X



【電通】原発も東京五輪も…腐敗の中心に「電通」がいる 昭恵夫人も電通出身 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:00.82ID:CAP_USER9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/209100
 広告業は資本主義の戦略産業といわれる。その日本でのガリバー企業・電通に、問題の首相夫人、安倍昭恵も勤めていた。もちろん彼女は過労自殺した高橋まつりのように限界まで働きはしなかっただろうが、電通は原発からオリンピックまで仕切っている。著者によれば、自民党のPRも一貫して電通が担当してきて、「電通イコール自民党」だとか。ちなみに、自民党にくっついている公明党のPRは電通の子会社の電通東日本が担当している。

 過労自殺が糾弾されても、自民党と同じように電通には反省がない。高橋まつり事件でメディアからの取材には答えないようにというお達しが出たという。

 東日本大震災によって東京電力福島第1原発事故が起こった時もそうだった。

 ある社員が上司に「これまでの東電べったりの態度は、改めるべきではないですか!」と申し立てたら、「われわれの給料も、東電からのカネが入っているのだ!」と一蹴された。

 プロモーターの康芳夫は、「週刊文春」等で報じられた東京オリンピックの招致をめぐる疑惑で、フランス検察当局から、電通顧問で東京オリンピック・パラリンピック組織委員会理事の高橋治之に逮捕状が請求されたとみている。現在73歳の高橋は、電通入社後、国際本部海外プロジェクト・メディア局長などを経て専務となり、2009年に顧問に就任した。

 高橋は「サッカーワールドカップとFIFAを支える巨額のテレビ放映権料の取引の最前線に、30年以上も立ち続けている」超大物だという。弟が東京協和信用組合をめぐる背任容疑で逮捕された高橋治則で、2005年に亡くなっている。

 招致にからんで東京側から多額のおカネが、当時のIOCの委員だったラミン・ディアクに渡されたという疑惑を報じたのは、16年5月11日付のイギリスの新聞「ガーディアン」だった。電通がタブーとなっている日本のメディアはほとんど追及しない。

 著者は「今もし、高橋に対して逮捕請求が出て、日本政府がそれに応じた場合、その時点で東京オリンピックは崩壊してしまう」と書いている。

 原発もオリンピックも腐敗の中心に電通がいるのである。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:16:50.53ID:Ib9rrRfu0
日本には公正取引委員会とか裁判所みたいな
公的な組織がないのか!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:17:28.81ID:KtQBc0VP0
高橋多いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:19:47.12ID:nDf08Hmz0
腐敗してない東京人なんかいねーから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:20:15.60ID:igBaF+hA0
洗脳屋だからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:21:20.55ID:wprCtwq80
>過労自殺した高橋まつりのように限界まで働きはしなかった
昭恵は森永という企業がバックのコネ組だろうw

コネ社員以外はみんな大本営・電通様の使い捨て『特攻隊』要員
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/10/blog-post_47.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:22:52.70ID:J/wx5e6+0
>>5
森田実
「米国の保険業界が、日本の郵政民営化を実現するために、米国の独占的広告会社を通じて
日本の広告独占企業である「電通」に、日本国民が『民営化は善、官営は悪』と考えるようにする
コマーシャルを依頼した。その金額は5000億円といわれている。この計画は実行された」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:23:09.38ID:/CL2SqZd0
電通から名誉毀損で告訴されたら負けるな。 
覚悟しとけよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:23:24.14ID:KrxcHwDf0
県のホームページ「熊本は120年間大地震無し!東北を見捨てて熊本に来よう!」→地震対策してないので食料配れませーん [無断転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461112698/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-zEo8)[] 2016/04/20(水) 09:38:18.44 ID:9qm1s6rka

ソース
http://i.imgur.com/kraM6mo.png

企業立地ガイド  ホーム > 熊本の魅力
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23


関連ニュース
避難所に9万人超 住民悲痛「水、食料足りない」

「食べ物がない」「紙おむつを」−。県内は大きな地震の連続発生で避難者が急増。県によると16日午後2時半現在、
9万1763人が避難所に身を寄せた。熊本市は16日から、全ての市立小中高校計139校も希望者がいる場合、
避難所としての開設を始めた。しかし救援物資は行き届かず、各地の市民からは悲痛な声が上がった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/238848

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-pOi2)[] 2016/04/20(水) 09:44:18.27 ID:2Ksg0j6Wa

>>19

公式な県のサイトに「東日本は危険地帯」って書いてあるんだが?
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b30-Ve/p)[hage] 2016/04/20(水) 10:46:56.24 ID:mjuylVKB0

>>31
ネタかと思ったらマジだった
http://i.imgur.com/uYAdoaP.png

その他
熊本は東日本大震災を高みの見物してた
http://i.imgur.com/gbMng8h.jpg
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:47.62ID:sO79o1rR0
日本の広告業はメディアごとに独立するような規制がないのが問題ってどっかで見たな
メディアまたいでやりたい放題できてしまうとか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:26:38.62ID:E8f+QjAJ0
>>1
まつりちゃんも生きて上手いことやってたら人々を先導(扇動?)して操る旗頭になったかもしれないのになあ…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:26:51.66ID:dEQa+Da10
森永製菓の娘だからスポンサー様用特別席でしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:54.17ID:dEQa+Da10
>>18
大宮エリーみたいに?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:29:47.16ID:qmkb0MfX0
IOCの買収は電通だもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:29:55.23ID:p8i4Or7Q0
商社だ広告だってなんでもいけるやないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:26.33ID:pgLxt2xG0
>>17>>21
買収オリンピック
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:31.77ID:9fKeESHx0
なんでこんなに電通ばかり責められるの?
博報堂は?その他広告代理店は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:31:29.86ID:K+qtElol0
>>17
岸田外務大臣の表情…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:31:53.61ID:AjFGKhpi0
2014年4月17日
東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会が
マーケティング専任代理店として電通を指名

株式会社電通(本社:東京都港区、社長:石井 直)は、一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(本部:東京都新宿区、会長:森 喜朗)から、同組織委員会のマーケティング専任代理店として指名されました。
これにより当社は、組織委員会のマーケティングパートナーとして、マーケティングプランの策定やスポンサーセールスなどを支援していくことになります。

当社は、これまで長年にわたり培ってきたスポーツ事業における知見やノウハウを生かし、2020年に開催される第32回オリンピック競技大会および第16回パラリンピック競技大会の成功に向けて、グループの総力を挙げて貢献してまいります。

http://www.dentsu.co.jp/news/release/2014/0417-003720.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:31:54.63ID:Or5Qci3e0
佐野研二郎のサイト『 mr-design.jp 』のサーバー名は「 zyappu(ジャップ) 」
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/07/031.jpg



東京五輪のエンブレム盗用の佐野研二郎 
ネットで騒がれてネームサーバーを「zyappu」からコッソリ変更
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/07/0114.jpg
http://gogotsu.com/archives/9879

日本人がわざわざジャップなんて名前つけると思いますか?
自分の公式サイトに・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:32:19.59ID:ZZOEN5ll0
電通は学力・能力で入社しないで縁故・利害で入社するのが普通。一般入社だと残業などで肉体と精神を破壊されて自殺に追い込まれる。縁故の馬鹿だと優遇されて仕事しなくて高給もらえる天国になる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:33:35.47ID:K+qtElol0
>>24
東京オリンピックの汚職をやったのは電通で
安倍昭恵が電通だからでしょ
つかそう書いてあるじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:33:50.81ID:9VNZISPh0
>>24
博報堂については佐野エンブレム問題の時散々やったじゃないか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:34:01.98ID:rPqXOClQ0
じゃあ、電通以外にオリンピック級の国際イベントを仕切れる企業あんの?
って言われたら無い

そういうもんです
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:34:32.21ID:BmtaWSMU0
>>17
これ? >>24
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:35:19.42ID:BmtaWSMU0
>>31
麻薬ヤクザにしか仕切れないオリンピックはやめたら?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:36:25.90ID:qgbsrOZ20
安倍も昭恵も400年前の先祖は朝鮮人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:38:08.84ID:iU5mutC10
電通を攻めるのは難しいよ

東大卒女性社員の過労死自殺を契機に、安倍内閣は電通を攻撃したけど、
最近は電通の反撃か、あらゆるメディアからバッシングされて
安倍内閣の支持率急落でヤバくなってきたからな

これまで高支持率を維持してきた安倍内閣でもこれなんだから、
普通の内閣・政治家は電通を叩けないよ
最近の安倍内閣の支持率急落は、
ある意味、テレビ報道を自由自在にコントロールできる電通の底力だね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:42:03.30ID:rEE2MHJy0
朝鮮政府が電通を狙ったのは妙手だったな
日本に大ダメージを与えたわけだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:42:53.48ID:A4Vjd3X/0
>>31
電通その他が勝手に五輪引っ張ってきたくせに
「俺ら以外に出来るの?」とかヤクザかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:14.88ID:DnkX4hTT0
>>19
聖心専門2年のとき内定出てから留年しても翌年就職出来てるからね
アッキーみたいなスポンサー付きのお嬢さまは会社行くだけで給料貰えて
まつりさんみたいな庶民は東大出てても兵卒だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:40.97ID:X5dRzb6y0
パナマ文書の中心にあったぞ、dentsuという文字が。(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:21.96ID:s8m3M9WB0
なんでも一箇所に集めりゃ權力が生まれるわな
東京だってそんな感じで腐敗しきってるしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:37.50ID:PL/0mawP0
共謀罪適用してほしい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:55.14ID:CN7ejV5R0
電通なんて昔から真っ黒なんだから、関わらないのが一番。
主な事業はマネーロンダリングでしょw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:34.86ID:De42BrZ+0
また、変な印象操作してるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:45.00ID:MuIR0gmO0
広告業は資本主義の戦略産業といわれる。

金融業は?サービス業は?製造業は?
一行目からバカ丸出し
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:02.46ID:AWtrvi6Q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
っっっっっっっっっhyっhっっgyhっゆ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:13.28ID:4uwNsbXm0
>>31
東京都は東京五輪を返上しましょう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:44.62ID:P7/+FzT/0
GHQ統治のせいでまともなのは政治家になれない
0052(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:48.69ID:S7sHWdqvO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、(挑戦的であるか否かを問わず)2ちゃんねるやってる変質者の低級国民であることも、決して、救済されるべき立場になく、人間的に著しい腐敗状態であること請け合いであるから、
2ちゃんねるやってる変質者の低級国民が、1人の例外もなく、等しく地獄逝き確定であることは、如何なる命乞いや、屁理屈を並べ立てようとも、決して逃げることは出来ない、恒久普遍の真理であると断言するタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:55:31.90ID:9Fa5j7hW0
>>5
電通は芸能人を政治家や官僚、企業経営者どもにあてがってきた歴史がある
AKB抱きたければ電通に広告料名目の金を払えばいい
スキャンダルを電通は一手に握っているから政治家も官僚も逆らえない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:59:07.77ID:GbEuEN9b0
×腐敗の中心は電通
◎腐敗の中心はトンキン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:59:25.84ID:2uRimpDH0
>>1
これは本当にそうなんだろうな
福島の事故前の原発に関わるメディア統制は完璧だった
電通を中心に読売とフジサンケイが仕切っていたと考えればすべて合点がいく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:59:27.24ID:/2GIGm7/0
佐野研二郎とつるんでパクリトートだのパクリエンブレムやってた高崎卓馬はどうなったー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:42.89ID:X5dRzb6y0
>>57
東京湾の底と聞いた。(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:01.38ID:xwKPgC2X0
>>56
原発の定期点検の記事なんかエロ雑誌にしか出なかった。
だから信用しなかったが、
今思えばそれが事実で真実だったんだ。

エロ雑誌、3流誌負けるなよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:13.37ID:WG6UH6iB0
アッキーの時代の電通女子社員は
本当に一流企業社員のお嫁さん修業でしか
ないからなあ。
高橋まつりさんとは全く違うよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:08:23.77ID:/UkZqUqg0
アッキーは早く籠池たんに100返してもらえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:08:40.78ID:qj7MnkP20
◆【アッキード/森友】「森友学園」国有地売却 当時の国の担当者らを弁護士などが告発◆7★530 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500188242/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★456 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500111522/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:04.08ID:++W5NurJ0
企業坊ちゃんの人質制度 何かあっても広告料をいっぱい払えば揉み消してやるニダ
0066相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:48.76ID:fJxCxQrA0
事故後の原発も、賛成しない奴はみっともないというムード作りを見事にやってのけたよな。
本当すごいわ。
0068発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/07/16(日) 20:17:23.68ID:fVdiGcs70
日本人が


お人好しでアホなだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:10.95ID:H9ERbExY0
学歴しか誇るものがない奴が入る会社
実態は中間搾取する虚業
無駄に残業して一体何を生み出しているか?
何も生み出しちゃいない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:27.37ID:DYUkZuu90
ゲンダイの陰謀論真に受けたら頭おかしくなるってばあちゃんが言ってた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:09.86ID:HrZ0AhxL0
AKBグループも運営役員に電通社員が居るしな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:48.58ID:fYKZorkS0
>>69
GoogleもMicrosoftもAppleもみんな中間搾取を広告でブランディングした多国籍企業だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:12.43ID:a7zLqNpY0
タックスヘイブン電通
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:20.31ID:gUDN3Fc80
韓国とAKBGのゴリ押しで日本の音楽シーンをぶっ壊したのも電通だもんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:29:37.03ID:rDKaQSf/0
昭恵叩きたいからとうとう電通までwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:29:58.66ID:jix+Se6d0
アベを叩けるんだから朝日もこれにのっかって新聞、テレビで毎日のように電通を批判しろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:49.16ID:QeQjq0Yp0
【上場企業業績ランキング】
日本経済新聞 更新:2016/9/6

順位   売上高    企業名
------------------------------------
*1位 28兆4031億円 トヨタ自動車 (愛知県)
*2位 14兆6011億円 ホンダ技研
*3位 14兆2575億円 日本郵政
*4位 12兆1895億円 日産自動車 (神奈川)
*5位 11兆5409億円 日本電信電話
*6位 10兆0343億円 日立製作所
*7位 *9兆1535億円 ソフトバンク
*8位 *8兆7378億円 JX・HD
*9位 *8兆1767億円 イオン (千葉県)
10位 *8兆1702億円 豊田通商 (愛知県)

11位 *8兆1057億円 ソニー
12位 *7兆5537億円 パナソニック (大阪府)
13位 *7兆3002億円 丸紅
14位 *6兆9255億円 三菱商事
15位 *6兆0699億円 東京電力HD
16位 *6兆0457億円 セブン&アイHD
17位 *5兆6686億円 東芝
18位 *5兆0835億円 伊藤忠商事
19位 *4兆9074億円 新日鉄住金
20位 *4兆7596億円 三井物産

21位 *4兆7392億円 富士通
22位 *4兆5270億円 NTTドコモ
23位 *4兆5245億円 デンソー (愛知県)
24位 *4兆4661億円 KDDI
25位 *4兆3943億円 三菱電機
26位 *4兆0468億円 三菱重工
27位 *4兆0108億円 住友商事
28位 *3兆8230億円 三菱ケミカルHD
29位 *3兆8002億円 キヤノン
30位 *3兆7902億円 ブリヂストン

※( )以外は本社:東京都
http://www.nikkei.com/markets/ranking/page/?bd=uriage
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:25.39ID:AQ0Xsksp0
次のオリンピックってまだまだいろいろ二転三転すると思うぞ
そういう傾向が流行ってるから
オリンピックエンブレムも変更だし築地豊洲も二転三転してるし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:45.68ID:X5dRzb6y0
>>65
無理だろ。(笑)
自社のスキャンダルすら消せないのにwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:17.73ID:5GDV0eJz0
敬天新聞
ttp://brog.keiten.net/?eid=1097766
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:25.37ID:2uRimpDH0
>>60
習慣プレイボーイとかだな
確かにそういう記事はあった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:26.66ID:gUDN3Fc80
まず最大の不思議が公取が電通だけは見逃してる事
これは広告板が出来て以来ずっと言われてきた事
そろそろ電通をやってもいいんじゃないかっていう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:21.07ID:0uHVuhiZ0
ただ電通がないと
日本は成り立たないと気づくんだよな・・

イジメラレッコが外から騒ぐ世の中にはうんざり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:33.49ID:dpe4xeMo0
昭恵夫人は森永製菓創業家の娘だから、電通としてはお取引先のお嬢様をあずかっただけだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:02.65ID:dEvbdPT+0
>>88
アッキード事件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:19.51ID:d3EEqDel0
「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを自分達に管理させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な環境にウンザリして去りたいけどもう手遅れ

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生

kkk
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:20.63ID:egfgXyx60
大卒じゃねーしw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:53.97ID:CFT7pecU0
創価学会もビックリ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:44:16.40ID:C2vJgNQT0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ed/53ad20d4fc84e6c93ea1f4bccf037380.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/t2r_ok/imgs/7/3/737d9148.png

1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ

エリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc

世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:48:27.75ID:/DW40Ken0
>>88
新人で入ったアッキーに、あんなことや、こんなこと、そんなことまで、
それを聞いた安倍ちゃんは、自殺事件を起こした電通のガサ入れにGOサインを出した
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:38.99ID:t2+Kdc2j0
政府は電通を利用しろと電通出身の嫁を持つ桜出演の高名な保守派が力説していた。
なにも間違っていないだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:16:24.71ID:/wPodaru0
戦争広告代理店は何年前の本だ?
ボスニア紛争、いや湾岸扮装から世界中の常識だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:25:08.35ID:OPApATli0
>>31
仕切る必要ないでしょ?
仕切れる範囲でやればいい。
しょぼい動画制作に5億円使ったりする会社は必要ないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況