X



【兵庫】淡路島にスライム出現 ドラクエ生みの親の故郷に銅像 洲本市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 19:19:04.68ID:CAP_USER9
兵庫県洲本市で16日、人気ゲームシリーズ「ドラゴンクエスト」の特別展が始まった。
展示会場のそばには、モンスター「スライム」の銅像が現れた。

ドラクエの生みの親、堀井雄二さんの故郷のPRに、と市民広場に建立。
勇者が装備する武器「ロトの剣」と盾に、愛らしい表情のスライムが寄り添う。

15日に除幕した堀井さんは、
スライムに幸福、盾に厄よけ、剣に悪縁を切る願いを込めたパワースポットと説明。
「どれを触ってお祈りするか、楽しんで」

写真:スライムやロトの剣をかたどった銅像と堀井雄二さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002053_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002063_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年7月16日16時40分
http://www.asahi.com/articles/ASK7G02F4K7FPIHB03Y.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:21:51.22ID:c3qfeHOa0
そして伝説へか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:22:20.68ID:50seFYUn0
輝いてるな頭も
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:22:28.33ID:K3nbkywJ0
この剣を抜けた人が運命の勇者なんだよな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:04.44ID:BTlfDrkz0
パソナの島
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:26:22.57ID:a7x0es570
洲本市のふるさと納税の返礼品笑える
田舎だから農産物かと思うと、ドラクエグッズばっかりw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:27:01.90ID:jKuB8Qdh0
堀井雄二って風貌が30年間全く変わらんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:27:49.89ID:TSb6hn+40
まるかつは やつはりせかい
いちだつた のだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:56.72ID:mW++AhUj0
杉やんと鳥山は分かるが、こいつは今偉そうにしてるだけだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:32:01.16ID:rPqXOClQ0
むしろ髪増えとるやんけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:32:28.72ID:v6aNPtT80
洲本・・・ポートピア

うっ・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:32:42.31ID:GpmSUiD+0
やっぱり鳥山明さんのイラストのスライムの功績が大きいな
あれが味気ないイラストのスライムだったらドラクエはここまで売れただろうか?
関係ないが86年の週刊少年ジャンプの懸賞でドラクエ1のソフトが当選したんだぜ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:34:53.26ID:2RmLlXmu0
ゆうてい→?
みやおう→?
きむこう→?
ほりいゆうじ〇
とりやまあきら〇
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:36:32.04ID:8R/xRehS0
3が1番好き
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:38:30.22ID:2uGhYbcv0
>>1
すもとといえばドラクエじゃなくて
ポートピア連続殺人事件だろ(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:39:07.96ID:FQCJXhx90
良いんだけどちょっとちっさいな
直径2メートルくらいのキングスライムでも作りゃいのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:39:46.13ID:7KscUXX8O
はぐれメタルは やっぱり、涙やったんやな
タマネギや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:41:06.39ID:Q8bbe7ZL0
淡路産の玉ねぎ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:41:09.40ID:lb9iJGli0
アメ ト タイヨウ ガ
マジワル トキ
ニジ ノ ハシ ガ カカル

フルイ イイツタエ デスワ


ラダトーム オンナA
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:41:48.71ID:xE+5H+LI0
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:42:48.64ID:30epjF9L0
山口組の故郷でもあるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:43:13.74ID:8xFAyQPi0
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:43:22.45ID:RzJ7hEPg0
堀井さんは絵がド下手みたいな印象あるけど一応漫画家目指して失敗してるんだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:43:56.53ID:Bknm3V/K0
いいね、スライムはまん丸の目と半開きな口がかわいい
堀井ってこんなに痩せてたんか、初めて見たわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:00.53ID:+xeAbvrY0
もっと大きくしないとスライス連れて行かれちゃうよ?
特大サイズにしないと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:13.47ID:n6HI28zxO
メダル王の城には巨大なスライムの看板が掲示されています
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:46:19.18ID:K3nbkywJ0
>>50
間違えたときの音楽なんてないだろ
じゅもんがちがいますって出るだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:46.18ID:nDf08Hmz0
小さくないか・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:38.44ID:AWtrvi6Q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
hっっっjっっっっっhっっっっっj
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:03.02ID:tx9tqdwu0
申し訳ないけどUltimaとかWizardryとかMight&Magicのクローンだからね
オリジナリティは全くない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:53:02.31ID:nwufTmm50
そのうち青い玉ねぎを売り出したりするんかね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:12.75ID:BAUZPhr80
>>30

死んだの?
wikipediaでは、存命だけど。

クレヨンしんちゃんの漫画家と間違えてたりしない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:25.68ID:sEsMPr2E0
>>57

おきのどくですが
ぼうけんのしょ1は
きえました
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:56:16.68ID:uD9hs/7P0
スライムそのものを生んだのは鳥山明では?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:56:41.35ID:8xFAyQPi0
    , -―-、、    
   /  ∧__,∧   
   l  < `∀´>  どうぞって書いてあったニダ 
   ヽ、_ フづと)' 
   〜(_⌒ヽ 
     )ノ `J     
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:32.33ID:eMmrx2vZ0
と言うことは主人公たちは経験値稼ぎのため幸福を虐殺してんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:45.43ID:0uHVuhiZ0
島の名前変えてしまえよ

ドラクエ島に
島全体をドラクエ風にしろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:59:54.01ID:eMmrx2vZ0
>>15
スライム撫でたら毛が生えてくるらしいよって広めたい
禿が行列つくるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:53.91ID:p+NO/WM10
スライムを銅像で作る意義を感じない
もっと適した素材が今はあるよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:06.80ID:BEBJxXGo0
防犯カメラ付けとけw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:26.75ID:yJbLpq+20
ISIS 登場か!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:37.12ID:a7x0es570
まぁ、イザナギノミコトとイザナミノミコトが2回目に落としたスライムが淡路島だからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:52.68ID:cXrvVcP80
スライムってモンスターなんだけど?
弱いけど人を襲う魔物だよ?
それを可愛いキャラ扱いするのは変
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:05:08.47ID:+alqIuA40
スライムってスペック的には最強の一角と言ってもいいレベルなのに
ドラクエとウィズのせいで最弱扱い

なんでも溶かすんだぜ、人じゃ勝てんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:05:25.59ID:D1iacvEQ0
また隣の国から不届き者が来る予感
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:40.43ID:zDGChQzG0
横の木が邪魔なんだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:11:25.51ID:Grj+xhrS0
>>70
ツルツル撫でてフサフサになるとか言われてもまったく信じられないわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:21.45ID:Nw5IX2pFO
核を狙え!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:57.03ID:oceCCybX0
どうせ心無いネトウヨに悪戯されるだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:17:45.81ID:0OB85SMh0
>>62
その音がなったら速攻でカセット抜いて、ふー!ってしてまた差したら復活祭した思い出
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:21.45ID:mAsKQ0Jj0
す・・・スライム国!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:47.36ID:evhOJ1e00
ドラクエは3までで良い
あとは蛇足
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:29:29.07ID:PqPUCigK0
ロトの剣盾のロトって、アルファベット表記は「ROTO」なんやな
宝くじのLOTOと混同しそうなイメージだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:27.82ID:QD009sZp0
>>1
ドラクエ3なんだ…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:25.76ID:QD009sZp0
>>3
盗まれそうだよな

監視カメラ沢山つけとけよ
隣のイオンと図書館あたりに山盛りつけとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況