X



【社民党】自衛隊明記「戦争出来る国にし、極めて危険だ」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 10:00:31.18ID:CAP_USER9
 社民党は16日、自民党が憲法改正に向け、9条など4項目について論議を本格化させたことを受け、いずれにも反対する新たな見解の原案をまとめた。
9条に自衛隊の存在を明記する安倍晋三首相の提案については「国民の多くが自衛隊を容認していることを利用し、再び戦争ができる国に転換しようとの狙いは極めて危険だ」と批判した。

 護憲政党として存在感をアピールする狙い。20日の党常任幹事会で正式決定する予定だ。
9条に関しては、自衛のための必要最小限の実力組織である自衛隊は「憲法の枠内」だが、装備が増強された現状の自衛隊は「違憲状態」で、縮小が必要だと指摘した。

https://this.kiji.is/259215797358872055?c=39546741839462401
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:06.95ID:yoZu2MM30
戦争できない国の方が危険だよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:11.88ID:hMyNahMy0
じゃあ世界中の国家は危険な国と言うわけだね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:16.50ID:R0HqYqHp0
世界中全ての国が極めて危険ですかそうですか。
社民党は完全にレイシストですね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:53.84ID:0dDoaJMI0
さあ 菅 たまには国民に納得のいく説明をしてごらん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:03:32.21ID:lTyi+ny20
社民党ってまだ存在してたの?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:03:40.37ID:RQB9PVYE0
要するに日本人は自衛権を持つなって言いたいわけか

殺されても文句は言えないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:03:43.66ID:a8YxnEsU0
領土と資源を獲得しなければ生きていけない
とくに人の所有物に税金をかけるようなくそったれな国では
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:04:00.12ID:6MjKT8my0
では危険じゃない国どこ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:04:33.02ID:Gjw35Psq0
社民党でスレ立ててもリソースの無駄じゃね?
道端の石ころよりどーでも良い存在じゃん…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:04:37.35ID:6HZX/W5S0
今でも戦争はできるだろ
自衛のための戦争は国連憲章でも認められた国家の正当な権利だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:04:49.89ID:S4Ql3+n00
戦争出来る国じゃダメだ。戦争で勝てる国にしないと。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:04:59.21ID:NALnjdSW0
こんなアホが国会議員なんだから
まだ、40年代の頭のままなんだからビックリ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:02.60ID:MZyuRoPt0
>>8
議席数は5を割ったけど
投票率が2%あるからまだ持つ

沖縄が最後の牙城かな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:20.22ID:a8YxnEsU0
>>15
戦争で勝つだけではだめだ
領土と資源を獲得するのだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:21.39ID:xzni/WL60
戦争できない国とか怖くね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:33.07ID:QkeDv0JE0
最後の手段として戦争できなきゃ日本人は金正恩の奴隷にされてしまうよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:45.81ID:l8cJMX1O0
日本には軍隊は必要。
北朝鮮のミサイル問題のこと思えば当然。
現状で軍隊なしでは成り立たん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:50.04ID:ai+vaIxP0
     /: : : : : : : : : : : : ://: : : : : : : : : : : :ヘ
    /: : : : : : : : : :}´`゙´ 彡=‐''^、: : : : : : : |
    f: : : : : :/ノ!!´         ゙、 : : : : : |
    {: : : : : :/             ゞ: : : : : :》
    .|: : : : / /==ヽノ  、ィ===ヘ \: : : : }
    i : : : /     ,,,     ,,,      |: : : ノ
    |: : : |  -‐━━'゙    ゙''━━-   l: : ノ
    《: : :l    ─''´     `''─    |: :|l
    〈〈《《      r'´   ヽ       |ヘ弋
    ヽゝト  ::.   丶^ー^ー'   .::   |r^ソ`
      〉o   ::    _ _ _   ::    lo〈
      `ー、    <-‐<>‐->    l`ー'
        《、 .   `''ー─''´    /ヘヽ
         ゞ|、     ̄ ̄     イ》ハ
        /| 丶、,,     ,,  '´| \
     r─'´  |     ̄ ̄ ̄     |  `''─-、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:06:01.87ID:vqBph8x70
 
■辻元清美「本土決戦が最善の策」
http://i.imgur.com/eFLVs7a.png

田原「日本の安全保障ってどうすればいいと思う?」
辻元「専守防衛(=本土決戦)ですよ」
http://fast-uploader.com/transfer/7055808949253.mp4

朝鮮市民の声
http://i.imgur.com/8BbPHwU.jpg
http://i.imgur.com/4D7qeLE.png
http://i.imgur.com/xbTMei4.png
「甥(幼稚園児)が日本に向かって大砲を撃つ絵を描いていた。なぜそんな絵を?と聞いたら」 韓国のsns
https://archive.is/eW3C8/646a7329043d2c344a835ac6745312699f6ced9b.jpg
https://twitter.com/Che_SYoung/status/886239573935665152

朝鮮学校生、ミサイル礼賛 120人訪朝し忠誠「正恩元帥様いらしてこそ」 2013年2月18日
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/140120/wor14012020190032-n1.html
朝鮮大学校が正恩氏へ手紙 「日米を壊滅」と在校生に決起指示 2016年9月20日
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160920/frn1609201700006-n1.htm
有事の際、朝鮮大学校生が武装蜂起の可能性大。周辺住民から不安の声
http://www.moer uasia.net/archives/49580301.html

金日成氏が朝鮮総連に350億円送金 教育・政治資金に=韓国文書 2017年4月11日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000003-yonh-kr
朝鮮総連、日テレなどに圧力 正男氏報道で 北犯行否定を要請 2017年4月15日
http://archive.today/yddIR
http://i.imgur.com/YCyoUm6.jpg
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:06:50.76ID:hjV24+pS0
政党一人に党名変えたらどうよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:06:56.71ID:1NHnsg5d0
>>1
連中が反対するなら、日本の国益だなww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:06:58.60ID:xzni/WL60
中国韓国北朝鮮を戦争できない国にしようぜ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:09.81ID:l8cJMX1O0
独裁国家、無法国家が存在しえる限りそれなりの軍隊、軍事力は必用。
核ミサイルも欲しいところ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:10.66ID:v+BXZG+j0
こんな事言ってるから現実性が無くてペラいんだよ
実際に他国がミサイルを撃ち込んだらどうしますかってのを議論しろよ
国民の生命や財産を護る為にどうするつもりなんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:19.50ID:TxnUqyE50
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
日本を含めほとんど国は台湾を国家承認しておらず、それを前提にした議論は、その時点で論理破綻している。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。
えっうぇうぇ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:34.67ID:TxnUqyE50
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
えっうぇg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:45.13ID:TxnUqyE50
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

wqq232
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:53.09ID:58gAg6940
北に言えよ 支那に言えよ 南鮮に言えよ
なんで日本に言う
いつも被害者なのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:59.97ID:TxnUqyE50
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

えwg34
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:02.59ID:coNTNbgt0
防衛て戦争やろ。自衛隊て戦争するもんやないか。戦争するなら絶対勝たなあかんねんで。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:12.55ID:FzVW9hNL0
>>5
だな。
今頃世界大戦の真っ最中だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:12.68ID:TxnUqyE50
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

えdwgw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:18.76ID:DV4P+mWl0
こんな泡沫のタワゴトに、なんのニュースバリューもないと思うんだが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:25.05ID:L8nj+qXK0
まだ政党なのか?政治団体じゃないの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:26.20ID:TxnUqyE50
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
えっうぇg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:33.44ID:23vS3L5q0
>装備が増強された現状の自衛隊は「違憲状態」で、縮小が必要だと指摘した。

国の存立を否定する党は国から出ていくしかないね。
中国、北朝鮮、韓国と近隣の動きが見えないのは議員の資格なし、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:51.80ID:d4gyJNPI0
日本が普通の国になるのが一番困るのが在・帰化チョン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:52.90ID:ra/DcGYv0
戦争出来ない国の方が存続出来なくて危険だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:09:05.57ID:RQB9PVYE0
こういうスパイを根絶やしにしないと日本は滅びるだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:09:15.05ID:8vBG3EDm0
>>1
都議会選挙結果当選者は何人かな?
護憲だけではもう食べてはいけない!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:09:24.98ID:Fkzq/OMw0
>>45
議員は4人だけど、まだ得票率の方で政党要件満たしてるらしいよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:09:33.58ID:m+Ctst5O0
明記できるものならば、とっくに憲法改正しているだろう?
これまで、曖昧にしてきた経緯をよ〜く考えてからにしてくれ
忖度レベルの話じゃないんだから・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:09:55.71ID:eJCyWfs10
トップに稲田みたいなのを置いとくうちは
戦争する気はまるでないはず
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:10:02.80ID:A131ys320
泡沫政党の言うことをいちいちニュースとして扱っていたらキリがないですよー?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:10:17.89ID:sa+rT4JP0
日本以外全部危険な国なのに日本だけ戦争できなければ死ぬのは日本だろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:10:23.48ID:6Hvb9Rat0
議員総数w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:10:29.89ID:UqPlzzGR0
戦争できない国の方が危険だってそれ一番言われてるから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:10:32.11ID:56FZ+nsK0
この「戦争出来る国」ってフレーズ、こいつらにとっては逆効果だと思うんだけど
出来ない、出来るという選択になったら出来る方がいいだろと思うのが普通の人間
する、しないじゃないからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:11:07.32ID:h+cdX7lK0
極めて危険な、民進、共産、社民のテロリスト達ww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:12:07.05ID:J2AI9R5J0
戦争できない国の方が危険だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:12:38.28ID:PJSS2EkS0
戦争出来る国?日本は先制攻撃は出来ないんだけど…相手に攻撃されてもなすがママにしろって言うのか?社民党のクソバカは意味不明???
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:13:28.36ID:hY4EAwi10
戦争できない国ってそれ独立国じゃないし
つか世界中危険てことだよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:13:52.49ID:TV41QhYw0
場かな女性が党首をやると党が滅びるね 社民はみずほに滅ぼされたし
民進も同じ過ちを繰り返そうとしている
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:14:00.45ID:I1y8VEyd0
戦争ができる国になって困るのは韓国人だけなんだよな
日本はなにも困らない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:14:14.13ID:JBla1zUC0
南京虐殺記念館を現地に作ろうとしたり従軍慰安婦を演出した
周辺国に復讐心を植え付け日本の国防の脚を引っ張る
名前が変わって分裂もしたが今でも最悪の人たちだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:14:16.27ID:NcWN3ic90
自衛戦争と侵略戦争を同定義に語ることに無理があるのは小学生でもわかるのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:07.72ID:nwWEacNo0
自衛隊は僕たちの災害を守る最低限の実力があればいいよね
僕たちは平和憲法で全ての武器を持たないことを誓いました
武器を持つ自衛隊や警察や海上保安庁が違憲状態であることは世界の常識です
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:37.50ID:A9MgBerY0
武力を使わない乗っ取りって形で侵略され続けてるから、
武力侵略に対しても備えないと

マスコミのマスゴミ化とか中国朝鮮系の在日・帰化人の乗っ取りでしょ
中国共産党の日本侵略計画 「日本解放(侵略)第二期工作要綱」の指令書通りに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:43.30ID:UqPlzzGR0
>>52
まじ?
誰がこんな化石みたいな党に投票してんだ?
じーさんばーさんか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:45.33ID:ZBSqwJgq0
戦争できる国は危険か
徴兵制まであるお隣の国に失礼だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:56.68ID:58gAg6940
もう 政権取ることはないからイデオロギーだけ喚いていればいいからな
自民党が社会党の村山を首相にたてて与党に返り咲いたときは、やっぱり自衛隊は合憲になったからなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:16:04.15ID:xzni/WL60
憲法で侵略戦争の放棄をうたっておきながら
日本の漁民を殺し日本の島を侵略占拠した国がありましてね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:16:20.78ID:I1y8VEyd0
普通に考えりゃわかるが戦争ができる国になって困るのはその外側であって内側はなにも困らないんだよ
逆に言えば戦争ができない国であることによってその外側が安全になるわけだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:16:24.77ID:AvWF1xja0
戦争もできなくする護憲派は危険だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:07.66ID:6HZX/W5S0
戦争のできる中国韓国北朝鮮は危険な国だという主張か
確かにそのとおりだw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:19.21ID:D6WanjcIO
あの不審船をコツンと当たっただけってとらえるんだからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:25.09ID:TLrMN1wb0
議席数 衆2 参2
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:29.53ID:oQp82rET0
 〉自衛隊明記「戦争出来る国にし、極めて危険だ」

おまエラの大好きな中共や北朝鮮はもっと危険だろうが。
まったく社会党ってのはキチガイの集まりだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:18:49.63ID:KGsR0XVJ0
>>69
社民党は存在そのものが馬鹿げているんだから、滅んで当然。
女性党首がどうとか、関係ない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:00.66ID:xzni/WL60
>>1
(我々の同胞にとって)極めて危険だ

大事なところは全部かけよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:32.07ID:zCd9G2L10
現状は自衛すらまともに出来ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:43.04ID:ZvB3ww3f0
共産党ですら自衛隊は合法って言ってるのに、社民党ときたら・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:20:23.50ID:mN5Gqmsi0
何をどう解釈したらそういう思考に陥るんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:15.56ID:VkB4vu340
極論をほざいて

少しでも支持を稼ごうとしてる社民党はもう終わってるなwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:26.72ID:SvE7aX4K0
汝平和を欲さば、戦への備えをせよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:34.32ID:tFWwDUUD0
北朝鮮シンパー!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:39.89ID:6Hvb9Rat0
国際社会をまったくみてないよなw自衛隊や日米安全保障条約がなけるば日本は経済発展どころか国の存続も危なくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています