X



【有能】小池都知事、東京五輪に向け「職員全員で毎日午後2時55分になったら、どこにいてもラジオ体操」をすると発表!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/07/16(日) 21:10:58.39ID:CAP_USER9
東京都の小池知事は、3年後に迫ったオリンピック・パラリンピックの機運を盛り上げるため、職員全員でラジオ体操を行うと発表しました。

 小池知事:「職場で毎日午後2時55分になったら、どこにいても体操を始めるというフラッシュモブのような形でやる方向です」
 この取り組みは「みんなでラジ

以下ソース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000105439.html
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:27.94ID:nyYtr1DW0
あたーらしい朝が来た、希望のあさーだ、よろこーびに胸をひーらけ
さあトンキン皆んなで1,2,3
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:28.25ID:94vNDh6p0
>>290
窓口応対が無いとか、デスクワークしかない部署だったらいいだろうけどね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:34.23ID:mNpziBah0
奴隷役人は首長様の命令に従えよ
ラジオ体操
だっせえww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:37.85ID:tydfc9Yg0
さすが東京だな。田舎県なら県民全員でって勝手に言い出しそうだwww
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:38.25ID:7/Yhu0xT0
>>413
認めない
やってる都職員を訴えてやる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:40.28ID:2psbZ+Pd0
前にも聞いて誰も答えてくれなかったけど・・・

もし 舛添えが知事のままやったら今回の都議選はどこに入れたんな?

これ結構重要なもんだいやと思うんやけどなあ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:41.06ID:pVMQnPPM0
>>419
眠気ざましにもなりそう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:43.17ID:cc37hAhj0
なんで「みんな」なんだろう、、、、
老人世代は良いことしてる風に言うからな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:45.34ID:TIDB2j+20
いや〜これは素晴らしい(棒)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:18.39ID:4PsBMy3J0
座り仕事の人には良いと思う
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:18.56ID:XmFAYBgQ0
このていどは序の口だよ
本当の地獄はまだまだこれからだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:28.12ID:Z7gVQZHv0
いや、いい案だろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:30.14ID:9vHHAZznO
>>396
人件費w
サボるのが仕事の公務員にそれは笑えるな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:30.80ID:0BLE37WS0
は?とうとう頭イカれたかあのババア
こいつラジオ体操やらクールビズやら実務とは関係ないことばかりだな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:36.16ID:ygXZ3gCw0
>>1
なんで14:55?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:36.44ID:sTlvRWs60
やべえよ
出張先でいきなりラジオ体操とか始めたら
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:41.51ID:4ZmsWsnH0
冷房28度設定、クールビズ、ラジオ体操強制。
築地に食のテーマパーク。
移民推進、国立大学民営化、竹中路線推進。

まだまだこれからが、本番だ。

どうだい、すごいだろwww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:43.73ID:V1NqFZLm0
>>386
だったらなおのこと都民の行政サービスを充実させる方向に注力させるべきであって
都職員の仕事を悪し様にいいながら「この小池さんの判断は悪くない!」というのは
正直、「脳欠損&統失レベル」で頭が弱い
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:46.82ID:7/Yhu0xT0
>>424
体操が勤務?
公務員全員がか?

体操は、就労時間外にやれよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:49.51ID:pSCXHMzS0
>>8
車を停めてやるんだよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:51.93ID:ZEWRwnZc0
朝鮮人小池東京都知事
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:03.34ID:GazMXEQ70
全体主義
北チョンをワロえないわw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:04.01ID:HFX1jNql0
みんなわかって言ってるのかわかってないのか・・・
「ラジオ体操」のこのスレ見た瞬間に震えたよ俺は
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:05.68ID:0lq4jyMn0
>>436
職員の立場からすればおいしいだろう
ラジオ体操やって給料もらえるんだから
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:10.37ID:uRdwsUs50
税金ドロボーじゃん
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:11.49ID:Z7gVQZHv0
>>446
江頭のファンなんじゃね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:15.75ID:Qv4/Damh0
これ実はとっても体にいいことなのよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:16.93ID:Wy1mA7CwO
ラジオ体操は中高年がやるには負荷が高いと思う
テンポも速い
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:25.55ID:j1vTx3EZ0
割とマジで外国の反応は
日本ってまだラジオに頼ってるんだー
遅れてるーーーの予感
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:28.59ID:ZUhAfNZn0
仕事をサボるなよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:40.60ID:fNk5iLLm0
バカチョン差別だろ

アイツらラジオ体操第一

しらねーだろ

小池BBA GJ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:50.10ID:Xsk3KFuR0
2:55−3:00 ラジオ体操
3:00−3:15 おやつ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:56.34ID:702JQgsZ0
みんなの体操の方がいいと思う
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:54:58.43ID:yJDLgii+0
俺の会社でもやってるけど
見た目五体満足のおいらも
40肩で肩が上がらないんだよね
だから体操やってない
説明するのも面倒なんで
周りから変な目で見られてる
体操ハラスメント
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:00.75ID:VKz3TR6U0
頭湧いてるだろ糞ババア
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:05.55ID:6M+Wx+hP0
熱中症って知らないの?
朝か夕方やれよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:08.11ID:S4r7I13n0
創価桝添を全国で潰して貰って
創価と組んで都民ファーストはねえよな小池さんよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:12.93ID:NzvPP8360
第2を強制するなら支持してた
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:14.37ID:saWprZGJ0
こんなことはどうでもいいよ。
準備は間に合うんだろうな?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:21.59ID:YbMuQMK30
公務員が仕事をサボって体操してんじゃねーよ

税金泥棒
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:25.04ID:SYbkUtWL0
みんなそろって体操とかw

北朝鮮みたいだな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:26.72ID:8VN9MDsb0
これあれか
2時55分になったら
教師が各教室でラジオ体操するのか?
警察もパトカーから下りてラジオ体操始めるの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:29.11ID:J2Z/3kmQ0
健康にはよろしいですよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:31.60ID:5cgoKrVN0
都庁行ったら受付がいきなりラジオ体操始めるの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:32.10ID:VHIN05oR0
これが有名になれば都民のラジオ体操を見に外国人観光客も来るかも
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:34.50ID:4ZmsWsnH0
>>439
一事が万事この調子
思いつき行き当たりばったりの強権発動で
竹中構造改革路線を突き進むんだからな。

もう結果がどうなるか、今から丸見えじゃないか。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:43.76ID:utAxnXN/0
朝一ならまだわかる
なぜ時間途中?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:49.20ID:HFX1jNql0
>>464
海外の反応を気にするお前はすっかりマスコミに洗脳されているw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:08.32ID:X74jQLp90
馬鹿にしてるけど、こういうのって地味に意識改善に繋がったりするんだぞ
日本の工事現場の朝の体操とか海外に真似されたりしてる
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:13.75ID:kmeGLQYm0
こういうのを馬鹿にしてはいけない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:15.83ID:zzYRxvLW0
さすがに今回は都民減るだろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:20.66ID:xZhuc/wY0
その内聖女小池に向かって礼拝するように条例で決まりそうだな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:22.48ID:UMV/HP120
工場だと割りと普通
安全体操とかで
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:24.38ID:V3oXUhSf0
内田の不機嫌そうな仏頂面で体操してる姿見てみたかったってのはある
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:29.69ID:iFf3EswN0
いいぞ小池!その調子だ??
他県から見たらお笑い以外の何物でもない草
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:29.87ID:meaOoaq/0
10時と15時にラジオ体操する会社普通にあるぞ
すこしは体動かしたが作業効率よくなるよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:31.61ID:z28U96JY0
今のマスゴミはバカな政治家ほど持ち上げる。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:33.13ID:kBR4xFdj0
マインドフルネス瞑想を取り入れるならまだわかるんだけど、ラジオ体操って時代遅れだな。
都知事はもっと若くないとダメだな。50代くらいがちょうどいい。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:39.95ID:HFX1jNql0
>>487
素晴らしく愛国的だろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:42.58ID:Acs7Fj5i0
2020年まで続けるわけ?
こういうのは開催半年前からとか開催期間だけとかにしといた方が良いと思うんだがな
途中で支障が出たから止めますとか印象悪いだろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:46.36ID:Qv4/Damh0
やりたいけど人目を気にして出来ないから
羨ましい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:46.62ID:npO8ojvp0
血税から給与を貰ってる公務員が、
就労時間中に仕事をサボってラジオ体操…
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:50.94ID:sV6O4ZM30
>>8
運転中の場合は速やかに路肩へ一時駐車し車上にて体操を行うべし
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:53.06ID:pegtoU79O
天理市がこんな感じだよな
お祈りの時間になったらサイレンが鳴り、
道行く天理教徒の人々が立ち止まってお祈り始める
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:58.88ID:jFn70iNx0
プロパガンダマスコミが推すだけあるなー小池。(≧∇≦)
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:57:00.25ID:mn+1uYtH0
一億人もいるのに都知事とか防衛大臣とか現総理とか総理後継とかモロに人材枯渇
ちょっとヤバイんじゃねえの
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:57:00.58ID:4PsBMy3J0
これ区役所とか出張所とかもだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況