X



【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★4 ©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 11:29:22.98ID:CAP_USER9
内閣支持率続落、最低の35% 共同通信世論調査
2017/7/16 19:24
https://this.kiji.is/259232658913134077?c=39546741839462401

 共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は続落し、前回6月より9.1ポイント減の35.8%となった。調査手法が異なるので単純比較はできないが、2012年の第2次安倍政権発足後で最低を記録した。不支持率は10.0ポイント増で最も高い53.1%。支持と不支持が逆転した。安倍晋三首相の下での憲法改正に54.8%が反対し、賛成は32.6%だった。
 学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡り、行政がゆがめられたことはないとする政府側の説明に「納得できない」との回答が77.8%に達し、「納得できる」15.4%を大きく上回った。

★1:2017/07/17(月) 07:37:11.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500254273/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:18.66ID:ZVbmbXql0
加戸氏の証言で面白かったのは薬学部の件だな
あれ明確に製薬会社かドラッグストアーの陳情を受けて拡大したのを匂わせたよなw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:35.39ID:pyhyHDol0
>>803
おっとアンカーミス!
>>771

「も」て、ことは嘘認めるんだ
自民党ネットサポーターズはやっぱり嘘つきなんだ分かった!!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:38.28ID:bggJzRJZ0
安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠が示せないで
安倍に説明しろと言われてもw

立証責任があるのは野党な

安倍に悪魔の証明を求めているだけ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:49.40ID:CtSMMByG0
>>830
政府だけに対する拒絶反応ならまだいいけど
政治そのものに対する拒絶反応にまで拡大してるから、
とんでもなく恐ろしいことになってるように思う
これが誰でもいいとなっちゃうと大変なこと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:49.80ID:PR8N4GC10
>>818
>朝鮮人狩りをして慰安婦にしたって事になってる

これに関しては安倍が全面的に認めたようなことしちゃったから仕方がないw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:53.64ID:LeCNiJH80
>>793
上でも言ったが、マスコミは断片的な知識を提供しているだけ
鵜呑みにするも糞もない

別に「アベは悪だ」と言ってるわけでも、「アベはまともだ」と言ってるわけでもないのだから
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:57.75ID:cM9/cngr0
はっきり言って

国民が疲弊してなかったら
家計やモリ友ごときで
こんなに支持率落ちることはない

今の実態を完全に見誤ってるにつきる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:06.82ID:ZVbmbXql0
>>747
その筋だと、加戸氏の証言で面白かったのは薬学部の件
あれ明確に製薬会社かドラッグストアーの陳情を受けて拡大したのを匂わせたよなw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:15.08ID:goLtHnk10
>>787
選挙戦えない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:23.25ID:3ejoELJu0
>>826
悪手のオンパレードだったしねぇ

内閣改造でクビ切れば、支持率向上に相当寄与しそうなのだが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:25.46ID:Mtphcon90
>>841
安倍が命令するの?w

それより
安倍に都合が悪くなるなら
赤旗や朝日らが取材してるんだけどなw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:26.70ID:pgA3eDjs0
>>819
青森県十和田市の北里大学は地元進学、地元就職が全体の10% 以下
結局田舎につくるとこうなる
四国に足りないから四国につくる論は事実として破綻している
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:29.58ID:scOo5kyR0
>>827
安倍の命を受けて前川に催促しにいったことが疑われてる
萩生田の関与も疑われてる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:33.67ID:fcAMNX5K0
>>844
あいつらの中でそんな正史は存在しないから
下痢が北方領土をロシアにプレゼントしたことどう思うって聞いたら突然奇声上げて髪の毛むしりはじめて会話できなくなったわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:43.66ID:Wtz2S3XR0
>>780
この支持率は完全に危険水域
八割が一年以内に終わるから

少なくとも、もう支持率はどうやっても回復しないし、このまま続投させると政党支持率にまで影響するから、党内で降ろされる

オリンピックまで安倍は完全に無理だから諦めろw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:50.32ID:uuYIukUn0
和泉、藤原、牧野、荻生田、常盤、前川の証人喚問はよやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





ネトサポが暴れてるとこれ何度も書きこんじゃうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:58.07ID:Mtphcon90
>>852
野党とマスコミという意味で
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:04.21ID:LeCNiJH80
>>842
つうか新学部開設の条件自体がそうじゃね?
バイオテクノロジー系やらなんやらって、別に獣医学部じゃなくても学べるし
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:17.84ID:rmqFQ/Je0
>>858
ガースー始めネトサポがこんな下品な攻撃してるのも要因だろうな
安倍サポはヤバイ奴しかいないってのが知れ渡った
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:23.54ID:Sl8Iwp0H0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwww

このまま売国で突っ走ってどん底まで落ちるか?

売国奴自民党信者どもをさっさと切れって何度も忠告したろwwwwwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:24.75ID:SObLwMaO0
>>721
比較検討しているはずが無いんですがね?特区審査は一箇所ずつなんだから。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:25.66ID:+9VB51750
>>814
政治バラエティ見て知った気になってる奴w
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:25.94ID:ihuJM7970
>>836
大丈夫か?暑いからな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:30.30ID:htPCTSzG0
>>840

次の国会にも前川が来たら是非w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:37.56ID:vX9cPY3I0
納得できないって言ってるのは

1.なんだかわからないが安倍は気に食わないので納得いかない

2.愛媛県の要請で10年前から加計が動いてた事を知らない

3.10年間ダメでなんで友達の安倍で認可されるんだ?


この3つのどれかだと思うんだけど

1と2は話にならんので
3は
特区のシステムが役人が主導してたのを官邸主導するようになって
役人の利権で止めてたのが外れたから


そう言う事
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:38.58ID:Mtphcon90
>>867
そういうのは選挙してからにしようよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:39.61ID:goLtHnk10
>>862
稲田も残ったりしてw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:39.70ID:hijBHEwD0
石破オワタw

572 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 09:16:42.79 ID:Zy2rZ4Zo [3/5]
無記名投票 [↓] :2017/07/17(月)

石破と獣医師会の繋がりが更に出てきた 2団体は経営が一緒みたいだ

公益財団法人・ 動物臨床医学研究所
http://www.dourinken.com/introduction/syoukai.html
   顧問: 石破茂 ←←
   理事長: 山根義久 ←前獣医師会会長
人と動物の会
http://www.haac.or.jp/member.aspx
   顧問: 石破茂 ←←
   理事長: 山根義久 ←前獣医師会会長
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:00.00ID:xIzsL4Ct0
>>777
アベノミクスは失敗してないんだけどな、まあ量的緩和ばっかで財政出動があまりない上に
消費増税という最大のミスではあるけどな
けど、3党合意があったし財務省マスコミの増税しろ圧力を考えるとやむをえなかった
安倍が偉いのは2回めの増税を阻止してるってことだよ、これでなんとかアベノミクスは保ってる

一番いいのは消費税減税今からでもすることなんだけどな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:05.19ID:vzCydY290
>>851
そうね。
しかもさ、天下りがあるってことは、
官僚が采配できる実権持ってるっていう証拠であり、
おかしいんだよね。

官僚は本来、そこに勝手な采配を加えてはダメ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:08.49ID:+blsEJPt0
こんなに汚職した首相を見た事が無い
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:20.33ID:ihuJM7970
>>878
だから何の問題で?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:20.46ID:XIncJnsf0
>>864
10%も地元に残るなら万々歳。
現状だと獣医を一人引っ張ってくるのにも苦労してるんだから。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:23.30ID:pgA3eDjs0
>>875
今治市は京都の提案より優れているという閣議決定は比較検討をしてなされたものではないの?w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:30.00ID:Mtphcon90
>>880
平日の昼間に固定電話で調査できる層
つまり・・・・
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:35.61ID:CtSMMByG0
誰も言わないけど学校を増やせない理由はもう少しあって
実習で検体として使われる動物は、そういう会社から買い取った生きた動物
だから、あんまり検体を増やすわけにいかないから、獣医学部をやたらと増やすわけにはいかないという理由もある
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:53.86ID:pyhyHDol0
>>870
クソワロタ
加計だけが獣医学部申請してたって、自民党ネットサポーターズが言ってたことは認めないんだ!
子分まで嘘認めない往生際の悪さ!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:59.35ID:goLtHnk10
>>864
うち地元民が9.9パー
結局みんな都会に戻る
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:02.31ID:CtSMMByG0
最後は外科実習のために殺すからね
生きた動物を
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:06.15ID:+blsEJPt0
自分の身内にこれほど利益供与した首相って歴史上初めてだよね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:13.05ID:U5z1Sl2g0
加計の一学年160人という滅茶苦茶に多い募集人数も都市学園構想のために必要だからだね
少人数だと都市学園にならないからね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:23.10ID:bggJzRJZ0
>>845
京産大の会見全部を見てから発言してね

京産大
選考に不透明はない

マスゴミの誘導尋問、デマを完全否定

馬鹿パヨク
選考はおかしい!
アベガー

当事者の京産大
選考に不透明はない

パヨクはデマ、妄想、思い込みばかりw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:24.87ID:cM9/cngr0
今どきの産業だけが極端に利益を上げて

従来型の産業が疲弊に次ぐ疲弊をしている

当然、今どきの産業に人は集まり
従来型の産業には疲弊かつ人手不足が生じてる。

これが好景気な訳が無いだろう。
だから税収も減る
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:33.52ID:3ejoELJu0
>>897
得心する
胸にスっと落ちるものがある
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:41.24ID:+blsEJPt0
というか安倍は身内に利益供与するために首相になったんだろうね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:47.50ID:wAkfQpE/0
加トちゃん❗ペッ❗
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:53.78ID:sX8FLv1f0
へー納得できないのか。国会見ても納得できないの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:56.26ID:htPCTSzG0
>>894

少し耳が遠くなった方たち
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:11.31ID:/42Q8Y/A0
>>853
こんな馬鹿しかいねえもんな安倍支持者ってw
そもそも岩盤規制突破だとかほざいて新設する時点で疑惑関係なく
説明は出来なきゃおかしいのに馬鹿安倍ときたらまともな説明は何一つ出来てねえ
獣医師の需要を具体的に示すことも出来ねえし
加計にしなきゃならなかった理由もまともなもんはなし
学部をどこにつくろうが獣医師偏在の解消には一切関係ねえからな
どうしようもないカスだわ安倍は
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:13.15ID:bggJzRJZ0
>>902
安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実なし

はい論破
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:14.92ID:bcVWPX580
今すぐ自民党落とさないと
ネットからNHK受信料とられる法律作られるぞ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:17.96ID:Et6TWZsc0
>>859
そうだよね
これで今の経済政策の有効性を実感しているなら、支持率が下がるわけ無い
株価とか求人倍率のような数字じゃなく、10年20年とずっと働いているサラリーマンと家計を見ている主婦がどう思うかだよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:31.87ID:pgA3eDjs0
>>891
その10%は地元就職のペット病院にいくんだっての
そのために96億円を今治市が出して、全国の獣医師資格者の需給を破壊するんじゃバランスも合理性もないだろ
何に万歳するんだか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:38.93ID:xIzsL4Ct0
>>864
だから北里みたいに地元学生受け入れないで99%関東の学生ばっかだと誰も残らないって話だろw
俺がわざと大学名ぼかしてるのに速攻で自爆するなよw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:46.22ID:+blsEJPt0
>>913
さっさと自白しろよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:46.46ID:IPIZNRwb0
石破茂に罵声を浴びせたいから解散総選挙やれ
安倍総理の邪魔をするなら、自民党ごと叩き潰すだけや
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:55.18ID:Mtphcon90
>>898
ネットの書き込み
完全に信用してんのか・・・・・wwwwwwwwwwww

じゃあ

俺パヨク
タマキンは癒着してます
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:00.10ID:PBWt6lnH0
あーこれあかんパターンや
安倍が降ろされ、消費税増税で景気悪化
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:02.14ID:4IKIvaTj0
>>456
加戸さんの発言で東日本に8割の獣医学部があるっての初めて知った
色々と新鮮でほんと聞いてよかったと思ったよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:05.57ID:bAWeHld70
>>853
文科省が美人課長補佐のメモを隠匿していた件で、もうその点の信用はゼロなんだよ。

そんなの怪文書です、ありません、と言いながら実はありました、ってのは
信用を無くすためにわざとやったとしか思えない手際だ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:07.69ID:ihuJM7970
>>886
大丈夫だとは思うが 最悪一年持てば問題ないかな
次の後継者用意して その人が解散
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:19.01ID:bggJzRJZ0
>>912
だったら、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実を示してよ

証拠、事実に基づかない妄想馬鹿には難しいかなwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:23.21ID:+blsEJPt0
身内に利益供与するために政治家を志した安倍
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:25.00ID:538iWirl0
>>905
まあ、学校として、今後も国や自治体との付き合いはあるだろうし、見苦しい批判は控えるだろうけどね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:26.55ID:hOFwECGi0
詐欺の成果発表か?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:30.15ID:SHZZGlXp0
昭恵が頭丸めて出家したら支持率アップまちがいなし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:31.30ID:htPCTSzG0
>>914

スマホでも国会中継お願いします
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:31.64ID:gd89HF1h0
>>743
それこそ自分から馬鹿だと言っているようなもんだろ
しかも、籠池は野党との懇談の時に自分の嫁が
「お父さんちょっと鉛筆なめなめしちゃって」
と、違法行為を告白
それを、野党がばらしたことでああなった
それを安倍のせいとか現実が見えてないにもほどがある
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:38.71ID:9oYRonHy0
>>864
地元の範囲を捏造するバカ。それは十和田市の範囲に限ったことだろう。東北全体の調査じゃないだろ。

東京から態々四国の獣医学部に来て東京へ戻って獣医をする人間ばかりなのか?
中国・四国地方には一校もないんだぞ。
今治市に残るのが10%以下でも中国・四国地方全体で獣医が増えれば十分助かるだろ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:39.44ID:Mtphcon90
>>920
中世かw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:47.80ID:6RMkvkAs0
>>776
その壊党寸前の政党とやってること変わらないじゃん、だからこんな事態になってんじゃないか?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:48.99ID:n+0cZ8Vj0
>>863
安倍を助けるための今治市長の証言なのに報道させないのは自民の意思だよ
これを報道すれば安倍は助かるらしいじゃん
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:56.39ID:BedUBexk0
>>920
魔女裁判だね
「はやく魔女だと自白しろ」
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:57.47ID:V/gw0LVy0
アベはビッグスポンサー加計からいくら貰ったんだ?
毎年1億円の他に加計誘致でいくらマージン抜いた?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:57.86ID:xIzsL4Ct0
>>904
文科省との調整で140人に減らしましたが?

お前ホントちゃんとニュース見てないんだな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:24.00ID:XIncJnsf0
>>918
地元に残るなら一人くらい引き抜けるだろうが。
最初から出来ない出来ないってガキかよ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:24.42ID:+blsEJPt0
>>936
安倍が中世だろ
つーか北朝鮮だわ
キンペーですらもっと清潔だわw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:25.59ID:Et6TWZsc0
>>935
あれ、中国地方は2校無かったか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:26.43ID:Mc/z7gHu0
>>816
じゃあなんでマスコミが総攻撃してるの?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:28.62ID:IPIZNRwb0
>>938
もういいよ
次の選挙で自民叩き潰す
安倍支持者が圧倒的多数
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:34.57ID:rxMS0FS90
カッケ学園の件で「納得できる」と答えた人は「勇者」か「バカ」のどっちか。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:36.17ID:0yuDjOXP0
この数字はテレビの”洗脳力” の数字だな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:43.34ID:hOFwECGi0
>>912
お前がこの件で全く調査してないのはわかったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況