X



【宅配BOX】留守中でも宅配便の荷物を受け取ることができるアイテムが登場。山善「宅配BOX ピーボシリーズ」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 08:25:45.65ID:CAP_USER9
【新商品】山善「宅配BOX ピーボシリーズ」
2017.7.17 05:00
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170717/bsf1707170500006-n1.htm

 留守中でも宅配便の荷物を受け取ることができるアイテムが登場。使用したいときにだけ出せる折り畳み式タイプ「SPB−1/ASPB−1」は、芯材にプラスチック段ボールを使用し、約510×420×330ミリまでの荷物を受け取ることができる。受け取り手順は、印鑑と付属している南京錠をBOX内のポケットに入れておき、宅配ドライバーが荷物を入れて受領印を押したあと、南京錠をかけるという。簡易設置もできる取り付け用のワイヤ(2メートル)も付属。価格は4600円前後(税別)。
 宅配ドライバーが受領印を押すことができる仕様の「1BOX/2BOX」(1万4600円前後〜1万8500円前後、同)防犯性などを備えた「プレミアム PBP−1」(3万7000円前後、同)もそろえた。ホームセンターなどで販売中。

 電話番号 ソース元で
 ホームページ ソース元で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:42:02.55ID:Nj1I9sN30
先に他の配送会社が入れた場合だめだよな

すぐほしかったほうは持ち帰り
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:42:20.15ID:yVmFdw1l0
マンションには管理人いるから必要ないだろ
アパートをマンションと呼んでるのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:42:52.43ID:ZV7PN+oe0
昔は不在時には玄関前に普通に置いて帰ってたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:43:26.78ID:coA8qtpj0
>>24
以前見たタイプだと受領証の紙を差し込むスリットがついてて、そこに紙を奥まで差し込むと印鑑がつかれる仕組みだった
印鑑は外から全く見えない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:48.64ID:3MP2vOsr0
高性能カメラ作動中

イジルとスマホに連絡行き録画されますとかメモってたら泥棒さんも躊躇するよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:49:31.12ID:LrRwdwfA0
>>8
昔はメーターBOXの中とか隣人に預けたんだよ
盗まれたり迷惑掛けたりでクレーム凄かったんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:51:11.67ID:lJJV/4Uy0
>>39
中国の宅配すげーね
急速に通販が拡大し過ぎて、宅配が間に合わない
宅配で働く人がデリバリー食品のほうが賃金マシだから、そちらに行っちゃって人手不足
荷物を入れる倉庫に荷物投げ入れてるから整然と荷物が積まれてる光景まったくなし
仕分けの人も荷物の段ボール踏みつけるの当たり前
修学旅行の枕合戦みたいに荷物投げる投げる投げる
カオス過ぎる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:51:38.68ID:3nXVlsn/0
オートロックのマンションでは使えない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:52:53.51ID:HBe4r9gM0
ネットでビールや日本酒をケース買いしてるから小さすぎて話にならない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:53:29.09ID:GHn7fGk30
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:58:15.68ID:loH3SamV0
やまぜんの扇風機の羽のカバーのネットの部分
あちこちサビが出てきた、白い塗料がポロポロ落ちてくる。
中国製はメッキも塗装も、ほんと錆びるよな。
扇風機が錆びたの初めてだわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:01:28.12ID:TFCrjBuA0
>>29
妻が勝手に離婚届に捺印したらどうすんの。
あもう俺の姓のハンコ持ってるか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:01:42.04ID:WB9au//m0
こんな時にロボットがいたらと思うわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:07:40.12ID:9mwzaRpl0
うちの5000円くらいの宅配ボックス大活躍してる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:08:24.67ID:UGKEkUeH0
>>47
ゆあさの2k円の2年目だけど今のところ問題なし


それにしても宅配ボックスってほんと小さいね
漁業のあみみたいなのでくるっと包む感じじゃだめなのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:09:46.83ID:9yCKlvwH0
>>1
娘のサイズならコンビニ受け取りに指定可能だな。
問題は大型の荷物なのに、全く無価値。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:11:43.44ID:a595xqOz0
ピンポンダッシュじゅないが、悪がきにゴミ入れられて、はんこをポンだろw
ゴミポンダッシュ の時代だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:13:51.58ID:MDAFXc0/0
というか、常設じゃないとこれに鍵付いてたらなんか入ってると思って持っていかれる可能性
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:19:46.51ID:7E6epp2Q0
隣の荷物預かるとお裾分けもらえるから楽しい
一昨日はお中元のお裾分けさくらんぼもらったうまい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:23:51.93ID:f/lphHpm0
ワイヤ切られて終わりだと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:27:53.30ID:Q4GNPYAr0
宅配BOXの弱点はAmazonの箱が大きすぎて入らないって点だな
箱がでかいと配達する方も大変だしあれなんとかできんもんかね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:39.88ID:CgfcfuRi0
>>43
ソースは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:00:31.91ID:yIBlstiI0
>>61
子供が宅配ボックスにランドセル入れて遊びに行っちゃうんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:01:41.15ID:ifW/ALQo0
>>3
手作りの宅配ボックス設置してるよ
1000円で出来る
0067目立ちたがり屋ゆえ緊急速報!私、藤井恒次が最近逮捕された!!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:12.82ID:1NGoeeIP0
私、藤井恒次宅に家宅捜査のメスが入った!!一度釈放されたが再逮捕近し!マスコミの報道まだ?ピスピース✌(・∀・)
服部直史は歯に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態歯医者で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋め込んだチップが 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉 川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナ オ ヒ トと名 乗 る 北 朝 鮮 人!!
拉致するので有名!!
3 者 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。こいつら藤井服部森の三人組です
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の映像流出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す 服 部 直 史 も 幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部の服部直史。

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで!
 阪大歯学部卒というほどの歯医者は犯行に移った! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  ワテは教唆のプロだで やけくそだで!!
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ 現住所は ゴ キ ブ リ にまみれたごみ屋敷で、過去に住んでたアパートは火の不始末で燃え崩れた 
アパートの隣人を殴った経歴もある  エイズに感染してるでえーーー!!森と服部とアナルセックスしたでえーーーー森と藤井と服部で同性婚するでえーーー 自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな!
近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる 

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員になりすましたでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福井県大野市生まれ 関西大倉高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:47.42ID:BmyHtowE0
落ちてる物は拾った人の物ニダ続出だなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:06:16.77ID:8LmmrCdA0
大した金額でもない手軽荷物なのに受け取り必須的なものを受け取るのにいいな。
あと、家に居るのに勝手に持ち帰る手抜き配達対策にもなる。
これだと経費安いし、自己責任でいいからほんと入れてって欲しいわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:59.44ID:8LmmrCdA0
時間指定+この受け取りバックなら結構使えるんじゃないか。
その時間だけ見張ってりゃいいだけだからな。
受け取り側も顔合わせる面倒も無いし、配達する方も手間が掛からん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:09:53.60ID:mN5Gqmsi0
平和ボケした日本人でも敬遠するセキュリティーレベル
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:12:11.10ID:L8nj+qXK0
>>8
アタリのペーパーボーイかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:30.91ID:44sfXoJO0
>>62
番組名よくわからんがガイアの夜明け系のテレビ番組でそんなんやってたわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:11.54ID:y0P81TWN0
6年でエアコン壊すお宅の方が10年に1度の掃除をするとは思えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:25.66ID:OSL/fCGF0
>>44
オートロックのマンションなら、宅配ボックスは標準装備
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:25:50.85ID:dD6BiU1H0
>>76
山善の電気毛布はコスパ最強のいい品だぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:29:22.26ID:iJYZJOGI0
おまえらどんだけ治安悪いトコに住んでるんだ?
東京だが10年以上玄関の前に置きっぱなしにしてもらってるよ
高額なとき、40インチのテレビとかドライバーから連絡きて相談
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:29:28.91ID:UhD2JFKo0
>>1
ホームセンター行けば似たような仕様のボックスもっと安く買える
高すぎ

2000円以下でないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:31:27.49ID:coVIWN3J0
見張りの配達員一人一緒に入れて帰ればいいんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:33:53.18ID:F6sro3ne0
他人が押した印鑑になんの意味があるんだ
ある意味偽造文書じゃねぇか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:34:27.35ID:D9RJNZ9MO
盗まれるだろ
あたま、おかしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:34:33.10ID:UhD2JFKo0
>>76
自分も最初は不安だったが山善のタワーファンを去年買って夏場は一日中回っしぱなしを3ヶ月続け、今年も同様に稼働させてるが故障も異音もなし

だいぶ信頼性上がった。次も山善買うだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:40:22.75ID:rDAvVqC80
今の時代ハンコはプリンターでコピペ出来るから何の意味もなし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:57:17.63ID:/JhWDg6d0
>>78
テレビまで通販で買うのか?
電気屋へ行かないのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:20.07ID:GvCLXGqn0
おもいっきりただの布箱なのに
宅配ボックスと名前を付ければ5000円になるのか
すばらしい商売だな
でも備え付けタイプじゃないと貧乏臭い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:00.19ID:afIIxtVE0
このワイヤじゃ盗まれるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:34.47ID:Bbe+nFuI0
宅配ボックスって代引きはどうすんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:25:32.29ID:Ih4rWnyt0
100万人の都市に住んでた時も、田舎にいるときも、玄関前に置いてもらってた

盗まれないように宅配ボックスが必要なところって、実際、東京、大阪の都市部ぐらいじゃねーの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:32:23.70ID:Ks+6XoCu0
宅配なんて中に何入ってるか分からんから盗むやつは
イタズラ目的ぐらいしかいないだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:57:28.81ID:KDOrbeY50
常設できるボックスじゃないと
それがあるとき=不在みたいになっちゃうじゃないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:30:49.84ID:zOGn4NYG0
なんか努力してないな
とりあえず山善の社員は自分で配達体験してみてから開発したら?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:46:43.91ID:G6tyUgvs0
>>1   ( `ハ´)<丶`∀´>
空き家に侵入し荷物受け取る 容疑で中国人留学生を逮捕 警視庁 7/13 産経
 宅配荷物を受け取るために空き家に侵入したとして、警視庁蒲田署は邸宅侵入容疑で、

中国籍の専門学校生、関延翔容疑者(23)=別の邸宅侵入容疑で逮捕、さいたま市南区鹿手袋=を再逮捕した。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 16:13:46.84ID:Md059qAb0
ホムセンで3000円くらいのワイドストッカーに100円の南京錠つけて戸別訪問しながら
「郵便局の方から来ました、今度宅配ボックスを置くのが法律で義務付けられまして…こちら9800にて…」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:24:10.43ID:2jJnna4g0
>>16
南京錠かけてねーだろ盗られたぞ、と因縁か
ボックスごと持ち去るとかね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:35:29.40ID:D7Exsh270
「泥棒さんの盗みたくなるものが届いてます」って
アピールしてるようなもんだろこれw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:21:48.78ID:xlXbTNGJ0
>>66
マンションやアパートの通路に置いたらダメじゃないか?
一階がオートロックだと部屋の前までも来られないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況