11vaKGj0
警察、警備会社、そして消防なんてだいたいこんなもんだろ
軍隊のような縦社会で階級と入った年数がモノをいう世界
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:54:44.89ID:K6gP455Y0
体育会系のノリって本当にどうにかならんかね日本の元凶だろう

某企業は靴の中に酒いれてのませるし、靴で殴られるし
裸踊りさせられるし、その他ウンコポッキーなどシモネタ、セクハラだらけだし

また宮城の根性焼きとか有名

体育会系はとにかく下品で性質が悪いんだよね、存在そのものが犯罪
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:55:11.07ID:GDFhJtgL0
今度は小隊長41歳が、「死ね!!辞めろってか懲戒免職だなwww
更には恐喝で巻き上げた分の民事訴訟かwww」ってなジョブチェンジか。

恐喝は拙いな。刑事事件に成るw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:56:08.52ID:rj5XZ5uX0
人を殴って現金を奪うって強盗だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:56:44.62ID:GDFhJtgL0
>>104
体育会出身者は雇用せずって、北陸の某企業みたいにやればなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:57:14.16ID:6AEyZY/70
殴ったり現金取ってたらパワハラとかじゃなくて傷害とか恐喝で逮捕もんじゃないの?
なんでこれで自宅待機なの?
逮捕されないの?
おかしくね?法律上パワハラなの?良くわかんないけど。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:58:16.23ID:o662oH8V0
>>102
軍隊でも理不尽な上司は後ろ玉で名誉の戦死を遂げるんやで、旧日本軍の上官が理不尽な上官と広まってるけど、実際は後ろ玉に会う危険があるんで、優しい上官がほとんどで、理不尽な上官は謎の戦死を遂げてたらしいわ、爺さんの分隊でもかなりあったからね
だから報復しない署員が根性無しなんよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 12:58:45.43ID:RpYYdNpy0
で、出た〜消防
ヤバい奴ばっかやんけ消防
一旦組織解体して組み直せ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:00:08.90ID:pB9TT6cW0
コネ絡みもあるから凄いのが混じるんだよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:00:14.34ID:8RE7yaSF0
下関はそういう所なのかな
高校生もいじめで殺されてたし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:01:02.52ID:2uGhYbcv0
>>1
小隊って68人もいるんだ(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:01:47.71ID:GDFhJtgL0
>>108
金盗られた1/3が集団訴訟起こせば良いかな。
恐喝・傷害も立件されるし、民事で尻の毛まで抜ける。

経済的破産・示談しなきゃ前科コースの懲戒免職。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:02:53.26ID:LgX8UvRp0
>>108
コイツが「犯罪者」になると、上の奴らが困るから
表沙汰にならなかったら多分、自主退職で済んでいた
表沙汰になったから懲戒免職で終わりだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:03:16.59ID:RpYYdNpy0
田舎者の1/4は知的障害だと思う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:05:29.35ID:K6gP455Y0
山口は歴史的に福島をいじめてきたし(有名なのが戊辰戦争)
安倍を輩出した県だし、イメージは悪い

人間的にヤバイのが多そう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:05:29.92ID:GDFhJtgL0
>>113
暴力教師の学校じゃ無いんだし、
大の大人がワンパン使えば、刑事事件に成る社会人。
ワンパン示談相場が100万円。何発やったか知らぬが、
23人分で2300万、ゴネる人間も出ればそれ以上。

消防なんか辞めて、ボクサーに成れば良かったな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:54.87ID:oU5shpnw0
まあ どうせ戒告か停職3か月とかぬるぬるのぬるぬるぬるな処分で

おしまい

これが日本の3大特権階級の公務員
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:57.65ID:Kk/yfikP0
普通に逮捕。
社会から抹殺。
人間関係の悪い職場は、売上とか20パーセント位影響が有るそうです。
そりゃあ、アイツと会うの嫌だとか仕事以外の事で嫌々出勤前から思ってりゃ、効率落ちるは。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:09:32.23ID:Zmj5g0+x0
別に
こいつがいないと火が消せない訳でもあるまいし、さっさと司直の手に委ねたら?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:10:15.78ID:QhaAAw4N0
消防では和原やると火災現場で孤立したとき助けてもらえないどころか
抹殺される危険性有りそうなのにな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:12:49.18ID:loyMgcZM0
>1
死刑でいいよこんな屑
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:14:05.57ID:2c8/0RwH0
離島に旅行したとき
露天風呂でガタイいいおっさんの集団に会って
仕事を聞いたら新宿でお水関係の仕事してると言うからホモかと思ったら
普通に新宿の消防の慰安旅行だった
なんてことがあった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:22.35ID:cWzn15A60
暴行して、現金を奪うって
立派な強盗じゃんw
長門市消防本部は関係者への聞き取り調査を進めており
じゃなくて、早く警察に通報しろよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:18:52.43ID:wQ2wVbIo0
パワハラではなくて、暴行、恐喝だろ。
普通に犯罪じゃんwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:20:01.77ID:tSba/BOn0
消防隊は日本国籍を有する者と限られているが
実態は家族親族が韓国籍だらけという、日本国籍持っている韓国人というだけ
B層ほか日本人と結婚や養子になった連中が消防救急隊
戦後アメリカが日本分断工作のために
在日利権として通名と犯罪を犯しても無罪化微罪化し
検挙すらしない状にさせ、ナマポ食い放題・公務員の無試験で就職できる
在日を特権特別国民に作り変え
在日を使って日本国民を間接支配させてきたんだよ

これが連合国で白人至上主義でキリスト教国の植民地政策なんだ
日本はいまだ植民地であり、慰安婦や南京のウソまで創設され十字架として
背負わされてるんだよ
そして原爆実験の謝罪も賠償要求も許されていないんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:20:12.18ID:igzAS12E0
小隊長は「消防本部を通してほしい。何も答えられない」と話している。→マジ屑みたいな発想だな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:22:20.57ID:hGK1bxnd0
消防はバカが多いからな
法的な相談行くと俺が法律だみたいなやつがいまだに居る
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:22:45.09ID:OQ9IFq0I0
消防隊員は70%がコネの合格採用だからね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:24:58.08ID:nHQQ0Iie0
め組の大吾が面白すぎて、消防士全員いい人だと勘違いしたわ
ニュース見たらクズ消防士多すぎてワロス
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:25:15.00ID:+0WOOAInO
3分の1が被害にあってるのに事なかれ主義か
やりたい放題やられるのは当然だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:25:19.95ID:oCdPxbTi0
こんなことしてて、火事の現場で何かあったりしないのだろうか。
日頃の恨みで陥れられたりとか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:25:23.35ID:q0p9a+7+0
>>1
犯罪者じゃん。名前出せ。
日本では生きていけなくしてやろう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:06.99ID:OQ9IFq0I0
東京都と大分県でコネ採用合格が発覚してるよ
県議会議員からの口利き
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:50.22ID:3/WWFKVI0
>>16
お前の文が中学生並みな件(笑
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:31:16.27ID:uL1Vk/1s0
コネ採用されたやつが刑事訴追スレスレの問題起こしたら
捩じ込んだやつの面子がどうなるかとか小動物並みの脳しかもってなくても考えろよwwwwwwwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:32:09.80ID:RHZNfxVm0
金取るってあかんだろw
恐喝じゃんw

パワハラで処分しちゃいかんだろこれw

最低でも懲戒免職だろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:32:48.11ID:fNmzOwq90
他人にぶつける言葉は自分が一番言われたくない言葉
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:23.00ID:ZKROtzZi0
さすが暴力革命テロリストのお膝元
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:54.01ID:3/WWFKVI0
>>17
ナベツネは文系な件(笑
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:40:40.24ID:wq6h25gl0
>>3
自衛隊、警察、相撲部屋と体育会系はこんなもの。

まあこういうのが世間に認知されたらリクルートに困る筈だけど目先の
怒りを晴らすのが優先なんだろうな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:48.13ID:MJm/x6N40
死ぬべきはネトウヨだけ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:43:08.21ID:JBqi42X/0
日本人は多くのイジメ遺伝子を持っている。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:44:33.17ID:4zj4RTI10
これをパワハラって呼ぶのは違和感があるな
普通に強盗恐喝だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:50:50.42ID:iCUusSN+0
現業公務員ってBが多いイメージだが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:27.98ID:jMwZRbUz0
山口県?どうせ半島系のやつだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 13:57:45.00ID:KiBqkp6X0
問題が表面化しないだけで体育会系ってどこもこんなもんだと思ってるけど。
自衛隊なんかホモが多いんでしょ。カマ掘りなんか日常なんでは?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:06:21.20ID:UJw8+2WI0
恐喝、強盗をかばおうというのね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:07:42.95ID:r3hOlJw/0
ずっと暇だからろくでなしになる。
消防は45才で定年退職にすべし。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:09:15.76ID:4Oowrn5L0
うわっ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:11:58.59ID:KdouKQkI0
消防関係の実体
消防団とかもこういうのが多い

特に普段綺麗事言う奴ほど裏で汚い事してる奴が多い傾向がある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:12:47.96ID:tuWD+ODi0
山口組の話かな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:15:47.18ID:i4BWAsjP0
自宅待機でも給与が出る甘いぬるい組織 どこもやってるから不起訴確定してんだろうし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:16:14.10ID:C6qiQDaH0
こんな奴でもテレビでは頼りになる兄貴みたいな感じで紹介されるんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:18:15.48ID:c8m/qErQO
公務員推定無罪!!
 \(^o^)/

ヤンなるね…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:59.80ID:EYaTcFnw0
>>1
長州族の常態にニュース性があるとでも?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:04.49ID:hC/y6IA20
強盗公務員wwwww
消防署が強盗支配の役所になっていたとは

役所は犯罪の隠蔽をやめろよ
隠蔽するから強盗の奴隷になっちまうんだよ
10円盗んでも警察の通報しろ
犯罪者はいなくなる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:40.49ID:U2bo2hHB0
犯罪者として普通に告発しろよ
恐喝、暴行で実刑食らって懲戒免職やで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:00:29.04ID:63mYtWdr0
>>1
ヤ○ザかよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:01:26.95ID:63mYtWdr0
やっぱり、犯罪者だけど公務員だから罪が軽くなるのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:11.51ID:YZsg/rYm0
さすが消防。ポリ公や軍人と並んでバカにされるだけのことはある。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:59.92ID:Xwi0iOXz0
恐喝罪じゃないんですか?山口は法律が違うの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:04:54.60ID:Xwi0iOXz0
っていうか、消防ってしばしばこういうニュースない?
ここまでひどいのは見たことないかもしれないけど。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:07:07.09ID:9tMLAr3C0
山口の真由子。
公務員のキメ台詞はこのシネやってのが浸透したね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:08:01.92ID:F+kTxFLa0
こいつ自分の息子が同じことされても文句言えないぞ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:08:17.12ID:rktHpyMj0
>>3

それ事実な 公務と言う名の犯罪
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:08:44.41ID:nMkDjxPB0
「消防本部を通してほしい。何も答えられない」

と、最後だけはきっちり公務員ww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:09:04.07ID:3MUXuSr50
民間にいじめはないとは言わないが
結局、民間はなんだかんだいっても
利益出さなきゃ、くってけないからお話にならないけど

公務員は、何もしなくても金は降りてくるからな
そりゃいじめとか
そういうのに熱中するしかないだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:09:27.53ID:13NBJwsk0
警察と違って前科者でもなれるから
脳筋DQNはよく消防士になるよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:11.26ID:wZUP3cfp0
ガソリーヌ「日本、◯ね!」
トヨマユ「お前生きてる価値無いだろ? ◯ねば?」
暴力消防隊長「しねや 辞めろ!」

次に出るのは何処の公務員かな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:13:22.42ID:hFa94asO0
新宿古着屋ワタナベへの伝言でしょうか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:14:33.03ID:+0WOOAInO
昔からだけど、就職失敗した奴等は警察消防自衛隊土方行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況