X



【経済】18年度の実質成長率見通し1・4% 内閣府「日本経済は緩やかに減速するとみている」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:49.37ID:CAP_USER9
内閣府は14日の経済財政諮問会議(議長・安倍首相)で、2018年度の国内総生産(GDP)の成長率が、物価変動の影響を除いた実質で1・4%になるとの見通しを示した。

17年度の見通しは、16年12月時点の予測と同じ実質で1・5%に据え置いた。内閣府は、18年度にこれまでの景気対策の効果が薄まり、日本経済は緩やかに減速するとみている。

政府は、19年10月に予定している消費税率10%への引き上げを実施するかどうか、18年度中に経済状況を見極めて最終決定する見通しだ。
今回の見通しは、政府が期待したほど景気が好転しないことを示しており、消費増税の実施を巡る議論に影響を与えそうだ。

(ここまで290文字 / 残り165文字)

配信 2017年07月14日 18時58分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170714-OYT1T50073.html?from=ycont_top_txt

関連スレ
【もっと消費して(;Д;)】GDP成長率見通し悪化、1.4%…個人消費伸び悩む★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500025963/

★1が立った時間 2017/07/16(日) 17:24:32.89
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500193472/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:37:41.73ID:5Fx8fByK0
株価だけで、誤魔化してるだけだし内需は回復してねーし
どこに成長要因があったのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:37:54.34ID:/K/JspfD0
「GDP=実質成長率+インフレ率」

つまり2%のインフレ率なら名目GDPは+3.4%となる
 
だからアベノミクスは2%程度のインフレを目標としている

デフレではGDPは縮小する


安倍政権の経済政策  円安+インフレ 〇 (経済成長)

民 進 党 の経済政策  円高 +デフレ X  (経済縮小)
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:02.21ID:/K/JspfD0
一人当たり実質GDP(IMF統計)
2008年 4,046,627.98
2009年 3,823,371.12 ←民主党政権開始(大幅下落)
2010年 4,003,625.23
2011年 3,990,172.17
2012年 4,068,761.65  ←民主党政権終焉(やや戻す)
2013年 4,142,101.61  ←自民党安倍政権開始(大幅増)
2014年 4,147,048.31  
2015年 4,182,481.86  ←(大幅増)


安倍政権で日本の富が着実に増加
 
日本の国富は2013年末で3,048.7兆円、6年ぶりの増加 [2015/1/19]
http://ecodb.net/article/news/305.html

【政治】 08年ノーベル経済学賞受賞者の米プリンストン大・クルーグマン教授 「アベノミクス、結果的に完全に正しい」
http://www.goo.gl/ZqF42m
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:17.56ID:yJbLpq+20
政府が景気判断を変更したのは評価するが・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:20.05ID:/K/JspfD0
>>7

■企業倒産件数
 2009(H21)年 15,480件 鳩山 由紀夫
 2010(H22)年 13,321件 菅 直人
 2011(H23)年 12,734件 野田 佳彦

 2014(H26)年  9731件 安倍 晋三 (24年ぶり 1万件以下)
 2015(H27)年  8812件 安倍 晋三
 2015(H27)年  8446件 安倍 晋三 (26年ぶりの低水準)

上場企業倒産24年ぶりゼロに 資金繰り改善 [2014/12]
http://www.sankeibiz.jp/business/news/141229/bsg1412292058001-n1.htm

16年の企業倒産件数、26年ぶり低水準 東京商工リサーチ [2017/1/13]
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HI8_T10C17A1000000/

【アベノミクス】求人倍率、1.4倍に改善=25年ぶり高水準、失業率は3.0%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480376730/

2月失業率2.8%=22年ぶり低水準、人手不足加速 [2017/04]
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017033100375&;g=eco

自殺者22年ぶり「低水準」 2017-01-20
http://www.oricon.co.jp/article/96107/
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:43.07ID:/K/JspfD0
安倍政権→ 日本の金を日本企業に投資(GPIFなど)

民 進 党→  日本の金を 韓 国 に投資(韓国5兆円支援)


民進党(民主)が韓国に5兆円の経済支援を決定 [2011/10]
http://ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html

サムスンの快進撃を作ったのは民進党(民主)の5兆円支援
そしてエルピーダは倒産し、シャープは経営危機に陥った


民進党(民主)は、「ハイテク産業は中国韓国に移転させ」
「日本人は介護と林業で働かせる」と言っていた


【民主党】「10年後には100万人を山間地で林業に就かせます」 菅直人代表代行が岡山県真庭市でマニフェストに掲げる政策プラン発表
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181389109/
 
菅元首相は介護と林業で経済成長させると言ってましたが、思い出すたびにトンデモなことだったとつくづく思います。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1487090834
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:04.98ID:/K/JspfD0
 
消費税増税案、民主党が決定 [2011/12/30]
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE7BT00C20111230

【民主党政権】消費税増税が成立 14年4月に8%、15年10月10% [2012/8/10]
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE7BS02920111229


【民主党】野田前首相、消費税10%引き上げについて「予定通りやるのが政府の責任」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395840924/

民進党 岡田代表、「増税再延期なら安倍首相退陣を」 [2016/4/4] 
http://www.nikkansports.com/general/news/1626450.html
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:30.26ID:ge3qZDfV0
とりあえずうちの業界は景気回復しないまま、
また景気後退なんだが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:30.50ID:qj7MnkP20
【もっと消費して(;Д;)】GDP成長率見通し悪化、1.4%…個人消費伸び悩む★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500025963/

【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500125796/

【経済】景気判断「上方修正」が虚しく響く。個人消費は「15か月連続」減★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499921435/

【週刊ポスト】亀井静香「有権者がアホだからアホな政治家しか出てこない」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500129857/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★456 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500111522/

池上彰「テレビ局には連日安倍政権から抗議が入っている、福田麻生民主政権時には大量に来なかった」 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500024151/

【悲報】 安倍首相、加計学園疑惑のアンコン会食口封じがモロバレしてしまう [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500126467/

【やっぱり嘘】青山繁晴先生「獣医学科では生徒が教室から溢れてる」 日獣会顧問「そんな大学どこにもねーよ😡」 [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500105916/

青山繁晴さんって全知全能の神なんじゃね? リテラが伝説のエピソードを紹介 [無断転載禁止]©2ch.net [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500048866/

【自称国士】青山繁晴 part27【暴力団から脅迫】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1499999862/

【悲報】稲田朋美ちゃん、ブーツ履いて福岡豪雨の被災地入り → 産経新聞が「現場に迷惑。頑張ってるアピールではなかったか」と痛烈批判 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500096589/

【稲田防衛相/現場の邪魔して仕事アピール】誰のための被災地視察か 響かぬ激励、救援の妨げ©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500105262/

【アッキード/森友】「森友学園」国有地売却 当時の国の担当者らを弁護士などが告発◆7★530 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500188242/

【秘書】「私は確かにハゲている」 豊田真由子議員の元秘書が激白「謝罪されても示談に応じるつもりはない」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500189770/


【経済】18年度の実質成長率見通し1・4% 内閣府「日本経済は緩やかに減速するとみている」  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500193472/

【内閣支持率】集中審議決断も、支持率危険水域に 3割以下→過去8政権は1年以内に内閣総辞職 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500181973/

【電通】原発も東京五輪も…腐敗の中心に「電通」がいる 昭恵夫人も電通出身 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500200100/

【加計問題】朝日と毎日が前愛媛県知事の発言を「黙殺」 結論ありきの紙面づくりが「歪められた報道」の温床に★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500197895/

【村上誠一郎元行革相】安倍晋三首相の人事批判「『お友達』か同じ思想かイエスマン」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500197557/

【京都府】京産大の獣医学部断念 山田知事「愛媛県は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500108420/

■【調査】世論の「安倍離れ」進む ★20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500203662/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:32.08ID:/K/JspfD0
>>7

■安倍政権 成果 (2016年)

"正社員"が26万人増加 (増加は8年ぶり) 非正社員を上回るのは21年ぶり 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455708660/l50

有効求人倍率1.34倍 24年5か月ぶり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464669816/l50

就職内定率、各地で過去最高 景気回復で求人増                
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456717497/l50

85%の企業が賃上げ 1996年以降最多に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449148343/-100

16年夏、大手企業の夏のボーナス 過去3番目の高水準 平均で92万円
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465286038/

アルバイトの時給が過去最高 7か月連続で過去最高                
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453548606/l50

16年度の中途採用9%増の見通し 3年連続で拡大
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461535032/-100

                    
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:00.51ID:4L3etvzQ0
ローマの歴史を見れば分かりますが、人類の文明は繁栄や秩序や優れた技術を持つ社会に向かってまっしぐらに成長し続けるものではないんです。古代ギリシャやローマの人々は大変高度な社会を築き上げましたが、それらは失われてしまいました。

ドキュメンタリー 人間史4〜文明の衝突〜
http://youtu.be/5aOpG-X689M
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:01.69ID:YsznYBrv0
>>3
自給自足してるオレは地金すでに持ってるよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:23.34ID:W/3UMv3C0
ゆるやかに減速ってこれは相当悪いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:41:15.59ID:PL/0mawP0
緩やかに回復じゃなくて
緩やかに減速かよw
また妙な言い方、考えたもんだ。。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:41:29.65ID:YsznYBrv0
>>20
自給自足しろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:02.23ID:MR1zeoCN0
オリンピックを7年後に控えて緩やかに減速とか神の所業だなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:19.30ID:/K/JspfD0
>>10

【必見】 第二次安倍政権が2週間前後でやったことがすごすぎる件!! 
http://www.goo.gl/oYzHUQ

こうして列挙されると確かにすごいな。
画像とともに紹介されていることもあって、より明確に伝わってくる。
(詳しくは上記リンク先へどうぞ)


10:日出づる処の名無し:2013/01/20(日) 11:25:42.27 ID:Sh2wfOa8
安倍自民党仕事しすぎワロタ
民主党の糞さが際立つな…。


11:日出づる処の名無し:2013/01/20(日) 11:31:13.81 ID:xpY5seux
これほどまでに違っても「誰がやっても同じ」とのたまうバカがいる

TVの洗脳は深い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:54.91ID:/K/JspfD0
>>24

民進党が口蹄疫やったことがすごすぎる件!! 

【口蹄疫】宮崎を見捨てた民主党 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=sWQq63-GfN4

【弥永睦雄】口蹄疫パンデミックの現場から悲痛な叫び[桜H22/5/10]
http://www.youtube.com/watch?v=td3tzuHI-8g

【藤井厳喜】情報統制の裏で拡大する「口蹄疫」被害@A
http://www.youtube.com/watch?v=AAmUGix3LSM


★口蹄疫は韓国の陰謀という噂の真相を問え!★
http://www.goo.gl/w6tVe


口蹄疫は以前(自民政権)に発生した際は初動が迅速だったので被害は軽微

前回発生の殺処分は 740頭で収束 (2000年)
その前発生の殺処分は 500頭ほど (1908年)

2010年の殺処分は 『 7万6800頭 』 (民主党政権)★

過去100年間でも最大のパンデミックとなった

民主党と赤松の対策の決定的な遅延で被害は以前の100倍以上となった
そして宮崎の畜産は種牛に至るまで根絶やし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:07.43ID:gtM5TbvA0
ってか、今までも充分景気悪かったのに更に悪化するのか?
恐ろしいくらいモノ売れてねーぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:13.30ID:hC/y6IA20
このままだとリーマンショック並みの惨事が起きて第三氷河期になりそう

企業の内部留保はもう要らない

消費税減税を早くやるべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:34.59ID:pRG+08G70
>>1

誰も責任を取らないアベクロノミクスw

【経済】「2%物価上昇」を目標に掲げる日銀、2015年度物価上昇率見通しを0.7%→0.1%に大幅引き下げ[10/30] (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446204332/
【政府】今年度の物価見通し マイナス0.1%に下方修正 日銀 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477971244/

【経済】日銀、2%物価目標の達成時期を「29年度中」に軌道修正 追加緩和は見送る★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461902695/
【日銀】黒田総裁、安定的な2%の物価上昇「18年度より後になる可能性高い」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493288964/

【アベノミクス】16年度の税収、7年ぶり前年割れ・・・安倍首相の経済政策「アベノミクス」のほころびが一段と鮮明に★12 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497245025/
【経済】二〇一六年度決算概要 「所得税」「消費税」「法人税」 主要3税そろって減少★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499470284/
【予算】第3次補正予算案、赤字国債1.7兆円追加発行へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482192522/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:37.61ID:n78lBd1c0
ジェットコースターで言えばまっ逆さまに
落ちてる真っ最中。底がない、あったとしても
その先レールがない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:47.67ID:YsznYBrv0
>>23
オリンピックあるのにあり得ないことだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:58.69ID:GHwm1+FI0
ついに誤魔化しきれなくなったかw。

今まで散々、「アベノミクスで景気回復した」とか言ってた
御用エコノミストはメディアから退場しろや。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:13.17ID:zzakzYir0
やっと認めたのか
好景気だの何だの寝言ばかり言ってたが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:15.18ID:n78lBd1c0
緩やか(ゲラゲラ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:21.98ID:d3EEqDel0
::
「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを自分達に管理させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な環境にウンザリして去りたいけどもう手遅れ

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:23.33ID:pRG+08G70
>>12,>>1

【政治】安倍首相 消費増税のリスク、判断する私が結果にも責任持つ★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380104825/
消費増税法 参院で可決・成立 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120810/k10014202231000.html
>景気弾力条項
>法律の付則には、経済情勢によっては、引き上げを見合わせることができる、いわゆる「景気弾力条項」も
>盛り込まれました。
>しかし、具体的な数値などの条件はなく、その時の内閣が責任を持って判断するとしています。

【政治】実質賃金の低下、「一番大きな理由は消費税率引き上げだ」−安倍首相 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417746860/

【政治】安倍首相「消費増税再び延期することはない、景気判断条項を付すことなく確実に実施する」★12(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416384134/
【衆院選】安倍首相「消費増税の景気条項削除で財政再建の意志を伝える」、海江田・吉田氏「景気条項削除反対」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417349706/
【政治】安倍首相「消費増税について景気判断はしない、2017年に増税できないということで日本の信用を得ることができるのか」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417415178/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:24.18ID:Ya2muFH70
>>24
口蹄疫の影響で、五島でやってたアイアンマンが中止になって、韓国の済州に持って行かれたんだよ

大会にエントリーしてた友達が愚痴ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:32.32ID:7zdKiHqZ0
>>27
嘘バッカ企業の四季報みてみろよ、多くが過去最高だぞ
人口減少初めて10年、安倍政権でずっと+成長だったのがある意味上出来過ぎたのだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:38.21ID:18ZcBOZj0
形に現れてないというか、表現は難しいが、経済にプラスの効果はあった。株価何それ美味しいの?の世界だが、株価が上がったこととの相関関係はあったと言える。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:38.73ID:d3EEqDel0
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/

【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/

【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  

【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654 l

日本は ギリシャそのもの ああ、公務員だけが こんなに 幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713

ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料とトンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911

われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500

年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:46:00.81ID:J7L69mx30
デフレに戻ってるのを認め始めたと
言うこと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:46:09.20ID:d3EEqDel0
消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww


64万円は嘘 国家公務員ボーナス「平均85万円」4年連続増
2017年6月30日

 30日、全国の国家公務員に一斉にボーナスが支給される。
内閣人事局によると、平均支給率は2.045カ月分。人事院発表の資料では、公務員給与(一般職)の平均は43.3歳で41万7394円だから、
平均支給額は85万3570円で、4年連続の増加となる。
 日本経団連の「2017年夏季賞与・一時金大手企業業種別妥結状況」(第1回、6月9日)だと、
1社当たりの平均は76万7986円。公務員の給与は「民間準拠」が建前なのだが、あの手この手をつくしてお手盛りに余念がなく、
結果として民間を上回っている。

 そもそも、ボーナスの実支給額85万円という数字を国は公表していない。
とはいえ、人事院の資料から簡単に推計できるのだが、内閣人事局は「平均64万円」という“ダミー”の数字を記者クラブに流し、
大新聞やテレビはそのまま報じている。
しかし、この数字にはカラクリがある。「管理職を除く行政職、成績標準者」という注釈で、これがくせものだ。
国家公務員の総数は58万人。このうち自衛官や専門職、幹部を除いた事務系(一般行政職)は14万人。
内閣人事局の公表数字はさらに課長などの中間管理職も除いたヒラの平均額なのだ。
しかも、公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できるので、職員の過半数が管理職である。
 さらに、国家公務員の人事評価では、上位6割が「成績優秀者」、下位4割が「成績標準者」である。
つまり、「成績標準者」の平均とは成績下位者の平均ということである。
 ところで、30日は全国の都道府県庁、市町村の役所でも夏季特別給が支給される。
日曜に都議選を控える東京都は、国より多く2.125カ月分、平均88万円が17万人の職員に支給される。
...
 国より多い理由は、支給率だけでなく物価手当分もある。国家公務員は全国におり、在勤地の物価に応じて額が変わる。
首都圏、それも霞が関で働く国家
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:46:12.46ID:ukiYa8/8O
庶民から毟り取ってるんだから当たり前

昔みたいに高累進で富裕層から取れ
それが需要萎ませない唯一の策だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:47:00.08ID:pRG+08G70
>>12,>>1

【消費増税】17年4月の消費税10%「予定通り実施」 首相表明★2[09/24] (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443168457/
【政治】安倍首相「消費税10%への引き上げを行うのが我々の考え方」★4 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447373764/
【社会】消費増税再び延期 首相、サミット後に表明  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463173982/
【政治】首相、来年4月の増税再延期報道を否定 「そういう事実ない」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463222395/
【政治】安倍首相、消費税10%引き上げ「予定通り行う」 ★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463612410/

自民各派 民進・岡田代表の消費増税先送り要求に批判相次ぐ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160519/k10010527081000.html
>麻生副総理兼財務大臣は「共産党の発言かと思って聞いていたら、別の顔だったので驚いた。
>安倍総理大臣も言い続けてきたとおり、消費税は、公約どおり引き上げるということに尽きる」と述べました。
>石破地方創生担当大臣も「岡田氏が言うように、先送りする間の財源を赤字国債で賄うしかないということで
>本当にいいのか。それを言ってはおしまいだ」と批判しました。
>また、額賀元財務大臣は「まさに目先のことしか考えていない象徴だ。消費税率の引き上げは国民との
>約束でもあり、よほどのことがない限りは実施に向けて努力することが国民との信頼関係をつなげて
>いくことになる」と述べました。

【消費税増税】自民、無責任と民進批判 消費増税の2年延期©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463653546/
> 自民党の稲田朋美政調会長は19日の党会合で、来年4月に予定される消費税増税の2年間延期を党首討論で提案した
>民進党の岡田克也代表を批判した。赤字国債で社会保障費の充実に向けた財源を確保するよう求めたことなどに触れ
>「どうやって実現するのか。不可能なことを無責任に言っている」と反発した。
> 菅義偉官房長官は記者会見で「安倍晋三首相が国会で発言しているように、従来と現時点で全く変わっていない」と述べ、
>リーマン・ショックや大震災のような大きな影響を及ぼす事態が起きない限り増税するとの考えを示した。

【消費税増税】「極めて乱暴」「3党合意の否定だ」 稲田朋美氏ら与党幹部、民進・岡田克也代表を相次ぎ批判 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463725047/
> 自民党の谷垣禎一幹事長は記者会見で「具体案もなしに赤字国債(を財源)で(社会保障の充実策を)やれというのは
>極めて乱暴。言いようがない驚異の議論だ」と強く非難。
>稲田朋美政調会長も党役員連絡会で「全く道筋の具体案がない。政権与党として責任を持ってやっていきたい」と述べた。
> 公明党の井上義久幹事長も「将来世代にツケ回しをしない、持続可能な社会保障制度をつくらなければいけないということが
>大前提だ。その(旧民主、自民、公明の)3党合意を真っ向から否定することになる。どう説明なさるのか」と疑問を呈した。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:47:27.78ID:PL/0mawP0
そうか、
ちょっと前まではわりと悲観的な人でも
「まあオリンピックまではなんとかもつだろ。その後は地獄が待ってるけどなw」
ってなことを言っていた。
でも現実はもっとひどかった。
オリンピック前に地獄がやってきた。
現実がニヒリストを超えてしまった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:47:42.12ID:xV3oFsyd0
安倍ちゃんの足元が崩れて来てからこれ言っても遅いんだよな
もっと一強とか言われてた頃にこれ言って経済政策方向転換してればよかったのに

もっともこれを言った今から経済財政策の方向転換をする、ともだれも言ってないか・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:47:45.77ID:W/3UMv3C0
五輪も控えてあの内閣府がこの発表だから超悪いって事
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:48:15.92ID:18ZcBOZj0
日本を売り叩いていたハゲタカファンドをボコボコにしたことは目に見えるような形での証明は難しいが、好影響を与えたことは事実だ。街を株のあぶく銭で買ったようなスーパーカーが走ったこととか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:48:32.62ID:3NWyx09z0
いい加減にしろよクソ安倍
失敗したんだから責任取って死ね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:48:38.28ID:yJbLpq+20
高学歴様のご高説マダー?
増税の必要性のご説明を
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:04.37ID:4PlCuBL50
今、子供を作ってる人はさ
将来は海外移住を考えてるんだろ
この国は将来性がなさすぎだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:15.53ID:5QcmaeR60
じゃあ急速に減速しそうだね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:29.22ID:A8yc0xD80
>>39
企業が潤っても俺が潤わないと無価値
同じ奴も多いはず
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:34.37ID:6wxMwXBb0
いまガダルカナルぐらい?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:35.39ID:fem47eG90
ファアアアアアアアアアアア〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





大本営が認めちゃったよ、明後日から市場動くかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:49.71ID:+7w821tv0
現在金利が低いのは、日銀が国債を大量に買っていて国債の価格が高いからだよ。

10年ものなど長期の国債の価格と、金融機関の貸出金利が連動するから。

長期国債の価格が高いと金利が低くなるから。価格が下落すると金利が上昇してくる。

*国の借金が1000兆円を超えているので、金利が上昇すると、
国債の利息分だけで返すお金が膨大になる。

またその利息分を返すために政府は国債を発行する羽目になる。

現在日銀が大量に保有してしまう状態で、他に買い手がなかなかつかないので、
また日銀が買い、お金を政府に渡す。

また金利の上昇は、国債の価格を下落させて、
銀行など金融機関の自己資本比率を下げてしまう。
(自己資本比率が下がると、銀行は融資を抑制したり、貸し剝がしを行い、
自己資本比率を高めようとする。

そうなると、企業の資金繰りが悪化し倒産が増え、リストラも増えて不況になる)

不況にさせてはならないので、日銀は国債をさらに買い続けて、
国債の価格を上げる(金利を下げる)。

日銀が買いごとにお金を市中に増やすごとになる。

財政再建をしないと、今後ますます政府は借金を増やしていく。
そのため、日銀はますます国債を買い、市中にお金を増やしてしまう。

お金の量が増え過ぎて、お金の価値が下がり、急激な制御不能のインフレが起こる。
そのため、賃金も上がるがそれ以上に物価が上昇し、貯金など資産の価値が下がる。

円の価値も下がるので、過度な円安が進み、資源やエネルギーや輸入品の価格が上昇し、
企業に負担を与え労働者の賃金や家計に打撃を与える。

年金や医療など社会保障は機能不全に陥り、大量の自殺者や死者が出る。

これらのことで大不況になり、経済はボロボロになり、
日本人は途上国並みに貧しくなる。

底になったところで日本の企業や資本をアメリカや中国が買い漁り、
日本人の多くは中国系の傘下で働くことになる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:51:00.50ID:F1xRypjF0
そりゃ人口減少が始まって、しかもその構成がろくに消費しない老人の比率が上昇するばかりだから
しかもその老人達は年金や医療費は国庫にぶら下がるだけで自分で稼がない、と
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:51:37.56ID:5Fx8fByK0
下痢のウンコ処理させられる次が、可哀想
というか詰んでるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:52:02.21ID:A8yc0xD80
>>53
その手があったか
子供を海外留学、語学を学ばせて
下地を作って日本たかとびだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:52:06.60ID:oAC+P69O0
>>7
>一人当たり実質GDP(IMF統計)
>2009年 3,823 ←民主党政権開始
>2010年 4,003
>2011年 3,990
>2012年 4,068  ←民主党政権終焉
民主党(+245)

>2013年 4,142  ←自民党安倍政権開始
>2014年 4,147
>2015年 4,182
自民党(+40)

成長が実感できないわけだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:53:49.03ID:MR1zeoCN0
>>59
そんなの何十年も前からわかってた話でしょ。
で、自民党はそれに対してどういう対策したの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:54:29.73ID:ESXf98W/0
>>1
実際は景気がいいんだろうけど、公に景気がいいと発言したら増税につながりかねないから、
仕方なく経済が減速してると言ってるんだろうね

嘘も方便というやつだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:54:34.25ID:nQaYLQn40
>>63
この数字でバブル超えの好景気って言い張ってるからな
バブってる印象これっぽっちもないけどさw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:54:42.60ID:tLnyrJVJ0
エンジン ブレーキ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:16.09ID:QupZLvre0
安倍が歴史に名を残したな
もう国が終了を宣言したんだ
これからボロがでてくるぞ
もうこの国は死ぬまで全員働かなくてはならない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:53.01ID:J7L69mx30
まず金利が低いのは金融緩和をやってるからだ。日銀が国債を買ってるからではない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:54.73ID:+7w821tv0
>>64 消費税減税という選択肢は無いだろう。

一般会計の歳入と歳出のギャップが、毎年毎年、35兆円ほどあるから。
新たにそれだけ借金が増えている。

それが積み上がって国の借金が1000兆円を超えてしまっている。

その多額な借金があるところに、少子高齢化社会がさらにますます加速する。
(2025年に人口が多い団塊の世代が後期高齢者になる。
そのため、医療費だけでも50兆円から75兆円に膨らむ)

これから低成長時代は続き、数十年単位の予測で良くて1.5%、1%辺りを推移するから。
(金利が上昇すると、返す借金が増えたり、金融システムが破綻するリスクがあるので、
『金利の動向も要注意』)

だから、経済成長だけでは財政再建は非常に難しい。不可能と考えた方が良い。

なので、25〜30%の所得税増税、
増税だけでは財政の再建や健全化はむりなので、
歳出の大半を占める年金や医療など社会保障費のカットも必要だろう。

*『財政の財政』、これから数十年の『長期的な財政健全化への道筋』を付けないと、
特に東京オリンピック以降、
急激なインフレ、過度な円安、金融システムの破綻などで「大不況」になり、
企業の倒産が相次ぎ、大量の労働者や公務員がリストラされるから。

国民の金融資産は、国家や企業に持って行かれ、大量の自殺者や死者が出るから。

それに比べたら、25〜30%の消費税、年金や医療など社会保障費のカットのほうが、
遥かに国民の被害や痛み、負担が少ないから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:56:00.74ID:7oL0d0dr0
>>62
どんなに努力しても白人になれるわけじゃないけどなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:56:56.30ID:18ZcBOZj0
税金と社会保険が高すぎんだよ、年収500万以下一律所得税市県民税6万社会保険一式6万にしろ、それ以上は上限なしの累進。年収一億の奴は手取り六千万
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:57:22.86ID:F1xRypjF0
>>72
そう言うなよ
中国共産党の子息なんか世界中の名門校に潜り込ませてるんだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:41.43ID:FbreM+mF0
だから、デフレとかじゃなくて、名目GDPが伸びないのが問題なんだよ
そして、これは白川元総裁が言ってるように、貨幣現象ではなく、日本の潜在成長率が低いから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:52.60ID:MR1zeoCN0
>>73
まず自民党は正義、自民党を擁護すべき、ってのが既に結論としてあって
実際その結論が間違っていてもそこにそこにたどりつかないといけないから
いたる過程は滅茶苦茶なんだんだろうなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:30.80ID:7zdKiHqZ0
>>77
名目も実質も過去最高だよ、今
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:57.44ID:DOYLH/t/0
民主の時よりはるかにまし
政治にベストはないベターで選ぶしかないんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:12.17ID:pBH4MR1Z0
実質1.4って今日この頃ではすごく良いんじゃねえの。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:32.27ID:Nr/935bR0
大事なのは名目GDPの成長率だと何度言ったら低脳馬鹿デフレ派は理解するのだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:01.29ID:FbreM+mF0
>>79
歳出も借金も過去最高ね
あまりにも財政支出や借金の伸びに比べて、GDPの伸びが貧弱なんだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:14.81ID:FI6QuJ+Y0
>>1
消費税8%にしてから以前にも増して街の雰囲気が暗〜くなったもの。

景気の気の字は気分の気と言っても、
お偉いさんたちがそれこそフェイクと言われようがよくなってるような雰囲気づくりをしても、
ファクトつまり真実の姿を覆い隠すことは出来んわけよ。

出来ると思うのは権力者の驕りそのものなのよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:46.33ID:DOYLH/t/0
名目なんで物価込みの数字なんかなんの指標にもならんこともわからない奴がいるのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:47.96ID:+7w821tv0
>>70
アベノミクスの大規模な金融緩和により、
日銀が国債をかつて無いほど大量に購入しているんだよ。

それで日銀は大量に国債を保有している事態に陥っている。

「大量の国債の買い手がいるのか?」懸念されている。
いわゆる『出口戦略』があるのか?懸念されている。

出口戦略が無ければ、特に東京オリンピック以降、
急激なインフレなどで日本が大不況になる恐れがある。

出口戦略は無いだろうから、25〜30%の消費税増税や歳出のカットをして、
直ちに『財政再建』していくべきだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:00.74ID:hC/y6IA20
>>56
沖縄ぐらいじゃないか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:04.92ID:7zdKiHqZ0
>>78
その逆が反安倍な人たちだね
伸びてる数字、+な数字を見ても認識することができない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:05.19ID:HweMszWY0
ジジイやババアだけが突然ごっそりいなくなれば
あらゆる数値が改善すると思うわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:15.31ID:FbreM+mF0
>>82
しかし、名目GDPが伸びるのはすごく難しい
それがわかっただけでも、前進
日本の実験を通して、世界の支配層もわかっただろう
人口抑制一本やりではダメだなぁーと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:16.47ID:Nr/935bR0
>>79
インフレ2%になるまでは実質はまだ伸びてはいけない。
つまり何かとんでもないマクロ経済政策の失敗をしたということ。

たとえば何か消費を抑えてしまうようなアホな政策を安倍はしてしまった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:28.98ID:7oL0d0dr0
>>76
日本人ごときが中国人レベルで海外に日本人ネットワークを構築できると思ってんのかよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:30.37ID:ty9xg4hX0
拡大はどこ行ったw

まあこれからは本格的な増税と福祉削減のステージだろな
オリンピックまで持たなかったか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:59.82ID:DXJMKFL10
ついこの間バブル並みの好景気って言ってたじゃん 
ウソだったのかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:33.53ID:Nr/935bR0
>>91
簡単。金融緩和するだけ。

ほんと日本ぐらいだよ、これだけ国民が経済音痴でデフレ派経済学などというオカルト経済学を信じてるのは。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:34.89ID:FbreM+mF0
>>86
財政的には意味がある
そして名目GDPを伸ばし、税収を伸ばすことこそ、アベノミクスの狙い
まあ失敗したと思うけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:39.67ID:HfjHWXxb0
あれ?イザナギ景気とか神武景気とかを超えたとかの話はなんだっだのか・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:03:42.24ID:7zdKiHqZ0
>>83
そりゃGDPの推移見ればすぐにわかるだろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況