X



【神戸】3人死亡、逮捕された26歳無職の孫「誰でもよかった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 06:45:21.17ID:CAP_USER9
 16日午前6時20分頃、神戸市北区有野町有野の民家から、「誰か来て」と110番があった。

 兵庫県警有馬署員が駆け付け、民家内で住人の南部達夫さん(83)、妻の観雪みゆきさん(83)が血を流して倒れているのを発見。2人は間もなく死亡が確認された。さらに、約50メートル南にある住宅の駐車場でも、住人の辻やゑ子さん(79)が死亡しているのが見つかった。

 3人とも首や背中などを刃物で刺されており、県警は殺人事件として捜査。近くの有間神社で、血の付いた包丁と金属バットを持って歩いていた無職の男(26)を発見し、銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。

 男は、南部さん夫婦の孫で、調べに「自宅にあった包丁で誰でもいいから攻撃し、刺してやろうと思った」と供述している。

(ここまで329文字 / 残り443文字)
http://yomiuri.co.jp/national/20170716-OYT1T50045.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20170716/20170716-OYT1I50019-1.jpg
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:30.01ID:FYQ20i0U0
犯人&被害者祖父母の茅葺き屋根の家がTVの空撮映像で出てたけど神戸市登録有形文化財なんだってね
周りには分譲住宅みたいな住宅地もあるんで土地売って悠々自適生活送ってたのかねこの一族

そういう点ではお前らとは決定的に違うのかもな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:13.31ID:0kTfu8jL0
多分、無期で終わる
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:45.89ID:tdxwJXP50
>>615
なるほど
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:49:18.65ID:oaNyYYze0
神戸なんてどこ行っても糞田舎だろw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:49:40.41ID:cVmwnbcQ0
>>599
それは言い過ぎだろう・・・
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:50:09.56ID:TyfWZhaF0
誰でも良かったは嘘っぽい

じいちゃんばあちゃんに色々言われぶちきれたと勝手に言っとこう
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:05.42ID:JZDbcVXK0
誰でもよかった→そんなら自分で自分を殺せよ!(怒)他人を殺すな!自裁しろ(怒

この気違い男を誰か抹殺してくれないかな。
てか死刑廃止論者、人権派弁護士が、この気狂い男を死ぬまで責任持って面倒を見るべきだ!
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:55:49.62ID:Srh9N7wO0
>>616
古民家の作りもしっかりしてるし、昔から地元の名士だったんだろう。
隣接して別宅あるし、
下手に金があったから、甘やかしてしまったか。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:57:16.59ID:jYWoSeQ80
>>3
身内だから微妙じゃね
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:55.32ID:tdxwJXP50
>>624
1人他人が含まれてる
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:01.58ID:U9EXYjKr0
今有馬街道通ったら規制線は無くなってたな
マスコミ関係の車はたくさんいたが…
若い兄ちゃんがカメラ地面において辛そうに
orzしてたよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:27.32ID:H8lHrt5c0
>>621
祖父母には殺意あったんだろうが、近所の住人「辻やゑ子さん(79)」がなあ、
まさか「誰でもよかった」を補完するための完全とばっちり?
まあ爺婆の茶飲み友達で一緒に孫の悪口言ってたとかなら判るが。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:59.58ID:sRe4zw4Y0
163 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:55:37.66 ID:RhSaZBS60

神戸電子専門学校、サイトから写真消したな〜
消すと増えるのにな
http://i.imgur.com/ierWr5m.jpg


475 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 20:07:31.24 ID:fgZt4j5O0
>>34
ひぐらしには刃物やバットで殺人するシーンが出てくるもんな
そして古手梨花は神社に住んでいる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:01.77ID:zixf6VOJ0
自分より弱い相手なら絶対勝てる!

さすが兄貴!弱い者には強い
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:09:14.41ID:Srh9N7wO0
>>627

> 爺婆の茶飲み友達で一緒に孫の悪口言ってた

それは有り得そう
ヒッキーは、自分の悪評には過剰に反応するし、
田舎のジジババだったら噂話が一番のネタだからね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:09:29.84ID:sRe4zw4Y0
●危ないキモオタの特徴

・ロリコン 小児性愛者  女なのに一人称が僕、俺
・漫画家、アニメーター、同人誌の絵描き&販売、エロゲームの製作、萌え絵のイラストレーター
・軽度知的障害、発達障害、自閉 アスペルガー 
・猟奇、過激エロ趣味をステータス、トレンドと勘違いしている
・キレやすい、粘着質な性格
・社会やリア充、女に恨み
(漫画やアニメが好きでキモオタになったのではなく、
リア充になりたかったのに落ちこぼれてキモオタになったタイプ)
・死にたい、死刑になりたい、人を殺したい、殺してやるなどと発言(レイプや殺戮をやる可能性)
・数ヶ月から数年で凶暴化、ネットでのキチガイ自慢、暴力的な言動が短期間で急激にエスカレートする
・自傷行為
・自己顕示欲が異常に強い ・ネコ好き
・声優、アイドル好きも兼ねる
・ブサイクなオタク=キモオタ イケメンのオタク=キチオタ
・児童ポルノ同人誌,エロゲームの収集
・猟奇的な漫画やアニメ、ゲームの収集
・人と違った自分に酔っている
・中二病、引きこもり、ニート
・統合失調症、躁鬱などのなんらかの精神病を患う
・キモオタじゃない秋葉系オタク=境界性人格障害、自己愛性人格障害
・ニヤニヤ笑い、ブツブツ独り言
・喜怒哀楽の表現がオーバー、わざわざ難解な言葉を使う、必要以上に自分を大きく見せたがる傾向
・漫画やアニメのセリフのような口調
・小動物の虐待
・ネット上でのオタク同士のやり取りでお互いの意見を承認しあい異常性を高めていく
・ナイフ、包丁、斧、アイスピック その他武器になり得る道具を収集、持ち歩く
・毒物、薬物の収集、覚せい剤、アルコール中毒、違法ドラッグ 大麻の常習
 覚せい剤と似た作用を持つ向精神薬の乱用 
 毒物混入事件を起こしたことがある
・被害妄想が強い
・劣等感が強い
・コミュニケーション障害
・アニメの見すぎでメガネ率高い
・ストーカー、盗撮、チカン、露出などで前科
・現実と妄想が混乱してきている
・ニコ厨系のキモオタ(従来のキモオタとは違い活発に露出行動)
・コスプレ男
・ゴシックロリータ趣味
・女装、男装
・目下、子供、弱者に対して高圧的
・アニオタ×体育会系=危険度↑
・アニオタ×母親が外国人=危険度↑
・親の問題
(放置親、事なかれ親、甘やかし親、オタク親、親も軽度知的障害や発達障害、精神を病んでいる
親が権力者、金持ち(PTA、教師、由緒ある地元の名士 弁護士法曹関係、教育委員会、政治家、警察関係、
大学教授、マスコミ関係、大企業、宗教関係,893,B))


■1990年から2000年の一連の少年事件のなかの殺人や殺人未遂の動機として、
「事件がマスメディアに報道されること」が含まれる場合が少なくない
■心的世界に擬似環境や虚構現実の占める割合が高いという特徴
■境界例と自己愛性傾向が一緒になり人間関係に傷ついたり挫折して生活に充実感をもてなくなると
世の中をあっといわせるような事件を引き起こしたいという願望が強くなるという指摘もあります
■警察庁が聞き取り調査をしたところ、もっとも多かったのが
サバイバルナイフなどの刃物を持ち歩いていたり収集していた。
とくに刃物を持ち歩いていた7人全員が事件を起こした
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:13:23.74ID:sRe4zw4Y0
松戸市でも今年の5月、バットで通行人を襲う通り魔事件があって
犯人が誰でもよかったって言ってたんだが
そういうアニメか漫画があるのか?


【千葉・松戸通り魔事件】殺人未遂容疑で男再逮捕 5人をバットなどで襲う
http://www.sankei.com/affairs/news/170611/afr1706110008-n1.html
松戸通り魔事件、犯人「誰でもよかった」
http://matsudo-tsushin.com/1664.html
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:14:53.44ID:sRe4zw4Y0
●【ゲーム・漫画・アニメ病 】
姿が醜くなる、コミュ能力の低下、視野が狭まる、自己中心的・無責任・
反抗的・依存的・怒り易くなり人間性が激しく低下する病のこと。
悪化すると被害妄想、境界性人格障害、反社会性人格障害、統合失調症、
躁鬱病などを発症。注目を浴びるため自殺や凶悪犯罪を起こす
特に発達障害、軽度知的障害、アスペルガー、自閉、精神を病んでいる子供に
アニメ、漫画、ゲームは厳禁!


アニメや漫画、テレビなどに現実逃避
 ↓                 
社会とズレる、人生経験が不足、コミュニケーション能力が落ちる       
 ↓
現実世界でうまくいかなくなる
「社会に居場所がない、受け入れられない」などと言い出す
 ↓
精神を病んでいく
(リアルと妄想が混乱しはじめる)  →→→ 女児を誘拐
 ↓
家族や社会に対して恨みを持つようになる
(反面、ゲームやアニメの物語の主人公のような人生に憧れ
犯罪でも良いから人々に注目されたい、報道されたい) 
 ↓
自殺や凶悪事件を起こす



発達障害の疑いで小児科を受診した家庭でテレビ、音楽、スマホを一切止めると
二歳位までなら小学校に上がるまでに健常者と変わらない
コミュニケーション能力が戻る例がかなりあると報告されてるわな
依存症はヤバいね


791 :名無しさん@1周年 :2017/03/12(日) 19:45:04.11 ID:p31OfdEY0
自己承認欲求は三大欲求より強い
チヤホヤしてもらえることほど、欲望を満たすものはない
男も女も一緒
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:15:33.50ID:M4n/pwLk0
兵庫って灘とかあるのに、
民度は低いの??
意外だわ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:15:57.35ID:Srh9N7wO0
古いがこう言う記事があった。

「ひぐらしのなく頃に」が殺人事件を引き起こしたのか?
――東京大学特任講師・吉田正高氏に聞く
2008/2/12 17:59
https://www.j-cast.com/2008/02/12016568.html?p=all
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:16:37.44ID:uMvwVcV30
>>637
平成28年度灘中合格者数
239名中兵庫県在住者は62名で僅か25%。
http://www.nada.ac.jp/nyuushi_chu28.htm

平成28年度灘高合格者数
70名中兵庫県在住者は11名で僅か15%。
http://www.nada.ac.jp/nyuushi_kou28.htm


中学高校でこれだけ地元率の低い学校も珍しい。
開成や筑駒の地元率が高い事を考えれば異常なくらい。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:17:31.78ID:sdU/RfplO
イケメンなのにもったいない。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:18:29.45ID:jxEz2d3j0
カイジのエスポワール号にいた安藤くんにそっくりのイケメンだな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:19:03.80ID:EInRXYOo0
まんこするなら50歳以下なら誰でもいいです(^^ゞ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:20:21.82ID:FnsyOoA40
神戸というか兵庫は何年かおきにとんでもなく鬼畜な殺人犯が
生まれるイメージがある。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:20:29.35ID:2GWQJmJH0
働け働け言われてたんだろうな・・・
可哀想に・・・


そりゃキレるわな
本人だって、働けりゃ働いてるって思ってるだろうによ・・・
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:20:48.69ID:coNTNbgt0
誰でもええなら組事務所あるやろ。ネット買い
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:21:32.75ID:fw3VU/bQ0
>>627
祖父母に対しては殺意があったと思う(誰でもよかったのではない)
しかし祖父母を殺した時に制御が効かなくなって
「二人殺すももっと何人も殺すも同じ」になっちゃったのかも
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:21:46.83ID:sRe4zw4Y0
>>638
ありがとう
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:21:51.78ID:coNTNbgt0
ネット界のヒーローら神になれるで。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:23:11.61ID:fw3VU/bQ0
爺さんは消防署で勤め上げた人らしいな
働かない孫が「けしからん怠け者」に見えて叱ってたのかな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:30.94ID:1Q2yglIE0
>>644
可哀想とかお前頭いかれてるな。こんなキチガイは速攻で死刑にするべき。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:35.54ID:sRe4zw4Y0
ひぐらしのなく頃にの影響で間違いないだろう

早く焚書しろ!!!
子供時代に刷り込まれてしまったのを治すのは難しいだろう。。
危ないキモオタは早めに見つけて
親が金持ちなら座敷牢にいれてくれ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:28.86ID:sRe4zw4Y0
今は進撃の巨人とか人間を食うアニメあるから将来的には食人するキモオタが
出てくる可能性ある
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:21.97ID:HLs6T3dW0
引きこもりがこういう事件を起こすのは全てアニメ、漫画、ゲームに原因がある
そもそもこれらがなければ暇すぎて引きこもることなどできはしない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:46.95ID:sRe4zw4Y0
ひぐらしのなく頃にのせいで何人も死んでる


●名前不詳(18歳少年)岡山駅ホーム突き落とし事件。
「人を殺して死刑になりたい」という身勝手な動機で人を突き落として、
電車に轢かせて男性を死亡させた事件。犯人の少年はオタクだった。
少年の自宅からは「ひぐらしのなく頃に」「DEATH NOTE」「エルフェンリート」等が押収されている


●名前不詳(16歳少女)京田辺父親殺害事件。
警察官の父親を斧で殺害「ひぐらしのなく頃に」のファンで、美術系専修学校生。
夢は漫画家、家政婦。ゴスロリファッションに身を包み返り血を浴び自己陶酔していた。
逮捕後「17歳の誕生日までに殺したかった」などとオタク臭く芝居がかった供述


●埼玉県川口市中学3少女が父親を殺害事件  
中学3年の長女が父親を殺害した事件。長女の部屋から刃物による殺人シーンが
描かれている漫画やミステリー小説などが複数押収されていた。
長女の部屋から押収された漫画。中学生らの若者に人気があるもの(ひぐらしのなく頃に?)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:59.91ID:sRe4zw4Y0
●【青森・母弟妹殺害】 「なぜやったかは言わない」「PC見てくれ」 18歳鬼畜少年供述…3人をほぼ一撃で絶命させる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200051173/
●【青森・母子3人殺害】 「兄が怖い」「いつか殺される」 15歳次男の不安、現実に…18歳少年、ナイフやエアガン収集
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1199942708/
●【青森・家族殺害】登場人物が次々に人を殺す猟奇的ストーリーの漫画本を押収?県警八戸署捜査本部
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200160886/


■少年が集めていた漫画=ひぐらしのなく頃に
■母親の腹に詰められていた人形はひぐらしのなく頃にの人形
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:35.68ID:sRe4zw4Y0
●【社会】「ガガガーと音が…」 ゲーム大好き19歳少年と母親が消えたアパートで
バラバラ遺体が見つかった事件、3月に入り異変が…川崎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362561320/

>川崎市母親遺体切断事件 逮捕の長男「母親は好きじゃない」
>神奈川・川崎市のアパートで、43歳の母親の遺体をバラバラにして遺棄したとして逮捕された
>19歳の長男が「母親は好きじゃない」などと話していることがわかった。
>川崎市宮前区の自宅アパートの風呂場で母親の遺体をバラバラに損壊し、
>遺棄した疑いで逮捕された19歳の少年はこれまでに、「バラバラにしたのは解体に興味があった」
>などと容疑を認める供述をしている。また、その後の調べで、
>「母親は好きじゃない。女手一つで育ててきたことは立派だが、
>しょせん普通のこと」などと話していることがわかった


239 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/03/14(木) 23:32:13.18 ID:sG38tdQl0
漫画喫茶から出てきたところを逮捕とか
言ってなかったか?

246 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/03/15(金) 00:01:17.18 ID:evgzQWB4O
>>239
言ってた。ひぐらしやジョジョをよく読んでいたんだってさ


★週刊文春2013/03/28日号
美人母をバラバラにした19歳少年「自作ロボットアニメ」と「家出」
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/bc81cad02bc5420c.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/4d3dde52d57ef6ab.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/7df66992da16a9db.jpg

●インターネット喫茶から出てきたところを逮捕 ジョジョやひぐらしのなく頃にを読んでいた
●母親は美人で女手一つで息子を育てドラッグストアなどで仕事を掛け持ちしていた
 息子のためにコツコツとお金をため、化粧もせずたまの贅沢はラーメン屋ぐらい
●パソコン部に入り、CGでロボットアニメを作った
●息子の部屋にはゲームや漫画が大量にあり溜まり場になっていた
●良くやっていたゲームは大乱闘スマッシュブラザーズ。好きな漫画は鋼の錬金術師
●中学生になって暗くなり話さなくなっていった
●大学入試に二度失敗→家出→コンピューターの専門学校→事件
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:18.23ID:sRe4zw4Y0
●加藤智大  秋葉原無差別殺傷事件

★7人の命を奪い、10人を死傷させた加藤智大はアニメオタクだった★
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html

・「これが『東方』で使われたのと同じ武器なんだ」。
 加藤容疑者は犯行当日の8日朝、こう言って友人にナイフを渡していた。
・ガンスリンガー・ガールというゲームにもはまり、
 友人宅で原作アニメのセリフを暗唱し、制止しても言い続けたという
・友人に「ひぐらしは商業化しているからダメだ。金もうけ主義だ」と非難
(ひぐらしのなく頃に=京田辺16歳少女手斧で父親殺害事件でも
 話題になった猟奇殺人を中心とした漫画。元は同人誌のゲーム) 
・?おとなしいという評判がある一方、
 普通の人ならキレないところでキレるという評判があった。
・女性の胸の揺れなどを強調した対戦型ゲーム
 「デッド・オア・アライブXTREAM BEACH VOLLEYBALL」
 ( 茨城県土浦連続8人殺傷事件の犯人もはまっていたゲーム。
  格闘とエロが組み合わさったもの)の画像を友人に送った

逮捕されるアニメオタク加藤智大画像
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/b016d33db64c17fc.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/a6029f04807a3ead.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/f0555151ebf0714c.jpg
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:43:01.17ID:sRe4zw4Y0
●【女子高生バラバラ殺人事件】 高1女子「人を殺して解体してみたかった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406537027/
●佐世保の殺人鬼、猟奇的な描写を含む漫画を小学生の頃から愛読していた
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406798179/
愛読書はひぐらしのなく頃に
http://i.imgur.com/vFFjqmQ.jpg



●【社会】 名古屋大学の女子学生 「おの(斧)中学生から所持していた、子どものころから人を殺したかった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422391826/
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:30.30ID:0t0ek4wM0
>>2
グラディエーターではなく、ハンターだからな。弱い獲物を狩るのは当然のこと。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:57.23ID:NUlsdQHK0
まあ、仕方ない。
こういうのはうじゃうじゃいる。
身を守る方法は常に警戒することだけ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:25.95ID:vQjaImKs0
高専なら新卒で取りあえず一流企業(関連)に就職は出来るし、
就職後にエリート理工系大学との格差は当然にあり、多少イヤになるのは理解は出来るが、、、
彼は何が気に入らなかったのかな、、、
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:37.23ID:sRe4zw4Y0
息子や娘がひぐらしのなく頃にが大好きで集めていて
ナイフなどの凶器も持ってたらすぐ座敷牢に入れてくれ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:22.46ID:s38n+vK60
毎回毎回同じな

誰でもよかった
なら、そこらの現場にいるガテン系をやってみろってんだ腰抜け犯罪者
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:59.12ID:2GWQJmJH0
これに懲りたら爺婆は、自分の親類や、
近所の働いてない若い奴の事をあれこれ言わんこっちゃな・・・

そいつらはそいつらで色々悩んどるんや・・・

それを自分の都合だけで攻めてちゃ、
いつか爆発するで?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:50.16ID:eyVe8EjS0
死刑か無罪か二つに一つだろうな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:41.54ID:ZStIryt30
>>1
神戸はおわってる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:58.88ID:sRe4zw4Y0
ジジババや親が何か言っても言わなくても
キモオタはアニメのストーリーそのままに凶悪犯罪やる
普通の感覚じゃ理解できないが
生まれつきで
脳みそに強く刷り込まれるんだろう
学者に研究してもらいたい!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:02.88ID:2GWQJmJH0
>>670
お前のようなそういう決めつけが、
若い無職を追い詰めるんやで?

理解せーよ?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:43.76ID:sRe4zw4Y0
佐世保のもなみの母親はベタベタに甘やかしてたし
名古屋大学の大内まりあは金だけ与えて放置して親は反原発活動やってた

もなみの場合は、親が手に負えなくなってジジババにもなみを預けて
その後マンションも買い与えてそこで同級生の首切った
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:47.80ID:xJPG4CnAO
誰でも良かったなら社会に巣食うゴミ、例えば暴力団とか半グレを殺れよ
自分に甘い身内の、しかも年寄りや女を選んでんじゃねえか卑怯者
ただの簡単な死刑でなくて苦しんで死ねばいいのに卑劣者
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:15.97ID:gsYWTcRZ0
誰でもいいって奴は自分だけは殺さん。
自暴自棄になる前に、旅にでも出ればいいのに。
無銭旅行してる奴にカンパしたことある。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:53.34ID:ee8ocwuo0
無期以上死刑覚悟ならコンクリの鬼畜とか狙えば良いのに。
なら嘆願一杯だがな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:05.42ID:sRe4zw4Y0
●台北市長の「通り魔は全員オタク」発言が物議/台湾 【社会】 2015-07-24 12:13
http://japan.cna.com.tw/search/201507240001.aspx?q=%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84

台湾の台北市で無差別殺傷事件が起き、26人の死傷者。
5月に市内の小学校に侵入した男が女児を殺害
他、地下鉄で通り魔事件が頻発
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:15.21ID:0aKyFMRT0
>>672
もなみは母親死んでて、父親が若い女との再婚の邪魔になって放り出されたんだろ。
あそこは父親も異常だった。反社会気質が遺伝した漢字
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:36.37ID:sRe4zw4Y0
になる


■「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
http://i.imgur.com/799QWCi.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
http://i.imgur.com/wLhd4hz.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:44.04ID:sRe4zw4Y0
今の日本はISのテロが起きているのと同じ状況

キモオタカルト教による無差別殺人、女児誘拐、強姦殺人
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:43.13ID:377zkFkJ0
皆様方 今に見ておれでございますよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:18:45.78ID:1Q2yglIE0
>>671
お前は犯人と同じ境遇なのか?働けよ!ゴミ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:21:23.31ID:sRe4zw4Y0
>>678
もなみの死んだ母親は、東大卒で教育委員会もやっていて
子育ての本も出版してた
「CAPさせぼ」という子どもへの暴力を防止する
USA生まれのプログラムをいろんな学校でやっていた


でも娘は超暴力的に育って
小学校時代に毒物混入事件を起こしそれを親はもみ消した
かなりリベラルっぽいから
何でも自由(グロアニメ、グロ小説も自由)、
怒らない子育て♪ってやってたんでは?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:23:03.81ID:gwm35AK60
今日現場近くまで行ってきたぞ
現場へ入る小道は黄色いテープ張られて警官が警邏してて入れなかった
タクシーいっぱいいた
駅から15分だぞ
歩いてこいやテレビ局のカスども
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:26.83ID:sRe4zw4Y0
そういえば
もなみも就寝中の父親を金属バットで殴りつけて
頭蓋骨陥没、歯を壊滅にさせてたっけ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:32:18.72ID:gwm35AK60
この北区の谷上から岡場にかけてのエリアはマジヤバいの

唐櫃女児投げ込み殺人(未解決
谷上駅食彩館で主婦が病院脱走した池沼に刃物でブスり
筑紫が丘高校生殺人事件(未解決
有馬連続5人殺傷事件(今回

エリア内には精神病院が3つ林立してる地区とかあって
しかも1000年前から住み続ける古い閉鎖的な集落と
ガラの悪い大阪からの移住者によるベッドタウンが混在してる
さらに山口組のフロント企業エターナルベルサイユもあったりして
神戸の中でも特に危険な区域
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:43:23.14ID:99cmfaBY0
母親が離婚して、ガキ連れて実家に出戻ってると祖父母が甘やかすから、ガキがちょくちょく問題おこすよな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:02:29.65ID:S4253/kF0
兵庫県て、こういう殺人事件多いね。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:08:21.17ID:UV8rMay70
高専卒業して私立の、しかも今迄の専門と全く同じ勉強内容のセソモソ行く奴がいたのに驚いた。
それだったら、高専卒業してテキトーな会社に就職した方がマシだったろうに。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:13:40.09ID:B/3UfX1m0
家に公明党のポスターが貼ってあるなんてな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:03.39ID:cRRnzt4F0
お前らも今は何もしてないだけでいずれこいつみたいになるよ
ひきこもりなんて時間が経つほど事態は悪化していくんだから
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:44.61ID:Y5gUrnS40
>>326
確かに、3500万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多すぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:40.36ID:Y5gUrnS40
>>680
そもそもお前はテロの意味が分かっているのか?
日本国内のテロ事件は殆ど日本赤軍や共産主義者、革○派、左翼、オウムばかりだっただろうが!
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:25:46.98ID:Y5gUrnS40
>>659
加害者の加藤智大の幼少期は漫画もアニメもゲーム
もろくにさせてもらえないものだった。
ここから考えると漫画やアニメによる悪影響よりも、
それを見せない事による悪影響を考えた方がいいかと

加藤智大にとってより大きな問題は、その親の育成・教育環境ではないだろうか。
「加藤智大」で検索すれば出てくると思うが、あのような教育はもはや虐待と言ってよいのではないだろうか? 
そこを取り上げる者がいないのは何故なのか?

加藤智大だけではない。取手市で起こった通学バスでの刃物(包丁?)による傷害事件。
幸い死人は出なかったと聞いてるが、犯行に及んだ人物の家は宗教に熱心だったという。
しかしこういった事件が起こっても、#宗教 や #包丁 を規制使用という声は無い


犯罪史上最も有名な殺人鬼エド・ゲインや
秋葉原通り魔殺人を犯した加藤智大など、こうした犯罪者の多くが思春期において
性を否定されたり、性から遠ざけられたりする教育を受けてきました。

「秋葉原通り魔 弟の告白」(前編)より-(2)家庭という「完全統制区域」

加藤智大やエド・ゲインの様な人間が理想というなら、あれですけどね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:28:07.27ID:70g2aJVe0
地元なんだけど、この近所にサカキバラ毒母の実家もあるんだよね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:32:21.90ID:TDAx/f6p0
誰でもいいと言いながら
実際には自分より弱そうな者をしっかりと見定めているくせに
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:32:32.07ID:Srh9N7wO0
>>696
どのくらい近いの?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:40:29.07ID:FzXztRzO0
八つ墓村なら、事件は夜起こった
夜は見にくい
これなら、誰でも良かったと言えない事もない事もない
だが今回は、朝
狙えるだろうよと思う
で多分誰でも良かったと言うのは、言い訳に過ぎないと思われる
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:41:29.04ID:kCwbovSD0
>>1
誰でもいいならまず自分殴って刺しときゃなあ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:41:35.65ID:KLKj7DD1O
ニートで引きこもりか

韓国人によくいる顔だが
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:14.25ID:COjimEtb0
誰でもいいならヤクザ事務所に行ってみろよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:49.19ID:zsT1nHQA0
ローマ帝国風にこいつとヒアリを檻に入れてタイマン勝負させたら良いよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:52:30.10ID:Q8dTyTe80
逮捕された26歳無職の孫「おらワクワクしてきたぞ」
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:56:42.28ID:wbZFJZYt0
つーかこの家の屋根凄くね?
こんな藁ぶき屋根の家って、今でも存在するんだな。
観光地の文化財だけだと思ってたわ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:07:22.64ID:0IVeLDTq0
このスレもあんまり伸びないね。
ヒキニートの若者が老人を襲うっていう、特に興味も湧かないありふれた構図だからか。

犯人が立場のある人間とか、襲われたのが幼い子どもとか若いねーちゃんならクローズアップされたのにな。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:18:26.11ID:sK6ixP4z0
創価決定
創価やり過ぎると頭がオカシクなる証左
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310366.jpg

事件の被害者の南部達夫氏に関することだけど、「芦田賀津美 南部達夫」でグーグル検索すると
一番最初に出てくる兵庫県の政党・政党・その他の政治団体一覧のPDFで
あしだ賀津美後援会の会計責任者の名前として被害者の南部達夫氏らしき人物の名前が出てくる
ちなみに芦田賀津美というのは神戸市北区選出のの現職公明党県会議員で
外部の人物に会計責任者を任せるのは考えにくく、南部氏は地元の有力学会員である可能性が高い

PDFファイル 政党・その他の政治団体 - 兵庫県 
https://web.pref.hyogo.lg.jp/si01/documents/sonota.pdf
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:19:17.98ID:Ng2cZaBK0
いつもの兵庫

関西は凶悪犯罪の嵐
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:26:43.28ID:/1bB6IC20
先に殺されちゃあ殺せなくなるから、弱いやつを狙ってるわけで
誰だって死にたくない
ただ自分視点でしかものを見られないという、人として致命的欠陥があるだけ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:27:03.49ID:Ng2cZaBK0
大阪個室店放火大量殺人16人  
大阪小学校乱入大量殺人8人
大阪連続女性バラバラ殺人事件5人
大阪愛犬家連続殺人5人
加古川大量殺人7人  
尼崎連続殺人10人以上
神戸児童連続殺人2人(サカキバラ)
淡路島大量殺人5人
和歌山毒カレー殺人4人
京都毒物ババアー7人
京都暴走車7人
デブオタ大暴れ3人←new!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況